공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라색ll조회 81254l 18
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

네....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사 자격 없다고 스스로 인정하는 꼴이네요
3년 전
피해자 학생도 선생님 학생이에요..
3년 전
피해자에 대한 언급은 하나도 없네요 교사로써 미안하지도 않나
3년 전
와... 세상에 뭔
3년 전
시간있으신분은 이 기사 전체 다 읽어보세요... 더 기가 막히니까요....선생님 맞나요?...어떻게이럴수가있죠?...
3년 전
멕이시네..
3년 전
가해자편드는 교사는 본인도 학창시절에 가해자였던 건지 그냥 생각이 없는 건지 궁금하네요
3년 전
선생님 맞나요? 말이 안 나오네요
3년 전
교사의 자격이 없네요
3년 전
아르카디아  엘도라도
피해자가 울부짖고 있는데 교사라는 사람이 가해자를 옹호한다고요??? 공감능력이란 게 아예 없으신듯
3년 전
교사 어떻게된겨
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 그게 교사가 할말인가요 진짜
3년 전
블로섬  수근수근
피해자는요?
3년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
선생님들이 모든 걸 다 알지는 않을 텐데요
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋ 피해자를 보고서 그런 말씀이 나오시나요 중고등학교 나와보면 알지만 원래 교사들은 학우관계 잘 모름
3년 전
22 얼마나 실상을 알겠어요 근데 쉽게 얘기하네요
3년 전
overwhelming  💖
피해자는요?
3년 전
근데 솔직히 저 분 일이든 아니든 거의 모든 학교에서 왕따나 학폭 일어나는거 선생들이 얼마나 인지하고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 덧붙일 자격이 있을까요 ..?
3년 전
와 진짜 너무 화난다 교사로서 한 명의 어른으로서 자격이 없네요 본인이 안당했다고 저렇게 얘기할 수 있나
3년 전
이런 사람이 계속 교사 해도 되나요? 직위 해제 필요하다고 생각됩니다
3년 전
더 논란되고 탈퇴로 가자 저 교사도 후폭풍있을듯 ㅋㅋ
3년 전
피해자를 비판하는 것도 아니고 자기가 보고 느낀 걸 말한 것 같은데.. 비난까지는 자제해야 할 듯.
3년 전
이런 글 쓰는 건 교사로서의 본인의 능력이나 자질을 떨어뜨리는 거 같아요. 담임도 본인 학급의 일들을 아주 세밀하게 알기 힘들 텐데 그냥 해당 학생을 가르친 선생님이 함부로 그 학급과 해당 학생들을 판단하는 건 아니라고 생각합니다.
3년 전
ㅇㅈ 학폭하는 애들이 대놓고 학폭함? 뒤에서 몰래 괴롭히지
3년 전
반분위기 엉망인게 자랑..인가...?
3년 전
교사라고 학생들의 모든 것을 다 알진 못할텐데요
3년 전
학생일 때 소위 일진이라고 말하는 학생들이랑 친하게 지내는 선생들 있었는데 저 교사가 딱 그런 선생이었을 것 같다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
충격받았어요.......
3년 전
피해자가 괴롭고 황현진을 더 이상 보고 싶지 않다고 했는데 무슨 말이 더 필요한건지..ㅋㅋ 그냥 탈퇴하시는게
3년 전
진짜 세상에 교사 자격 없는 교사들 많죠
3년 전
진짜 뺨때리고 싶다 내가 피해자 가족이였으면 저 교사 찾아가서 줘팼음
3년 전
차주은  사생활
엥 ... 그냥 주도해서 저 분이 끌고 나간게 아니었다는 말을 하고싶다는 거 같은데 뭐가 선생의 자질... 반 분위기 엉망 아니고 완벽한 학교 본 적이 없움..
3년 전
교사가 학생들 사이에서 일어난일들은 표면적인 것 잒에 모를텐데. 저 사람은 무슨 현진이라는분”만”위 교사인가요?
3년 전
검정분홍  🖤💖
학생 가르칠 자격 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 선생님, 당시 아이들의 그런 모습을 방관하신거에 대해 부끄럽고 안타까워하셔야지 이게 무슨 소리신가요?와~ 학폭 인정안하는 기사에도 댓글 안달던 제가 다 댓글을 답니다..헐ㅋ
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
진심 기분 더러운데 뭐요?
3년 전
교사도 사과문 쓰자ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육자가 할말인가요 일진 감싸고 가해자랑 친하게 지내는 교사인게 눈에 훤하네요 당신이 피해자를 만드는겁니다 올바른 교육은 커녕 두둔하고있네 부끄러운 줄 아세요 저게 교사 입에서 나와서는 안 되는 말이라는 겁니다
3년 전
선생님 돈받으신거 티나요 ㅎㅎ
3년 전
교사가 이러니 학생들이 학폭을 당해도 말못하는거예요.. 창피한줄 아세요
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
저게 교사가 할 이야기인가
교사들은 진짜 늘 애들 괴롭히는 일진들 자기한테 잘한다고 곁에 두고 아끼는것만 봐도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뭔소리하는거람
3년 전
피해자에게 미안하다는 얘기나 관련 얘기는 1도 없고 가해자 옹호하기만 바쁘네
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
와하우
3년 전
여기서 선생님이 낀다고 본인한테 좋을거 없을텐데 증언 보태줄거 아니면 그냥 계시지..
3년 전
학교폭력 일어난게 폭력일어날때까지 방관한교사 책임도 있다고 보는데 스스로 잘못했다고 인정하는 꼴 ㅋㅋㅋ
3년 전
교사라는 분이 "누군가에게 상처주는 말을 했을 수 있지만" 이라고 해도 되는건가요. 적어도 교사면 학생들이 그런말을 못하게하는게 맞지 않나요
3년 전
저렇게 생각한다고 해도 굳이 입장 표명하다니... 본인 무덤을 파네요
3년 전
인류애상실
3년 전
이래서 피해자 학생이 선생님한테 말 못하는 거예요ㅋㅋ
3년 전
저런 선생은 안 돼야지
3년 전
어쩌다 제보할 마음이 들었는지 궁금하네요
3년 전
선생님???,,,,,,,,
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
뭐하시는건지 진짜 말이 안 나오네요 저는 학폭이 맞다 아니다 이걸 떠나서 정말 이것이 교사의 태도가 맞는지 참 경악을 금치 못했습니다. 선생님께서 매수업마다 뒤에서 참관하셨나요? 애들 등교부터 하교까지 매 쉬는시간마다 뒤에서 모든 아이들을 관찰하셨나요? 참 어이가 없네요ㅋㅋㅋ 진짜 뭐하자는건지 모르겠네 와... 교사라면 그냥 가만히 계세요 서로 잘 해결했음 좋겠다 대화를 통해 왜곡된 기억이 있다면 대화를 통해 서로 오해를 풀고 사과할건 사과하며 좋게 마무리되었으면 좋겠다 뭐 이런 인터뷰도 아니고 대놓고 지금 한쪽 편을 드는게 말이 됩니까 이러니 피해자들이 선생님을 못 믿고 혼자 그렇게 속이 썩어가는거에요 말해봤자니까요^^
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
교사 입에서 그런 분위기가 조성되어 있었다 이게 진짜 할 말인지 참 자질이 의심스럽습니다 어떻게 저런 말을 하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
선생님 맞나요? ㅋㅋㅋ
3년 전
그런 분위기 통제 못한걸 자랑이라고,,, ㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
교사시면 더 신중하게 생각하셔서 제보를 안하시는게 나았지 않을까요... 아무리 봐도 누구에게도 득이 되지 않는 글같은데...
3년 전
피해자도 당신 제자인데..
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
지능형 안티수준
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
교사가 할 짓이 없어서 가해자 편 들어주고 앉았네
3년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
고등학교 때 저와 친구가 친구들한테 따돌림 당할 때 가해자 친구들 옹호하던 선생님 생각나네요.
생기부에 제 잘못인냥 적어놓았던 다른 선생님.
그 때 알았습니다. 꼭 좋은 선생님만 있다는게 아니라는 것. 가해자 옹호하는 선생님들 은근히 있습니다.

3년 전
어떻게든 감싸고 싶어하는 거 잘 보이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
교사로써 자격이 없는 거 같아요 피해자도 당신 제자입니다 저 글 어디에서도 당시 피해자를 도와주지 못한 교사 스스로의 미안함도 찾아 볼 수 없네요 저런 선생님 밑에서 배울 학생들이 불쌍합니다 지금도 저 선생님 밑에 학폭을 당하는 피해자 학생들이 있을지도 모르는데 그 피해자들을 더 상처받고 절망하게 만드셨네요
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
100명에게 잘하던 사람이더라도 1명에게 지울 수 없는 상처를 줬다면 그건 좋은 사람, 제자가 아니죠.. 교육자라는 사람이 저렇게 편협한 시각을 갖고 있으니.. 참..
3년 전
이거보고 피해자분이 댓글다셨더라구요
3년 전
본인이 인정햇잖아요아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가해자 두번 죽이시네 학생에 대한 이해심 보다는 그냥 임용돼서 선생하시는듯
3년 전
아여JH  아름다운청년 5형제
선생님이시면 중립을 지키셔야죠..피해학생은 전혀 생각안하시네요 참...
3년 전
...
3년 전
그 분위기 조금이라도 바르게 지도해줘야 될 선생이 아이들이 그렇게 되도록 방관만 하셨다는 건가
3년 전
승원  이재현
피해자 언급 하나도 없는 거부터... 진짜 너무하시네요
3년 전
저게 교사여..? 걍 가만히 계시면 반이라도 갔을텐데
3년 전
아니 가해자 잘잘못 따지기 이전에 그런 안좋은 학급 분위기가 조성되어 있으면 잡으려 노력해야 하는게 선생 아닌가요...??
3년 전
남길  김남길
교사라는 사람이 피해자편에 서는게 아니라 가해자 옹호라니.. 자격 없으신듯
3년 전
왜나댐
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
교사가 어떻게 아는데요 모든 일을 다 알고있다고 확신할수 있나
3년 전
왜 피해자 과거를 본인이 부정하세요 무슨 자격으로
도움 하나 못 주신 분이

3년 전
BTS와 ARMY  수고했어 오늘도
저런 분위기를 만들게 냅둔 교사부터 별론데
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와..........😫
3년 전
가해자나 교사나 도토리키재기네요
가해자만큼이나 교사도 방관자이며 가해자입니다
연예인 제자 하나 있다고 그렇게 오구오구 하고 싶으세요? 강약약강ㅋㅋㅋㅋ
세상에는 선생같지 않은 선생이 많죠
그런것들은 싹 쫓아내야하는데 그런것들 밑에서 뭘 배우겠어요

3년 전
뭐하쇼...?피해자 학생 마음을 아주 후벼 파시는구만..에휴..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이런 사람이 어딜 봐서 선생이죠? 교사직 내려놓으세요. 학생들이 뭘 배우겠어요.
3년 전
교사는 당시에 학폭 있는것도 모르고 뭘 잘했다고 참네
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
교사 맞나요 진짜..ㅋㅋ
3년 전
교사자격 없는거 스스로 입증하셨네요
3년 전
저런 선생들 때문에 학폭 피해자들이 말 못하고 혼자 안고 가는 것 같아요... 피해자도 제자일텐데 어떻게 저럴 수 있는지
3년 전
어떻게 선생이라는 사람이 저러지...
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
아이고...선생님 왜이러시나요..
3년 전
교육자 자격이 있는지 의심스럽네요
3년 전
.........
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
선생님 가해자라고 광고를 하시는군요
3년 전
촌지 드심요?
3년 전
교사면 본인이 인지하지 못한 피해자인 학생이 있었다는걸 안타까워하고 미안해하셔야지 '그 당시 반 분위기가 그랬는데 연예인이라 주동자로 몰리는게 안타깝다'라고 언론에 기고하시면 어떡하나요. 피해자는요 피해자는 제자아니냐구요
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
사람 아니죠? 암만봐도 사람이 아니네~~~
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
교사되기 전에 사람부터 먼저 되시기를 바랍니다.
3년 전
사실과 다르게 부풀려져서 안타깝다는거네..
3년 전
김이브  여신
그런 분위기를 알면서도 학급의 분위기를 바로잡을 생각을 안하신건 중등교사로써 직무유기입니다 그 안에서는 선생님이 글에서 말씀하신것처럼 분위기에 휩쓸려서 나쁜 행동을 하고 다닌 사람이 존재했겠죠 그러나 모두가 그랬을까요? 분위기와 맞지않아 동떨어진 학생도, 만만해보인다고 같은학생들의 놀림거리나 폭행을 당한 학생들이 있다는 것을 그 누구보다 알고계실거라 생각합니다
3년 전
슬퍼요. 피해자를 가장 보호해야할 선생님께서.. 그런말씀을 하시다니..ㅜㅜ 소년 법정 판사님이 하신말씀이 생각나네요. 잘나고 부모님빽 든든한 가해자들만 선생이 찾아온다고...힘없는 피해자한테는 선생님들이 찾아오지않는다고.. ㅠㅠ
3년 전
교사가 가해자 편에 서는 이런 상황이 생기니까 학폭도 안주는거겠죠 피해자가 학교에서 보호 받을 수나 있겠어요? 어른이라는 사람이.. 창피한줄 아세요!!!
3년 전
선생님은 가까운 내막들을 세세히 알지 못하죠...
3년 전
교사는 방관자여서 제대로 모르지 않을까 싶은데요, 학창시절에 피해받는 학생들 방관하고 터지니까 가해자 옹호? Wow
3년 전
선생님이 이러시면 안되죠...... 진짜 더 욕먹이시네
3년 전
고단수시네 이렇게 더 욕 먹으라고. 역시 선생님이라 그러신지 똑똑하시네요!!
3년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
대부분 교사들이 이 모양인게 현실.. 학폭 쉬쉬하고 모르는 척을 하는 건지 대충 일 부풀리지 않고 넘어가려 하고 내 담임도 이랬어서 정말 죽고 싶었음.
3년 전
전체적으로 승부욕이 강하고, 성격이 거친 학생들이 많아서 학급 분위기가 날카로운 편이었습니다.

? 이거 그냥 대놓고 그런 반이었다고 말하는 수준 아녜요?

3년 전
피해자는 제자가 아닌가봐요ㅠㅠ 이러니 괴롭고 힘들면 교사한테가서 상담 안하고 정신과가지...
3년 전
다이어트 성공해서  행복해요
왜 안 해도 될 말을 하셨나용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
선생님 맞는지 의문..
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 이건 좀...
3년 전
아이고..
3년 전
교육자가 이래도 되나요? 같은 제자아닌가요? 감쌀걸 감싸야죠...피해자는 그 당시가 너무 너무 괴롭고 힘들었대요 선생님..돌아가기 싫을정도로 그리고 방학만 기다렸을정도로요. 그 고통을 왜 조금도 헤아려주시지 못하고 이런 인터뷰를 하셨어요?
3년 전
대체 왜....
3년 전
선생님 여기서 왜 이러세요...
피해자들 생각은 하나도 안 하시네요...
그런 반 분위기인 걸 인지하고 있었음에도 가해자 옹호, 감싸기를 하시는 거에요...?
피해자들에게 내가 그 때 잘 몰라서 미안했다. 괜찮냐 라고 말하는게 맞지 않을까요

3년 전
학교폭력이 이러니까 안없어지죠 선생님.... 제가 다 상처임
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
유명인 제자하나 두고 싶은지... 애초에 학폭이 맞는데 선생이 가해자를 대변해주는게 웃겨요
3년 전
연예인이란 이유로 학급 분위기를 책임지고 싶지 않으면 어서 탈퇴하세요...
3년 전
HIT  말티쥬🖤
그런 분위기를 알면서 방관하신거네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜.... 대단하다 저런사람도선생이라고있구나..
3년 전
돈 받아먹었나 ㅎㅎ 학부모들이 민원넣겠네용ㅋㅋ
3년 전
그런 분위기가 형성되어있는데 교사는 뭘한거죠?? 학급이 그렇게 엉망인데 담임이 뭐 아무것도 안한거네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
가해자를 감싸는 교사도있누
3년 전
돈을 얼마를 받으셨는진 몰라도 이렇게 말하면 안되죠
3년 전
여론 돌아서나요?ㅋㅋㅋㅋ기사에 응원해요가 7000개인데....인티만 비난분위기고 다른 커뮤니티는 혹시 응원 분위기인가요??? 혼란스럽네...교사는 뜬금없이 글을 왜 쓴거고...
3년 전
승원  이재현
아뇨 외국 팬들이 좌표 찍은 거래요 커뮤에선 교사 글 올라오고 더 역풍 불음
3년 전
외국팬들은 대체....
3년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
교사 맞나요...? 와...
3년 전
진짜..교사면 교사답게 행동하세요
3년 전
뜌루률루루  정우는 쩡우
음... 그런 학급 분위기가 형성이 되었다면 개선했어야 하는 거 아닌가요? 선생님이시잖아요. 저당시의 피해학생도 선생님의 제자입니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 분위기 형성 안되게 잘 하는게 교사역할 아닌가...ㅠ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
진짜 어이없어서 민원넣고 왔어요 가해자편에 서서 뭐하시는거예요? 오히려 옹호하다가 학폭이 있었고 학교측에선 방관했다는거 더 확실시만 됐네요
3년 전
저런교사가있으니 ...ㅎr.. (절레절레)
3년 전
걍 그 반이 다 엉망이었는데 왜 현진만 욕하냐는건가요? 왜냐면 나머지 사람들은 티비에 안나오기 때문이죠! 진짜 몰라서 그러시는거죠? 제발
3년 전
교사자격이 없네요ㅋㅋ이건 뭐
3년 전
大橋和也  오오하시카즈야
돈받으심??💸💸
3년 전
이런 교사가 있네...
3년 전
선생님 맞나요...
3년 전
가만히 있으면 반이나가지 욕먹고싶어서 환장했나... 피해자는 저거보고 피눈물나겠다
3년 전
교사가 되서 저게 할말인가요....
3년 전
학생 반박글
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
아이고
선생님이 안타까운 마음에 멤버 분을 돕고 싶었던 것 같은데, 이건 멤버를 돕는 일도 절대 아니고 피해자에게 2차 가해만 하는 행동이네요... 폭로자분 더 상처 받으셨을까봐 걱정됩니다ㅠㅠ

3년 전
영현이  삐롱🦊
와...
3년 전
암만 봐도 주작이거나 소속사한테 뒷 돈 받은 걸로밖엔 안 보임... 아님 학교 측에서 이미지를 위해 네가 인터뷰 해라 했거나
3년 전
자신이 가르쳤던 반에서 그런일이 일어났는데 그걸 교사로서 해결하지 못했다는 죄책감을 가지지는 못할망정
말 진짜 사람답지 않게 하시네..

3년 전
뿡쁑  방귀대장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 담임 생각나게하네요 ; 반에서 혼자라서 많이 힘들다고 울면서 얘기하니깐 다 듣곤 니가 딴 애보다 예민하다는 둥 말했던 ㅋㅋㅋ ㅠ 세상엔 이름만 선생인 사람이 참 많아요....
3년 전
금단  🌥
저도요 ㅋㅋ 모든 애들이 너랑 놀아 줄 수는 없다고 말하던 분 계셨거든요 그 선생님 나중에 촌지 받았다는 얘기 돌더라고요 ㅎㅎ 한두 명이 본 게 아니었다고...
3년 전
뿡쁑  방귀대장
아고... 진짜 힘드셨겠어요.. 세상엔 선생 될 자격이 없는 사람이 많은 거 같아요,,ㅠㅠ 반 아이에게 상처받고 또 선생한테 상처받고 .. 참 그땐 진짜 힘들게 지냈네요ㅠ 금단님은 앞으로 좋은 일만 쭉 있으시길 바랄게욥✊ 응원합니다 ~ㅎㅎ😆😆
3년 전
금단  🌥
헐... 이런 답글 생각하고 쓴 댓은 아니었는데 ㅜㅜ 정말 감사드려요 쁑쁑 님도 그때 일 다 잊고 그 선생님보다 곱절은 더 훌륭한 분이 되시길 바랄게요 감사합니다 ❤️😂😍
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
쪽팔려서 진짜...교사라는 직업을 가진 사람이 그런 생각을 한다는 게 진짜...피해학생에 대한 2차가해부터 당시 일어났던 학교폭력에 대해 방관했다는 말을 이렇게 기사로 떠들썩하게 해주시네요
3년 전
킹재환  💙🖤
피해자가 이글을 안봤으면 하네요..
3년 전
학교폭력으로 이슈된 아이돌과 별개로 보고 선생님으로 자격은 없으시네요 이런분이 선생님이라니. 아티스트한테는 아무 감정도 없이 그냥 그렇구나 이런 생각으로 지나갔는데 선생님이 이러시면 학생들이 누굴 믿고 학교를 다녀요...
3년 전
배할머니  국이 짜다
이건 좀 •••
3년 전
더 별로
3년 전
이건 좀..
3년 전
피해자는 제자가 아닌가요..
3년 전
이건 진짜 있으나마나한...
3년 전
많은 교사들이 이런다는게 문제임 피해자 편에 서주는 사람 아직 못봄
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
다 떠나서 진심이라 해도 선생님이 아시는건 반도 안 되죠 뭐
3년 전
르네르네   I'm your light
선생님도 방관자잖아요.. 이제와서 뭘...
3년 전
왕따 당해서 다른 친구들은 다 나가 놀고 혼자 책상에 앉아있던 저에게 무슨 일 있냐고 물어보던 선생님이 기억나네요ㅋㅋ 아무일 없다고 하니까 본인 일은 여기서 끝이라는 듯이 말도 안걸었던 담임쌤..어깨빵 당하고 혼자 밥 먹는것도 다 보면서 못본척 하셨던 ㅋㅋ 요즘 선생님들도 다 똑같네요
3년 전
피해자 생각은 안하시는건가요..
3년 전
방관과 2차 가해를 무척 당당하게 하시네요
3년 전
금단  🌥
음 ㅋㅋ 솔직히 교사들 몰라요 누가 괴롭힘당하고 누가 실세인지 알더라도 별다른 대책 안 세움 그런 선생님 별로 없었어요
3년 전
금단  🌥
번호로 조 짜게 하는 선생님이었다는 것에 감사해야 할 지경이었음 정말 뭐 안 해요
시키더라도 대면 사과 같은 쓸데없는 것만 시킴 사과 받은 애는 더 고립되고 한 애는 죽어라 씹고

3년 전
학창시절에는 방관에 졸업 후에는 가해자 옹호ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강원도사우나?  사우지마
와...ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
교사란 인간이 2차 가해 ㅋㅋ...왜사냐
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
나 학교 다닐때 교사도 저랬는데 학폭가해자들한테 내가 해줄수있는 게 없어서 미안하다고
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차드리핀❤
교사 맞나요..? 충격적이네요
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
아무래도 학교 선생님들은 잘 모르는게 많을수도
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
댓단 분들을 위해서 하는 말이지만 소속사에서 뒷돈 받았다는말은 조심해야할텐데....ㅎㅎ
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
현진 사건에 댓글 단적 없는데 저 기사 읽으니까 처음으로 화나네요... 걍 가만히 계시지 왜 상황을 악화시키죠...? 저 글 보고 중2때 담임쌤 떠오름,,, 왕따당하는 학생이랑 노는 애들이랑 대우 다르게 하고 항상 방관하던 선생님... 노는 애들한텐 항상 괜찮다고 넘어가고 평범한 애들은 쥐잡듯이 잡았는데...ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 맞나요?....
진짜 참

3년 전
댓글 처음 다는데 적당히 좀 하세요 선생님이면 선생님답게 굴어야지 뭐하는거임...
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
이거 오히려 더 엿맥이려는건가요...선생이 뭘알아요 학교위상 떨어질까봐 학급내 학폭 눈감아주는게 선생들이잖아요
3년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
선생님 모르면 가만히 계세요 마
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
교사가 알 수 있을 것 같아요?ㅋㅋㅋ
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
학폭 3년 동안 저 도와줬던 선생님은 우연히 수업하려고 오셨다가 상황 발견한 국어선생님 한분 뿐이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
와우 교사가 ㅋㅋㅋ
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
똥싸네 진짜
교사라는 이름을 달고 학생들 고통 받게 하는 게 맞나?
무슨 생각으로 교사한거지...?

3년 전
근데요... 솔직히 교사가 알 정도면 심각했던 거예요 웬만한 건 교사들은 모르거든...
3년 전
돈받았나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교사자격없다
3년 전
만약에 그런 학급분위기였다면 알면서도 묵인했다는건가요?
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
좋은 교사든 나쁜 교사든 교사라는 자리가 반에서 학생들 사이에 일어나는 일의 10%도 알기 힘든데...? ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 전 다 알아요 하며 말 얹는 거 보니 왜이렇게 학교에 학폭이 안 줄어드는지 알겠네요
3년 전
또 다른 가해자시네요 선생 그만 둬라 왜 하냐
3년 전
기사보고 눈물나더라구요 왜 굳이 나서서 피해자한테 또 상처만 남기는건지...
3년 전
우와.... 대단하네.
3년 전
선생님 가만히 있으셔요 그냥...
3년 전
ㅋㅋ 저도 학폭 당했을 때 제일 먼저 덮고 넘어가자고 한 사람 담임이었음 선생님 하실 거면 제발 이런 사태부터 안 만들겠다는 생각부터 해 주시길 ㅜㅜ
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
기름을 붓네요 아주
3년 전
교사맞나요
3년 전
저러니까 학폭이 생기죠..
3년 전
가해자가 인정하고 사과했는데 선생님이 이러시면... 피해자는 제자도 아닌가요? 그당시의 방관도 화나지만 이제서야 용기낸 피해자가 있는데 가해자 욕먹는건 안타깝고 어른이 지켜주지 못한 어린 피해자에게는 일말의 죄책감 같은거 없으시나요? 진짜 교사라는 직업에 실망했어요
3년 전
진짜 화나는걸 넘어서 이런분 교사 못하게 해야하는거 아니에요? 저기요 선생님 다른 사람들은 몰라도 당신은 피해자 입장 생각하고 피해자 편들어야 하는거에요 적어도 당신만은요 일반 직장인들도 일못하면 짤리는데 당신은 뭐가 그리 당당하신지...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반 분위기를 당신이 다 안다고 생각해요? 어휴 슈바 보이는 게 다가 아니라고 진짜 반 분위기 선생님들 다 모르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨교  치멘
학교폭력 정당화? 국민청원 감인데?
3년 전
교사 일을 하면서 어떻게 저런 말을 할 수 있는지 이해가 안가요. 본인이 뒤에서 일어나는 아이들 일을 모두 파악하고 있다고 어떻게 자신하는지..? 이해가 안감. 교사가 저런 말을 할 수 있나
3년 전
그냥 가만히 계세요...
3년 전
저 현진 분 선생님이기도 했지만 피해자분 선생님이기도 했으면서 뭘 말을 ㅋㅋ
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
알고계셨네요...
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
그러면서도 방관하셨네요
3년 전
귀여운게최고야  헤이 유 풔니??
서로 비난하고 야유하는 분위기가 학급 내에 형성되어 있었습니다.

본인도 알고 계셨네요 그걸 방관하는 게 옳은 일인가요?그리고 "서로"인지 일방적인 괴롭힘이었는 지는 당사자들만이 알고 있겠죠...

3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
이런거보면 정말 교육자 자격 박탈 당해야하는 사람이 많다고 느껴져요. 선생님들 조차도 방관자인데 대체 누가 피해자를 지켜주죠?
3년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
가해자한테 안타깝다니....ㅋㅋㅋ
3년 전
저 중학교때 담임 선생님 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 분도 학폭 가해자 양아치 남자애들 감싸고 돌기 바빴음ㅎ 걔네가 친구들한텐 막 대하고 한없이 쓰레기짓해도 선생님들 앞에선 싹싹한 척 하고 그래서ㅠㅋㅋㅋㅋ아 소름돋게 똑같네요 딱 본문같은 선생님이라서요. 그런 분들 의외로 많나봐요 ㅡㅎㅎ
3년 전
선생이라고 어떻게 다 알아요? 학교는 원래 학폭 쉬쉬하느라 바쁘면서.. 에휴 모든 교실마다 선생님은 다 있는데 왜 그런곳에서 학폭이 일어날까요? 너무합니다 정말
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
22 맞아요
3년 전
무슨...이걸 옹호라고 올린글이라니...
3년 전
d0p
다 아시면서 왜 가만히 계셨는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 가만히 계셨으면 지금도 가만히 계시지^^
3년 전
선생님 알고있었으면서 가만히 계신건가요?ㅋㅋ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
원래 담임들은 저런거 잘 모르죠 솔직히 주변 애들이 더 잘알아요 학폭위 열리면 그제서야 부랴부랴하죠
3년 전
선생이란 사람이 왜 한 쪽 편에 서서 누군가를 지지하는거지? 그 것도 가해자 편에서...본인이 방관자라는 사실이 각인 될까 두려워서인가?
3년 전
임용고시  연수원에서 만나용
정신차리십쇼
3년 전
가해자 옹호 무엇...??
3년 전
선생님이 가해차편에 서서 옹호글을 쓰다니 실망이네요 정신차리세요
3년 전
ㄹㅇ 학폭 땅땅시키는 글인듯
3년 전
선생님... 역시 학교폭력 쉬쉬하기 바쁘시네요 피해자한테 어떤 짓을 한 건지 알고는 계시죠? 피해자가 선생님 보시면 무슨 심정일 거 같으ㅅㅔ요? 환멸이 나네요 정말...
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
선생님 피해자도 선생님에 제자에요.
왜 피해자를 두번죽이나요.

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
선생이 2차가해 하는중
3년 전
읽으면서 저 사람이 진정 교사가 맞는지 의심만 드네요.. 제가 다니던 학교도 솔직히 꼴통으로 이름 꽤나 날리던 학교였고 소위 일진이라는 친구들이 꼬드긴 적도 더러있었지만 어울리지않았고 괴롭힘과같은 폭력적인 행위에 가담한적도 없어요 특히나 학교같이 같은 장소에 머물며 오랜시간을 보내는 상황에서 분명 피해자를 마주했을텐데 그 사람이 받는 슬픔,고통을 모를 수가 있나요? 더 잘 알고 느꼈을텐데요. 오히려 그런 것들을 무시하고 즐겼겠죠. 결국 본인만이 가지고있는 피해자에대한 부정적인 감정때문에 괴롭힌거 아닌가요.. 그게 어떻게 학급의 불량했던 분위기와 배려하는 방법을 몰랐다는 말로 퉁쳐질수있나요. 하필 또 피해자들이 여성이란게 사람 강약약강인것 같아서 최악이다싶지만 애초에 사람뿐만 아니라 어떤 한 생명이 고통받고 괴로워하는 것을 지켜보면서 그에 가담하는 것 말고도 방관하며 묵인하는 것도 절대 이해할수도 받을수도 없다고 생각해요 애초부터 틀려먹은 인간이 아닐런지
3년 전
저런 사람은 교권 박탈 시켜야하는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선생님이라고 ㅋㅋㅋ...
3년 전
교사가 학생들 사생활을 알면 얼마나 안다고ㅋㅋㅋ 학폭에 도움 되는 교사를 본 적이 없음 진짜
3년 전
가만히 있으면 반이라도 가요.....
3년 전
이러면 피해자가 뭐가 되나요...
3년 전
선생이라는 저 분은 도움도 안 되는 글을 왜 쓰신 건지
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
분위기가 학급내에 형성이요? 그런 분위기가 형성 되어 있는걸 알았으면 교사로서 다른 분위기가 되게끔 바꾸셨어야죠 뭐하는...? 그러니까 알면서도 방치하신 거네요. 피해자는 제자 아닌가봐요?
3년 전
당사자가 인정하고 사과까지했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ선생이라는 사람이 나서서 가해자 옹호라니 피해자한테 미안해해야죠
3년 전
미쳐돌아가네
3년 전
진짜 담임쌤 맞나요? 제자가 저 사람 한 명도 아닌데 편파적으로 가해자만 감싸주기 급급한 모습 최악이네요.
3년 전
선생님이라면 이번 폭로글을 보고 그때 헤아리지 못했던 학생이 있었다는 사실에 책임감을 느끼고 그 학생을 걱정해야하는거 아닌가요..?
3년 전
선생님.. 피해자를 감싸줘야 하시는거 아닌가요..??
3년 전
?????????
3년 전
아론  뉴이스트 곧 컴백♥
피해자 좀 안타까워 해주시지..
3년 전
아론  뉴이스트 곧 컴백♥
그리고 학급 분위기가 날카로운 편? 서로 비난하고 야유하는 분위기? 왜 그걸 지금 회상하고 계세요 ㅋㅋㅋ 그때 좀 바꿔보려고 노력하시지 그러셨어요
3년 전
Gamjong  종인♡
선생님 혹시 가해자님 덕질하시나요..? 사람이 100명이면 100개의 관점이 있어요 가장 중요한 건 주변에서 전해듣고 본 게 아니라 당사자들이 겪은 진실 입니다.
3년 전
다른 선생님들과 통화로 노력했다는 점 강조하고 싶으신 듯 한데 담임도 아닌데 수업시간만으로 어떻게 그 학급의 분위기와 교우관계까지 다 알겠습니까
3년 전
제자가 연예인됐다고 자랑 많이하고 다니셨나 가끔 선생분들중에 일진들이 자기말 잘 들으면 자기가 우위에 있는 기분인건지 학급분위기를 망가뜨리던 누굴 괴롭히든 냅두고 친하게 지내는 인성쓰 선생이라 부르기도 뭣한 사람들 많아요
3년 전
이 글 쓰면서 오히려 가해자에게 독이 되었네요..
3년 전
죄송하지만 입 열지 마세요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...
3년 전
지금 누구를... 최악이다
3년 전
ㅈㅅ한데 당시에 알고도 방치했으면 사건에 대해 입 열 자격 없다고 생각함 낄끼빠빠 좀
3년 전
정다운  비비디바비디부
선생 맞나요? 선생이면 알 수가 없지 읺나
3년 전
7ㅅ7  제노예여
어느 교사가 자기 학급 분위기가 저랬다고 말을 할 수가 있냐며...와웅
3년 전
알면서도 제지를 안 하셨다???
귀차니즘이 발동하셨나 봐요.

3년 전
아이고야
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아이고..
3년 전
:]
날카롭고 서로 야유하고 비난하는 학급 분위기였던게 아주 자랑이다 자랑이야ㅋㅋㅋㅋ
그때 안고쳐.먹고 뭐하셨어요

3년 전
다른사람도 아니고 학교선생님이 이러면 안되는거 아닌가
3년 전
중고딩 때 담임은 잘 모르죠..
3년 전
노각오이  노각노각
이런 사람이 교사로 있으니 저런 걸 그냥 넘어가죠; 어휴
3년 전
학교 선생이라는 사람이 참
3년 전
선생님이 2차가해를 주도하는게...ㅋㅋ
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
담임이 뭘알어유
3년 전
저정도면 그냥 멕이는거 아닌가요??ㅋㅋ
학폭내용의 변화가 있는게 아니라
서로 비난하는 시기라 어쩔수 없었다고 옹호하면
뻔히 욕먹을거 아실거같은데
참스승 이네요 잘못된 제자 나락으로
끌고 들어가는거 보니

3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
학폭위 열려서까지도 쉬쉬하던 선생이 기억나네요
3년 전
피해자도 그쪽 제자에요
3년 전
,,,,,^^
3년 전
그런 분위기가 형성된 학급은 보통 선생들도 무의식적으로 학생들 등급 나누고 자기가 별로 안좋아하는 학생들은 무시하거나 학생들이 많은 자리에서 누구 한명에 대해 안좋게 말하는 경우들도 많더라구요 자신이 맡은 학급, 학교의 분위기를 그런식으로 이끌어갔다는데에 대한 부끄러움은 없고 당당하시니 참 대단하세요
3년 전
선생도 문제고 이걸로 언플하는 회사나 쉴드치는 팬이나 다 똑같음
3년 전
제발 저선생 선생 그만했으면 좋겠다
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저게 교사가 할말인가요?
3년 전
저런 교사는 교사 하면 안 되는 거 아닌가요? 가해자 입장에 서네
3년 전
MY GYU  규현아💙
아니 가해자만 본인 제자고 피해자는 본인 제자아님??ㅋㅋㅋ 선생맞나?가만히나 계시지 왜 긁어부스럼....
3년 전
시비는 아닌데... 선생님이 어떻게 알아요...? 교실에 24시간 같이 있었나요?
3년 전
가해자를 옹호하는 선생님이 다 계시네
3년 전
사실 대부분 선생들도 어느정도 눈치채고 있는데 귀찮아서 엮이지 않으려고 모르는척 하는경우가 대부분이죠
3년 전
학급 분위기 그지경인 거 알았으면서도 냅뒀다는 말을 어렵게 하시네
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
찐선생인거는 맞나..
3년 전
할 말을 잃게 하네요... 진짜로 애들 앞 교단에 서시는 분이 아니길 바랍니다
3년 전