공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 184002l 37
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

QUINCE  마르멜로_유혹
응원합니당
3년 전
나이가 있음에도 하고 싶은 일 다 하고자 하는 모습은 너무 멋있고 응원하지만 딸이 엄청 싫어하던데 제가 딸이라도 미쳐버릴듯..
3년 전
22.....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
77 멋있게 가꿔서 기념으로 바디프로필 찍고 이런 노출이랑은 좀 다르잖아요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
12 딸 이해가요...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
13.ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
17...
3년 전
우리지훈님  우아해~
18....
3년 전
191919191919에효 .... 딸.....
3년 전
3년 전
2121 우리 엄마라면.....하
3년 전
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
3년 전
3년 전
3년 전
26....후..ㅠㅠ
3년 전
27...
3년 전
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
노출은 알아서 하시고요, 습자지 같은 알량한 정보 들고 방송 나와서 의사 이름에 먹칠하진 마시길..
3년 전
32...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
37 멋있는 거랑은 별개로 딸이 싫어하는 건 너무너무 이해 감… 물어보살 나왔을 때 유명해지려고 나왔나 싶었는데 지금 보니까 진심으로 나온 것 같아요,,
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
39393933939...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
40...
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
2년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
2년 전
2년 전
45….
2년 전

응급의학과  응급의학과 전문의
...
3년 전
흠...
3년 전
전에 어디지 딸이랑 같이 나오셨을때 따님분이 어머니 노출하시는거, 인스타에 과한노출사진 올리시는거 너무 싫어하시던데ㅠㅜ
3년 전
딸 학폭논란 있지 않았나요?
3년 전
진짜요?
3년 전
밍밍둥  언제나 응원해
학교 안 다니지 않나요?
3년 전
저도 홈스쿨링 한다고 알고있었는데
3년 전
학폭논란은 모르는데 저애 학교다니긴 했어요. 처음에 동상이몽나왔을때 학교 다니고있었어요
3년 전
정말요?
3년 전
기억하는 분이 있네요 중학생 때 술 마신 사진이랑 노는 거 페북에 박제된 사진도 있던데 피해자가 네이트판에 글 올린 적도 있고요 근데 하루도 안 돼서 글이고 기사고 다 썰리더라구요
3년 전
맞아요 그래서 딸도 유뷰브 채널 만들었다가 논란되서 없앴던 걸로 기억하는데
3년 전
딸 학폭 논란 엄청 심하던데... 구글 찾아보니까 거의 인소급.... 돈주고 막은건지 아닌지는 몰라도 몇개 많이 사라지긴했는데 연옌했으면 정말 크게 터질거같아요
3년 전

와우...........
3년 전
근데 어느정도 나이에 맞게 사는 것도 필요한듯..
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헛 이거.....콘돔같은거에여ㅠ
2년 전
나이에 맞게라.... 학생답게 어른답게라는 말을 내세워서 어떠한 모습을 기대하는 건 좋지 않은 것 같아요
전 저 분 유튜브 채널에 예쁜 옷 입고 자신감 있게 드러내는 게 당당해보이고 멋지기만 하던데요

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
999 '답게'라는 표현 싫어요 여자답게, 학생답게?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
16 자기 할 일도 잘 하시면서 능력것 하고싶은거 하는건데요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2020 ‘답게’의 기준이 뭔데요 대체...
3년 전
3년 전
22 멋져요
3년 전
21 ... 딸이 싫어한다는거 이해되긴하는데.. 솔직히 딸 학교도 안다니고 엄마돈으로 정말 뭐 많이 사고 좋은집살구 하면 그정도는 이해해줘야하는거아닐까요 딸도 ㅜㅜ 저도 딸 입장에서 하는 얘기..
3년 전
밈멤몸  ㅇㅇ
2323 아니 굳이 딸을 위해서 자신이 하고싶은걸 막는건 좀 그럼;
3년 전
22 나이 상관없이 본인이 하고 싶은거 해보는거 멋지다고 생각해요
3년 전
26 본인들도 학생답게, 여자답게 이런 말들 싫잖아요... 다른 건 몰라도 나이에 상관없이 자기관리하는 모습은 멋진데요? 이거가지고 나이답지않다니 하는건 아닌거같아요
3년 전
3년 전
3년 전
29 이런식으로 나이프레임씌워서 얻는게대체 뭔지; 개성도 뺏어가고 내 표현의자유도 뺏어가는거잖아요
3년 전
도예삐  우리의 청춘
30 나이, ~답게 이런 제한을 두는 것들이 도전에 대한 규제가 된다고 생각해요. 누가 정했는지도 모르는 이런 기준 때문에 도전하는 것에 대해 눈치를 주고 제재 한다면, 하고자 하는 걸 할 수 없게 되고 나아갈 수 없게 된다고 생각합니다. 앞으로의 제 인생이나 앞으로 살아갈 사람들에게 발전이 없을 거 같구요.

부도덕한 행위나 불법, 남에게 피해 및 악영향을 끼치는 게 아니라면 도전하고 표현하는 거 멋지다고 생각합니다!

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전
35 본인 살고싶은대로 살면 되지 뭐 남의 인생인데 관여가 필요할까요..
2년 전

권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
53세???
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
자기관리 정말 열심히하셨나보네요...
3년 전
하고픈일 하고 살아야죠 응원합니다
3년 전
능력이 있으니까 저런것도 다 멋있어 보이네
3년 전
이분 서울대 치대 나와서 치과 원장하면서 아이 혼자 키우시는것 같았는데 근데 딸 학폭 논란 있었던걸로 기억함,,,
3년 전
53????? 와 동안이시다 응원해요~
3년 전
음..
3년 전
나이에 맞게라는 표현은 좀 그렇네요 나이에 맞게 산다는 말자체가 너무 편견어린거 같아요. 전 나이가 든다고 하고싶은게 바뀌진 않을거 같아서요!
3년 전
그리구 딸이 싫어하는데 라시는 분들은 ㅠ 엄마가 좋아하는거만 하면서 딸이 살기를 바라면 안되듯 엄마도 똑같은거죠 뭐 비도덕적인거 아니면
3년 전
나이에 맞게 살아라? 이런 말들이 버젓이 있는데 어떻게 남 시선 신경 안 쓰고 살 수 있겠어요 남에게 피해주는거 아니면 남 인생에 이래라 저래라 안하는 세상이 오길 바라요
3년 전
overwhelming  💖
헐 53이요? 대박..동안
3년 전
남한테 피해주는 거 없는 한에서 자유롭게 사는 걸 뭐라고 할 자격은 없다고 생각합니다 보기싫으면 안보면 되는 거지
3년 전
커허..몸매가 대단하시네 나이 와우내 자기관리 빡세게 하셨나보다
3년 전
저도 남이라면 응원하겠지만 제 엄마가 저러신다면 걱정될 거 같긴 합니다 ㅠㅠ
3년 전
아 벨리댄스가 목표신거구나!! 그동안 노출이 목적인줄 착각했네요ㅠㅠ
3년 전
본인 노출은 상관없는데 야한 썸네일, 자극적인 제목으로 어그로 끄는 거 너무 별로예요 ㅠㅠ 이분 뿐만 아니라 다른 유튜버, 비제이들 포함해서요 나이불문하고 그런 이유에서의 노출 싫다는 얘기했다고 꼰대 소리 듣는 거 아니잖아요...... 거기다 딸은 일진 논란 심한 걸로 알고 있는데
3년 전
IRENE  🍉수박 아이린🍉
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 관리 진짜 잘하셨네요...
3년 전
몇몇 댓글들 비꼬는 거 느껴지는데 그냥 싫으면 보지 않으시면 됩니다 그냥 소비를 안 하시면 돼요 굳이굳이 댓글을 단다? 굳이...?
3년 전
맞아요!!ㅠ남 인생이고 피해주는거 없자나요
3년 전
와 치과의사에 몸매에 부족한게 없으시군요
3년 전
저 분 새채널 개설하는 이유가 그건데요 볼 사람은 보고 보기 싫은 사람은 안보면 됩니당...
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
하고싶은대로 살아야죠 하려는 일에 피해자 없고 범죄 저지르는 것만 아니면 남이 뭐라할 권리 없다 생각합니다
3년 전
맞아유!!ㅠ
3년 전
멋지게 사시네욥
3년 전
홧팅홧팅
3년 전
그 누구도 남의 인생에 감히 비난을 할 권리는 없는듯 해요 누군가에게 해를 끼친게 아닌 이상은
3년 전
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
3년 전
3년 전
진짜 그냥 하는 말 아니구 넘넘 멋지신데
3년 전
어피치  APEACH
53세????ㄷㄷㄷㄷㄷ 대박동안이시다
3년 전
근데 궁금한게 왜 누구는 나이에 비해 젊게 행동하면 인기를 얻고 누구는 욕을 먹을까요??? 저 분이 그렇다기보다 무슨 차이가 있는 느낌일까 싶어서요. 노출의 차이만은 아닌거 같아 궁금해지네용
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
나이에 비해 젊게 사는 거랑 나잇값 못하고 철딱서니 없게 구는 거랑 한 끗 차이인 거 같아요... 신조어를 적당히 사용할 줄 아는 것과 아이처럼 징징거리는 것 둘 다 나이에 비해 젊게 행동하는 거지만 정도라는 게 있고 호불호의 차이가 심하죠. 그리고 제 생각에는 노출이라는 게 불건전해지기 쉽기 때문에 저분 질타를 받는 큰 이유가 되는 거 같아요. 나이 어린 사람도 과한 노출을 하면 누군가에게는 안 좋은 반응이 나오기 마련이죠. 과한 노출은 나이 문제가 아닌 거 같아요.
3년 전
......
3년 전
다행이네요~~ 나이떠나서 전 유튜브 자극적인 썸네일 별로 안좋아해서요 ㅠㅠ
3년 전
불법도 아니고 본인이 잘나서 하고싶은거 하신다는데... 응원합니다!!!
3년 전
채널 계속 보면 이 반응 이해가 됩니다
3년 전
멋져용
3년 전
저분 인생이죠 남이 왈가왈부 할 문제는 아니라고 봅니다 뭐 불법 저지른 것도 아니고... 불편한 사람은 안 보면 그만이죠
3년 전
규칙 위반 아니면 그냥 남은 남이 하고 싶은거 하게 놔뒀으면 좋겠어요. 누가 억지로 끌고 들어가서 보라는 것도 아니고, 본인 채널에서 본인이 하고 싶다는거 한다는데 나이가 어쩌네 이런 말들을 하는게 너무 억압받는 느낌이 드네요.
다들 조금이나마 더 자유롭게 살려고 직장도 다니고 돈도 모으고 시간도 내는거 아닌가요ㅠㅠ

3년 전
응원해요
3년 전
불법도 아니고 하고싶은거 하면서 당당하게 살면 좋은거 아닌가요?
3년 전
멋있긴한데 내 엄마로는 받아들이기 힘들것 같아요.. 따님 마음 이해가요
3년 전
멋있어요!!
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
뭔가 저런뷴들이 있어서 나이의 벽이 허물어지는 거 같은 느낌도 있어요
엄마가 “아줌마가 무슨~“이라고 할때마다 괜히 속상한데 나중에는 편견없이 엄마도 꾸미고 줄겼으면 좋겠어요 ㅠ

3년 전
물어보살에 나오신 분인가?
3년 전
이런거와는 별개로 공구 엄청하셔서 좋아보이진 않음
3년 전
다방면으로 능력있으시네요 부럽
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
누구신진 모르겠지만 나이를 떠나서 본문 사진만 보면 건강한 내 몸을 어필하는 것과는 거리감이 있는 옷차림이셔서 거부감이 드는 것 같아요...
3년 전
전에 롤코 나오셨던 여자분 근황 올라왔을 때는 안타깝다거나 욕하는 댓글 많았는데 여긴 응원이 많아서 당황스럽네요..ㅎ
3년 전
이분의 노출은 돈벌이 보단 취미활동이라는것 때문이듯 싶기도 하네요
3년 전
아니 노출 좋아하는 사람이긴 한데요 너무 대놓고 "노출좋아하는 사람을 위해" 만드는 채널이라 광고하는거 아닌가요 되게 노출이 강조되네 ㅋㅋ
3년 전
기존 구독자들이 주로 노출에 대해서 악플을 집중적으로 써서 그런듯 싶네요.
3년 전
항상 썸네일로 어그로 끌어서 그게 좀 그렇던데
3년 전
헐ॱଳ͘ 30대인줄
3년 전
우왕 원장님을 인티에서 보다니ㅎㅎ응원해요
3년 전
노상관...하고싶은대로 하는거지뭐...뭐라하는사람들은 ㄹㅇ 유교걸유교보이 꼰 대 마즘
3년 전
그냥 저 분과는 별개로 노출이 중심이 되는 유튜브들은 다 별로예요 어린 애들한테 유투브가 얼마나 접근성이 좋은데...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
3년 전
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
10..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3년 전
3년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전

남이면 상관없는데 우리 엄마면 너무 싫을거같음..
근데 이런거 보면 이제 유튜브도 망해가는구나싶다

3년 전
노출 사진들 바디프로필 같이 건강한 모습들은 응원하는데 막 란제리 이런건 안올리셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 너무 자극적
3년 전
한 사회의 구성원으로서. 또 자식의 어머니로서의 책임과 한 인간으로서의 권리는 공존해야하는 법이죠 하고싶은대로 다 하고사는 것도 사회라는 프레임 안에서 타인과 어우러져 살아가기 위해선 내려놓을 필요가 있다고 생각합니다
저 분만이 아니라 댓글 반응을 보다보니 개인의 거대화가 사회의 붕괴로 이어질 수도 있겠다 싶어지네여

3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
와...저보다 어려보이세여...^^....
3년 전
이젠 모르겠다..23살짜리 남친 만든것도 그렇고 나랑은 가치관이 확실히 다르군
3년 전
비안  ANS
어,, 저도요... 딸이랑 두살차이였나 딸이랑 또래인 남자친구라니...ㅠㅠ 딸 입장에선 또래가 엄마 남자친구...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
말한건 유튜브고 전 기사로 봤어요
3년 전
3년 전
영상으로 본게 아니라 저도 몰라요..
3년 전
물어보살이나 동상이몽 나올 때 항상 느낌이 “나 예쁘지 ? 엄마가 너무 유명해서 피곤해요 ㅠㅠ 우리딸 연예인 하고싶어해 ~ 부럽지?” 이런 행동만 줄줄이니 같은 행동을 해도 거부감 드는 듯해요.. 유교걸 유교보이들 많아 질타 받으시는것도 있으시겠지만, 예쁜 나에 대한 질투, 깨어있지 못한 사람들! 이렇게 보시기보단 자기 자신을 한번 돌아보셨으면.. 새채널 만드는것도 솔직히 그런 행동에 대한 연장선으로 보여 욕을 바가지로 먹는듯 합니다. 부모로서 딸 학폭관련으로 논란이 있는데 그것에 대한 의문은 뭉개고 보이는것에만 치중하니 거부감이 들수 밖에 ㅠ.. 사람 행동이랑 의도가 한끗차이라 뭘해도 좋게보이는 사람이 있고 아니꼬와보이는 사람이 있기 마련이거든요. 당당한 여성으로서 커리어를 이어나가시는 것에 멋지게 생각하지만 좀 다른 방향으로도 생각해보시면 좋겠어요.
3년 전
wantobe  개미지옥
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
2년 전
2년 전

응원합니다
3년 전
제3자 입장에서는 괜찮아요
3년 전
나이 상관없이 너무 과한 노출로 흥미 끄는 유투브는 싫더라구요
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
요즘 애기들 유튜브도 많이 보는데 자제할 이유가 없지 않아 있는 거 같아요.
3년 전
3년 전
그러게요
3년 전
저두 ~답게가 필요한 순간도 분명 있다고 생각해요
3년 전
채널도 나눠주시고 현명하신거같음..
3년 전
조금 맥락에서 벗어난 멀이지만... 나이답게 학생답게 아이답게 ~~답게만큼 답답한 말이 없는 거 같아요... 왜 함부로 기준을 정해 그거대로 살라고 훈수두는 걸까요 ㅜ 그렇게 살고 싶으면 본인만 그렇게 살면 되잖아요 ㅜㅜㅜ 왜 다 똑같아지라고 하는 건지 모르겠어요 모순적으로... 다 똑같기에 오히려 저분의 개성과 독특함이 빛나긴하지만 누가 정한 건지도 모르는 괴상한 기준에 맞추라하는 우리나라 사회 분위기가 좀... 너무 어려운 거 같아요
3년 전
53이라고요?충격적
3년 전
노출은 하던지 말던진데 자기 분야 전문성이 너무 떨어짐 방송에서 보면
3년 전
푬푬  🌷
근데 "노출 전용" 유튜브라니 솔직히 좋아보이진 않아요... 나이랑은 상관 없는 거 아닌가요 젊다고 다 유튜브에 노출해서 어그로 끌고 영상 올리는 거 아닌데
3년 전
읭?
3년 전
화이팅
3년 전
너무좋아 개방적이셔 뭐 다갖추셨구만요
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
처음에는 편견을 가지고 봤는데 유투브에서 진지하게 얘기하는 영상 몇개 보면 인상깊은 말을 많이 하시더라고요 예를들어 인생이란 무대에 트라우마를 올리기엔 인생이 아깝다 라는 말이라든가 이혼에 대한 생각이라든가 또 자신의 아이의 문제점을 정확하게 파악하는것.. 실패를 안해봤기에 실패를 두려워하고 도전하지 않는다 그리고 꿈은 결핍에서 나오는데 결핍이 없기에 딸이 꿈과 도전이 없다.. 그러면서 딸의 용돈 금액을 낮추려고 고민하시더라고요 이처럼 자식의 문제점을 제대로 파악하고 오픈하는 것도 멋지다고 느꼈습니다
노출 유투브는 개인적으로 좋아하지 않기에 반기진 않지만 그렇다해서 이분 자체을 폄하하고 싶진않네요

3년 전
용 국  B.A.P
솔직히 유튜브가 성인 전용 사이트가 아니라 그런지 너무 노출이 많은 콘텐츠는 보기 좀 그렇더라구요?... 애들도 볼 거 같고 괜히 성희롱 댓글 달릴까봐 내가 더 조마조마하고 보면 기분나쁘고ㅜㅜ 그래도 꿈은 응원합니다!!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
남 한테 피해주는것도 없는데 뭐 근데 따님이 싫어하던데...
3년 전
하고 싶은 거 하면서 사는게 맞긴 한데... 따님이 싫어하면 적당히 하는 게 맞지 않나요
3년 전
오옹 이럼서 보다 나이 보고 흠칫했어 글 다시 위로 올려봄 대단하시당
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저도 부모님이 하지말라고 하는거 제가 너무 하고 싶으면 어떻게든 해서.. 딸이 싫어한다고 해서 굳이 안해야한다는 이유가 있을까요? 딸도 다 큰 성인인데.. 애가 어려서 정서에 문제 생기는것두 아니구.. 자식이든 부모든 서로 맘에 안들어도 자신의 인생이기때문에 하고 싶으면 하는거죠 요즘같은 시대에 나이가 무슨 상관이냐고 그러면서 이건 또 안좋게보다니 모순이죠
2년 전
윤도 복숭아  오마이걸사랑해
얼마전에 금쪽이 나오신거 봤는데 오은영 박사님이 sns하지 말랬는데 그냥 무시하시던데
그럴거면 굳이 많고 많은 선생님들 나두고 왜 방송까지 나와가며 고민신청 하신건지 모르겠어요 딸까지 팔면서 홍보였나요?

2년 전
내가 하고 싶은대로 하겠다는데 댓글들 좀 당황스럽네요.게다가 관리도 잘해서 예쁘기만 하네요.요즘시대에 나이가 대수인가요.조선시대도 아니고.
2년 전