공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 58262l 7
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그게 어때서..
3년 전
상사랑 밥먹거나 커피 마실때 다리 꼬는건 괜찮지만, 상사가 본인 시간 짬내서 업무 알려주러 온건데 다리 꼬고 듣는 자세가 그다지 예의 있다고 느껴지진 않아요
그렇다고 대놓고 뭐라고 한소리하면 꼰대 소리 들을걸 알기에 그냥 쓰루한다~

3년 전
세상이 많이 변하긴 한듯하네요
3년 전
좋아보이진 않네요..
3년 전
다리꼬아도 전체적인 자세나 태도에 따라서도 느낌 다를 것 같아요
3년 전
이거랑
3년 전
이거랑 다르듯이... 이 사진도 좋은 예는 아니지만..
3년 전
오오 사진보니 이해가네요 맞는거같아요
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
사진보니까 확 이해가요!!
3년 전
ㄱㄴㄲ 이래ㅓ 뭐 안좋다 아니다 말 못하겠어요 태도에 따라 다를거 같아서
3년 전
부당한 규칙이나 관습, 과도한 의례 등은 폐기하거나 개선해야겠지만 요즘 이런 글 올라올 때마다 넷사세 심각한데 조만간에 우리 인턴 팀장한테 반말쓰는데 그게 어때서?? 등판할 듯
3년 전
2222 사회생활 넷상에서 배우시고 실제로는 회사 안다녀!! 하시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
55 예의는 지켜야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
666 ㅋㅋㅋㅋ 아니 상사앞에서 공적인 자리에서 다리를 꼰다는게.... 상상도 못함요...
3년 전
77 잘못된 문화를 바꾸는거지 본인 입맛에 맞춰서 바꾸는게 아닌데요
3년 전
3년 전
Non-Linear  eAeon
9 머선일이죠
3년 전
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
11ㅋㅋ.. 넷회사
3년 전
1212 진짜 공감이요.. 넷사세 너무 심해요
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
3년 전
15 적당히좀
3년 전
1616말이되나,,심지어 교육중에
3년 전
17 기본 태도가 얼마나 중요한데
3년 전
18 ... 다른 상황도 아닌데 선배가 무언갈 가르쳐주는 상황에서 다리를 꼬는 건 ㅠ
3년 전

박우진워더  빛나는십대의마지막
에바
3년 전
음... 혼자 일하는 것도 아니고 상사한테 업무 배우는데 다리 꼬고 있는 건 좀 아니지 않나요 ㅠㅠ 물론 그 자리에서 뭐라 하느냐 마느냐는 본인 선택이겠지만 안 좋아 보이긴 해요
3년 전
이미 찍힌 거 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
가르쳐준거에서 빵꾸 하나라도 내면 그대로 조짐
3년 전
본인 개발자인데 선배한테 맨날 다리 꼬고 듣는데
3년 전
무의식적으로 있으면 다리가 벌어져서 다리꼬는게 습관임...
3년 전
와 진짜 상상도 못해봤다... 대놓고 말은 안해도 그때부터 절대 좋게 안보일거같아요 우리나라는 우리나라만의 정서와 예의가 있는건데
3년 전
와... 그래도 배우는 자리에서 다리를 꼬다니요ㅠㅠ 저런분도 계시는군요...
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
누구한테 배운적도 없는데 그냥 자연스럽게 다리가 풀리던데.. 와우..
3년 전
본인 예의없는 걸 상대방이 꼰대라고 착각하지 마세요...그리고 보고 배운 거 없는 상놈보다는 꼰대가 나음
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
222 맞아요 예의가 없는 거임 저건...
3년 전
333 매우 공감합니다
3년 전
3년 전
맨날 다른 나라에선 괜찮다고 하는거면
제발 그 다른나라 가서 일하시길 ㅋㅋ...

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
14 완전 공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15 ㄹㅇ 요즘 본인이 예의 없는건데 오히려 상대방을 꼰대라고 생각하는 ㅋㅋ
3년 전
1616 진짜 공감..
3년 전
1717 예의 밥말아먹은건 생각안하고 꼰대라고만 함.
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

상상해보니 좀 그럴거 같아요 ..
3년 전
건방져보여요
3년 전
어우 저희 직장에서는 상상도 할 수 없는데요..?
3년 전
예의죵
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
엄 개인적으로 업무 알려주면서 내 시간도 뺏기는거라 최소한의 예의는 갖추는게 맞다고 봅니다 ..
3년 전
유교나라에서는 개념 없는거죠 ㅋㅋㅋ
그게 불만이면 해외 취업 하세요

3년 전
222 뭐만하면 꼰대라고 하시는 분들은 걍 해외취업하시는게 맘 편할듯 ㅋㅋ
3년 전
예의없죠..
3년 전
죠랭이떡  용꼬리용용
다리꼬는게 예의가 없는 건가요,,,?
3년 전
주머니에 손 꼽고 듣는거랑 비슷하게 보시면 될 듯 해요
3년 전
저도 웬만하면 암생각 없는데 그래도 선배가 본인 시간 짬내서 일 알려주는데 저러는 건 좀 뭐랄까 도리가 아니다? 라는 생각이 드네용
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
밑 사람이라서 꼬지마! 이게 아니라
윗사람이든 밑사람이든 사람대 사람으로서
사람이 얘기하는데 다리 꼬면 예의가 아니라 생각...

3년 전
다리꼬는게 좋은 자세는 아니죠.
편한 상대 대할 때 나오는 자세지.
문제 못 느끼는 분들
취업, 대입 면접에서 다리 꼬고 임한다면 인정ㅋ

3년 전
그게뭐어떠냐는 댓글이 생각보다 많아서 놀랍네요
3년 전
아무리 그래도 다리꼬고 듣는건 건방져보일수 있다고 생각합니다...
3년 전
다리 꼬는 게 꼭 편해야 나오는 건 아니더라고요. 습관적으로 꼬거나 불안하면 다리 떨리는 거 감추려고 일부러 꼬기도 하는데.
3년 전
오 예의없죠....
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
사회생활하는데 누군가 무언가를 자신을 위해 가르쳐주는데 기본적으로 겸손한 자세로 들어야 하는 거 아닌가용...여기 다리 꼬는 게 뭐 어때서 하는 분들 많아서 역으로 충격..꼰대가 되어가는건가ㅠㅠ
3년 전
책상 밑에다가 혼자 다리 숨기고 꼬고 있는 거였으면 가능..
3년 전
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

그게 어때서라는건 정말 놀랍네요... 이건 꼰대가 아니고 당연한거죠.. 면접때도 다리 꼬고 보세요.. ㅠㅠ 상견례때도 다리 꼬시면 인정
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
상사가 인터자리로와서 갑자기 알려주는 상황이면 자기가 다리꼬고있다는 인식이 없을거같은데 상사말 듣고 이해하는데에 정신팔려있을듯
3년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
절대 그러지마세요.. 된다 안된다를 떠나서, 회사생활 힘들어집니다 ㅜ
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
태도의 문제죠. 기본적인 예의같은데요
3년 전
우리 회사는 대표님도 다리꼬고 편하게 들어도 된다고해서 다들 다리꼬고 회의하고 그럼
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
꼰대다 뭐다 하시는 분들 그럼 면접 볼때도 다리꼬고 앉으세요...예의는 지켜야죠
3년 전
예의가 업는건데요.......
3년 전
혼내지는 않지만 매너없는 애로 입력한다
3년 전
예의도 눈치도 없는거지 뭐 그게 어때서 하는 사람들도 같은 부류일듯
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
예의 없죠.....
3년 전
진짜 넷상으로 사회샹활 배우지마세요..
3년 전
이게 가능..? 진짜 절대 불가능인데요
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
저는 그냥 꼰대하렵니다...
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
예의없죠... 회사 면접 볼 때도 다리 꼬고 보실건가 꼰대라는 분들은
3년 전
예의의 문제죠 저게 꼰대라면 꼰대하는게 나음
3년 전
당연 예의 없는거 아닌가....
3년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
다리꼬는건 괜찮은데 턱괴고 듣는거...
3년 전
듣는 태도 문제인듯...
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
뭐라고는... 못하겠죠 근데 자신에게 좋은 행동은 아니라는거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아니 이건 예의잖아요ㅠㅠㅠ 당연히 다리 꼬면 안된다고 생각해요
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
음 아무리 그래도 업무를 배우는 건데 다리 꼬는 건 아니지 않나요? 습관이라 해도 본인 업무 본인 자리에서 해결 중일 땐 신경 안 쓰는데 저건 배우고 있는 중이잖아요... 예의가 없는 거 같은데...
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
안보이게 책상 밑에서 다리 꼬는건 인정인데 훤히 드러난 상태에서 꼬는건 좀...
3년 전
bbossong지뇽  풍/오이
서로서로 소통할땐 나이불문 꼬지 않는게 맞다고 생각해요
3년 전
좀.. 생각이 없는 것 같아요 자기보다 나이 많거나 선배 앞에서 다리꼬는 건 당연히 예의가 아니죠
3년 전
지인짜 요즘 뭐만하면 다 눈에 불을키고 꼰대라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의없는걸 꼰대라고 하지 마세요ㅜㅜㅜ글로 풀어써서 그렇지 막상 본인이 그 상황 닥치면 불편해할거면서.,,,저도 예전에 알바 첫날 배우러온 애가 혼자 옆에 의자에 앉아서 다리꼬고 있는거보고 뒷목 잡았습니다
3년 전
그래도 말 못했음,,꼰대라고 할까버ㅏ^^
3년 전
허니버터아몬드  몬스타엑스
글 보자마자 책상 밑에서 발만 꼬는 그림 생각했는데 그게 아니라면 아무리 친한 친구끼리라도 예의 없는거라 생각해요....
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
다른 것도 아니고 업무지도 받는데....
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
업무 가르쳐주고있는데 그러는거면 솔직히 예의 없는거죠..
3년 전
나 꼰대인가??고민해본적도 없는 문제..
동기끼리라도 업무에대해 이야기 하는데 다리꼬고 들을생각 해본적도 없는데...약간 충격..이네요. 위던 아래던 절친한 사이 아니라면 예의없는 행동이라고 생각하고 살아왔는데...

3년 전
펭하-  펭수❤️
...? 혼자 일할때도 아니고 상사가 가르쳐주는데 다리꼬고 듣는게 아무렇지 않나요...?상상도 못하는데 진짜
3년 전
펭하-  펭수❤️
와 선배가 인계주는데 다리꼬고 듣는다 상상만했는데 소름돋았어여😱
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
안짤린게 용한거 아닌강
3년 전
아니 여긴 한국이고 우리나라는 그런 거 예의가 아니라고요...
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 면접볼때도 다리꼬고 면접에 임하지는 않잖아요,,예의죠 저게 꼰대면 그냥 꼰대하렵니다,,
3년 전
저도 꼰대네요 완전 무례한거라 생각해요
3년 전
당연히 별론데...
3년 전
어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
차라리 꼰대할게요
3년 전
기본적인 예의 아닌가.. 넷상으로 사회생활 배우지 마세요 제발ㅠ
3년 전
다리꼬는것까지는 괜찮은것같아요
3년 전
직접 저 상황되면 자연스레 다리꼬던 거 풀게될걸여 ...
3년 전
건강에 좋은 자세도 아니고 심지어 자기보다 윗사람인 분이 얘기 하시는데 잠깐 바른 자세 취하는 것도 어렵나요? 전 그냥 꼰대할랍니다. 요새는 기본적인 예의도 꼰대라며 몰아가서 곧 기본 예의도 없는 사회가 오겠네요.
3년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
다리 꼬고 자리에 앉아 있을 순 있어도 윗사람 오는 순간 풀어야 하는 거 아닌가요... 일어나서 들으라는 것도 아니고 그냥 다리 꼬았던 것만 풀면 될 일을...
3년 전
헐 사회 초년생이 봐도 진짜 예의없다고 생각하는데
3년 전
회사 자리에서 다리 꼬고 있다가도 옆에 누구 오면 너무 당연스럽게 풀어서...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라에서 인턴니 저러몀 충분히 ㅇㅖ의없지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업무알려주는데 다리를 꼬고 듣는다니요ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 예의 밥 말아먹었너...
3년 전
어떤 식으로 꼰건지 글만으론 모르겠어서..
3년 전
그게어떠냐는분들 회사면접 보실때도 다리꼬고 봐쥬세욥....
3년 전
별게다 꼰대네용 ㅜㅜ
3년 전
사회생활 하는 제 주변 사람들이 보면 놀라겧네요 저도 그렇구여. 무조건 안된다기보단 인턴이 배우는 자세가 저렇다면 별로일 것 같아요 심지어 사년째 일하면서 후배들 늦게 들어온 사람들 이십명은 받아봤지만 저렇게 다리꼬고 무언갈 듣는사람른 없었어요ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
예의 없는거 같응데
3년 전
코레일  한국철도공사
예의없는거 맞지 않나...
3년 전
다들 사회생활 안해보셨나... 예의가 없는거죠 저건
3년 전
어느 자리든 윗사람이 먼저 허락하지 않는 한 예의없는거 맞아요.. 그러니 우리 회사는~ 우리 회사는~ 이걸로 예시들어가며 뭐가 문제냐는 식으로 합리화 시키는 사람이 없길 바랍니다..!
3년 전
예의 없는 거 맞아요...
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
예의없는거같아요..
3년 전
여기도 공간의 차이겠죠...? 제발 모든 경우를 통틀어서 말하는거라고 오해는 말았으면... 🤦‍♀️
3년 전
표정이나 말투 태도등에 따라 좀 다를거 같긴한데 예의차릴 생각이 있다면 애초에 상사앞에서 다리 꼬지 않을 듯..
3년 전
남우현 (1991.02.08)  Woollim♥️
취업도 안해본 사람인데 놀라운데요...?
3년 전
저는 꼰대할래요
3년 전
꼭 상견례 가서도 다리 꼬고, 회장님 앞에서도 짝다리 짚으시길~~~~!!
3년 전
아니 한국의 예의 기준에 어긋난 거 맞지 않나. 무슨 문화 사대주의도 아니고 죄다 외국 거 들이려는 것 같아서 참...
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저게 말이되나,,
3년 전
저게 꼰대라면 전 꼰대 할래요 그냥
3년 전
그게 어떠냐는 분들은 상사앞에서 직접해보셨으면.....
3년 전
이게 뭐 어떠냐는 분들은 중학생이신가...
3년 전
지 맘에 안들면 꼰대래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 그렇게 꼭 하세요!! 화장실에서 점심 먹는 미래가 펼쳐질겁니다
3년 전
저는 쩍벌다리를 아직두 못고쳐서,, 다리를 꼬고 쭈구리처럼 몸을 압축시키는데요.,, 태도 얘기가 나올것같아서 가끔씩 뜨끔하고 정자세를 유지하려고 해요ㅠㅠ
3년 전
예의가 없는거죠...
3년 전
예의없어보여요
3년 전
어리거나 커뮤에 취해있지않은이상 어떻게 저게 어때서라고 할수있을까싶네요.
기본 예의도 없는 무식한 인간이라고 알려주는 꼴이죠.

3년 전
이정도로...?
3년 전
꼰대고 자유고 다 떠나서 다리 꼬지 마세요 ㅜㅜ 초딩 때부터 한평생 앉으면 무조건 다리 꼬고 살다가 허리디스크로 고생 심하게 한 이후로 바른 자세로 살기 실천 중이에요 이 댓글 보신 분들도 자세 고치기 아자자
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
엄청 예의 없는 거 아닌가요,,
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
회사 면접 때도 다리 꼬았으면 인정은 해드릴게요^^...
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
어우...노우노우
3년 전
꼰대할게요...
3년 전
꼰대세요? 다리 꼬는게 뭐 어때서 ㅜㅜㅜ
3년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 꼰대면 전 꼰대할랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.. 이걸 꼰대라고 하는 건 진짜 나이가 어려서 사회생활 경험이 전혀 없거나 커뮤에 너무 몰입한 것 같네요..
3년 전
와 다른 의미로 진짜 대박이다... 동기끼리도 회사에서 서로 다리 꼬고 회의할 생각은 전혀 안 해봤는데... 세상이 어찌 돌아가고 있는 건지
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
다리 꼬고 회의한다고.....? 믿을 수 없음..
3년 전
오호.. 우리 회사가 엄청 자유로운 거구나
3년 전
조 낭만  
예의가 너무 없는거죠 ... 이걸 꼰대 취급하다니
3년 전
그냥 자세중 하난데 예의없다고 생각하는것도 바뀌어야 한다고 생각해요... 그럼 쩍벌은요...
3년 전
면접볼때도 다리 꼬고 했으면 ㅇㅈ... 어휴 별다꼰
3년 전
당연 예의 없는거 아닌가..? 사적인 자리에서 친구 만나는 것도 아니고..
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
예의가 아닌데요
3년 전
진짜 예의가 아닌데..
3년 전
예의없는거 아닌가...?
3년 전
다리꼬는건 좀...ㅜ이건 예절의 범주 아닌가요
3년 전
어짜피 다리는 책상 밑에 있어서 괜찮다고 생각하고 있엇는데....ㅋㅋ 서로 자리에 앉아서 알려주잖아요... 다들 생각이 다르군요....
3년 전
후배가 다리 꼬고 들어도 별생각 없는디요... 저는 다리 꼬고 앉는 게 습관이라 남도 어떻든 별로 신경 안 쓰는 편임
3년 전
예의가 없네요,,
3년 전
오.... 저희 회사는 아무도 상관하지않던데 생각보다 안되는 회사들이 많은가봐요...?
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
그게 어때서라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이랑 상담할때도 다리 꼬고 안듣는데ㅠ
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
회사 분위기에 따라 충분히 다를 거 같은데..
일단 캡쳐본의 글쓰니가 의문을 표하고 있으니 그런 자유로운 분위기는 아닌 거 같네요.
그나저나 캡본 블라인드 같은데 새나라의 공주님, 새회사는 벤쳐기업인가요?

3년 전
팩트: 서양권 외국에서 살다온거 아닌이상 한국 문화를 뻔히 아는데 쿨한척 다리꼬는게 무슨상관이냐 하는사람들은 걍 예의가없거나 못배운거 ㅋㅋㅋㅋ 로마에 왔으면 로마법을 따라야죠 한국 정서와 분위기 뻔히 알면서 다리꼬는건 싸우잔거지 ㅋㅋ
3년 전