공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 66999l 12
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
빼야죠...ㅋㅋㅋㅋ 편순이 해봤지만 진짜 예의없는.. 판매하는 서비스직으로써 말이되나
3년 전
에어팟이 이어폰이니까 이어폰끼고 있다생각하면 어이없네요 서빙할때도 노래들으면서하나
3년 전
근무중에 개인 취미 생활해서
업무에 소홀해지는 건 바람직 하지 않는 것 같긴해요.

3년 전
어우 빼야지 내가 알바해도 에어팟 끼고 할까라는 생각조차 못하겠다 ㄷㄷ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
당연히 빼야죠
3년 전
저는 별 상관없어요... 끼든말든 계산만 잘해주면 됨ㅎ
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두여..통화하면서 하던데 계산만 잘 해주면 아무 생각 없어요
3년 전
3년 전
우리지훈님  우아해~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전

혼자있을 땐 몰라도 손님 응대할땐 빼야한다 생각해요!
3년 전
당연히 빼야져...지나가던 편순이 황당
3년 전
저도 그냥 계산만 잘해주면 된다고 생각... 다른 서빙이나 그런거면 예의없다고 생각하는데 뭔가 편의점은 느낌이 달라서...
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
빼야죠 당연히.. 근데 손님분들도 계산할 땐 블루투스 이어폰이든 그냥 줄 이어폰이든 제발 빼고 계셨으면 ㅠㅠ 봉투 필요하세요? 물어보는데 묵묵부답.. 매번 다시 물어야 하는,, 그리고 계산된 줄 알고 카드 다시 돌려드렸는데 잔액 부족이나 한도 초과 떠서 다시 부르는데 그냥 가셔서 더 큰 소리로 불러야 하고...😥
3년 전
블루투스 이어폰 생기고 나서는 이런 경우가 정말 꽤 자주 있어요...... 제발 계산 전엔 빼주세요ㅠ
3년 전
근데 손님이 이어폰 낀상태에서 음악멈추고 직원이랑 소통잘되면 껴도 괜찮은거죠? 저는 종종 그러는편인데 이것도 싫어하실까요?
3년 전
네 소통만 잘 되면 괜찮아요!! 근데 제가 겪었을 땐 이어폰 끼신 분들은 다 듣고 있으시는 걸 안 멈추시는지 제 말을 한 번에 다들 못 알아들으시고 네? 이러고 되물으셔서ㅜㅠ 그래서 여기에라도 하소연해본거예요..ㅎㅎ
3년 전
저는 상관없지만 다른 사람들이 불편해 하는 것도 이상할 건 없다고 생각해용
3년 전
WANNAONG  all i wanna do
근데 저 가는 빵집 알바생도 항상 에어팟끼고있는데 좋아보이지는 않더라고여.. 저도 그곳 알바했었는데 어쨌든 근무시간이고 손님응대하는게 일인데ㅋㅋㅋ
3년 전
난 별로 상관없음,,
3년 전
빼야죠. 업무시간 고객 응대잖아요. 저라도 어이없을듯요 손님이 없을때야 상관없지만 저건 심하네요
3년 전
아 알바가 끼고 계산한다구요??!!
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
기본 아닌가
3년 전
전 별로 상관 못느꼈어요 얘기는 통해서
3년 전
기본적으로 빼야 하는 건 맞는데 요즘은 보청기 등의 보조 기기도 블루투스 이어폰과 유사한 디자인을 많이 사용하므로 곧바로 "어디서 손님 앞에서" 같은 말을 쓰기보다는 손님 앞에서는 이어폰 등은 빼달라고 정중히 말하는 게 나을 것 같다고 생각해요 노래 안 듣고 성실히 응대하는 건 기본이지만 문제 인식에 대해 피드백을 정중히 요청하는 것도 매너니까요
3년 전
222동감합니다. 기분 나쁜 것도 이해는 가지만, 어디 손님 앞에서ㅋㅋ냐니 손님도 말은 무례하게 하시네요. 손님이 왕인가?
3년 전
한쪽만끼면 상관없어요
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
아르바이트도 똑같이 돈받고 하는 일인건데 당연히 빼야죠... 업무시간이잖아요
3년 전
껴도 상관없음
계산만 하면 그만

3년 전
저는 뭐 얘기만 통하면 상관없어요
근데 에어팟 끼고 주문하는 손님도 시러요(못듣는 사람 한정)ㅠㅠㅠ

3년 전
아무리 편의점이 손님을 친절하게 대해야 할 필요까진 없다지만 최소한 돈 받고 일하는 입장에서 손님에게 성의없다는 티를 내진 말아야죠..양쪽 귀에 뭘 꼽고 있다는 행위 자체가 상대하지않겠다는 의미랑 같은데..
3년 전
"어디서"는 단어가 좀.... 당연히 빼고 하는 게 맞지만 워딩이 너무 쎄요
3년 전
껴도 상관없을듯요..말이 안통하면 안되지만..
근데 또 기분나쁜것도 이해가 되구요..한데 말이 좀 쎄네요

3년 전
말 통하면 ㄱㅊ
3년 전
권호램찌  쥐시후레시
한쪽만 끼면 노상관이요
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
상관 없는 사람은 그냥 상관 없는 거고 당연히 알바 중에는 빼고 있어야죠 돈받고 일하는 사람이 근무중 저러고 있는거랑 손님이 저러는 거랑 같나요 솔직히 본인이 편의점 사장이면 저런 알바 쓰기 싫을거면서
3년 전
아 빼는 게 맞긴 한데 어디서 손님 계산하는데~ 이렇게 말씀하시진 말지..
3년 전
엥 난 그냥 상관없던데 계산만 잘하면됨 더이상 바랄것도 없고 굳이 라는 생각이듬..
3년 전
한쪽만 끼먼 진짜 끼고있는지 별 의식도 안될듯 두쪽이라도 볼륨 낮추셔서 내 말만 잘 들리고 계산만 잘 해 주시면 노상관
3년 전
괜찮다고 생각했는데 내가 사장이라고 생각하니 안 괜찮네요.
3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
손님이 있을 때 노래 듣는 알바생도 이해가 가지 않지만 어디서 손님이~라고 말하는 부분이 갑질로 밖에 느껴지지 않네요...
3년 전
나라면 안 끼겠지만 남이 끼는 건 상관없어요 ㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
? 이어폰 말고도 그냥 노래나 라디오 틀어놓는 것도 싫으신 건가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 그냥 틀어놓는 거 말씀하시는 줄 알았어요
3년 전
Hot+  Heartfelt
아르바이트생분들 귀를 딱히 본적이 없어서 저는 끼셔도 상관없지만
상관없는 사람과 끼지 말아야 한다는 사람이 있는 문제라면 안끼는 게 맞다고 생각해요

3년 전
WEi 요한  김요한
아니 끼는것까진 ㅇㅈ 전화하면서 계산해주는건 ㄹㅇ 얼척없음요
3년 전
편의점 알바 4년찬데요 에어팟 끼고 일하는 직원도 어이없지만 사람 상대하는건데 손님들도 좀 이어폰 빼세요 제발.... 정말 예의없어보여요
3년 전
저 다음 근무자친구 에어팟 끼고 일하더라구요. 손님한테 한 소리 안듣나? 란 생각을 하긴 하는데 뭐 제 알바 아니니깐..... 걍 퇴근합니다
3년 전
개인적으로 알바생이랑 손님 둘 다 이어폰 빼고 주문받았으면 좋겠네요...
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
일할때 끼면 안된다고 생각하는 사람인데요
손님분들도 제발 노래라도 끄고 계산하셨으면 좋겠어요....

3년 전
개인적으로는 상관 없지만 사람을 응대하는 거니까 최소한 계산할 때만큼은 안끼는 게 맞다고 생각하긴 해욤
3년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
계산이랑 응대만 잘해주면 상관없지않나요...? 사장님입장에선 보기 싫을수있지만 손님들한테 피해주는ㄱㅔ
없는데 그렇게 불펴ㄴ할 필욘없지않을까..

3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
저는 별로 상관없어용 계산만 해주면 됌
3년 전
전 상관 없는데 어르신 분들은 에어팟 껴도 바깥 소리 잘 들리고 이런 걸 잘 모르시니까 오해하시는 경우가 대부분 같아요 ㅠ 빼고 일하는 게 제일 베스트 같긴 해요
3년 전
별로 상관없지만 손님의 말투가 문제가 잇네요 손님은 왕이다 라는 마인드가 쎈듯 하네여
3년 전
당연히 빼야죠.. 서비스직인데 에어팟을 끼고 일을 한다뇨.. 점장님이 보면 기겁을 하실듯
3년 전
당연히 빼야죠~ 근데 이어폰 끼고 들어오는 손님들이 더 많죠.. 제발 계산할땐 빼주세요~!
3년 전
와우...
3년 전
양매화  사랑하자
제가 이어폰 끼고 일하는 직원한테 뭐라하진 않겠지만 제가 일하는 사람이라면 절대 안 낄 거예요... 나름 소통하는 일인데 이어폰 끼고 있는 건 예의가 아닌듯
3년 전
내가 점장이라 생각하면 피꺼솟,, 전에 지에스갔는데 에어팟끼고 통화까지 하던데 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상관은 없지만 예의는 아닌듯
3년 전
행징  행복한 징
한쪽만 끼면 전 상관없다고 생각해요
3년 전
돈을 받고 근무하는 시간이고 손님이 없는 시간에 에어팟을 끼는건 개인의 자유지만... 손님을 응대하는데 에어팟을 낀다..? 이건 서비스직으로서 문제가 있다고 생각해요. 회사에서 업무 시간에 에어팟 끼고 일하는 직원을 그럴 수 있다고 생각하지 않듯이😳 말소리가 들리든 안들리든 다른 사람 입장에선 귀마개 끼고 응대하는 것처럼 느낄 수 있는 부분인 것 같아요
3년 전
reenact  태연, NCT
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
저는 근무할 때 안 끼지만 딱히 상관 없어여
3년 전
오돌이  0222샤이니스백☎️❌
돈 받고 일 하는데 에어팟을 왜 끼나요
3년 전
제가 손님이면 직원이 끼든말든 신경 안쓸텐데 제가 직원이면 안 끼고 있을거에요
3년 전
  꽃 뿌리
아는 지인들 사이에서 저 내용이 불타는 감자 급이었는데 저만 손님이 없을 땐 낄 수 있지만 왔으면 응대를 해야되고 그걸 하기 위해서
돈 받고 그 자리에 서 있는 건데 계산 내내 에어팟을 끼고 있는 건 아닌 것 같다 했더니 완전 꼰대 됐었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 버릇없어보여요~~

3년 전
일할땐 빼는게 맞죠.
알바여도 일은 일이잖아요. 일하는 시간에 누가 본인 취미까지 다 하려해요. 근무시간 끝나고 하고싶은거 해야죠... 통화라고해도 손님 응대하는 순간엔 빼는게 맞다고봅니다.

3년 전
자기 점포 아닌이상 빼야되는거죠
에어팟 껴서 손님 다른데로 가면 괜한 점주만 손해 ㅠㅠ

3년 전
에어팟 때문에 대화가 안 되는 거 아니면 전 별 생각 없을 것 같아요
3년 전
빼야죠 손님 응대하는 근무시간에 너무 많은 거 바라는 거 아닌가요 돈 받고 일하면 거기에 맞게 행동해야죠..
3년 전
항상 편의점에서 이런 말이 나오는 거 같은데 다른 손님 응대 하는 곳이라도 이렇게 말 나올까요?
3년 전
껴도 상관 없다는 사람들은
회사에서 근무할때도 에어팟 낄수 있나...
서빙 알바도 못 끼는데
편의점에만 너무 후한듯?

3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
두쪽 다 끼고 에? 에? 하다가 그제서야 한쪽만 빼는 것만 아니면 사실 상관 없음
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
양쪽 다 빼고 서로를 상대합시다..... 서로 힘듦 이것저것 물어보는 것도 많은데 듣지도 않고
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
빼는거 당연하지만 손님도 빼주세요ㅠㅠㅠ 진짜 응대하는데 벽한테 말하는 기분이에요...
3년 전
알바가 끼는 거랑 손님이 끼는 거랑 동일선상에 놓는 건 좀 어이없더라구요 그게 어떻게 같아요..
3년 전
저도 편의점 알바하지만 알바하면서 귀에 뭐 꽂고 있는 거 이해 안 돼요 봉사도 아니고 돈 받고 일하는 거잖아요..
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
솔직히 한 번 그랬다고 화내거나 컴플레인 걸고 싶을 정도로 잘못한 일은 아니라 생각하는데... 매번 그러면 문제겠지만요
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
이게 의견 갈리는게 너무 신기할 뿐....
너무 당연한거 아입니까....

3년 전
저도 편의점 알바 해봤지만 손님 들어오고 나갈 때까지는 그러면 안 되지 않나요. 누가 손님 응대하는데 이어폰을 껴요...
3년 전
음악감상중일지도 모르지만 통화중일수도 있고..ㅎㅎ 손님이나 알바나 대화나 업무에 지장 없다면 상관은 없다고 생각하눈데..ㅎㅎㅎ 불법은 아니지만 서로 보기에 좋지는않은 그정도..? 당장 빼라고 할 정도의 일인지도.....
3년 전
근무시간에도 껴도 된다했음 상관없는데
안된다 햇는데 낀다면 잘못된거죠

3년 전
근무시간에 이어폰을 끼고 응대한다구요...? 아니 너무 말도 안되는 일이라고 생각하는데.....
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
빼는게 좋죠... 선생님이 수업하면서 이어폰 끼고있어도 ㄱㅊ은가 근무시간인데ㅜ
3년 전
Joji miller  In the dark
진짜 이해가 안 가요.. 당연히 빼야지. 알바하면서 에어팟 낀다는 생각도 안 해봤어요.. 돈 받으면서 일하는 건데 저건 진짜,,
3년 전
ㅋ...돈받고 일하는거 아닌가요? 편의점이 아니라 어디에서든 기본은 합시다ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
2..
3년 전
Jintann  じんたん
전 에어팟끼는 것도 그렇고 본인 공부나 핸드폰 하는 것도 이해가 안돼서요 ㅠㅠ
3년 전
세균맨  민윤기ෆ
저 새벽에 갔을때는 헤드셋끼고 해주시더라구요 껄껄
3년 전
야 강다니엘  천재강아지야
한쪽만 끼고 제말 제대로 알아들었으면 상관없고
말 제대로 못들어서 네?네? 거리면 화났을 것 같아요

3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
제가 손님이면 그냥 넘어가겠지만 사장이라면 그런 알바생 안쓸것같아요
3년 전
  엑소 아이유
상관은 없는데요... 전화하면서 앞에서 깔깔거리다 적립같은 안내해야 하는 것들 대충 말해주심 별로 기분이 안좋아요... ㅠ 그러다 제가 물어보면 못알아듣다가 네?네? 할때는 아 이거 뭐지?하고 생각했던거 같네요
3년 전
전화통화하는거 아니면 상관 없다도 생각해요... 갠적으로 사장이 빼라고 하는건 돈주는 사람이니까 그러려니하는데 손님이 빼라고 하는건 좀...
3년 전
크로플  대한축구협회
알바생이든 손님이든 에어팟 껴도 소통만 되면 상관없어요
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
손님이 끼고 주문하는 것도 별론데 알바는 당연히 빼야 한다고 생각해요
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
알바도 별론데 말을 저렇게한 A씨도 별로네요. 둘다 별로 ㅎㅎ
3년 전
저도 한 쪽 끼고 했었어서 할말이 읎네여
3년 전
한쪽만 끼고 주변소리듣기 제일 크게 해놔도 은근히 손님목소리 안들리더라구요 그래서 손님오면 바로 빼요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
빼야죠
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
빼야죠...
3년 전
렌고쿠 쿄주로  빛주님 사랑해요
저는 노상관인데 싫으신 분들 이해는 가요
3년 전
근무시간엔 빼야줘 손님도 계산시 빼주면 좋겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개념이..
3년 전
편의점 알바했던 1인인데 진짜 저런짓하다 손님 잘못걸리면 큰일남 저런거 은근 기분 나빠하는 손님들 엄청 많음
3년 전
애초에 돈받고 일하는일인데 에어팟 노래들으면서 일하는게 점주가 해도된다고 했으려나싶네용..
3년 전
정kookie  방탄진짜사랑한다고
무조건 빼야죠 손님이 없을때라면 모를까 손님이 왔으면 빼고 계산하는게 맞는거 아닌가요? 소리가 들린다고 해도 돈 받고 일하는 근무시간인데 좋은 태도는 아니라고 생각해요
3년 전
전 손님 없을 때는 끼고 있다가 오시면 빼요
3년 전
계산 잘해주고 소통에 문제만 없으면 뭐,, 상관 없다 생각해용
3년 전
저도 뭐 계산만 잘하고 소통만 되시면 편의점은 괜찮아요..
3년 전
사람이 말하는데 최소한의 예의가 있죠. 저도 편의점에서 노래 듣다가도 계산할 때 에어팟 빼요.
3년 전
참고로 손님이에요
3년 전
金錫佑  로운
일하는 곳에선 빼야하는게 맞죠...손님이 없으면 괜찮지만 손님이 계시면 빼고해야죠...
3년 전
상관없어요 전 ㅋㅋ 살거만사면되죠뭐
3년 전
한쪽만 낀 상태로 뭐 소통에 문제 없으면 괜찮을거같아용
다른 호텔 리셉션 아니면요~

3년 전
양 요 섭  잘다녀와
저는 당연히 안끼구 손님이나 빼주시면 감사하겠네요
3년 전
계산만 문제없게 잘하면 뭐
3년 전
일부 손놈들이나 계산할때 좀 빼세요~ 꼭 알바가 두세번 물어보게 함
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
3년 전
저도 알바 진짜 많이 해봤지만 당연히 끼면 안된다고 생각해요.. 더군다나 뭐 설거지나 청소가 주업무인거면 몰라도 특히나 편의점은 고객응대가 주업무인데 이어폰끼고 한다는게 말이안되죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일은 일이죠 누가 근무시간에 낌?
커뮤에선 괜찮다 하는 입장 있어도 실제론 아니에요^^....

3년 전
222 혼나는 사람 많이 봤어욤,,
3년 전
3년 전
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
3년 전
난 상관없지만 빼라하면 빼는게 맞다고 봄
3년 전
전 상관없어염
3년 전
손님이 상관없는건 두번째라고 생각해요 당연히 빼야죠 근무중 이잖아요
3년 전
손님입장으론 일만잘하면 상관없지만 업주 입장에서 보면 짜증날듯..
3년 전
에어팟 끼고 노래듣는건 그렇다 치고 끼고 통화하면서 계산 좀 안했으면.. 계산하다가 갑자기 말하길래 나한테 말거는줄 알고 대답하니깐 귀 보여주면서 통화하고있다고 해서 황당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
손님 마음도 이해는 가는데 말투가 좀... 너무 하대하는 말투같아서 별로네요
3년 전
난 끼더라도 일똑같이 하고 친절하게 하면
상관없음

3년 전
내가 손님일땐 아무생각없는데 내가 직원이라면 어쨌든 '서비스직'이니까 뺄듯... 일하는 중 이잖아...
3년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
계산만 해주면 될일아닌가....
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
그래도 한쪽은 빼야죠 ㅋㅋㅋ돈받는데 아예 말 안듣겠다고하는 거잖아요 에바
3년 전
일하는중인데 에어팟 끼고 하는게 정상인가요... 손님 오면 당연히 빼는데 돈받고 일하면서 뭐하세요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
에어팟 끼고 있네... 생각하면서 넘어가는데 제가 편순이 입장이었다면 절대 안 꼈어요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
돈 받고 일하는데 어떻게 껴도 괜찮다는 말이 나오지
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
저것도 서비스직인데 빼는게 맞다고 봅니다.. 음식점에서 에어팟 끼고 서빙하는 사람 없잖아요
3년 전
노각오이  노각노각
걍 아무 생각 없는데 손님이 너무 4가지 없이 말하시는데요 "어디서 손님 앞에서" 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋게 말하는 방법도 있었을 텐데?
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
둘 다 이상
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
저는 상관 없긴하지만 빼고 있는게 맞다고 생각합니다,,ㅋㅋㅋ
3년 전
빼는게 맞긴한데 계산잘해주면 굳이 빼라고 싫은소리는 안 할 거 같아요
3년 전
빼야죠.... 유선이어폰이랑 뭐가 다른지...
3년 전
편의점에서는 된다는 말은 뭔지.. 그럼 다른 서비스직에서는 안될 이유가 뭔데요??
3년 전
자기맘
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
한쪽만 했으면 차라리 나았을 것 같은데... 근데 "어디서 손님 계산하는데" 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 갔네요
3년 전
근무시간인데.. 저는 빼는게 맞다고 생각해요
반대로 저도 계산 할 때 에어팟 빼요

3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
당근 빼야지요..돈 받고 하는 일인데 혼자 있을때 듣는거면 몰라도.......손님 있는데........에어팟을 ㄷ ㄷ
3년 전
손님이 계시면 일하고 있는 중이니까 빼야되는데 맞다고 생각하지만 어디 손님이 있는데 끼냐는 말은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
당연히 빼야한다고 생각했다가 댓글보며 당황중...입니다..
3년 전
없을때는 몰라도 손님 오면 당연히 빼야죠
3년 전
꽂고 있으면 안 좋게 보일 거 같아요...... 사람이 말할 때는 빼는 게 예의니까요...... 소리 커서 제대로 소통 안 되면 확실히 문제니까 빼는 게 맞죠,
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
손님 응대할 때는 뺴야..실제로 끼고 드라마 보는 알바생까지 봤는데 말걸기 좀 어려워요
3년 전
끼고 있다가 손님 오면 빼요 편의점 일해본 사람은 알 텐데 되게 한가해서 일단 앵간해선 점장님이 폰 보고 뭐 다른 거 해도 된다고 해요 당연히 유튜브 보고 그러니까 에어팟 끼죠 손님 오면 빼지만 급하게 일어서느라 못 뺄 수도 있는데 저런 식으로 꼽주는 건 좀 갑질이 아닌가... 손님 중에서도 에어팟 끼고 있어서 봉투 드릴까요? 영수증 드릴까요? 못 듣는 분 많아요... 아 저는 한 쪽만 껴서 손님 오시고 나가시는 건 바로 확인해요
3년 전
일하는데 에어팟 끼는 이유는 뭔가용??
3년 전
와 일하는데 에어팟을 껴도 된다고 생각하는 사람들이 많구나 ..ㅎㅎㅎ 상식이 ㅎㅎ
3년 전
빼는게 맞다고 생각해요
3년 전
근무지에서 돈을 받고 일을 하는데 취미까지 즐긴다?? 왜 편의점만 저게 허용된다 안된다로 나뉘는지 모르겠어요. 백화점에서 직원이 에어팟끼고 일하는거랑 카페에서 에어팟 끼고 일하는거랑 편의점에서 에어팟끼고 일하는거랑 뭐가 다른지...?? 셋다 응대하는 일인데 당연히 빼야죠.
3년 전
저게 뭔 상관이냐 하시는 분들은 백화점에서 응대받으실때 에어팟 끼고 있는 직원한테 응대 받으셔도 뭔 상관이야 하세요...
3년 전
알바는 일인데 근무중에 이어폰을 누가 껴요..
일이랑 관련있으면 모를까 기본적인 예의고 상식이지

3년 전
★축 차학연 전역★  I'm your light
진짜 너무 싫어요. 손님 입장으로도 싫고 같은 알바생 입장으로도 절대 이해 안 가는... 편의점은 뭐 월급 반납하고 일하나요? 똑같이 돈 받고 일하는 곳인데 편의점만 예외라고 치는 것도 어이없고...
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
근무시간에 에어팟 끼는 자체가 별로.....저도 편순이 해봤지만 폰 보다가도 손님오면 바로 덮어두고 손님 응대만 했는데요 ㅠ 그게 당연한거아닌가
3년 전
박현규  브로맨스
근데 저는 자주 껴놓고 까먹어요 껴있는지를... 하루종일 껴있다가 배터리 없다고 띠딩 할때 혼자 화들짝 놀라고 그제서야 빼고..ㅋㅋㅋ
3년 전
재종에서 에어팟 끼구있던 조교쌤 생각나네요...얼마 안가 짤렸어요 근무시간엔 좀ㅠ
3년 전
계산이나 응대에 문제 없었으면 뭐라고 하기도 좀 그렇다라고요
저 손님 마음도 이해는 가지만 어디서~ 이런 말투는 좀 ㅋㅋ 본인이 사장님도 아니고

3년 전
저 행동을 백화점에서 했으면... ㄷㄷ...
3년 전
근무시간이니까 빼는게 맞긴한데
어디서 손님계산하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이런 말 내뱉는사람이 있다니

3년 전
손님이 뭐라할 입장은 아닌 듯. 그런게 싫으면 이용을 안하면 되는 문제. 그와 별개로 점주가 허락 안했는데 에어팟끼고 일하는건 진짜 문제. 문제인걸 인식 못 하는 사람들은 제발 어디 알바, 취직하지말고 창업하시길 바라는데 못해서 문제.
3년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
둘다 별로...ㅋ일하면서 에어팟 끼는사람이나 말 저런식으로 하는사람이나
3년 전
조지  뉴홉클
뭔 ㅋㅋㅋ 당연히 빼야죠 예의 없는데 너무
3년 전
끼고 있다가 계산해줄 땐 빼야되는 거 아니에요? 계속 끼고 있는 건 좀 아니죠
3년 전
끼고있을순있는데 손님오면 빼는게 맞긴하죠...그치만 "어디서 손님 계산하는데" 라는 말투도 문제있다 생각합니다
3년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
당연히 빼야된다고 생각함. 일 하는 중이잖아요..
3년 전
혼자서 하는 업무면 괜찮지만 고객 대하거나, 직장 동료들과 함께해야하는 일이라면 좀 그렇긴하네요ㅠ
3년 전
엥 혼자 있을 땐 뭐라 안 해도 계산하러 오시면 빼야죠 ㅋㅋ 손님 대하는 직이 근무시간에 블투이어폰 끼는 거 잩체가 엥오바스러운데 ㅋㅋ
3년 전
곽영민  오빠와나
혼자하는 업무면 상관없지만 서비스 직종뿐만 아니라 대부분 다른 업무도 업무중에 이어폰 착용 금지가 기본인데.. 혼자 물류정리하고 그럴땐 뭐 어쨌는지 몰라도 고객응대할때는 당연히 빼는게 원칙인데..
3년 전
와 현실에서 저러면 점장님한테 욕 엄청 먹어요ㅠㅠ
3년 전
알바도 일인데 빼고 하는 게 맞죠...
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
노래를 안듣고있으면..?
3년 전
빼야하는게 맞는거...
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
돈받고 일하는데 저래도 되나...
다른 알바들은 폰도 못볼텐데

3년 전
빼는게 맞는거아닌가요?
3년 전
손님 응대를 하는데 당연히 빼야 되는 거 아닌가요 이어폰 끼고 있으면 니말은 안듣겠다밖에 더 되나ㅋㅋㅋ 손님인 저두 계산할 때는 에어팟 빼고 계산해요
3년 전
와루키  🎀
당연히 빼야죠
3년 전
사람 대 사람으로도 예의 없는 행동인데요?
3년 전
돈받고 일하는 서비스직이잖아용ㅋㅋㅋ 당연히 빼야지
3년 전
어디서~ 라는거 자체가 정말 무례한 걸 본인은 알까몰라여
3년 전
말은 어 다르고 아 다른건데요...
3년 전
대한독립만세!  너는 나의 청춘이야
일하는데 빼야죠,,
3년 전
전 상관없긴한데 어쨌든 일이니까 예의가 아니긴한듯.. 손님이 나이 있으신분이면 화낼만두..
3년 전
저는 계산과 의사소통만 잘되면 상관ㄴ이지만 사실상 예의가 아니죠. 돈을 받고 일을 하는거니까
이상하게 편의점은 알바생들이 좀 제멋대로인 경우가 많은듯....

3년 전
서비스직 아닌가요....
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
? 누가 근무하는데 에어팟낌?
3년 전
에어팟끼고 계산 하는 알바생 너무 많아서 한명한명 다 뭐라고하기에는 제 입만 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ계산만 잘 해주면 상관없음다
3년 전
현실의현실  Healing Process
굳이 뭐라 하진 않는데 뭐지 싶긴 해요
3년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
알바가 잘못한 건 맞는데 저 손님도 매우 별로.. '어디서 손님 계산하는데' 라니ㅋㅋㅋ
3년 전
응대하고 계산하는데 문제 없으면 뭐.... 솔직히 편의점이 서비스직이지만 기본적인 친절만 깔려있다면 그 이상의 서비스 받으러 가는 곳은 아니라고 생각해서요.. 원리원칙대로 하면 당연히 안끼는게 맞지만 개인적인 감정으론 크게 신경 안쓰여용
3년 전
생각보다 괜찮다는 사람 많아서 신기... 저도 편의점 알바 오래 하는중인데 손님 있을 때는 안된다고 생각해요 이거 손님이 작정하고 본사에 컴플 걸면 할말없을텐데
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
돈받고 하는 일 아닌가요...에어팟은 좀...제가 손님으로 가도 이어폰이나 그런거 다빼고 말하는데ㅠ
근데 저 손님도 웃겨요 어디서 손님이라닠ㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ

3년 전
당연히 욕먹지 일단 이어폰을 낀다는 행위는 상대방의 말에 집중하지 않는다는 액션인데 손님 상대하는 알바생이 에어팟끼고 있으면ㅋㅋ
3년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
저는 에어팟 끼고 계산 해주는 알바생분 봤는데요 .. 빼라마라 말씀 드리진 않지만 제 입장에서는 좋게 보이진 않더라구요 편의점도 어쨌든 고객 응대 하는곳이고 엄연히 일 하고 있는 중인걸요 ㅠ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
돈받고 하는 일인데 빼는거 당연하지 않나요? 고객응대 하는 일이니까요 손님없을때 끼더라도 들어오면 빼야한다고 생각해요
3년 전
서비스직인데 이어폰은 좀...
3년 전
빼야된다 생각...
3년 전
방탄의석진이진  🐹💜
근무 장소가 편의점이라 약간 너그러운거지 사무직 백화점 음식점등 타 장소면 직원 태도 잘못..
3년 전
저는 에어팟 끼고 혼자 노래를 듣거나 영상 보는건 괜찮은데 친구랑 통화하면서 계산하는건 짜증나더라구요
3년 전
진짜 개념 없는 거 같아요 같이 알바생끼리도 한 알바생만 이어폰 끼고 있으면 개념 없나? 생각되는데
손님 앞에서 이어폰이라니

3년 전
솔직히 손님이 이어폰끼고 있어도 잘 못 듣는 경우도 많은데 돈 받고 일하는 직원이 이어폰이라니
진짜 개념 없는 행동 맞아요

3년 전
솔직히 빼는 게 낫죠 일하는 중인데
3년 전
Shining moon  angry
편의점 알바도 일이잖아요.. 일할 땐 빼는게 맞죠 유독 편의점에만 에어팟 유하게 넘어가더라고요.. 혼자 일하니 심심하다 일해본 사람만 안다 이러면서
3년 전
제가 손님이라면 상관없지만 제가 직원이라면 뺄 거예요
호텔 프론트 직원이나 대형마트 캐셔가 고객 응대하면서 에어팟 끼고있진 않잖아요
자기 스스로 자신의 가치를 깎아내리는 어리석은 행동이라고 생각해요

3년 전
SUGAR  네임택
폰 들고 전화하면서 계산하고나 친구 데려와서 수다 떨면서 계산하는거 많이 봄 근데 에어팟만 뭐라 하긴 좀
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
끼고 있는 거 보면 빼라고까진 하고싶지 않지만 그냥..뭔가..안꼈으면 좋겠는 그런 느낌
3년 전
편의점은 혼자 일하니까 손님 없을 때는 모든 일을 다 마치고 점장이 너그러우면 폰 가능해요. 폰 가능하면 에어팟도 낄 수 있겠죠. 저는 한 쪽만 끼는 편이었는데 손님 오시면 황급히 빼는 게 더 이상해서 끄는 걸로 대신했어요. 두 쪽 모두 끼는 건 노이즈 캔슬 때문에 문제 될 수는 있다고 해요. 카페 알바나 백화점 알바랑은 같은 서비스직이어도 좀 다르다고 생각되네요. 그리고 편의점 알바가 정직원도 아닌데... 굳이 회사랑 비교하자면... ㅋㅋ 사무직이든 회사든 에어팟 껴도 뭐라고 안 하는 회사들도 많아요. 회사 내 분위기에 따라 회바회랍니다.
3년 전
빼는게 맞는데 말투 뭐어ㅋㅋㅋ본인 점장인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기서 포인트는 알바 입장에서는 오픈형 이어폰이라 손님 말이 잘 들리기 때문에 에어팟을 끼고 있는거겠만 손님 입장에서는 당연히!!!! 일반 이어폰이라고 생각하니 어처구니가 없죠 !! 계산할때는
빼야하는게 예의라고 생각합니다,,

3년 전
근데 손놈 말 너무 상처임 ㅠ 말 좀 예쁘게 해라구요....후...
3년 전
손님들 좀 빼주시길
3년 전
개념없는거라고 생각해요. 손님이 빼는 건 예의고 직원이 빼는 건 기본이죠
3년 전
J.Fla  🎶제이플라
와... 팩트에 놀라고갑니다...👍
3년 전
사랑빛  lovy
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
3년 전
3년 전
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
10 오 맞네요
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
Bootiful˚  캐럿존재의이유는셉틴
3년 전
김 도 영  트레저
3년 전

손님이 한마디 하는것도 웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
사실 별 상관 없다고 생각했는데 계산만 잘하면
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
한쪽만 끼면 상관없는데 양쪽 다 끼면 음...
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
친구랑 있을때 친구가 이어폰 끼면 좀 그런데 하물며 내가 고객으로 갔을때 직원이 그러면 이게 뭐지 싶긴할듯요
3년 전
에어팟은 주변소리 듣기 기능 없나요?? 버즈에는 이어폰 꼈을때 주변소리 확장시켜주는? 마이크 있는데...그래서 껴도 잘들리거든요
3년 전
기능이 있긴 한데 이건 예의의 문제죠 친구랑 대화 도중에 이어폰 끼고 있으면 소리가 잘 들린다고 해도 매너가 아니잖아요
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
에어팟 차음성 개구려서 개인적으로는 소리 겁나 끼우지 않는한 껴도 다 들려요
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
사실 초반엔 좀 어이없긴 했었는데 이제 다들 그러니까 익숙해져서 괜찮아졌어요
3년 전
용 국  B.A.P
에어팟 껴서 소리도 안듣고 대답도 안하면 오반데 끼고 잘 듣고 잘 일하고 계산 잘하면 .. 솔직히 오지랖
3년 전
용 국  B.A.P
물론 사장님이 보고 빼라고 하겠지만 막상 손님들은 본인들한테 피해안주면 상관없울 둣
3년 전
돈 받고 근무하는 건데 당연히 빼야죠. 회사에서 이어폰 끼고 일하진 않잖아요
3년 전
용 국  B.A.P
사장님 입장에서는 그게 당연한 거지만 저는 손님 입장에서 말한거에요 굳이 손님으로 가서 계산 잘하고 대답잘하는데 빼라눈 말 안할듯요
3년 전
남에 사업장에서 월급받고 일하는 직원이면 당연히 빼는게 기본적인 개념이죠
3년 전
용 국  B.A.P
윗댓이여
3년 전
당연히 빼야하는 거 아닌가..
3년 전
솔직히 기분 별로긴하더라구요,,, 그래도 하나만 끼고 일 귀찮다는듯 안하면 그러려니해요 굳이 직접 뭐라고하진않음
3년 전
끼고 계산해도 뭐라 하진 않지만 그래도 빼는 게 예의라고 생각해요...
3년 전
근데 끼고 하시는분 엄청 많아요..심지어 영통하시면서 계산 하시는 분도 있음...ㅋㅋ솔직히 별로 뭐 그렇다고 해서 기분 나쁘거나 그런건 아니지만 영통은 좀 그렇더라고요? 스피커폰으로 친구들하고 줌통화 하시던데...뭐하는건가 싶고..그래도 뭐 그러려니 했습니다..
3년 전
계산만 잘 하면...
3년 전
업무 중에는 안 듣고 있더라도 당연히 빼야죠...
학교 수업 들을 때나 회사에서 업무 볼 때도 당당하게 낄 수 있나요? 이 문제로 선생님 혹은 교수님, 상사에게 지적 당했을 때도 그렇게 당당하게 뭐가 문제냐고 반문할 수 있을까요? 대부분 아닐 거 같은데요... 계산만 잘하면 되지, 일을 안 하는 것도 아닌데 뭐가 문제냐 등의 반응들 당황스럽네요... 알바도 돈 받고 일하는 거잖아요.. 일하는 동안 그거 잠깐 못 뺄 특별한 이유가 있는 것도 아니고... 하다못해 계속 끼고 있더라도 손님 응대할 때는 잠시 빼고 나중에 다시 끼는 게 최소한의 예의죠...

3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
상관없긴한데 응대가 주인 업무에서 귀막고 있는건...이해가 되진 않네요
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
애슐리처럼 한쪽만 끼는 무전기면 이해가능
3년 전
저도 저런알바 본적있어요 ㅠ 암말도안하고 에어팟끼고 계산하더라고요 "봉투주세요" 했더니 그제야 에어팟 빼고 "네? 뭐라고요?" 이러고.. 봉투주고 다시 에어팟끼고.."저 이것도 같이 계산할건데요" 하니까 그제야 또 "네?? 뭐라고요??" 하고.. 너무 기분나빠서 점장한테 말했어요ㅠ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
소통 문제만 아니면 무상관!
3년 전
일만 잘해주면 상관 없을듯요... 뭐 편의점에서 그렇게까지 바라는 게 없어서..
3년 전
손님께만 예의 없는게 아니죠. 급여를 주는 점장님께 가장 실례입니다.
3년 전
젊은 사람들이나 에어팟에 주변음 듣기모드 있는거 알지 나이 있으신 분들은 잘 모르세요. 그런 분들이 보면 말걸거나 점포에 대해 여쭙기가 망설여질 수가 있구요. 나 하나쯤이야 하다가 그 점포가 본사에 컴플레인 걸리거나 장기적인 매출손실로 이어지게 되면 그에 대한 책임은 알바가 질 건가요?
3년 전
22 이게 맞죠 서비스도 일종의 기본인데 계산만 잘하면 돼 식이라... 오히려 반응 유한거 보고 더 놀랬어요..제 입장에서는 에어팟 쓰는거 자체가 응대 거부표시 같아서요 서로 질문 답을 못하니 다시는 그 매장 안 갈꺼 같네요
3년 전
3년 전
3년 전
5 그리고 일만 잘 하면 되지
마인드면 일 하러갈 때 츄리닝입고 슬리퍼 질질 끌고 다녀도 되나요..
기본예의고 개념인거죠 그냥
면접 볼 때는 그럼 왜 차려입고 가요ㅠ 말만 잘 하면 되지

3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
당연히 빼는게 예의죠
빼고 끼기 귀찮으면 손님께 아예 안보이게 하고 손님말 한번에 잘 알아먹으면 괜찮다고 봅니다,,

3년 전
봄동청년  우주최고시다
당연히 빼야하는거..
3년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
예의가 없는건 맞는듯,,,
3년 전
당연히.. 빼야죠.
3년 전
전에 편의점 갔는데 알바분께서 양쪽 다 에어팟 끼고 드라마보면서 계산하셔서 좀 당황했어요.. 계산하시면서도 그냥 핸드폰만 보시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼는게 맞다고 생각해요.. 일하는 시간이잖아요
3년 전
다오  최애배찌차애우니
어젠가 에어팟 끼고 계산하는 알바 봤는데 아무렇지않았눈뎀..
3년 전
???? 이게 괜찮다고요? 돈받고 하는 일인데 말도 안돼죠 당연히 빼야죠 어느 직종에서든 절대 노...
3년 전
전 빼는게 맞는거 같습니다
3년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
서비스직종인데 계산만 잘하는건 본인 업무를 제대로 임하지 못하는 거죠... 적어도 손님이 오면 빼는게 맞다고 봅니다.. 끼고도 계산 잘하시는 분도 봤고 친구랑 통화하면서 계산하신 분도 봤지만 좋게 보이진 않더라고요. 전 한 쪽 빼고 귀 기울이는데 알바분은 다 끼고 있으니... 뭐 물어보기도 머쓱하고 제가 방해가 되는 느낌을 받아요
3년 전
응대에 지장 없다해도 일은 일이니깐요... 손님 응대 할 때는 노래를 잠깐 끈다거나 하더라도 손님입장으로 보면 별로에요..
3년 전
점장님 앞에서도 낄 수 있을까요?
빼는게 무조권 맞다고 생각합니드

3년 전
저도 편순이였는데 빼야된다고 생각해요...
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
그래서 손님 오지게없는 야간알바는 스피커 걍틀고 본답니당 (๑╹ڡ╹๑) 손님와서 영상꺼도 귀에뭐 꼽혀있으면 말하는게 잘 안들려ㅅ서 ㅠ
3년 전
솔직히 컴플레인 들어와도 할말없음 아무리 밖에 소리가 들린다고 할지언정 빼야한다고 생각함 그래서 알바할 때 그냥 스피커로 듣다가 손님 오면 껐음
3년 전
돈받고 일하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당연히 빼야죠..ㅋㅋ 기분나쁠만함 ㅜㅜ
3년 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
저는 손님 계산 도와드릴땐 빼는게 맞다고 생각해요
3년 전
버즈 쓰면 주변 소리 듣기 설정 가능해서 괜찮지 않나요 어디 가든 계산하기 전에 주변소리듣기 최대로 키고 계산해서 문제 없던데,,
3년 전
손님 응대도 서비스에 해당하는 부분이잖아요
손님이 없는 시간이면 몰라도 에어팟 양쪽 다 끼고 계산하다가 손님이 하는 말 못듣는 부분이 생기면 문제가 되겠죠

3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
돈받고 일하는 거 아닌가 당연히 빼야죠
근데 어디 손님 앞에서~ 이 말투는 좀...

3년 전
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
222 저도 이생각 당연히 빼고 일하는게 맞죠 근데 어디서 손님 계산하는데~ 이런 말투는 갑질이라고 생각해요
3년 전
333 빼는게 맞는데 말투는 갑질같네요
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
빼는게 맞는거 같아요 이어폰이라 생각하면 별로라서... 말해도 못 듣는 경우도 있으니까...
차라리 통화면 모를까..

3년 전
마인크래프트  Mojang ©
서비스업의 기본임... 손님이 빼주는 건 예의고 배려지만 돈 받고 일하는 직원은 그러면 안 되죠
3년 전
걍 상관없는데 그걸로 업무 방해되면 인정하지만 본인들이 보기 불편하다는 이유로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 음 싶네요
3년 전
롤창  인생
예의없긴 함 손님도 아니고 직원입장인데
3년 전
롤창  인생
점장님이나 사장님 앞에서도 끼면서 노래들을 수 있으면 인정합니다
3년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
빼는게 맞다고 생각합니당 그리고 손님들도 계산할 땐 제발 빼주세요~~~~~ 본인이 이어폰 끼고 있어서 못 들어놓고 나중에 되려 뭐라하는거 보면 어이가 없답니다^^,,
3년 전
유후  ㅇ_<
빼는게 맞긴하죠 근데 손님으로가서 에어팟 가끔 안뺀적 있는데 그것도 알바입장에선 기분 나쁘셨을라나.. 반성합니다 .. 근데 먼가 이제 줄이 없다보니까 잘 보이지도 않고 에어팟과 몸과 하나가 된것 같달까 세상이 점점 바껴가는듯
3년 전
뉴홉클 내한해줘  리스 비비 사랑해
??? 직원이 빼는건 당연한거 아니에요? 시급받고 일하는데 제가 잘못본줄알았네요
3년 전
지금 알바 하는 입장에서.. 에어팟 끼고 일 하는 ㄱㅔ 이상하다고 생각해요
3년 전
최 승철  세븐틴
빼는 게 맞죠 ㅋㅋ
3년 전
예의없는거아닌감
3년 전
남의 돈 받고 일하는거면서...ㅇㅅㅇ 어디 음악감상하러온것도아니고
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
질문하는거에 대답잘해주고 계산만 잘해주면 되지 편의점에서 바라는게 많은듯
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
근데 두쪽 다 끼는건 일에 지장있을거 같아서 좀...
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
감히 어디서 알바가 손님을 대하는데 이어폰을 끼고 있어? 라는 마인드는 아니지만 알바는 돈을 받고 >>일<<을 하고 있는 거잖아요 기본적인거라고 생각합니다 이게 갑질이라고 생각하면 본인 가게 차려서 사장 마음대로라고 말하면서 하고 싶은대로 하면 될 일
3년 전
슈가데이  BTS DAY
손님이 끼고 있으면 엄청 욕하지 않나...? 알바는 돈 받는 입장인데
3년 전
당연히 빼야죠...혼자있을때 끼는건 몰라도
3년 전
빼는게 맞는거 같은데요..
그것보다 저는 통화하면서 계산해주는 분 보고 놀랐음

3년 전
일 하는데 당연히 빼야 되는 거 아닌가... 손님 없는 상황이라면 몰라도 손님까지 온 마당에
3년 전
에어팟 껴서 뺐을때보다 고객응대가 나빠지지만 않으면 상관없음
3년 전
당연히 빼는게 맞는거죠 근데 손님분도 말투가.. '어디서 손님 계산하는데 노래를 듣고 있어요?'는 좀.. 어디서 직원따위가 손님께서 계산하시는데 노래를 듣느냐 이런 느낌으로 받아들여져서 좀 별로네요
3년 전
제가 본 편의점 알바들 절반은 에어팟 끼고 있거나 계산 중에 통화 영통하더라구요
어느 동네 편의점을 가도 50퍼는 그러고 있으니까 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
빼는게 맞지만 뭐 계산만 잘하면 뭐... 저도 서비스직에서 일해서 응대에 문제 있는거 아니면 굳이 빼라고 하진 않을듯요
3년 전
이글 여러번 보는데 어떻게 하면 남의돈받고 일하는곳에서 저러는게 그럴수있단 소리가나오는지 신기함ㅋㅋ
3년 전
회사 인턴이 아침청소 당번인데 청소기 돌리다가 "코드 뽑힐거같다"고 얘기해도 계속 못들어서 다가가보니 에어팟을 끼고있더라구여 ㅎ
"혹시 노래듣고 있었냐"고 물으니 "에어팟은 그냥 끼고만 있었고 청소기때문에 못들은거다"하길래 그냥 넘어갔어요... 물론 관둔 친구지만 예의없다고는 생각했어요 ㅎㅎ

3년 전
에어팟으로 노래듣거나 통화하면 뭐 물어보기도 좀 그렇고 높은확률로 응대 대충하고 인사도 안 함ㅋㅋ계산만 하는 거면 셀프계산대를 들여놓지 알바를 안 쓰죠...
3년 전
그럴 수 있지 뭐 어떻냐는 반응은 봐도봐도 신기하네요
3년 전
소통만 된다면야 전 상관없을것같네요
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
서비스업 기본 예의 아닌가..편의점만 다르게 보는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
손님이 껴도 욕먹는데 직원이?ㅋㅋ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
손님이 뭐 물어봤을때 이어폰껴서 못알아듣고 되묻는 직원은 너무 웃기잖아요ㅋㅋㅋ
3년 전
전 들어오고 나갈때 인사도 안하고 계산대 앞에 한 2초 서있으니까 한쪽만 빼고 계산해주더라구여 ㅋㅋㅋ 저도 편의점 알바 1년 했는데 에어팟 상상도 안해봤는데.. 진심 컴플 걸고싶은거 참음 ㅠ
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
별 생각없는...
3년 전
당연히 빼야죠... 끼고 혹여나 손님 말씀 못듣고 피해끼치면 누구책임?? 본인책임 손님입장인 저도 에어팟 빼고 계산합니다..
3년 전
점장님 앞에서도 끼고 있을 수 있으면 끼세요.
3년 전
빼야죠
3년 전
아니 이게 의견이 갈리는것 자체가 이해가안가요
손님응대할때 이어폰빼는거 너무너무너무 기본중의기본아닌가요.... 이게 왜.....

3년 전
근데 진짜 일하면서 에어팟을 왜껴요,,,? 일하는중인데,,저도 알바 많이해봤지만 진짜 이해안됨
3년 전
전 알바할때 아예 이어폰 안들고 가요...당연히 손님 응대하는데 이어폰 끼면 안되는게 원칙 아닌가요..?
3년 전
진짜 뭔 상관임...? 계산만 잘해 주면 되지
3년 전
에어팟껴서 소통이 잘 안되면 문젠데 소통잘만되고 계산만되면 별생각없어용
3년 전
Daffodil  Lidoffad
가게주인이 그러면 어차피 자기 가게고 손님 컴플들어와도 자기 책임이니까 별 생각 없는데.. 알바가 그러는건 가게주인에 대한 예의가 아니라고 생각해요...
3년 전
무시하지 않고 응대에 문제가 없으면 전 별 문제 없다고 생각해요
3년 전
끼고 있다는건 노래같은거 듣고 있다는건데 근무중에 노래 듣는거부터가 말이 안돼요.. 진짜 제일 이해안돼요 점장님 사장님 앞에서도 끼고 있나요.. 진짜 넷사세 같아요.. 요즘 넷상보면 손님들한테는 본인 맘에 안들면 바로 성질내면서 알바생 편의는 말도 안되게 바라는게 많아진 느낌이에요..
기본 예의는 모두가 지키는게 맞다고 생각해요ㅠㅠ 알바생이나 손님이나

3년 전
너무 당연한 말이지만 전화통화하면서 계산해주는것보단 훨 낫긴해요 근데 이어폰끼고 손님응대하는 편의점 알바생들치고 친절하게 손님 응대하는 알바생을 거의 본적이 없어서(100이면 90은 다 4가지 였어요) 알바생이 이어폰끼고 계산대에 서있으면 저도모르게 썩 기분이 좋아지진 않더라고요
그분들 특징이 만사 귀찮고 일하기 싫어하는 표정+태도에 건성건성한 말투까지 삼박자로 늘 똑같..ㅋㅋ 이어폰 낀것 자체는 별 생각없지만 귀찮은거 티 팍팍내고 '난 손님이고 뭐고 오로지 계산대에 놓이는 물건들 계산만 해주면 내 할일은 끝이다' 라는 마이웨이식이 보이면 그때부터 기분 확 나빠져요 막상 본인이 손님들한테 감정없는 npc취급 당하면 기분나빠할거면서 정작 본인들은 npc처럼 앞에 서있는 손님은 정말 1도 신경을 안쓴다는듯 귀찮은티+4가지 없는 말투랑 표정 잘 짓더라구요 ㅎ 그럴거면 알바하지를 말았으면 싶습니다 제발..

3년 전
손님도 빼고 알바생도 빼야한다고 생각해요 원활한 소통을 위해서 !! 오직 그 이유로만요 ! 어디 손님 상대하는데 이어폰을 하고 있어 버르장머리없게 ! 이런 생각은 안된다고 보고요
3년 전
취직했을때 회사에서도 업무시간에 에어팟 낄거면 인정..
3년 전
젤리민규  minggu
근무니까 빼는게 맞긴 하네요
3년 전
당연히 예의없는 행동 맞죠.
3년 전
일하는데 이어폰으로 노래를 듣는다구요...?그것도 서비스업종에서.....?
3년 전
김 도 영  트레저
당연히... 빼야한다고 생각
3년 전
난 나한테 인사만 잘하면 상관없던데... 내가 알바생 상사도 아니고 개인적으로 전 본인 할거 다하는 생판 남이 귀에 뭐찼는지까지 신경 쓸 여유가 없어서요ㅋㅋ
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
응대에 문제 없으면 굳이... 에어팟 껴보면 소리 진짜 다 들린 그리고 ‘어디서 손님이 계산하는데 노래를 듣고있어요?’ < 이건 걍 개 꼰대 같은데,,, ㅋㅋㅋ
3년 전
OvO
딱히 아무 생각없음 안들린다고 나한테 한번 더 말해달라고 하는거 아니면?? 편의점 알바해봤는데 앞에 이유로 이어폰 낄 생각은 안해봤지만 막상 끼고 있는 알바생 봤어도 별로 아무렇지도 않았어요 걍 계산만 잘하고 두번 말 안하게 했음 됐지 싶어서요
3년 전
이형종  NO.36
지금 알바중인데.. 손님오면 무조건 뺌.. 손님이 진짜 긴 텀에 한두명씩오셔서 안끼고있으면 또 너무 심심해요.... ;)
3년 전
닻별  초록빛 은하수
일하면서 이어폰 끼는건 기본이 안된거죠.. 저도 그래서 회사에서 혼난 적 몇번 있는데..
3년 전
딱히 상관 없는데...
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
솔직히 말 잘 들어도 매장 갔을 때 에어팟 끼고 응대해 주면 좀 불쾌하더라고요 다시는 안 가게 되는 거 같아요 일터에서 기본적인 예의라고 생각합니다
3년 전
이게 괜찮다는 사람들만 우리회사 다니면 좋겠네요 에어팟 꼽고 근무하게^^ 남들은 뭐 잘 안들려서 빼고 근무하나요 특히나 손님 상대하는 일하는데 뭘 들으면서 할 생각을 하는게 대단..
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
왜 끼지.. 손님이 끼는것도 짜증남 봉투드릴까요 두번 물어봤는데 노래 듣느라 못들엇으면사 왜 봉투에 안담아주냐고
3년 전
예의가 아니라 기본입니다 손님 응대가 일인 직장에서 에어팟이 웬 말..
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
손님 응대하는데 귀 막고 있는 거 아닌가요 당연히 빼야죠 근무시간엔..
3년 전
손님이 끼고있다해도 괜찮다 안괜찮다로 말 갈릴판에 직원이??? 빼는게 당연하지...
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
손님으로 가도 황급히 버즈 빼는데요ㅜㅜ
3년 전
다 끼고있던데 한쪽 귀에만ㅋㅋ 저는 별 생각 없어요
3년 전
이건 근무태만인데요?? 근무시간에 노래 들으면서 손님 응대라니.. 알바생 입장으로도 충격입니다
3년 전
빼는게 기본 예의지만 ‘어디서’라는 말이 너무 우위선점하는 것 같아 별로네용.. 저는 손님으루 가도 계산할 땐 에어팟 빼용.. 에어팟 끼면서 되묻는게 너무 시러서
3년 전
계산만 잘 하면 되는거 아닌가 말투가 꼰대 납셨넹...
3년 전
난 별로 상관 없는데 뭐 고객응대가 필요한 상담사면 문제지 근데 그냥 내 계산을 도와주는 사람일 뿐인데 노래듣고 있든 전화하고있는 먼상관? 이런 마음임
3년 전