공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 19643l 15
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

유투버의 잘못된 고발때문에 폐업했던 간장게장집 재오픈 | 인스티즈 

하얀트리라는 유투버가 대구 간장게장 무한리필집가서 리필받은 접시에 밥풀이 있는 걸보고 고발 영상 촬영 

(알고보니 본인이 비벼먹은 밥풀이 남아있는 접시에 그대로 리필해서 벌어진 일) 

사장님은 해명후 청원도 했지만 영상이 너무 크게 퍼지고 장난전화, 악플, 실검, 기사까지 수습 불가능 

결국 폐업하시고 

2021년 재개업 

유투버의 잘못된 고발때문에 폐업했던 간장게장집 재오픈 | 인스티즈 

후기 

논란으로 며칠내내 유투브부터 SNS 등 떠들석했는데 

댓글 막고 조용히 영상 삭제한 유투버 / 욕하고 끝났던 사람들이 많아서 안타까운... 

그후 유투버는 아주 잘 해결되었다며 식당 유투브 활동중 

추천  15

이런 글은 어떠세요?

원래 조회수 n십만 나왔는데 떡락하셨네요..
3년 전
사장님 힘내시구 번창하세요ㅠㅠ..
3년 전
하얀트리 다시 활동하나요? 구독취소해서 몰랐네 뻔뻔하다 참
3년 전
참나
3년 전
기가찬다 진짜
3년 전
하얀트리 재밌게 봤었는데 저 후로 정 떨어져서 안봐요 갑자기 또 화나네 안그래도 자영업자들 어려운 시기에
3년 전
댓글이 너무 해맑다고 해야하나여 왜케 얄밉죠.. 그리고 시계판거 너무 tmi네요
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
22 그니까요...
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 ㄹㅇ..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
66 그니까요
내가 좋아하는 시계까지 팔아서 돈 줬다는 걸 자랑하고 싶은건가? 싶아요...
그럼 애초에 저렇게 허위사실 유포를 하지 말았어야죠 ㅠ 저걸로 업주는 얼마나 고통받고 심장이 벌렁벌렁 했겠어요 생계가 걸린 일인데 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
COS  🤍
3년 전
3년 전
99 진자..
3년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
3년 전
3년 전
3년 전
1616 ...참...
3년 전

김 재 환  두둥
참나 그 와중에 시계 팔았다고 쓰네요 ㅋㅋ 진짜 인성
3년 전
간장게장집 번창하셨으면 좋겠어요 저 유튜버는 실수로라도 영상 안보고싶네요
3년 전
와 진짜 자기가 얼마나 큰 잘못을 했는지 모르는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저리 헤맑을수 있지
3년 전
막짤뭐죠 ㅋㅋ 사장님이 금전요구했다고 은연 중에 느끼게? 하려는 것 같아서 정말 별로네요

본인이 여우인 줄 알고 여우짓+잔머리 굴리지만 주변에서 다 눈치채는 타입이신 듯 !

3년 전
천남욱  만찢남녀
유튜버 구독했었는데 취소하고 다시는 안 보는...
3년 전
시계ㅋㅋㅋ 제정신 맞아요...?
3년 전
막짤 뭐지
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
한 사람의 생계를 흔들어놓고... 뭔가 뻔뻔하네요...
3년 전
구취하길 잘했네요
3년 전
댓글 무엇.. 저렇게 해맑을수가
3년 전
말이되나....이게....
3년 전
제발 사는 내내 벌받으세요
3년 전
눈물난다...
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
시계 ㅋㅋ
3년 전
근데 사실 앞뒤 상황 다 두고보면 알바생분이 1차적으로 잘못하긴 했더라구요 그 후에 하얀트리님 대처가 너무 별로여서 더 문제였지만 충분히 오해가 있을 수 있는 상황이었어요
3년 전
사장님만 불쌍하게 된거죠...
3년 전
솔직히 이게 맞아요 1차적으로는 오해의 소지를 만든 알바 잘못이고, 하얀트리님 대처는 너무 실망스러운 정도... 사장님만 안타깝네요
3년 전
우기련  연아
맞아요. 1차적으로는 오해의 소지가 있었지만 사실 확인을 명확히 하고 업로드를 했어야 하는데 너무 섣부르심...
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
어휴
3년 전
와 멍청하다 지가 밥풀 흘려놓고..으이구으이구
3년 전
원래 되게 좋아했던 유투버인데 실망이 크네요.. 친구들한테 이사람 인성도 좋고 착하고 성실하다고 영업했는데.. 참 사람보는눈 엉망이네요 에휴 자기 잘못으로 폐업까지 간 사장님이 중요하지 그깟 시계판게 뭐 그리 잘한일이라고 글을 올려요??
3년 전
사장님 해명댓글도 삭제했다면서요..
3년 전
와 진짜 사장님 마음고생 많이 하셨겠어요....
3년 전
대구사는데 가봐야겟네요 ㅠ ㅠ ㅠㅠ
3년 전
힘내셨으면 좋겠네요... 너무 안타까워요
3년 전
내 앞의달  P H S
재수없다..그냥 볼땐 멀쩡한데 뒤에서 보면 구린 스타일ㅎ
3년 전
얼마나 힘드셨을지...
3년 전
ㄹㅇ 재수없다 머리꽃밭느낌
3년 전
사장님 힘내세요
3년 전
말투 진짜 ..때리고싶다..
3년 전
진짜 문제없다는듯이 별일 아니라는듯이 대답하는... 와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 온갖 정신병 다 얻으셨을듯... 하 저러면서 본인은 유튜브 수익 얻으면서 짭짤하게 살 거 생각하니까 화가 나는건 당연한 거 같아요.
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
하얀트리님 영상보고멀리서 음식점도찾아가고 가게에 하얀트리님 땜에왓다니까 사장님이 통화시켜주셔서 얘기도햇엇는데ㅠㅠㅠㅠ 막봐줘서 고맙다그러고 먼저더말걸어줘서 되게 고마웟는데 에휴..
3년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
말투 얄미운거보소..
3년 전
범죄가 별거아니게 된 세상이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ유튜버 댓글뭐얔ㅋㅋㅋ말투보소 지가 잘못해서 일어난일 당연한걸 자랑하듯 써놧네
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
말투 왜케 해맑아 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 별로...
3년 전
나쁜인간
3년 전
말투 너무 별로... 본인은 해줄거 다 해줬다! 그러니까 문제 없어! 이런 느낌..
3년 전
가게 하나 폐업시키고 몇사람이나 나락으로 몰아놓고선 참 뻔뻔한 인간이네요
3년 전
진짜 싫다… 그냥 사람이 한없이 가벼워 보여요 사장님 해명글 삭제하고 묻을 때 정 바로 떨어짐
3년 전
ㅋㅋㅋ 누가 일을 이렇게 만들었는데 고작 시계 판다는 걸 자랑식으로 써 놨네
3년 전
답니다! <- 이 말투 너무 띠꺼워요... 반성의 기미가 하나도 안 보이는,,,
3년 전
시계는 무슨 생각으로 말한 건지
3년 전
저랑 같은부분에서 같은느낌 받으샸네요 댓글 다 받아요ㅋㅋㅋ
3년 전
말투 진짜 한대 때리고싶네요! 한사람 인생 망쳐놓고 엄청 해맑네요!
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
말투 진짜... 인중 개쎄게 때리고 싶다
3년 전
케이야  💜
저건 저 유튜브의 문제도 있지만 시청자들도 문젠거 같네요... 악마가 그런 악마들이 다있나... 끼리끼리 잘 뭉쳐다니세요 피해다니게
3년 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
막짤 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜얄밉다
3년 전
아 말투 너무 얄미워요
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
사장님 이야기 보고 저 마지막 사진 보니까 괜히 소름돋아요..
3년 전
본인 밥풀...욱..
3년 전
자주보던 유튜버였는데 저사건이후로는 안봐요
3년 전
너무 화나요 진짜
3년 전
와 영상 보고 왔는데 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마음 아프네요.. 사장님 번창하시길
3년 전
사장님ㅜㅜ 힘내세요..
3년 전
말투뭐야...
엄청 해맑은척 착한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
너무싫다
3년 전
진짜왜저래 남의눈에 피눈물흘리게해놓고 다해결됐고~ 해맑게 암것도 모르는척 아무일없던척 ..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 진짜 너무 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업주분 잘되셨으면 좋겠고 ... 진짜.. 할말이 많은데...ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
김희재  🧡🧡🧡🧡🧡
1차적으로 가게 직원분이 손님이 먹던 접시에 그대로 리필 한다는 설명이 부족했던 점이 있었고 논란이 있고나서 한 번 더 가게에 사장님 찾아뵙고 영상 올리는 거 보고 그래 서로 오해풀고 사과하고 마무리되는구나 싶었는데 이후에 하얀트리 활동보고 구독취소함.....
마음이 불편해요

3년 전
김희재  🧡🧡🧡🧡🧡
무튼 게장집 사장님 저번처럼 장사 잘 되셨으면 좋겠고 꼭 힘내셨으면 좋겠네요...
우리도 알바나 직장 생활하면서 마음의 상처입고 그런거 스트레스 받는데 사장님은
개인이 올린 영상이 퍼지고 퍼져서 다른 제3자들까지 장난전화 등으로 피해를 주니 트라우마 장난 아니실 것 같아요

그래서 식당에 유튜브 촬영금지 그런게 붙는지 조금은 알 것 같기도 해요

3년 전
장동우 (32)  32개월
말투 싫네....
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아직 유튜브 하네요...
3년 전
아무리 금전적 보상을 했다고 한들 본인으로 인해서 가게가 폐업까지 갔었던 상황인데 아주 잘 해결됐답니다! 라는 식의 말투는 좀.. 굉장히 해맑으시네요..
3년 전
똑같이 망했으면 좋겠어요
3년 전
금전적 피해는 둘째치고 사장님의 정신적 피해는 어쩌나요... 진짜 더더 번창하셨으면 좋겠어요
3년 전
유튜버 누군지도 모르겠지만 너무 뻔뻔하신거 아닌가요..
3년 전
한심
3년 전
저만 느낀게 아니네요. 말투가 되게 가볍고 해맑다고 생각했는데...
본적도 없는 사람인데 앞으로도 안보려고 합니다.

3년 전
양아치
3년 전
스투페파이  💸💸💸
막짤 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 다행이네요 더 장사 잘되실듯!!!
3년 전
사장님 꼭 번창하세요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋ.....
3년 전
20212022축합  꺄륵
머리에 조회수 이외엔 아무것도 안들어있는걸 스스로 알려주네요ㅎㅎ
3년 전
일부러 해맑은 척 하는게 역겨워요 사람이 가벼워보이고 진중함이라곤 전혀 없네요 컨셉이 밝은 느낌인 건 알겠는데 때는 가려야죠.
3년 전
하얀트리 ㅋㅋ 사람이 정말 가볍다고 생각했는데 진짜 한심하다
3년 전
진짜 말투 왜 저럼
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
말투를 보니 그냥 해프닝 정도로 생각하시는 듯 하네요 아이쿠....
3년 전
머리에 총 맞았네요
3년 전
ㅋㅋ 말투 진짜 쥐어박고 싶네;
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
사장님 너무 안쓰러워요.. 우리엄마가 저런일 당했다고 하면 진짜 찾아가서 죽였을것같아요..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
접시를 일단 비워주고 리필해 달라하고
알바생분도 접시를 비우고 새 음식을 담았어야죠.....
사장님만 피해본거임..
직업의식없는 알바생들 많더라고요 의외로..
손님하대하기도 하고 손님이 잘못하지도 않았는데 주문받고 자기들끼리 비웃기도 하고요
보통 사장님이 매장관리 안하는 가게들이 그런경우가 있더군요
본인이 차린가게마냥 행동하더라고요

3년 전
아 진짜 말투 너무 얄밉다 죽을때까지 하얀트리꺼 안봐야지 주변사람들한테도 이 링크 보내줄래요;
3년 전
Y(최성윤)  골든차일드
사장님 꼭 번창하셨으면 좋겠네요...
3년 전