공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 14384l 6
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
나는 이제 저기에 언급도 안되는 학번이구나 ㅠㅠ
3년 전
세상에./.................. 13학번 어디갔어....
3년 전
ㅋㅋ 누가봐도 어린 나이인데 싸잡아서 늙은 취급, 앞으로 무슨 일을 시작하기에 늦은 취급 하는 거 너~~무 싫어요
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
22... 20대 초중반 지나고 보면 다 어린나인네 화석이니 늙은이니 ㅠ 22,23살 이런 분들이 재수, 편입 나이 때문에 늦은걸까 이런 고민하는거보면 맘 아파요
3년 전
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
3년 전
3년 전
어린 사람 틀 취급하는 저런 문화 때문에 강박 생겨서 뭐할 때마다 이제 너무 늙은 거 아닌가? 싶어서 의기소침했었는데 심지어 그 때 22 23이었다는 사실...
지금 생각하면 너무 어처구니 없어요 ㅋㅋㅋ 스물 다섯된 지금도 저는 어린 나이라고 생각하는데 걸어다니는 화석이니 뭐니 ㅠㅠ 넘 불쾌함 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
888 안그랬으면 좋겠어요 짜증나요 본인을 스스로 나이에 가두게 되는 것 같아서
3년 전
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
3년 전
최준(35)  뽀야뽀야
12 새내기때도 이게 뭐지 싶었던거ㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않음
3년 전
3년 전
14.. 사회나오면 애기, 막내 취급 당해요 ㅋㅋㅋ
3년 전

히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
...? 잠만 지금 대학생 된 애들 초등학교때 제가 대학생이었다구요...? 시간 진짜 빠르다...
3년 전
난 이제 시조새를 넘어 신화로 남겠군..
3년 전
지나가던 14 마저 지나갑니다^^..
3년 전
저기 있지도 않음...
3년 전
ㅋㄱㅋㅋ저두욬ㄱㄲㄱㅋ세월참빠르네여
3년 전
김현웅  블루
이런거 왜만듬
3년 전
미개봉 중고 넘나 슬프다 ㅋㅋㅋ저는 화석이고ㅠ졸업해샤 볼 일은 없지만요 ㅋㅋㅋ
3년 전
뒷방 늙은이 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 안방에 있는데용
3년 전
나...늙은이야...?
3년 전
16이 조교라니..;
3년 전
내학번 있지도않네...
3년 전
에휴 ㅋㅋ
3년 전
18이 뒷방 늙은이라고?????? 에바지
3년 전
우리집준호  20210320
미개봉 중고 ㅠ ㅋㅋㅋ 맘아프ㄴㅔ여
3년 전
와 시간...
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
미개봉중고...ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
미개봉중고ㅠ... 근데 진짜 학교 한 번도 안 가봐서 할 말 없음...
3년 전
미,,개봉중고,,,, 맞말이라 너무 슬프네여,,, 저도 새내기 시켜줘요
3년 전
짤이 넘나 페북감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운 새내기❤️
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
미개봉중고 흑흑 ㅜ ㅜ
3년 전
이탈리아  VOLARE🎊
와... 새내기였던 애들 다 저래됐어ㅠㅠ
3년 전
학생...^^ 글내려^^
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
13 어딨어..
3년 전
없네요..
3년 전
미래 미개봉 중고•••🥲
3년 전
14까지 써있는게 기쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엊그제 졸업했는데 초딩들이 대학생이 됐다니..
3년 전
졸업했지만..저는 13학번이었고 13이라는 숫자 어감을 좋아했었던거같아요ㅡ 시원하고 상쾌한 느낌..즈이때는 화석분들 학번이 다 08 09 이랬었답니다..
3년 전
참고로 에타도 없던시절... 학교별 페북페이지 썼어뇨..후..
3년 전
팝시클  💜😮💜
언급해줘서 ..고마운 14...
3년 전
지박령,,,
3년 전
3년 전
16인데 찐 조교라 놀람
3년 전
TOEIC  Have Courage
뒷방 늙은이••
3년 전
이제 이런거 안했으면 좋겠다 마음아프다ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ화석 등장~~~~!
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
뒷방 늙은이라니...
3년 전
내가 조교라니.....
3년 전
저는 아직 뒷방 늙은이 하기 싫은데요!!!!!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 맞아요 100세시대에 뭐 저렇게 열심히 나누는지..
3년 전
14 광광
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
미개봉 중고..
3년 전
14.15 해봤자 26 27살인데..
3년 전
아직 애기라구요!!!!!!!!!
3년 전
귀여운 미개봉 중고😗..
3년 전
학생 글내려...^^
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
뭔 17이 화석ㅇ야..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
여기 인포입니당..!!! 혹시 모르시는 건가 싶어 말씀드려요..!!
3년 전
너네두 다 늙어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
화석이라니,,,
3년 전
진짜 조교라서 할 말이 없다..
3년 전
......? 선배요,,,?군인ㅇ이요...?
3년 전
이민형 부인  애옹
나이만 많아지지 아직도 정신은 20살 새내기라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
0v0  같이 가요~💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해...ㅠ
3년 전
완전 어이없네여ㅋㅋㅋ
3년 전
이런 사소한 짤들이 하나하나 모여 20대 중반만 되도 늙고, 늦은거라는 인식이 만들어지는 구나..ㅠㅠㅠ생각없는 애들중엔 이거보고 아직 재학중인 15,16,17학번들 보고 화석이니 뭐니 하겠죠.. 슬프다..
3년 전
별로 안웃김ㅋㅋㅋ 휴학 한번 했다고 화석행 ㅇㅅㅇ
3년 전
18학번인데 저는 아직 제가 어리다고 생각해요! 근데 뒷방 늙은이라니^^.. 전 아직 할 수 있는 것도 많고, 새롭게 도전할 것도 많은 나이라고 생각해요ㅋㅋㅋ 그리고 남자동기들은 군대 한번 다녀오면 2년 늦어지는게 당연한데 나이가지고 그만 치세여,, 군대 다녀오래서 다녀왔을 뿐인데 2학년인데 늙은이 취급 너무해요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 근데 그냥 14랑 21의 나이차이가 그렇게나 나?! 라는 생각밖에 안 드는 17... 17 신입일 때 학회장님 14셨는데ㅜㅜ
3년 전
아니 뭐가 화석이야!!!! 나 아직 20대 초중반이야 이사람들아!!!!
3년 전
IZ*ОNE  조유리
군인은 먼뜻인가요? 19가 왜 군인이지.. 19가아니라 모르는걸까...
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
현역으로 따지면 19학번들이 군대 가거나 가있을 나이라 그런것같아요ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
좀 진지한것같지만 이런것때문에 우리나라가 나이에 점점 더 박해지는것같아요 20대도 충분히 어리고 무언가를 더 하고싶으면 바꿔서 할 수 있는 나이인데 이런식으로 유머이든 뭐든 나이가지고 화석화석거리니 사회 전반적인 분위기가 나이로 치기하는 분위기로 되어버리는거 아닌가 싶네요
3년 전