공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오전 열한시  너를 만나는 시간
뉴하트 정말 재밌는 드라마죠
3년 전
뉴하트같은 의드 또 안나오나여 ㅜㅜ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 그 슬의생에 유연석님 좋아하는 그 분도요!!!
3년 전
3년 전
겨울이요,(。♥‿♥。)
3년 전
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
3년 전
3년 전

인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
뉴하트 제 인생 드라마예요ㅠㅠ
저 때 김민정 배우님 진짜 너무 대박이셨어요 증말 진짜 제가 너무너무 좋아해요ㅠㅠ

3년 전
누가 범죄자에요?
3년 전
배우 조재현님요...
3년 전
20212022축합  꺄륵
조재현이여!
3년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
조재현씨가 나온 걸로 압니다...!
3년 전
조재현이요. 드라마에서 비중이 매우커서 다시볼때마다 짜증나요.
3년 전
진짜 재밌게 본 의학 드라마 중 하나
3년 전
저는 골든타임!
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
뉴하트 진짜 명작이죠ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 와 저도 이 장면 아직도 가끔 생각나요
3년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
얼굴이 비현실일뿐... 완벽하네요
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
뉴하트 생각하고 들어왔습니다...
3년 전
랜드 ㅠㅠ 진짜 너무 재밌었어요 제 최애의드
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
최애드라마였죠...초딩이였었는데 아직도 기억나는 장면 엄청 많아요ㅠㅠ 짱
3년 전
曹承衍  조승연
뉴하트 진심 어릴 때 보고 흉부외과 의사 하겠다고 난리 쳤었는데 추억...
3년 전
앜ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저 드라마보고 외과의사한다고 난리쳤어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
궉하  코알라 아닙니다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그랬었는데
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
뉴하트 최고♥️
3년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
두 분 곧 드라마 같이 하신다고 들었어욤 뭐였는진 까먹..
3년 전
헐.. 이거보고 검색해서 알았어요ㅜㅜ tvn에서 방영하는 악마판사래요ㅜㅠㅜ
3년 전
뉴하트.. 어렸을 때 봐서 내용은 잘 기억이 나지 않지만 제가 엄청 좋아했던 기억은 납니다 진짜 좋아했어요
3년 전
외과의사 봉달희도 여러 번 다시보기 할 정도로 좋아했는데.. 이 드라마 아시는 분들 없으신가요ㅠ
3년 전
봉달희ㅜㅜ 저도 엄청 열심히봤어요! 항상 이요원님 혼날때 맴찢ㅜㅜ
3년 전
이거 알쥬
3년 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰
봉달희ㅜㅜ 그때 봉달희 본 모든 어린이 청소년들 다 의사를 꿈 꿨죠...
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 제가 본 의드 중에 최고라고 생각해요ㅠㅠ제일 재밌게 본..
3년 전
헐 ㅜㅜ 이거랑 그게 제 인생 의드예요ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
아직도 봉달희가 실 봉합하는거 손으로 꼬으며 연습하던 장면 생각나요 ㅠㅠㅠㅠ 봉달희가 이범수님 역할 전염병 의심받을때 물컵 뺏어서 먹던것도 생각나고..
3년 전

3년 전
그 전설의 DG랜드가 여기서 나온거였죠
3년 전
뉴하트 재밌게 봤었는데요 ㅋㅋㅋㅋ 추억ㅠㅜ
이은성 남혜석!!! 환영한다 뒤.질랜드~

3년 전
얼굴이 비현실적이다... 개이쁨
3년 전
한은원  너를 사랑할 수 있는 시간
여기서 이은성이 남혜석한테 밤에 의국에서 전화로 노래불러주는 장면있지 않나요?ㅠㅠ 이장면 너무 달달해서 기억에 아직도 남았어요..
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
어릴 때 뉴하트 보고 지성님 엄청 좋아했던 기억이..
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
저 약간 부스스한 묶음 머리도 넘넘 좋다ㅠㅠ
3년 전
ost도 너무 좋았죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이걸로 흉부외과 뽕 씨게 맞음...
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
뉴하트 인생의드였는데...
3년 전
SBS  내일을 봅니다
뉴하트 D질랜드ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
뉴하트ㅠㅠㅠ 인생드라마ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴하트 받고 낭닥도 잘 했다고 생각해요
3년 전
에이전트H  요원입니다🕴🖤
어릴 때 진짜 재밌게 봤었는데
박철민 배우님 디,질랜드 대사 아직까지도 귀에 맴돌아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
받고 골든타임요‼️
3년 전
이것만 보면 키스해달란 대사가 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴하트 진짜 그 사람만 아니면 인생의드ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
저는 그 더블유에 나오는 한효주님도요
3년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
뉴하트 진짜 씨지도 신기하고 재밌었어요
3년 전
그 에피 기억나요
AIDS 환자 혈흔과 접촉한 거 알고나서 두려운 마음에
친구인 지성한테 김민정이 키스해달라고한거
(체액 감염 가능성 적다는 거 알고도 두려워서 못할까봐)
근데 지성이 망설임없이 키스한거
ㅠㅠㅠㅠ엉엉 정주행할까,,

3년 전
아..그거 절대 못잊어요ㅜㅜㅜㅜㅜ의학드라마에 로맨스나오는거 싫은데 유일하게 좋아하는 드라마ㅜㅜㅜㅜ진짜 저때 지성님 너무 좋아했어요ㅜㅜ이은성ㅜㅠ 이름마저 인소 남주st
3년 전
이거 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 둘이 수술 성공 시키고 샴페인이랑 딸기 먹는 소소한 장면도 좋고 은성이 왼손 감각 돌아오는것도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐 댓글 읽는 순간 그 장면 탁 떠올랐어요 ㅠㅠ 으악 너무 좋아요 저도 정주행 각 서는듯 ㅜㅜ
3년 전
하 이 장면 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽하다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.... 진짜 조씨 참고 정주행 할까봐요.. 흐린눈..하....욕...
3년 전
저두 이 장면만 선명하게 기억나요
3년 전
이거 진짜 생생하게 기억나요ㅠㅠ
3년 전
이걸 기억하시는분이 있다니ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
저도 이거때문에 이 드라마를 인생에서 잊을 수가 없어요...
1년 전

금귤찜  보라야 방탄해💜
다들 홍길동 외칠때 저는 뉴하트를 외쳤다죠
3년 전
받고 슬의에 용석민님이요 실제 의사라해도 믿을거같은
3년 전
최고의 드라마... ㅜㅜ
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴하트에서 김민정님이 여자후배? 맨날 실수하고 울기만하고 제대로 노력안해서 화냈던 장면 정말 ㅠㅠㅠㅠ
인생드라마인데 범죄자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
진짜 인생드라마ㅠㅠㅠ 이런 랜드~~ 아직도 생각나요... 다시보기 누구때문에 못하고있는게 너무 진짜.. 하... 둘이 곧 새 드라마 또 해준다고하니깐 열심히 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
W 한효주 생각하고 들어왔는데 김민정님도 멋지네용
3년 전
222 저두요
3년 전
Tangled!  ㅎㅎ
3년 전
진심...제 인생드라마 조모 씨에게 뺏겼지만^^
3년 전
최근에 다시 봤는데 여전히 재밌더라구요
3년 전
4차원삘남  프사 내여자40
브이텍 이라는 단어를 미친듯이 외우고 부르고 다녔죠 진짜..
3년 전
뉴하트 정말 제 인생 드라마...10번도 넘게 봤어요...주연배우 중 한분 문제 터지기 전까지...
3년 전
뒤.질 랜드 따라고 다녔는데ㅜㅜ
ost도 너무 좋았구요

3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뉴하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
크림에 딸기 찍어먹는거 아직도 기억나요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
오 한번 봐야겠네용
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
뉴하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 둘이 다시 만나는거 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ💝💝
3년 전
그래도 저 미모ㅜㅜ 너무이쁘다ㅜㅜㅜ
3년 전
아직도 제 마음속 의학드라마 원탑입니다.. 태어나서 처음본 드라마가 뉴하트였는데ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 의사 고증이네요ㅋㅋㅋ 그나저나 정말 예쁘다
3년 전
아 남혜석 진짜
매력적이였는데 ㅠㅠ

3년 전
뉴하트는 진짜 레전드죠...조씨만 빼면 지금도 n탕할 수 있는 드라마에요ㅜㅜ아직도 장면 다 생각남ㅜ병원도 너무 리얼한 세트장이라 항상 감탄했었는데..실제로도 거의 병원을 세웠다죠bb크으 메디컬 드라마 너무 좋아하는데 요즘은 너무 없어서 아숩ㅜ
3년 전
은성이가 곰인형 가지고 바느질(?) 연습하는 것도 생각나고 농구 선수분 관련한 에피소드도 생각나고..크으 진짜 옛날에 엄청 돌려봤는데..
3년 전
대한독립만세!  너는 나의 청춘이야
뉴하트 진짜 재밌었어요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
김민정 배우님 너무 좋아요..
3년 전
하.......진짜 제 의학 인생드인데.........누구때문에 재탕을 못하네요/....하....
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
뉴하트 남혜석 넘 좋아해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그다음은 낭 윤서정ㅜㅜㅠ
3년 전
명작이죠 ㅠ
3년 전
뉴하트 진짜 본방으로 재밌게 봤어요
3년 전
한번 봐야겠어용
3년 전
정 연주  JYP nation
내 인생 의드.....마지막에 혜석이가 그렇게 미워하던 아빠의 마지막을 직접 보내주면서 잘가요 아빠 하고 울던 그 장면을 잊을수가없음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
지금도 유튜브에서 다시보는데 브금과 함께 어우러지는 수술장면 보면서 우오아아아 이러고 있어요
3년 전
꽃게에에  600일이야IMMA
진짜 제 인생드 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지성이 널 사랑하겠어 부르는 장면 너무 좋아했어서 초딩 때 핸드폰으로 그 장면 녹화해서 계속 봤던 기억이 있네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
TtEd  👍🏻
ㅠㅠㅠ진짜 재밌어요 ost 아직도 들어욬ㅋㅋ
3년 전
진짜 뉴하트는 제 인생드라마.. 여러분 꼭 보세요
3년 전
뉴하트ㅠㅠ 제 최애예요
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
랜드ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴하트 ㅠㅠ 재밌는데 지성 ㅠㅠ
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
김민정님 연기에 대한 열정이 보여서 멋있어요ㅠㅠ 찐배우
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
뉴하트만 3-4번본듯ㅠㅠ 이은성이 전화로 널사랑하겠어 불러주는 장면이 최애장면이에요ㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
뉴하트 진짜 재미있게 봤는데ㅠㅠㅜ 정주행해야되나 헝엉엉러엉엉
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
ㄷ질랜드~~~~~
(드라마에 나오는 유행어에요)

3년 전
진짜 인생드예요 ㅠㅜㅜㅠㅠ 스토리 라인도 좋았고 럽라도 진짜 좋았어요
3년 전
인생 드라마... 다시 보진 못하지만 ost 사랑을 몰랐죠만 들어도 아직도 두근거리는 너무 좋아하는 작품이에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
뉴하트 진짜 제 인생드라마ㅠ2,3년에 한번씩 정주행 하기 너무 자주하면 그 감동이 안나와요ㅠ
3년 전
뉴하트 너무 재밌죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
두번째짤 연기 진짜 너무 자연스러워서 몇번이나 봤어요...
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
뉴하트에 범죄자 누구 나왔었죠...?? 진짜 좋아하는 드라마ㅜㅜㅜ
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
아 생각났다
3년 전
뉴하트 진짜 재밌었죠ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 스케치북 장면 너무 귀여워서 좋아했어요
3년 전
뉴하트는 레전드죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
뉴하트 제 인생 의학 드라마예요ㅠㅠㅠ
3년 전
민윤기`  BTS
제 인생 유ㅓㄹ메이드 초딩때 보고 반해서 제가 의료에 몸감았죠 미친 드라마는 드라마로 남겨야해요 브금 눈물 물떠러지는 또르르가 제 심장을 가격해서 제 현생을 꼬았죠 그래도 뉴하트는 진짜 메디컬즁에 제일 아껴요 ㅠ
3년 전
얼굴도 예쁘고 연기도 잘하는데
작품 좀 많이 해주세요,,, 제발 ㅠㅠ

3년 전
두번째짤 설레네요 ㅠㅠ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
윽ㅠㅠ 뉴하트 외과의사봉달희 골든타임 하얀거탑 이런 의드 또 내주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
진짜 대박이었죠ㅠㅠ 지성님이 쑥? 찾던 에피소드인가요 감동적이었던 것도 기억나고.. 웅장한 bgm도 넘 좋았어용
3년 전
인생드라마
3년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
박진주님일줄 ..!
3년 전
얼굴이 풀메급인걸요 오ㅓ.,,,
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
뒤.질랜드~~~~~~~~
3년 전
뉴하트 재밌어요!
3년 전
뉴하트 진짜 온가족이 모여봤었는데ㅠㅠ 명작이였죠ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 좋아하던 드라마 ㅠㅠ 크으으으
3년 전
뒤ㅣ질랜드 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 재밌었죠
3년 전
인생드라마였는데 후^^...
3년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
뉴하트 진짜 어릴 때 보고 잠깐 의사가 되고 싶었던,,
넘 좋아했는데 이제 못 보네요 ㅠㅠㅠ

3년 전
뉴하트ㅡ진짜ㅜㅜㅜ 김민정님 bbb
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 대박..
3년 전
헉 봐야겠어요
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
뉴하트ㅠㅠㅠ 명작 ㅠㅠ
3년 전
브레인도 비슷한데 꿀잼
3년 전
브레인도 진짜 재밌죠
3년 전
야,호바-ㅅ-  💜
뉴하트에서 유행어도 나왔었는데ㅠㅠ 뒤쥘랜드라고 한동안 엄청 따라하고 다녔었전 기억이 이ㅛ네요
3년 전
진짜 초딩때 뭘안다고 맨날 챙겨보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 랜드 막 폰 화면하구 고아라폰
3년 전
누가 조씨 딥페이크로 다른 사람 넣어서 다시 만들어줬으면 좋겠다....ㅠ 이럴때 기술이 필요한데ㅠㅠ
3년 전
미스터션샤인에서도 그렇고 정말 연기 잘하시는..
3년 전
950502  삼이육
이때 제 꿈이 의사였습니더어...
3년 전
다 받고 저는 슬의 장겨울쌤이요ㅜㅜ 진짜 피곤에 찌든거까지 완벽..ㅋㅋㅋ
3년 전
이 드라마보고 관상동맥우회술이 뭔 수술인지 잘 알지도 못하는데 이름만 외웠어요ㅋㅋ10년전에 보고 안봤는데 아직도 기억나네요
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
뉴하트 진짜 재밌게봤는데 ㅎㅎ
의학드라마 좋아하시는 분들 슬기로운 의사생활 보셔유 보통 의학드라마랑 다르긴 하지만 넘 재밌

3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
꼭 봐야겠어요
3년 전
뉴하트 진짜 재밌게 봤어요
어렸을 때였지만 기억에 남아있어요
OST도 좋아서 찾아듣고 그랬네용..

3년 전
헉 저때 같이 나오고 다시 악마판사때 같이 나왔구나...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
심장마사지하는거너무충격적
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
뉴하트 엄청 잘 됐는데 제작비 엄청 들어가서 적자났다는거 보고 놀랐었음.. 근데 그 만큼 퀄이 좋았어욤
1년 전
뉴하트 브레인 하얀거탑 제일 재밌게 봤던 메디컬 드라마
1년 전
뉴하트 마지막화 엔딩 아직도 기억나요ㅋㅋㅋ 웰컴투 랜드..~ 재미있었는뎅
1년 전
적자였다는 썰이 너무 웃픈...
1년 전
뉴하트너무재밌었어요... 어렸을때였는데두..
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
근데...와 저 얼굴이 화장안한 얼굴이라니 ㅠㅠㅠ
1년 전