공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 106516l 23
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

레로레로  호로록
😂
3년 전
해피니스~ 원인어밀리언 누가했는지 안써도 아는것 자체로 할만한거 아닌가.. 물론 잘된 그룹이라 그런것도 있지만 슈퍼주니어!예오 처럼
무야호~

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
대놓고 아이돌분들을 욕한 것도 아니고 그냥 본인 생각 적으신거 같은데 저런 사람도 있나보다 하면 되실거를 굳이 불편한 사람을 만드시네요
3년 전
들레들래  도이더미
3년 전
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
55 어우 뭔 인생까지
3년 전
66.. 본인이 더 힘들게 인생을 사시는 것 같은데
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
성격에 따라 오글거려 할 수도 있죠 굳이 그런사람들을 인생을 어떻게 사니마니 하며 폄하할 필요는 없는 것 같아요
3년 전
인사가 오글거린다는 말 한마디가 인생을 어떻게 사는 거냐는 소리까지 들어야 할 말이었을까요...
3년 전
꼴불견이다 역겹다 이런 격한 반응을 한 것도 아니고 오글거린다 한마디 한 걸로 굉장히 예민하게 반응하시네요.... 누가 보면 구호 만든 사람인 줄 알겠어요
3년 전
마이웨이7  마이웨이
33 별거가지고 오글거려하는 사람들이 꼭 있음 주변에 그런사람 있으면 좀 ..그럼
3년 전
444별게 다...
3년 전
55555감수성 아님 공감성 모자른거 가지고 별게 다 오글거린다는 거 웃겨요 만물오글설
3년 전
아이돌 인사 오글거린다는게 무슨 공감성 부족이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소 오글거린다고하면 인소 좋아하시는분들한테 공감 못하는거라 감수성 부족인가요? ㅋㅋ
3년 전
아이돌 인사가 오글 거린다는게 공감성 부족이라 생각한 이유는 특수성이란게 있는데도 이해 못하구 오글 거린다고 해서 그런거구요. 인소 좋아한다고 얘기 할 때 인소 오글거려서 싫어 이러면 공감성 낮은 거죵...취향이란게 있지만 일단 오글거린단 건 불호의 뜻 아닌가요? 전 이렇게 생각하는데용! 그리구 개인적으로 저는 오글거린단 말 싫어해요! 감성적으로 글을 쓰든 뭘 했을 텐데 낮잡게 불러서요. 아 예전에 오글 거린다고 난리났던 모씨의 누나 미성년자 어쩌구 같은 거면 몰라도ㅎㅎ그래도 남발하는 건 좋지 않다고 생각해요~ 이렇게 달았는데도 의견이 다르면 지나가 주세용
3년 전

댓글이 넘 웃김...
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
이건진짜 볼 때마다 글쓴분 댓이 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
😂
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 뭔데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마 글이 너무 시꺼럽다
3년 전
140308  샤이니 ♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래도 좋아요 💎💎
3년 전
쁘-띠  샤이니
저두여 ㅎㅎ 빛나는 샤이니입니다 - ! 💎
3년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
샤이니 구호 넘 깔끔하고 직관적이라 좋아여 ㅋㅋㅋ
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
저두 좋아요💎💎💎💎💎
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
컨템퍼러리 밴드 빛나는 샤이니 저도 좋아요💎💎💎💎💎
3년 전
빛이 나  는 SHINee
안녕하세요! 빛나는 샤이니입니다💎💎💎💎💎 좋아요❤️
3년 전
💎💎💎💎💎저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Aaron Tveit  0222샤이니스백☎️❌
저도요 ㅎㅅㅎ💎
3년 전
저도요~~~~ 빛나는 샤이니입니당~~~
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
빛나는 만 들으면 생각나요 ㅎㅎㅎ💎💎💎💎💎
3년 전
Youngblood  5SOS
너무 좋아요💎💎💎💎💎
3년 전
💎💎💎💎💎💎💎💎💎
3년 전

배우_이준혁  밀키바닐라엔젤
움... 그냥 뭐 오글거리게 느낄 수도 있구나 싶어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 아이돌이라 하는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌들도 평상시에 사적으로 소개할 땐 안 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아버지를아버지라부르지못하는홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이덴티티의 표현이라 좋아요 ㅎㅎㅎ 댓글 진짜 웃기네
3년 전
오그라든다는 말은 누가 만든걸까~
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 그냥 글쓴이 답댓이 너무 웃겨요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 오글거린다는 말은 누가 만들걸까요
3년 전
원드림! 안녕하세요 투모로우바이투게더입니다
예쁘기만 한데... 뭐 팀의 색을 드러내는 인삿말 속 수식어니까요 저는 좋다고 생각합니다

3년 전
마이웨이7  마이웨이
오글거린다는 말 진짜 누가 만들었나요....
3년 전
방순쓰  林潤妸
동에 번쩍 서에 번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동이 번쩍! 서에 번쩍! 수호만 보면 날라다니는 인티익입니다!^^*
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
안녕하세요! 떡볶이를 좋아하는 익인입니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘셋💜
3년 전
미용홉  호시기호시기해💜
방!탄! 안녕하세요 방탄소년단입니다!
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
💜
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
댓글이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본문은 좀 띠용했는데 댓글이 살렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
본문댓 너무웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕하세요! 민트초코 파인애플피자 오이냉국 등 불호음식들 전부 사랑하는 사람입니다~ ^^*
3년 전
네에? 따뜻한 과일피자요?
3년 전
파인애플 구워서 더 달달해지면 을매나 맛있게용
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
건포도도 품으시나요?
3년 전
우욱 그러고보니 그건 좋아하지 않습니다 닉값 실패했네요...^^....
3년 전
님 맛잘알이네요.....
3년 전
혹시 솔의눈도 좋아하시나요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 구호가 깔끔하고 예쁜 팀도 있고 약간 들으면 오글거리는 느낌이 드는 팀도 있는것 같아요
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ටㅏㅋㅌㅋ ㅋ ㅋ 개우꼌ㅌㅂㄱ ㅋ ㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
본문 내용은 이해되는 부분이 단 하나도 없는데 댓글이 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알거같아요 저도 전에 이런 생각함
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
아이즈온미! 하나가 되는 순간 모두가 주목해!
3년 전
저희 아버지도 별로 좋아하시진 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 구호가 팀의 색깔이라 생각해서 전 좋아욤
3년 전
댓글이 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 댓글이 넘 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동에번쩍 서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
그동안 너무 많은 팀이 구호로 조롱당해왔어서... 유머인 거 알겠는데도 마냥 웃기지가 않는 ㅠㅠ ㅋㅋ
3년 전
자꾸 팀구호 정하는 과정 상상하게 돼서 저도 별로 안좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
둘 셋! 안녕하세요 방탄소년단 부인입니다!
3년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
네?
3년 전
....! 무언가 잘못되었어요...!
3년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
선생님 둘 중 하나만 하셔야죠 인호가 슬퍼해요
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 제 본진 인사 간단명료해서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 우리는~~ 신화입니다~~~
3년 전
일반인이 하면 웃기긴 할 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 뭐 그게 팀명이고 팀자체의 뜻을 나타내는 분들도 있어서 그런 거 아닐까요!!?
3년 전
예시가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 의미로 위아원!👍🤍
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ댓글ㅠ웃ㄱㅕ요
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
둘셋💜
3년 전
SH2O (EXO)  WE ARE ONE EXO
위아원🤍
3년 전
내맘때리는전원우  백세삼창하지만번
ㅆ...쎄ㅅ...세...쎄이더 네임..!!!
3년 전
세븐틴 정한 (27)  세이더네임!
세이더네임!!!!
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오글거리는거 이해가요 ㅋㅋㅋ 솔직히 본진이어도 오글거릴 때 있어요
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 새벽에 불닭먹는 것을 좋아하는 인스티저 입니다~^^

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 느낄 수도 있죠 ㅋㅋㅋ동에 번쩍 서에 번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 분야 갑 슈퍼주니어라고 생각합니다.. 그치만 전 신인때 인사법 아직도 좋아해요,,
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
안녕하세요! 인스피릿입니다!!!
3년 전
사랑, 하자 (Let's Love)  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
위아원!🤍
3년 전
무 야 호  저희가 많이 보죠
???:혹시 구호가 어떻게 되는지 아세요??
3년 전
무야호~
3년 전
그만큼 신나시는거지
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
이해는 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 아이돌은 팀을 알릴려면 일단 튀는 인사법은 해야하니깐욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ImwithY0U  미니
동에번쩍 서에번쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 이해돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 본진 인사할 때도 상황에 따라 흐린눈 할 때 가끔 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
같은 맥락으로 유튜버들 인사도 마찬가지...
3년 전
ㅋㅋ인사외치면서 아이돌 본인들이 소속감 느끼는것도 있는것 가타여 우리는 엘~프예여 할때 기분좋아여
3년 전
난 아이돌이 된다면 저런 구호 한번 외쳐 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
쇼탐늉탐얼반일렉트로밴드뉴이스트입니다
라는 구호를 제가 얼마나 사랑하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
이태미인  0222샤이니스백☎️❌
댓글 때문에 할 말을 잃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동에버ㄴ쩍 서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위아 원 !
3년 전
안 하고도 뜰 팀이라 뜬 팀은.. 지금 생각나는 게 동방신기 하나...? 진짜 담백하게 안녕하세요 동방신기입니다 라고 하는데 멤버들 화음 때문에 특색 있게 들리구ㅠㅠ
3년 전
여기가 연예뭐시기 커뮤라 그런지 댓글이 족홈 무섭네여 웃으면서 내려오ㅓㅆ는데..
3년 전
wow 초반댓의 중요성 또 느끼고 갑니다
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
이건 볼때마다 공감은 안가는데 예시가 너무 웃김 진짜 아ㅋㄱㅠㅜㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 몇넌전에 나왔을때는 댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 도배되어있었는데..
3년 전
야 강다니엘  천재강아지야
면접 볼때도 자기 pr 저렇게 해서 기억에 남게 하자 않나요 ㅋㅋㅋ
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
아 예시 왤캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일종의 브랜드 홍보죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 피죤두 빨래엔 피죤~ 이런식으로 시그니쳐 문구(?)를 사용하잖아용 아이돌 그룹을 브랜드라고 인식하시면 안오글거려용...
3년 전
근데 보면 같은 연예인 직업군들도 인지도를 필요로하지만 배우나, 가수(아이돌 외), 개그맨들은 거의 저런식으로 인사를 안하잖아요.

충분히 들 수 있는 생각이라고 보네요.

3년 전
본문 띠용인데 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오글 단어 압수
3년 전
오글거린다면 어쩔 수 없지만 스스로를 인식시켜야만 하는 직업이니까요..연예인 뿐만 아니라 인강 강사들도 앞에 고정 수식어를 붙이고, 유튜버들도 본인들만의 시작과 끝인사를 만들어내는 것처럼요
3년 전
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍길동
3년 전
아니 본문댓만 봐도 벌써 홍길동 각인이 확 됐는데요 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 시그니처 인사 효과 개쩌네요 ㅋㅋㅋ 동에번쩍!서에벋쩍!
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
동에번쩍 서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔하이픈김선우  행복한 고구마
아 댓글 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동에번쩍! 서에번쩍!
3년 전
본인말대로 진짜 잡소리네요
3년 전
아니근데 예시가 개웃김 동에반쩍 서에번쩍 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동입니다 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저 드립 치려고 저 글 쓴것같냐왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
안녕하세요!🙋‍♂️동에 번쩍!🦸‍♂️👯‍♂️🎆✈서에 번쩍!🦸‍♂️👯‍♂️🎆🛩
아버지를 아버지라 부르지못하는🚫🤦‍♂️ 홍~길동 입니다!🙇‍♂️

3년 전
파이링  🍊🦊🧡
가끔 좀 인정이요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 멋있을 때도 많고, 귀여울 때도 많은 것 같아요 ㅎㅎ 팀 구호는 매력이죠
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ홍길동ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ푸하핰ㅌㅌㅋㅌㅎ푸하캍ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그룹에 따라 정말 인사 분위기 천차만별인 거 같아용 전 개인적으로 마마무분들 인사 좋아함 ㅠㅠ
3년 전
팀의 색깔이라 생각함
3년 전
오글거릴 수도 있지 입막음으너무 심한듯 ㅠ
3년 전
젤리민규  minggu
자기피알해야 하는 직업이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ 저 홍길동이 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
우리는 슈퍼주니 - 어예요❗
우리는 엘-프예요❗

구호 너무 좋아요 전ㅜㅜ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ우슈우엘 최고💙
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이해가욤 좀 웃김
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
3년 전
아이구 안녕하십니까 하이라이트입니다
3년 전
성현제님  과하다 성현제
올라올때마다 ㅋㅋㅋ 댓글 넘 웃겨욬ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동에번쩍서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답글
3년 전
이동혁 이나은  칠드림
핵웃겨 근데 저는 구호 있는 팀들이 훨 보기 좋더라구욬ㅋㅋ 저는 한개도 안 오그라들고 오히려 간지남ㅋㅋㅋㅋ 팀 멤버 다 같이 외치는 게 넘 멋져요
3년 전
YDTV  
어제 밤에 보고 잤는데 인사 멘트의 중요성을 깨달았습니다
이거 제목만 봐도 동에 번쩍! 서에 번쩍! 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동이 떠올라요
낙인효과...

3년 전
ㅋㅋㅋ 근데 연예인 본인들도 똑같이 느낄듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
막댓 참답변이네 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
개인적으로 전 그들만의 개성인 것 같고 좋더라고요
3년 전
쿠키런킹덤  허브 주세요
안녕하세요 허브를 노리는 쿠키런킹덤입니다
3년 전
Chaton  사랑, 하자
아이돌이니까요 기억돼야죠ㄱㄱㅋㅋㅋ저는 제 아이돌 구호 너무 좋아요 We are one❤
3년 전
아 홍길동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동에 번쩍 서에 번쩍 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
동에 번쩍 서에 번쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
무야호~~~~~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 내용 쫌 공감... 이게 인사법을 아무도 안하던 시절에는 특이한 인사법을 하던 두세팀이 머리에 각인되는 효과가 분명 있었다고 생각하는데 요즘은 그냥 남들 다 하니까 하는 아이돌 필수품처럼 되어버린거같은??? 그래서 꼭 안해도 될거같은데 싶을때가 가끔 있긴 있어요ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 댓글 진짜웃기넼ㅋㅋ
3년 전
주 소비층이 10댈 뭐 어른들이 보기엔 그럴 수 있겠찌..
3년 전
아이돌이라서 하는 거죠 뭐... 돌판에서 캐치 프레이즈로 각인시키는 게 좀 중요한 게 아니니까요 인사 멘트 좀 독특하거나 오 잘 지었다 싶으면 그 그룹은 그룹명이라도 오래 기억하게 되는 ㅋㅋ 약간 세뇌 효과도 있는 듯 계속 ㅁㅁ한 ㅇㅇㅇ 이런 식으로 주입되니까 ㅁㅁ 하면 ㅇㅇㅇ를 떠올리는 효과를 노리는 것 같기도 함
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚜링  
원래 그런맛?에 듣는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구호 먼가 아이돌느낌 시크릿 쥬쥬느낌나서 좋아야
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동번서번ㅋㅋ호부호형 홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 오글거린다고 느끼는데... 오글거린다 압수는 뭐죠? 사람마다 느끼는건 다른거 아닌가요 아이돌 인사가 오글거린다 해서 해당 아이돌 자체를 뭐라하는게 아닌데요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
쇼타임뉴이스트타임 얼반일렉트로닉밴드 뉴이스트 부인입니다 ^^!
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 10시간동안 아무도 태클을 안걸었다니요ㅠㅠ 10시간 행복하셨나요ㅠ 내려놓으세여ㅠㅠ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HOT였나 키워주세요! 이걸로 방송국이나 대중들에게 확실히 각인되었지 않나요? 좋은 선례가 있으니까 이어지는 거겠죠
3년 전
동에번쩍 때문에 본문 내용 다 까먹음 아 진짜ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ뭔가 팀마다 색이 있는느낌
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍길동ㅋㅋㅋㅋ
저는 에펙 인사법이 진짜 제일 기억에 남는데
에프엑스입니다.안녕하세요~
이게 진짜 너무 간지나던데

3년 전
맞아요 구호없이 그룹명 먼저 말하고 인사하는거!
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댕간지.... 우리 에펙 돌려내...!ㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
동에번쩍 서에번쩍 홍길동 보러 들어왔습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
동에번쩍 서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘 셋
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승원  이재현
너무 구구절절하지만 않으면 ㄱㅊㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동에번쩍 서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민형 부인  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동에번쩍 서에번쩍 기억나는 거 보면 왜 아이돌들이 구호 외치는 지 알 것 같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동에번쩍 서에번쩍 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동에번쩍 서에번쩍 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
방송용이져 뭐 각인도 쉽게 되고 구호도 되고 팀 색깔에 도움도 주고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 홍길동 넘 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
생각해보니 뭔가 특촬물에서 주인공 일행 등장할 때 같은 느낌이네
파워레인저 출동~!

3년 전
그냥 딱 팀 색깔 보여주는 거 같아서 난 좋은뎅
3년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중들에게 눈도장 찍히고 그룹의 특성을 요약해서 어필해야하는 아이돌이니까 인사는 ㅌㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 아 근데 너무 웃기네요 동에 번쩍,,;
3년 전
안녕하세요! 파송송!!! 계란탁!!! 보아라 결국 파국이다입니다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글미치겟다
3년 전
전 저걸 보고 오히려 아이돌 인사가 중요한 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심 없던 아이돌도 저렇게 개성 있으면 기억에 남을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
동에번쩍 ! 서에번쩍 !
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글까진 아닌데 쫌 공감가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저렇게해야 딱 기억에 남는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저도 돌판에 ㅇ오래 있었지만 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ공감해요
3년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 생각 해본 적은 없는데 뭔지 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
無所有  배쿠🐶
아낰ㅋㅋㅋㅋ저게모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동에번쩍 서에번쩍 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짧은 순간에 이름 각인시키려는거라 어쩔 수 없는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
저는 좋아요 왜냐하면 끝맺음 말 뭐할지 고민하다 저 인사하더라구욬ㅋㅋㅋ있어서 편한 것 같아서 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해 확 된다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감.. 근데 구구절절 아니고 정말 간결한 팀구호는 ㄱㅊ더라구욤
3년 전
동에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
아이돌이니까 하지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
동에 번쩍 서에 번쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 아이돌은 구호 있는 게 기억에 남기 좋은 것 같아요

3년 전
동에번쩍! 서에번쩍! 안녕하세요, 아버지를 아버지라 부르지 못하는 홍길동입니다~
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ홍길동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오글거리는 것도 이해는 된다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 구호 있으면 좋음ㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 인사할 때 팬들이 다같이 따라할 때의 기분이 매우 좋음
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
동에번쩍서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 우리는 없는데 없는것도 개성있는거 같아서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 다 있으니까ㅋㅋㅋ
3년 전
  Amor tui
딱히 아이돌만 저런 구호 쓰는 거도 아니예여 ㅋㅋㅋ 그냥 임팩트 남기기 위한 방식임
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
팀 자체의 컨셉이나 세계관을 잡기 좋은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하는 잠깐의 시간으로 각인되기도 좋고요
3년 전
망개꽃  러블리박지민
댓글 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IDEA: 理想  0222샤이니스백☎️❌
전 좋음!!빛나는 샤이니 너무 찰떡이라 할때마다 좋고 모든 곳에서 수식어에 빛나는 붙여주셔서 임팩트 있어서 좋은 것 같아요!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
그니까요 이렇게 보면 오글거리는데
그걸 또 잘 소화하는 연옌들보면 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋ전 절대못해요..

3년 전
쏘오비스트! 와씨 갑자기 생각난다...ㅠㅡ,ㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
다른 곳에서도 많이 쓰던데요.
-어예요.🖐

3년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답댓이 웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
N U ' E S T  비주얼그룹 뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답댓 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 동에번쩍 서에번쩍 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동에번쩍서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정동순  🐟👶🏻
동에번쩍서에번쩍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유쾌햌ㅋㅋㅋ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
동번서번ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞춤 답변 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슈주 예성  푸르게 빛나던 우리의 계절
안녕하세요 슈퍼주니어입니다 우리는 슈퍼주니!어에요!🖐
3년 전
비유 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바다위를날아꿈의날개펼쳐보자  행복의무게는아무도정하지못하니까
근데 기억에는 확실히 남네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
우지렁이지훈  너를 노래해
그럼 무한도전이나 1박2일 같은 프로그램 구호도 오글거릴까?
3년 전
이거 볼 때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실이 그런게 딱 머리에 박히는 것 같아서 전 좋은 것 같아요! 근데 대신 딱 적당히 뇌리에 박히는 게 좋아요 너무 헐ॱଳ͘,, 하면서 오글거리게 하는건 좀,,
3년 전
동에번쩍서에번쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전