공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 8524l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

라면을 수돗물로 진짜 끓여..? | 인스티즈

외식은 어케하지 식당들 웬만하면 수돗물일텐데

이런 글은 어떠세요?

비안  ANS
댓글 보니까 이해가능인데 뭘 또 까려고...
3년 전
3년 전
333 외식은 어케하지라니,,엄청 비꼬네ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
물 들어가는건 다 생수씀요
3년 전
뭐가문제지 몰랐나보다 하고 넘길수있는거 아닌감...
3년 전
저 글 봤었는디 비데없으면 엉덩이 어떻게 닦으냐고 물어보는 느낌이였어서.. 당황스러웟삼
3년 전
끓이니까 기본적으로 괜찮죠 ㅎㅎ
맛의 다름이 느껴질 정도로 미각에 민감하신 분들은 생수 쓰시는게 맞겠죠 ~

3년 전
그냥 글쓴이분 본인이 평생 정수기 생수만 써와서 다른 사람들도 다 그러는 줄 알았는데 아니라서 놀라고 신기해하는 거 같은데...
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이걸또 캡쳐해서ㅋㅋㅋㅋ집에 정수기 있는사람은 당근 정수기 쓰겠죵ㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저는 근데 어릴때 왜 요리하는데 생수두구 수돗물 쓰지.. 했는데 자꾸 부모님이 생수 왜쓰냐고 떼찌떼찌하셔서 지금은 수돗물 쓰네요 ㅋㅋㅋ 생수쓰는 마음 이해갑니다..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
머 생수 쓰면 안되는것도 아닌데,, 수돗물 찝찝한 사람도 있을수 있는거죠
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 떼찌떼찌하셨대여
3년 전
정수기 있기 전에는 수돗물 썼어요 물도 보리차로 마시고
3년 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 저희집은 정수기 없고 생수 사마시는ㄷㅔ 엄마 요리하실때 생수 쓰세요....국 찌게 끓일때 콸콸콸....어쩐지 물이 빨리 사라지더라구요
3년 전
20212022축합  꺄륵
생수로 거의 하는데
3년 전
끓이는건 수돗물써용~
3년 전
BTS  방탄소년단
그걸 어떻게 먹어 더러워 ㅜ 이게 아니라 순수하게 몰라서 쓴 글 같은데
3년 전
초아  
물버리는라면은 수돗물 국물있는건 생수
3년 전
우리 집은 정수기랑 생수 없어서 수돗물로 끓이는데,,
3년 전
식당가면 다 수돗물로해요
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
무조건 생수요..
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
집에서는 음식 만들 때 정수기 씀
이왕 정수된 물이 있으니 쓰기도 하고
마시는 물로 만 쓰면 정수기 안에 물이
꽤 오래 고여있는게 싫어서 회전율 높이느라 씀 ㅎㅎ
곰탕 같이 큰 통에 물 받아야 할 때는 수돗물.

3년 전
석민이  셉랑해
저는 수돗물 써요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
근데 이런건 회원저격 같은거 아닌가요? 가끔 인포에 인티글 올라오던데 항상 궁금했어서,,
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
회원 저격이 아니라 타싸에서 나른 걸 인티에서 재수입한 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
그니까 펌은 괜찮다는거네요 몰랐네용
3년 전
전 자취한 뒤로 생수로만 썼어요..10년정도된 건물인데 수도관이 안좋은지 특유의 향이 올라오더라고요ㅠㅠ 그 뒤로 절대 못먹겠어요....ㅠ
3년 전
묭묭  .
저도 다 생수쓰는데..
3년 전
지하수!
3년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
저희집은 생수가̌̈ 아예 없어요 정수기도 없고
3년 전
왜 몰랐을수도 있지 기를 죽여요 ㅠㅠ 저는 다 수돗물 쓰는줄 알았는데 찬구집 가서 놀랬었네요
3년 전
저도 생수쓰는데요? 내가 쓴다는데 왜 눈치주징
3년 전
쓰니분 과하게 놀라시긴하네요 정말 신기했나봐요 허허
3년 전
제가 딱 살면서 절반을 생수로 끓이다가 나중엔 귀찮아서 수돗물로 지금까지 끓이고 있는데요 맛은 똑같아여
3년 전
박성훈  무대해
생수 잘못 쓰면 이상한 냄새 나긴 하던데
3년 전
생수요
3년 전
사바사지 저도 정수기 있을 땐 생수 썼는데 없는 집 살면서 수돗물 써용
3년 전
비빔면/볶음면 물버리는건 수돗물 국물ㄹㅏ면은 생수 써요
3년 전
수돗물쓰든 생수쓰든 아무 상관없는데 수돗물 쓰는게 더럽다고 생각하거나 생수 쓴다고 예민한 사람 취급하는건 어ㅇㅣ없긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
무조건 수돗물
3년 전
저희는 정수기있어서 정수기써요
3년 전
자취생은 정수기도 없구.. 생수 하기엔 뭔가 아깝더라구요 어자피 끓이면 똑같을거같아서ㅜ
3년 전
끓이는 건 굳이 생수 안써요
3년 전
카미시로 루이  완다호이~!
이건 진짜 사바사죠 누가 왈가왈부 할게 못됨 저도 주변 친구들이랑 의견 갈려요 그냥 살아온게 다른거죠
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
정수기 있으면 저도 정수기 물 쓸 듯 없어서걍 수돗물로 끓여용
3년 전
샤워 양치질 다 수돗물로 하는데...심지어 끓여서 쓰는 수돗물 전혀 문제 없었어요...
3년 전
갠적으로 수도관을 믿을수가없어서(인천ㅋㅋ) 찝찝해서 웬만하면 정수기 있으니까 정수기로 쓰는편.. 근디 생수 사와서 쓰면 저도 수돗물 쓸듯
3년 전
저희 지역은 물로 문제가 된 적이 있어서..ㅎㅎ 생수씁니다
3년 전
솜사탕폼폼  폭신폭신
저희는 정수기물로 해요
3년 전
진짜 사람마다 다른 건데요 뭐..
3년 전
전 무조건 생수 써요... 뭔가 혼자만의 꼭 지켜야 되는 룰
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
석회수도 아니고 우리나라만큼 수도 깨끗한 나라가 잘 없대유..
3년 전
저희 집은 항상 수돗물만 써서 다 그런 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생수를 넣을 생각조차 못 했던..
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
정수기랑 생수가 없어성 수돗물로 합니당!
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
수돗물
3년 전
헐 저희집은 다 생수인데,, 수돗물 생각도 못했어요 외국에 살아서 그런걸수도? 한국처럼 물이 깨끗하지 않아영
3년 전
기로로  난개구리가아니야
정수기있지만 수돗물 써요...껄껄껄
3년 전
어차피 끓이는데..끓이는 음식은 수돗물써도 되지않나여... 저는 그냥 제일 가까운게 정수기물이라 정수기 물쓰긴함여..
3년 전