공지가 닫혀있습니다 l 열기
soooomll조회 36628l 35
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

더보이즈 무대 표절한 중국 무대.jpg | 인스티즈

더보이즈 무대의 모티브는 고싸움 또는 차전놀이,

둘다 우리나라의 전통 놀이로 무형문화유산으로 지정된 '한국의 전통문화'임

각종 예능도 모잘라, 항상 한국 아이돌 무대 표절하기 바쁜 중국인들..

요즘 중국에서 한국을 '도둑국'이라고 부른다는데

도대체 누가 '도둑들'인지 모르겠네요..ㅠ

설마 고싸움도 중국꺼라고 우기는 걸까요?

제발 중국인들이 부끄러움이 뭔지 알았으면 좋겠습니다.

인구는 많은데 창의력이 없어서 항상 한국꺼 훔치고 베끼기 바쁘네요.

중국은 역시 한국 없으면 아무 것도 못하는 문화 속국인 듯.

추천  35

이런 글은 어떠세요?

3년 전
....
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저나라는 우리나라 진짜 엄청 좋아하는 듯..
3년 전
놀랍지도 않아요 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
4 막줄 너무 인정
3년 전
표절국 클라스
3년 전
불쌍하다 저 나라는 당최 고유의 것이 없네
3년 전
내게와강민  유강민사랑해
와 따라 한 건데도 퀄리티 떨어지는 거 봐
3년 전
내게와강민  유강민사랑해
그 나라의 한계군,,, 떼잉 쯧...
3년 전
고싸움 표절한 팀하고 마차 표절한 팀하고 붙어서 고싸움이 이긴게 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😤
3년 전
중국=도둑들
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
짜증나네요..
3년 전
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ 중국애들은 저 무대보고 멋있다고 막 소름돋아 이랬으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연두부웅  베이비모찌
😡
3년 전
더보이즈 마마 무대가 임팩트 쩔긴 했지^^
3년 전
저게 뭔지나 알고 하고 있는걸까 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓은 중국이 한국 속국이네~~
3년 전
으이그,,
3년 전
짝퉁나라
3년 전
커버댄스인가요?
자기들이 망친 지네 문화 복원할 생각을 해야지 대 가리에 훔칠 생각밖에 없네

3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
어휴 뭔지도 모르면서 베껴가냐..ㅋㅋㅋ
3년 전
누가 누구보고 도둑이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
근데 중ㄱㅜㄱ은 뭘 베껴도 퀄리티가 참 안쓰럽네요
3년 전
김치 한복 그리고 더보이즈
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ한국 아무것도ㅠ안만들면 어디서 베낄지 고민좀 해야할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
WEi 요한  김요한
도둑국...
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
🤦‍♀️
3년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
진심 저게 뭔지나 알고 따라하는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
한복이 어떤 의복인지, 김치가 어떤 음식인지, 저런 전통 놀이가 어떤 놀이인지나 알고 자기들 문화라고 우기고 따라하는지 궁금하네요 제발 럽유어셀프하세요 그럴 만한 것들이 남아있는지는 모르겠다만
3년 전
테이저건공주  지지직
진짜 ㄹㅇ 찐도둑들이네..
3년 전
망원카메라로 확대해서 보면 보일 정도로 프리 위구르 프리 티벳하고 써놔야 겠어요.
이거 표절하면 신비해지게요.

3년 전
웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백구영 쌤과... 크래커의 자본과... 더보이즈의 노력이 들어간 건데 이걸 이렇게 베끼나...
3년 전
GIF
혹시라도 원본 궁금하신 분들 로드투킹덤 리빌, 마마 리빌 찾아 보시면 나옵니뎅 로투킹에서 발전한 게 마마예여

3년 전
진짜요ㅠㅠㅠ스탭들도 그렇고 덥즈가 잠안자고 무릎갈아가며 피땀흘려 만든 무대인데...
3년 전
더보이즈 저 무대 멋있어서 영상 찾아봤었는데
저걸 표절하네..

3년 전

3년 전
어유 더보이즈가 중국 표절했다고 우기고 있음
3년 전
3년 전
시간 개념도 없고 그냥 개념도 없나바요 🤨
3년 전
창의.. 라곤 쥐뿔도 없네...
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저나라는 하여튼 꼴도보기싫어요 못난것들
3년 전
3년 전
헐 아이들도 표절 당했어? 아 진짜 화난다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누구보고 도둑국이라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
중국... 역시 도둑국.......
3년 전
CB
짭이 용 써봐야 짭이긴한데 너무 허접따리임.....ㅜ 도둑국 수준...,,
3년 전
포깅단  1월 6일 컴백
근본 없는 나라 답다
3년 전
참나... 너무 어이없네
3년 전
이번엔 고싸움도 자기네들이 원조라고 우기는건가요
3년 전
크으.. 역시 표절의 나라! 도둑ㄴ들의 나라 쭝궈..!!
3년 전
저 영상 봤는데 진짜 퀄리티 낮은거 대리수치 오집니다😅
3년 전
높새빛  💡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근본 없는 나라답네요!
3년 전
아이엠 그라운드 자기소개하기를 참 ㅇ심히 하네
3년 전
저급함 진짜
3년 전
아니 할 거면 퀄 좋게 하던가 세상 구린 걸...
3년 전
아카이  슈이치
문화 속국 ㅇㅈ
3년 전
표절했는데 퀄리티까지 별로네
3년 전
표절이라뇨. .또 그러네요^^언제쯤 정신이 돌아올지 정말 궁금하네요 ㅎㅎ~~
3년 전
검정분홍  🖤💖
도둑국~ 부끄러운줄도 모르는 기생충같아!
3년 전
으..
3년 전
렌고쿠 쿄주로  빛주님 사랑해요
도둑놈들아 이제 그만 좀 해라..
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
김치, 한복 이젠 케이팝까지... 으이구
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
와 로투킹 보면서 소름 쫙 돋았는데 그걸 따라해도 저렇게 폼 안 나게
3년 전
딱봐도 뭔지 모르고 멋있어보여서 베낀듯 진짜 안타깝네요 문화도 없고 창의력도 없고~
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
땅이 크고 사람이 많으면 뭐해
오리지널리티가 없는데
메타몽이야 뭐야~

3년 전
매번 도둑이라고 말하기도 입 아프고...ㅋㅋ 생각 하고 살라고 달린 머리 제대로 쓰지도 못하는데 도대체 왜 사니 너네는??
3년 전
중국은 아이디어 라는게 없는 나라군요
3년 전
본인들..역사가..없나요?
3년 전
와 저걸 표절하다니,,
3년 전
그냥 멋있으면 의미가 뭐든 상관 안 하고 다 베끼는가보네
3년 전
도둑국가중국 역시 누가 도둑국 아니랄까봐 무대까지 표절하네 어휴
인구가 많으면 뭐하냐 창의력 있는 사람이 1도 없어서 한국 무대 표절하는 도둑국인디

3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
GIF
아 저기에 핵 던지고 싶다...

3년 전
진심 이런 거.. 말잇못 중국 민주주의도 따라가지 그래
3년 전
중국 진심 싫다...
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
뭐 하나 짭 아닌게 없네~
3년 전
뭐하나 짭아닌게 없군
3년 전
전에 유튜브인가? 어딘가에서 누가 쓴 글인데
'중국은 자신의 팔,다리를 스스로 자르고 환상통이 오니 다른 나라의 팔,다리를 잘라 붙인다.'
ㄹㅇ..ㅎ

3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
으이구... 진짜...
3년 전
도둑국ㅋㅋㅋㅋ 자기소개인가요? 커버무대라고 해도 믿을즛
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
에휴
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
표절을~안하면~아무것도~못해요~
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
쟤네 진짜 왜 저래 지구에서 사라져라 좀
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
여윽시 문화 속국^^
3년 전
본인들이 표절하고 따라해놓고 우리꺼야~
3년 전
표절나라 수준ㅋㅋㅋ
3년 전
퀄리티 차이가 괜히 제가 더 부끄러운 수준이네요
3년 전
어떻게 줘 패줘야 잘 팼다고 소문이 날까요?
3년 전
갖이갖이
3년 전
으휴.. 그 질병빼고는 원조인게 없네요...
3년 전
ㅋㅋ 찐 못 따라가네...
3년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 중국처럼 하면 뜨거울텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz 아 퀄 때문에 걍 웃김
3년 전
저정도ㅕㄴ 한국 악개ㅜ
3년 전
왜저래
3년 전
싼티나서 대리수치
3년 전
ㄹㅇ배낄거면 좀 잘 배끼든가
3년 전
도둑놈들
3년 전
표절도 딱 본인들 수준으로 허접하게 해놨네
3년 전
와 근데 표절은 역시 구리구나...진짜 저렴해보인다
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
중국 표절 볼때마다 생각하는 건데.. 너무 촌스러워요
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
베껴도 이렇게 촌스럽운 저퀄리티가 나올 수 있구나 매번 느낌
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
🤬
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
소중한 덥무대…
3년 전
그만 따라해!!!!!!!! 그만!!!!!!!!
3년 전