공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 87518l 23
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
헐...
3년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
둘 다 나쁜ㄴㄴ 인거 맞는데, 댓글 하나 빼고 나머지는 신랑이나 신부 지인들이 쓰신건가 ㅎㅎ씁쓸하네요
3년 전
남자가 기다리라고 하지 말았어야죠.. 결혼 기다려달라해놓고 바람핀건데 왜 이렇게 반응이 유한가요?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
3년 전

터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
찬반댓글 어이없네 발전이 없으면 기다려달라면서 속이고 뒷통수 쳐도되는건가;
3년 전
무우  남자친구
찬반댓은 왜 지가 화내고있지ㅋㅋ
3년 전
찬반 댓글 보니 그러게요
이미 의사 다되고 레지 인턴 빠르면 전문의까지 딴 상태 일텐데 무슨 뒷바라지르하신건지...

3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
22 36살에 만났음 뒷바라지 할 건 크게 없어보이는데
남자가 믿음을 줘놓고 버린 건 잘못했지만 무슨 뒷바라지를 했단 건지는 모르겠네요

3년 전
333잘못은 한 건 맞는데 뒷바라지를 했단건 안맞는 말 같아요
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
444 저 말만 안 했어도..ㅋㅋㅋ 부모님인줄
3년 전
뒷바라지가 전문의되기까지의 뒷바라지만 있는게 아니니까요 사업시작하셨다니 사업초기에 얼마나 힘든데 사업뒷바라지 해주셨을수있죠..
3년 전
22 저도 이렇게 생각했는데요
3년 전
33 그리고 그냥 일상생활에서의 뒷바라지일수도 있죠..
3년 전
444 우리가 모르는 저분들 사정이 있을 수 있죠 의사면 뒷바라지 필요 없을 것 같나요.. 왜 다들 아는 사람 얘기처럼 단정해서 말하는지
3년 전
아 마지막 짤 뭐죠 심해공포증있는데.... 깜짝 놀랐네
3년 전
222 제발 주의 좀 붙여주세요...
3년 전
33 진짜 폰 던졌어요....ㅠㅠ
3년 전
4 하 ㅠ
3년 전
5... 진짜 놀랐어요...
3년 전
3년 전
77 진심 놀람
3년 전
김석진여자친구  김석진 워더
3년 전
T1_Ellim  엘 림
3년 전
고미 떵딘  놀다 옵시다 🐻
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
13 진짜 깜짝 놀랐네요.... 심장아파요 ㅠㅠ
3년 전
1414 진짜 너무 무서워요 정말 소름돋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

남자가 원래 의사로 만난거 아닌가요 이미 잘나가는 상태에서 만난건데 무슨 뒷바라지를 했다는거죠...물론 남자가 무조건 잘못한건 맞지만 결혼여자까지 신상공개라는 거는 이해가 안가요 이미 성공한 사람을 만났잖아요
3년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
아니 남자가 의사고 자시고 헤어지자마자 몇달만에 다른 여자랑 결혼 약속잡았다는거부터가 문제아닌가요 ... 결혼이 뭐 며칠만에 뚝딱해결되는문제도 아니고 다른여자랑 결혼할거였으면 진작헤어졌어야죠
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
아하 저는 글쓴이랑 사귀는 와중에도 결혼 준비했다는거 보고 쓴댓글이에용 만약에 다른여자랑 결혼할생각이있엇다면 바로 헤어지고 결혼준비는 헤어진 이후에 하는게 맞지않나 시퍼서욥
3년 전
헤어지고 다음달 결혼이면 최소 바람에 나랑 사귀는동안 결혼을 준비하고 있던거죠 결혼계획 보통 한달사이에 뚝딱 끝나지 않아요
3년 전
헤어지고 결혼을 한건 상관은 없지만 문제는 사귀는 동안에 결혼준비를 했으니까요 그것도 글쓴이한텐 너랑 결혼할거라고 기다려달라하고
3년 전
상어짤은 뭐죠?...메갈이라고 말하고싶어서 메갈로돈 사진올리는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개나는윤기  민윤기는 제껍니다
헐 그런뜻이에요??
3년 전
고대상어를 메갈로돈이라 부르는데 킹리적갓심으로 맥락상 의도로 짤올린것처럼 보여서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반전의 반전이라는걸 말하고싶었던거같은데...ㅋㅋ
3년 전
그럴 수도 있겠네여
3년 전
뒷바라진 모르겠지만...나쁜넘인건 맞지않나요? 결혼하겠다 말만하고 몇년씩 미루다가 다른여자랑 결혼하는거니...
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
222 애초에 여지를 안줬어야 맞죠
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
3년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
3년 전
55 무려 7년이나 사귄데다가 여자는 이미 결혼적령기도 넘겼는데 말이죠..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전

사업이 처음부터 잘 될리는 없고 여자분의 자산과 노동력을 썼을 가능성 있지 않나요?
남자가 다 가져서 굳이 뒷바라지 한게 없다쳐도 감언이설로 꼬드기며 7년을 낭비하게 한 책임은 져야하는 거 아닌가요?
애초 결혼 생각 없음 다른 선택 할 수 있게 진작 놔줬어야죠.
바람+환승이별인데 댓글 반응 왤케 유한지 의문.

3년 전
근데 남자분 어지간히 어린 여자 좋아하보네.
쓰니 8살차이, 새신부 16살차이..

3년 전
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
뒷바라지를 안했더라도 결혼하겠다는 말에 7년을 버리고 나이만 먹었는데 남자가 나쁜건 맞죠 사랑하지않아서 헤어질 수는 있지만 7년을 사겼는데 사귀는 도중에 결혼준비까지하고 도주했는데 왜 취집실패로 악쓰는 여자로 만드는지
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
?? 글쓴이가 욕먹을 일인가요?? 의사 남친이랑 그 바람난 여자 잘못아닌가요 특히 남친은 진짜 ㄴ사람같은데요
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
😥
3년 전
남친이 잘못한건데 사소한거 꼬투리 잡는거 이해 안가네요.. 뒷바라지 했다는게 포인트가 아닌 것 같은데요 놔줬어야져..
3년 전
방생해여 떠나버린걸 자꾸생각해서 무얼하나.. 그런넘은 결혼해도 똑같은짓 또할텐데요 머
3년 전
진짜 남자 핵폐기물 여자 결혼 적령기 놓칠 때까지 붙잡아 놓고선 ㅠㅠ 여성분도 진짜 안타깝다... 왜 기다리셨어요... 결혼 기다리는 거 아닌데ㅠㅠㅠ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하겠다는 발언이랑 더불어서 기망이잖아요... 사귀던 중에 결혼준비면 바람이죠
3년 전
아니 저거 댓글 왜 여자 탓하지.. 남자가 쓰레기 아닌가
3년 전
걍 쓰다 버린거죠... 결혼하긴 싫고 애인으로 쓰기 좋은 사람이라고 생각한거고... 상대방에 대한 배려도 기본적인 상식도 없는 전형적인 ...
3년 전
여자가 자기발전이 있었던 없었던 남자탓. 결혼을 안 하고 싶었음 너랑 꼭 결혼할거란 말을 애초에 안했어야함... 아님 빨리 끝내던가...
3년 전
참 인정하기 싫지만 두분은 이미 원수가 되었네요
다시 온다해도 예전같아질까요?
차라리 결혼식가서 똥물이라도 퍼붓고 욕설이라도 하고 오세요
나중 후회되지않게..근데법적으로도 잘 확인해야 됩니다. 요즘은 모르고 그러면 도리어 바보취급당해요

3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
남자가 인간 이하네
3년 전
남자가 나쁜건 맞는데 어쩔 수 없죠... 신상을 공개하기엔 역으로 명훼로 고소 당하실테고 그냥 더 좋은 사람 만나서 결혼하는 게 더 나아보이네요
3년 전
7년 사귀었고 결혼을 믿고 기다렸는데 저렇게 배신당하면 당연히 화가 날텐데 세번째 베플은 왜 갑자기 여자한테서 잘못을 찾는건지...
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
남자가 의사 아니었어도 이런 반응 나왔을지 ㅋㅋ..
인간대 인간으로 진짜 남자쪽이 나쁜 거 맞는거같은데요...

3년 전
진짜 못됐다 사람을 보험용으로 보고... 그냥 애초에 더 나은 사람 원했으면 진작에 헤어져주지
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
엥? 이건 누가봐도 남자쪽이 잘못한거 맞고 애초에 당연히 너랑 결혼할테니까 기다려달라 이런식으로 밑밥 깐것도 맞고 사귀면서 즐길거 다 즐기고 환승이별로 다른여자랑 결혼 준비한것도 팩트인데 왜 여자한테 취집 실패라느니 뭐니 언제부터 환승이별에 대한 이미지가 이렇게 유해진건지? 결혼 문제 빼놓고 보더라도 환승이별은 그냥 욕 먹는 문제아닌가요
3년 전
나쁜 건 맞더라도 결혼 전인데 신상까지 털일인지 신상털고 명예훼손 당할까 걱정이네요 빨리 잊어버리고 좋은 분 만나시길
3년 전
남자들이 결혼하고 싶다고 나중에 결혼하자고 하는 말은 믿으면 안되는건데...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 저 남자분이 너무 못됐네요
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
나쁜놈..
3년 전
나만 남자가 매우 쓰regi 같나요..??? 놀거다놀고 싫어지니 젊은여자랑 바람...으휴
3년 전
어쨌든 결혼생각까지 있었던, 7년을 사귄 애인을 두고 바람을 피고 당당하게 그사람과 결혼을 한다는 거 자체가 잘못된 거 아닌가요...? 왜 글쓴분이 욕을 먹으셔야 하는지 이해가 안 가네요
3년 전
왜 쓰니가 오히려 뭐라 당하는지..? ㅋㅋㅋ 7년을사귀든 7달을 사귀든 남자가 무조건 잘못한거죠.
3년 전
정동순  🐟👶🏻
222,,
3년 전
나쁜놈인데 더 나쁘게 보일려고 msg좀 친거같은데
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
어찌되었든 연애하는 와중에 다른 사람 만나서 결혼준비 하고 있었던건 잘못이죠. 믿어달라는 말은 왜 한거임? 이해x
3년 전
여친있는지 몰랐으면 27살 여자의사도 피해자인데 그사람 신상을 왜공개????... 남자가 잘못한거 맞는데 여자분들중에 바람나면 자기 남친 잡아야될일을 엄한 여자 잡는 경우 종종 보이네요
3년 전
누가봐도 남자가 나쁜놈인데 왜 쓰니한테 뭐라하는지..
3년 전
이런건 사기죄로 신고 못하나요?
3년 전
조건 다 빼놓고 봐도 7년사귄 남자가 헤어지고 딴여자랑 결혼한다고 하면 쓰레기 아닌가요?? 단어하나에 집착해서 글쓴이 이상한 사람으로 만드는게 말도 안되는데
3년 전
뒷바라지 단어 하나에 꽂혔다기보다 '뒷바라지'라는 단어를 씀으로써 7년동안 자신이 희생했는데 다른 여자와 결혼했다는 늬앙스가 되잖아요. 근데 그 단어 안쓰면 결혼하겠다거 해놓고 헤어진 후 바로 연애한 나쁜 남자 딱 그 정도에요
3년 전
후자도 나쁜건 맞지만 전자와 사뭇 다르죠. 덜쓰레기 더 쓰레기의 차이랄까
3년 전
너와 꼭 결혼하겠다고 말한 후 붙잡아둔건 잘못했지만 7년 사귀고 결혼 안 한거 자체는 사실 잘못 없음,,,
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저도 이렇게 생각해요! 더 쓰레기처럼 보이게 쓴거 같은데 쓰레기라는게 같긴하지만 그 속의 재질의 강도가 다르달까요? 결혼하겠다고 해놓고 쏠랑 다른 여자랑 결혼하는게 잘못이긴하지만..약혼, 결혼식 올려도 도장 찍기전에는 아무도 모르는거라..무튼 바람나서 다른 여자랑 결혼할꺼면서 말 안한ㄱ 잘못이지 본인이랑 결혼 안한거에 대해서는 잘못은 애매하다고 봐요
3년 전
맞아요 그래서 여기나 저기 댓글 반응이 시큰둥 한거죠... 청첩장 다 돌려도 어떻게 될지 모르는게 결혼이라. + 다른때 같았으면 그래도 저런 남자 결혼 전에 잘 걸러졌다 오히려 좋은거다 라고 할테지만 남자 스펙이 좋으니가 남자가 더 쓰레기로 몰고가는거죠. 아쉬우니까요
3년 전
3년 전
네 다 읽었고 쓰레기 맞다고 했는데 제 댓글 전부 보시면 쓰레기 덜 쓰레기 언급한거 잇어요
3년 전
헤어진 후 바로 연애한 거 아니고 여친분과 연애하는 중에 바람피고 결혼준비까지 다 끝마친겁니다
3년 전
그럼 더 잘 헤어졌네요 쓰레기 걸렀으니
3년 전
7년을 만난 사람이 바람까지 폈다는데 되게 쿨하게 끝내실 수 있나보네요 남일이라 쿨한거겠죠? 잘 알겠습니다
3년 전
2222 7년을 만낫는데 말이 쉽죠,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
44 갑자기 쿨한척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ran
여기 댓이나 저기 댓이나 가스라이팅..ㅎㅎ..뒷구르기 하면서 봐도 남자가 쓰레긴데 왜들 뒷바라지에만 꽂히신건지..
3년 전
공감합니다 가스라이팅ㅠㅠ
3년 전
진짜요 ㅋㅋ 답답
3년 전
인정요ㅋㅋ
3년 전
의사포기하고 다른 사업하는 거 기다려준 거 아닌가욥 그 사업동안 기다려주고 옆에서 있어준걸 뒷바라지 했다고 얘기하시는 거같은ㄷ 왜 의사 면허증 얘기가 나오는지 모르겠어요
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
여자가 취집을 바랐든 뭘 바랐든 바람은 어쨌든 나쁜거 맞잖아요.... 진작에 헤어지고 그뒤에 여자를 만나고 결혼을 해야지 기다리라해놓고 뒤로는 바람녀와 결혼준비했다는게 말이야 방구야
3년 전
헐,,,
3년 전
뒷바라지 라는게 돈을 대줬다 이런게 아니라 음식 해먹이고 집안일 해주고 이런거 아닐까요?.. 어쨌든 저 남자 잘못인듯
3년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
베플들은 뒷바라지 안 했으면 쓰다 버려도 된다는 건가? 게다가 7년을 사귀었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
MOANA  How far i'll go
의사 되는걸 뒷바라지했다는게 아니고 사업 시작할때 이야기 하는거 아닌가요? 그리고 7냔 사귀고 바람 핀게 팩트인데 무슨 말이 더 필요한가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람피고 결혼 준비한 건 나쁜ㄴ 맞지만 뒷바라지요..? 도대체 뭘...? 취집 실패라는 말이 맞는 것 같네요
3년 전
기다려 달라고 했는데 헤어지자하고 바로 결혼하는 건 나쁜 사람인게 맞는데 워낙 식 들어가기 전까진 모르는 거라... 30되었을 때 2년 째인데 결혼 판가름 내기 시작할 나이에 거절 당해도 미련 못 버린건 그 사람이 좋아서라기보다 스펙 줄줄이 써놓은 걸 보면 스펙을 좋아했던 것 같은데요
3년 전
그냥 나쁜 사람이랑 미련한 사람 같아요.
3년 전
워낙 이해가 안가는게 애초에 긴시간 동안 연인 사이였고
결혼을 전제로 연애를 하고 있었으며

미래를 약속한 사람이 남몰래 뒤에서 바람을 폈다 이거 아닌가요?
한 마디로 양다리였단거잖아요

3년 전
여자 분도 현실적으로 신상공개해서 좋을일은 없단걸 인지하셔야겠지만
저 남자분 인성이 보이네요

아무렇지 않게 다른 연인과 환승이별+결혼이라
저런 상황이였으면 제 인생의 7년의 시간을 사랑한 사람에게 배신당한 기분이라 벙질거 같아요

3년 전
남자한테당한거..억울하겠지만저기서뭘할수있을지. 7년동안사귄거면남자친구들도남자가쓰레기인거다알겠고 (청접장에딴여자써있으니) 결혼식장들어갈여자한테폭로하는수밖에...근데이것도뭐어찌될지는모르는일이고...뭘믿고그리기다렸는지
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
이야 이걸 여자를탓하네
3년 전
3년 전
2222 의사 뒷바라지가 아니면 뒷바라지라는 단어 쓰지도 못하는 것도 아니고 개인적으로 이것저것 도와주고 할 수 있는건데 왜 저 단어 하나로 이런 반응 보이는지 이해가 안가네요
3년 전
만약 이 글에 남자의 스펙이 공개되지 않고 사실 관계만 나열했다면 댓글의 반응이 어땠을 지 참 궁금하네요
3년 전
22 댓글들이야말로 득되는 거도 없는데 왜 잘나고 나쁜놈 굳이굳이 편들어 주는 지 모르겠어요
3년 전
남자가 싸패네요.
갖고 놀다 버릴 생각이었으면 최소한 서른 넘어 결혼말 나왔을 때 보내줬어야죠.
기망한 것 맞아요.
현실적으로 사업하는 남자 뒷바라지 하면서 연애 오래 한 여자가 제대로 커리어 쌓기도 힘들었을 가능성이 높은데 위자료도 주기 싫어서 결혼준비 하면서까지 끝까지 기망하다 갖고 논 거잖아요.
의사 남자 만났다는 점에서 열폭 버튼 눌려서 여자를 (ㅇㅂ 편견으로 ㄱㅊ녀라 단정짓고)욕하는 것 같네요.

3년 전
진짜 남자 쓰레기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어떻게 봐도 남자가 나쁜데 상대방에 대한 예의가 0인 사람이네요
3년 전
근데 왜 꾸역꾸역 사귄거지 미리 헤어지던가,, 기다려달라 뭐다 하면서 다른 여자랑 결혼준비를...ㅋㅋ 근데 남 신상 막 뿌려도 되나...?
3년 전
이 글 원본은 내려갔나요?
3년 전
망개나는윤기  민윤기는 제껍니다
결혼이야 마음대로 할 수 없는거지만...ㅋㅋㅋ 여자친구랑 사귀는 상태에서 다른 여자랑 결혼 준비한 건 말이안되죠
3년 전
여자가 남자 뒷바라지한건 딱히 없지만 결혼 적령기의 여자한테 결혼하겠다는 말 남발하면서 7년이라는 시간 버리게한건 잘못이죠.
거기에 만나는 와중에 양다리ㅎ

3년 전
뒷바라지는 사업할때 한거 말하는거 아닌가요? 그리고 그럼 기다리라하지 말던가ㅜㅜ
3년 전
나쁜 놈이고 욕해야 되는건 맞는데 딱히 뒷바라지 한건 없어 보이고 신상공개 이런건 나중에 고소당하면 어떻게 감당할려고
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
또또 뒷바라지 단어 하나에만 꽂혀서 쓰니 몰아가네...
3년 전
Guppy  오늘부터 히어로
바람이잖아...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 환멸이네요 단순히 직업을 떠나 7년을 사귀다가 저렇게 팽당했는데 누가 웃으면서 그냥 쓰레기 만났구나하고 넘기겠어요? 그리고 뒷바라지란 단어에 왜 꽂히는지 모르겠네요 뒷바라지가 그렇게 중요한가요?
3년 전
바람난 남친을 조금이라도 이해해줘야 합니까?
걍 쓸애기에 제정신 아닌사람이죠

3년 전
뒷바라지라는 단어에 꽂혀서 글의 맥락 못읽고 글쓴이 욕하는거 참 착잡하다
3년 전
22 그러니까요
3년 전
33 여자가 뒷바라지를 했든 안했든 남자친구분이 잘못한건 변하지 않는다고 생각해요
나쁜 사람이랑 잘 헤어졌다고 스스로를 위로하면서 사는게 최선 같네요

3년 전
3년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
아 막짤 아오!!!
3년 전
나쁜놈이네
3년 전
43 27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아마 의사 되는 거 뒷바라지가 아니라 사업 하는 거 뒷바라지 한세 아닐까요? 의사라 해도 대학병원에서 전문의만 딴 상태면 사업하기엔 돈이 넉넉치 않았을테니 쓰니가 뒤에서 도움 줬을 수 도 있을 거 같은데
3년 전
누가봐도 남자 쓰레기ㅋㅋㅋ 7년 기다리게 해놓고 바람나서 버린거잖아요 도대체 여자가 왜? 욕먹는지 모를 일...
3년 전
남자 ㄹㅇ 역겹고 추함 저런남자 걸러야됨
3년 전
  💜💛❤🖤💙
저게 나쁜 지 모르겠다면 저런 사람 만나시면 되겠네요 7년 사귀다가 헤어지고 바로 다음달에 결혼하는 그런 사람 만나세용 쿨하게 납득하시겠죠
3년 전
사람들 참 못됐어요 남자 의사 + 뒷바라지 단어 하나에 꽂혀가지고 의사인데 무슨 뒷바라지를 했냐는둥 취집이냐는 둥;ㅎㅎㅎㅎㅎ
일단 서른 넘어 충분히 결혼을 전제로 만나고 있는 사이에 몇년 째 안 헤어지고 질질 끌면서 다른 여자 만나서 양다리 걸치고 바람 핀거 명백한 잘못이구요.
심지어 몇년동안 여자분이랑 결혼한다고 약속도 하셨네요.
애초에 다른 사람이랑 결혼하고 싶었으면 일찍 헤어져서 여자분도 꽃다운 나이에 다른 사람 만나 결혼하게 하던가. 여자분 입장에선 당연히 황당하고 어이없죠.
‘뒷바라지’는 무슨 가난한 의대생 시절부터 금전적으로 도와줘야 뒷바라지인가요? 둘 본인 사이에 무슨 개인적인 일이 있는지도 모르고. 사업하느라 힘들었을 때 금전적으로 도와줬을 수도 있고. 그 외에도 가족일이나 생활적인 면에서도 여자분이 도와줄 수도 있는거 아닌가요? 저도 잘 모르니까 함부로 얘기 못하는 것처럼 잘 모르면 적어도 함부로 욕 안했으면 좋겠는데요.
남의 일이라고 다들 되게 쿨하시네요 전 제 친구나 지인이 저런 일 당했으면 몇날 며칠 옆에서 같이 울어줬을 거에요

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
2222... 공감합니다
3년 전
저도 댓보다가 댓사세느낌,,,5년만났다가 31살에 적령기에 빵 차버려도 욕먹던데 이건뭐 여자도 당연히 결혼 확신이 있엇기에 다른노선 안탔겟죠 7년이라뇨 세상에 사랑앞에 갑질많고 여자도 약혼도안하고 믿은 우둔함있음
3년 전
장자  胡蝶之夢
근데 이런경우 어떤 조치를 취할수 있나요..? 심정이 참.. 가늠도 안가네요 ㅠㅠ .. 법적으로나 뭐 취할수 있는 조치가 있나요? 어떻게 대응해야 하죠..
3년 전
글쓴이가 뭘 잘못했길래 이런 커뮤에서 취집 실패라는 말까지 들어야하죠?
3년 전
저런짓할거면 여자 놓아주고 했어야죠..진짜 가스라이팅 그자체
3년 전
남자분이 잘못 하신 것 같은데요
3년 전
엥 남자 옹호가 있다는게 신기할 따름
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
뒷바라지고 나발이고 나랑 사귈때 저쪽이랑은 결혼진행까지 해놓고 헤어지자 했는데 당연히 눈돌아가죠 ㅋㅋ 신랑이 쓰레기인거 알면서도 결혼하려는 새여친도 이해 안되지만 일단 남자가 쓰레기 맞음 환승연애도 몰매 맞는데 환승해서 결혼?ㅋㅋㅋㅋ심정으론 죽이고 싶을 듯
3년 전
남자 옹호하는 사람들 신기하
3년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
무슨일 있어도 결혼은 너랑할거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이나 안했으면 괘씸하진 않을텐데
3년 전
결혼할 마음없음 진즉 말해야지 ㅜ
3년 전
근데 그 새 여자도 웃기다.. 남자의 전 애인 (솔직히 전 약혼자 수준) 한테 전화가 와서, "7년 전부터 나랑 결혼하자고 약속했고 사업 준비하면서 힘든 것들 모두 공유하며 무슨 일이 있어도 나와 결혼하자고 약속했다. 나는 기다려주기로 했고 그이는 그걸 감사히 여겼다. 그런데 성공한 지금에서야 갑자기 나를 차며 얼마 안 지나 그쪽과 결혼을 한다더라. 그쪽과 거의 20년 나이차이가 나는데.. 젊은 사람 찾아간 것 같은데. 당신이 사랑할 사람이 이런 사람인데 괜찮겠나?" 하는데 "그래서요?" 라고 말하는 멘탈도 대단
3년 전
진짜....사람 함부로 믿는거아니네요....
3년 전
그냥 가지고 놀았네
3년 전
진짜 상쓰레기
3년 전
3년 전
2222 저도 그렇게 생각해요.
3년 전
으;
3년 전
찬반대결 댓글 어이없다... 저기에 찬성하는 사람이 있다는 게 아이러니하네요
3년 전
남자는 뭐 기회주의자였네요. ㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 신상공개 했나요? 공개하고 책임지는건 본인맘이긴 한데 왜 톡선올려달라고하면서 올라가면 공개하겠다고 하는건지 이해가...
3년 전
사업 뒷바라지는 뒷바라지도 아닌가요ㅋㅋㅋ남자가 사업하느라 정신 없고 힘들 때 남자 집안일 해줬을 수도 있고 자기 시간 내서 여러 뒤치다꺼리 해줬을 수도 있는 건데....
그리고 7년 만난 사람 두고 바람피면서 결혼 준비한 것부터가 인간 말종임

3년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
의사 후광에 그 남자를 좋아하는건 죄가 아닌데 사귀는 중에 바람피우고 딴 여자랑 결혼 준비하는
건 죄죠

3년 전
논란은 다 차치하고서라도 신상공개는 안하시는게 본인을 위해서도 좋을 것 같은데 ㅠ 고소 먹으면 가뜩이나 마음도 쓰린데 통장도 쓰려져요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
남자 쓰레기 맞는데요? 뒷바라지가 중요한게 아닌데 핀트가 이상한 곳으로.
3년 전
으 세상에 저런 인성이 덜 된 사람들이 아무렇지 않게 같이 살고 있다니 끔찍해라
3년 전
7년동안 사귄 사람에 대한 예의가 아니죠ㅋㅋㅋ 다른거 다 떠나서 나랑 7년동안 만난 사람이 헤어지고 한달만에 결혼한다하면 멘탈안깨질 사람이 어딨음?
3년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
남자가 쓰레기는 맞는데 신부신상얘기는 왜하신건지싶어요
3년 전
사귀면서 다른 사람과 결혼 준비 ....?
3년 전
연애하는 동안 바람핀게 법으로 고소할 수 있는것도 아니고 어쩌겠어요
이미 저정도 돈 벌 정도면 소문내봤자일것 같은데 털고 자기 인생 살아가야지

3년 전
3년 전
...? 무슨 뜻이죠..?
3년 전
네...?
3년 전
저 나이에 결혼하는 여자도 많고 제 주변에는 40 넘어서 결혼하신분도 꽤 있어요
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
남자 쓰레기 맞는데요
3년 전
남자가 잘못했고 소문내는거 말고는 ㅠㅠㅠ 답답하네요
3년 전
7년 사귄 남친이 기다려 달라하고 다른여자랑 바람 핀 것도 모자라 결혼 준비까지 다 하고서야 네가 싫어졌어 하고 헤어지자고 했는데..쓰레기 아닌가요?
3년 전
뒷바리지를 하고 안 하고가 중요한 게 아니라 사귀는 동안 다른 여자랑 바람피우고 그 여자랑 결혼한다는게... 결혼 하시는 분은 본인의 의사와 상관없이 상간녀 상태였던 거네요 (아니면... 이미 여자친구 있는 것을 알고 있었을지도 모르겠지만요) 이미 진작에 ‘나는 너랑 결혼 안 할거다’ 라고 얘기했으면 글쓴분도 다른 남자 만나서 결혼했을텐데... 너랑 꼭 결혼하겠다고 하고 기다리게했다는 게 참... 쓰레기 인증...
3년 전
결혼할 생각 없으면 결혼적령기인 사람 붙잡아두면 안되죠..
3년 전
바람피고 결혼준비했다는게 잘못이지 어렸던 여친나이에 무슨 니가 뒷바라지 했냐 따지는게 중요한게 아니라
근데 남여신산공개 하면 고소미 먹을수도 있는거고
글쓴이님이 주변사람들한테 다 떠벌리고 그 어린여자 주변사람들한테도 뭐 애인있는남자 뺏어서 결혼한다 소문 내는 복수 말고는 없지 않을까....

3년 전
말이 7년이지 어디 짧은 시간인가요? 결혼은 너랑 꼭 하겠다 말로 붙잡아 두고선 바람피는 것도 모자라서 갑작스러운 이별통보에 바로 결혼? 당연히 눈 돌아가죠 뒷바라지라는 말이 있든 없든 그냥 남자가 개쓰레기 맞는데요?
3년 전
이건 양측입장 다들어봐야할꺼같네요...여자쪽말만 듣고 판단할수없어요
3년 전
결혼 못하겠으면 진작에 놔줬어야지 몰래 결혼준비하면서 까지 이별을 미룬 이유가 대체..? 쓰레기 맞네요
3년 전
남자분이 여자분에게 무슨 사기를 당하거나 여자가 바람을 폈거나 이런 일로 복수심에 그런게 아닌 이상 쓰레기인거죠... 헤어지고 다른 사람 만난게 아닌 이상 연애 중에 그런거라면
3년 전
漢字  
뒷바라지고 자시고 여자는 결혼생각 있었고 남자는 없었으면 처음부터 기다리게하지말고 헤어지던가.. 나이 다 채워놓고 저렇게 차버리네 ㅋㅋ
3년 전
7년이 아깝다 돈으로도 못 사는 걸 걍 땅에 버린 셈인데 쓰레기가 아니라니 사귀면서 결혼 준비... ㅋㅋ
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
저 짤 어떻게 안되나요..? 와 진짜 휴대폰집어던질빤했어요..
3년 전
남자가 잘못햇네 쓰레기맞잖아요ㅋㅋㅋ
여자는 충분히 다른 남자랑 결혼할수 있는데
남자가 잡고 있었고만 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 늙은남자는 만나는거 아님ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
뭔...저 나이에 결혼도 안할 거면 당연히 헤어졌어야지 이걸 여자탓을 하네
3년 전
아이유♥  가을 아침
진짜.. 글쓴분이랑 결혼 생각 없으면 차라리 좀 일찍 헤어지자고 하지..
3년 전
바람을 피웠잖아요 남자가.....
3년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
저 여자분 얼마나 억울하실까...
3년 전
열여섯이나 어린... 남자가 진짜 별로네요
3년 전
제가 당사자면 죽고싶을거같아요..
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
취집실패라니... 상처되는 댓글이네요ㅠㅠ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
결혼 준비가 뚝딱 되는 줄 아나 ㅋㅋ 바람피고 결혼 심지어 결혼 적령기 지나고,,
3년 전
결혼 생각없으면 솔직히말하고 헤어져야지 남자 이기적이네
3년 전
종완  A to Z
ㄴ쓰레기맞는데.. 어쩔수 없잖아요. 처벌할 수 있는것도 아니고 ㅜ
3년 전
맥락맹들 많네 머리가 명하다..
3년 전
댓글 왜저러나요????누가봐도 남자가 트레쉬인데 왜 여자한테 뭐라하나요
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
43 27......
3년 전
뭔 취집이에요 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 그동안 경력 쌓았는지 놀았는지 나와있지도 않은데 논리적인 나 쿨한 나 자아도취된 찬반좌 댓글이 역겹네요
3년 전
그래 뒷바라지던 뭐던
결국 본인이 하고싶어서 한거 아님?
글 쓴거 보니까 여자도 계산기 두드리며 만났구만 뭘
순수하게 좋아서 만났겠나?
구구절절 스펙, 사업, 벌어들인 돈에 대해서
상세히도 적어놨는데
그러니까 사람들도 바보가 아닌 이상
쓰니가 어떤 마음인지 알아채고 뭐라하는 거임
남자 욕할것 없이 지도 똑같이 계산기 두드려놓고
저런글 쓰니까 웃겨서 뭐라하는거임
걍 투자 실패인거
남녀관계도 사실 별다를게 없다..

남자도 우유부단한 쓰레기인건 맞음
여자 더 나이 먹기 전에 놔주지 하는 생각은 드네
자꾸 거짓말 하고 미루고..
그건 큰 잘못임
그러니까 나이 차이 많이 나고 미래 불투명한 남자는 만나지 마세여

3년 전