공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 9276l 6
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

워너브라더스

유명브랜드의 로고 변경전 vs 변경후 | 인스티즈

지메일

버거킹

프링글스

BMW

J.M.Smucker(딸기쩀 유명한곳)

제너럴모터스

구글

스타벅스

펩시

마운틴듀

베스트웨스턴 호텔

타코벨

입생로랑

야후

피앤지

에어비앤비

ㅊㅊ 더쿠

추천  6

이런 글은 어떠세요?

프링글스 아저씨...웨...탈모..왔어요..?
3년 전
신기하네요 전 로고가 입체적이고 화려하다면 요즘은 깔끔하고 한 눈에 확 들어오는 디자인으로 바뀌네요 인터넷 시대로 바뀌어서 그런가 하는 생각도 들고요
3년 전
위너 버거킹 벰떠블류는 전이 더 나은것같움
3년 전
😮
3년 전
생로랑 안 바꾼게 나은데
3년 전
다들 엄청 단순화 시켰넹.. 몇개는 보기 좋지만 몇개는 그 전의 로고가 더 브랜드 이미지에 맞는거 같아요ㅜ
3년 전
니쓱니쓱  Woollim✨
미니멀리즘,,!
3년 전
뭔가 점점 간소화된 느낌..
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저는 몇개 빼고는 전이 더 좋아요ㅠ 특히 워너브라더스랑 딸기잼 생로랑은
3년 전
생로랑 저 로고 바꾼 디자이너는 셀린느 로고도 비슷하게 바꾸시고ㅠㅠㅠ제발 둘다 전으로 돌아와주세요,,,
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
전부다 예전이 훨 이쁘네요..
3년 전
산세리프가 깔끔하긴 하져
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
스벅 구글 펩시 에어비앤비 빼곤 전이 더 개성있구 좋아요,,
3년 전
생로랑은 유료글꼴에서 무료글꼴로 바뀌엇나 진짜
3년 전
네시의 풍경  7777777
예전 로고들은 요즘 디자인들이랑 맞지 않는 로고들이긴하죠... 로고들 자체가 여러 홍보물이나 물품들에 인쇄되는데 요즘 디자인들 추세가 심플하고 모던하게 가는 추세라... 전체적인 디자인은 심플한데 로고만 헤비하면 로고만 튀어보여서 이질감 들긴 하더라고요. 기존 특징들은 살리면서 깔끔하게 바뀐거 괜찮은거같아요
3년 전
에어비앤비 스벅빼곤 전이 훠어어어얼씬 예뿌네욤 특히 생로랑,,
3년 전
구글펩시입생로랑피앤지에어비앤비 말고는 바꾸기전이 더 낫네요..
3년 전
COS  🤍
요즘은 진짜 빼는 게 디자인인 것 같아요
괜찮은 것 같아요 공정 단계에서도 확실히 심플하고 모던한 게 결과물이 좋고 편하니까요 ..!

3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
!! 전이 나은 것들도 있네요..
3년 전
몇개빼고는 전이 더 이뻐보이네요 ㅠㅠ
3년 전
@nahc_xxh  VICTON
헐 에어비앤비랑 타코벨 빼고는 다 예전이 훨씬 익숙해요
3년 전
타코벨이랑 구글 잘 바꾼듯! 스벅은 바뀔때 적응 안됐는데 눈에 익으니깐 좋아요 깔끔하고
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
진짜 다 거짓말 안치고 예전이 훨씬 낫다여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위너브라더스..전이 훨씬 예뻐요ㅜㅜ
3년 전
스벅 펩시 피앤지 에어비앤비 빼고 다 돌아와 ㅠ
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
점점 세련되는 것 같은데 개성은 없네요😢
3년 전
입생은 옛날이 개성있고 좋은데ㅠㅠㅠ
3년 전
생로랑은 진짜..... 너무아쉬운
3년 전
타코벨만 잘바꿨...
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
오잉⍤⃝ 옛날이 더 개성넘치고 이쁘네용
3년 전
구글은 그냥 글씨체만 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워너브라더스 바뀐거 너무 아까워요ㅠㅠㅠ
3년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
펩시 스벅 빼곤 바꾸기 전이 나아요 ..
3년 전
입생로랑은 그전게 이쁜데...
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
워너 옛날ㅇㅣ 더 좋은데 ㅠㅠ
3년 전
몇개는 예전이 더 좋은데...확실히 요즘은 심플한걸 선호하나봐용
3년 전
:]
펩시 스벅 에어비앤비 빼고는 다 별로...
3년 전
Bmw 무슨일.....?
3년 전
다 바뀐 게 좋은데 생로랑은 진짜 아쉽..
3년 전
태연_ss  5세훈5
구글 스벅 정도 빼고는 예전게 더 예쁜듯
3년 전
더 간단?해진 거 같네요
3년 전
단체로 폰트 계약 끝났냐는말 웃겼는데
3년 전
덜어내고 단순하게 가는게 디자인 트렌드라서 그런거같네여
3년 전
전 지금 로고가 훨씬 맘에드네요ㅋㅋㅋㅋ요즘은 어떤 스타일 추구하는지 알거같아요. 심플하고 간결한거, 시각적으로 더 미형인것. 복잡하지 않아서 보기에도 더 편안함.
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
워너브라더스...도라오ㅏ....
3년 전