공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 61014l 24
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

DSP 측 "에이프릴 전 멤버 이현주 왕따설 확인 중" | 인스티즈

DSP 측 "에이프릴 전 멤버 이현주 왕따설 확인 중" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/241/0003096529
추천  24

이런 글은 어떠세요?

CU 알바생  GS편의점 짱짱
폭로자분 글보면 회사가 시켰다는데 회사가 확인하고 말고가 어딨죠..? 안했으면 안한거고 했으면 한거라고 바로 말할 수 있는거 아닌가요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
  Amor tui
3년 전
3년 전
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
22 과연 회사의 말을 믿을 수 있을까요..?
3년 전
믿음소망사랑중난망사  내인생이오늘무너졋어
3년 전
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
26 확인한다는거부터가 수상쩍 ㅋㅋ애초에 회사에서 그렇게 시켯다는데 아니면 아닌거지 무슨확인인지..?
3년 전
27 입장문 믿을구나 있을지요..
3년 전
강원도사우나?  사우지마
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
3년 전
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
3년 전
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
3636 진짜 머리 굴리는 소리 안나게 좀 해라~~~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
42 딱 내 처음 생각하고 같음..아니 애초에 배우로 전향한다고 써라 왕따 덮자 한 게 회사인데 뭘 확인중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

레이첼 겉도는거같다는 댓글 엄청 많던데 ㅜ
3년 전
저도 봤습니다 ㅠㅠ
3년 전
뭘 확인중이에요. 지금 다른 지인도 아니고 피해자 친동생이 참다참다 누나가 괴로워하는거 보고서 글 올렸더만, 요즘 그 그룹 특정인 한명이 너무 잘나가서 여기저기 많이 나오던데 에이틴에서 왕따당하는 역할로 나왔을때 피해자분 가족은 기도 안찼을거 같네요...
3년 전
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
333 피해자 친동생이 그렇다는데 자기네가 뭔데 확인중이라는지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

확인을 해야하나?... 연예계에 아직 활동하는 연예인 친동생이 인증하고 폭로한 사실을
3년 전
이게 확인할 뭐가 있나요? 회사에서 시킨 거라고 이미 글에 있는데
3년 전
탈퇴할때도 회사에서 시킨대로 입장문 썼다는데 지금도 그 회사던데 어떻게 믿죠........??
3년 전
3년 전
33 어떻게 믿어요.. 대중이 바보도 아니고
3년 전
44 근데 그럼 경찰 수사를 해야하나
3년 전
55ㅋㅋㅋ어케 믿죠..?
3년 전
BELIFT LAB  빌리프랩 엔터테인먼트
3년 전
3년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
10 회사를 어떻게 신뢰하나요 이 시점에서 어이가 없네
3년 전
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
15 동생이 거짓말을 할까요ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

어머....ㅠ
3년 전
확인해야지ㅋㅋㅋ 티아라 사건도 자매사기극이였는데.... 신중에 신중을 기했으면
3년 전
티아라는 피해자측이 왕따라고 말한 케이스가 아니지 않나요? 대중이 지레짐직한거죠
3년 전
했어요 거기도 똑같이 가족이 나쁜 ㄴ들이라고 트위터 올렸어요
3년 전
나쁜 ㄴ들이라고 욕한건 싸운 사이에서도 가능한 일방적인 비방인데 따돌림 사실을 직접적으로 폭로한거랑은 다르다고 생각했어요
밑댓보니 ㅌㅇㄹ 전멤버 분이 직접 왕따 아니라고 해명했다는 말도 있네요

3년 전
대중이 바본가
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅌㅇㄹ는 왕따 아니었는데요
3년 전
3년 전
ㅌㅇㄹ는 자매들도 왕따 아니라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중들이 몰아갔죠
3년 전
22 애초에 트위터에 ㅌㅇㄹ멤버들이 대놓고 저격한걸로 시작된거고 이후에 루머 생성하고 난리친건 사람들이지 자매가 아닙니다만....자매한테 책임이 없는건 아니지만 이런식으로 자매 몰아가는건 아니지 않나요 당시에도 피해자로 몰렸던 멤버는 직접 아니라고 말했어요 대중들이 안믿어준거지
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 아직 그건 찜찜하긴해요
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그거랑은 경우가 너무 다른거같아요
3년 전
3년 전
그거랑은 경우가 다른게 그땐 처음부터 네티즌들이 이 트윗 이상한데? 이거 왕따아냐? 부터 시작햇던 일이고 이건 피해자의 동생이 등본, 셀카까지 올리며 증언한건데 같을 수 있나요...
3년 전
ㅌㅇㄹ는 애초에 왕따 아닌 증거 다 있었는데 대중들이 안 보고 몰아간거에요...
3년 전

임포스터입니다  I’llbeback
근데 현재 현주 님이랑 에이프릴 같은 소속사라 진짜면 잘 해결했다 이러고 그냥 끝낼 것 같아서 참...
3년 전
왠지 계약기간 끝난거 같지 않나요?
그랬으니 동생이 밝힌거ㄴ 아닐까요?
2015데뷔면 만약 5년계약이면 끝난건데 보통 7년하니 그건 또 아닌거 같고 회사쪽에서 손해배상청구할까봐 너무 걱정이네요 피해자는 ㅎㅈ인데

3년 전
아니 같소속 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
확인중이라 하고 직원들 회의중이겠죠...
3년 전
더유닛 영상 본 게 있어서륑 ,, 좀 더 상황볼래요 전 ..

+ 댓글로 저는 이렇게 보이는데요?? 이러면 저는 할 말이 없습니다. 본인들의 의견처럼 저도 제 의견 있는 거 아닌가요.. 그 영상보고 아무 잘못 없는 것 같다. 하는 의견처럼 다른 의견도 있다고 생각합니다. 그 유튜브 댓글에서도 잘못있다, 없다로 나뉘는 것처럼 각자 개개인의 느끼는 생각은 다르다고 생각합니다. 그리고 더유닛사건과 이 왕따사건은 전혀 교집합이 없는 사건인건 알지만 만약 (정말 센터로 왕따 시킨거라면 진짜 그 분들이 잘못한 거 맞아요.) 성격차이로도 문제가 생겼을 수도 있ㄱㅔㅆ구나라는 생각이 있어서 더유닛사건이 생각났다고 쓴겁니다. (+짜집기가 있을 수도 있지만 그 상황에 대해 짜집기 논란이 없어서 있는 그대로 받아들였으며 만약 짜집기영상이라면 정말 더유닛이 잘못한거라고 생각합니다)

3년 전
왜용??
3년 전
밑댓봦 세영
3년 전
혹시 어떤영상인지 알려주실수있나요?ㅜ ㅜ
3년 전
3년 전
감사합니다!!
3년 전
22...쫌 ...
3년 전
근데 이 영상 댓 왜 다 현주 욕하는 거예요....?
몇 번 부딪힐 뻔한 상황 있어서 맞을까 봐 무섭다고 한 거고 효선? 분 앞으로 가라 할 때 덥석 앞으로 가기도 민망해서 거절한 걸로 보이는데

3년 전
22 저도 이렇게 느꼈어요
3년 전
스투페파이  💸💸💸
33 유튜브댓글에 왜 현주 욕하는 지 모르겠음 ㅋㅋ
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
444 아니 이 플 때문이 아니라 애초에 왜 욕먹는지 모르겠는데ㅋㅋㅋㄱ 솔직히 욕먹을 상황도 아니였는데 저 당시 현주 연기한다고 탈퇴하고 다시 아이돌 한다는거에 커뮤 반응 안좋았어서 그런게 더 큰것같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
3년 전
봐도 현주가 먼저 대화로 풀자고 하고 이상한거 모르겠는데요 그리고 저분이 지금 현주 인스타 팔로우 하고 있어요
3년 전
사람마다 영상보고 해석하는 건 다 다르긴 하죠 !
3년 전
영상 보고 왔는데 이 영상이랑 상황을 좀 더 지켜보는 거랑 무슨 상관이 있는지 모르겠네요 물론 지켜보고 말고는 본인 자유지만 댓글만 보면 의도가 훤히 보여서요 막상 둘은 지금도 잘 지내는 사이라던데😅
3년 전
음 저는 양쪽 상황을 좀 더 지켜보고 싶네요 !
3년 전
그럼 더더욱 더유닛 영상 본 게 있어서...같은 말 하시면 안되죠 그건 누가 봐도 어느 한쪽에 힘을 실어주는 의견인데요 중립은 아무말도 않는게 중립입니다
3년 전
전 원래 방송에 나오는건 믿지 않아요 그냥 페이크다큐처럼 받아들입니다 방송은 어차피 다 구성이 있습니다 꼭 누구한명은 트러블있는 상황을 연출해야된다고 했을수도 있구요
3년 전
근데 이 더유닛 영상이랑 에이프릴 멤버들한테 왕따당해서 나갔다는거랑 연관성이 뭔가요? 이건 그냥 단순한 트러블이고 해프닝 아닌가요 솔직히 등본 인증한 남동생, 졸사 인증한 동창 친구들, 몇년전 인티에 쓰여진 글들 가지고서도 더 상황볼래요 하는건 중립 가장하는 2차가해로밖에 안보여서요
3년 전
근데 아직 소속사입장도 안나오지 않았나요 ? 소속사 입장 나오고도 상황 더 볼래요하면 2차가해겠지만 아직 아무런 입장도 없고 저는 그냥 말그대로 상황을 더 보고싶은거예요. 소속사 입장글 보고 판단할 수 있는 거 아닌가요. 꼭 저 글들만 보고 편 들어야 하는게 맞는 건 아니잖아요. 전 소속사도 현주님편도 아무도 안들었어요. 그냥 진짜 말 그대로 상황을 좀 더 보고싶다는 거예요
3년 전
음.. 뭐 남 생각에 딴지 걸고 싶진 않지만 소속사 입장이라고 다 믿을 수 있을까 싶네요 애초에 동생분이 쓰신 글 보면 '소속사에서 탈퇴할때 올릴 글을 전달했고 강제로 올리게 했다' 는 식으로 내용이 나와있는데 탈퇴할때 거짓말 입장문까지 내게 한 회사에서 이 일에 대해 얼마나 사실을 말할지 모르겠고 ㅋㅋ 밑 분들 말씀하시는 것처럼 이렇게 일방적으로 누군가가 당했다는 식의 글들이 올라오는 와중 나는 상황 더 볼래 하는건 중립이 아닙니다 가해자한테 힘을 실어주는거죠
3년 전
음 제가 상황을 좀 더 보겠다는 건 여기 댓글들 보면 "당연히 인정안하겠지~" 등 아직 입장표명 제대로도 안했는데 추측하는 댓글들을 보고 좀 더 보겠다는 거예요. 그분들 말처럼 소속사가 인정안할 수 있지만, 1%의 가능성으로 인정할 수도 있지 않을까해서요. 그래서 소속사 기사 나올 때까지 보겠다고한겁ㄴㅣ다.
3년 전
대형 판인 프듀에서 무엇도 아닌 '순위'를 조작했는데 연생사이 에피소드 편집이나 대본으로 주작하는 건 일도 아니죠. 언제까지 방송만보고 사람 판단하실 건가요. 심지어 사실이라고 해도 현주님의 인간성을 판단할 정도의 일은 아닌데요. 심지어 왕따사건과 교집합도 없는데..
3년 전
333...
3년 전
오잉 영상 봤는데도 현주님이 뭘 잘못했는지 모르겠는데 댓글은 다 현주님 욕하고 있어서 놀랐어요
3년 전
22오히려 현주님이 물타기로 욕먹는것 같은데.. 저는 저때 저 프로그램 관심있어서 봤는데 둘이 잘 푼 것 같아서 그냥 아무 생각 없던데요
3년 전
3년 전
영상봤는데 현주님이 뭘 잘못했는지 모르겠는데요...ㅠㅜ
사과 먼저 안 한게 잘못 아닌가...쳤으면 사과를 해야죠ㅠㅜ
사람 팔목을 무작정 당기면서 그럼 네가 앞으로 가 하는게 맞나요?
미안해 네가 앞에서 할래?가 나와야 맞다고 생각하는데...

3년 전
오이니오  🌙
중립이라면 아무말도 하지 않는게 중립이에요 이런 댓은 가해자에게 힘 실어주는 일 밖에 되질 않는답니다..
3년 전
3년 전
배분농  구르미배분농
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
44 저런 건 중립이 아닙니다
3년 전
5555 맞아요 .. 2차가해 같아요...
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
666 진짜요
3년 전
3년 전
겨울딸기  냠냠
8 무슨 중립.. 한쪽에 치우친 의견인데요
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
3년 전
11 이게 무슨 중립이에요..다른 사람들이 다 반대의견 제시해도 반박하시고 중립이란 말로 포장하고 결국 피해자한테 원인이 있을 수도 있다는 말로 2차 가해중이신데..
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
12 하이고..
3년 전
3년 전
이게 무슨 중립인가요 이상한 짜집기 된 영상보고 말도 안 되는 주장하는 거지
3년 전
3년 전
사람들이 지적해도 그냥 본인이 뭘 잘못하시는지 모르시는 거 같네요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222눈막귀막하고 본인 주장만 하시네요ㅎ
3년 전
33ㅋㅋㅋ
3년 전
전후사정봤을때 안봐도 비디오인데 방송을 믿어요? 오디션프로들 그거 아무일없어도 편집으로 다 만들어 내놓는게 오디션프로인데 순위까지 조작하는 마당에 그냥 멍때리는 컷 집어넣어놓고 화난걸로 만들어놓는건데 에휴.....
3년 전

으ㅇ 변명거리 쥐어짜고있어
3년 전
계약이라는 건 간단하지가 않지 ㅌㅋㅋㅋ
그리고 엔터회사들은 자필사과문 그리고 입장문들 다 본인들이 안쓰고 회사에서 프린트해준대로 그냥 쓰는거가 대부분이다

3년 전
다른건 몰라도 이번건만큼은 회사 입장이 곧이곧대로 안읽힐것 같은데...
3년 전
같은 소속사 실화 ..?
3년 전
둘이 같은 소속사라서 진짜 어떻게 될지 너무 뻔해요ㅠㅠ
3년 전
쑤쑤  Happiness
확인 할 게 있나 이미 답 나온 것 같은디
3년 전
방관자는 없습니다 가해자들만 있지...라는 말이 ㅠㅠ 저 가수분 힘들었겠어요
지금도 같소속사 아닌가요?
대처가 뻔하죠 왕따아니다 다툼이다 이런식으로 가겠죠

3년 전
그리고 소속사는 애초에 그룹을 지지해 주겠죠 막말로 나은이 광고도 많이 찍고 이번에 드라마도 촬영했다는데 돈 더 벌어오는 쪽이 소속사 입장에서는 이득이니까요
3년 전
소속사야 설마 만나서 화해했다고 할건아니지?
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
근데 폭로한 글 보면 소속사에선 이미 알고 있다고 했는데 확인할 게 있나요...?
3년 전
회사가 편지 그대로 쓰게 했다는데 대체 이부분 뭐라 해명할지 궁금하다
3년 전
2차 가해는 하지 말았으면 그거 다 가해자들한테 도움되는 거에요
3년 전
확인할 게 뭐가 있나요.. ㅋㅋㅋ 변명거리 생각하느라 늦으시는 거겠죠... 더 이상 에이프릴 원년 멤버들 보고 싶지 않네요..
3년 전
송강근  송강이 나라다
진짜 사실이면 너무 무섭고 소름돋아요
3년 전
다알고있었으면서 뭘 확인하고말고가 어딨어
3년 전
푸두곰돌초푸  37.5MHz
근데 회사는 사실이 아니고 짐작가는 바가 없다면 그런 거짓말을 시킨적 없으며 멤버들간의 트러블이 있었는지에 대해 알아보겠다고 입장문을 썼어야하는거 아닌가요.. ㅠㅠ
3년 전
22 자기네가 한 것도 기억안나나봐요
3년 전
같소속 ....하....
3년 전
응 안믿어~~~
3년 전
더유닛나왔을때가 20살이면 에이프릴일때는 더 어렸겠네요..
3년 전
확인한다고요? ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 꼭 안묻히면 좋겠네요
3년 전
아직 같소속이라는데 어케 입장 정리를 할지 참 궁금하네요 ㅋㅋ...
3년 전
근데 폭로한 글에서는 회사가 시키는 대로 편지 쓰게 한 거 아니였어요..? 그럼 확인을 할 게 있나요? 만약 쓰게 한 적이 없다면 단번에 아니라고 입장문 내면 되고 맞다면 맞다고 내면 되는 거 아니예요..?
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
일단 가마니..
3년 전
같은 소속사라는데 누구한테 유리하게 쓸지 뻔히 보이네요
3년 전
근데 확인할 게 뭐가 있나요 동생분 말대로라면 회사도 에이프릴이랑 같은 편인데..
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
헐..
3년 전
overwhelming  💖

어휴네..

3년 전
시간 벌기식 ㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
이미 현주가 아직 그 그룹이랑 같은 소속인 상황에서 어떻게 믿죠...?
3년 전
회사가 몰랐을리가
3년 전
와 진짜 싫어요
3년 전
에고 요즘 연예계 시끄럽네요...사실여부가 빨리 확인됐으면 좋겠어요
3년 전
조희지  조유리
세상에
3년 전
소속사 진짜 못됐네요...
3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
확인하고 자시고 할 게 있나요
가해자중에 본인이 했다고 인정한 사람 봤나요.. 다들 첨엔 사실무근이라고 하더라구요

3년 전
언제까지 확인해
3년 전
어휴
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
근데 이분 그룹은 탈퇴했어도 아직 데슾 소속이시라 사실이라고 해도 소속사가 제대로 일을 할지가 의문이네요,,,ㅠㅠ
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
같은 소속사인데 뭘 이리 오래걸린다냐
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
아직도 확인중인가
3년 전
짜증난다 빨리 내세요 입장확인할게 뭐가 그리 많아ㅋㅋ
3년 전
확인이라니 ㅋㅋ 웃기시네 걍 왕따그룹이잖아
3년 전
현주 너무 안쓰럽다...얼마나 힘들었을까
3년 전
정말 생각보다 요.
3년 전
the love ^^ㅋ
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
뭘... 확인 중인거죠? 했던 짓 낱낱히 전부 다 상세하게 적어서 입장문 올릴 생각인건가요?
3년 전
_v14_  한화생명 e스포츠 카트라이더팀
뭘 확인ㅋㅋㅋ어이없네요 진짜
3년 전
대중을 바보로 아시는듯 .. 이럴수록 상황이 더 안좋아질텐데
3년 전
하하..
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
음...
3년 전
소속사가 확인한다는 거 뭔가 웃기네...
3년 전
안믿어요
3년 전
그냥 다 은퇴하세요
3년 전
빨리 입장문 내라!!!!!!!
3년 전
어디 얼마나 거짓말할지 궁금하다
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
회사가 입 다물고 있는 덕분에 증거는 계속 나오네요. 이야.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈줄 덜 끊기고 싶어서 머리굴리는 소리 다 들린다 어우괘씸해,,
3년 전
물어본다고 가해자가 맞다고 하겠나요? 따돌림 사실 알고도 방관한 회사가 사실 확인 중이라니...
3년 전
같은 회사라면서 뭘 이렇게 장황하게 기사까지..
입장문 바로 내도 될 것 같은데

3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
이미 영상들 보니깐 너무 빼박이던데요... 진짜 마음 아팠어요
3년 전
과연 몰랐을까
3년 전
일단 머리에 뇌는 들었는지 병원 가보세여
좀 시급함

3년 전
아... 마음이 아파요..
3년 전
Daffodil  Lidoffad
과거 학폭같은 논란도 아니고.. 활동중에 일어나는 일을 소속사가 확인이 필요하다고 할 정도로 모른다는게 말이 되나요?
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
회사참....
3년 전
11시간째 확인중~? 사과문도 같이 준비하시나보넹
3년 전
천재 아이돌  변백현
지시해서 연기자 되고 싶다라고 한 건 바로 아니라고 기사 내면 되는 거 아닌가 눈 가리고 아웅 식이네요 ㅋㅋ 무슨 사과문을 가지고 올지... 피해자의 오해였다, 멤버간의 다툼은 사실이나 왕따는 아니다 이런 식일 것 같은데
3년 전
뭘 확인해요 ㅋㅋ
3년 전
공휴일에 다 출근했겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 소속사고 그룹이고 다 해체하고 현주 놔줘라
3년 전
뭘 모른 척이야 소름돋게
3년 전
네이버야 실검 왜 없앤거야~
3년 전
이미 알고있었을텐데 뭔 확인 ㅜ
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
빨리 인정하고 해체하세요
3년 전
제가 소속사라면 "확인중" 이라는 글쓸시간에 확인하겠어요ㅋㅋㅋ...
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
열다섯시간 전 기사인데 아직도 확인중이신감
3년 전
정말 신뢰 안 가는 소속사
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
대중이 바보야?
3년 전
머리 굴리는 소리 좀 안나게 해라!!!
3년 전