공지가 닫혀있습니다 l 열기
빛을 받는 사람들ll조회 79569l 76
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
오 ㄴ유 사랑ㅇ해
3년 전
정국.  G.C.F
진짜 좋더라고요
3년 전
근데 제가 들어도 울컥한데 본인이 들으면 진짜 어떨까 싶고 넘 좋드라구요
3년 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
사랑해얘들아
3년 전
쁫띠  0222샤이니스백☎️❌
평소에 자주 듣던 곡인데 저희멤버들 목소리로 듣게돼서 너무너무 좋았어요ㅠㅠ 눈물 한바가지ㅠㅠ
3년 전
넘 좋았어요
3년 전
IZONE  늘그자리에
💎💜
3년 전
입을 막고 봤어요..너무 감동...ㅠㅠ
3년 전
온유 음색이 사기인듯... 도입부부터가 미쳤어요...
3년 전
노래 진짜 좋아요...
3년 전
😍
3년 전
온유님 미쳣어요 진짜... 소년같은 음색 무슨 말인지 단번에 이해 완료..
3년 전
온유님 엔딩 진짜 절절 ㅠㅠ
3년 전
온유 ㅜㅜㅜㅜ오져떠리
3년 전
최애와 최애의 만남... 너무 행복했어요....
3년 전
너무 아름다운 뷰  샤이니가 짱이야👍
진짜 샤이니 최고ㅜㅜ 아이유님도 너무 감사합니다ㅜㅜ08동기들 짱짱😍
3년 전
샤월  0222샤이니스백☎️❌
팔레트 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전

저처럼 영상 궁금하신 분들에게...

3년 전
감사합니다 막 유튜브 켜려고 했는데 마침 딱 이 댓 보고 링크 타고갔어용!
3년 전
감사합니다♡
3년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
서로 바꿔부른 거 진짜 좋았어요... 최고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 들으면서 첫 번째 표정 짓고 있어서 어? 했어요ㅎㅎㅜㅜㅜ 딱 저렇게 됨ㅜㅜㅠ
3년 전
진짜 좋았어요...진짜🥺
3년 전
팔레트 원래도 좋았지만 샤이니편 너무 좋았어요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
너무.. 너무 좋았어요 원곡도 원래 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 또 다른 감동을 주더라구요 아이유님 표정=내 표정..
3년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
모두 들어주세요 봐주세요 너무 좋아요 아이유님이 불러주신 셜록도 좋구요 모두 봐주세용
3년 전
overwhelming  💖
갓이유!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이번 팔레트 영상 버릴 부분이 없어요ㅜㅜ 너무 좋더라구요ㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
그ㅡ그 빈칸도 너무 좋아요!!! ㅠㅜㅜ 다들 꼭 들어주셨으면 진짜 띵곡...ㅠㅜ
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
감동감동💜 어제 오랜만에 팔레트 올라왔는데 재밌어서 좋았어요💜
3년 전
샤이니 진짜 보컬부자..라이브 너무 잘해요
3년 전
이거 진짜 대박이다.....
3년 전
아귀여워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이거 진짜 듣고 소름이...ㅠㅠㅠ
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
샤이니 아이유 우정 영원해라,,,
3년 전
온유 목소리 진짜....어쩜 이렇게 좋을수가 있죠???
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
진짜 너무 잘불렀어요
3년 전
  Quasimodo
진짜 대박이에요ㅠㅠ
3년 전
SHINee ONEW  0222샤이니스백☎️❌
제일 좋아하는 노래를 샤이니가 불러줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 행복했어요
3년 전
찡짝구궁  0222샤이니스백☎️❌
안들은사람없게해주세요ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
악 아이유님 너무 예쁘세요..
3년 전
이름에게 진짜 대박이에요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
온유님 키님 목소리 너무 좋았어요ㅠㅠ
3년 전
꼬몽  멈머이
2222 다른 멤버분들도 다 대박이었지만 온유님이랑 키님 목소리가 진짜 두드러지더라구요 퓨ㅠㅠ
3년 전
홍차라떼  0222샤이니스백☎️❌
정말 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
영상 찾아보다가 눈물 질질 흘리면서 봄ㅠ 왤케 잘불러요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아이유 버전의 셜록도 진짜 너무 좋았어요....08동기들 우정 영원합시다,,,
3년 전
어제 진짜 종일 듣고 들으면서 잤어요ㅠㅠㅠ 한번씩만 들어보세여ㅠㅠ 원곡도 들어보시궁ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 좋더라구요 🥺
3년 전
못 봤는데..... 보러 갑니다 ㅠㅠ
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
진짜ㅠㅠ 너무 좋더라구요 진짜 마지막에 저런 표정이 나올 수 밖에 없는 ㅠㅠㅠ
3년 전
태정태세만만세  2014 Y.O.U

3년 전
태정태세만만세  2014 Y.O.U
12:47 부터 보시면 됩니다
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
첫소절 듣고 울었어요....
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
와 근데 보면서 엄청 몰입해서 봤어요.. 샤이니분들 노래 너무 잘부르시더라구요ㅜㅜ
3년 전
빛나는샤이니입니다  0222컴백☎️❌
진짜 너무 좋았어요 좋은 노래 들을 기회 주신 아이유님 감사해요💜💜
3년 전
온유님 음색이 너무 좋더라구요ㅠㅠ
3년 전
Youngblood  5SOS
ㅠ 눈물나요
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
정말 감동이었어요🥺
3년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
온유 보이스 앨범 이후로 온유 목소리만 들으면 눈물이 나요🥺
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
와 방금 보고왔는데 대박....... 원곡도 좋은데 샤이니버전도 진짜 좋ㄴㅔ여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 저는 첫소절 듣자마자 눈물이 나더라구요..
3년 전
니쓱니쓱  Woollim✨
보고 울었어요ㅠㅠㅠ 다들 너무너무 잘 부르세요
3년 전
SHINee 태민  IDEA : 理想
이름에게...제 가수지만 라이브 너무 잘해서 온 동네방네 자랑하고 싶어요ㅠㅠ 최고!!!
3년 전
얍스쿱스  승철이는애교평생해줘
듣고 눈물 나더라구요ㅠㅠ 특히 온유님은 진짜 타고난 음색 덕분에 감동이 밀고 들어왔어요ㅠㅠ 진짜 이런분들이 가수하는구나 싶었습니다
3년 전
진짜 온유 음색 마지막에 와...
3년 전
와...영상 다 보고 왔는데 두분 다 너무 좋아요...
3년 전
진짜 좋아요 샤이니 노래 너무 잘해요 라이브 미쳤어요... 온유님 엔딩 진짜 어이없게 좋음... 목소리가 아직도 소년임...
태민님도 노래 왜케 잘해요... 진짜 전형적인 보컬이 아니라서 예전엔 잘하는줄 몰랐는데 실력이 한번 경지에 오르니까 그런 류 끝판왕인듯... 신비롭기도 하고 처연하기도 하고 ㅠ 샤이니 보컬은 진짜 감미로워요

3년 전
보러갑니다,,,울꺼같은데,,,ㅠ
3년 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아잉눈  잉며들어가
영상 보는데 두 가수 사이의 관계가 몽글몽글 보는 사람도 흐뭇해지더라고요 ㅎㅎ 조심스럽게 콜라보 기원하고 갑니당...
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아이유님 저도 샤이니 다음으로 제일 애틋하고 좋아해요💜💚
3년 전
들으면서 여러가지 생각이 나서 그냥 펑펑 울었어요, 우리 아는 이름에게도 모르는 이름에게도 하는 말 같아서..! 잘있을거라 믿어 모두!
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
음색 진짜 좋아요
3년 전
진짜 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ 특히 이진기 음색최고
3년 전
ㅠㅠ 저두 보면서 울컥했어요... 진짜... 완전 슬퍼여...
3년 전
와 영상보고왔는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 첫소절부터 찐 소름...
3년 전
와...감동 ㅠ
3년 전
하 진짜 최고 + 최고 조합,, 셜록 이름에게 둘 다 갓갓갓
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
진짜 너무 좋아서 계속 돌려봤어요🥺😭
3년 전
진짜 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
진짜 샤이니 보컬 다 다르게 좋아요ㅠㅠ
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
이진기 사랑해
3년 전
lm_____ltm  공계
ㅠㅠㅠㅠ 자주 듣던 노래였는데 울 애들 목소리로 들을 수 있어서 넘 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유 언니의 셜록도 ㄹㅇ 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
생각나고 참..너무 애틋해지네요
3년 전
진짜 너무 좋더라구요... 눈물날 뻔 했어여 ㅠ
3년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
지은님 샤이니 담으로 애틋합니다,,
종현이 공연 때도 글쿠 활동시기 꽤 겹쳤어서 내적친밀이 엄청나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 샤월에게까지 좋은 말 해주셔서 감사합니다ㅠㅜ

3년 전
진짜 그냥 눈물이 난다ㅠㅠ
3년 전
진짜 너무 감동이였어요 ㅜㅜ 온유님이랑 키님 깜짝 놀랄정도로 좋았어요 물론 민호님이링 태민님도요
3년 전
명불허전 ㅠ
3년 전
온유 발성 진짜 탄탄하고 음색 굿굿..
3년 전
꿍이엄마  SHINee
진짜 너무너무좋았어요... 팔레트 최고의 프로그램입니다!!
3년 전
사랑빛  lovy
이뻐ㅠㅠ
3년 전
아탬:D  5늘처럼
울컥했어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
좋은 노래가 좋은 보컬을 만나서 심금을 울리기 마련이죠.

어릴 적부터 온유 보컬이 좋다고 생각했는데 그걸 콕 집어준 언니ㅠㅜㅠㅜ

3년 전
오오.. 나도 들어보러 가야 겠다
3년 전
진짜 듣고 주르륵...
함께하지못해서 슬펐고 그냥 다들 너무 보고싶고 그랬네요

3년 전
됴됴한  도경수 전역해
진짜 온유 음색 어이없게 좋다......
3년 전
저 어제 이거 보고나서부터 샤이니영상만 계속 보는중 입덕할 꺼 같아여ㅠ
3년 전
핏쨔  🍕
어서와요 행복한 일들이 가득할 거예요 💎 ㅎㅅㅎ
3년 전
내... 저 입덕햇어요... 샤이니 왕왕만세
3년 전
핏쨔  🍕
꺄아아ㅏ아아아아악 환영합니당 💎💎💎💎💎💙
3년 전
샤월525호  080525
아이유님 셜록 듣고 너무 좋아서 와- 하고 있었는데 다음에 이름에게 듣고 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라이브 빵구 없다 진짜 ㅠㅠㅠ
실력좋은건 알고있었지만...대박이네요

3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
진짜 샤이니 라이브 실력 대박 ㅠㅠ 요번 앨범 수록곡 빈칸도 라이브로 들으니 더 좋더라구요ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
08 동기 너무 사랑해
3년 전
둘 다 진짜 최고...... 레전드들
3년 전
진짜 너무 좋더라고요.... 울뻔했어요..
3년 전
진짜 좋더라구요...감미로워...
3년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
08동기❤️❤️❤️
3년 전
도입부 시작하자마자 울었어요ㅠㅠ 감동...
3년 전
하 진짜 내가 제일 사랑하는 두 조합...💛 완벽해
3년 전
Love poem  나의 천사
마지막 온유님 파트.. 정말 멋졌어요
3년 전
멜뮤 이름에게 표정 생각나요 비슷함 ㅠㅠ
3년 전
꼬몽  멈머이
온유님이랑 키님 음색이 정말 귀에 딱 꽂히고 제일 뭔가 심금을 울리는 느낌이었어요.... 물론 다른 분들도 정말 대박이었지만 유독 두 분이 더 뭔가 마음을 울리는 느낌? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이름에게 정말 좋아하는 곡인데 온유님 목소리로 들으니 또 다른 느낌으로 너무 좋았어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
민뜨  0222샤이니스백☎❌
신고 하셨던 분이 고소 취하 하셨지만 친고죄라서 계속 수사 진행, 무혐의로 결론 났습니다
3년 전
음색 다들 미쳤어...
3년 전
진짜 울컥했어요..ㅠㅠ
3년 전
너무 좋아서 계속 듣고 있어요ㅠㅠㅠ 진짜 역시 샤이니..
3년 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
눈물 줄줄....진기 엔딩 최고야...
3년 전
온유님 음색은 국보로 지정해야 할 것 같아요🤭
3년 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
노래 진짜 너무 잘해..
3년 전
핏쨔  🍕
제 가수지만 진짜 멤버들 실력 하나만큼은 자부심 가득해요 ..
이 영상으로 더 많은 분들이 알게 된 것 같아 너무 기분 좋은 ㅠㅠ

3년 전
샤이니에 올인  0222샤이니스백☎️❌
너무 귀엽구 예쁘구ㅜㅜ 나도 애틋하구ㅠㅠ
3년 전
온유 목소리 진짜...
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
ㅜㅜㅜ진짜 좋음
3년 전
지으니  아이유 이지으니
진짜 너무 좋은 조합
3년 전
진짜 근데 듣고 너무 눈물났어요 ㅠ
3년 전
진짜 어제만해도 5번은 돌려들었어요
3년 전
내가사랑하는사람들..
3년 전
유덕창  좋은날
눈 감고 듣는 거 뭔가 소중하다....
3년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
샤이니 아이유 전부 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
너무 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
둘다 제가 애정해요...
3년 전
베차  ❤1 and 1❤
내 자부심들ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
레전드 ..
3년 전
온유가...너무...너무 잘부릅니다ㅠ
3년 전
Aaron Tveit  0222샤이니스백☎️❌
08년도 데뷔 동기이자 종현이의 절친인 지은님과 여러모로 인연이 있어서ㅎㅅㅎ 팔레트의 전부가 소중한 장면이었어요 앞으로도 아이유와 샤이니가 멋진 음악을 들려줬으면 좋겠네요
노래를 듣는 많은 이들이 같은 사람을 떠올리고 같은 마음을 갖고 있었겠죠 다들 푸른밤을 보냈기를

3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
백만번 돌려봤어요
3년 전
너무 좋아서 계속 돌려봐요ㅠ
3년 전
사랑해요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
너무좋네요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
저도..울컥하더라고요ㅠㅠ
3년 전
호텔델루나같다 ㅠㅠ좋아라
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
마지막 온유 파트가 너무 좋아서 노래 계속 찾아듣게 돼요 ㅠㅠ
3년 전
온유 진짜.. 와...
3년 전
이번에 진짜 넘 좋았는데 다음 컴백에도 나오면 좋겠다.. 샤이니x아이유 조합 최고ㅠ
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
듣자마자 시작부터 끝날 때까지 울었어요 진짜,,, ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
온유님 목소리 대박이더라요..
3년 전
역시 샤이니~~!! ❣❣
3년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
아이유님 셜록도 최고였어요💜 진짜 오이니 음색 보물이야...💎❤
3년 전
아이유 얼굴이 쫌 변한 거 같아요
3년 전
별빛바램  0222샤이니스백☎️❌
노래들으면서도 새삼 너무 잘해서 몰입이 확 됐었는데 아이유님 표정보고 더 울컥했네요ㅠㅠㅠ 팔레트 넘 좋았어요
3년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
진짜 좋다...하ㅠㅠ원래 아이유도 수록곡 맛집이라 이름에게 노래 좋아했는데 더 좋아졌어요ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
셜록 (I am SHERlocked)  넥스탐은없어인열라잎
아이유님 셜록 듣고 소름 돋고 있었는데 샤이니가 이름에게 부르는 순간 너무 벅차서 울컥했어요..08동기💜💎
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
저도 울컥 하더라구여,,
3년 전
윤오부인  무야~호~
공주님이다.. 너무 예뻐
3년 전