공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bungeell조회 72288l 55
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이나은 진짜 ....... ; 그러고 요정돌 컨셉 ..
3년 전
와..
3년 전
여기서 더 중립 지키면 피해자한테 얼마나 큰 상처가 일까 싶네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3333 방금 중립기어 박살냈습니다..^^.......
3년 전
3년 전
눈물나요
3년 전
하..
3년 전
현주 이쁘다
3년 전
현주님 응원해요
3년 전
하...
3년 전
진짜면 다시는 연예인 활동 하지말길...
3년 전
아... 마음이 아프네요..
3년 전
와 세상에..
3년 전
워너원 배챙이  급식대장 배진영
현주님 응원해요
3년 전
와....
3년 전
현주 응원해요🥺
3년 전
사실이라면 너무 끔찍한 일이네요
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
현주 제일 좋아한 멤버라 진짜 아...
3년 전
와 에이프릴 소비 안 한다 이제
3년 전
3년 전
222.. 진짜 너무하네요.. 글만 읽어도 슬퍼서 울거같아요.. ㅠㅠ 당한 당사자 마음은 진짜 어땠을지..
3년 전
33사람맞나 소름돋네요
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
아니 도대체 세상에 뭐가 그렇게 불만이길래 동료한테....
3년 전
아...ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
진짜 최악중에 악이다
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
아...
3년 전
본인들보다 너무 예뻐서 질투인 건가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
전소민 타드내에서도 불화설 있지 않았나요?
그냥 성격이 안좋으신???

3년 전
22....카드 불화설 아니라고 엄청 믿어왔ㄴ데 갑자기 믿음이 흔들리네요..
3년 전
그러게요. 저도 그냥 전소민 싫어하는 사람들이 그렇게 영상 짜집ㄱ하도 궁예한거라거 생각했는데, 이제 모르겠네요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
44 계속 반복이면..흠
3년 전
3년 전
3년 전

진짜 화난다 왜저렇게까지 괴롭히ㅣㄴ거지
3년 전
현주님 응원합니다
3년 전
사실이면 해체했으면...ㅠㅠ
3년 전
이제부터 중립지키는 건 가해자의 편에 서는 것 같네요.. 응원합니다 현주님
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
오늘의 인류애는 이 글에서 모두 잃었습니다....
진짜 충격적이라 이게 소설이 아니고 현실이라는건가 싶을 정도예요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
YH01  엠버허드
회전문..ㅎ
3년 전
헐...😨
3년 전
오...ㅎ 난리낫네 ㅋㅋ
3년 전
개인적으로 이 분... 예전 에이프릴 영상 보면 진짜 숨막혀요 이걸 에이프릴 내내 쭉 겪었다니 너무 .. 마음이 아파요
3년 전
진짜 전부 다 소름 돋네요 특히 ㅇㄴㅇ
3년 전
에이프릴 연차도 꽤 됐는데도 인지도도 없고 안 뜨는 이유가 있네..
3년 전
와 나은 이쁘고 귀여워서 호감이였는데 와장창...
3년 전
_v14_  한화생명 e스포츠 카트라이더팀
와 진짜 구역질난다 피해자 얼마나 힘들었을까
3년 전
티비에서 다신 볼일 없길 바라요
3년 전
피해자는 예능에도 드라마도 광고도 음악방송도 ,, 채널 돌릴때마다 가해자 보는 게 얼마나 지옥같았을까요
3년 전
에이프릴 잘 몰랐지만 나은 이뻐서 호감상이라고 생각까지 했었는데 이 일로 에이프릴 더 알고싶지도 않네요
3년 전
와 심하다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이프릴 진짜 대실망이네요 다시는 노래들을일 없을겁니다
3년 전
해체하고 다시는 연예계 발들이지말아주라~
3년 전
이 글 보고 진짜 마음 너무 아팠어요 할머니가 사주신 텀블러에 청국장,,,,,
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
현주 님 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ...
3년 전
어린나이에 진짜 힘들었겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
우울증이라는게 낫기힘든 병인데....좋아지길 바래요 힘내요 ㅜ
3년 전
현주님 응원합니다
3년 전
참 못됐다
3년 전
해체하고 다 은퇴하세여~~
3년 전
이래놓고 가해자들이 아닌떽 있으먄 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판이 어떻게 될지
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 잠깐만요 카드 전소민?????
3년 전
진짜 사람을 이렇게 교묘하게 괴롭힐 수 있나요... 차라리 주작이었으면 좋겠어요...
3년 전
한화 강재민  No.55
세상에......
3년 전
크래비티 태영  난 너의 Believer
진짜 눈물나네요.... 아ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 충격적...
3년 전
도디오큥  도디오조아
마음 아파서 못보겠다 ...
3년 전
현주 응원합니다
3년 전
이나은....ㅋㅋㅋㅋㅋ아 배신감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와......에이프릴 좋아하진 않았지만 진짜 충격이다 현주 님 너무 힘들었겠다...
전 1년만 이런 생활해도 진짜 너무 힘들어서 아무것도 못할 것 같음...

3년 전
아니 너무 충격적인데...
3년 전
너무 마음 아프다... 잘 견뎌내셔서 다행이네요.. 행복하셨으면ㅠ
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
더유닛 나왔을때 잘 웃고 밝아보였어서 전혀 생각도 못했어요.. 세상에..
3년 전
와 진짜 못됐다
3년 전
와..... 충격
3년 전
이건 너무 충격적이라 사실이라고 믿기도 힘든 수준인데요...
3년 전
그냥 해체하면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
에이프릴 팅커벨 좋아했어서 배우 한다고 나가고 더유닛 나온거 보고 엥.. 싶었는데 미안해지네요 진짜 ㅠㅠㅠ ..
3년 전
97-45  구칠사오
얼마나 마음고생 심했을 지 어휴
3년 전
진짜 악질이다...
3년 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
마음 아파요ㅠ 티비에서 안보고싶습니다
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
맴찢이다 정말ㅠ
하루하루가 얼마나 지옥이었을까,,,,

3년 전
쓰레기들...
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
같은 숙소 썼다는데 진짜 너무 힘들었겠네요....
3년 전
예..?
3년 전
와 나은 맨날 인성 영업 하고 그래서 좋게봤는데... 예능에서도 털털하고 착하게 나오기도 하고 그래서 진짜 좋게 봤는데 다 연기였네요
3년 전
와 이래놓고 성격좋은척 다하고 다닌겅야 ㄷ ㄷ
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
진짜 슬프고 눈물난다ㅜㅜㅠㅠ 그 안에서 얼마나 지옥 같았을까요
3년 전
ㅇㄴㅇ은 이제 왠지 얼굴보면 청국장 생각날듯하네... 배우의 이미지는 끝이났네
3년 전
솔직히 학폭 다른 연예인들 떠나갈때 무심했는데..., 그팬들의 기분을 알거같다.
이나은...진짜 ,.......이게 사실이면 그 이미지...실망이다...

3년 전
현주님 응원합니다..
3년 전
전 이 문제를 가족이 첫 글 썼다는것도 너무 마음 아파요 가해자들은 더이상 방송에 노출되지 않았으면 좋겠네요
3년 전
멀리 안나간다 잘가라
3년 전
내 앞의달  P H S
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연옌들 .......
3년 전
저 내용이 모두 사실이라면 가해자들이 과연 진심어린 사과를 할까... 자살기도 후에도 비웃으면서 일관된 행동을 보인 사람들이.. 어떤 말, 어떤 방법으로 사과를 해도 가해자들의 말을 믿기는 어려울거 같네요.
3년 전
개못됐다 진짜
3년 전
재현아 뭐 해 쟈니 밖이야  재현이와 영호
진짜.......
3년 전
사람이 할 짓을 넘은 것 같네요 .. 다시는 방송에 안 나오길
3년 전
엥? 매니저랑 열애???설마..
3년 전
와....내용들이 하나하나 엄청 쌔네요..
3년 전
와 이건 해체감인데
3년 전
..어쩜 저렇게들 못되먹었냐...진짜 악질이네 다운받은 곡이며 팬아저며 다 삭제하러 갑니다..어휴 현주님 응원합니다
3년 전
저게 사실이라면 멤버들이 젤 문제이지만 회사도 큰 문제네요. 멤버들 관리 해야될 회사가 저런식으로 나오니까 멤버들이 더 저런식으로 했을거 같네요.
3년 전
인가 하차한게 학폭 다터지고 이런일 일어날줄 알아서인지.. 소름끼치네요 진짜ㅠ
3년 전
너무 악질적이잖아요... 아무런 관련 없는 저도 이렇게 화나는데 주변인들 가족분들은 얼마나 화나고 속상하실지...
3년 전
해체가 답인듯 근데 현주 나가고 들어온 멤버들 불쌍하다..
3년 전
자살시도 뒤에 그 멤버랑 엄마랑 같이 회사 갔는데 나머지 멤버들이 엄마 보고 비웃었다는게 정말 충격이었어요
3년 전
너무 무섭다 사이코인가
3년 전
3년 전
너무 고마운 친구들이네요
3년 전
오마이갓.. 진짜 피해자입장에선 너무 힘되는 댓글이네요ㅠㅠㅠ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 그 이상 ..... 저 정도면 싸이코던 소시오패스던 그런 성향 같은데
3년 전
진짜 악질..
3년 전
와..
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
아이고 얼마나 힘들었을까...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와 아니 헐..
3년 전
이상형  정재현
와..
3년 전
카드 (?) 라는 그룹은 뭐죠?? 이것도 DSP 소속인가요..?
3년 전
네 같은 소속사에 남녀혼성그룹이에요ㅜ
전소민이 왕따 주동했고 회사가 사이안좋은걸 보고
전소민이 리더였지만 현주는 센터였고
센터를 포기할수 없어서 전소민을 탈퇴시키고
혼성그룹 만들었어요

3년 전
회사 전체가 바사삭이네요...
3년 전
ㅏ..............
3년 전
이건 쫌...
3년 전
이나은 때문에 무대영상 몇번 찾아본적 있는데 왕따설 터져서 나오는 얘기가 아니라 멤버들이며 팀자체 분위기다 정말 쎄했어....
3년 전
22 저는 이나은 혼자서 브이앱에서 뚜두뚜두 추는 거 봤는데 말투며 하는 행동이며 다 제가 학교 다녔을 때 보던 일진들 같아서 좀 별로였어요 그 땐 에이틴으로 난리 났을 때라 아무한테도 말 못 했지만
3년 전
전 놀토 나왔을때 이나은 말투나 행동이 좀 전형적인 일진들 같다 생각했는데...
3년 전
정말 꼭 보란듯이 잘 되셨으면 좋겠어요 응원할게요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해체해라..
3년 전
잿빛섬  ash island
진짜 사람탈쓴건가
3년 전
아.....
3년 전
와 진짜 이나은 김채원 양예나 이진솔 전소민 너네들은 끝났다..잘가~~
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
잘가 악마들아
3년 전
같은 소속사라서 보복당할까 걱정이네요 ㅠㅠ
3년 전
어린 것들이 영악하네ㅋㅋㅋㅋ 으휴
피해자 가해자 같소속사인데 아직도 제대로 된 입장이 없다?
빼박이죠 뭘 중립기어야
피해자 가족이 등본 인증하며 폭로한 마당에

3년 전
잘가세요...피해자분 행복해지시길!!!
3년 전

3년 전
에이프릴 코어 팬층이 없는 이유 분석중 하나가
멤버간 관계성이 없거나 별로다라는 말이 꽤 있었는데
자컨보면 그 말 확 와닿아요
서로 디스하거나 빽빽 소리지르고 기빨려서 절대
입덕으로 가진 않음..

3년 전
22 공감해요 저도 여러번 자체예능 컨텐츠로 넘어간적 있었는데 멤버들 사이의 관계성이나 애틋함이 전혀 느껴지지 않아서 그때마다 입덕 실패했던 경험이 있네요...ㅜ
3년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
에이프릴 팅커벨 세로라이브 보는데 정말 맴찢 이었어요... 카메라 돌아가는데도 대놓고 비웃고 왕따 시키는게 보여서 보기 힘들었어요😥
3년 전
악질이네요..
3년 전
요즘 연예계 왜이렇게 소란스럽나요.. 학폭이든 왕따든 가해자들은 진짜 양심이 있으면 대중 앞에 서지마라..... 개열받네
3년 전
와 이미지메이킹 진짜 잘했다..충격이네요
3년 전
요정이아니라 악마들이었네..
3년 전
마음 아프다 너무 충격이네요
3년 전
청국장에 신발....자살시도...ㅠ
현주님 응원할께요 꼭 승승장구 하세요
학폭 범죄 괴롭힘 하는 사람들은 탈퇴 시켰으면 좋겠어요 자숙 반성중 활중하고 시간지나 다시 나오는게 화나네요

3년 전
진짜 못됐다..
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
진짜 못됐다 다들 은퇴하시길
3년 전
이나은 잘가
3년 전
인생은 부매랑
3년 전
여기 회사 자체도 문제가 많은 회사에요 이 기회에 모두 알려지길 바람..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일진놀이 하던거 못버리고 사회 나와서 그런 생각 없는 짓을 하네ㅋ 진짜 토나온다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와.......진짜 너무 마음 아파요........
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
진짜 저렇게 사는 애들은 도대체 뭘 믿고 저렇게 살지...
3년 전
dsp폭로자들 고소하기만 해봐 가서 사옥 다 터뜨려버릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 ㅠㅠ 채경이 어뜨케ㅜㅠㅠ
3년 전
222222....
3년 전
Wow......
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
같이 같은꿈을 바라보며 부대끼면서 연습하지않나..? 어케그러지 내머리로 이해할수없다..
3년 전
정말 악마들이네요...
3년 전
나은아...빠이
3년 전
헐?.....
3년 전
진짜 악마다 ....
3년 전
진짜 마음 아파서 눈물 날 것 같아요... 더이상 중립은 의미가 없는 것 같아요 견뎌주신 만큼 더 잘 되셨으면 좋겠어요... 얼마나 힘드셨을지 상상도 안 가요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
이나은 쟨 뭐지 도둑질을 두 번이나 ㅋㅋㅋ 상습범이네;
3년 전
악마도 저런 악마가 없다..:
3년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
진짜 못됐다
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 충격적이다....
3년 전
글을 읽으면서 너무 마음 아팠어요ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을까요...
3년 전
진짜 충격,,,,,
3년 전
24시간 같이 합숙하면서 얼마나 지옥같은 시간들을 보냈을까요ㅠㅠ...
3년 전
???? 사탄 실직
3년 전
에??매니저랑사귀어서 묵인된거면진짜 샵이후로 제일답없움
3년 전
그동안 저렇게 힘들었으면서 오히려 욕은 본인이 먹는 상황에도 참아오고...
3년 전
짱달소  이주연김립♡
나이를 방패삼아 숨지 않길...ㅋㅋ
3년 전
와우...정뚝떨
3년 전
와 진짜 와........
3년 전
초코떡  먹고싶다
와 너무 못됐다 진짜
3년 전
흠 전소민... 카드 여멤이랑도 사이 안좋지 않나,,,
3년 전
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 충격적이네요...
3년 전
에이프릴 실물 보고 채원이가 실물이 너무 예쁘고 귀여워서 그이후로 좋아하게 됐었는데 너무 실망..ㅜㅜ
진짜 개못됐다 해체하면 좋겠다

3년 전
현주 아직도 같은 소속사인가요?
3년 전
그렇다네요.. 같소속이면서 입장 확인하는데 이렇게 오래 걸리다니ㅋㅋ
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
에이프릴 방송 아예 나오지마세요.. 진짜 열불나네요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
헐......
3년 전
와 이간질에 남의 물건에 함부로 손대고 매니저랑 연애에 어머니 비웃기까지 ㅋㅋㅋㅋ 종합 선물세트네요
3년 전
마음 아파서 다 읽는것도 힘들어요
3년 전
헐 소름
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에..
3년 전
진짜 간절하게 차라리 주작이기를 빌고있어요 그 어린애가 얼마나 힘들었을지만 생각하면
3년 전
멤버들끼리 안친해보이긴했어도 제가 눈여겨보지않았으니 모르는일이겠다하고 말앗는데 ㅋㅋ..정말 악질이네요. 이나은은 정말 좋게보고있었는데..ㅎ... 더이상 보고싶지않아요
3년 전
카드 전소민도 묻히지않고 벌받았으면^^..
3년 전
요즘 민나현에 빠져서 에이프릴 직캠 찾아보고 그랬는데...고영욱 언급한 댓글까지 보니까 너무 실망스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 현주라는 친구 어린 나이에 맘고생 많이 했을텐데, 응원하는 사람들이 이렇게나 많다는거 꼭 기억하고 힘내세요!!!!!
3년 전
머선129...
3년 전
성지순례
3년 전
회사자체에 문제가 많으니 그룹도 제대로 돌아갈리가ㅋㅋ.. 양심도 없지 기어나오지 마세요 어떻게 같은 그룹 멤버를...ㅋ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
헐..?
3년 전
진짜 충격이네
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아니 진짜 왜들 저러고 살지
3년 전
걍 일진들 모다놨네여 ㅠ 에휴 ..
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
와 헐,,
3년 전
나은..충격이다 왜...그랬을까
3년 전
최악이다
3년 전
헉 사실이면 ....... 아이돌 업계 진짜 무섭네요
3년 전
용 국  B.A.P
좋아했는데....잘가요.....
3년 전
흑조의비밀  바람에 날려
아직 전 가마니할래요 티아라때 못보심?!?!?!
3년 전
흑조의비밀  바람에 날려
아직 모른다니깐요ㅠ
3년 전
근데 회사 공식 입장에서 청국장, 신발, 어머니가 사과 받으려고 회사 찾아간 것 다 인정했어요
3년 전
ㅋ.
3년 전
체리야 거기서 나와라 착하고 순한 니가 있을 곳이 아니다 채경이도
3년 전
가증스럽다
3년 전
와... 에이프릴 노래들 진짜 좋아했는데 자살시도 할 정도까지 괴롭히다니; 가증스럽네
3년 전
세상에...
3년 전
쿠키런킹덤  감초 주세요...
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모만보면 천사인데
3년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
나은... 너무 좋아했는데
3년 전
아 마음아파ㅜ
3년 전

3년 전

3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
악질중에 악질
3년 전
이제라도 알려져서 너무 다행이예요. 그동안 너무 힘드셨을거 같아요ㅠㅠ
3년 전
하..진짜...ㅋ..
3년 전
헐....?
3년 전
이번기회에 학폭 가해자들 다 은퇴하길..
3년 전
실검이없어서 뜬지도몰랏네....걍 묻힐듯
3년 전