공지가 닫혀있습니다 l 열기
못쓰는노트북ll조회 111395l 39
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
어처구니X
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
사실인걸 인정해줬네요
3년 전
돈이 없어서 참을게요ㅋ 참나 잘하는 짓입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 텀블러에 된장찌개를 담아먹어요...? ㅋㅋ 집에 락앤락같은 밀폐용기가 없나요...?
3년 전
오 사실이었구나...
3년 전
근데 자기 텀블러도 아닌데 된장찌개를.. 냄새 밸텐데
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
와 사실이구나
3년 전
NYR  I' M OK
진심 누가 텀블러에 된장찌개를 담아서 먹죠?
3년 전
무우  남자친구
누가 봐도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도대체 누가 텀블러에 된장찌개를,,,, 할말 없네요
3년 전
대박이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숙소에 그릇 없나요?
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
오...설마설마 했는데 사실이었네요....? 된장찌개ㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠ
3년 전
피해자는 그것도 왕따로 인한 사건 중 하나로 인식하고 있던데 결국 그게 사실이라는 거네요ㅋㅋㅋㅋ괴롭혀놓고 아 미안^^ 한 번 하면 해프닝이 되나요?
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
결국은 다 사실 ㅋㅋㅋ
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
현주도 소속 아티스트 아닌가요? 왜 그 회사에 현주편은 없나요?
3년 전
청국장이 아니라 된장찌개였다는 거를 해명한 건가요?
어느누가 그렇게 먹어요..

3년 전
못됐다
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
한마디로 피해자는 사실만 얘기했네요
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
0.002%의 확률로 텀블러, 신발이 모두 같은 사람의 물건이라니
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
텀블러에 누가 된장찌개를 담아먹누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다 ^^
3년 전
유퀴  김우석
누가 자기 게 확실하지도 않은 텀블러에 커피류도 아니고 찌개를 담아요 ㅋㅋ 사실 확인감사합니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
초코아  하쿠나마타타
...사실이었다는거네요
3년 전
결국 피해자측 진술 다 사실이네요 청국장이 된찌였던거 말고는?
3년 전
😥
3년 전
슬기야  레드벨벳
찌개 종류는 상관 없고 왜 남 텀블러에 맘대로 찌개를 담아서 먹는거죠...?누구꺼인지 물어보지도 않고....
3년 전
기사 내용 중 심각한 상황임을 인지했다는 것은 증언 중 ㅎㅈ님의 자살시도로 어머니께서 회사에 가셨을 때 다른 멤버들이 웃었다는 내용입니다 웃은 것이 아니라 묵례한 것인데 헤프닝이 벌어졌다고 쓴 것이죠 자살시도를 하고 나서 부모님께서 회사에 오셔야 심각함을 인지하고, 그 전에 자살시도가 헤프닝으로 넘어갈 사항인가요???
3년 전
와 사실이었다니...
3년 전
원분수  박종성응원해사랑해♡
사실이라는 거네요,, 아니 누가 음식을 텀블러에다가 담아먹어요....
3년 전
살다살다 청국장이 아니라 된장찌개라는 변명을 소속사 기사에서 보네 ㅋㅋ
3년 전
제대로 사과하는 가해자가 없네요 이대로 활동 하시겠다고요? 그래서?
3년 전
왕따맞잖아요... 여러명이서 한명한테 장난쳐도 그 한명이 괴롭힘이라고 인식하면 왕따인거에요 상식적으로 텀블러에 된장찌개를 담아먹는다는 정황도 이상하고, 설령 그게 진짜라면 보통 자기 텀블러에 담아먹던가 주인한테 물어보고 담아먹지 않을까요..? 과거가 궁금해지네요
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
아니 남의 텀블러에 찌개를요..?
3년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
4-50개 텀블러 중 고른 게 피해자의 것, 신발 12켤레 중 고른 게 피해자의 것, 이 두가지가 연속으로 일어날 확률이 0.001-0.002%인데 그걸 해냈다... 대단하네요 로또 사면 1등이겠어요
3년 전
텀블러 4-50개.. 그 많은것중 현주꺼 고르는것도 힘들겠다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청국장아니고 된장찌개면 뭐가 달라지나요?
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
첫 입장문도 그렇고 정말 자기할말만 하는 글.. 납득할수있게 해명을 하셔야죠 전소민 관련 부분은 당사자에게 직접 확인하신건지 전문으로는 사실무근도 결국 회사측 주장인데요.. 해명이 아니라 변명수준
3년 전
결국 텀블러, 신발 사건이 다 있었다고 인정해주셨네요 4-50개의 텀블러, 12컬레의 신발 중 하나씩 골랐는데 우연히 다 피해자 꺼네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실이면 아이고....
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
꼭 되돌려받으세요
3년 전
텀블러는 향이 좀 쎈 음료 좀만 오래둬도 냄새나서 불쾌한데 된장찌개라뇨? 완전 텀블러 버리는 꼴이 됐네요 그 많고 많은 텀블러 중 자신것이 아니라면 당연히 안 담아야되는 거 아닌가요? 가족들끼리도 이런 짓하면 싸워요
3년 전
ㅈ금 약간 360도 돌고 돌아 맞는 말만 하는 기분인데요
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
바로 사과해야할만큼 남의 텀블러에 된찌를 담아먹는 평범하지 않은 모습이 있었다는걸 인정한거네요 이건 따돌림이 아닌게 더 이상한데요ㅋㅋ
3년 전
ㅎㅈ 지인 분이 올리셨던 에피소드가 결국 사실임을 인정한 꼴이네요 피해자의 입장에서 쓰여진 서술과 가해자의 입장에서 변명한 서술의 차이일 뿐.. 소속사가 참 멍청하네요.. 멤버들 다 은퇴했으면 좋겠어요
3년 전
와우^^..저걸 변명이라고 하네
3년 전
와... 이나은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 사실이네...
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
할머니가 주신 텀블러라는데 진짜 너무하다.... 제발 벌받고 다신 티비 나오지 마세요^^
3년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
그게 괴롭힌거예요ㅋㅋ 바로 사과했대도 사과하면 끝인가? 그 사과는 받아줬나?
3년 전

3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
2%의 확률을 뚫고 현주의 텀블러를 고른..
3년 전
텀블러가 4-50갠데 다 똑같을리없고 텀블러는 자주 쓰는데 그게 현주꺼인지 모를리도 없고 아니 그것도 숙소에서 텀블러에 된장찌개를 담아 먹고 다닌다는건 어처구니 없는 발언이네 (정말 머리 잘 굴려서 짜 맞춘거 티나요;)
3년 전
웃으면서 사과했을듯 글구 텀블러가수십개된다는데 그것만 콕집은것도웃기고 아껴쓰는걸몰랐겠냐 얘네진짜웃기네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안나온다.... 피해자만 불쌍하다
3년 전
비버  군침이 싹
숙소가 스타벅스인가요 텀블러 4~50개 ㅋㅋ
3년 전
숙소에 텀블러가 사오십 개가 있는데 왜 하필 피해자 텀블러였을까요~ 말이 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
HOBIHOBI  방탄
누가 텀블러에 된장국을 담아요 그것도 누구건지도 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자꾸만 웃음이 나  하고 싶은게 많아
텀블러에 된장찌개요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 텀블러도 아니고 남의 텀블러인데 그러고 싶나요?ㅋ
사과도 사과지만 배상을 해줘야 하는거 아니예요?

이런일 있었음 서로 얘기할께 아니라 소속사가 개입을 해서 규정을 새로 만들든 주의를 따끔하게 줘야 하는 부분 아닌가요?

3년 전
에이프릴 친구들 로또에 재능이 있을거같은데 번호좀 찍어줘요~ 나도 성공좀 하자!!
3년 전
회사에 그릇이 없나요? 아니면 혹시 두루미?
3년 전
청국장이 아니라 된장찌개였구나!! 엄청난 정보 감사합니다!
3년 전
아니 그리고 누가 저렇게 냄새나는 음식을 '내 거 아닌' 텀블러에 '허락도 없이' 넣어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
했네~~!'
3년 전
누가 텀블러에 된장찌개를 먹어요...?
3년 전
사과하면 없던 일이 되고 같이 먹으면 왕따가 아닌 건가요?
3년 전
사과하면 끝?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WEi 요한  김요한
와 텀블러 되게 많네
3년 전
거ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ우연의 일치가 너무 심한거아니오
3년 전
? ? 애초에 누구껀지 모르는 텀블러에 된장찌개 담아놓는게 말이안되는데요 먹으려고 한거였어도 이해안됨 남이 쓰던 병에 찌개를 먹으려고 담아놓는다? 전 위생상+예의상 절대 못함
3년 전
저 정도 우연이면 벼락도 맞을 확률이네요
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
이정도면 소속사도 현주편이라는게 학예회 정설
3년 전
그 텀블러 학교에서도 현주가 소중하게 여기는거 알았다는데 멤버들이 몰랐을까요? 정말 어처구니..
3년 전
ㅋㅋ ;
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
글 처음부터 끝까지 에이프릴만 걱정하고있네요
현주님은 본인소속 아티스트가 아닌가요?
상식적으로 이게 모두 루머고 허위사실이라면 현주님 역시 고통받고 소속사입장에서 걱정해야하는거 아닌가요

3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
찌개류를 텀블러에 보관하는 경우도 있나용..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상했는데 너무 어처구니 없네
누가 상식적으로 텀블러에 된장찌개를 담아 먹어요
ㄴㅇ 이 잘 나가서 지키려고 하는 건 알겠는데
사람들 그렇게 멍청하지 않아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
ㅋㅋ 진짜 어이없네 ㅋㅋ
3년 전
찌개 같은 것만 담을 용도로 따로 텀블러 구비하는 친구들은 봤거든요? 떡볶이나 미역국이나... 근데 그걸 누구 것인지도 모르는 텀블러에 담는 경우는 없죠 ㅋㅋ...
3년 전
4-50개 텀블러가 있었다면 개중에 자신 것도 분명히 있을 텐데 왜 자기 것은 고르지 않았는지...
3년 전
텀블러가 50개?? 된장찌개를 텀블러에?? ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
텀블러에 청국장을 넣을거라 생각하는것부터가 이미 끝. 본인텀블러도 아니고 남의텀블러에ㅋ 영자언니도 텀블러에 된찌는 안담을듯
3년 전
아니ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ웃기네
3년 전
텀블러에 된장찌개라니..... 어휴
3년 전
50개 텀플러 중에 하필 멤버가 할머니가 주셔서 아끼던 텀블러를 골라 된장찌개를 담았군요
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 진짜
3년 전
윈터 WINTER  aespa
ㅋㅋㅋㅋㅋ쯧
3년 전
와 진짜였구나...
3년 전
생각 있으면 내 텀블러도 아닌 다은 사람 텀블러에 뭐든 안 넣어놓는데 청국장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
따돌림과 괴롭힘을 모두 오해다 라고 말하면 오해가 되어버리는 군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ;
3년 전
텀블러 50개 중에 하나 골랐는데 그게 딱 현주 거였고 신발 12켤레 중 하나 고른 것도 우연찮게 현주 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나은 로또 사야되는 거 아님??..
3년 전
결국 그 글이 팩트란 말이군요..으...
저런식으로 변명할바에는 그냥 죄송하다하는게 훨씬
나을것 같은데요

3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛

3년 전
괴롭히고 사과하고 괴롭히고 사과하고~ 사과가 무슨 의미인건지 ㅋㅋ
3년 전
두루미도 아니고 누가 청국장을 텀블러에 담아먹죠
3년 전
거봐라  동숲 미랑
두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
텀블러가 사오십개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사라도 하시나 참나 결국 폭로글이 사실이라는 소리밖에 더 되나요 소속사측은 안좋은 머리 그만 굴리시고 피해자분께 더 이상 상처주지 마세요
3년 전
추하다
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
왜이렇게 입장문이 오래 걸리나 했더니 청국장->된장찌개, 텀블러 40~50잔 생각하려고 오래걸린거구나
3년 전
에이프릴 이제 망했네ㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 애를 괴롭히냐
3년 전
헐,,,
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
헐 사실이었ㄴㅔ 충격이다 진짜
3년 전
와....
3년 전
에이프릴 숙소 가면 이 정도는 되겠죠?
3년 전
유후  ㅇ_<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와......ㅋㅋ 진짜......
3년 전
그걸 변명이라고..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와..충격
3년 전
Enel  유일신
얼탱이가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
오뎅국도 아니고 떡볶이도 아니고
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내

3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
버리는 카드를 텀블러로 사용한건가요
3년 전
스타벅스도 텀블러 40~50개는 없을거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네 다 사실이었습니다 소속사가 인정해버렸내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 아들도 텀블러에 청국장은 매치가 안된다는 걸 아는데...
당신 집도 그리 드시는지?

3년 전
오해라는 말로 모든게 풀리지 않는다는 걸 모르는 것 같네요
3년 전
결국 현주 지인 분이 올리신 글 내용들이 사실임을 인정한 꼴 밖에 안되네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ텀블러 제일 큰거 사봤자 양이 얼마나 된다고 거기 된장찌개를 넣어서 나눠먹어요 ㅋㅋㅋ 인당 두세모금 먹으면 없겠구만 ㅋㅋ.. 한번 냄새배면 빠지지도 않아서 절대 물이나 커피는 다시 못담음
3년 전
3년 전
그럼 누구 텀블러인지도 확인 안 하도 담았다는 말인가요? 어처구니가,,
3년 전
상식적으로 텀블러에 된장찌개를 담으려고하면
이 텀블러가 누구꺼고 담아도괜찮나?생각하지않음?
ㅋㅋㅋ그많고많은 텀블러중 하필 현주꺼?

3년 전
이거죠
3년 전
왜들 그러세요 다들...^^ 이정도 텀블러면 된장국 6인분 들어가고도 남는데~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보온병도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 분명하네.
3년 전
어이없어....ㅠ
3년 전
찌개 담을 그릇은 없고 텀블러는 40개...
3년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
숙소가 훈련소도 아니고 극한 상황도 아닌데 누가 된장찌개를 텀블러에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT._.HAECHAN  굴려굴려코코볼🐻
누가 텀블러에 된장찌개를 담나요 참
3년 전
텀블러에 된장찌개 넣기가 더 힘들겠네
3년 전
인성 개처바른 것들ㅋ 끝났다 야
3년 전
소속사가 반박하려다 인정한꼴
3년 전
참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몬났다
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
어느 누가... 연습실 갈 때 된장찌개를 챙겨갈까.... 그것도 텀블러에 야무지게 담아서....
3년 전
된장찌개 그냥 완전 가해자였음 진짜 ㄱ혐이네
3년 전
바보들.,.
3년 전
텀블러에 청국장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
우지우지  우주최강우지
여튼 사실이라는 거네요... 숙소에 4-50개의 텀블러가 있었는데 굳이 그 텀블러에 그랬다는 것도 참...
3년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지합니다
오늘 dsp가 웃음을 많이 주네요
3년 전
항상 가져가는 멤버와 당하는 멤버는 똑같네요 신발이든 텀블러든
3년 전
ㅋㅋ했다는거네요 결국 텀블러에 된장찌게 담을거면 자기거에 담아놓지 누가 누구거인지도 모를 텀블러에 담아요ㅋㅋㅋㅋ 변명하는게 넘 보여서 더 싫네요
3년 전
로또 사세요 그냥
3년 전
텀블러에된장찌개ㄷㄷ
3년 전
했네 했어
3년 전
와 숙소에 텀블러 4~50개 대박 장사하셔도 될 듯
3년 전
그냥 괴롭힌거인정하는거잖아욤 ..
3년 전
이게 무슨 말도 안되는
3년 전
창국장을 넣긴 하셨나보네요
3년 전
된장찌개 랍니다.. 사실확인도 해주심..
3년 전
재밌다
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 된장찌개를 남의 텀블러에 허락도 없이 담을 생각을 했다는 거 자체가 노이해.. 어떻게 저런 발상이 나오는지 신기할 정도
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
사실무근이라고 우선 잡아뗄 줄 알았는데 다 있었던 일은 맞는게 정말 충격이에요
3년 전
텀블러에 찌개를? 4-50개 중에 하필 현주꺼를?
3년 전
회사가 바보인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 카페예요? 뭔 텀블러가 4-50개... 텀블러 수집 취미라도 있나봄
3년 전
머리 잘 굴리세요 ㅋㅋ 답도없는 멍청함이네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 말이 되는 소리를..
3년 전
그래서 그런 행동을 하긴했다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이렇게 인증해주는 회사 처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 하긴했나봄
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
헐 넣은 건 사실이긴 하단거네요......?
3년 전
이야 ㅋㅋㅋㅋ 악질이다
3년 전
잔인하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 회사 찾아오신 것 부터 멤버들도 심각한 상황 인지 했다는것까지 입장문이 어쩜 ㅎㅈ 친구가 올린 폭로글과 똑같네요~^^ 오늘부터 믿고 걸러요 에이프릴
3년 전
이미 끝났습니다~ ㅂ ㅂ^^.
3년 전
1. 텀블러가 아무리 많아도 본인제품인지는 알 수 있지 않나요? 저만 그런가요?
2. 도대체 그 텀블러는 어떤 제품이기에 멤버들끼리 “된장찌개”를 나눠먹늘 만큼 큰가요? 스벅 밴티보다 커야 멤버들끼리 호로록 두세번 하다가 끝나겠구만...
3. 차라리 된장찌개말고 미역국이라고 했으면... 멤버들 생일 아니 친한 스탭이나 회사 직원 생일이렿다고 변명이라도 하지 ㄱ
랬어요

3년 전
사실무근이라고 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 폭로글 인정한 꼴 되어버림

3년 전
누가 텀블러에 된장찌개를 담아먹어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여긴 논란도 동시다발적이고 해명도 저모냥이고 답이 없누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
사과하면 없던 일이되는건가? 인성체크 잘 하고 가요~
3년 전
텀블러에 뭔청국장을넣어;ㅋㅋㅋ
3년 전
아 예
3년 전
개웃경ㅋ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
청국장 X 된장찌개 O ㅇㅋ~
3년 전
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 완전 돈많은 애가 학폭했을때 학교에서 가해자 감싸주는 느낌...ㅋㅋㅋ
3년 전
텀블러 용량이 350정도나 큰것도 500ml인데 거기다가 청국장을요???? 멤버들이랑 나눠먹었다고요???
3년 전
애쓴다...
3년 전
인정인거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실망이 너무 커요
3년 전
바로 사괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넣은거는 맞다는거네

3년 전
사과가 무슨 소용이 있지? 한 대 치고 바로 어 미안해^^하면 바로 아무 일도 아니게 되는건가? 진짜 너무하다..
3년 전
상식ㅋㅋ
3년 전
웃기네요이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
텀블러 한 멤버당 7개 이상씩 있으면 4-50개 있을수있다고 쳐요~ 근데 찌개를 왜 다른 사람이 특별히 아끼는 텀블러에 쏙 골라 담냐구요 남에꺼에 냄새도 안빠지는 된장찌개를ㅠㅠ 저같아도 속상해서 울겠어요
3년 전
엥 결국 하긴 했다는 거네?ㅋㅋㅋㅋ지 텀블러도 아닌데 왜 넣어 먹냐구~~사과한게 뭔 상관이야 피해자가 진심으로 받았을까 억지로 받았을까ㅋ
3년 전
왜 국을 텀블러에 담은 줄 알아요?
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
바로 사과하면 없던 일 되냐고~
3년 전
인정을해버렸네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그릇도 없이 된장찌개만 드신건가요? 밥그릇도 없었나요? 왜 본인꺼가 아닌 남 텀블러에 허락없이 찌개를 덜어먹죠?
3년 전
진짜 너무 어이가 없어서 헛웃음만 나온다
3년 전
사실이었네... 앞으로는 볼 일 없을 거예요
3년 전
진짜 거짓말 너무 티나서 할 말을 잃음
3년 전
어이가 없네요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 조용히 해체해라
3년 전
윽.. 회사도 가해자네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 인정해버린꼴~~ 사과나 제대로 하세요 진짜 어린나이에 누구한테 말도 못하고 얼마나 힘들었을지..
3년 전
해명글이 뭔 말같지도 않은ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 컴활준비해라..
3년 전
김윤혜  모델
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상형  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
결국 피해자는 진실만 이야기 했고 회사는 에이프릴만 감싸네요 ㅎㅎ
3년 전
회사도 결국 같은 가해자였걸로
3년 전
어이없네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 네;
3년 전
근데 왜 된장찌개를 남의 텀블러에 담죠?
40-50개 중에 분명 본인 것이 있을텐데

3년 전
40-50개의 텀블라가 숙소에 있다구요?
그럼 그릇이나 반찬통은 더 많이 있겠네요. 그럼 거기에 담아가지 그랬어요?
국이면 전자렌지에 데워서 먹어도 되잖아요?
굳이 청소하기도 불편하고 냄새가 배길텐데요?

회사측에서 각 멤버들한테 동일한 신발을 사줬다구요?
그럼 그 내역서 공개하세요.
회사에서 사줬으면, 회사 돈이니까 영수증 있어서 그거 처리했을거 아니에요?
그떄 내역 공개하세요.

3년 전
그리고 텀블러 일반 사람들이 알고 있는 그런류의 텀블러라면 입구 부분이 좁을텐데,

그거 국자로 퍼서 텀블러에 담는게 더 시간 걸리고 이리저리 흘리고 난리 날 것 같은데요? 굳이 텀블러에?

3년 전
저는 만약 아무것도 모르는 상태에서 저 글을 봤으면 응 그럴수도 있나..? 했을텐데 와.. 입 벌리고 정독했어요🤭
3년 전
햄쮸  🐹🧀
대중들이 바보인줄 아는걸까
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 진짜구나,, 인성 진짜
3년 전
거기서 화내면 자기만 이상한 사람 되니까 애써 밝은 척하면서 같이 먹은거겠지 음료수 브이앱처럼.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러박물관ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
결국 찐이었다는거네
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
텀블러에 된장 담은거 맞군요....^^
3년 전
해명문이 더 욕을 부르는 타입
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이렇게 영원할거 같던 3세대도 가는구나....남은 그룹들보면 왜 오래가는지 알거같음....
3년 전
텀블러에 된장찌개라.........예^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 된장은 또 뭐라고..
3년 전
와 어쩔때는 맞는거보다 저런게 더슬픈데..
진짜 공황장애가 올만하네요
공포장난아니었을듯

3년 전
텀블러가 찐이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
회사 일 못하기로 소문난 거 알고는 있었지만 진짜 밑바닥까지 가네
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
텀블러...찐인게 충격이다
3년 전
결국은 사실이라는거죠? 심하네
3년 전
이쯤되면 소속사도 가해자네요ㅋㅋ 감싸주기 급급해서 되도 않는 소리하는 꼴...되게 재밌네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대중 바보 취급 제대로 하네
3년 전
아니 그럼 40개중에서 본인 텀블러는 하나도 없었고 그중에서 그냥 고른게 현주 텀블러고...? 그리고 텀블러 같이 제대로 밀폐 안되는 용기에다가 된장찌개 넣어먹는 사람이 대한민국에 존재하는군뇨^... 진짜 디에스피는 옛날부터 비호감이였는데한결같네..
3년 전
2222 너무 이상한 말도 안되는 핑계죠 너무함
3년 전
🤦🏻‍♂️
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
무슨 된장찌개를 텀블러엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타벅스 테이크아웃함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
평소에 커피 대신 된장찌개 국물 후루룩 마시는 편이면 ㅇㅈ
3년 전
쉴드도 똑똑해야치지.. 생각해온게 멍청해서 진짜 할말이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴 상식적으로 누가 텀블러에 된장찌개를 먹나 그것도 본인것도 아니고 진짜 노답이네 잘가라~
3년 전
텀블러에서 청국장 냄새 나는거 상관없으면 본인꺼에 담았어야죠 게다가 멤버가 아끼는 거라면 특히나 모를 이유도 없었을텐데
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
나은아 잘가라
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
머글이 바보예요? 대중이 바보예요?
3년 전
이렇게 변명한다고 대중이 이해할줄 알았어요? 애초에 남의 텀블러에 된장찌개를 왜 담아요? 냄새 엄청 날텐데 자기꺼에 담든가 내가 아끼는 텀블러에 남이 된장찌개 담아먹으면 화가 안날 사람이 어딨어요 진짜 교묘하게도 괴롭혔다 어휴...
3년 전
오래 가는 그룹들은 다들 이유가 있구나를 느끼게 해주네요
3년 전
더러워 더러워 저리가 소비안해 이제 내 눈에서 나타나지마셈
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
이제 해명 못믿겠는게 현주한테
‘사과문’ 회사가 쓰고 따라적게했다면서요••• ^_^..

3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
이제못믿엉
3년 전
실수로 한거랑 괴롭히려고 하고서는 아 몰랐어, 미안! 이런거랑은 당하는 당사자는 알 것 같은데...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
에휴..
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
진짜 어제 글로만 봤을땐 중립기어 박아야 하는거 아니야? 양쪽말 다 들어봐야 하는거 아니야? 라고 생각했었는데
그 세로라이브?영상이랑 음료수영상 보니까 좀 쎄하긴 하더라구요.. 아이돌 아예 관심없는 언니랑 같이봤는데 언니도 좀 이상하다고 그랬어요

3년 전
대중들이 바보는 아닌데..
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
와우.......
3년 전
아무리 그릇이 없어도 그렇지 된찌를 텀블러에, 그것도 자기것도 아닌거에 넣어먹는 사람이 어딨나요..ㅋㅋ...
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
나서서 인정하는 꼴이네 변명을 할거면 제대로 하던가ㅠ̑̈ 빈티난다 진짜
3년 전
와 눈가리고 아웅이란 이런 것
3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
청국장을 보통 텀블러에 담을 생각을 하나...?
3년 전
뭐야...진짜 담은게 맞네?
3년 전
와 이거 정확히 10년전 티아라 사건이랑 그냥 똑같음... 떡을 먹였네 마네.... 눈빛이 무섭니마니..
티아라도 지금은 상황 뒤바꼈죠.....
저는 중립기어박을래요.......

3년 전
이상형  정재현
티아라를 이렇게 끌고 온다구요? 회사가 텀블러에 넣었다고 인정한 상황에 중립은 2차 가해 같은데요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
아직도 이런류의 사람이 있군요. 말 조심하시는게 좋겠어요. 자칫하다 2차 가해자 되기 쉽겠어요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이ㅇ없
3년 전
와 고영욱발언 너무 소름돋아요....
3년 전
안녕히가세요~
3년 전
해명이 화를 더 부르는 타입..
3년 전
근거없이 없다 잡아떼기만 하는 중 ㅠㅠ
3년 전
나은아 뭐가 그렇게 윗언니가 맘에 안들었니
그렇게 짜질한 행동이나 하고... 추하다 진짜

3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
와 진짜 텀블러 고르는거조차 많아봤자 2.5% 확률인데 참,, 된장찌개를 먹고있는데 국그릇은 없고 텀블러만 최소 40개가 있고 2.5% 조그만한 확률로 현주님의 텀블러를 사용했다? 그냥 맞다고 좌송하다하지ㅜ
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
수능 준비해...
3년 전
진짜 교묘하게 괴롭혔네 악질이다
3년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
텀블러 집착광공
3년 전
티아라  LifeGoesOn
🤓
2년 전