전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
harry:) ll조회 79895l 80
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰    글쓴이가 고정함
우익이든 아니든 영화를 보는 자유는 본인한테 있지만 오늘 같은 날에 일본 영화는 안 봤으면 좋겠긴 해요.. 제 개인적인 생각입니다 방금 일제강점기 배경 영화를 보고 왔는데 일본 제품을 쓰고 일본 영화를 보고 일본 문화를 접했던 지난 제 자신이 정말 부끄러워졌거든요.. 독립에 힘써주신 독립운동가분들께 정말 죄송했어요 하루쯤 접하지 않아도 아무 일도 일도 일어나지 않을 테니 오늘만큼은 삼일절의 의미를 생각해보고 독립운동가분들의 노고를 기릴 수 있는 하루가 됐으면 좋겠네요 그러라고 지정한 국경일이지 일본 영화 보라고 정한 휴일은 아니니까요
1개월 전
뇸뇸이
본인맘아닐까요 볼수도있다고생각합니당
harry:)  글쓴이
오늘이 무슨날인지 알면 그런말 못할텐데 모르시는거겠죠?
•••
ㅇㅈ
•••
아는데용 본인소신껏하면된다고 생각하고있어용 글쓴이분처럼 남이본다고해서 불편한감정은 들지않아요
•••
우익이에요 둘다...
•••
진격의 거인은 우익아니에요!!
•••
셀러브리티에게
우익이에요...ㅠ
•••
시엘 팬텀하이브에게
아니에요...ㅠ
저도 전범기업이랑 우익에 예민한 편이라 다 찾아봤는데
작가님께서 일본이 주변국들에게 폐를 끼쳐 미안하다고 사과하셨어요

•••
셀러브리티에게
찾아보니까 정말 조선일보와의 인터뷰 때 그렇게 말했네요...! 근데 그렇게 사과했다고 해서 우익이 맞다 아니다를 결론 지을 순 없다고 생각해요...
•••
시엘 팬텀하이브에게
https://youtu.be/pXHw9i8eZpg
이거 봐주세요 물론 초반의 설정이나 만화안의 색깔때문에 말이 많지만 작가님의 인터뷰를 보면 알 수있는 것 같아요 그래도 오늘같은날 보는건 쫌 ㅠㅠㅠ

•••
셀러브리티에게
넵 저도 영상에 나온 몇몇 논란은 알고 있어서 대충 모르는 부분만 보고 왔는데 작가 본인이 어떻다 확실히 말한 것도 아니니까 아직은 의견 많이 갈리는 게 당연하다고 생각해요... 링크에 나온 내용대로 우익 아니라고 하는 사람들도 있겠지만 그걸 봤음에도 우익이라고 생각하는 사람들도 지금은 충분히 많은 상황인지라... 암튼 오늘 같은 날은 좀 자중하는 게 맞긴 하죠 ㅠ
•••
시엘 팬텀하이브에게
둥글게 말씀해주셔서 감사합니다!
최근내용에는 이러한 일본이 했던 만행들에 대해 잘못됐다는 에피소드가 나오고 또 작가가 직접 일본이 잘못한거라고 여러번 언급하기도해서 최근 아니라고 하는 분들도 많아서요!!
저도 윗댓글에 오늘같은 날은 안보는게 맞다고 썼습니다!!
일본에서는 좌익으로 욕먹고
한국에서는 우익으로 욕먹는 작품이라 참...어렵네요 ㅠㅠ

•••
Workingholiday  호주체고 >^<
딱히 소신이라는 말이 쓰일 곳은 아닌 것 같은데요
•••
어떤 소신을가지고 있는지 알고 싶지도 않지만 잘못됐다고 못느끼세요?
•••
불매는하고싶은사람만 하면되지 강요해서도안되고 안한다고해서 생각없는사람이라고 생각할필요는 없다고생각하는데용
•••
뇸뇸이에게
으....
•••
뇸뇸이에게
생각이 없어 보이는데요?..
•••
뇸뇸이에게
ㅋㅋㅋ 와우
•••
뇸뇸이에게
평소에 돌아다니실 때 이마에 써붙이오 다녀주세요 친일하시는 거 저도 걸러야 하니까 제 소신도 지켜야죠
•••
이사람 여기서도 이러네
컨셉인가?

•••
아넵넵 님의 ^소신^은 우익만화군요ㅋㅋ
•••
임짱균  뽀뽀갈겨
자주 보이시네요 개념뇸뇸이님
•••
우익인게 자랑스럽고 소신있는거군요 대단..
•••
???진심이세요???? 혹시 고향이 매국노?
•••
그냥 일본 영화, 드라마, 애니면 몰라도
저 애니들은 대놓고 우익인 작품이라
다른 경우인 거 같아요.
특히 오늘 같은 삼일절이라면요

•••
2 진짜 갑갑하네요
•••
한국말 잘하시네요! 어디서 배우셨어요??
•••
김석진부인  빛티에스
오우야 명예 일본인 ㅇㅈ
•••
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
이런 반응이 있어서 일본이 만만하게 보는거라고 생각해요. 씁쓸하네요.. 동숲 나왔을때 일본이 어차피 한국은 우리 제품 소비하게될거다 라고 발언한거 아직도 잊지 못해요.
•••
지난 번에도 인포에서 이런 댓글 달으셨던거 봤는데ㅠㅠㅠ 아고야
•••
유튜브보니까 일본유학생들이나 일반인들한테 친구하자면사 접근해서 돈주고 로비하면서 우익댓글달게 시키는 일본로비단체가 있다던데 이사람도 혹시 받았을수도 있다는 생각이 드네요?휴....진짜 양심 어디...
•••
일본 정치인들 : (흐뭇)
•••
친일파 후손을 여기서 다보네요 ㅋ.ㅋ
•••
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

•••
진짜 개념뇸뇸하신듯요
•••
키늉  zldydgmdgo
댓글 다시는 것 마다 본인 사상 너무 잘 보여주시네요.. ㅠㅠ
•••
이게 바로 보신탕집 지키는 개의 모습이란 걸까..?
•••
혹시 장래희망 이완용이세요??
•••
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 흘리는 중이에요 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
서연  
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와.....
•••
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
님 진짜 닉 달고 사상 적나라하게 드러내시네요
•••
와우.. 명예일본인
•••
㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!
•••
한국말 쓰면서 우익소비 자랑스럽게 하시네요 ㅋㅋㅋ
•••
오늘만큼은이라고 했잖아요..
•••
제시카알바  아아아~알바몬!
한국어 잘 쓰시네요?
•••

1개월 전
이터널선샤인
1개월 전
오사키쇼타로  NCT 2020
진짜 노이해
1개월 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
쪽팔리네요...
1개월 전
Walt Disney
1개월 전
황희
개념없는거죠 ㄱ혐부류들
1개월 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
1개월 전
페페는 슬퍼요
1개월 전
융니
이런 날까지 나라 위에 덕질인 놈들 다 일본으로 귀화했으면 ^_^
1개월 전
mnmn
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비 아주 장난 아님^^
1개월 전
건들면 문다  건들지 마세요
1개월 전
그로  인피니트
걍 일본 가서 사세요..ㅋ 진짜 백번 이해해도 오늘은 아니죠 ㅋㅋ
1개월 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜이러죠 다들
1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
슬플따름
1개월 전
도깨비(939)
진짜 이해 안됩니다 어휴우
1개월 전
닉넴뭐하징
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
으이구으이구
1개월 전
보고싶다 많이
아이고..........
1개월 전
ㅇㅅㅇ♥
어느순간부터 일본 작품 소비하는거도 꺼려지긴 하더라구요...
1개월 전
짱뚱이
다들 싫어요 누릅시다^^^ 보기싫네용 ㅜ
1개월 전
Elyseen
1개월 전
검정분홍  🖤💖
그냥 일본가서 편하게 덕질하고 살지 왜 힘들게 한국에서 살지?? 진심 궁금한데.. 일본애니 그것도 우익논란 애니 보려면 일본에서 봐야 굿즈도 살 수 있고 눈치안봐도 될텐데 왜?? 그냥 욕먹어도 재밌으면 그만이라는 사람이 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 20:44:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
사람들이 딱 보기만해도 우익이라는걸 알고 시작도 안했으면해서요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
우익맞아요 트위터사건 찾아보세요
•••
이대후  
우익이라는 걸 보고 궁금해서 보는 사람들이 있다고 생각하세요? 우익이라고 하면 오히려 인기 많아도 안 봐야겠다 생각 드는 게 보통인 거 같은데요
•••
(2021/3/01 20:37:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2021/3/01 20:33:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
신고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 내용이 인티 물을 흐리는건지 궁금하네요. 왜 불쾌하신데요??
•••
수박이다.  엑소는 건재합니다.
harry:)에게
네~ 다음
•••
이대후  
이게 어떻게 시비예요 본인 댓글이 더 시비처럼 보여서 불쾌합니다
그리고 이 글은 인스티즈 물 흐리는 글처럼 안 보여요 우익인 거 알려서 보는 사람 줄이는 게 더 좋다고 생각해요

•••
수박이다.  엑소는 건재합니다.
네 알겠습니다~
•••
수박이다.에게
애들 인장달고 이러지 마시죠..
•••
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
인티 물이 뭔데요..?ㅋㅋ
•••
임짱균  뽀뽀갈겨
이렇게라도 알려야 아는 사람들도 있다고 생각해요 인포는 정보글을 쓰는 곳이기 때문에 충분이 올라올 수 있는 글이구요 댓글도 대부분 우익 비판하는 글이라 전혀 물 흐려지지 않은 것 같아요 수박이다 님은 저 애니가 싫은데 자꾸 글이 올라와서 불쾌하신건가요?
•••
1개월 전
나성범
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 여기는 그래도 익명아니어서 이런 사람들 많지 익잡만가도 진심 ...^^ 넷사세라고 하고 그러면 너 핸드폰 쓰지마 카메라 쓰지마 ~ 그러면서 논점흐리는 사람들 진심 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
만화야 볼 수 있죠 근데 저두개는 이미 우익만화로 유명한건데 하루쯤은 참을수있지않나여..
1개월 전
BTS-김태형
멍청한 사람이 소신을 가지면 이래서 무섭다니까..
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
와......진짜 대단해요 나라 위에 취미 있네 이러니까 우리나라를 호구로 보겠죠?ㅠㅠ
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
쿨병도 적당히 걸려야 그런갑다 하지 대한독립만세를 외친 날에 굳이굳이 일본만화 거기에 대놓고 우익논란 난 애니메이션 보는 이유를 이해해야하나요?
•••
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
오늘 하루도 못 참을까요? 목숨 맡겨놨나 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋ
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
좀 다른 말이지만 애니는 대체재가 없다는 말을 종종 보는데 한때 애니를 팠던 사람으로서 그건 노력도 안하는 변명으로밖에 안 보입니다 ㅋㅋㅋ 저도 예전에 일본 애니 꽤 오래 좋아했었지만 논란 불거진 이후에 천천히 끊었어요 근데 생각만큼 허전하지 않고요 대체할 컨텐츠 충분히 많아요 그러니까 볼거면 조용히 보시고 대체재 없어서 보는거라고 찡찡대지 마세요
•••
1개월 전
KDPJH  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
우익이 언제부터 소신이고 취향이 되었는지.. 정말 개탄스럽네요..
1개월 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
1개월 전
불닭볶음멘
새삼 .. 일본이 애니강국인게 느껴지긴 하네여 이런 날까지도 순위가 저런걸 보면
코로나때문에 밖은 못나가고 재밌는건 또 보고싶고 그래서 그런가봄니당 . .. 저는 오늘 넷플로 극한직업 타짜 무한반복재생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

1개월 전
남 궁민
우익인 거 모르고 오늘 봤는디 ..
1개월 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
친일파 후손도 찬양하는 것도 이해 안 돼요 예쁘다니, 퀸이라니, 고급 지다니 뭐라 뭐라 하면서 올려칠 때마다 환멸 나요. 나라 위 덕질은 좀 일본으로 꺼졌으면 좋겠어요.
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
진짜 그걸 알고도 쓰는 작가 감독은 물론 낯짝 두껍게 나오는 배우나 그걸 올려치는 드라마 팬이나 그 팬이나 너무 화나요 진짜 우리는 일본한테 사과도 못 받았는데 뭐 하자는 건지 모르겠어요
•••
1개월 전
닉네임123
우익을 왜 보지 그것도 삼일절에...ㅋㅋㅋ 정 보고 싶으면 일본 가서 보세용
1개월 전
zkdlehrns
진격거 한창 보다가 우익에 여혐때문에 모았던 만화책도 다 불태워버렸는데 보기도 싫음..넷플에서..
1개월 전
로키 왕댜님  토니 스타크❤️
나라 위에 덕질 없습니다^^
1개월 전
산뜻  💖
ㅎ.ㄱ.......
1개월 전
박람지
전범기까지 사용한 애니, 누가봐도 우익 색 짙은 애니 ㅋㅋ 더 어이없는 건 저 두 애니를 본다는 걸 요즘 힙으로 승화시키는 사람들이 많아지고 있단 거~
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
1개월 전
fleta92
불매도 선택이고 보는 것도 본인 마음이지만 어디에 티내고 자랑하지는 마세요 부끄러운 줄 아셨으면 ㅋㅋ
1개월 전
창백
참 씁쓸하네요...제가 다 부끄럽고 에휴ㅠㅠ
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
뭐...기대도 안했음
1개월 전
Sshow
"우익"애니 좀 안 보면 미칠것같나
1개월 전
변백현잉
으휴으휴
1개월 전
ajamaniac
조상님들이 일본에 맞서 평화시위를 실행하고 피를 흘린 삼일절에 굳이 우익만화를 단지 선택의 문제라고 자신있게 말하는게 소신이겠죠 뭐...불매는 선택의 문제이긴하나, 오늘 같은 날 그런 소신을 표현한다는 것만으로도 자유는 충분히 만끽하는걸 알고 계시려나요 유럽에 가서 나치의 나자만 꺼내도 매장당할걸요 내가 겪지 않은 시간이라고 해서 무시할 순 없어요 우리나라 역사가 그렇습니다
1개월 전
한솔 Vernon 최
오늘만큼은 좀 안 봤으면 좋겠어요 제발 ㅋㅋ
1개월 전
임짱균  뽀뽀갈겨
원래 모자란 것들은 본인들이 모자란 줄 모르죠 ... ㅋㅋㅋ
제가 다 부끄럽네요..
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
귀칼 CGV 예매율 1위더라구요 기가 참 ㅋㅋㅋ
1개월 전
최윤
적어도 오늘은 보지 말았어야 한다고 생각함...
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
그냥 보든말든.. 근데 오늘같은 날만 좀 피해서 보라는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단해..
1개월 전
삭제한 댓글
•••
우익하고 왜 거리가 먼지 혹시 알 수 있을까요? 솔직히 저도 1부 전개 때는 우익 아니라고 생각했는데 2부 전개하고서부터 우익 맞다고 생각하거든요
•••
https://youtu.be/pXHw9i8eZpg
이거 한 번보세요!!

•••
•••
네네 저도 진격의 거인 봐서 잘 알고 있습니다 전쟁을 미화하는 내용은 없었죠 다른 사람은 어떻게 생각할지 몰라도 저는 보면서 오히려 전쟁의 결과를 잘 보여줬다고 지금도 생각하고 있으니까요 그럼에도 제가 우익이 맞다고 생각했던 건 반론이 아무리 나와도 우익으로 보이는 요소가 꽤나 있어서였어요 더군다나 작품을 보는 사람마다 해석하는 게 다르니까요... 논란은 피하기 어려울 거라고 생각합니다 ㅠ
•••
저도 진격거 거의 다봤는데 저는 보면 볼수록 치밀하게 짜여진 우익 만화라고 생각했어요..ㅜㅜ 긴 흐름이 교묘하게 작가 사상이 반영됐다는게 너무 잘보이기도 하고,, 암튼.. 저도 진격거가 우익 논란을 피하긴 어렵다고 생각해요..ㅜㅜ 반론글로는 해명할수없는 작품 전체를 관통하는우익적 메세지를 사람들이 정말 못알아채는건지 아니면 진격거가 좋아서 외면하는건지 좀 궁금하기도해요..ㅜㅜ
•••
일본은좋겠네ㅋㅋㅋ전범 피해국에서 우익 쉴드쳐주고 우익관련소비해주는사람도많아서~~전범가해국에선피해국개무시 피해국에선전범국쉴드ㅋㅋ🤮
1개월 전
다시 만나자
오늘은 물론이고, 그냥 아예 소비 안하는게 맞지않나요? >우익<애니 안보면 죽나요? 이게 어떻게 개인의 취향, 행복따위를 운운할 문제인지 모르겠네요 저는 ㅎㅎ
1개월 전
Recollection
나라 위에 덕질인가...ㅋㅋㅋ이런 말 나오는 게 이해 안된다는 분들은 걍 나라 뜨셨으면
1개월 전
유연해
말 그대로 지능 부족!
1개월 전
글애서 그게 모?
이런 일이 왜이렇게 많은 거 같지. 암튼 답답하고 그러네요. 한국사 조금만 봐도 우익은 쳐다도 안 볼텐데.. 비도 많이 오네요 오늘은
1개월 전
행덕행덕
나만 안보나..제목부터 별루..
1개월 전
제 니
1개월 전
념냠냠냠냠얀
진격거도 우익이예요? 해명한걸 본적이 있어성..
어찌됐든 오늘만큼이라도.. 좀 참아요.. 삼일절인데

1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그래요 뭐 볼 사람들은 매일 볼텐데 오늘만이라도 안 보면 얼마나 보고싶어 죽겠을까요. 이해합니다. 대신 어디 가서 한국인이라고 자랑스럽게 얘기하진 말아줬으면 좋겠네요.
1개월 전
Anna Sophia Robb
좋아하는 애니라도 오늘 같은 날은 안 보는 게 맞다고 생각해요... 그냥 자랑만 하지 말고 뒤에서 조용히..
1개월 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
나라위에 덕질 없다.....
1개월 전
슈퍼감자
일본 애니든 영화든 제품이든 사든말든 자유지만 우익이면 당연히 불매해야하는거 아닌지.. 서양쪽은 뭐 자유가 없어서 나치 소비 안 하나요
1개월 전
유연졍
진격거는 우익 아니지않나요?
1개월 전
임포스터입니다  I’llbeback
그래요 불매는 자유니까 볼 수 있죠 하지만 오늘 같은 날에는...
1개월 전
에이미 플리에
진짜 쪽팔리네요..ㅎ 제발 제 주위에 없길
1개월 전
슈퍼주니어, 날 가져!  이혁재 사랑해
절대 안봐요
1개월 전
쯧쯧 에휴
1개월 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
에휴 오늘같은날에 우익애니라니..
1개월 전
진격거 우익 논란 작가 관련 아니었나요..?? 어릴때 한참 보다가 작가 우익 논란 때문에 안 봤었는데ㅠ 근데 전 개인적으로 우익이 맞든 아니든 우익 논란이 있는 작품을 계속 봐야할 이유는 잘 모르겠어요 안본다해서 큰일이 나는 것도 아니고.. 전 한국인이라 좀 많이 껄끄럽네요
이게 바로 문화의 힘인가.. 그렇게 당했는데도 쉴드치는 사람들이 많네요^^ 일제강점기 시절때 한번만 겪어봐도 그런소리가 나올까요?
1개월 전
보석바  🍓
적어도 오늘 만큼은 포기하지..
1개월 전
복숭아케이크  peach cake
진격거 우익 아닌데 진짜 오백만번 설명해줘도 우익인데 왜보냐고 소리지르는 사람들뿐..
1개월 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
둘다 절대 안봐요
1개월 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
ㅋㅎ 명예일본인들 많네요~~
1개월 전
ㄴㄴㄴㄴ
나라 위 덕질 오지네요 그렇게 좋으면 일본가서 사시던가
진짜 자존심도 없는거 같아요 쟤네는 우리나라 싫어하다 못해 우익관력 책이 베스트셀러로 떡하니 있던디 뭐가 그리 좋다고 소비하고 앉아있냐
•••
1개월 전
신짱구.
부끄러운 줄 아세요 제발ㅋㅋ.. 개인자유..ㅋ
1개월 전
지호랑이
오늘 같은 날은 정말 아니지 않ㄴ나요.?.?.?
1개월 전
서누누  네가 나의 기적이야
1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
삼일절에 기분 참...ㅎ
1개월 전
쿄표하
진짜 명예일본인 너무 많다...
1개월 전
박로  
일본애니 많이 보지만 귀칼 진격거는 절대안봐요....
1개월 전
부처멘탈예수
"이거 우익애니아니예요?" 와같은 정지척인 발언은 인스티즈 운영정책위반 신고대상이라고 들었는데 아닌가요??
익잡 만화애니 게시판만 해당됩니다
•••
아아 정치발언은 특정게시판만이었군요ㅋㅋ
•••
1개월 전
ㅅㅑㅇㅣㄴㅣ
진격거는 우익인지 아닌지 안밝혀진걸로 아는데
이렇게 적어도 되나용??
물론 진격의 거인 성우때문에..보진 않지만
근데 오늘같은 날 보는건 진짜 아니다..
자중해주세요.

1개월 전
무교  
오늘 본인들이 왜 쉬는지 모르는건가?.. 뭐 평소 남들이 우익 소비하든말든 상관안하는데 오늘같은날 굳이굳이 찾아서 보는건 ㄹㅇ생각없어보이네용
1개월 전
ccaatt
이렇게라도 우익인 애니들 알리는건 좋은거같아요. 찐으로 우익인지도 모르고 보는 사람도 있더라고요. 알고도 보겠다면 어쩔수 없지만 적어도 모르고 보게되는 일은 없어야 한다고 생각해요.
1개월 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
오늘같은 날만이라도 안보면 큰일나냐구요ㅠㅠ
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰    글쓴이가 고정함
우익이든 아니든 영화를 보는 자유는 본인한테 있지만 오늘 같은 날에 일본 영화는 안 봤으면 좋겠긴 해요.. 제 개인적인 생각입니다 방금 일제강점기 배경 영화를 보고 왔는데 일본 제품을 쓰고 일본 영화를 보고 일본 문화를 접했던 지난 제 자신이 정말 부끄러워졌거든요.. 독립에 힘써주신 독립운동가분들께 정말 죄송했어요 하루쯤 접하지 않아도 아무 일도 일도 일어나지 않을 테니 오늘만큼은 삼일절의 의미를 생각해보고 독립운동가분들의 노고를 기릴 수 있는 하루가 됐으면 좋겠네요 그러라고 지정한 국경일이지 일본 영화 보라고 정한 휴일은 아니니까요
하시는말 전부 동의합니다ㅠ
•••
1개월 전
Guest
1개월 전
김사과
여기서 자유 운운하는 사람들 그 자유 누가 이뤘나 잘 생각해보세요
1개월 전
Pokemon GO
둘다 관심 없었는데 앞으로 더 신중하게 볼거 골라야겠어요ㅠㅠ 재밌다고 다 보면 안되겠어요
1개월 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
창피한줄모르는건 진짜 본인수준을 보여줄뿐ㅋㅋ...
1개월 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
우리 조상들의 눈물 어린 희생이 있었기에 오늘날의 자유도 있는 겁니다...
감사의 의미를 거창한 행동으로 옮기진 못할지라도 최소한 오늘만큼은 참을 수 있잖아요...
오늘 일본이랑 관련된 거 다 사절해라! 가 아니라 대놓고 우익 관련인 것들만큼은 하루쯤 피해갈 수 있는 날이라고 생각합니다...

1개월 전
샤량
귀멸의 칼날은 우익이 확실하지만 진격의 거인은 우익이라고 하기엔 애매한 부분들이 있다고 보는데요....
1개월 전
아잉~
우웩🤮🤮🤮🤮 그냥 일본 가서 살아라 니들은
1개월 전
우익이고 뭐고 떠나서 걍 >일본에서 만든<애니인데 삼일절에 소비를...ㅋㅋㅋ 이게 뭔 일인가 싶어요~ 영화도 1위던데용
1개월 전
냥뇽뇽
진짜 이런 것만 보면 너무 ㅎㄱ같음...ㅠㅠ답답하다 증말
1개월 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
중국것도 이렇게 같이 불매했으면 해요....
22 다 싫어오ㅠㅠ
•••
333중국이나 일본이나
•••
1개월 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
진격거가 우익이 아니라뇨ㅋㅋㅋ
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
선조가 저지른 짓을 만회하지 않으려는 캐릭터도 등장하는데...ㅋㅋㅋ 우익 아니라고 하시는 분들은 어떤 근거로 그러시는지 궁금할 따름이에요
•••
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진격거 우익이라고 생각하시는 분들은 어떤 면에서 우익이라 생각하는지 알려주실 수 있나요? 그냥 우익 요소가 많다 이런 말 말고 정확히 어떤 요소가 그렇게 느껴졌는지 알고싶습니다. 저는 오히려 내용 전개에서 일본처럼 타 국가를 지배하고 괴롭게 했던걸 비판한다고 느꼈거든요. 그에 대한 죗값 얘기도 나오고요. 오늘 같은 날이라도 일본 소비를 하지 말아야 한다는 말엔 공감하지만 그냥 일본 애니와 우익 애니는 심각성이 다르다고 생각해 정확히 하는 게 좋지 않을까 싶어요.
저도 궁금해요 논리정연하게 설명하면 이해할텐데
•••
밑에 적었는데 혹시 봐주실수있나요??
•••
1개월 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
명예일본인들 ~~~ 우익애니가 그렇게 좋으면 일본으로 귀화하세요! 삼일절같은 날에 우익애니나 보고 있다니 한국인으로써 넘 수치스럽네요🤮🤮
1개월 전
인절미콩콩
1개월 전
떠로떠롱
웅웅 볼거면 일본 가서 보세용 웅웅 ~~~~~ 오늘같은 날 저런 거 보는 사람이랑 상종 xxxxxxxxxxxx 우웩!
1개월 전
빵짱땅
ㅈ진격거 우익아니지않아요?
닻별  초록빛 은하수
작가가 우익이죠
•••
닻별  초록빛 은하수
저한테 물음표를 남기실게 아니라 검색이라도 해보세요. 유명했던 논란이고 작가가 우익이니 그 작가의 작품도 우익이라고 불리는 거죠.
•••
닻별  초록빛 은하수
빵짱땅에게
ㅋㅋㅋ 재밌나봐..
•••
빵짱땅에게
왜 그러시지.. 키보드가 고장나셨나
아니면 딴 게 망가지셨나..

•••
매국노
•••
빵짱땅에게
에휴 한심해요..
•••
알아보려는 의지도 없네요? 물음표살인마인가ㅋ
•••
힘내세요. 당신에게도 봄이 있을 거예요. 오늘은 아니지만
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭에 말을 잃었노.. (혼잣말입니다ㅎㅎ)
•••
1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
지금 어쩌다 어른보고 와서 그런가 착잡하네요..😔
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
뭔가 다를때 봐도 아 굳이 저걸.. 하면서 넘기는데 이건 진짜 좀..
닻별  초록빛 은하수
진격거 작가 우익 논란만 검색해도 바로 뜨는데 아니긴 뭐가 아니죠.. 작가 트위터로 거의 확실시 되는 계정에서 나치와 일본군을 같다고 볼 수 없다는 둥 망언을 해왔는데요..
•••
1개월 전
크아앙공룡이다
진격 극우로 유명해요 작가부터가 우익으로 유명한데 무슨 진격이 우익이 아니에요 눈가리고 아옹하는거죠
1개월 전
위험한짐승
그렇게 좋으면 일본 가서 눈치 안 보고 마음껏 덕질하세요ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
•••
전 왜 못봤져 무슨 애니길래 그냥 제목 말해주세요 보기 전에 거르게
•••
•••
•••
와 노자키군; 손절해야겠다
•••
감사합니다
•••
1개월 전
rubyeuby
죄다 우익인거 유명한데 ㅠㅠㅠㅠ 주변 친구들도 안봅니다. 본다고하면 꼭꼭 우익이라고 말해주죠. 그래도 본다면 어음....
1개월 전
뮹랑
에휴...102년 전 오늘을 잊지 맙시다
1개월 전
말랑씨
머가리텅텅~
1개월 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
삼일절에 참..
1개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
진격거 우익 맞아요 뭐 우익인 걸 알아채는 것에 능지 요구하는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ 역사 시간에 안 잤어도 알 수 있을텐데 모른다면...
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
삼일절에.......우익인거 유명한데..
1개월 전
앒카
세상에...
1개월 전
걍사람
전 진격거 지금와서 급 대중적이게 된게 신기해요...처음에 애니나와서 한참 인기있을 때 작가 우익터져가지고 탈덕 엄청하고 음지로 갔는데 다시 양지로 나온게..ㅎ 옛날부터 파시는 분들은 쉴드 안치는데 오히려 최근에 본 사람들이 이상한 쉴드 치더라고요ㅎ
1개월 전
키케로
진격거, 귀멸이 일본 우익 성향이 만들었다고 3.1절에 보면 안 된다라니.
이런 수비적인 자세로 살다가는 다시 일본에게 당합니다. 그게 어떠냐 일본 우익은 어떤 세계관을 갖고 세상을 바라보자라고 하는 게 더 진취적인 모습 아닌가요?
해당 애니를 통해 인생에 대해 더 나은 인사이트를 얻거나, 지금의 삶에 조금의 행복이라도 얻을 수 있다면 그게 더 나은 것 아닌가요?

넵 그럼 행복을 얻고 매국노라고 불리시면 되죠
•••
아니 진격거와 귀멸을 보면 매국노라는 생각의 메커니즘을 논리적으로 설명해주세요.
최소한 적을 알아야 나를 알 수 있다? 이런 거 모르세요.
우리 조상이 임진왜란 때 침략당하고도 일본에 눈감고 살다가 또 당한 교훈을 생각해보자 이거에요.
덮어놓고 수비적으로 웅크리고 있는 것이야말로 나라를 팔아먹는 매국이에요.
현재 우리나라 웹툰 작가들 무슨 만화 보고 자랐을거 같아요?

•••
(2021/3/02 9:18:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
논리적으로 말하지 못하고 상대방 모욕을 하는 순간 지는 겁니다. 그런 실력으로 애국과 매국을 논한다는 것 자체가 부끄럽지 않나요?
•••
(2021/3/02 9:17:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
1도 안 부끄럽다니 꼭 댓글 지우지 말아주세요. 그리고 진격거보면서 우익과 애국, 매국을 생각하시는 분이다보니 항상 심각하게 사실 것 같은데 잠깐이나마 웃음을 드려 저는 만족스럽습니다. 언제가 부디 다르게 생각하시길 바라겠습니다.
•••
키케로에게
헐 네 ㅜㅜ 나중에 꼬옥 학회에서 봬요! ♡ 논리적으로 때리기 위해 논문 읽다 가겠습니다 ㅎㅎ 저로 하여금 비웃음을 자아내게 해주셔서 삼일절에 너무 행복해요 즐티하세요 ♡♡
•••
예..? 굳이 우익이 어떤 세계관을 가지고 바라보는거랑 일본한테 당하는거랑 무슨상관이죠?
무슨 수비적인 자세입니까 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ문화에 대응하는 공격적이고 적극적인 자세이지
적을 알아야 나를 알 수 있다는 한국사만 배워도 충분히 알 거 같은데요?

•••
진격거는 일본이 현재 중국과 동북아 정세를 어떻게 바라보는가를 대변한다는 평을 받기도 합니다.
얼마든지 저들이 세상을 어떻게 바라보는지 살펴볼 수 있죠.
한국사 교과서가 무조건 맞나요? 동북아 역사교과서가 만들어졌다는 사실은 아나요? 역사는 과거와 현재의 끊임없는 대화라는 말을 끌고 오지 않아도. 다양한 관점이 존재할 수 있다는 건 보편화 된 생각이 아닌가요. 일본이 역사를 왜곡하더라도 어떻게 왜곡하는지 반박을 하죠. 그냥 덮어놓고 웅크리고 있는게 애국이다 생각하면 매번 일본에게 질 수 밖에 없습니다.
그렇다면 무엇이 매국일까요?

•••
예...그렇게 생각하세요 전 그 사람들이 뭘 어떻게 바라보던 안볼랍니다~~
일본이 주변국가 어떻게 생각하는지는 국방백서 봐도 됩니다 ^_^

•••
과연 어떻게 왜곡하는지 보고 반박하려고 보는 사람이 많을까요..아니면 우익인걸 알면서도 나랑 상관없으니 보는 한국인이 더 많을까요. 물론 적을 알아야 나를 알수있다는 말은 공감하고 인정합니다. 하지만 이런 애니들을 보면서 얻는 행복이 얼마나 큰 가치가 있다고 과거 역사를 무시하면서까지 볼까요. 그 점은 정말 이해가 가질않네요
•••
수비적인 자세? 그럼 진격거랑 우익의 칼날을 보면 일본보다 발전할 수 있는 기반이 만들어지나요? 아 본 사람들이 헐 저 애니에서 그랬으니까 우린 더 애니를 보고 일본에 대해 탐구하고 그들의 사상에 대해 알아보고 침략을 하지 못 하도록 해야 해!!! 이러신다고요? 덮어놓고 수비적으로? ㅋㅋㅋ 아니 뭘 알고 말하세요 임진왜란 때 일본에 눈 감고 살았다? 공부 좀 하고 말하라고 임진왜란 이후로 조선이 화나서 일본에 쌀 판매하는 거 절반으로 줄이고 또 줄여버리니까 제발 도와달라고 해서 풀어준 것도 조선이에요 그럼 왜 풀어줬느냐? 할 수 있는데 원래 외교라는 게 아예 다 막아버려서 해안가 쪽에 사는 백성들 약탈하는 걸 막고 피해 복구하는 것보다 정부가 통제할 수 있는 수준으로 우위에 서서 통제하는 게 더 효율적이고 피해가 적으니까
•••
1. 직격거는 일본인들의 현재 국제정세 인식을 살펴볼 수 있다는 평을 받는 작품입니다. 그 거인이 현재 부상하는 중국아니냐 이거죠. 작품은 얼마든지 다양하게 볼 수 있습니다.
2. 그리고 말씀하신 무역 규모에 대한 얘기는 통일 전 전국시대, 임란 전의 삼포왜란 때의 사실입니다. 현재 동경의 대평원이 본격 개발되면서 쌀 생산량은 문제가 안 되어요.
3. 우리나라가 잘 사는 것은 자유무역 덕분입니다. 우리가 문화적으로 K팝을 팔아먹는 것도 자유무역의 배경이 있는 것이구요.

•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그걸 꼭 만화로 봐야하나요...?; 그리고 K팝을 팔아먹는다는 표현만 봐도 얼마나 매국노적인 생각을 가지고 반박하려고 거품 무는지 알 거 같네요^^
•••
Coli  코코코코코
아 진짜 이게 맞는 말이에욬ㅋㅋㅋ 저런 인사이트를 왜 만화로 얻으려고 하죠?? 좋은 영화나 드라마 소설 등등 넘치는데 굳이 우익 좋은일 하면서 그런걸 얻죠? 글구 따지고 보면 안봐도 얻었는데...
•••
너무 공감되는 말이네요...ㅋㅋㅋ굳이 그런 만화로 봐야하는지...케이팝을 팔아먹는다는 말에서 저도 똑같이 생각했어요
•••
사이다네요
•••
ㅋㅋ공감가네요
•••
애초에 소비자체가 돈으로 들어가고 시장을 늘려주고 이익을 가져다 줍니다 소비 불매가 왜있겠어요
•••
그걸꼭 우익사상이 들어간 일본애니로 배워야 하나요? 그거 아니면 아무데서도 배울데가 없답니까,,,그냥 보고싶은데 이유를 붙이자면 저렇게 말할 순 있겠네요
•••
(2021/3/01 22:34:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
22 무슨 진격의거인,귀멸의칼날을 보고 인사이트를 얻어라는 말도 안되는 논리를 그럴듯하게 적는데 너무 어이가 없네요
•••
매국노
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 진짜 저거 본다고 무작정 우익 or 매국 이라고 하는 것만큼 단순무식한 논리가 없다고 생각하는 사람인데도 님 댓글은 지나칠 수가 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애니를 보고 우익은 어떤 세계관을 가졌는지 아는게 더 진취적인 모습이라구요? 단지 우익인 원작자를 소비해주는 것 뿐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭, 성폭력 같은 중범죄 전력을 가진 예술가의 작품 소비를 지양하는 이유가 무엇일까요ㅋㅋㅋ 그 파장 때문이죠... 범죄를 경시한다는 인식을 떠나 단순히 범죄자를 윤택하게 해주는 소비 자체가 피해자를 고통 속에 몰아넣는다는 걸 우리는 다 알고 있잖아요ㅠㅠ 우린 아픈 역사가 있고 여전히 살아 숨쉬고 계시는 피해자그유족들이 계시기 때문에 더 조심할 수 밖에 없는거구요 아주 크게 생각하면 그렇지만 국가간에 정치적 우위를 점하기 위해서라도 이부분은 중요합니다ㅠ
진짜 차라리 그냥 일본애니 너무 좋아해서 팬이라고 하시면 되지 우익이 만든 우익애니를 애청함에 따른 우익 성향파악을 통해 도대체 어떤 애국행보를 성취하셨는지 궁금하네요.... 저는 님이 일본애니 좋아하는 마음에 지금 삶에 조금의 행복이라도 얻을 수 있다면~ 이 막줄 이것만 쓰셨어도 충분히 이해가능한 사람인데... "이런 수비적인 자세로 살다가는 다시 일본에게 당합니다" 라는 말로 우익에 대한 소비를 지양하려는 사람들에게 훈계하는 모습은 진짜... 어이가 없어서 댓글 답니다. 그냥 쭉 좋아하시면 되지 오늘같은 날만이라도 안한다는 분들께 왜 그러세요.
님 말씀대로면 일본 애니를 지양하는게 오히려 매국이라는거잖아요... 아니 님..... 일본 애니 안 봐도 애국할 수 있어요.... 이 말을 하고 있는 것 자체가 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 당연히 할 수 있죠...ㅠㅠ

•••
말 진짜 잘하시네요..제가 하고싶은 말 다 적어놓으신듯...도대체 일본애니를 통해 뭘 애국할 수 있다는거죠..?
•••
사람들이 연구의 자세로 시청하여 오늘의 컨텐츠 TOP10을 들었나요? 본인도 연구의 자세로 시청하셨구요? 합리화가 친일파와 다르지 않다고 생각합니다.
•••
대다수의 우익 소비자들은 ㅋㅋㅋ 비판적인 시각으로 바라보긴 커녕 전범기가 나오든 미화를 하든 상관없고 그저 캐디가 잘 뽑히고 재밌으니까 보는거예요. 비판적 시각을 가진 사람이라면 알게되자마자 발 빼고요.
독일은 멍청해서 하켄크로이츠 엄격하게 규제하나요.. ㅋㅋㅋ 독일도 나치한테 다시 당하겠군요...

•••
저런 우익 만화보고 세상에대한 견문을 넓힐생각 하지마시고 삼일절인데 밖에나가서 사람들도 좀 만나서 얘기도 해보고 뉴스도 좀 보시는게 어떨까요 ㅋㅋ ㅎㅎ
•••
충주사과  사과 하십씨오!!
인사이트를 얻으시려면 편향되고 단편적인 시각으로 제작된 애니메이션을 보는 것보다 다양한 언론이나 전문서적, 학술 논문을 접하는 것이 좋습니다. 그리고 주제에서 많이 벗어난 것 같네요. 거의 펜트하우스 보면서 성악 공부하겠다는 급...
•••
거즘 세상을 바라볼 방법이 애니, 만화뿐이신 분~ 비좁은 식견으로 판단하시려니 뭐가 문제인지 파악이 안 되시는 건가봐여ㅠㅠ
차라리 밖으로 나와 좀 더 많은 사람들과 어울리며 대화를 나눠보세요! 세상은 인터넷보다 넓고 다양합니다ㅎㅎ
물론 이 부분이 힘들어서 여기서 이렇게 우익 소비를 자랑스럽게 여기시는 거 같은데.. 차라리 똑같은 마인드로 살아가는 일본으로 떠나 사신다면 더 좋겠네요! 마침 닉도 일본! 대신 적어도 삼일절에는 한글 쓰지 말아주시면 좋겠네요ㅠㅠ 조상님들께 제가 다 죄송해서..

•••
걍 보고 싶음 보고 싶다고 하세요 뭔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그냥 난 나라위에 덕질하는 사람이구나 인정하세요 ㅋㄱ 말도 안되는 쉴드 하지마시고
•••
높새빛  💡
소비하는 거잖아요. 논문으로 공부하세요.. 본인 재미 얻겠다고 본 거면서 자기합리화가 심하시네요..😧
•••
으..닉넴부터.. 합리화 ㄴㄴ입니다
•••
그냥 우익을 소비하는 것뿐..누가 우익만화 챙겨보면서 적을 알 생각으로 탐구를 할까요. 우익에 대한 긍정적인 평가가 있다고 해서 굳이 삼일절에 소비할 이유는 정말 없다고 생각하는데요. 우익만화를 소비한다고 매국노다 아니다 라고 판단하고 싶진 않지만 이 댓글은 너무 친일적인 발언이네요. 굳이 애니로 적을 알아 애국행보를 취하신다는 건 좀... ㅋㅋ 어폐가 있으시네요
•••
옛날 친일파들도 이렇게 합리화했을까요..? 그리고 Kpop을 팔아먹는다니...에휴
•••

1개월 전
  찌와 여섯애기들
1개월 전
클쓰클쓰
근데 저거 누적아닌가요?오늘 하루 안보면 순위가 갑자기 내려가나요?
1개월 전
루키즈 재민
진격거가 왜 우익이 아니죠....? 쌍익의 날개 밈은 저도 아는데 일본에선 원래 일본 쫌만 까는 요소 있어도 바로 좌익이라고 욕 박아요 일본에서 좌익이라고 욕먹는데요~라는 논리는 좀 아닌것같네여.....
갠적으로 이번에 에렌 성우가 진격거 이번화 전세계인들이 보고 뭔가 깨달은 바가 있었으면 좋겠다 하고 거기에 인알로 일본인들이 특히 한 국 인 이 꼭 봐야한다고 난리친거 보면ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그리고 그 분들이 난리친 그 화 ^...
•••
1개월 전
떼굴
저 만화 안보면 죽나? 뭐 저거 안보면 불이익이라두 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재미있으니까 우익이든 아니든 보고싶어서 보는거면서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
참새끠여어
이제 슬슬 논점흐리는 사람 나타날때 됐는데 그죠??

그 사람들은 불매하는 사람들한테 일본에서 나오는거 하나도 안쓰냐고 물어볼텐데
그럼 세상에 쓸게 없어요 ^_^ 예를 들어 반도체에 원재료들 일본산 꽤 쓰는데 이걸 안쓰는게 가능할까요?
적어도 사는데 지장 없는 애니, 닌텐도 기타 등등의 완제품을 불매하는거죠

1개월 전
김선호랑
다른날도 아니고 삼일절에...
1개월 전
청개구리
우익 애니 쉴드치는 사람들은 왜 죄다 무논리로 우기기만 할까요 아 그 정도 수준이어야지 우익 애니를 봐서 그런가
1개월 전
김치호록
대표사진은 바뀐건가? 넷플 귀멸 욱일기 문양 귀걸이가 대표사진 아니엇나
1개월 전
예뻐서 좋아하는거에요  💕
이야 한글 잘쓰는 일본인들 많네여ㅎ느그네섬국으로가셨으면좋겠어요
일본애니를 불매하라는 것도 아니고 '우익애니'로 논란된 것들인데 꾸준히 소비되는 게 참 어이없네요...
1개월 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
이러니까 일본이 어차피 너네 한국 우리 애니없인 못살잖아 ㅋㅋ 이러지.. ㅋ
1개월 전
댓글 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고는싶은데 떳떳하질 못하니 말도 안되는 소리가 난무하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 매국노들ㅋㅋ...ㅎㅋㅎㅋㅎㅎ
333. 구구절절....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ아 비유 ㅋㅋㅋㅋ
근데 댕댕이는 ㅠㅠㅠ 그게 뭔지 모르기라도 하지 ㅠㅠㅠㅠ

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
웃겨중뇌
한심한심 우익이든 아니든 오늘 굳이 일본 애니를 봐야겠냐구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
삼일절인데 조금은 조심할 필요가 있다고 샹각해요. 넷플만이 아니라 영화 예매 순위도 1위 찍었구요. 물론 보는 건 자신의 자유 맞아요. 근데요 그 자유가 선조들의 노력이 아니었으면 자신에게 없었을 수도 있다고 생각은 안 해보셨나요. 후손들에게 자유를 물려주기 위해서 선조들은 부단한 노력을 해왔는데 지금 후손인 우리가 그런거 싸그리 싹 다 무시하고 본다면 선조들은 우릴 보면서 통탄하지 않으실까요.
보시는 분들은 오늘이 그저 쉬는 날일 뿐 무슨 날인지, 삼일절의 의미조차 잊으신 거 아닌가싶네요

1개월 전
라오니
.....ㅋ 커뮤안하는 제친구들도 다,,
진짜 삼일절인걸 알고도 보고싶으신가 ㅋㅋㅋ 허허
1개월 전
죠르디_
우익을 비롯한 어떤 논란 터지면 논리적인 나에 취하며 어떻게든 정당화 시키려고하는 사람들 꼭 등장함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멍멍몽멍
우와.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
동생이 모르고 보더라구요 그래서 어제 설명 해줬어요 충격 먹고 안본대요 그나마 이렇게라도 하면 괜찮은데 모르쇠~하고 굳이 보는게 참..
1개월 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
3.1운동 정신이 임시정부의 근간이 되고 대한민국 헌법의 뿌리가 된 건 아는지......
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
진격거 작가 우익맞아요 몇년전부터 논란있던건데... 저도 그래서 보다말았어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
진짜 구역질 나온다
1개월 전
RedVelvet 슬기  좀 다르게 느껴
소신은 무슨.. 백 번 양보해서 평소에 보든 말든 상관 안 쓰겠는데 오늘 같은 날은 좀 안 볼 수 없나요 그렇게 우익 애니 못 잃어 상태면 왜 여기서 사세요?
1개월 전
실패전문가
어떻게든 자신이 보는 것에 합리화하려고 앞뒤는 안살피는 모양새가 아쉽네요.
1개월 전
코난쨩
진격거는 모르고 봤다가 만화 자체에 담겨있는 연출, 사상이 너무 역겹고 바로 하차한 만화에요 진짜 우익 대장급
1개월 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
일본이 비웃는 소리 여기까지 들린당
1개월 전
yoona_lim  윤아방탄
일본으로 제발 가주세요~~~!!!
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
대체 왜..?
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
어렸을 때부터 소위 오타쿠였지만 우익 작품은 최대한 거르고 살았어요. 욱일기 이슈에도 민감했고요. 일본이라는 나라의 미디어를 좋아하는 만큼 최대한 거르고 보려고 노력했어요. 개인의 행복이 중요하다지만 나라 위의 덕질은 진짜 지양해야할 일이라고 생각해요. 눈막귀막 많던데 섬나라에서 이런 걸 보고 뭐라고 할까요????
1개월 전
nOwOn
우익인 작품을 알면서도 왜 보는지 모르겠어요.. 전 보고 있다가도 우익 논란 나면 어지던데
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
좋겠다... 나라 팔아먹어도 행복만 하면 돼서.....
1개월 전
마그네슘
우익인거 알고도 보는 사람은 진짜 뭐하는 사람인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/3/02 0:01:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
MY GYU  규현아💙
우익 빠는 주제에 정신승리 하는 분들 보면 어이가 없습니다. 부끄러운 줄 아세요~~~~~1
•••
1개월 전
도인
일본가서 사세요 왜 우리나라에서 저런거 봐요
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
삼일절을 단순 빨간날이라고 생각만 하는 매국노들이 이렇게나 많다니 충격적이네요....
1개월 전
밍초쵸
역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다 당신들이 만약 1919년 일본군에게 총칼을 맞으면서 독립 만세를 외친 사람이었다면, 거기서 부모를 잃은 자식이었다면 우익 소비는 강요가 아니라 자유다 하고 얘기할 수 있었겠나요? 이 시대에 태어난 걸 감사한줄 아세요 역사 속 조상들이 피땀 흘려 일본으로부터 나라를 지켜주어서 당신들이 ‘선택할 자유’가 있는 줄이나 아세요ㅋㅋ
1개월 전
떡잎방범대원
삼일절인데..
1개월 전
꾸꾸래요
아니 무슨.. 일부러 그러나 ㅠㅠ
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
1개월 전
하이딥니당
진격의 거인 작가 우익설은 확인되지도 않은 사안이라 확정적으로 우익이다! 하는 건 좀 이상하다고 생각해요..
1개월 전
박지민 요정  매직샵 주인장
우익 애니 보지말자고 해도 보는 사람들이 수두룩 빽빽이라 일일이 다 검열할 수도 없은 노릇인데 적어도 오늘만큼은...
1개월 전
공택
진격거 우익 아니라는 사람들은 그렇게 생각하는 근거가 있겠지만 솔직히 좀 웃기고요.. 1n년동안 애니 덕질했는데 진격거 초반에 정말 열심히 봤고 우익 논란 터지자마자 탈덕했습니다. 그때 정말 크게 터졌었고요. 그래서 음지로 가라앉았는데 왜 지금와서 다시 양지로 나오는지 모를일이고요? 진격거부터 시작해서 굵직한 애니 다 우익터져서 탈애니까지 했었는데요.. 지금도 몇년전에 있었던일 다 기억나는데요.... 오늘만큼은 정말 부끄러운 일 맞고요, 조금이라도 양심의 가책 느끼셨으면 좋겠습니다.
인정하고 수긍하기 어려운데 존경합니다
•••
몇몇 댓글 충격이네 우익 걸러요~~
1개월 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
댓글 보고 배꼽빠지게 웃었네요 소비하는 사람 입장은 저거군요 대화도 안 되는 거 보니 그냥 웃기네요
1개월 전
ΤΧΤ 연준
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
1개월 전
승안
현실에서 우익 옹호하고 말도 안되는 논리로 쿨한척 하는 친구 있었는데 너나 할 거 없이 엄청 까서 결국 혼자 분에 못 이겨 한국 욕만 하더라그요 ㅋㅋ 현실에서 댓글처럼 그러면 뒷통수 얼얼할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
봄동청년  우주최고시다
와 진짜 레전드.. 명예일본인들 왜 한국에서 사나요 ㅜ~~
1개월 전
바지락볶음
일본이 그리좋으면 일본인하시길... 진짜 답답
1개월 전
최강차앙민  동방신기♥️
오늘은 참 씁쓸하네요...
1개월 전
나름대로♡
진격거 최근 스토리 보시면 우익인 거 알 수 있을텐데요.. 주인공네 선조 잘못으로 상대 국가에서 많은 죽음과 전쟁이 있었고 그 상황이 뒤바뀌었죠 근데 주인공네에서 하는 말이 선조의 잘못으로 왜 본인들까지 그 피해를 받아야하느냐라는 느낌을 주고 본인들은 피해자인 걸 강조합니다.. 어디 국가가 떠오르시지 않나요? 이걸 보고도 모르겠다면 역사 공부를 조금만 더 해보시길..
1개월 전
추억소환
근데 넷플릭스 일본만화영화가 왤케 많아진걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메인?들어가면 겁나 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
민이민이♡
너무 속상하네요
삼일절에 굳이 우익애니를 봤어야 했을까...

3.1 지낫으니깐 이제 봐도 되나요?
follow the bliss  행복을 따르라
오....
•••
1개월 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
나라위 덕질
1개월 전
Block B 태일
1개월 전
SHD FLETA  김병선
진짜 싫어요 합리화하면서 보는거 진짜 싫음
1개월 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
1개월 전
블루베리치즈
애초에 왜 보는지 모르겠지만 어제같은 날에 그래야만 했는지
1개월 전
아뇨
1개월 전
조와
초등학생인 사촌동생도 삼일절이라고 일본 애니 안봤다고 해서 얼마나 기특했는지...
1개월 전
Minami
넷플도 감상평 남기는 부분 있으면 좋겠어요 우익인 거 모르는 사람들 많던데 ㅋㅋ ㅠ
이것도 하ㅠㅠ 예매율 높은 거ㅜㅜ
•••
1개월 전
나성범
ㅋㅋ 지금 익잡만 가도 난리난 글 있던데 거기에 댓 단 사람들 여기에는 안오겠죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리니까~~~~~~~~~~인티에 "몇몇분들" 참 명예 일본인 많네요...~ 지금 편하게 누워서 타자치고 님들이 그렇게~ 좋아하는 일본애니 편하게 볼 수 있는거 ...ㅋㅋ 공짜로 얻어진거 아니에요...ㅋㅋ
뭐그렇게 좋다고 제발 좋으면 일본가서 사세요...ㅠ 안말림
•••
1개월 전
보고 싶다
일반인 아니라 일본인인가봐요~!
1개월 전
해질녘에 만나요  안녕
우와.. 왜 한국에서 사세요 옆나라 가지~
1개월 전
에렌 예거
저도 오늘만큼은 자제했는데......
1개월 전
라이토  
그냥 눈막고 귀막고 우익아니라고 보고 ㅌㅋㅋ
저거 안본다고 죽는것도아닌데 ㅎㅎ
현실에서도 제발 저거 본다고 티내주세여.
제 주위에서 거르게요 ㅎㅎ

귀칼 우익인지 몰랐네영 재밌다해서 볼까 싶었는데
1개월 전
오징오징어
어이없는댓글보이는데 깡! 해주고싶음
트위터나 유튜브나 보면 진격거랑 귀멸의 칼날 많이 보던데 답답합니다 대놓고 우익인 애니를 제일 열심히 소비하고 있다니
1개월 전
Pulisic
하 진짜 우익 아닌 레전드 애니 뭐가 있나요ㅜ 진격거 우익 터지기 전에 보고 그런 장르를 좋ㅇㅏ해서 진짜 역대급이라고 생각했는데 비슷한 애니 있을까요...?
진격의 거인 혹시 영화 나왔을 때 다들 모르셨나?? 아무리 애니가 아닌 실사 영화라도 군함도에서 촬영 및 시사회를 했습니다 :) ㅋㅋㅋㅋ 아! 예! 뭐!
높새빛  💡
22 군함도에서 우익 만화 촬영이라니... 당시 기사 접하고 속 뒤집히는 줄 알았네요 🤮 만화는 안 봐서 모르지만 작가가 조선인은 일본 통치 덕분에 어쩌구 말하는 것만 봐도 거를 이유 충분하다고 생각합니다.

기사는 ‘진격의 거인 영화 촬영장소’ 검색하면 여러 개 떠요..!

•••
1개월 전
쫄깃쫄깃
진짜..광복을 위해 애쓰다 돌아가신 조상님들이 이 꼴을 보면..에휴; 그 때 태어났으면 우리 잘 살게 해주겠다는데 좋은거아냐?하고 매국노짓 했을듯ㅋ
1개월 전
-‘ㅁ‘-
근데 저거 누적 아닌가요?
1개월 전
별림
댓글들 참 마음 아프네요 할 말이 없습니다
1개월 전
Ranunculus  꽃말은 매력매혹비난
우익 애니 파시는 분들 욕 먹을 각오 하고 파시는 거 아니었어요? 쉴드 그만 치고 그냥 받아 들이세요.
1개월 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
진격거 우익 맞아요... 극초반에 작가 혐한 터져서 난리나고 묻혔다가 다시 슬슬 뜬건데.... 정말 우익 애니 왜 보는지 모르겠네요
1개월 전
PAKA9999
1개월 전
웬디랜드
저는 그동안 진격거를 정말 좋아했었고, 이전에 우익 해명글을 봤을때 동감했었지만 현재 완결에 가까워진 시점에서는 진격거가 우익작품 중에서도 정성스럽고 교묘하게 짜여진 만화라는 생각이 들었어요. 진격거는 우익이라 단정지어 이야기할 수 없도록, 치밀하게 스며들어있어 더 위험한 만화라고 생각해요. 또한 우익보다도 현재 잘못된 방향으로 흘러가는 일본 전범에 대한 여론을 확고하게 만드는 만화라 생각합니다. 진격거에서 그 시작은 '선조가 죄를 저지른 민족의 후손'과 '그에 피해를 받은 국가' 간의 갈등인데, 진격거는 이 후손을 일본과 상당히 유사하게 연출했어요. 처음에는 두 국가의 선과 악을 모호하게 만들어 정말 선조가 죄를 지었는가라는 질문을 먼저 던지게 만듭니다. 애니 4기 시점에서 밝혀지는 진실은 학살한 사실도 맞지만, 그 전에 선조는 힘을 이용해 세계의 문명을 발전시켜 사람들에게 도움이 되었다고 밝힙니다. 이 부분은 일본이 2차 세계대전 때 타 국가를 식민지로 만들었던 과거를, 특히나 우리나라의 일제강점기를 문화발달의 시기라고 주장하며 전범을 미화한다는 점과 상당히 유사합니다. 진격거가 계속해서 사람들에게 생각해보도록 떠미는 주제가 바로 '선조가 죄를 지었다고 해서 후손이 이유도 모른 채 죽는 게 정당한지'에 대한 것이에요. 작가가 진격거를 통해 학살했던 지난 선조의 죄를 부정하지 않는다는 사실만큼은 확실하게 전했다고 생각합니다. 이런 점에 의해 진격거가 우익이 아니라는 여론으로 논란을 계속해서 빗겨나가고 있는데, 중요한 건 그 이후의 이야기입니다. 선조의 죄로 계속해서 핍박받는 일본. 그러나 그 선조의 죄는 100년 전에 지은 죄인 것이지 지금 후손이 지은 죄가 아니라고 이야기합니다. 진격거는 이렇게 공감할 수 있는 부분들로 후손과 일본을 유사하게 보이게 만듭니다. 당연히 사람들은 진격거를 보며, 아무 이유도 모른 채 후손이 책임을 받는 것에 반대하며 억울하다는 의견을 함께 표출합니다. (실제로 일본에서 반성하며 책임을 져야한다는 국가의 의견이 한국측의 의견 같다고 비꼬는 반응도 있었습니다.) 선조의 죄이지 후손의 죄가 아닌 것은 맞습니다. 문제는 작중의 후손은 지난 100년간 수용구에서 진심으로 반성하며 죗값을 치러온 상태이지만 실제 일본은 사과하거나 본인의 잘못을 인정하고 반성을 한 것이 아닙니다. 이런 설정을 간과하고 사람들 사이에서 반성하겠다는 말은 이제 지쳤으니 이제는 그만해라, 억울하다는 의견이 나오기 시작하죠. (실제 요즘 일본 젊은 층의 여론입니다.) 아이러니하게도 실제로 한국이 일본에게 선조가 죄를 지었으니 죽으라고 하거나 수용구에 가두는 요구는 한적 없습니다. 이 사실은 간과한 채 이제는 억울하다는 새로운 방향의 목소리를(물론 그동안 반성하는 여론이었던것도 아님) 만들어내고 동요하게 움직이는 점에서 진격거가 정말 위험한 애니임을 보여줍니다.(특히나 엘런 성우의 트위터 게시글만 봐도..)
가장 큰 문제이자 진격거에서 작가의 사상을 확실히 알게 된 부분은, 바로 반성하고 있던 입장의 사람이 어떻게 변화하느냐입니다. 선조의 죄에 반성하며 살아야 한다는 생각을 가진 캐릭터는 내내 가르침에 세뇌당해 어딘가 홀린 듯한 눈을 하고 있다(악역에 가까운 역할까지 합니다.), 완결에 가까워진 시점에서 그게 옳은 생각이 아님을 깨닫고 반성의 과정을 거쳐 맑은 눈에 세뇌가 풀린 듯한 모습으로 -이전에 비해 정상적이고 나이대에 맞는 모습으로-변하게 됩니다. 같은 생각을 가졌던 캐릭터들이 모두 후손들과 함께 지내며 본인의 사상이 틀렸음을 인정하고 '반성'하는 과정을 거치게 됩니다. 확실히 진격거가 '우익 애니'라고 단정지어 이야기할 수 없게 애매모호하게 만든 구석이 많습니다. 그러나 확실한 것은 일본이 지금까지 '반성'한 적이 없음에도 불구하고 억울하다는 여론을 끄집어내서는 안된다는 것입니다. 또한, 이렇게 "선조의 죄이지 후손의 죄가 아니니, 선조의 책임을 후손이 물어내야 하는가?"라는 주제를 담아낸 만화가 다른 나라도 아닌 '일본'에서 만든 것이라는 사실이, 저는 화가나고 슬플 뿐입니다.

김 수현  볼링왕
공감합니다
•••
정다운  비비디바비디부
며칠전부터 넷플릭스 탑10 뜬거 봤는데 댓보고 이제야 내용을 알게 되었습니다. 한마디로 참 개똥같은 스토리 전개네요. 내용이 딱 일본의 현 정부의 입장이고 그렇게 여론몰이되고 교육된 국민들이랑 똑같은 생각을 하고 있으니까요. 이런걸 애니화하다닠ㅋㅋㅋㅋ 우리 나라를 비롯한 다른 나라에도 이런류의 똥같은 작품이 있을지 궁금합니다.
•••
정다운  비비디바비디부
저 논리에 따르면 세계 2차대전이 일어났을 때 같은 편이었던 독일은 선조가 잘못임을 바로 인정하는 일본보다 나은 케이스임에도 불구하고 80년이 다 되어가는 지금도 꾸준히 같은 입장을 표하고 있죠. 그 선조가 아닌 후손들이 말입니다. 애석하게도 피해 입은 나라들이 너네 선조가 사과한 일이니 후손인 너네들은 저지른 일이 아니라는 논리가 통하지 않습니다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 사과하는 몫은 전범가해국의 도리니까요. 전 세계가 독일의 행보에 따르고 신뢰하되, 저 똥 같은 행보를 보이는 일본은 오히려 2차 가해하며 날뛰고 있네요. 참으로 역겨운 행보입니다.
•••
헐 저도 진격거 최근화들보면서 특히 그생각들 커져가고있었는데 저만느낀게아니었네요.. 진짜 다 완전 맞는말이세요 진격거 보는 전세계인한테 다 보여주고싷을정도
•••
와.. 초반에 우익 터지고 안봤는데 글 읽는 내내 소름돋았어요..... 어떻게든 선조들이 죄를 다 털어냈다고 후손들은 아무런 죄도 없다 라고 생각하게깜 만들어놨네요. 이런 작품을 심지어 가해국인 일본에서 만들어놨으니 ㅎ... 다들 이 글 한번씩 읽어봤으면 좋겠어요.
•••
동감합니다. 주인공 성우가 진격거를 보고 전 세계 사람들이 느끼는 게 있었으면 좋겠다고 언급하기도 했었죠
•••
진격거 정말 사랑하는 애니였고 거기 나오는 특정 캐릭터도 최애 중의 최애였는데.... 그동안 작가가 인터뷰한말로 위안을 삼았던 걸지도 모르겠네요... 너무 화나고 마음아프고.. 이제부터 소비 절대 하지 않겠습니다
•••
너무 공감해요 제가 불편했던 이유가 다 여기 적혀있네요...
•••
오랜시간 진격거를 보며 고민했던 부분을 명쾌하게 정리해주셨네요.. 교묘한 우익전개라는 데에 전적으로 동감합니다
•••
와...덕분에 진격거가 우익인 이유를 더 확실히 인지하게 되었어요
감사합니다

•••
정말 공감합니다...
•••
맞아요 정말 교묘하게 풀어낸 '우익'애니
아니라고 실드 치는 사람들 보면 한숨만 나와요...

•••

1개월 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
우익 애니 소비하면서 필요 이상으로 당당한 사람들 많네요.. 씁쓸
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
바뀌는게 하나도 없는 것 같아서 답답해요
1개월 전
익명13
정말 욕나와요. 대한민국에서 살면서 우익 애니 좋아할거면 당당하면 안되죠
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
내 주변 귀칼이나 진격거 보는 애들도 우익이잖아요 하면 바로 조용해지는데 여기서는 오히려 발악하며 아니라는 증거 영상 첨부하네요ㅋㅋ현실에서는 우익이잖아 소리 들으면 부끄러워 한 마디 말도 못하면서 넷에서만 크게 짖는게 참...
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 덕질 1n년 차인데 우익논란나오는 건 다 이유가 있더라구요. 괜히 우익논란 생기는거 아니고 논란 생기면 손 떼는게 맞아요. 이렇게 아니라고 동네방네 소문내며 매국노 짓 할게 아니라
•••
1개월 전
Malibu Nights
1개월 전
스모크 블루
와 대단한 사람들 많네 ㅋㅋ 어제가 무슨 날이었는지 알면서도 바득바득 우길 생각이 드셨군요
1개월 전
존재의 이유
씁쓸하네요
1개월 전
sure why not
그렇게 보고싶음 보세요~~ 대신 티내지 마세요~~^^ 뭐 좋은 일 하는 거라고 아득바득 쉴드까지 치나ㅋㅋ 창피한 줄 알아야지ㅠ
1개월 전
싱글이세요  전 벙글이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에는 일본 불매 한다고 하면서 이럴 때 만 또 일본 쉴드 치죠~~ 전범국 피해자인데 전범국 쉴드치니 일본이 만만하게 보는겁니다
1개월 전
말랑랑랑
댓글에 일본인들 왤케 많나요~~~ 니들 나라 가세용
와 댓글...ㅋㅋㅋㅋ 네네 알겠고요 열심히 보세요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼일절 아니어도 웬만하면 일본 작품 소비 안 하는데 심지어 삼일절에 봐놓고 참 당당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리

1개월 전
ladolcevita
우익우웩
1개월 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
진짜 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ 가해국인 일본은 미안한 마음 하나도 없고 당당한데 피해국인 우리나라 사람들이 이렇게 소비해주니 저같아도 당당하겠어요~
1개월 전
12433_return
삼일절에 우리나라 티비에서도 동주, 말모이 틀어줬어요 그건 아시나요?
대체 저분들의 소신이 이해할수는 없지만
누구덕분에 이렇게 한국말하고 사는데 누구덕분에 한국이름으로 당당하게 살수있는데;
독립운동하라고 등떠밀고 강요하는거아니잖아요.
우리는 편하게 앉아서 스마트폰이나보면서 티비나보면서 컴퓨터나 하는건데 그 하루 참는게 그렇게 어려운 일인가요?
당신들이 생각하는 애국이 뭔지는 모르겠지만 제발 단 2시간 저거볼때 우리나라 일제강점기시대 영화한번 보세요.
쉽게한거 아니에요 독립운동

1개월 전
이덕춘
최소한 숨어서 파세요 부끄러운 줄 알라구요 되도않는 억지논리 들이밀면서 합리화하려 하지말고..그냥 평생 있는듯 없는듯 비슷한 부류끼리나 모여 서로 똥꼬빨아주면서음지에서 썩으시라고요..
1개월 전
@ Genius Lab  go away
답답하다
1개월 전
우 지 호.  이산들
창피한 줄 아세요. 자유를 운운할 수 있는 권리를 누릴 수 있게 해주신 분들을 생각하신다면요.
1개월 전
사랑을 그리다
솔직히 일본 애니를 소비하는 사람들이 우익인지 아닌지 가리고 볼 것 같지는 않네요.. 아예 소비를 안한다면 모를까.. 물론 저는 아예 보지 않습니다~
1개월 전
맠애옹
우익 애니를 소비하는데 최소한 당당하지는 말아야한다고 생각해요 물론 소비하지 않는게 더 좋겠지만용
1개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
이야 나라위에 덕질이 있네요~~~ 일본으로 가세요 그냥!
1개월 전
녹떼
뭘 보든 당신들의 자유이긴 하지만 최소한 날 가리고 부끄러운 줄 아셔야할 것 같네요^^; 어딜 가든지 티 내면서 가슴 펴고 다니지 마시고요
1개월 전
토 시 로
근데 저거 누적아녔나요...ㅎㅎ?
22... 삼일절이라고 악을 쓰고 난 우익 작품을 보겠다는 사람들 때문에 올라간 게 아니라 그냥 쭉 인기 있어서 순위권인 것 같아요 그게 바람직하단 소리랑은 또 별개로...
•••
1개월 전
참 여러말은 안하겠는데 현실에서도 저 애니들 본다고 하면 걸러요.. 그냥.. 그렇다구요...
1개월 전
레오테리맘
여기 댓글쓰는 사람들만큼 삼일절에 대한 개념이 있는 사람들이 많았으면 좋겠네요. 국기게양까지도 안바랍니다.
이런날에는 적어도 해당 국가의 작품은 안보는게 좋다고 생각해요.
다른날은 봐도 어쩔 수 없는 거니까요.
그리고 봤어도 그냥 혼자만 알고 계셨으면

1개월 전
히히ㅇㅁㅇ
그래요 소비하는 거 본인 맘입니다
근데 1919년 3월 1일 그 날의 독립운동을 하신 분들 덕분에 본인이 하고 싶은 것 하고 소비의 자유를 누리시는 거 아닌가요?
적어도 한국인이라면 삼일절 같은 날은 생각하고 행동했으면 좋겠네요 제발

누적이든 아니든 우익 작품을 그만큼 보는 사람이 많다는 것부터가 어이가 없음ㅋㅋ
1개월 전
운정한  LUCKY U
일제강점기 때로 타임워프 시켜드려야 저런 말들을 안 하려나요ㅋㅋ 직접 겪어보지 않았고 남의 일이라고 생각하시니까 쉽게들 말씀하시네요. 남의 일이 아닌데 말이에요..^^ “오늘은 3월 1일 입니다. 전 당당한 대한민국 사람입니다.” 라고 뒷문장 붙이시면 본인이 얼마나 웃기지도 않은 말을 하고 있는지 생각이 들텐데요.
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아니 3.1절 만큼은 소비 하지 말자구여 ~ ! 진짜 평생 누가 보지 말라했나 ㅋㅋ
소비는 자유지만 이런글이 꾸준히 올라와줘야 점점 경각심을 가지게 된다고생각해요!
1개월 전
우주별친구
넷플에서 탑텐 순위에 저 둘 보일 때마다 기붕 이빠져요 ㅋㅋ ....
1개월 전
JANE
우익 노노노노노노
1개월 전
이상형  정재현
1개월 전
민덩방아_
저 그래서 안 봄
1개월 전
twart
이렇게나 머리 빈 사람이 많군요 ㅠ
1개월 전
훠궈
흐아ㅠ저걸 안볼수도없고 역시 우익만화는 불법다운이 답인강
1개월 전
짱달소  이주연김립♡
넷플은 누적 아닌가
1개월 전
포레스텔라 배두훈  👑듄폐하👑
나라 위 애니고 덕질이고 할 친일파들은 일본으로 가셨으면ㅋㅋㅋ 왜 한국에 사세요ㅋㅋ 그렇게 일본이 좋으면 명예 일본인 하시고 일본 가서 사세요~ 한국 살면서 저런거보면 조상님들한테 안부끄럽나 매국노 주제에...
1개월 전
릴보이  프로필은 이마크
둘다 안봄 진짜 친구들이 영업좀 안했으면 좋겠음 ㅜ...
1개월 전
이쁜 장우
넷플 순위는 차피 누적인 걸로 알고 있어서 삼일절에도 볼 사람들(ㅋㅋㅋ)은 봤겠지만요ㅋㅋㅋ 그냥 소비 안 하면 안 될까요 굳이 삼일절만 골라서 안 볼 이유도 없잖아요 이게 무슨ㅋㅋㅋ 선택적 애국도 아니고...
일본 우익을 피하는 이유는 그냥 간략히 말해 "선동 당하지 않기 위함" 이라고 생각해요. 우익의 문제는 역사 의식을 제대로 알고 있지 않은 사람들이 우익 작품을 접함으로써 사상이 점차 물든다는 거죠. 가장 대표적인 예가 일본의 젊은 세대겠고요... 우익인데 소비하면 안 되는 이유가 뭐냐는 말은 참 웃기네요.... 바로 그 "왜 우익은 소비하면 안 돼?" 라는 의견이 나오는 걸 막기 위함이에요. 아무리 진격거가 연좌제를 비판하기 위한 작품일지라도 연좌제가 일본이 다룰 만한 소재는 아니죠ㅋㅋㅋ 더더욱 전범 국가인데...ㅋㅋㅋ 그리고 소비는 자유라는 말을 여기에 갖다붙이는 것도 웃겨요 수요와 공급의 법칙은 아시죠...?
•••
1개월 전
ididid84
걍 다른날보셈 솔직히 삼일절은 그렇다 ㄹㅇ
1개월 전
sjsixjdneid
요즘이 2013 진격거처럼 잡는것도 아니고 3월 1일만 참으라니까..
1개월 전
양말  ㅇㅇ
전 안보는데 제 주변에 다보고 열광해서 너무힘듬.....
1개월 전
晩冬
근데 그렇게 재밌나..?
작가 논란 터지기 전에 진격거 애니 봤었거든요 확실히 재밌긴 재밌어요 예전에 진격거 열풍이 불었을 때 왜 불었는지 이유를 알겠는 정도... 터지고 나서 바로 하차했고요 😂
•••
헉 그렇군요... 인기 많은덴 이유가 있나보네요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!
•••
23일 전
뀨우으
선택적 불매가 무슨 소용..ㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6958157 //제이쿼리 설치 var script = document.getElementById.. Side to Side 8:47 148 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)