공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 61658l 18
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

SBS  내일을 봅니다
저것들 다 갖춰서 새로 나오면 진짜 불티나게 팔릴듯ㅜ
3년 전
근데 진짜 홈버튼 사라지면 ㄹㅇ불편할 것 같았는데 현실은 잘 사용하고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
1,2 없는 건 여전히 불편. 홈버튼은 없는게 더 좋네요
3년 전
이어폰단자 있는게 좋아요
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
탈부착 배터리 다시 내놔라 탈부착 배터리 다시 내놔라 탈부착 배터리 다시 내놔라 탈부착 배터리 다시 내놔라
3년 전
3년 전
백 예린  대장토끼
3년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
3년 전
555555 ㅠ
3년 전
66666666ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
7777....
3년 전
88..
무겁게 보조배터리를 갖고 다녀야것늬 흑흑

3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
정구기조아맨  미래에서 만나🐰
3년 전
나의 천사 나의 세상  빌보드일위가수팬
3년 전
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
슙슙  
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Daffodil  Lidoffad
3년 전
3년 전
31313131 진심... 배터리 한개더 챙겼을때가 더 편했던거 같아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
3년 전
3년 전

Aaron Tveit  0222샤이니스백☎️❌
이어폰단자내놔 난무선안써...
3년 전
이어폰 단자 내놔ㅠㅠ 무선 불편해
3년 전
C타입은 혁명 아닌가요 어디로 꼽든 상관없다니..
3년 전
이찬원부인  최고의 CHAN’S
개인적으로 배터리는 있으면 좋겠어요ㅠ
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
이어폰 단자는 진짜,,,, 선택지를 확 줄여버렸죠 노트북도 쓸라면 이러폰 따로 들고 다녀요 ㅎㅎ
3년 전
혹시 몰라서,,, 노트북도 에어팟 연결 할 수 있어효
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
할 수 있는 건 아는데 연결도 자주 끊기고 블투 연결도 폰이랑 연결 끊고 다시 연결하고 하는게 너무 귀찮아서요 ㅎㅎㅎ
3년 전
su
이어폰단자 너무 원합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비버  군침이 싹
탈부착 하면 방수가 안되니까 전 지금이 좋아여
c타입도 좋고 이어폰 단자 없는것도 깔끔해서 좋음
진보걸인가..

3년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
저두여 방수 방진 기능 향상되고, C 타입이라 앞뒤구분없이 꼽음 편하고, 이어폰단자없어서 깔끔하고 홈버튼도 안고장나니까 좋고,.. 하하
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
탈부착 배터리...ㅠㅜㅠ 젭알ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
이어폰 단자랑 탈부착 배터리는 있었으면 좋겠어요,,,
3년 전
탈부착 배터리 다시 부활해 제발...
3년 전
배터리 진짜 더 무거운 보조배터리 들고 다녀서 싫음
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
이어폰 다시 내놔라
3년 전
홈버튼 제발 다시 나와... ㅜ 만족스럽지 못해
3년 전
그치마누배터리는 너무 좋은걸요
3년 전
지금도...필요해요..
3년 전
이어폰없는거 넘 불편해요ㅠㅠ c타입 이어폰은 충전하면서 같이 듣지도 못하고 기분탓이겠지만 잘 안들리는것도 잦구요ㅠㅠㅠ
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
여러분 배터리 일체형이 되면서 용량이 훨씬 늘어났답니다.....분리된다고 무조건 좋은건 아니에요
3년 전
97-45  구칠사오
1 2 없는건 아직도 불편해요 그냥 불편한걸 감수하는거지
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
탈부착 살려내
3년 전
다 익숙해짐..그니까 무선이어폰 옵션으로 주세요
3년 전
이게 정답ㅋㅋㅋ 옵션으로 주면 해결ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홈버튼 없어져서 굳이 잠금설정해야함......큰시계를 못봐
3년 전
셋 다 부활 해줬으면
3년 전
셋 다 기술 발전에따라 필연적으로 사라진게 아니라 회사가 수익을 올릴 목적으로 없앤거라 지금도 짜증...
3년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈ
3년 전
이어폰단자 있었으면 좋겠어요
3년 전
저는 아직도 저 단자 모양 이해 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종류 넘 많아
3년 전
8은 위아래 똑같으니까 아이폰 단자로 외우면 편해용 ㅎㅎ 5는 안드로이드 예전모양 8은 아이폰 c는 새로 나온 둥근 단자!
3년 전
저는 솔직히 다 없는게 편안....
3년 전
Asher  WINTER BEAR
탈부착 그립긴 하네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 떨어뜨리면 배터리 항상 분리되었던 기억이..
3년 전
규리밍  #규현아_사랑해
탈부착 ㅠㅠㅠㅠ일부 모델만이라도 돌아왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
다 다시 생겼으면 좋겠음ㅜㅜㅜ
3년 전
이어폰단자 주세요... 잘때 이어폰 꼽고 자야 잠들수있는데 무선은 배터리 닳는디구요ㅠㅠ
3년 전
그리고 배터리 있을때가 유지 시간이 더 길었어요ㅠ
3년 전
이어폰내놔 ㅠㅍ
3년 전
홈버튼.. 아니면 지문인식이라도 돌려줘 애플...ㅠㅠ 얼굴보다 지문아 더 편한데ㅠㅠ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
홈버튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탈부착 돌려내
3년 전
탈부착 배터리 완충 된줄알고 배터리 막 쓰다가 갈아꼈는데 몇퍼 안남았을때 그 짜릿함,,,,벌써 섬뜩하네요
3년 전
이어폰단자 없으면 잘때 어케해요ㅠㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이어폰 단자 가지고 와ㅠ
3년 전
이어폰 단자랑 홈 버튼 원합니다
3년 전
홈버튼이 좋아여....
3년 전
이어폰단자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이어폰 단자여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충전하면서ㅜ노래듣고싶다구요ㅠㅠ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
홈버튼ㅋㅋㅋ없어져도살만해서놀랬음
3년 전
저 홈버튼 때문에 아이폰11 사용했다가 SE2사용하고 있어요 ㅠㅠ
3년 전
전 다 있는 게 좋은걸요ㅜㅜㅜ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
배터리 시급
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
홈버튼은 아직도 좀 그리운데ㅜ
3년 전
탈부착 배터리 젭알..ㅠㅠ
3년 전
뭐야 다 돌려줘요
3년 전
c타입은 진짜 좋아요 꽂았을 때 안정감 있고 앞뒤로 다 꽂아도 상관없고
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아직도 없어진거 하나도 빠짐없이 다 불만이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어줬음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이어폰 구멍 살려ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이어폰단자 내놔요...
3년 전
이어폰 단자 낸아.............. 충전하면서 이어폰 못쓰는거 불편
3년 전
초은사람  Singtoryteller🎶
나만 없어진거 나름 다 편한가...
배터리는 오래가고..ㅇㅔ어팟 넘 편하구...

3년 전
이어폰 홈버틈 내놔...
3년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
다른건 몰라도 홈버튼이랑 탈부착 배터리는 내놓읍시다...
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
탈부착 배터리 다시 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
줄이어폰 시험기간에 필수 ㅠ 탈부착 배터리나오면 바로 갈아탑니다ㅠㅠ
3년 전
탈부착배터리 홈버튼 아직도 그리워요
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
진심 다 돌려내...
3년 전
c타입은 좋아요
3년 전
렉 심하게 걸렸을때 배터리 분리가 국룰이란말이에요ㅠㅠ
3년 전
별다섯줄세븐틴  세븐틴사랑
탈부착 내놔
3년 전
배터리랑 이어폰 단자 제발 다시 해주세요 ㅠ asmr들으면서 자는데 블루투스 끼면 사라진다고요
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
C타입은 혁명... 핸드폰으로 충전기 비춘 다음에 꽂을 필요 없어서 너무 좋아요
3년 전
홈버튼.. 터치아이디 못써서 넘 불편해요 ㅜㅜ
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
이어폰 단자..살려내요...
3년 전
천남욱  만찢남녀
이어폰 단자는 다시 줘...
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
보조배터리 잘 쓰고 있었는데...홈버튼은 화면으로 대체되었다고 하지만요..
3년 전
이젠 에어팟만 써서 불편하진 않지만 나중에 지진이나 자연재해 발생해서 통신 다 먹통 됐을때 라디오 못 쓸까봐 불안한거 저만 그런가요,,
3년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
다 다시 생겼으면 좋겠어요
3년 전
돌려내요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쨋든 다 없어져서 불편하다구요!!!
3년 전
베리베리  3월 2일 컴백💜
탈부착 배터리 다시 돌려주세요๑`^´๑
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
전 갠적으로 탈부착 배터리 포기하고 얻은 방수 기능이 더 좋더라구요
3년 전
이어폰단자 ㄹㅇ..
3년 전
다 내놔
3년 전
No.55 이승진  두산 베어스
C타입 생기기 전에 애플 라이트닝 케이블이 먼저 앞뒤 없앤 걸로 기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제 주변 갤럭시 유저들이 아이폰은 충전기 앞뒤 없어?!! 이러고 놀라던 거 생각 나네유 암튼 애플도 C타입으로 바꾸면 좋겠다,,,,,,,,,,
3년 전
3은 그래도 익숙해졌는데 1,2 진짜 다시 돌아와..
3년 전
근데 홈버튼은 없는게 훨씬 편한듯 이어폰 단자는 다시 돌려주고
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
국내 첫 c 타입 휴대폰 쓰는데 거의 왕따였고 인터넷에서는 무시? 경향이었는데 결국 다 c타입으로 바뀌었죠... 허허
3년 전
1 2ㄹㅇ.. 무선이어폰은 배터리도 빨리 닳고 영상 화질도 떨어트리는 것 같더라고요ㅠ.. 2는 보조배터리 사는 게 싫어여.. 근데 2까지 바라지도 않으니 1 제발... 대기업의 횡포아닙니까 유선이 음질 등의 모든 면에서 더 좋은데...
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
1,2는 여전히 불편해요....
3년 전
1은 진짜 말도안되여
3년 전
이어폰단자 내놔.. 아직도 줄 이어폰쓰는사람 난데ㅜㅜ
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
+ 지문인식....
페이스id만 있는거 너무 불편

3년 전
222.. 마스크때문에 불편해요ㅠㅠ
3년 전
正祖  조선 제 22대 왕
하.. 제발 다시 돌아와줘요
3년 전
배터리 돌려조요
3년 전
포코  진격의 거인 많관부~
탈부착 좋긴한데 방수가 안되서 ㅠㅠㅠ
3년 전
배터리랑 이어폰 단자..돌려내라.
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
더 훌륭한 기술을 위한 과도기겠죠...? ㅜ
3년 전
배터리 다시 돌려줘..,ㅠ 보조배터리가 3배는 더 무겁고 귀찮아요ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
1, 2는 솔직히 필요함... 특히 2..ㅠㅠㅠ
3년 전
탈부착배터리 ㅜㅜ
3년 전
1,2번 제발 다시 돌려주세요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜....배터리 좀 만들어라...배터리때문에 휴대폰을 새로 사는게 더 낭비같은데
3년 전
C타입은 진짜 편해요
3년 전
지문인식 잠금화면 오픈 너무 그리워요........... 하 아이폰홈버튼......
3년 전
탈부착배터리, 이어폰단자는 아직도 불편ㅠ
3년 전
Don't worry  Be happy
다른건 몰라도 이어폰단자랑 탈부착배터리는 다시 내주세요😭
3년 전
배터리 내놔
3년 전
홈버튼은 있는 게 좋아요ㅠㅠㅠ 그래셔 se2로 바꿨는데 홈버튼 다신 못 볼 것 같아서 다음 핸드폰은 뭘로 해야 할지,,,
3년 전
se2 괜찮은가욤??
3년 전
배터리가 최악이에요
3년 전
저는 7쓰다가 넘어와서 그런지 좋아요!!
3년 전
저번에 어린이가 탈부착 배터리를 발명 아이디어로 ㄴㅐ놓은게 충격이었어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴화 하는 기분이랔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리 내놔요~~~!!!
3년 전
아론  뉴이스트 컴백한다★
나중에 이 리스트에 마이크로 SD카드 없어진것도 추가하려나요.... 삼성 왜 그래 진짜 ㅜㅜ
3년 전
배터리랑 이어폰 단자 제발 내줘 제발... 아니 다 할 수 있음서 왜 안주는겨
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
다 내놔라 진짜
3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
전부 다시 있었으면 좋겠어요
3년 전
배터리는 방수 때문에 그런 거 아닌가? 전 괜찮아용 잘 살고 있음 굿
3년 전
탈부착 다시 해주세요..탈부착은 걍 갈면 끝인디 보조배터리는 걸리적거리게 계속 달고있어야함
3년 전
탈부착배터리. 이어폰단자 내주면 진짜 어떤 핸드폰이던...충성한다..
3년 전
홈버튼 아직 포기 못했어요ㅠㅠ 사리지지마ㅠㅠ 버튼누르는 느낌좋은데ㅠㅠ
3년 전
이어폰단자랑 홈버튼 있어야해요 돌려주시죠..
3년 전
배터리는 아직도 아쉬워요ㅠㅠ
3년 전
배터리 탈부착... 보조배터리는 무겁단 말이에요
3년 전
이어폰 단자 없어도 되니까 무선이어폰 구성품으로 줬으면
3년 전
탈부착이랑 이어폰은ㅜㅜㅜㅜ 내놔 이것드라
3년 전
무선을 주든가 진짜 양아치들,,
3년 전
탈부착 배터리, 홈버튼, 이어폰단자 다시 돌려줘요
3년 전
c타입 단자 빼고 다 다시 내놔
3년 전
무선, 유선 이어폰 둘다 쓰는데 이어폰 단자 있는게 나아요... 아직 옛날모델폰 쓰는중이라 이어폰단자있는데 나중에 바꿀대 이어폰단자없으면 안바꿀래요...
3년 전
에어팟 잃어버리면 돈 모을때까지 한동안은 무음으로 살아야돼ㅠ
3년 전
에어팟 본체 어디있는지 모르겠어서 유선 이어폰 오랜만에 쓰는데 배터리도 모자르다고 징징😇 배터리 1까지 버팁니다....
3년 전
그리고 애플 이어폰 단자 아이폰 한정으로 바뀐것도 불편함
3년 전
이어폰단자랑 배터리는 여전히ㅠ
3년 전
배터리배터리배터리
3년 전
이어폰이어폰이어폰이어폰
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
이어폰 단자 웨 없애!!!!!!!
3년 전
방수 필요없으니까 탈부착 배터리 돌려줘요ㅠㅠ
3년 전
홈버튼 제발요 아이폰12로 바꿨는데 마스크때문에 얼굴인식 너무 짜증나요......
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
14^^
3년 전
탈착식 배터리-프레임/후면 일체감 향상과 방수 지원 간편화, 기술 발전에 따른 배터리 용량과 사용 효율 증가 등으로 이해 가능.
USB포트-충전부 안정성 향상과 양방향 지원, USB 3.0 지원시 단자 크기 작음 등으로 이해 가능.
홈버튼-소프트키/제스처, 노크온 등 대체 편리 기능 증가 등으로 이해 가능. 다만 전면 지문인식 불가능한 경우라면 다소 불편.
이어폰 단자-내부 용적 활용도 '약간' 증가, 디자인 '약간' 깔끔해짐 등에도 불구하고 이해 불가능. 다시 내놔 이것들아

3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
지문 그리우신 분들 갤럭시 오세요.... 화면 속에 지문 있는거 너무 편하고 좋아요!
3년 전
아직도 유선이어폰 쓰는 1인....
3년 전
여리고추반  이상형 180이상
폰고리 구멍 예상했는데...
3년 전
소우주_  전정국
개인적으로 홈버튼 아직도 불편쓰 ㅠ ㅇ거 움직이는 홈버튼 넘나 짜증남 ㅠ 영상보다가 잘 못눌려서 홈으로 돌아가는것도 싫고, 영상볼때 늘 떠있는것도 거슬림.........홈버튼있는겋로 다시 사ㅇㅑ게씀 ㅠㅠ
3년 전
소우주_  전정국
아마자 요새 마스크때매 페이스인식 하나도 못 쓰고잇음 밖에 나가면 무조건 패턴이나 비번으로 쳐야하는데...고것도 개귀찬ㅠㅠㅠㅠ걍 지문인식 체고 흑흑
3년 전
탈부착배터리는 아직도 너무 원하는데요....
3년 전
ㅎ 홈버튼 이어폰 ㅎ 다 있어요 6s의 위엄
3년 전
겨우살이  👻
근데 이어폰단자,탈착배터리는 생기면 핸드폰이 두꺼워져서 ㅠㅠ 처음엔 없인 못 살아 했는데 적응되니 오히려 생기면 불편할 것 같아요 ㅜㅜ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
셋다돌려줘요ㅜㅡ
3년 전
전 무선이어폰 안써서 이어폰단자랑 고리 구멍 다시 생겼으면 좋겠어요!!
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
뭐야.. 돌려줘요..
3년 전
이미 없어진 거에 익숙해져서 다시 생긴다면 버벅거릴듯...특히 홈버튼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저 아직도 반발중...ㅜ
3년 전
다 노필요
3년 전
슈가한윤기  마음
다른건 다 적응해서 그렇다쳐도 2는 돌려줘요...
3년 전
지금도 굳이 왜 없앴는지 모르겠어요
3년 전
C타입은 완전 편하고 홈버튼 없앤건 화면 확 트여서 좋은데 배터리랑 이어폰 단자는 증말,,
3년 전
조희지  조유리
배터리 홈버튼 돌려줘요
3년 전
사람이 또 적응을 잘하네요...
3년 전
ㄹㅇ 진짜 그냥 잊고 편하게 사는 중...
3년 전
다 다시 돌려줘여..... 충전하면서 이어폰 못쓰는거 불편함
3년 전
진짜 처음엔 너무 불편했는데... 익숙함이 무섭다..
3년 전
플레밍  20학번⭐️
2는 진짜... 다시 나와주면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
배터리랑 이어폰 돌려줘요ㅠ ㅠ
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
배터리랑 이어폰단자 주세오........ㅠ
3년 전
1너무필요해요ㅜㅜㅜ
3년 전
朴 智旻  박 지민
홈버튼 있는걸로 사고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 이어폰 단자 있는 폰 쓰는데 다음에 바꾸면 없다는 생각에 눈앞이 캄캄합니다... 버즈를 쓰지만 그래도 이어폰 단자는 포기 못해....... 모두의 폰에서 이어폰 단자가 없어지면 동아리 엠프도 바꿔야겠네... 블루투스 되는거로... 세상에...
3년 전
배터리는 ㄹㅇ..
3년 전
이어폰은 좀 진짜..
3년 전
1 2 돌려주세요..
3년 전
김 수현  볼링왕
이어폰 단자..
3년 전
마스크때문에 얼굴인식 안되니까 하나도 안편하고 번거로워져서 지문으로 다시 돌아가고싶어요..홈버튼 다시 갖고싶어 ㅜㅜ
3년 전
쿨잠  howoo
제발 진짜 딴건 다 됐으니깐 이어폰단자좀 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
홈버튼홈버튼
3년 전
아 제발 이어폰
3년 전
지문인식좀 살려주세요..
3년 전
잿빛섬  ash island
에어팟 쓸테니까 제발 배터리좀 ..
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
첨에 배터리나 홈버튼 없앤다는 말 듣고 걱정했는데 사람이 또 적응은 잘 하더라구요
근데 오류났을때 없는 홈버튼을 찾는 제 자신을 볼 수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탈부착 배터리 사라진거 진짜 너무 불편해요.....
3년 전
홈버튼 못 잃어서 아직도 8+ 쓰는중 ..
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
이어폰 단자가 사라졌나요????
이럴 수가 저 같은 유선 이어폰 쓰는 사람들은 어떡하라고 없앤 거죠????
전 무선 별로라서 유선만 쓰는데 ㅠㅠㅠ

3년 전
꼬양이2  꼬양이2
탈부착 배터리 돌려내라...
3년 전
순얼방음  앙둥 ◠‿◠
홈버튼 제발.......................
3년 전
달 유럽  골클필
이어폰 단자 내놔...
3년 전
DDaHyoNi  SVT
홈버튼 없어진 거 개빡침ㅡㅅㅡ
3년 전
중사님은  바보
이어폰 단자 생겨도 무선이어폰 쓸거가ㅌ은데..
너무편해요ㅠㅠ

3년 전
탈부착 배터리 없어서 먼거리 갈때는 무거운 보조배터리나 충전기 가지고 다녀야하는데요ㅠㅠㅠ
3년 전
탈부착 없어져서 더 무거운 보조배터리를 들고다니게 된....이상하고 웃긴 상황
3년 전
아이고 잠이 덜 깼나 스폰지밥에서 처음 없앨 때로 보고들어옴
3년 전
탈부착베터리는 여전히...필요...
3년 전
C타입은 진짜 너무너무 편해요 ㅠㅠ
3년 전
이어폰 에바에요...
3년 전
이어폰은 진짜 왜 없앤건지.... 아니 줄 이어폰이 더 편한 사람도 있다고요 에어팟 충전하는거 너무 불편하고 너무 잘 잃어버림ㅠㅠ
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
이어폰 단자는 제발.... 돌려내요 유선이어폰 좋아하는 사람들이 얼마나 많은데
3년 전
배터리..... 간절..... 지금도 외출하는데 밧데리 부족해서 불안불안
3년 전
홈버튼내놔
3년 전
솔직히 지금도 필요한것들임..
3년 전
김동현  보이프렌드리더
홈버튼은 여전히 불편... 부모님은 너무 쓰기 불편해하심 ㅠㅠㅠ
3년 전
홈버튼 배터리주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이어폰 배터리 홈버튼 다 간절해요
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
이어폰 단자랑 배터리는 진짜 제발 돌려줬으면 좋겠어요....
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
이어폰 단자랑 홈버튼은 진짜 제발 돌려주면 좋겠어요...
아직 유선 이어폰 쓰는 사람들도 꽤 많고
홈버튼은 진짜 제발 있으면 좋겠는데 그냥 화면에만 뜨니까
지문인식이 잘 안될 때도 꽤 많아서 불편하더라구요...

3년 전
지금도 불만이에요 넷 다
3년 전
울곰도리  김태형
아이폰 홈버튼 다시주세요,, 마스크쓰면 얼굴인식안되는거 넘나 귀찮,,
3년 전
사람은 적응한다고...다 적응했습니다..
3년 전
이름은 정국, 스케일은 전국  정구기는귀여워
배터리ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이에요
3년 전
배터리 돌려줘요...
3년 전
배터리랑 이어폰 돌려줘요...
3년 전
김후엥  사랑해줘요
배터리 진짜..... 아직도 의문
3년 전
배터리 있으면 얼마나 편리할까...이것때문에 핸드폰수명 배로 줄음
3년 전
하나도 안그리움
3년 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
근데 배터리는 왜 일체형으로 만든거에요???
3년 전
세개다 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이어폰 단자 내놔
3년 전
그래도 배터리 교체하는 방식은 다시 돌아왔으면 좋겠어요.. 귀찮아서 충전 자꾸 잊네요
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
헐 최신 폰들을 이어폰 단자가 없어요?!?!? 나 못바꾸겠다 폰... 전 아직 유선 이어폰 사용해서.. 단자없으면 안돼요.... 이 폰 평생가자 엘지...
3년 전
아 일체형도 너무 불편.. 분리형은 따로 충전해서 갈아끼우고 하면 충전 안하고도 사용할수있어서 편했는데 갈아끼우질 못하니... 불편해유ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아!! 본거같네요 알려주셔서 감사해요!
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
저는 그 다음세대폰 샀는데 C타입 이어폰 동봉안되어 있어요ㅋㅋㅋ...ㅎㅎ..C타입 이어폰을 구해서 쓰고있긴한데 음질이 많이 떨어지네요 컨버터를 쓰셔야 할듯요..
3년 전
어이쿠... 전 이 폰 계속 써야겠네요... 충전기 없는 것도 기가 차는데 이어폰까지 안들어있는건 말이 안돼요.. 왜 자꾸 뭘 없애고 빼는건지...🤷
3년 전
다 적응했습니다..
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
이어폰 단자 배터리 탈부착 ㄹㅇ 돌려줘 진심
3년 전
나머지는 다 상관없는데 이어폰단자 진짜... c to 3.5젠더 맨날 챙겨다니기 귀찮아 죽겠다구요...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이어폰은 진짜 오바임
3년 전
우주공장  너를 노래해
이어폰 단자 왜 없앤건지...
3년 전
탈부착 배터리 내놔!!!!!!!!!!!!!
3년 전
이어폰단자랑 홈버튼 있어야돼요 지금꺼 잘 쓰는중
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
이어폰...ㅋㅋ 방금도 짜증나 죽을 뻔
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
젠더 가지고 다니기 귀찮고 배터리 충전하면서 영상 보고 싶다고요...
3년 전
이어폰은 필요해요 돌려줘요ㅠㅠㅠㅠ 무선이어폰 있지만 매번 쓰기는 귀찮아서...ㅠㅠ
3년 전
홈버튼 없는건 적응했음....
3년 전
탈부착이랑 이어폰은 좋았는데ㅠㅠㅠ 프라다폰 잘썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,
3년 전
이어폰 단자 요즘에도 불편해요..
3년 전
이어폰 단자 지금도 불만이에요
3년 전
진짜 불만요
3년 전
홈버튼 없는 거 적응했어요ㅠㅠㅠ
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋ배터리가 제일 별루일줄 알았는데 생각보다 잘 쓰고 있고 이어폰 단자는 여전히 있구... 홈버튼은 어차피 터치로 있어서ㅋㅋㅋ
3년 전
탈부착배터리 ㅠㅠ 그리워요
3년 전
전 사실 c타입이 왜 혁명인지는 잘 몰겠어욬ㅋㅋㅋ 8핀도 어떻게 꽂나 다 되는거 아니었나,,,? 갠적으로 c타입 생기면서 맥북 단자 바껴서 너무너무 불편,,
3년 전
C타입은 좋은데 나머지는 흠
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
탈부착 배터리 낸나~~~~~ ㅠ
3년 전
아직도 다 짜증나요
3년 전
직장다니니까 의미 없어지긴하더라구요 출퇴근길엔 그냥 차로 노래들어 이어폰도 안써 회사에서 폰 볼시간없어서 충전 안 해서요
3년 전
전 배터리아직도 불편
3년 전
홈버튼은 지금도 그리워요ㅠㅠ
3년 전
홈버튼은 아직도 생각나는..ㅜㅜ 하지만 인간은 적응의 동물이라 그런지 적응 완료,,,
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
배터리 돌려줘......
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이어폰단자 탈부착배터리 돌려줘요 일체형 배터리 짜증나요 폰 오래되면 배터리 성능도 떨어지고...
C타입 자체는 좋긴한데 충전기단자 세대교체 텀이 너무 짧았어서 여러 종류의 기기를 오래 쓴 사람 입장으론ㅠ 이거저거 다 있어야해서 너무 불편했어요 가방에 휴대용배터리+5핀따로 C타입따로ㅋㅋㅋ충전은 이제 좀 C타입으로 통일되려나 했더니 요즘은 이어폰이 말썽^^ 그 담엔 또 무선충전으로 뽕뽑겠죠??^^그냥 핸드폰이랑 충전기 같이주세요 제발.. 아님 탈부착 돌려내ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
우주미세먼지  🐸💛
홈버튼 진짜 다시 주세요....ㅜㅜ
3년 전
이어폰 단자랑 탈부착 배터리 돌려줘요ㅜㅠ
3년 전
다른건 몰라도 이어폰 단자는 진짜 불편해요..
3년 전
이어폰 단자 없어지고 너무 불편해요
3년 전
C타입단자는 처음 나올때부터 바꾸고 싶었어요 앞뒤 구분없는거 너무 편해요
3년 전
이어폰이랑 탈부착은 여전히 갖고싶음 근데 탈부착은 방수땜시 힘들겠고.. 이어폰이라두..ㅜ 충전기 하나로 전부 되는 세상에 살고싶어욘
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
전 아직도 홈버튼 감성 못 잃어서 se 써요 홈버튼 없는게 더 불편..
3년 전
홈버튼 돌려줘 제발...
3년 전
예삐별자리  우리만의 나침반으로
C타입은 적응했어요 나머진 다 돌려줘...
3년 전
배터리...가끔 그리워요 0퍼에서 바로 100퍼 되던 그 시절이
3년 전
지금도 ㅜㅜㅡㅜ
3년 전
홈버튼 ㄹㅇ
3년 전
C타입 진짜.. 🤦‍♀️ 여러 제품 써서 C타입도 있어야 하고 5핀이랑 8핀 다 갖고 있어야함.. 이 무슨..
3년 전
이어폰단자는 진짜 불편해요 버즈 쓰지만 없을 때 이어폰 쓰고싶은데 못써서요 ㅠㅠ
3년 전
홈버튼 내놔앜
3년 전
이어폰단자 없앨거면 무선이어폰을 줘야 맞는 것 같음
3년 전
다 ㄱㅊ음
3년 전
블루투스 이어폰 좋다고 하는데 여전히 유선 이어폰 음질 못따라가요ㅠ 이어폰 단자 다시 넣어줬으면
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
탈부착 배터리 다시 젭알
3년 전
#페르소나  💜
이어폰 없이 못 살아,,, 배터리도 그립다
3년 전
홈버튼 돌려주세요 제발
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
홈버튼 없앤다고 했ㅡㄹ 때 진짜 머선 홈버튼을 없애..? 했는데 결국엔 적응해버렸네요
3년 전
홈버트 없는 기종으로 바꾼지 33개월 됐는데 지금도 불편해요
3년 전
다 적응했네요 아이폰도 아이패드처럼 c타입으로 통일해줬으면 좋겠음 ..
3년 전
이어폰 단자...그래서 제가 폰을 못 바꿔요ㅠㅠ
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
이어폰 단자 내놔... 무선블투 쓰긴 쓰는데..
3년 전
이어폰단자.. ㅜㅜ 맥북으로 넷플릭스 보면서 유선 헤드셋 쓰고 싶어요
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
이어폰단자는 에어팟이 있어도 없어지면 안돼요 쓸일이 얼마나 많은데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
없으니까 적응한거지 사라진건 진짜 아직도 아쉬움ㅠ...
3년 전
이어폰 단자는 진짜ㅜㅜ 돌려줘!!
3년 전
배터리ㅠㅠㅜ
3년 전
  💜💛❤🖤💙
탈부착 배터리만 다시 돌려줬으면 하는 바람....
3년 전
불편하지만 점점 적응해가는 나자신...(해탈
3년 전
다 적응해버림..
3년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
전부 다 다시 돌려줘요ㅠㅠ
3년 전
뭐야.. 돌려줘요..
3년 전
이어폰 단자내놔!!!! 멀티로 하구싶다구요ㅠㅠㅠㅠ 충전하면서 이어폰으로 영상보고 노래듣고 하고싶다구오ㅠㅠㅠ
3년 전
TAE
이어폰 단자 다시 줘요..
3년 전
이어폰 단자는 다시 주세요.. 버즈라이브 좋지만 잘때는 이어폰 끼고 자야되는데ㅠㅜ
3년 전
홈버튼 못놔서 아직도 아이폰8 쓰는 사람..
3년 전
이어폰 단자랑 홈버튼 내놔.......
3년 전
일체형 되고나서 보조배터리 들고다니는 것도 개무거움ㅠㅠㅠ
3년 전
EN-
홈버튼 없는 거 진짜 너무 편해요 이제는 홈버튼 있는 거 못써요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
IDEA: 理想  0222샤이니스백☎️❌
이어폰은 진심 짜증나요
3년 전
이어폰 단자 주세요 ㅠㅠ
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
내 이어폰 돌려 줘
3년 전
무선이어폰 팔아먹으려고 단자 없앤거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개빡침

3년 전
이어폰 구멍 제빌...
3년 전
다 돌려주라줘!!!~~~!!
3년 전
C타입 빼고는 다 진짜 별루에여 돌려내라...
3년 전
C타입은 괜춘인데 나머진 인정ㅋㅋ
3년 전
돌려주세요...
3년 전
지금도 불만 ㅎㅎ.. 기능 상관없어서 다음에 폰 바꿀땐 낮은? 시리즈 사려구요..
3년 전
아무리 그래도 유선이 음질이 좋다구요ㅠㅠ 돌려두ㅏ요ㅜㅜ
3년 전
와맞아요 생각난다,,,
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
탈부착배터리는 아직도 아쉬움ㅠㅠ
새 배터리끼면 100되는 쾌감이란

3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
다 돌려줘요ㅠㅠㅠ
3년 전
적응은 했지만 이어폰단자, 홈버튼 새로 생긴다면 갈아탈 의향 100입니다
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
다돌려주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전