공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이네
3년 전
둘 다 안가요
3년 전
검정분홍  🖤💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 니들끼리 짝짜꿍해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파일을  불러올 수 없습니다
행쇼~~~~~
3년 전
正祖  조선 제 22대 왕
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
똥끼리 어울리네^^
3년 전
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끼리끼리 is science.
3년 전
볼 때마다 진짜 신기한 나라.. 어떻게 나라 자체에서 저렇게 편을 가르고 반일이다 친일이다 통치해줘서 고맙다고 한다 이러지 ㅋㅋ 얼마나 배움이 짧으면 방송에서 저런 주제로 토크를 하냐 ㅋㅋ 뭔 중딩들이 체육대회에서 청백 나누는 것도 아니고 수준 진짜 ㅋㅋ
3년 전
저런나라인데 우익작품인 귀멸의 칼날 소비한다는거 자체가 웃기네요
3년 전
3년 전
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
55 부끄러워해야 할 일인데 그게 어떠냐며 적반하장으로 나오는 것두ㅋㅋ
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
3년 전
3년 전
3년 전
봄동청년  우주최고시다
11 코미디임
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

무교  
어우 싫어
3년 전
Aaron  영원하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이그림 너무 오글....
3년 전
대만은 그동안 다른나라 지배를 말도안되게 받다가 그나마 덜 착취해서 좋아하는(?) 거잖아요 ㅎㅎ 그 대신 우리나라를 착취했지만,,,
3년 전
맞아요 대만 일본 어어오오엄청 좋아함
3년 전
😥
3년 전
너거들끼리 예쁜 사랑하세요~~~~
3년 전
잘가 멀리 안나가
3년 전
응 니들끼리 잘 붙어먹어!
3년 전
왜죠롤까 왜케 안달났엉
3년 전
와우~
3년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
아 네;
3년 전
둘이 쎄쎄쎄 하면서 놀면 되겠네
3년 전
우쮀라고요~~
3년 전
우리 머리채좀 그만잡아; ㅋㅋㅋㅋ니네 사귀는거알겠으니깐. 어휴 한국 못까면 속 뒤틀려서 못자나보네
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
와 진짜 눈뜨고 못 볼 수준ㅋㅋㅋㅋ 사고방식이 애 같아요 댓글은 그렇다 쳐도 방송에서 저런다는 게 너무 미개해 보여요
3년 전
일본 모에화 진짜 좋아하네,,,신기한 국가
3년 전
룰루비데  NEDANE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤢 아 왜 역하지ㅠㅠ
3년 전
네 잘 가요~
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
응 제발 오지마 ^^
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
좋게 말해서 우호적인 거지
사실 아직도 일본은 대만을 자기들 식민지라고 생각하는 듯해요

3년 전
그러거나 말거나 ㅋ참내
3년 전
반했음  😍
대만 친일인건 사실.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
-LINE  한국산외노자
와중에 왜 일본은 상처가 덕지덕지 피해자이고
대만은 그걸 위로해주는 포지션인가요......

3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
짜깁기 아니고 진짜 저런 유치한 방송 내용이 저 나라 국민 정서에는 맞는건가요? 딱 애들 편가르기 수준에 피해자인척+역사왜곡...
3년 전
끼리끼리 논다더니만 정신연령 수준하곤... ㅋ..
3년 전
둘이 영원히 사랑해 우린좀 빼주고^^
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
대만 인터뷰 제정신??
3년 전
WEi 요한  김요한
느끼지않아도 좋을 죄책감? 진짜 도란나
3년 전
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
예스~!!!!!!
3년 전
참.. 그 수준인 애들끼리 짝짜꿍 잘 논다
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
뭐여 우리나라는 왜 맨날 가운데에서 머리채 잡히냐 우리나라 좀 잃어^^
3년 전
ㅋㅋㅋ 잘가요~
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
걍 니네 알아서 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 kpop이랑 k드라마 k뷰티 좋아하실 거 다 압니다~
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼씨구
3년 전
저 붕대 뭐여 피해자. 코스프레 쩌네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안타깝다
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가

3년 전
테이저건공주  지지직
아니 일본 좋으면 지네들끼리 물고빨면되지 왜 갑자기 우리 머리채를..? 대만 쟤네들은 우리가 뭐 피해준거 있나요? 왜자꾸 시비..?;
3년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
머리에 붕대 감고 나온 건 고증 잘 됐네요
머리 깨진 소리만 하는 거 보니까

3년 전
예에~ 예쁜사랑하세요~~~
3년 전
웩웩
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
우웩
3년 전
대만 일빠천국이잖아요
3년 전
우엑
3년 전
우 지 호.  이산들
역겨워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
A New Empire  NJ

3년 전
뿌앵  애옹
모에화 미쳐~
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
알겠으니까 한국 신경 쓰지마 모지리들아
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
둘 다 안가야지
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
ㅋㅋ
3년 전
예 오지마세용ㅋㅋ
3년 전
대만도 혐한방송 나오는 나라죠 ㅋ 일본진짜 좋아하고ㅋ 둘이 행쇼~~~
3년 전
수준이 낮은 애들끼리 참 잘 논다 ^^ 대만은 한국을 이기지 못해서 분하다 하는 나라가 뭐 ㅋ
3년 전
행쇼하세요~~~
3년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
제발 너거들끼리만 짝짝꿍 하시길.., 아효
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대만은 일본을 존경해서 좋다니...나라 vs 나라가 존경을 해야할관계일까 싶네요 아직까지 식민통치하고있다고 생각하지 않는이상 나올수 없는 단어 아닌가요
3년 전
지치지도 않나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 멀리 안 나갑니다☺️
3년 전
주변엔 비정상적인 국가밖에 없으니..ㅎ
3년 전
정신병ㅋㅋ
3년 전
가라앉을 나라에서 떠서 뭐하나요~~~~😚
3년 전
Youngblood  5SOS
아 예예~~
3년 전
일러스트 진짜 역겹다;
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
대만,일본 둘다 혐한으로 유명한 나라죠.
참...끼리끼리라는 단어가 가장 잘어울리는 두나라...

3년 전
응 둘이 사랑해 평생~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 고양이 일러스트 오글거려서 소름;
3년 전
그래 끼리끼리 놀아라 ㅎ
3년 전
일본은 원래 저런 걸 알아서 별로 놀랍진 않은데 대만 사람들은 어떻게 저런 생각을 하지 wow
3년 전
저 고양이캐릭 왤케 웃긴지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕대랑 반창고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 두 나라 다 엮이기 싫다;
3년 전
그래그래 니들끼리 북치고 장구치고 다하세욜~! 우리나라한테 그만 질척거리고
3년 전
아 예. 덕분에 세뇌라는 교육이 얼마나 무서운건지. 무지라는게 얼마나 무식한건지 알게되었네요.
3년 전
내용도 내용인데 모에화에서 기겁함...
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
끄저 그럼 ~~
3년 전
ㅎ 시나이데
3년 전
이런 선동글 왜 자꾸 올라오는 걸까요? ㅠㅠ
3년 전
원래 끼리끼리 어울리는 법입니다. 두 혐한나라들끼리 잘 어울리네요.
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
잘 어울리네
3년 전
끼리끼리 사이언스...ㄹㅇ
3년 전
:]
GR
3년 전
행복하세요~~~ㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
끼리끼리는 사일런스
3년 전
절레
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
불매가 답이죠 뭐
3년 전
모에화 ㄹㅇ 우웩...
3년 전
응원해요 ~ 오래가세요~
3년 전
oop
일본은 전범국이면서 왜 캐릭터화에선 피해자처럼 붕대 감고 있지??
3년 전
ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤮🤮🤮
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 느그들 안부러유ㅓ
3년 전
아니,,,국가모에화는 또 처음보네 우욱
3년 전
더 강하게 일본제품 소비하지 말아야해요
3년 전
일본 방송 같은데 한복 우리나라 거 뒷받침 ㄱㅅ~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
대만도 부쩍 역겨움
3년 전
모에화 무엇...🤮
3년 전
개토나옴
3년 전
펭하-  펭수❤️
피해자처럼 구는거 쩌넹
3년 전
전대만은 그닥안좋아하고 일본은좋아함
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
눼눼~~ 둘이 지지고 볶고 사세요 저도 대만 일본 안갑니다~~
3년 전
네 많이 가서 즐기세요~
3년 전
끼리끼리 으
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
행쇼 하십쇼~
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
아 입맛 떨어지네
3년 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르던지 말던지 그저 열등감 느끼는 소리로 들리네요 ㅎㅎ
3년 전
일본인들이 대만을 좋아하는 이유가 과거일을 언급 안해서라는데..이 말에 담긴 모욕을 정말 대만인들은 모르는건가 싶네요
3년 전
고진감래  苦盡甘來
어울리네요 오래 가길^^
3년 전
ㅋㅋㅇㅇ그러던가
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
끼리끼리네 행복하세요
3년 전
아..네..
3년 전
아 모에화 좀 제발...
3년 전
예 평생가세요
3년 전
동차  1차시험부터통과하자
스톡홀름 신드롬이 생각나네요
3년 전
대만은 확실히 친일 맞음..ㅇㅇ
3년 전
그래그래^^ 그러렴!
3년 전
이상하게 많은 아시아국가들이 한국한테 열등감인지 뭔지 머리채 엄청 잡는것같음
중국 일본 대만 베트남 한국한테 관심 좀 꺼주라 제발 좀

3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 둘이 크게 치고 받고 싸웠으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌을듯
3년 전
오지마 오지마 누가 오라던?
3년 전
발라드세손  정승환
어휴 모지리들
3년 전
아 네 여자는 끌고 가서 죽이고 남자는 대놓고 가차 없이 죽였던 일본 저희도 싫습니다
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 일본은 가해국인데 왤케 질질 짜고 상처가 많은 고양이 모습인가요??
3년 전
원래 그런식으로 모에화하면서 미화/이미지 메이킹 잘 해요ㅋㅋㅋㅋ 역겨워요. ㅜㅜㅋ
3년 전
그림 역겹네 ㅋㅋ
3년 전
방용국.  사회와등진지2년째
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일본 고양이는 뭐 저렇게 붕대를 감고있대요???
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤮
3년 전
엥쓰...
3년 전
전범국주제에 모에화하는거 토나오네요ㅋㅋ너네끼리 놀든지 싸우든지 관심없으니깐 우리나라는 좀 놔주시길
3년 전
그렇군용 이제 그만 한국은 놔줘
3년 전
응응 ㄲ정 오지마 누가 오래? 우리도 안반겨
3년 전
교육수준의 차이...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
우웩
3년 전
도르마무  배고파요
^^ 어휴
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
별 모에화를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉤
3년 전
응 그래ㅋㅋ 누물보?
3년 전
두 나라가 제발 평생 사랑했으면
3년 전
그림 으악....ㅋㅋㅋ;
3년 전
둘이 오래 가세요~
3년 전
한 쌍의 잘 어울리는 바퀴벌레야 뭐야 ㅋㅋㅋ
3년 전
읽다가 말고 그냥 내렸어요~
3년 전
와 정신없네?
3년 전
그림 개웃김
3년 전
이래도 우익 애니 빠는 사람들이 많다는게 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
와이라노
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생가쇼
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
모에화 역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
어우 거북해요
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
우웩
3년 전
저 나라는 스스로 망하는 길로 가고 있는 것 같네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요
3년 전
김애용씨  더보이즈
하다하다 국가까지 모에화를 하네
3년 전
양 옆으로 이상한 애들 밖에 없어서 힘들다
3년 전
그나저나 붕대 머리감은거보면 늬들도 머리깬거 알고있는거니
3년 전
아니 일본것들 한국 왜이로케 집착하는거니? 자꾸 지네좀 좋아해줘라 라구 관심 받고 싶어하는거같음 젭알 관심좀 꺼쥬라
3년 전
어디서 야
3년 전
대만 사람들도 피해국 아닌가여....?와우...
3년 전
민초단  김오복자바머거
우리 좀 그만 건들여ㅛ으면
3년 전
모에화 쪽팔리지도 않나
대만에 친일정서 있는 건 맞다만 일본이 피해자로 둔갑한 건 뭔 경우야ㅋㅋ

3년 전
이거 요즘에 수에즈운하 선박 좌초된 것 때문에 양국 네티즌들 서로 엄청 싫어하던데...ㅋㅁㅋ 뭔가 웃기네용
3년 전
오래가세용~ㅎㅎㅎ
3년 전
붕대뭐냐 개역겨움
3년 전
남의 나라 개 할 생각없다
3년 전
아 예 그러세요
3년 전
고양이 모에홬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ아 웃기다 서로 지지고 볶고 오래가길~
3년 전