공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 58629l 6
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

별걸다...
3년 전
ㅎ 안붙였으면 왜이리 딱딱하게 응대하시나요라기 할러 같은데..
3년 전
ㅎ은 좀 비웃는거 같긴하네요
3년 전
별걸다...
3년 전
예민한것도 맞긴한데 사고나서 사고접수는하는데 ㅎ는 좀 아닌듯..
3년 전
2 예민한것도 맞지만 사고접수하는데 ㅎ은 좀 아니죠 그리고 두 분 다 나이가 좀 있으신분인듯
3년 전
3년 전
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
555 예의가 아닌데;
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
66 둘다 말투 고치면 ㅜ
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3년 전

WHIPLASH  not my tempo
공적인 언어는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 기분나쁠만한데 지인이나 친구도 아니고 보험사직원이 고객한테 문자가 저게 .. 정상적인 상태도 아니고 사고 나서 아픈 사람한테.. 사건번호입니다ㅎ 접수되었습니다ㅎ 보험직원입니다ㅎ 이러면 기분나쁠듯
3년 전
그냥 나이 좀 있으신분같은데 별 생각 없어요
3년 전
다시 직장인  2020.08.18
밝게 응대하기 위해서 ㅎ은 별로네영.. 상대방 보험사 쪽에서..
3년 전
뭐가 불편한 지 몰겠어요 전 걍 넘길듯
3년 전
좋은일도아닌데ㅎ붙이는것도 싫고 ㅎ하나만붙여서 비웃는거같아요 기분나쁠만한데요 친구도아니고
3년 전
에... 저게 왜 예민한 거죠? ㅜㅜ 그냥 왜 붙이냐고 물어본 거 아닌가요? 엄청나게 뭐라한 것도 아니고 친구도 아니고 저라도 기분은 나쁠들~
3년 전
사고나서 응급실 왔으면 예민해도 이해할 수 있는 상황인 거 같아서 따진 분이 크게 잘못한 건 아닌 거 같아요. 뭐 심한 말 한것도 아니고. 저 뒤에 특별히 사과했는데도 계속 항의하신 거 아니면 할만한 말 한 것 같은데요
3년 전
후...
3년 전
ㅎ는 뜬금없긴 한데요..? 어이.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀 나이 드신분 같긴 한데 저 상황에서 ㅎ 쓰는게 더 이상하지 않ㄴㅏ
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
나이 있으신 분들 ㅎ,ㅋ 맥락 없이 많이 쓰세요
젊은 사람들 시선으로 보면 안됩니다
물론 받는 사람 입장에서 충분히 기분 나쁠 수도 있죠

3년 전
저건 예민한 게 아니라 공적인 문자에 ㅎ 쓰는 사람이 어디있어요? 공적인 메일에도 쓰면 안되는데...보험사 직원이 고객을 응대하면서 쓴 건데 ㅎ는 당연히 안되는거 아닌가...게다가 업종에도 안맞죠. 보험은 안좋을 때 직원과 연락할 일이 대부분이에요. 댓글에 살짝 충격받고 갑니다 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
4 아니 예민이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ios  요정 베도숲속마을
3년 전
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
777 어휴
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
  꽃 뿌리
3년 전
13 동의합니다
3년 전
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1515 일 잘 마무리되고 수고하셨다고 할때도 ㅎㅎ 붙일까말까인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보험회사에서..?
3년 전
3년 전
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
18 게다가 추가로 고객한테 ~없지요 이건 가르치는 느낌을 줄수있기에 안쓰죠 아니 쓰면 안되죠 저는 뒤에 말이 더 이상했어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

메시지만 보내면 딱딱하게 느껴질까봐 ㅎ 붙이신것 같아용.. 사고 때문에 보상과 직원이랑 연락 주고받았던 사람 입장에서 곧바로 사과했으니 두분 다 이해 가능이에요 전..
3년 전
아니 진짜 공적으로 ㅎ 쓰는게 괜찮다고생각하는건가여?
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
너무 예민하네
3년 전
말투가 딱딱할까봐 그랬으면 차라리 ~나 ! 붙이시지 ㅎ는 비웃는 거 같긴 하네요🥲그래도 바로 사과하셨으니 뭐..
3년 전
직원이 이상한데....;
3년 전
개싫은데요 ㅋㅋ ㅎ 안붙였으면 왜이리 딱딱하세요라고 할거같다는건 대체 무슨 궁예인지 원... 고객 응대하는 직업이고 문자에 비언어적 표현을 담으려고 했으면 좀더 선택을 신중하게 했어야 했다고 생각해요 그냥 일상연락도 아니고 일이잖아요
3년 전
대놓고 저격하시는 댓글 다셨길래 답글 남깁니다.

그냥 그러려니 넘어갈 수 있는 일인데 굳이 웃겨서 그러냐고 비꼬듯이 물어보고, 사과함에도 그치지 않고 인터넷에서 까지 올리면서 판단받으려는게 다른 사람보다 예민해보이는 사람으로 추측되어서 궁예 한겁니다.

고객 응대하시는 분이 좀더 신중했어야하는 부분도 맞지만 저분이 예민했던것도 저는 맞다고 보여지거든요.
ㅎ이 굳이 싶을 수는 있지만 이 사건관련해서 계속 연락할 보험 담당자인데 굳이 기분나쁜방식으로 지적하는 행위는 예민해 보이고요.

하다못해 "가벼운 내용은 아니니 ㅎ은 조금 빼주셨으면 좋겠어요"라고만 얘기했어도 예민소리는 안하죠

3년 전
2 와 저런 사람 첨 봅니다... 사고 당했는데 뭔...... 장난하나 진짜... 그냥 잘못한 행동인데 뭘 그렇게 하나하나 이유를 붙이는지 모를 일
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
젊은 사람이면 이해 안될것같은데 나이 좀 드신분이면 이해가요 바로 사과하셔서 암 생각 없음
3년 전
양 쪽 다 이해돼요,, 물론 왼쪽 분이 나이가 있을거라는 전제 하에서만
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
전 뭐라고는 안했겠지만 속으로 뭐야? 이랬을 듯...
3년 전
보험사 직원분이 눈치가 없으신듯....... 뭐라고 한것도 이해 돼용
3년 전
별걸 다 .. 진심 ㅋㅋㅋ
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
근데 진짜 딱딱하게 저 말을 안 하려면 어떡해야 하나요...? ㅋㅋ도 아니고 ㅎ도 아니고 ^^도 아니고 :)도 아니고 입니당 도 아니고 그렇다고 아무것도 안 쓰면 불친절해 보이고 대체 어째야 하지
3년 전
고객님, ㅇㅇ번으로 사건 접수되셨습니다.
빠른 쾌유를 빕니다.

이런 식으로 보내지 않을까요 보통?

3년 전
SBS  내일을 봅니다
이게 예민한건가..? 당연히 기분 나쁜데
3년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
공적문자에 ㅎ거기다 딱 하나만 붙이니까 비웃는것처럼 보일 수 있겠다싶긴하네용..
3년 전
순파  💎080525💎
사고 접수하는건데 ㅎ을 왜.... 장난같이보여 기분별로에요
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
예민한 게 아니에요ㅋㅋㅋ 충분히 기분나쁘죠
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
별게 다 예민... 저기에 왜 ㅎ를 붙이는지..
3년 전
이게예민한건가요..?웃는게더이상한데
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
ㅎ는 아니지만 사과하셨고 이걸로 논란까지 될 일은 아닌것 같은데..
3년 전
직원이 이상하죠
3년 전
다쳐서 사고접수하는데 ㅎ 달랑 하나 보내면 좋겠어요? 전 이해가는데
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
오 근데 저런 용건에 ㅎ를 붙이네?....
3년 전
대부분 일적인 대화에서 ㅎ을 붙이진않죠 더군다나 오른쪽분이 사고가 난 상황인데.. 기분나쁠수도 있다고 생각해요
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
굳이 왜 붙이지? 싶긴한데 반응이 예민한듯... 그냥 ㅎ 안붙이면 좋겠다 하면 될것을
3년 전
ㅎ를 왜 붙여요..?
오토바이 타다 사고 - 응급실 이것만으로도 기분이 안좋은 상태일텐데 거기다대고 ㅎ로 온 상대방 보험회사는 ㅋㅋ... 저같아도 기분 나쁠거 같은데요?
저게 웃는 의미로 응대하는거면 정부24같은 홈페이지 뒤에도 ㅎ 붙어있겠죠ㅋㅋ 공적인 일이라는거 생각 좀 하시길

3년 전
스투페파이  💸💸💸
뭐 일을 처음해보셨나보죠... 붙이는 분 처음보긴하네요 ㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
누가 업무 문자에 ㅎ를 붙이나요 ㅋㅋㅋ
거기다 상대방 보험회사인데 ㅋㅋㅋ 기분 나쁜 거 당연하다고 봅니다

3년 전
처음에 입니다ㅎ은 그냥 별 생각 없는데 똑같이 한번 더 달아서 뭐지...? 싶긴 할듯
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
좋은일도 아닌데 ㅎ 붙이면 기분나쁠만하죠...
3년 전
근데 공적인 문자에 ㅎ은 좀 아니지 않나요. 누가 고객한테 ㅎ이나 ㅋ(이건 예시) 같은 이런 걸 보내요. 친한 친구도 아닌데. 게다가 몸도 다친 상태에서 기분도 안좋은데 보험사 직원이 저런 문자를 보내면 저같아도 기분이 안좋을 것 같은데요. 문자확인을 볼 수 있는 몸상태여서 다행이지...만약 진짜 큰사고 난 상태에서 저런 문자를 보게되면...저라면 당장에라도 담당자 바꾸고 싶어질 것 같네요..
3년 전
사적인 문자도 아닌제 ㅎ 아닌것같아요...
3년 전
정말 모르셨던 거 같네요 그냥 이해해주는 게,,
3년 전
공적문자에 누가 ㅎ를 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜일 아닌 공적문자도 마지막에 :) 붙이는정도가 최선인데
3년 전
예민하다는분들 사회생활 안해본건지... 업무상 공적인 연락에 누가 ㅎ을 붙여요 지금까지 차사고뿐만 아니라 여러 보험사랑 연락했지만 저런식으로 문자보낸사람 단 한명도 없고 저렇게 보낸거면 생각도 없는거죠 그리고 사고났는데 웃는표정응대는 무슨... 보통 막 사고난 사람이나 아픈사람한테 웃으며 응대하나요 나아가고있는중이면 모를까...
3년 전
넷사세 친구하고 대화하나요 ㅎ를 붙이게 지금당장 학생인사람들 선생님하고 연락할때도 ㅎ붙이나요 말이되는소릴해야지
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅎ .. ㅎ
3년 전
저 짧은 문자에서도 직원분이 일머리 없다는게 느껴진다
3년 전
헐 이게 예민한건가요?
그것도 상대방보험사직원이면 일면식도 없을텐데
저 분도 나쁜맘으로 붙인건 아니겠지만 충분히 기분나쁜일인거 같아요 습관이시라면 고치시는게 좋을거 같은데..

3년 전
근데 이게 문제가 될정돈가 사과도 했는데 이걸 캡쳐해서 욕먹이려는 사람은 예민한것같음
3년 전
친구도 아니고... 지인도 아니고... 보험회사 직원인데... 누가 공적인 일에 저렇게 ㅎ을 붙이나요... 웃는 표정으로 응대하는 건 좋지만 그건 대면했을 경우고...
3년 전
직원이 이상한듯
3년 전
직원이 이상한데... 누가 일하는데 저런 말투를 쓰지
3년 전
예민충이네 ㅋㅋ
3년 전
댓글에 예민하다는 사람들은 다 학생들인가 누가 업무 관련 일에 ㅎㅎ 거림...
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
공적인 업무처리하는사람이 ㅎ ㅋ 이런걸 왜 붙여서 보냅니까ㅋㅋㅋㅋ어이없네요
3년 전
왕관  ʙᴛs
공적인 업무 처리하는데 ㅎ나 ㅋ을 쓴다구요? 오엠쥐
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
엥 보험처리 연락에 ㅋ 나 ㅎ 붙여서 보내는게 말이안되는데 이게왜 예민..
3년 전
ㅎ은 좀 그렇긴 함..
3년 전
공적으로 메시지 보낸 적 없나.. 어떻게 저렇게 보내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 예민하단 소릴 들어야 하는지도 모르겠고
3년 전
ㅎ??.. ㅋㅋㅋㅋ 친구인가용
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
업무적으로 할말만 보내면 되는거 아닌가; 심지어 사고나서 처리하는거에 ㅎ 라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네유
3년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 보험사 직원은 공문 쓸때도 ㅎ 보내시나?
저 보험사 직원이 아무렇지 않은 분들은 공문, 업무관련 연락 한 번도 안 해보신 거 같아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ... 사고난 거 처리때문에 연락 주고 받는 건데 ㅎ라니...
3년 전
직업분이 처음 일해보시나 봐요... 예민한 거는 아니고 기분 나쁠 수 있다 생각해요 좋은일도 아니고 사고나서 처리하는건데ㅠㅠ
3년 전
보험사분이 어떤 마음으로 쓴지는 충분히 이해 되지만 확실히 보험이 안좋은 상황에 쓰이잖아요. 그러니 그냥 그런거 아에 안쓰는게 좋을듯요 ㅠ
근데 두 사람다 이해감

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
걍 꼰대할게용... 첫 문자도 이게 무슨 번호인지 설명을 해줬으면 좋겠다는 생각이 살짝듭니다.
그리고 사고난건데 ㅎ거리면서 하는건 정말 아니라고 생각해요.

3년 전
저런거 붙여도 겉으론 별말 안하겠지만 속으로는 모자란 놈이라고 생각할 듯.
3년 전
하다못해 상사가 사고났어도 ㅎ 붙일 엄두도 못 낼 것 같은데 대단하네 진짜... 다른 건 다 유하게 넘기는 편인데 사고났는데 저런 식으로 응대하면 빡돌듯 대학생들도 교수님한테 메일 보낼 때 각잡고 보내는데 회사는 말할 것도 없고;
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
예민하다고 생각함
3년 전
전혀 안 예민한데...친구사이에서도 말끝마다 ㅎ 붙히면 별론데 생판모르는 그것도 사고나서 만나게된사람이 ㅎ 거리면서 말하면 당연히 기분나쁘죠
3년 전
ㅎ도 ㅋ도 하나만쓰면 보통 비웃거나 얼버무리는 의도로 쓰이지않나요 저분은 저게 업무이신건데... 업무차만나는분이 업무얘기하는데말끝마다 ㅎ 붙여도 아무렇지않을까요? 분명 뒷말나옵니다
3년 전
TAE
사고 나서 응급실 간 상황에 보험사 직원이 ㅎㅎ 라고 하면... 좀... 그럴 수 있겠네요 좋은 의도였지만ㅠㅠ..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
상대 보험산데요? 예민 할만해요 ㅋㅋㅋ 내편도 아닌데 당연히 기분 나쁘죠
3년 전
사적도 아니고 ㅎ 붙이는건 좀 그럴듯
3년 전
안예민 나같아도 기분나쁠 것 같은데? ㅎ을 난데없이 왜 붙여여 누구 비웃나 (아무의미없이 ㅎ 쓰는 사람 있기도 하겠지만)
3년 전
예민하다고 하는 사람들은 성격 꼬였네요ㅋㅋ
3년 전
사고 나서 응급실 갔는데 예민하져.. 좀만 아파도 예민한데, 조심해야 하는 상황에서 왜 저러는지..
3년 전
사과했는데 굳이 캡쳐해서 박제해야했나
3년 전
3년 전
3 더이상함
3년 전
아 게다가 상대방 보험사면 따블로 의문과 찝찝함과 황당함이 들듯
3년 전
개인적으로는 전혀 불편하지 않음
3년 전
ㅠㅠ 같은 건 괜찮은듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대체 누가 일하는데 ㅎ붙여요 오타도아니고 두번이나......
이게 예민하다고 하시는분들 회사 메일쓸때도 자음쓰시나요ㅎㅎ..

3년 전
오늘도 진구는 지각을 했다고 합니다
3년 전
기분 나쁠 수 있는데 나쁜 의도로 그런 것도 아니고 사과도 괜찮게 하셨다고 생각해서 넘어갈 수 있는 일을 캡쳐하고 박제한 게 예민하다고 생각해요 물론 제 기준
3년 전
엥?? 누가 공적이면서 심지어 사고 상황인데 ㅎ을 붙여요? 저 같아도 옆에 사람 반응 나올 것 같은데요? 그리고 저 직원 반응이 어떻게 사과하는 건가요 고객이니까 일단 겉으로는 사과하고 웃길일이 전혀 없지요 하면서 예민하다는 식으로 비꼬는 거 같은데요 ㅋㅋ 누구라도 예민하게 받아들일 상황이 맞지 않나요 그러니까 고객 입장에서도 어이없어서 이런 식으로 박제해서 욕할 수도 있다고 생각하는데요
3년 전
단어의 쓰임새를 잘못 이해하고 사용해서 지적받으면 수용하고 다음부터 실수 안하면 본인한테 득인거죠...저였으면 조금 챙피하지만 고마웠을거같아요ㅠㅠㅎㅎ요즘은 너무 지적(비난과 무시를 제외한) 받는걸 수치스러워하고 니가 뭔데 지적해? 분위기가 되니깐 잘못된 행동을 고칠수 있는 기회가 없어지고 개인주의가 심해지는듯...
3년 전
맞는 말씀입니다. 누구나 모를 수도 있고 잘못할 수도 있습니다. 쪽도 팔아가며 지적받아가며 배우고 익히는 건데, 뭔가 요즘엔 유리 멘탈이 많은 것 같아요
3년 전
센스가 없음
3년 전
코레일  한국철도공사
상황에 안 맞는 말투긴 해요 근데 인터넷에 박제하는것도 웃긴듯 그냥 저러고 넘기면 되지
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
와 어떻게 저게 예민한 반응이지? 나라도 뭐야 비웃나? 할거같은데..??? 하다 못해 :) 이런 표시는 쓰더라도 ㅎ은 아니죠.
3년 전
누가 사고나고 힘든데 ㅎ을 공적으로 붙이나요. 친한사이도 아니고.

그냥
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 보험번호로 접수되습니다. 고객님. 빠른 쾌유 바랍니다.

이정도로만해도 됐을텐데....

3년 전
그동안 업무메일과 문자를 수없이 보내면서
~입니다. ~바랍니다. 를 보낼때
상대가 나를 딱딱하게 보면 어떡해! 이런걱정은 해본적도 없고 그런 연락을 받아도 얘는 왤케 딱딱해 이런 생각을 해본적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 저 보험사직원은 업무중인데 ㅎ을 안붙이면 딱딱할까봐 문제라고요?????? 다들 일을 안하시나....

3년 전
3년 전