공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 14638l 9
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ...
3년 전

3년 전
하잇
3년 전
한결같은 출처들
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
응 그래요~
3년 전
🤮
3년 전
😂
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
우엑 ㅋㅋ
3년 전
? 당연.. ? 에휴..
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
뿔몬  많이 컸구나
😮
3년 전
ㅇ...아..저 유튜버도 이제 안볼것같아요..
3년 전
오... 신기하다...
3년 전
일본사람들은 단순히 저 말만 들었으니 당연히 맞는말이라고 생각하겟죠 한국에서 스시녀의 의미는 일본여자는 김치.녀와는 달리 남자한테 순종적이다 라는 비하적 의미가 내포되있죠 자세한 내막을 모르는 외국인을 데려다가 비하용어를 정상적인 용어인마냥 알려주는거 좋게안보여요 알고보면 한국여자랑 일본여자 둘 다 비하하는 말인데 본인한테 김치남이라고 하면 기분나쁠거면서 스시녀라는 말은 아무렇지도 않게 쓰는 이중성.. 나무위키에 써진글보고 읽은거같은데 얼마나 가관인지 한번 읽어보시길https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%EC%8B%9C%EB%85%80
2년 전
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
55 와 딱 이말이 정답
3년 전
반대로 ‘아내의 사회생활을 존중하고 아내를 존경하며
(주부일 경우)아내가 퇴근 후 먹을 수 있는 맛있고 영양가 있는 요리를 준비한다/(직업 있는 경우)아내와 가족이 사용할 수 있는 많은 돈을 마련한다’ 라고 하면 맞다고 할 남자가 몇이나 있을까요ㅋㅋㅋ..

3년 전
맞벌이를 바라는 남자들은 갈수록 늘어나고 저도 여성의 사회진출을 좋게 보는 사람이지만 여전히 아내에게 전업주부, 남편의 조력자 정도로서의 면모는 똑같이 요구되네요...
스시녀는 남자가 지는 의무를 똑같이 지려고 한다는데 과연 한국 남자는 여자가 지는 의무를 똑같이 지려고 하는지 의문입니다

3년 전
뭔 스시녀 드립 무식한거 티내지마세요
3년 전
본인 나라 상대로 유튜버 활동하시길
3년 전
괜히 여자력이라는 단어가 있는게 아니죠...실제로 일본여성과 결혼한 지인이 있는데 일본에서 아내가 갖는 이미지가 저런 편인것 같긴 합니다.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
이런 거 보면 참 재밌습니다
3년 전
일본은 우리나라보다 더 가부장적이기 때문에 보통 결혼하면 여자는 현모양처가 꿈?이고 남자는 돈 버는게 당연하다고 생각하는 나라임...
3년 전
반포자이사용기프티콘  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
출처 참
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
푸하핰ㅠㅠㅠ
3년 전
으 출처ㅋㅋ똥닦스
3년 전
또 여초 반응 캡처해서 욕할 거 뻔함
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
어나더 레베루
3년 전
왕... 스시녀라는 말이 실제로 각종 커뮤에서 어떻게 다뤄지는지 알게 되어도 그렇게 생각할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 단어.. 일본여자는 남편에게 순종적이고 금전적인 걸 따지지도 않고 온순하며 착하다 = 부려먹고 맘대로 하기 좋다 이 프레임 아니라고 말할 수 있나요???
순종적이고 돈을 따지지 않는다는 이유로 한 나라 성별을 찬양한다면 성별, 국가를 막론하고 좋아할 사람 있나요?

3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
노관심요
3년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
워딩 출처가 어딘지 알면 이런 걸 옹호하려는 글은 안 쓰려고 하지 않나?
3년 전
닻별  초록빛 은하수
일본여자는 어쩌구 하면서 좋아하더만 정작 짱구엄마는 욕함
3년 전
22게다가 집안일 해보면 알텐데 맨날 먹고 자는 주부로만 나오니 노는줄만 알고 으이구
3년 전
🤮
3년 전