공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
겨울의책ll조회 72788l 93
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그렇게까지 괴롭히고 싶었을까 도대체 뭐가 그리 마음에 안 들어서 사람을 저지경까지 몰아넣는걸까 참 알고 싶네요 방송에서는 세상 착한 척 서로 잘 위하는 척 아 잘 지내긴 했네요 저 친구빼고 ㅋㅋㅋㅋ 연예인들 이젠 다 못 믿겠네요 다 가식으로 보여서 방송에서 암만 웃고 예의바르게 해봤자뭐해요 카메라 꺼지면 돌변하는데 ㅋㅋㅋ 심지어 촬영 중에도 저러는데... 한 사람의 가슴에 대못 박고 편히 살 생각하지 마세요 천벌 받을 거예요
3년 전
제말이요 ㅋㅋㅋㅋ 만만하게 괴롭힐 사람 한 명이 필요했던거죠
3년 전
저렇게 보이는곳에서도 저럴정도면 진짜 얼마나 심했던걸까 어린나이에 죽을만큼 힘들었을텐데 버텨줘서 고마워
3년 전
그나이에 저렇게 또 지금까지 자기입으로 폭로 안하고 버틴게 믿기지않아서 의심될정도로 용하다 진짜. 앞으로 뭘해도 잘될겨.
3년 전
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
444444444444사람 한명 잡아놓고 만만하니까 괴롭히고...버텨준게 너무너무 고맙고 앞으로 꽃길만 걸었으면
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
영상 보니까 눈물난다..ㅠㅠ
3년 전
진짜 양심에 털난것같네요...
3년 전
이상형  정재현
이건 또 처음보는데 너무 안쓰럽다 진짜... 가족들이 보면 얼마나 화가 날까 당사자가 보면 얼마나 울분에 찰까ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다신 방송에서 보고 싶지 않고 평생 죄값 치르면서 사세요~
3년 전
카메라 돌아가는 앞에서도 저러는데 자기들끼리 있을땐 얼마나 심했을지
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
1,2짤 처음 보는데 너무 안쓰러워요 잘 되길 바랄게요 정말...
3년 전
사람 맞나
3년 전
😥
3년 전
누가 현주님인지도 모르는데 1,2짤보니까 딱 알겠네요,, 진짜 인간들인가
3년 전
3년 전
바드  Bard
저도요..진짜 짤...어휴..
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
유니티 기간 너무 짧은거 그때도 아쉬웠는데 지금은 더 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
너무 힘들고 아프고 속상했을 것 같아요 ㅠㅠ 힘이 되어주고 싶네요 정말 ㅠㅠ
3년 전
카메라 돌아갈 때도 저랬는데 안 보이는 데서는 얼마나 심했을지... 생판 남인 저도 속상한데 가족은 얼마나 속상할까요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
와 진짜 다들 사탄이다....
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
아이구...
3년 전
아 슬퍼 진짜...
3년 전
뺭뿅  .
카메라 앞에서도 저렇게 .. ㅎ ...
3년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
이번일 묻히지 말고ㅠㅠ 제 2의 티아라가 아닌 제2의 샵이 되는 그룹일텐데.. 어떻게 결론되는지 보겠습니다. 철면피로 앨범내기만 해봐요
3년 전
아진짜 맘아프다 지금도 24밖에 안됐는데 지금까지 그 소속사 있으니까 얼마나 힘들까
3년 전
진짜 얼마나 힘들었을까.....
3년 전
마음 아프다
3년 전
진짜 사탄이 따로없다
3년 전
중립인 적 없었지만 저거 보고 더 화나네요
3년 전
나쁘다 진짜...
3년 전
첫번째사진은 잘모르겠네요 ..
근데 다른사진들은 그냥 아유.....

3년 전
밝혀지기 전까지 맘고생많으셨어요
늦었지만 제대로 밝혀져서 웃는날이 오길 바랍니다 🥺

3년 전
더유닛 열심히봤는데 유니티 활동할때 행복해보여서 다행이에요....너무 가슴이 아프네요..ㅠㅠ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
와 카메라 앞에서도 저럴정도면... 진짜 힘들었을 것 같아요...
3년 전
진짜.....마음아파요ㅠ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
내가 다 서럽다 정말
3년 전
기적의 세일러문  사랑과정의의이름으로
얼마나 힘들었을까 ㅠㅠ 버텨 줘서 고마워
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나만 묻고 싶다
그러면 재밌냐...

3년 전
와..촬영중에 저러는 건 진짜 무슨 깡임?
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
앞으로 에이프릴이 방송에 나오는 모습 보기 싫네요... 악마보다 더한 사람들
3년 전
근데 제 2의 티아라 사건이 될 수도 있을 것 같아서 저는 진짜 정말 모르겠어요...
3년 전
집중호우  워너원 사랑해
티아라랑은 상황 자체가 다른데요..
3년 전
어떻게 다른지 알 수 있을까요? 정말 몰라서요
3년 전
티아라 사건 당시에는 말그대로 네티즌들 마녀사냥으로 ㄹㅎㅇ 왕따시켰던 거로 몰고갔던 거였구요 실제로 ㄹㅎㅇ은 자신이 왕따가 아니었다 일관적으로 주장했었어요 그럼에도 네티즌들이 티아라를 몰아갔던거구요 현주양 사건처럼 피해자가 왕따를 주장하면서 구체적인 진술과 증거글을 올렸던 상황이 아니에요..
https://m.blog.naver.com/winnem/222063043440
정리글 참고하셨으면 좋겠어요 이런 사건에 ㅌㅇㄹ가 끌려나오는 건 비교 자체가 안된다고 생각해요..

3년 전
https://m.fmkorea.com/584429141

이 인스타만 봐도 왕따라고 하기는 어려울 것 같아요.

3년 전
처음에 폭로글 올린 사람이 친동생, 현주 양과의 관계를 보여 주기 위해 등본 인증 + 실제 친구의 폭로
> 소속사에서 일부 인정했으나 전부 다 오해의 소지가 있다고 말함 - 그러나 오해로 인해 생긴 피해자가 전부 현주 양
> 어제자로 동생이 방송 펑크된 날 의료 기록 제출했는데 ㅈㅅ 시도했을 때만 제공되는 약인 것이 밝혀짐 > 그 후에 본문 짤 같은 현주 양 혼자 겉도는 부분들이 많이 발견되었어요 폭로자가 상당히 신빙성 있는 증거를 제출했고 소속사 입장문에서도 일부 인정한 부분(텀블러에 된장찌개를 담음, 현주의 신발을 가져감 등)이 있어서 티아라 사건이랑은 많이 다른 것 같네요

3년 전
저도 이 사건은 제 2의 티아라라기 보다는 제 2의 샵에 가까운거 같네요. 방금 동생분이 올리신 응급실 자살시도로 들어갔다가 퇴원한 증빙? 까지 올라왔어요
3년 전
이 일은 피해자 ‘동생’이 직접 공론화 한 사건이죠. 궁예만 하던 티아라 사건과는 매우 다르다고 생각합니다.
3년 전
거봐라  동숲 미랑
진짜요? 에이프릴 영상 아무리 뒤져봐도 다른 멤버들이 현주한테 따뜻하게 대하는 모습 찾기 정말 어렵던데요....어떻게 중립이시지.....왕따 증거라고 똑같은 영상 몇개 돌았던 티아라랑 너무 다른 양상인데요.,
3년 전
티아라 사건이랑 비슷한게 아니라 aoa사건이랑 비슷하다고 봐야할듯요,, 피해자의 가족, 친구가 일관되게 왕따를 주장하고 있고요,, dsp입장문 보면 현주의 의견도 폭로글들과 같다는걸 알 수 있어요,, 현주가 있었던 당시 에이프릴 영상 아무리 찾아봐도 현주가 멤버들이랑 어울리는 영상은 없고요,, 티아라 멤버들이 먼저 한 멤버를 저격하며 시작한 티아라 사건과 다르게 이 사건은 aoa 사건처럼 피해자가 폭로하고 시작한거라고요 알고 말해주세요,, 님이 결국 하고 싶은 말은 티아라 사건때 화영이 잘못해서 멤버들이 저격한것처럼 현주가 잘못해서 멤버들이 왕따시킨거다 이거인가요? 설령 그렇다 해도 현주의 잘못은 에이프릴 멤버들과 dsp가 주장하는대로 몸이 아파서 연습이나 스케에 못 나왔다 이정도인데 이게 한 사람을 자살시도 하게 만들 정도로 괴롭힐 이유가 되나요?
3년 전
훌라님 제 짧은 글 보고 선넘어서 말하시는 것 같은데요 저는 티아라 사건이 될 수도 있어서 잘 모르겠다 말을 한 거구요 현주가 그래서 이렇게 한 거네 이렇게 말한 적이 없어요 제가 현주가 잘못했다고 했나요 아니면 그런 사람은 괴롭힘 당해도 된다 했나요
다른 분이 남겨주신 댓글 보면서 티아라와는 다른 내용이구나 인지했는데 제가 님한테 알고 말해 달라느니 이런 소리를 들어야 하나요 팩트만 말해 주시는 게 아니라 비난하시는 말투로 몰아가니까 좀 무섭네요

3년 전
잘 알지도 못하면서 자꾸 티아라 사건 들먹이는 사람 너무 많고 그게 양비론에 힘 실어주는 꼴 밖에 안 되는거라 볼때마다 화가 나서요 알고 말해달라는게 비난이라니 그렇게 느끼신다면 할 말이 없네요
3년 전
구정모♡  크래비티
티아라 그때 혼자서 티아라는 중립 지켜야 한다고 입장 고수했었던 사람으로써 에이프릴은 정황만 봐도 찐인 것 같아요 티아라는 기존 멤버 있는데다가 회사에서 비협조적인 멤버 강제로 넣으면서 벌어진 상황에다 티아라 멤버들도 해명 엄청 했었고요 탈퇴 멤버도 왕따 아니었다고 인터뷰 했대요 지금 에이프릴은 자살진단서도 나오고 추가 영입 멤버들도 텃세 당했다거나 활동 2년 지났는데 기존멤버 전화번호도 모른다는 내용보면 진짜 그렇다고 봐야죠
aoa는 사과라도 했지 얘네는...

3년 전
글 정독하면 티아라때랑은 다른거 알 수있을 텐데요.
단순 유머글도 아니고 사람이 자살시도까지하고 가족이 증언을 하고 유튜브에 이름두글자만 쳐도 여러사람이 시간들여서 만든 증거 영상들이 넘쳐나는데 그렇게 말하는 건 누구를 위한 건지 모르겠네요.
그래도 모르겠다고 하면 어느 부분을 보고 모르겠다고 생각하신지도 말씀해주세요
글 안읽어보셨으면 댓글 안다는게 맞으신듯요.

3년 전
222티아라랑은 결이 다른데요 ㅋㅋ
3년 전

너무 맘아프네요...
3년 전
에구 ㅜ...
3년 전
저걸 어떻게 버텼던 걸까요ㅠㅠ 마음아파...
3년 전
데슾 넘 싫다....진짜 으으
3년 전
yee~  想做就做
확실히 좀..
3년 전
먹는거 가지고 그러지마요...ㅜㅜ 첫짤은 고기도 아예 못먹네 고기를 원래 잘 안먹는건지
3년 전
에이프릴 진짜 소름돋는다
3년 전
하ㅏ
3년 전
가해자들 방송에서 보기싫다.. 제발 해체하고 연예계 발떼라🤮 현주님 응원할게요
3년 전
저 에이프릴 잘 몰라서 멤버도 맛남의 광장에서 본 나은이라는 사람 밖에 모르거든요?
근데 진짜 짤들 보면서 누가 현주라는분인지 다 알것같아요.
저도 학창시절 왕따(학폭)를 겪어본 피해자라 짤 보면서 너무 마음이 아프네요.

3년 전
가해자들 정말 너무하네요 방송에서 안보고 싶어요
3년 전
짜 실망이네요 어영부영 넘어갈 생각 마시길
3년 전
근데 진짜 너무 안타까워요 지금도 너무 어린 동생이 어린 누나가 힘든 걸보고 누나의 억울함을 풀기 위해 쓴 단어 하나하나가 너무 다 속상해요 정말 가해자들 방송이든, 유튜브든 절대 다시 보고 싶지 않아요
3년 전
공인으로 더는 있지 마세요! 에이프릴이 해체하길 바랍니다
3년 전
못된사람들 만나서 안겪어도 될 고생을 많이했네요ㅜㅜ어덯게 멤버들부터 회ㅅㅏ 스탭들까지 다 최악들만 있을수가있지 ㄱㅡ 어린나이에ㅜㅜ
3년 전
현주 응원합니다 ㅠ
3년 전
가해자들은 (물론 회사도 포함) 더는 영원히 보고싶지 않습니다 연예계 퇴출 응원합니다
3년 전
왕따 스타트 끊은 그 분도 제발 끌올당해야한다고 봅니다. 애기 키우는 부모입장에서 내 자식이 왕따 당한다고 감정이입해보면 결코 중립박는다는 말 조차도 안나와요.. 남의 눈에 눈물나게 해놓고 어디 감히 발뻗고 편히 잠 잘 수 있었는지..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
와 진짜 사람새끼들인가 가해자 가족들은 눈치 어딨음??
3년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
멤버 언니라는 분 참..ㅋㅋ
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
어른이라는것들이 참ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 욕나오네요
3년 전
진짜 너무 마음아파요..
3년 전
아 정말....ㅠㅠ 너무 마음 아프다 어린 나이에 얼마나 힘들었으면
3년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 어디서든 응원할게요 피해자는 잘못한게 없어요
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
진짜 사람도 아닌것들....아직도 현주는 저 지옥에서 눈치보고 있을 생각하면 진짜..
3년 전
넘 맘 아파요 버티기 힘들었을듯 ...
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
응원합니다 !
3년 전
반함  😍
멤버들만 그런것도 아니고 회사사람 같소속연예인들까지 어쩜 하나같이 똘똘뭉쳐서 그 어린애를.....정말 끔찍하네요 이런식이면 dsp소속 다른 그룹에도 이런일이 없을거라 어떻게 믿죠? 회사사람들이 전부 가해자편인데 이게 비단 에이프릴뿐만이 아닐수도 있는거 아닌가요
3년 전

3년 전
못부르게 길막하고 방해하고
1:04부터 아ㅡ하 아ㅡ하 할때 차별하는거보고...너무 마음아팠어요

3년 전
서로 밀치기 바쁘고, 정신사납고 마이크스탠드 휘청거리고... 이렇게 백지상태 엉망진창인 세로라이브 처음봐요...
3년 전
와....안타깝네요
3년 전
SHD FLETA  김병선
진짜 그만 좀 하셨으면.. 증거 찾아서 하나하나 반박했어야할 동생은 얼마나 가슴이 찢어졌을까요...
3년 전
친언니면 완전히 제3자인데 왕따가 있었는지 없었는지를 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
많이 힘들었겠다
3년 전
아 눈물나..
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
마지막에 현주님 글 울컥하네요..
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
누군지도 모르는데 짤보고 다 한 번에 알아보겠어요
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 가해자들 안 봤으면 좋겠네요
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아휴ㅠㅠㅠ 맘 아픔ㅠㅠ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
현주씨 고생했네요.. 저 🤬들은 꼭 부메랑 맞고 연ㅇㅖ계에서 퇴출당했으면ㅎ
3년 전
악마들이네 연예인 안됐어도 회사나 어디서든 사람 한명 죽일듯 괴롭혔을듯
3년 전
가해자는 방송에서 보고싶지 않아요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
똑같이 당해봐야 돼요
3년 전
진짜 저 속에서 죽고 싶었을텐데 욕먹을 각오하면서까지 꿈 포기 안하고 살아줬다는게 너무 대단하고 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
확실히 다른 언니들은 귀여워해줬구나.... 에이프릴 멤버일때는 현주가 언니였지 아마? 그러다 보니 다 질투에 휩쌓여서 더 왕따 시켰던듯 현주가 불쌍하다..ㅠㅠㅠ
내가 봐도 현주 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠ 나도 엄청 귀여워 했을 것 같은데 ㅠㅠ 진짜 안타깝다

3년 전
에스브이티  SVT...HMH
저렇게 착하고 귀엽고 밝은 친구를 저렇게 괴롭히고 싶었는지... 그래놓고서 뻔뻔하게 활동하고 그 후 들어온 멤버들까지 꼽주는 거 너무 잘 보이던데 진짜 사람은 안 바뀌나보네요.. 그러면서 학폭 피해자 연기하던 나은은 찍으면서 별 생각 했을지 궁금하네요..ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 첫짤은 아예 등을 돌리고 있네요 ?..
3년 전
아니ㅠㅠㅠ 채경하고 레이첼은 무슨 죄에요,,,채경은 특히 이번에 데뷔 첫번째도 아니라면서요,,,,이제 좀 뜨나 했더니,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
와 카메라 앞에서도 저리 잘 보ㅇㅣ묜...
3년 전
첫짤은 잘 모르겠는데요?
3년 전
현주님 응원해요
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
안쓰러워 죽겠다....
3년 전
첫짤 잘 모르겠다는 사람은 사람이랑 어울려본 적 없는 건가.. 말 한마디 안 하고 자기 밥만 보면서 먹는 건 혼밥할 때 말고 없다 옆에선 하하호호하고 있구만
3년 전
저런 애를 어딜 괴롭힐게있다고.... 아 내가 다 속상하고 답답하고 억울하고 진짜 가해자들 그렇게 살면 큰 벌 받아요 영원히
3년 전
현주 진짜 천사의 재림
3년 전
까도 까도 계속나오네... 현주님 항상 응원해요 나머지 분들은 제대로 사과하고 반성하면서 평생 사셨으면 좋겠네요
3년 전
저런식으로 우울증까지 오게해서 자살시도까지 몰아넣었다는건데 진짜 충격이에요 자살이 얼마나 심각한건지 모르는건가 어떻게 아무렇지도 않게 잘 살지?
3년 전
티아라랑 차원히 다른거같아요 ㅠㅠ 계속 반박올라오고 영상마다 현주가 고통받는게 눈에 보임.... 진짜 현주님 힘내세요.....
3년 전
딱 저 나이대의 여자애들이 은따시키는 방법이라 너무 익숙해서 소름돋음
저러면 본인들끼린 더 단단해지지ㅋㅋㅋ 당하는 사람은 죽을 노릇이고

3년 전
밥 먹는 짤 눈물나서 못 보겠어요 내가 막 속이 턱턱 막히는 기분 ... 앞으로 진짜 좋은 사람들 하고 행복했으면 좋겠네요 본인 꿈도 이루고 더 잘 되고
3년 전
양예나 친언니라는 분이 쓴 글이 제일 웃기네여 사회생활이 불가능한 악마ㅋㅋ스스로 자폭하고 인정한건가요?
3년 전
222 진짜 어이없네요 잘못했으면 좀 입이라도 가만있을 것이지 동생이 가해자인 주제에...
3년 전
DSP 소속사랑 에이프릴 천벌 받아요 남의 눈에 눈물나게 하면 자기들 눈에 피눈물나는거 모르나보네요
3년 전
ㄹㅇ눈물날거같네 ..ㅠㅠㅠ
3년 전
누가봐도 따돌림이잖아 ㅠ ㅅㅂ
3년 전
첫짤 진짜 저기분 ..... 너무 마음 아파요ㅠㅠ
3년 전
현주편이 이렇게 많다~~ 이쁜 현주 파이팅!
3년 전
가해자분들 반드시 피눈물 흘리게 될거예요
3년 전
첫짤 옆사람들은 서로 얘기도하고 웃고 국도 퍼주고 딱봐도 다정다정 어울리는데 현주는 본인 밥그릇만 보고서 진짜로 밥만 먹고있잖아요 양옆사람 진짜 한마디도 안걸어주는데ㅠㅠ
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
진짜 사탄들.. 광고 나오는 얼굴 생각나서 역겨움오
3년 전
현주가 손 얹으니까 다 빼버리는 것 좀 봐... 아 너무 마음아파... 현주 꽃길만 걸어라...
3년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
진짜 얼마나 힘들고 외로웠을까.. 보여지는 직업인데 저런 악한 행동을 할 수 있다니....... 진짜 놀랍.. 가면쓰고 얻어간 것들 전부 다 잃고 연예계 그만 두고 평생 집에서 반성이나 했으면 좋겠어요
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 왜 그랬는지 궁금할정도... 왜 괴롭히지 좀 잘 지내면 안되나 저러고 두다리 뻗고 잘자고 카메라앞에서 웃고...
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
소름끼치고 화나요
3년 전
진짜 못됐다......
3년 전
모른척 묻어뒀던 에이프릴 팬들도 죄책감 느꼈으면 좋겠네요
3년 전
소속사 볼때마다 참 현주님 많이 힘드셨겠고 속상하셨을 것 같아요... 응원해요 현주님!!
3년 전
더유닛-유니티 보면 현주님 귀엽고 톡톡 튀는 걸로 분량 있었던 걸로 기억해요 다른 참가자들도 예쁘다 예쁘다 하고 그냥 귀여운 이미지인 사람이구나 했는데 당시 주변에서 아껴주던 사람들이 많았다는 얘기니까 정말 다행이다 싶은....,
3년 전
가해자 언니 진짜 웃기네요 ㅋㅋ
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
ㅠㅜㅠㅠㅠ유니티활동때 웃는거 넘이쁘네....현주씨ㅠㄷ‥
3년 전
진짜 혐오감드네
3년 전
진짜 앞으로 얼굴 비추지 말고 어딜 다니든 개쪽팔린건 알고 다녀라
3년 전
지금까지 안터진게 신기할 정도네요.. 현주님 화이팅 !!
3년 전
그냥 어디를 가든 항상 하는 말인데 진짜 연예인 믿지 마세요 얼굴에 분칠하는 사람들만큼 믿을 게 못 돼요. . . 진짜 일반화는 아니지만... 그냥 연예인은 연예일뿐이라고만 생각하시길.... 제 전공이 방송국쪽에도 연결돼 있어서 교수님들한테 항상 듣는 이야기지만 연예인 보려고 가는 거면 절대 갈 생각도 마라고 입에 달고 사셨습니다 정말 얼굴에 분칠한 애들 얼굴만, 방송 이미지만 보고 믿지 말라고.... 교수님들도 갑질 당하고 심지어 선배들도 너무 딴판 다른 사람이라 상처 받고 일 그만두는 경우 많다고 하네요..... 저도 그래서 아돌 탈덕했슴다 좋아해도 그냥 겉핥기식으로만 좋아하거나.... 아직도 안 밝혀진 일들이 얼마나 많을지 감도 안 잡히네요....
3년 전
Art
정말 이유가 뭘까요.. 현주가 너무 이쁘고 센터여서 질투가났던걸까요? 사람이 아니네요. 같은 꿈과 목표를 가지고 한팀으로써 일궈내야할 의무와 책임감 또한 있는데, 그냥 광장히 무책임하고 그룹활동을 왜 한지 모르겠네요. 현주님 너무 안타깝고 속상하고 눈물나네요. 정말 더더 높이 나셔서 행복하셨으면 좋겠습니다 정말로
3년 전
일진양아치들 사이에 너무 순하고 착한애를 끼워 넣었으니...게다가 센터니까 아니꼬왔겠지
겁나 만만했을거임

3년 전
한화 강재민  No.55
어떻게 다수가 한 명을 저렇게 괴롭힐 수 있을까요?ㅠㅠ 다른 사람을 아프게 한 만큼 본인들도 되돌려 받을 거란 걸 알았으면 좋겠어요. 현주는 웃는 얼굴이 참 예쁘고 사랑스럽네요ㅠㅠ 앞으로는 예쁜 얼굴에 미소만 걸릴 수 있도록 좋은 일들만 가득했으면 좋겠어요! 항상 응원할게요:)
3년 전
힐링 짤 ㅇㅆㅇ도 인성 + 회사 입막음으로 유명한데 가수 자체가 워낙 무명일 때 터져서 묻힘,,
3년 전
222 현주한테 잘 대해준건 알겠는데 전에 엔씨아 글보고 충격받아서 볼 때마다 그 생각만남
3년 전
3년 전
아 세상에ㅠㅜ... 그랬군요..
3년 전
아침에  정정정
지금 멤버들이랑은 잘 지내서 다행이네요 ㅠㅠ눈물나요 ㅠㅠ 앞으로 승승장구 하시길 ㅜㅜ...

현주 나가고도 들어온 채경 레이첼 도 멤버들이 엄청 괴롭히던데 남은 멤버 벌 받을거에요 ..

3년 전
왜 자꾸 티아라 그룹 이름 들먹이는지 모르는 일.. 상황을 모르면 찾아보던가
3년 전
별개로 현주님 앞으로 정말 잘 되셨으면 좋겠어요 행복하시길
3년 전
안죽어서 다행이라는말밖에 안나오네요.. 얼마나 힘들었을지..
3년 전
예나 친언니라는 사람. 어떻게 그렇게 단정해서 괴롭힘이 없었다고 말할 수가 있죠? 같이 살지도 않았으면서. 가족이라고 다 알지 않아요. 하물며 같이 살아도 모르는 일 참 많습니다. 괴롭힘 당하는 입장은 힘들고 우울한 상태가 가족에게 드러날 수 있지만, 괴롭히는 사람은 본인의 악하고 못된 모습을 과연 가족에게 드러낼까요? 언니 나 오늘 현주 소외시켰어~ 왕따 시켰어~ 이렇게 말이라도 하나요? ㅋㅋ
본인들도 아니면서 소속사 선배, 가족이 섣부르게 저런 글 올리는거 오히려 불난 곳에 기름 붓는 것 같네요

3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
???예나 친언니라는 분 저런식으로 글 쓰실거면 뭐하러 해명글이랍시고 올리신거에요? 저게 정말 해명글이라고 생각해서 올리신거에요?? 그런거라면..정말...음.....알만하네요^^
3년 전
맨 위랑 두번째짤은 뭐가 문제라는 거죠? 딴건 몰라도 이 두개는 궁예로 인한 뇌절 아닌가 싶어서요...
3년 전
궁예로 인한 뇌절로는 안 보이는데요 3명씩 먹으라고 둔 버너인데 가운데 한명은 다른 음식에 손도 안 대고 앞에 있는 음식만 먹는 있어요 양옆에 있는 멤버들은 옆에 벽 있는 마냥 옆으로 몸 돌려서 밥 먹고 있구요 심지어 자기들끼리는 대화도 하는데 현주랑은 말 한마디도 안 섞고 있어요 누가봐도 외롭게 밥 먹고 있구나 하는 게 눈에 보이는 걸요 저 짤 빨리 감기인데 느리게 풀면 오랫동안 혼자 먹고 있었던 거예요
3년 전
네...그런 걸로는 판단하기 부족한 감이 있는 것 같아서요 해당 짤 빼고 다른 내용들만 있는 게 나았을 듯 해서...
3년 전
바드  Bard
전 에이프릴 아예 모르는 사람이고 왕따일 제대로 인지하지 못한 상황에서 첫번째짤을 제일 먼저 접했는데 2/1/3으로 완전히 나뉘어서 오랫동안 먹고있는거 보고 최소한 어울리지못하고 있거나 아니면 왕따 당하고 있겠구나 바로 알겠던데요..말한마디 안섞고 자기들끼리만 먹고..누가 현주인지 바로 알아볼 정도였어요 오히려 이런 상황이 익숙해보이는 모습에 마음 아팠는데 첫번째짤이 뭐가 문제냐는 분들이 있으셔서 놀랍네요..
3년 전
네...그런 걸로는 판단하기 부족한 감이 있는 것 같아서요 해당 짤 빼고 다른 내용들만 있는 게 나았을 듯 해서...
3년 전
바드  Bard
냥냥님한텐 안와닿았지만 저한테는 첫짤이 가장 와닿았어서요 빼란말은 좀 아닌듯해요
3년 전
빼라고는 안했고요 생각차이인 것 같은데 그냥 지나가세요
3년 전
바드  Bard
냥냥냥ㄴ야에게
바로 위에 해당 짤 빼고 다른거만 있는게 낫다고하셨는데요ㅠ 무서워서 지나가야겠네요ㅠㅠ수고하세용

3년 전
바드에게
그게 더 나을 것 같다고 생각했지만 빼라고는 안했다고요^^ 다시 이해해보시는게... 수고하세요

3년 전
설령 현주가 정말 그룹활동에 불성실했다고 해도 저렇게 괴롭히면 되는건가요? 백번 양보해서 그룹 내 속사정이야 제 3자인 대중들이 평생 모른다 칩시다. 짜깁기되지않은 영상만 여러번 들여다봐도 분위기 다 읽히고 늘 홀로 있는 사람이 누군지 뻔히 보이는데 눈가리고 아웅 하려는 가해자와 가해자편들...사람이 아무리 힘들어도 약먹고 자살시도하기 쉽지 않습니다. 대체 얼마나 괴롭혔으면 저렇게 해맑은 사람을 죽음까지 각오하게 몰아갔는지 상상도 안되네요.
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
와 진짜 못됐다 못됐어.. 한심함
3년 전
가해자분들 유병장수하세여
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이제라도 제발 행복할 사람 행복하고 벌받을 사람 망하길
3년 전
진짜....... 하
3년 전
현주가 당했던 일 당해본 적 있는 사람으로써 너무 가슴이 아파요....
3년 전
현주를 응원하고 이번 사태 정말 그냥 넘어가면 안된다고 생각합니다. 하지만 첫번째 짤은 풀영상을 보면 나은도 옆에 멤버들이랑 일체 얘기 안하고 한두어번 덜어먹고 말고, 두번째 짤은 순서가 무슨상관인듯 싶으며 현주를 안준게 아닌 그냥 영상 자체가 저기서 서서히 편집되며 끝납니다....... 에이프릴이 잘못안했다는게 아니라 그냥 이런 일 있을때 꼭 저런 억지 짜집기까지 동원되는게 안타까워 말해요.......
3년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
현주와 사탄들.. 지금 봐도 혈압 오름..
3년 전
에이프릴 영상보면 진솔 진짜 악질임
3년 전
하딱콩  대왕구름
저 친언니분,, 참,, 가만히 있으면 반이라도 가지 싶어요
3년 전