공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 65745l 12
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

[단독] "그날, 노래방에 없었다”...박혜수, 학폭 논란의 반전 (종합) | 인스티즈 

◆ A씨, 폭로의 모순 

[단독] "그날, 노래방에 없었다”...박혜수, 학폭 논란의 반전 (종합) | 인스티즈 

◆ B씨, 폭로의 왜곡 

‘디스패치’는 수많은 연예인 학폭 관련 제보를 받았다. 취재 과정에서 멈춘 것도 많다. 10여 년, 또는 20여 년 전의 일. 대부분 기억에 의존한 진술이 전부였다. 

박혜수 학폭 의혹 취재도 마찬가지. 객관적인 증거를 찾기 위해 노력했다. 박혜수의 과거 핸드폰을 입수해 분석했고, 복수의 목격자를 만나 일치된 증언만 기록했다. (생략) 

디스패치’가 인터뷰한 동창들 역시 “그들은 친하게 지내던 사이”라고 입을 모았다. 이어 “A씨와 B씨가 왜 당시 상황을 왜곡하는지 모르겠다”며 의아해했다. 

현재 A씨와 B씨는 ‘디스패치’의 인터뷰 요청에 응하지 않고 있다.  

‘디스패치’는 마지막으로, 박혜수의 생활기록부를 입수했다. 장평중 1학년 학급부회장, 대청중 3학년 1학기 학급회장, 2학기 학급부회장을 지냈다.  

“리더십이 강하고 친구들에게 큰 영향력을 끼치는 학생으로 모든 일에 적극적으로 임하고 특히 학생회에서 자신의 의견을 분명히 제시함. 옳고 그름에 대한 판단력이 빠르고 생각이 어른스러움.” 

전문 : https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000073912
추천  12

이런 글은 어떠세요?

許光漢 、  허광한
에..? 뭐가 진실인거죠..?
3년 전
명확한 사실이 밝혀지길 바랍니다
3년 전
대체 어떻게된거지....
3년 전
한 사람 핸드폰이랑 생활기록부만 보고 종합적인 판단이 가능한가요? 디스패치에서 이런 기사도 내는구나..
3년 전
2.... 생기부가 뭔 소용임 그럼 생기부에 개못됐고 일진에 애들 때리고 다님 이렇게 쓰나요
3년 전
특히 그 옛날 시절인데 요즘도 아니고 ㅋ
3년 전
  Amor tui
그러게요 생기부가 어떻게 증거가 되나요
3년 전
3 생기부는 잘 적어주죠 잘
3년 전
3년 전
5 우리학교 때 큰 학폭있었는데도 그 사람 생기부에 활달하다고 적혀있는데...
3년 전
3년 전
그러니까요... 디패가 왜저러지...
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
3년 전

피해자라고 주장하시는 분들이 한두명이 아니던데.. 나머지 분들은 어떻게 된건가요
3년 전
SHD FLETA  김병선
피해자 한 두명 아니지 않나요?
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
피해자 모임에 없던 분들 얘기라는데 뭔가요??
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그리고 생기부는 형광펜 안친 부분들이...
3년 전
그럼 고대는 뭔데요? 그것도 해명해보시지
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
근데 생기부 형광펜 안 친 부분 참....
3년 전
박혜수 과거 핸드폰은 어떻게 입수해요...?
3년 전
디스패치에서 어떻게 박혜수 과거 휴대폰을 입수해요...?
3년 전
그리고 생기부는 어떻게 입수하는 거예요? 이거 법적으로 본인만 확인해볼 수 있는 거 아니었나요...? 학폭 논란과 별개로 궁금하네요
3년 전
쌍베  여신
본인이 디패에 주면 가능하죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거면 진짜 웃기네요...
3년 전
헉 그렇네요
3년 전
맞아요. 이거 그냥 소속사에서 여기 박혜수씨 핸드폰이요 하고 준거 아닌가요?
과거 핸드폰이면 본인 집 서랍장 혹은 그 어딘가에 박혀 있을텐데, 그걸 어떻게 입수하나요?

취재를 했나요? 아니면 박혜수의 입장에서 반박문을 써준건가요?

3년 전
디패가 기사내서 해명해도 잘 안 믿겨요..
3년 전
중사님은  바보
왜이리 박혜수 못잡아 안달이지..
3년 전
안달나지는 않았어요. 정확한 사실이 궁금할 뿐이고 경로가 궁금할뿐이에요. 언론 기사짆아요... 그 무엇보다 객관적이고 확실해야줘.
3년 전
+) 해명문 올라오자마자 갑자기 미담글 새벽에 막 올라오는데 그 미담이란것도 이름 기억해주고 불러줬다 이런거밖에 없어서 더 그런듯여
3년 전
승호랑  🐯
피해자 모임만 10명인데...
3년 전
💸
3년 전
에? 봐도 잘 모르겠어요 생기부도 일진인 애들 막장으로 안 써 주는데....... 솔직히 이제 거의 중립은 아니지만 저 해명은 보고 딱히 모르겠어요 오해했구나 하는 생각이 하나도 안 들어요
3년 전
적어도 노래방에서 집단구타 당했다는건 사실이 아니란 얘기 아닌가요 오디션 프로 나갔을 때 까지도 잘 지내다가 이제와서 그러는게 좀; 디패가 왜 대신 해명해주냐는 거 박혜수 뿐 아니라 이전에 하정우도 대신 포렌식 해줬는데 왜 얘만 그러냐는 반응은 ㅋㅋ
3년 전
222 그러게요
3년 전
333 여론재판이 이미 끝나선가 어쨌든 대두된 논란 중에 하나는 사실관계가 알려진 것과 다르단건데 사람들이 들을 생각이 없는 거 같네요
하정우 안재현씨 다 디패 포렌식 기사 아니였나요?

3년 전
3년 전
444 요점 파악을 못하는듯
3년 전
555 다른 피해자는요? 이러고 있네... 사실이 아닌 건 아니라고 확실히 얘기해야죠
이런 게 님들이 원하는 '팩트' 아닌가요?

3년 전

피해자가 한둘이 아닌데 나머지는 어떻게 해명할건가요?
3년 전
화살  
쓸모도 없는 생기부는 왜 자꾸?
3년 전
소속사가 디스패치한테 생기부 주면서 쉴드기사 써달라고 했나요?
3년 전
회계원리  값치지마
3년 전
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
5 소속사 돈도 많지
3년 전
이거 같네요ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
10 무조건임
3년 전
3년 전
13 이런거로 사람을 속이려고 하냐.. 너무 티남
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
3년 전
3년 전
3년 전

이건 박혜수 측에서 과거 핸드폰 넘겨서 디스패치가 취재했다는건가? 디스패치가 대신 박혜수를 해명해주는건가? 왜?
3년 전
돈 받았나 보죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
생기부 무슨 일이에요..? 어떻게 저런게 떡하니 적혀있지
3년 전
흠.. 생기부 형광펜 아닌 부분도 봐야겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아론  뉴이스트 컴백한다★
네... 이 두명은 아니라고 가정해도 나머지분들은요? 디패 이건 그냥 1탄인거죠? 나머지 분들도 기사 내시는건가요?
3년 전
저 뒤로도 둘 사이가 어땠는지가 관건인듯
3년 전
 રલો 이게 학폭 아닌 증거가 되나요.....?
3년 전
회계원리  값치지마
아이고 그만 하소~ 티비에 안 나오면 되는 것을
3년 전
워낙 빽이 많고 기사 삭제하니 믿을수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생기부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규칙지키기가 안됨
3년 전
디스패치도 돈 오지게 받으면 구라기사 써서 못믿음
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
🤷🏻‍♀️
3년 전
할많돈없
3년 전
부모님이 인정한 건 뭐여 그람
3년 전
3년 전
입금 완료
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
인포에서 답글로 단 경우는 혼잣말이 아니라서 반말 아닌 존댓말로 댓글 다셔야 해요
3년 전
김애용씨  더보이즈
..?
3년 전
본인이 디패 측에 부탁한 거 아닌 이상 생기부랑 옛날 폰 기록을 어떻게 구해요 차라리 소속사에서 해명글 올리든가 이게 더 구차해보임
3년 전
이게 학폭이 아니라는 증거는 안되잖아요 그리고 학폭 논란은 몇 년 전부터 꾸준했는데 떳떳했으면 그때 증명하고 잘랐겠지라는 생각 먼저 들어요 왜 계속 삭제하고 입막음하다 걷잡을 수 없어지니 그러는 거죠...?
3년 전
대치동 교사가 생기부 저렇게 적성한거 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생기부는 ㅇㅝㄴ래 다 잘써주지않나요 ㅜㅠ
3년 전
이렇게 해명아닌 해명을 한다해서 일진들 생기부 깨끗한경우 수두룩인데 이걸 증거라고 낸다는게 참ㅋㅋ 다른 학폭 피해자들과 고려대 에타 반응은 가려지지 않아요... 당한사람이 한둘도 아니고 이걸 ...
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이걸로 학폭이 아니다 땅땅은 안될것 같은데...
3년 전
생기부에 학습 태도가 산만하여 집중력 향상에 관심이 필요하고 규칙 지키기가 잘 안 된다고 적혀있네요 ㅋㅋ 저런 평 처음 봐요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
편지내용에 언니~ 한 잔 해야지가 있는데 그럼 적어도 미자 때 음주 사실은 사실 아닌가요?
3년 전
ㅋㅋㅋ예전에 이ㅌㅇ이랑ㅇㅇ사건 때 기억나네 디스패치에서 ㅇㅇ쉴드 기사 썻다가 동영상 터지니 여론 확 바꼇엇는데
3년 전
편지까지 쓸 정도면 친한 사이 아닌가요? B 문자가 사실이라면 딴사람이랑 놀았다고 맘상한게 보이는데다 사진도 증거같은데
3년 전
2014년도 페메는 뭘 위한 내용인가요?? A랑 b씨말고 다른 사람들은요...? 중학생때 내용은요...?
3년 전
블로섬  수근수근
아 또 디패네요
3년 전
생기부에 학습태도가 산만하다, 규칙 지키기가 잘 안된다라고 적혀있을 정도면 뭐.. 생기부는 평생 남는거라 웬만한 문제아 일진들도 최대한 돌려돌려 좋게 써주는데 저정도면 그냥 돌직구인 것 같은데요
3년 전
요즘 누가 디패 기사 곧이곧대로 믿나요...?
3년 전
우리가 호구니
3년 전
사람들 이건 또 안믿지....
3년 전
신상밝힌 피해자 모임, 고려대 에타 게시글, 부모님 인정 발언까지 있었는데 문자 내역 일부와 생기부만으로 학교폭력이 없었다고 주장할 수 있을까요...전 잘 모르겠네요
3년 전
지금 나온 내용의 반의 반의 반도 해결이 안됐는데 사람들이 왜 믿어하죠..? 그쪽도 편향된 것 같은데요
3년 전
222.. 학교폭력이 있었다는 날 이후에도 상대가 먼저 살갑게 연락하는 등등의 증거를 보여줬는데도 대중들은 믿고싶은대로 믿죠.. 자기가 보고싶은 증거만 보고요
3년 전
그럼 그 부모님이 전화한건 뭔가요?
3년 전
3년 전

온리 할라만  내 홈피 구경오3
공부는 잘하나 산만 .. 규칙지키기가 잘 안됨 ..
뭔가 본인 무덤 판 것 같네요

3년 전
말랑오리  말랑쫀득
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
음 근데... 과거의 학교폭력은 그 피해로 인해 병원을 다니지 않는 한, 객관적인 증거를 찾기 힘든 특수성은 있다고 봅니다...
3년 전
생기부는 다 잘적어주지않남.. ㅎㅎ
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
💸
3년 전
디스패치는 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
양치기 소년 말을 누가 믿나~?
3년 전
요약하자면 피해자라고 주장했던 A와 B는 피해자가 아니었다는 거네요?
그럼 A B를 제외한 피해자들의 주장, 학폭에 관해 아내는 알고 있었다고 말한 박혜수 아버님의 말, 고등학교와 대학교에서 폭력을 행사했다는 나머지 피해자들의 주장의 사실관계 또한 입증해야겠네요.

3년 전
디패가 대신 기사도 써주구나......
3년 전
역시 이 나라는 부모를 잘만나야되나봐요🤦‍♀️
3년 전
생기부 ㅋㅋㅋㅋ 규칙지키기가 잘 안됨~
3년 전
언니 이제 18인가? 생일인데 한잔해야지 ㅎㅎ 물 말이양..

대중을 진짜 바보로 아나?

3년 전
형광펜 줄 그어진 데만 봐도 디스패치가 참 편파적으로 기사 쓴걸 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디패는 남자배우 성폭행사건도 사건전 카톡가지고 이상하게 글써서 피해자 욕먹게하고 심지어 한명은 성폭행인정했는데 성추행당한사람 이상하다는식으로 쓰고 피해자둘다 dna검출된거 나중에 피해자 변호사가 인터뷰한거 보고 알았네요ㅋ 그리고 여배우 영화촬영 성추행도 가해자쪽 편집된 영상가지고 성추행없었다고 기사써서 피해 여배우 욕먹게하고 사과하고 기사삭제했지만 그기사믿고 아직도 그여배우 욕하는 사람들 많던데 디패는 가해자이입좀 적당히하세요ㅋ
3년 전
대체 생기부 가져오는 발상은 어디서 나온건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 학폭 아니라는 증거가 되나요?
3년 전
수업 태도 산만... 규칙 안지킴..... 이거 자폭 아닌가....
3년 전
Hamul Ducbaegy  Мне нравится!
생기부 저건 오히려 마이너스 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ최대한 잘적어준거라고 쳐도 좀 이상한데...
3년 전
쉬광한  상견니 보세요
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쉬광한  상견니 보세요
생기부 뭐 어쩌라고..
3년 전
박혜수소속사 vs DSP
3년 전
아 이걸 어케 골라요 ㅜㅜㅜ
3년 전
와 자강두천이네요
3년 전
생기부에 과거 핸드폰까지 진짜 싹 다 박혜수 측에서 제공한 거 아니면 말이 안 되네요
3년 전
아니 그,,,정확히 해명을 해야지 걍 눈에 보이는 것만 가지고 와서 눈가리고 아웅식으로 논란 잠재워지기를 기다리시면 어케요,,,
3년 전
님때문에 이미 드라마 보는건 포기함ㅋ,,,당당하면 나오세요 숨지말고,,? 스케쥴 잡힌거 다 뛰시고,,드라마도 방영해달라하삼
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
생기부 수업태도 산만ㅋㅋㅋ 이거 진짜 심할 때 쓰는말 아닌가요
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
어휴 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅅ중 ,ㅇㄱ여고를 졸업한 사람이에요 계속 눈으로만 기사살펴보다가 소속사측의 대행이 황당해서 댓글로라도 적어요 대치동에서 굳이 박혜수씨의 논란이 안퍼진이유는 그렇게 까지 서로한테 관심도없을뿐더러 중고등학교때의 인연이 성인되서까지도 계속 이어지기때문에 신분을 밝히면서 증언을하기조차 매우 애매해요 이렇게까지 소속사, 당사자가 피해자를 가해자처럼 도모하는 행동들이 이해가 안가네요
인정하시는게 더 좋을것같은데...

3년 전
강호순도 자식새끼는 끔찍하게 아껴요...
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
디스패치가 신뢰도 0이라서.. 디스패치 팩트만 쓴다는 이미지는 이미 사라진지 오래림
3년 전
치엔포  포스틧
형광펜 안친 부분이 더 중요한거 같네요 자폭인가요?
3년 전
어휴 그냥 피해자한테 사과하세요 제발 그리고 은퇴해
3년 전
근데 생기부애 ‘자기주장이 강하고’ 라고 적혀있으면 열에 아홉은 부정적인 뜻이지에요,, 제 친구도 담임이랑 트러블이 잦았는데 생기부에 떡하니 ‘자기주장이 강함’ 이렇게 적어놨어요 ㅎㅎㅎ,,,,
3년 전
옹 2021년 2월 22일에 출력해서 내보낸건 치고는 생각보다 영양가가 없네요...
3년 전
오 성형도했구나
3년 전
디패가 뭐라곸 ㅋㅋㅋㅋ 전적도 있는데 절대 진실만을 말하는 언론 아니죠 뭐 언론이라고 말하기에도 민망한 곳이지만
3년 전
생기부 본인 아니면 뗄 수 있음?
3년 전
본인이 뗐겠죠? 이거 밝히려고
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
학습 태도가 산만하고 집중력 향상에 관심이 필요하고 규칙 지키기가 잘 안됨
이런거 보라고 생기부 공개한건가요..?
이것만 눈에 들어오는데요..?

3년 전
철저하게 박혜수 입장에서 편들고 썼네요..
논란거리가 30 개쯤 되면 이건 한두개만 대충 긁어모아 반박하고 학폭이 아니었다고 하는꼴 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 단톡방은 박혜수 잘 모른다 기억 안난다 하면서 박혜수한테 유리하게 쓰는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
디스패치 예원 이태임 사건 이후로는 믿거입니다 ㅎㅎ 그때도 정황가지고 이것저것 짜붙여서 명탐정놀이하고 이태임 몰아가다가 영상 공개되고 다 드러났죠 ㅎㅎ; 그 뒤에 사과문도 썼는데 그것도 엉터리던데
3년 전
디패 돈 받았네
3년 전
박혜수는 피해자 모임까지 있고 인스타 댓글만 봐도 자기 얼굴 올라간 실제 계정으로 폭로한 사람들도 많은데 디패는 그런 사람들한텐 관심도 없나? ㅋㅋㅋㅋ
하긴 소속사에서 돈 주고 시킨 일이니 정성들여 써야겠지 대~단하신 박혜수 배우님인데^^

3년 전
피해자모임은 어떻게 설명하는거죠
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
디스패치는 뭔데 저렇게 기사를 쓸 수 있죠?
3년 전
생기부 내용 안좋은데요?
3년 전
애초에 제대로 믿지도 않았음.. 아무리 사람이 싫어도 확실한걸로 까야지 뭔... 박혜수님 힘내시길
3년 전
디스패치는 안믿습니다 사람 몇명을 골로 보냈는데 저길 믿어요ㅋㅋ
3년 전
생기부 저정도면 선생님도 티많이내셨네
3년 전
이상형  정재현
222 오히려 학교 생활 어떻게 했는지 대충 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333 자기주장이 또렷ㅎㅎ
3년 전
44 앵간히 말 안들었낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
555 생기부가 저정도라니
3년 전
666 선생님 많이 노력하셨네
3년 전
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

당당하면 본인이 나서서 얘기하면 되는데 왤케 비겁하게 뒤에 숨어서 이러나요...
3년 전
디패 안믿어요 ㅋㅋ 신기해 디패 누구한텐 참 적대적인데 누구한텐 참 잘해줘 이젠 치우친거 넘 잘보임
3년 전
대한민국 언론계혁 필요하다고 생각해요 저런 언론이 제일 주목받는다니
3년 전
할많돈없🤦🏻‍♀️
3년 전
3년 전
편지 내용 보니까 대입준비 기간같은데 내용에 중간줄 부분에 '한잔해야지'..ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자잘한 부분에서 티나니까 돈낭비하면서 막을필요 없는듯
3년 전
일단 이후가 중요한것 같은데.. 나머지 분들 이야기도 남아있구요.
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
저번부터 생기부 공개하는 연예인 소속사들 진짜 알못들인가ㅋㅋㅋ 좋은 내용 아닌데 좋은 내용인줄 알고 공개하는거 너무 웃김
3년 전
생기부에 학습태도가 산만한 편이고 집중력향상에 관심이 필요하고 규칙지키기가 잘안됨이라고 적히기가 더 힘들것 같은데....저걸 왜 공개했지...?
3년 전
"오늘, 디스패치 돈 받았다"
3년 전
대중이 바보냐
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
단대애들이 단국대 말하는 건가
3년 전
단대부중?인가 그렇다고 들었어요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
알려주셔서 감사해요
3년 전
'규칙 지키기가 잘 안됨' 이 부분은 왜 형광펜 안 칠하셨나요ㅋㅋ
3년 전
저걸 믿기엔 피해자가 너무 많아서
3년 전
동기가 대치키즈인데 ㄷㅍ중에서 말 많았다던데 ㄹㅇ..
3년 전
이래저래 말 안얹는 대치키즈 친구들도 ㅇㅇ는 찐이라고 난리던데...ㅋㅋ 당한 사람만 불쌍하게 됐어요
3년 전
제시된 논란 중 믿기 힘든게 하나 있단 건 알겠는데.. 피해 주장한 분들이 워낙 많아 이거 하나 해명만으론 믿지 못하는 분들이 더 많은 거 같네요
하정우 안재현씨 때와 같은 디패 포렌식인데 전부 돈 먹였냐는 반응인 거 보니

3년 전
오...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대중들을 바보로아네
3년 전
생기부는 다 가식적으로 적어주잖아요
3년 전
이것저것 위약금보다는 디패한테 주는 돈이 싸게치나보네
3년 전
비.교.적 자잘한걸 포기하고 큰 불부터 끄겠다는생각으로 공개한건알겠는데 딱히 이전 파장을 덮을만한 내용이 절대아닌데..음..
3년 전
생기부에 형광펜 안친게 킬포.. 솔직히 생기부에 안좋은 말 진짜진짜 안쓰는데 저렇게 적힐정도면 도대체 어떤식으로 생활한건짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
디패 믿으세요?ㅋㅋㅋ
3년 전
돈 얼마받았나요ㅎㅎ 뭐 어디 출판사 딸이라하지 않았나
3년 전
돈 얼마 받고 쓴 기사예요?
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
생기부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알만한 내용인데다가
그냥 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
야 디스패치.. 제발 돈 먹은 티 좀 내지 말라고..🤦

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 부모님 교사시고 저도 예비교산데 저거 그다지 좋은내용 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 좋은건줄알고 밑줄쳐놓은거
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
대충 간추려서 말하자면 반에서 가오잡는거 좋아했단 소리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디패 안 믿어요....
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
와 돈받은 티 너무 나는디요
3년 전
대중이 호군줄 아나보네요 ㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ실소나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발악을 하는구낭..
3년 전
편지에 ㅋㅋㅋㅋ 생일인데 한잔해야지 ㅋㅋㅋ 고딩이 술마신건 그냥 넘어가도 되는구나~~
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
생기부 너무안좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박혜수를 왜 안고가는지 모르겠네요.. 어치피 다 대중들에게 알려져서 소비도 안 하고 평생 기억할 텐데
3년 전
피해자 모임이 10명정도 된다는데 A씨 B씨만 조사하네 다른 사람들은요??
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
학생부에 `규칙지키기 잘 안됨...`
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
학생부에서 티나는데윱
3년 전
오히려 친한사이에서 학교폭력으로 이어지는 행태도 많은데... 이게무슨 ㅋㅋ
3년 전
생기부 공개 누가 시작한 거예요??? 별 좋지도 않은 생기부를 들이미네 자꾸
3년 전
Reason4breathing  KellyJohns
최대한 좋게 써주려고 하는 생기부에 저렇게 적으신것보면 선생님도 많이 참고서 쓰신걸로 보이네요
3년 전
디패 돈 받았나
3년 전
디패 누가 믿냐..
구혜선 안재현 이혼때도
낄끼빠빠 안하고
안재현이랑 안재현 소속사 입장에서
완전 사람 하나 작정하고 미ㅊ사람 만들더만

3년 전
생기부에 규칙 잘 못지킨다고 쓴건 또 첨봤네
얼마나 안지켰으면

3년 전