공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 105847l 22
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
댓글하드캐리
3년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
및친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
마방 가야할 수위 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
근데 카디비는 우리나라에서 왜 인기가 많은 거지 성대상화의 끝판왕 수준 아닌가 정작 여돌한테는 엄격하던뎅
3년 전
대상화는 아닌 것 같아요! 카디비의 성적 표현은 객체보단 주체로 자신의 성적인 면을 과시하는 느낌이니까요
3년 전
맞아요 카디비는 내 몸 대박이지??!?!?! 봐라 나의 엄청난 몸을!!!!! 이런 느낌이야서
3년 전
맞아요 내 몸을 봐라 이 사람들아 하는 느낌
3년 전
스스로하면 대상화 아닌건가요
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
본인 몸매를 자랑하는 것듀 성적대상화인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통 그렇게 취급받으니 물어본 거에요. 넷상에 노출사진 올리시는분들 다 그런취급 받아서. 같은 기준 이 적용되고 있는지가 궁금한거죠
3년 전
스스로 성적대상화가 되는 경우도 있겠지만 카디비는 아닙니다 대상화라면 쉽게 말해 먹잇감처럼 보여야 하는데 카디비가 어딜 봐서 잡아먹힐 것처럼 보이나요...본인이 잡아 먹으면 모를까..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
표현 방식의 문제이지 노출의 문제가 아니라는것인가요
3년 전
자두자두에게
네 그렇죠 저는 노출의 문제가 아니라고 봐요 성적대상화를 막는다는 게 성적억압으로 가는 게 아니라 생각하니까요

3년 전
곰마피자에게
노출 사진올리고 저런식으로 글쓰면 대상화가 아니다. 생각해봐야겠네요~

3년 전
자두자두에게
글만이 표현이 아니지요ㅎㅎ대상화의 의미에 대해 먼저 생각해보시는 것이 좋을 것 같습니다😄

3년 전
자두자두에게
성적대상화는 도구로 취급하는 듯한 뉘앙스가 있지 않나요 ㅎㅎㅎ 한 끗만 알고 그게 모든 진리인 것처럼 하시면...세상에 제일 무서운 사람은 아무것도 읽지 않은 사람이 아니라 한 권만 읽은 사람이라하더라니..

3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡아먹엇음먹엇지ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
엌ㅋㅋ 인정이요
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
맞는 거 같은데용 여성의 몸 부각해서 섹시어필하는 게 대상화 아니면 뭐지 주체적 대상화면 괜찮은 건가
3년 전
이전 댓글에서 말한 것과 같이 대상화의 의미에 대해 먼저 생각해보시는 게 좋을 듯 합니다. '성적대상화'에서 '성적' 대신 '대상화'라는 단어에 더 집중해서요. 성적대상화를 반대하는 게 성적억압을 뜻하는 건 아닙니다. 더 이상 답댓은 않겠습니다.
3년 전
키디비 파티열어서 스트리퍼 여성분들엉덩이에 돈 꽂아주고 돈다발위에서 춤추게하고 나체로 돌아다니시는거 인스타에 올리시던데.... 스트리퍼가 주체적이라 괜찮은가요...?.
3년 전
공감해요 ㅋㅋ 우리나라 사람이 하면 성적대상화라더니 외국가수가 하니까 성적주체성의 표현이라네요 ㅋㅋ 이중잣대 너무 심해요
3년 전
저도 이중잣대같아요..
3년 전
33..우리나라는 막 부모님이 뭐라생각하실까 안타깝다 이러더니 ㅋㅋ
3년 전
밈화 된거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
밈+개방적인 외국 컬쳐+자기가 노출 좋아함 이 셋이 다 합쳐져서 그런 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
저 신곡뮤비 뭔가용?
3년 전
오뜨아빠  시간 지나 내 생각날 때면
Up 입니당~!
3년 전
저런 건 도대체 어떻게 생각하는 걸까요 봐도봐도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개사 진짜 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸씨 왜 보여주냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 막댓 제발ㅋㅋㅈㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및친사람같아욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 천재다 천재
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지금 뭘 본거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 미쳣나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아갓보 재질ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
괜히 불러보게 돼욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 최악이다  마마무 사랑해
앜ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ진짜 이런 생각은 어떻게 하는지ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ배아파여ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
블로섬  수근수근
아 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 매워
3년 전
푸시 멋찐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 캡처된 뮤비세트 보면 아갓보 생각나긴하네요 ㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바잖아요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 드립이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭉구애미  종인아사랑해...♡
아 넘 숭한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
what lovers do  Maroon 5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기욬ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
왕잦님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한화 강재민  No.55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
산뜻  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀 어리지만 속은 꽉 찼어
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
어쩔 땐 오빠처럼 듬직하지만... ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㄷ곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연_ss  5세훈5
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
왕ㅋㅋㅋㅋ풐시
3년 전
꼬몽  멈머이
아니 댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
3년 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제이팍 몸매같은 곡 여자버전을 내줬으면 하는..소망^^
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
와 댓글 ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이건 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마라맛 아갓봌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전