공지가 닫혀있습니다 l 열기
웨이체드ll조회 48814l 25
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 저도 이 기분 알아요ㅠ 진심 막상 화내면 내가 속 좁은 애 되는 기분
3년 전
자꾸만 웃음이 나  하고 싶은게 많아
저도 뭔지 알아요ㅠㅠ 그래서 전 같은사람 되기 싫어서 아예 투명인간 장난 자체를 안해요
3년 전
차라리 대놓고 너가 이런이런 점이 우리랑 안맞는다라고 말해주면 되는데 꼭 투명인간 취급 ㅋ ㅋ ㅋ 그게 더 악 질 같아요
3년 전
고갱동생  내가누구게
탈모인 사람 앞에 두고 웃는게 정상은 아닌듯하네요...
이미지 많이 깨네요

3년 전
오 진짜 무례하다
3년 전
정상은 아닌 듯
3년 전
뒤에 봐보라는 발언 진짜 대박ㅋㅋ저들은 항상 누구 뒷담하고 무시하는걸 장난과 놀이라고 포장하네요
3년 전
이상형  정재현
윗분 말대로 정상이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 텅텅~
3년 전
와...... 이나은은 기대도안했지만 김도연은............... 너무실망인데요?
3년 전
😥
3년 전
어휴
3년 전
와 내가 감독이면 진짜 기분 나쁠 듯 저게 뭐야 진심 개무례함
3년 전
.....
3년 전
빡빡인데 드립은 괜찮아보이는데 현장에 대머리시거나 탈모 고민이 있으신 분들이 있으면 무례한거죠
3년 전
근데 나은 목소리 되게 허스키하네요 웹드라마에서 들은 목소리랑 완전 달라요 신기
3년 전
감독님이 대머리이신 거예요..? 그럼 오반데.. 뭐가 웃긴 거지
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어후;
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
진짜 이거는 왕따 일 아니더라도 최악...
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
참.....저는 대머리로 놀리는 거 진짜 무례하다고 생각해요....
3년 전
😠
3년 전
NU'EST_김종현  예!♥
둘 다 •••
3년 전
둘 다 무례하네요
3년 전
진짜 김도연도 참 별로네요
3년 전
머리 밀고싶으면 밀으세요..^^ 괜히 다른사람보고 웃지말고
3년 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
🤨
3년 전
Art
도연아 안녕
3년 전
대박이다
3년 전
뿡순이  뿡뿡
어휴.....
3년 전
포깅단  1월 6일 컴백

3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
호감있었는데 김도연..더 좋아지기 전에 지금이라도 이런 행동 하는 거 알아서 다행이네요
3년 전
😒
3년 전
오우....
3년 전
토마디  Tom Hardy
진짜 별로예요
3년 전
투명인간 놀이가 대체 뭐죠....,
3년 전
저런놀이 왜해요...
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
주변인들한테 상처를 주고 사는게 일상이네요
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
3년 전
봉미선  ESTJ
본인도 밀고싶다는거에서 깜짝 놀랐어요....
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
하아 도연님 진짜 갠적으로 정말 복잡한 마음이네요,,,ㅠ
3년 전
와... 파도파도 계속 나오네요
3년 전

3년 전
조금 충격적이긴 하네요...
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와..ㅋㅋㅋㅋㅋ 현주님 사건 떠나서 그냥 인성 자체가 어휴
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
투명인간 놀이는 생전 처음 들어보네ㅋㅋ 저걸 재미로 생각한다는 거부터 소름 이러니까 가해자는 장난이었는데요? 하고 피해자만 고통 받지
3년 전
아... 진짜 왜 저래
3년 전
역시 끼리끼리인건가...충격
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
진짜 충격적이다...
3년 전
......
3년 전
명.존.쎄 마렵다....
3년 전
좋아보이진 않네요... 당사자를 앞에두고 성인 두명이서 저렇게 웃는다는게...
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
선넘었네요 두분 다
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
둘다 인성 바닥인 게 보이네요 ㅋㅋ
3년 전
20212022축합  꺄륵
끼리끼리 사이언스
3년 전
하나를 보면 열을 안다고.. 참 무례하고 진짜 끼리끼리는 사이언스 라는 말ㅇㅣ 맞는 것 같네요..
3년 전
* '-' *  
상대를 전혀 생각 안하고 사는 것 같네요 생각 똑바로 박혀있는 사람이라면 저런 말 안합니다
3년 전
😡
3년 전
ㄹㅇ 무례 스탭을 자기보다 아래로 보니까 나올 수 있는 행동..
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
222 너무 화나요
3년 전
3333 ㅋㅋ
3년 전
555 스탭에 대한 인식+대머리에 대한 인식+외모 평가+조롱 싹 다 답없는데요
3년 전
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
3년 전
3년 전
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
10 ㅋㅋ...
3년 전

저게 재밌나보네... 신기하다 보통 몰카는 싸운걸로 하지않나요
3년 전
정말 두 분 모두 무례하시네요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
둘 다 끼리끼리구나?
3년 전
별 총총 별빛  지민
투명인간놀이.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 재밌나? 와...
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
너무 싫어요 진짜 무례함
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
이나은은 그렇다 치고 김도연 정말 호감이었는데 진짜 충격이네요..ㅋㅋ 어떻게 바로 당사자가 있는데 빡빡이라면서 웃을 수가 있는지.. 게다가 라디오중에..ㅋㅋㅋㅋ 무례함의 끝판왕이네요..
3년 전
저게 저렇게 웃길 일인가...?
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
와 영상 지금 첨봤는데,,, 논란될줄 몰랐나?(당황)
3년 전

3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
너무.. 너무 화가나요.....
3년 전
하고 싶다고 했으니 한번 하세요 꼭
3년 전
에효
3년 전
머리 밀고싶음 제발 꼭 밀으세요~
3년 전
도연아.....? 아.......
3년 전
이거뿐만이 아니라는게 놀라워요
3년 전
감독님이 바로 앞에 계신데 뭐하는건지...
3년 전
다음 활동 때 밀고 나오시면 될 듯하네요
3년 전
3년 전
와 김도연도 참 대단하네요ㅋㅋ 스탭을 대체 얼마나 밑으로 보고 우습게 보면 저런 말을 쉽게하는지ㅋㅋㅋ
3년 전
분홍  🍏
아니 진짜 생각이 없는 건가..:?
3년 전
피해자가 당했던 고통의 딱 두배만 느ㄲㅕ보세요 살려달라고 용서해달라고 꿈속에서든 깨서든 늘 후회하세요 그리고 죽지마세요 부디 고통속에서 오래도록 사세요 죽는날까지 후회하면서 가장 소중한 사람을 다 떠나보내고 혼자사세요 물론 주어는 없어요 지가 잘알겠죠
3년 전
스텝이 방송국 국장이면 빡빡이라고 했겠어요? 답 나옴
3년 전
3년 전
빡빡인데? 하고 웃는 모습까지는 그럴 수 있다고 생각했는데 감독님 언급하는건 좀 많이 아닌 것 같네요...
3년 전
투명인간 놀이는 솔직히 살면서 처음 들어봤어요...
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
답 없다ㅋㅋ 까도 까도 나오네
3년 전
끼리끼리과학
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
본인들은 모르겠죠 평생 컴플렉스 하나없이 예쁘다는 소리만 들었으니... 감독님이 괜찮다고 했어도 다음부터는 그런 행동 삼가하시는게 본인도 좋고 상대도 좋을 거 같네요
3년 전
역시 끼리끼리
3년 전
imy
ㅋㅋㅋㅋ 나 이거는 처음 봤는데 개충격이네 더 널리 퍼트려주세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김도연 친구랑 같이 잘 가세요 ..
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
카메라가 돌아가고 있는데 감독님 머리를 보고 저렇게 깔깔거리면서 숨넘어가게 웃는다는것 자체가 평소에 얼마나 가벼운 행실일지 보이네요
3년 전
세기말 풋사과 보습학원  매주 금요일
사람이 앞에 있는데 직접 언급하면서 웃는 거....정말 이해안가고 무례함의 끝이라고 생각해요
3년 전
한새  Celebrity
얼마나 멍청하면 사람 앞에두고 언급하면서 비웃는게 무례하다는 것도 모르지 진짜 머.리 텅.텅 빈거 티내네 ㅋㅋ
3년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
투명놀이 와....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
해도 면전에 대놓고 하진 않죠...
3년 전
아니 애도 아니고 생각이 왜저렇게 짧죠.. 노이해
3년 전
와 정말 갈수록 이미지 와르르..
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아이고,, 아이고,,
3년 전
굳이 뒤에 보라고 언급하고 머리 밀고 싶다고 하는 거 좀 그렇네요...
3년 전
도연아 좋아했다...
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
갠적으로는 빡빡이니 뭐니 이런것까지는.. 워낙 탈모인들 놀리는게 예전부터 있던거라 그러려니하는데...누구를 아예 지목해서 조롱하는게 진짜 수준낮고 무례한 행동
3년 전
가족중에 탈모인 있는데.. 탈모있는 사람은 그게 평생 콤플렉스예요.. 엄청 민감한 문제인데.. 당사자 앞에서 저러는건 진짜 무례한ㄱㅓ예요..
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
끼리끼리는 사이언스
3년 전
투명인간 놀이 실화냐... 녹화중에 저렇게 조롱한다는거 자체가 평소에 어땠을지 보여주네요
초딩도 안할짓을 ;

3년 전
진짜 초딩이냐고..초딩도 안저러겠다 하긴
3년 전
진짜 무례하다
3년 전
진짜 주먹다짐하고싶다 아후
3년 전

3년 전
릴보이  프로필은 이마크
김도연 진짜 깬다...와 투명인간 놀이도 오바
3년 전
다른말이긴한데 커뮤에선 아직도 탈모랑 대머리갖고 희화화 아무렇지 않게 해서 매번 놀람.. 여기서도 많이 느꼈고..
저 사건과 별개로 앞으로도 계속 이렇게 민감하게 반응해주셨음 좋겠네요,,,

3년 전
스탭 불쌍하다....왜 놀리는건지 인성이 진심xx..
3년 전
엥? 아니 도연아 니가 어떻게 나한테 이럴수가잇어 아니
3년 전
와 무례해
3년 전
김도연도 별로네요 회전문 장난아니다
3년 전
와 김도연 이나은 둘이서 웃는데 진짜 정색하고 봤네요.
3년 전
그정도구나 너네
3년 전
어휴;
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
도대체 뭐가 웃긴 거고 뭐가 재밌는 건지...
3년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
두피염이 너무 심했을 때 일시적인 탈모 증상이 온 적 있었는데... 스트레스를 엄청 받았었어요. 스트레스를 받으면 더 안 좋을 걸 알면서 빠지는 머리카락 때문에 또 스트레스를 받고 스트레스를 받아서 머리가 더 빠지는 기분이고... 지금은 두피염이 나아지면서 자연스럽게 모발 상태도 호전됐지만 그때의 제가 저런 말을 들었다면 상처를 엄청 받았을 것 같아요. 탈모를 희화화 하고 비웃는 건 정말 무례한 행동 중 하나라고 생각해요 ㅠㅠ
3년 전
캐소름 표정이랑 말투 행동 다 소름끼쳐요.
3년 전
아...이게 이제야 다 보이네요ㅠㅠ
3년 전
탬밈  ・*°
머리 밀고 싶다고요..? ㅋ 정말 대놓고 비웃으시네
3년 전
반해  버렸어❤️
친언니가 암투병중이라 항암 부작용으로 머리카락이 심각하게 빠지는바람에 불가피하게 삭발을했고 현재는 다 빠져서 머리카락이 없는 상태인데요 상황이 이래서 그런지 뭔가 대머리가 웃음거리로 소비되는게 기분이 되게 나쁘네요..그냥 빡빡이 라는 단어에 웃은거는 그래도 이해를 하겠는데 사람 면전에 대고 보라면서 가리키고 비웃듯이 웃는건 상당히 무례한거 같은데 그게 무례한지도 모르는거 같아서 실망스럽네요.
3년 전
와 아니 김도연 이나은 둘 다 방송에서? 진짜 상식적으로 너무 놀랍다 저게 문제라는 걸 모르는 게 더 충격 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괜히 끼리끼리 라는 말이 있는게 아님
3년 전
방송을 그냥 지들 둘만 노는 놀이터로 생각하는건가 뭐가 그렇게 웃기다고 낄낄댐...
3년 전
초딩도 저 민감한 문제로 깔깔거리진 않아요
3년 전
둘 다 너무 주제파악못한다
3년 전
헐 뒤에 채경이 영상도 충격...
3년 전
저정도밖에 안되는 사람들이군요
3년 전
둘다 방송에서 보는일 없었으면 좋겠네요
제대로 망하세요

3년 전
아... 영상 봤는데 생각보다 더 기분 나쁘네요
3년 전
도연님 성격 되게 좋게 봤는데... 다른 분 말대로 진짜 확 깨네요
3년 전
지인이 머리 때문에 비슷한 일 당했고 옆에 있었는데 정말정말 화나고 기분 나쁘고 무례합니다 당사자 앞에서 조롱하고 웃는거 정말 무례한 거예요 인성이 어떤지 잘 알겠고 개념 없는 행동 하지 마세요
3년 전
ㅇㄴㅇ논란터지고나서 친한친구들 몇명 생각나가지고 그 친구들은 관련이 없다고 생각해야겠다 했는데 끼리끼리라는 말을 안쓸 수가 없네
3년 전
Heath  Ledger
도연 씨 다음 활동 때 꼭 밀고 나오세요
이미지 확 깨네

3년 전
지뿌  always
뭐가 그렇게 웃긴건지.. 굳이 무마하겠답시고 나도 머리밀고 싶다고 하는거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
왜 좋아했던 연예인들 다들 터지지.. 잘가요.. 끼리끼리는 사이언스
3년 전
아...ㅜ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
감독님 언급하고 가리키는 게 진짜 수준 떨어지는 것 같아요.... 특정 화제에 순간 웃음터져서 안멈추는 건 그럴 수 있다쳐도 오히려 현장에 탈모 내지는 민머리이신 당사자가 있으면 웃겨도 괜히 좀 그래서 참는 게 정상인의 사고인데 저건..?
3년 전
뒤에 보라 그러고 사람 보고 대놓고 웃는 저런건 애도 안하는데,, 둘다 나이를 헛으로 먹으셨나버네요
3년 전
말랭  행복합시다
도연씨 꼭 머리 미세용~ㅋㅋ 똑같이 웃음 당해봐야 알듯
3년 전
도연아 꼭 머리 밀고 나와^^ 아진짜 화나네요
3년 전
김도연 진짜 좋아했는데 진심 충격....
3년 전