공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 86168l 21
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

댓글 너무 많이 와있네. 일단 나는 아기 3킬론데 더 살찌는게 엄마가 많이 먹어서 그렇다는 팩트폭격 이말보고 화난거구 다른 사이트는 하는게 없는데 비꼬는 댓글 엄청 많이 달려서 일단 놀랐네요. 이 방송을 보지못한 죄로 이렇게까지 조롱당해야하는지 ㅎㅎㅎ 일단 대댓 의견도 다 읽어봤고 존중합니다.
3년 전
글 어디에 코르셋이 있나요...?

출산 미경험자 : 왜 아이 무게보다 살이 더 붙냐
출산 유경험자 : 아이가 먹고 싶다고 생각해서 먹는데 사실 그게 다 엄마가 먹고 싶은 거 먹고 살도 붙는 거다

3년 전
어디가 코르셋?? 오히려 임산부가 살 너무찌면 건강에 위험한데요... 저기선 임산부가 날씬하게 몸매관리해야한다 이런말 전혀 없는데
3년 전
어디가 코르셋인가요?
임신 중에 많이 먹으면 살찌니까 그만 먹어 이런 것도 아니고 아이가 없는 여성분이 왜 아기 무게보다 더 살이 찔까요?라고 궁금한 걸 물어봐서 아이가 있는 여성분이 이래서 살이 찌는 거다 단순한 사실을 알려주는 건데 이게 코르셋인가요?
이건 단순한 정보 전달이에요

3년 전
울림공듀  이츠미
진정하세요
3년 전
진정하세요 선생님
3년 전
여기 인티입니다
3년 전
장윤정님처럼 임신과 출산 경험이 두번이나 있으신 분이 그냥 자기 경험에서 나오는 답을 말하시는 건데 저게 무슨 코르셋 강요에요
3년 전
살빼라고 말한것도 아닌데
3년 전
여기 인티입니다 그 사이트 아니에요
3년 전
임산부가 살찌는 이유에 대해서 설명한 것이지 살을 빼란 소리가 아니다 라는 것처럼
원 댓글은 못봤지만 임산부도 살을 빼야한다는 주장으로 들려서 불쾌하다 라는 댓글 내용을 가지고만 판단해야하지 않을까요?
어디에도 댓글 쓰신 분이 어떤 커뮤니티에서 왔는지는 명시가 되어있지 않은데 이런 식으로 확대해석하면서 한 개인을 매도하는 게 올바른 행동은 아닌 것 같아요

3년 전
특히 타인에게 확대해석하면 안된다는 주장을 하면서 본인은 댓글 내용에는 없는 그 사이트 이용자다 라는 확대해석으로 댓글을 다는 것은 너무 이중잣대 아닐까여..
3년 전
원댓이 잘은 기억 안 나지만 ‘임산부에게도 코르셋 조인다 입을 찢어버려야 한다’ 이런식으로 과격하게 말해서 더 그런거 같아용
3년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
ॱଳ͘ 진정하세욥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삶이 많이 피폐한가봐요.. 편하게 사세요 .. 남 눈치 그만 보시고 ..
3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
인포 반말 안돼요!
3년 전
캄삼다 !
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모두 엄마의 살입니다 자막에 팩트폭격 때문인 거 아닐까요
여자든 남자든 살찌는 게 문제는 아니니......

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
부끄러워요..... 어디서 퍼가지 않길ㅠㅡㅠ
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
선생님 여기 파랑새 아니에요 진정하세요
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
뭐하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
이게 무슨...?
3년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
일단 본인 사상 먼저 찢으셔야겠어요ㅠㅠ
3년 전
네..?!?!?
3년 전
진짜 상태를 알 수 없네요
3년 전
진짜 부끄러워요...
3년 전
다들 이 분한테 너무 뭐라 하지 마세요 ㅋㅋ 본인 마음에 안들면 코르셋이죠 뭐 ㅋㅋ
3년 전
그리고 됌 아니고 됨...^^^...
3년 전
'환멸'
3년 전
누가 보면 임산부들 강제로 체육관에 집어 넣고 고강도 다이어트 시킨 줄 알겠어요 ㅋㅋ
3년 전
whyrano?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그냥꼭찢어주면되....
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게치고들어오네...
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞춤법 틀림
3년 전
일부러 틀리시는거에요 ㅋㅋㅋ
3년 전
이것까지 드립인데요.......
3년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
vaccineex에게
2.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이라구요ㅠㅠ

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
에엥 그거까지 밈이였어요? 알려주셔서 감사함다%

3년 전
분홍  🍏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 여기서 이러지 마시고 저쪽 새 가세요ㅜㅜ 대리수치 으으
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 귀신들리셨나요?
3년 전
으엑
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
닉값 하시네요 알 수가 없네...
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
진정...
3년 전
번백헌  변백현나와주세요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 첫댓부터,,, 말도 안되는 급발진 자제 좀요ㅠ;
3년 전
환멸..ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴다 이제
3년 전
으이구! 적당히 하세요!
3년 전
'환멸'
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
여기 찻집이랑 짹짹 아니예욥 돌아가세요~
3년 전
사이트 착각하셨나봐요..어딜봐서 코르셋인지 저는 모르겠습니다만
3년 전
정녕 이 글을 보고 댓글을 단건가 눈을 의심....
3년 전
인 스 티 즈 입니다
건전한 댓글 매너 부탁드립니다

3년 전
코르셋이 어디있어요???? 으휴~ 사이트 착각하셨슴둥~
3년 전
저는 임신했을때 엄마가 10킬로 정도 찌는게 평균이고 정상이라 생각하는데 "아기무게만 3.4킬로고 나머진 엄마가 먹어서 찐살이다 팩트폭격" 이짤만 보고 댓글을 단거지 저 방송을 다 봤다면 댓글조차 남기지 않았을겁니다. 그리고 님도 댓글을 으휴라는둥 특정사이트로 가라는식의 댓글은 저랑 만만찮게 과격하게 보이네요. 즐티하세요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기공
3년 전
콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ르셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람마다 정보를 받아들이고 느끼는 부분은 다르잖아요... 불편한 부분을 얘기하는걸 넘어서서 한 사람을 다같이 조롱하는 분위기같아요ㅜㅜ
3년 전
2222...뭘 저렇게까지 하나요?
3년 전
33 진짜 대댓글들 조롱보고 더 기겁함...
3년 전
(2021/3/04 13:16:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
왜 이렇게 공격적이시죠?? 제가 이방송을 본적도 없고 본문글만보고 제가 느낀걸 말했는데 비웃으면서 한심 이러는건 저뿐만 아니라 님 인격에도 문제가 있는거 같네요. 님이 저랑 대화를 3분을 했나요 5분을 했나요? 님도 제 짧은댓글보고 이런글 남기시는거나 제가 저 본문글만보고 댓글을 썻던거나 비등비등 한거 같은데요?
3년 전
원래 댓 뭐였나요?
3년 전
‘코르셋’, ‘환멸’....... 그저 투명할뿐
3년 전
이밑으로 댓글다는 분들께 한말씀 드립니다. 제가 첫댓글에 단어사용이 과격한 점 인정하고 대댓들 다 존중하고 받아들이고 있는데 끝없이 조롱하시는 이유를 모르겠네요. 제 생각에 임산부는 10킬로정도 찌는게 당연한건데 "3~4킬로 아기무게다 팩트폭격" 이말에 화가난거지 특정연예인을 공격하는 의도는 전혀없다는점 댓글수정으로 제의도를 전한거 같은데 제가 자필사과문이라도 적어야하나요?? 5~60개가 달리는 조롱성 댓글이 제가 보기엔 더 심한거같은데요..? 그럼에도 제가 모든 댓글을 다 수용했는데 왜 계속 조롱.공격성 댓글을 남기시는거죠? 석고대죄라도 해야하나요?
3년 전
아무리 자기랑 의견이 다르다고 해도 존중은 하지 못 해도 비꼬고 매도하면 안 되는 거 아닌가요? 너무 심한 반응들이 많은것같아요. 댓글 쓴 분이 상처 안 받으시길 여러 의견이 있는 건데...
3년 전
인티 물 흐리지말고 니네 본진으로 가세요~~
3년 전
밑도 끝도없이 니네라니요?? 댓글 남기신분도 그닥 좋은분은 아닌거같은데 물흐리네마네 할처지가 아니신거같은데요? 시비투로 말씀하지마세요
3년 전
마음속에 화가 많으신 분이었네요... 별게 다 불편하고 별게 다 화나면 점점더 비뚤어져요.. 세상을 너무 편협하게 보지마시고 긍정적으로 생각하세요ㅋㅋㅋ 화이팅!
3년 전
귤껍에게
님도 잘걸렸다는식으로 이런글 ㅋㅋ거리면서 다는거 그닥 성격 좋아보이진 않아요~~~ 본인은 세상을 똑바로 보고있다고 착각하고있는건 아니신지 ㅎㅎㅎㅎ 제걱정은 제가 할게요 가던길이나 가세요 ㅋㅋㅋ

3년 전
지금은알수없는상태에게
화이팅!

3년 전

호다닥  NU'EST
양수 무게도 있지않을까요
3년 전
맞아요~ 임신중 10키로 찌는 건 적당하다고 하시더라구요
오히려 그보다 너무 적으면 임산부나 아기 몸에 무리갈수있다고..

3년 전
임신한사람도 날씬해야되니까 먹고싶은거 먹지말고 다이어트하라는거야 뭐야 어이가없네요~
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
??본문에 그런 내용이 어딨나요?
3년 전
그런말 한적 없고 그냥 엄마한테도 살로간다~ 자기 경험담 얘기한건데 뭐가 불편하세요?
3년 전
제목이 애는 3~4키로인데 왜 10키로찌느냐여서 양수라던지 뭔가 다른이유가 있어서 찐다는 얘기인줄 알았더니 나와있는 말은 그냥 엄마가 많이 먹어서 살이 찐거다, 팩트폭격, 많이먹으니까요~ 따위의 사족이 기분나쁘게 느껴져서 댓글 단겁니다! 물론 장윤정님 개인담만 나와있으면 그렇겠거니 하겠죠 근데 방송 자막이나 아래 사족같은게 응 그냥 많이 먹어서 찐거야~ 같은 뉘앙스니까요
3년 전
아기 가지면 임신전보다 당연히 많이 먹게되고 살도 찌는게 맞죠 맞는데 저기 덧붙인 사족과 방송자막같은게 별로였던거라 저는 이렇게 댓글단겁니다~ 맥락맹, 급발진, 이상한 사이트 등등 비꼬면서 예민한 사람 취급하시는 분들 많은데 그냥 생각이 다르다고 보시면 될것같네요
3년 전
그냥 사실을 말한거에요👀 그리고 실제로 임신해도 살이 과하게 찌면 건강문제로 인해 조절 해야 하는 경우도 있어요 다만 본문엔 다이어트 뉘앙스는 하나도 없네요
3년 전
저도 그정도는 압니다.. 건강문제 생길수있으니 당연히 체중이 과하게 찌면 안되겠죠. 본문내용에 윤정님이 '애기가 먹다고 생각하고 먹는데' 같은 이야기가 나오는데 사족에 엄마가 먹고 싶은거고 많이 먹어서 찌는거에용~ 이라고 써놓은게 애 핑계 대지마 그냥 너가 많이 먹어서 찌는거야 같은 뉘앙스라 기분이 별로였던거지용
3년 전
아.....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인 기분이 나쁘다고 본문을 호도 하면 안돼요 ㅋㅋㅋ 누가 보면 살 빼라고 한 줄 알겠네 ㅋㅋ
3년 전
모르는거 같은데요?
3년 전
음..
3년 전
분홍  🍏
위쪽 사람이랑 손 잡고 파랑새 좀 가세요..
3년 전
2...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
소녀누누난나  소중한 우리 리더
8888 여기서 왜 이러심
3년 전
첫댓의 중요성^^...
3년 전
세상 피곤하게 사시네요..저 말 어디가 다이어트 하라는 뉘앙스인가요
3년 전

임신했을 때 임신 전 적정 칼로리보다 300~400칼로리 정도 더 먹는 게 바람직하다더라구요
3년 전
뭐 팩트는 제대로 알아야죠
3년 전
왜 체중 느는지 물어봐서 대답한거지 날씬하게 유지하라는말은 아닌거같은데... 임산부도 먹는대로 살찌니까 안찌고싶으면 안먹으면 되고 쪄도 상관없으면 먹으면 되죠
3년 전
3년 전
3333..
3년 전
3년 전
COS  🤍
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
먹는대로 살 안 찌고 되려 더 먹어야 돼요
3년 전

음...여기서 살찌는 이유만 나오고 살빼라는 내용은 없지 않나용...?
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
3년 전
33 다들 너무날카롭...
3년 전
33 코르셋 강요하는 말이ㅜ어딨죠..?
3년 전
3년 전
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
44 제가 내용 잘못 읽은 줄 알았어요..
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
3년 전
99 여기 다이어트 하란 말이 어딨어요..?
3년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
3년 전
3년 전
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
11...
3년 전
14 자 여러분 진정하시고 글 다시 보세요
3년 전
우리지훈님  우아해~
3년 전
3년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
3년 전
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
1919 살빼라는 말 어디에도 없는데 급발진...
3년 전
Anything  NEVERMIND
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
3년 전
3년 전
24 진짜 피곤하네요 ㅋㅋㅋ..
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전

한달에 2키로 이상 늘면 의사쌤이 최대한 적게먹고 운동하라고 해요
3년 전
모두 건강했으면 좋겠네여~
3년 전
양수랑 이것저것 많ㅈㅏ나요 애기무게만 느는게아닐텐데
3년 전
맞아요 자궁벽도 불어나고 영양분때문에도 많이먹는게 좋은거같아요
3년 전
22 저도 일단 많이먹는게 좋은것같아요... 저희 어머니는 너무 못드셔서 건강이 안좋으셨던 편이라 먹을수 있으면 먹는게 맞는거같아요ㅠㅠ
3년 전
333괜히 체중관리 하다가 아기한테 문제가 생길수도 있어서....잘 먹어야해요 아주 과하겐 말고요
3년 전
누가 코르셋을 강요했죠?? 잘못 읽은 줄
3년 전
산뜻  💖
3년 전
임산부가 너무 체중증가 심하면 코르셋 이전에 건강에 안좋아요..
3년 전
18kg이하면 괜찮아요
3년 전
실질적 문맹이 많다더니 어떻게 저걸 보고 그렇게 꼬아서 생각할 수 있죠...? 진짜 사고방식이 신기하네요
3년 전
분홍  🍏
실질적 문맹보단 그냥 자기 생각이랑 조금만 어긋나거나 조금 꼬투리 잡을만한 거 있으면 난리치는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 어우 왜 저러는지
3년 전
애기만 딱 있는 것도 아니고 양수 무게나 몸의 변화가 와서 부종 같은 거 고려하면 모 십키로야 충분히
3년 전
제가 아는 걸로는 임신하면 혈액양도 늘고 (1.5배라 들었으나 확실치 않슴다 그래서 혈압도 올라요.) 양수 무게도 있고요.
저도 20키로 늘었는데 1년지난 지금 다 빠졌어요.
더 빼고싶은데 그건 그냥 원래 저의 살이라서... 하하하

3년 전
추가로 임신했을 때 너무 안 먹어도 문제에요. 엄마가 영양분 부족해도 아기한텐 다 가거든요. 골다공증 등등의 위험이 높아집니다..
3년 전
이 글의 댓글에서 예민하게 급발진 한 사람은 딱 2명이고 그걸 비판하고 뭐라하는 사람이 훨씬 많아요ㅋㅋㅋㅋ그만 뭐라해도 될듯
본문과 출산하신 분 말 들어보면 임산부는 건강히 잘먹되 너무 체중이 증가하면 안좋을 것 같아요~.. 댓글 다수가 예민해보여서 기빨려요ㅠㅠ 인티 켜는게 휴식이었는데 씁쓸,, 이 글에서 커뮤 안좋은 점을 다 본 것 같아요ㅋㅋㅋ

3년 전
양수 아기 늘어난 혈액량 부종까지.....
10키로면 양호한수준이에요
조리원가면 그정도는 빠지나봐요
그리고 모유수유 대비해서 영양분비축해요
더살찌기쉬운체질이 됩니당 ㅠ
심지어머리카락도 안빠져요 이게제일무서움
ㅠㅠ

3년 전
오몽 저번에 고양이님 임신관련글에서 본것같은데! 맞나요...! 저보다 한달 빠르셨던걸로 기억이나서 아니면 죄송합니다ㅠㅠ!!🤭
3년 전
맞는거같아여! 반가워요 ㅎ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
혹시 머리카락 안 빠지는 건 왜 무서운지 여쭤봐도 되나요??
3년 전
ㅜㅜ 영양분 비축하느라 머리도 잡아놓고있다그러는데 진짜 1도 안빠지거든용
애낳고 그게 다빠진대서요.....한꺼번에 ㅠㅠ

3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
흐엑 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
머리한번 감을때마다 대머리되는거 아닌가 걱정할 정도로 빠져요.
그러다 새머리 송골송골 올라오는거 보이면 내심 안심되구 그래용 ㅎㅎ
애기 낳구 100일즈음 지나면 우수수 빠질거에여 흑흑...

3년 전
SALGU_에게
ㅜㅜ스미골될까봐 걱정인데 자라려면오래걸리겄네요 크흡 ㅠ

3년 전
헐.. 이건 또 처음 듣네요ㅠㅠ 전 머리숱도 없는데..ㅠㅠ 그래도 자녀분 낳으시느라 고생 많으셨어요.. 회복 잘 하시고 앞으로는 아기랑 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.
3년 전
아기는 이번달 말에나와요 ㅎㅎ 그래도 축복 감사해요
3년 전
모카맛고양이에게
와 이번달 말! 순산하시고 조리까지 건강하게 졸업? 하세요!!🤗🤗

3년 전
아이유_IU  dlwlrma
급발진 대환장 파티
3년 전
태아 무게 뿐 아니라 태반 양수 자궁 유선 모체혈액 기타로 인해 체중이 는다고 하네욥! 모두 엄마의 살이다! 라는 말은 잘못된 거죠
3년 전
8~12로까지 정상 아난가요?
3년 전
임신 전 엄마의 BMI에 따라 조금 다르긴 해요~ 과체중 이셨던 분은 5키로, 저체중 이셨던 분은 20키로 정도 제가 다녔던 병원은 계산해서 정해주시더라구요ㅎㅎ
3년 전
아마 양수무게 아이무게 등등으로 체중이 느는게 정상이고 사람의 체질마다 또 다르다고 알고잇는데 얼마이상 찌는건 산모가 많이 먹어서다! 라고 오해할까봐 조금 걱정되기도 하네요..!
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
22 코르셋까지는 모르겠지만 오해할 만한 자막이에요
3년 전
3년 전
그러게요 방송이 제대로 정보전달을 했어야 할텐데 안타깝네요
3년 전
4444...
3년 전
3년 전

6개월인데 벌써 7키로 찐거있져 10키로 이상 찌면 출산 후 돌아오기힘들다하지만 저는 먹습니다 호로롭....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
맛있는거 많이드세욥 ㅎㅎㅎ
3년 전
어큐ㅠㅠㅠ 감사해요! 이렇게 말 한마디 들으니까 뭔가 더 걱정없이 먹을 수 있을것같네용!!!!!
3년 전
맛있는 거 많이 드시고 예쁜 아기 순산하세요 ㅎㅎ
3년 전
감사합니당!!!!❣️ ㅎㅎ 꽃님두 올해 잘보내세용!!
3년 전
맛난 거 많이 드세요❤️ 무엇보다 엄마가 행복해야 하니까요!
3년 전
흐흐!! 덕분에 더 걱정없이 맛있게 먹을 수 있을것같아용!!
3년 전
몸 조리 잘하시고 먹고싶은거 요즘은 배달도 잘되니까 바로바로 시켜서 맛있게 드셨으면 좋겠어용 😍
3년 전
답글 안 달아주셔도 돼요 위험한 시국이지만 산모님 몸부터 제일 먼저 안전하게 챙기셔서 건강한 순산하세요 💜
3년 전
저 막달인데 14키로쪘어요.....울고싶네욤.....ㅠ
3년 전

근데 일단 많이먹는게 좋을거같단 말이 안좋은게 임산부만 살이 찌는게 아니고 태아도 같이 찌는데 태아비만->소아비만->성인비만으로 이어집니다... 살 진짜 찌기 쉬운 몸 돼요...
소아비만이었던 사람이 살찌기 쉬운게 어릴때 살찌면 지방세포 숫자가 늘어서 그런거라는 얘기 많이 들어보셨을텐데 지방세포수 제일 많이 늘어나는 시기가 태아기에요....

3년 전
분홍  🍏
맞아요ㅜㅜ 무조건 먹는다고 좋은 거 아닙니다 살찌기 쉬운 채질된다고요ᅮ
3년 전
많이 먹는것도 먹는건데 애기 3~4키로에 태반에 양수무게까지하면 거진 10키로입니당... 그 이상은 그냥 애기엄마가 살..
3년 전
저 캡처만 보면 좀 오해의 소지가 있는것 같은?
아기는 3~4kg니까 임신 중 그이상 찌면 다 엄마 살이다
이런식으로 해석이 될 수 있는 거 같아요... 엄마 살도 찌겠지만 혈액, 양수, 태반 등 무게도 무시 못하거든요

3년 전
222 이런 느낌이라 뭐라고 하시는 분들도 있는 것 같은데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
666 실제로 보면 조리원에서 10키로 정도 빠지는 이유가 이러한 이유겠죠..!!
3년 전
777 이런 맥락으로 이해해서 위에도 뭐라하시는듯 해요
3년 전
8888 아기+ 양수+@ 인데 많이먹어서 살찌는것처럼 표현하니 거부감들어요
임신하면 호르몬때문에 식욕폭발해서 먹고 토하는분도 있는데 애기탓으로 돌리고 많이 먹어서 살찐사람 취급하는건 좀...

3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
99..저도 이렇게봤어요
3년 전
9 출산전 몸무게에 따라 다르지만 10키로면 많이 찐게 아닌데
3년 전
3년 전
3년 전
우주♡  EXO
12 저도 이 생각 했어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
18 그래서 글 읽는데 묘하게 기분이 나쁘더라구요ㅎㅎ
3년 전
3년 전
20 저도 이 맥락처럼 느껴져서 좀 음..? 했어요
3년 전

댓글이 난리네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헐 그렇구낭 외면하고싶었던 진실 뿌라스1....하고 내려가다가 화들짝 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 아무도 살빼라는 말 안했는데...
3년 전
아무래도 양수 무게도 있는거 같아요 아기 무게랑...임신 중에는 많이 먹어야죠 엄마가 행복해야 아가도 행복하니까요
3년 전
양수무게도 만만치 않아요
3년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
진정하고 서행하세요 다들
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아니 첫댓부터 머선일이구......?

별개로 뭐든지 적당히가 좋아요. 너무 쪄도 문제 안쪄도 문제.....

3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
이게 첫 댓의 중요성인가요 와 무슨.... 깜짝놀랐네..
3년 전
댓글 왜케 웃기죠ㅋㅋㅋ 그냥 유머인가 하고 내려왔는데 댓글이 더 웃기네요.
3년 전
와 무슨 이런 글에서도 코르셋을 언급해요 진짜 답답하다 심장이 콱 막혀... 임산부는 출산 후에 날씬해야해 하고 요상한 소리 하는 것도 아니고 여자끼리 그냥 왜 살찌는지 궁금해하는거잖아요... 그리고 출산 후 일수록 건강위해서 더 체중관리 할 수 있는거 아닌감..??
3년 전
댓망
3년 전
엄마의 살이여도 괜찮지 않을까요? 엄마가 먹고 싶은 걸 먹으면 행복할테니까요~ 애기도 엄마의 감정을 다 안다고 하더라구여 ! 영양분도 먹구 좋을 거 같은데... 그리고 애기는 3kg 정도지만 그 외의 무게도 나가고... 그런 거 같아요
3년 전
댓망글입니다
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박... 댓망... ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
임신 이야기만 나오면 드릉드릉...
글은 읽어보고 시동걸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
댓망진창잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
산뜻  💖
.........?ㅎㅎ..?
3년 전
그냥 아기 무게에 비해 살이 많이 찌는 이유가 뭔지 궁금하다는 단순 호기심이지, 체중에 대한 강요는 없지 않나요...? 당황
3년 전
그렇다고 안먹으면
또 아이한테 안좋은 영향 갈까봐 안먹을 수도 없고...

3년 전
저도 임신 7개월차인데 임신 전보다 2~3키로 쪄서 여쭤보니 그 정도 속도가 적당하다고 하시더라구요.
너무 쪄도 당뇨며 혈압이며 수치 높아져서 안 좋고 임신중독 올 수 있어서 임산부라도 체중조절이 필요하다고 하셨어요. 저 방송은 봤었는데 16주 정도 되셨던 상태였고 먹덧으로 11키로 증가한 장면을 VCR보면서 스튜디오 안에서 오간 질문이었는데 딱히 기분 나쁜게 하거나 오해를 부를 답변은 아닌 거 같은데 첫댓 중요성을 여기서 느끼네욥

3년 전
헉 글 내용이랑은 관계없지만 축하드려욧
초여름 햇살처럼 예쁘게 웃는 아가를 만나시겠네여
U vU)~!

3년 전
이렇게 이쁜 댓글이 달릴 줄 몰랐는데 감사합니당~!!
3년 전
댓글 컨셉이죠?.. 아니면 인티 지능적안티거나
3년 전
혈액도 증가하고 태반, 양수...
3년 전
진짜 부종도 무시못하더라 ㅠㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어우야 블랙 코미디도 아니고. 댓글 깜짝 놀랐네요.
3년 전
몸무게 지적에 트라우마 있으신 분이 많네요
3년 전
근데 본문 자막이 먼가... 팩트폭격이란 단어 사용도 그렇고 긍정적 느낌은 아닌 거 같긴 한데 🤔
3년 전
2222 ...
3년 전
3년 전
44ㅋㅋ....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
3년 전
3년 전
3년 전

확대해석도 문제가 있지만 임신중 체중증가가 산모가 먹어서 찐거다 라는 팩트전달이 아닌
과식해서 살찐거 아니냐라는 뉘앙스로 말하는것도 문제 아닌가요? '팩트폭격'이라는 단어 나온거에서 빼박이지않은가싶은데...
그리고 저걸 확실한 정보로 말하는게 왜 전문가가 아니라 연예인 장윤정인지?

3년 전
그러니까요. 어투자체가 예민하다고 몰아갈 문제가 아닌데요. 그리고 한 댓글에 저렇게 조리돌림 하는 것도 좋아보이지 않아요.
3년 전
그니까요 분명 문제있는데요 tv에서 저런말을 하면 저게 진짜 맞는 소리구나 받아들이는 사람도 있는데 참 문제예요
3년 전
내리면서 좀 뭐지 전문가도 아니고 저렇게 단정지을 수 있나 했는데.. 임신해서 먹는거 어느정도 조절하는거 좋지만 10키로 찌는 정도는 찌는 것도 아니죠.. 너무 조절해도 애한테 영양소 안갈텐데..
3년 전
완전공감 내용 다 받아요
3년 전
제 생각도 똑같아요. 그리고 누군가는 이런 말 한 마디에도 상처가 될 수 있는건데 존중하지 않고 비꼬는건 다들 똑같은 것 같네요.
3년 전

뤂이뤂베이비  킹뤂
그냥 애기 가진 특권으로 맞있는 거 많이 사다달라고하고 많이 드세요~ 나중에 말라도 관절 뼈 안좋아지더라규요
3년 전
그냥 나머지 무게는 살이다~ 이란 말인데 어떻게 살빼라는 뉘앙스가 되는건지..?
3년 전
정상체중인 여성의 경우 9~11kg의 체중증가가 바람직하다고 하는데 솔직히 제대로 된 설명글이라도 나올줄알고 눌렀더니 좀 제목이랑 글이랑 맞지 않네요 마치 태아 몸무게 빼면 나머지는 살인것마냥..참고로 증가의 이유는 자궁과 부속물의 증대, 유방의 증대, 혈액량의 증가가 대부분이라고 제가 보는 책엔 그렇게 나와있네요..
3년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
저도 설명글인줄 알았는데 쫌 당황했어요.. 본문만 보면 한 6-7kg는 엄마가 살찐거라고 하는 것 처럼 느껴져서 ㅠㅠ 의학적인 팩트가 궁금했어요..!!!!!! 저 다른 파란 sns 이런거 안합니다...
3년 전
양수인줄...
3년 전
저는 반대로 임신중에는 몸무계유지하다가 출산후 살쪘어요오오ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 거짓말안하고 출산후 20키로넘게쪘어요 체질이바뀌었냐는소리도듣네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 태어나서 처음으로 60키로 넘는데 절.대.로 안빠져요...
3년 전
혹시 모우수유 하셨나요? 제가 그랬거든요ㅠㅠ 조리원가서 임신했을때 십킬로찐거 다 빠졌는데 모유수유하면서 더 불었어요ㅠㅠ 아이 젖만 먹이고 나면 배가 고파져서 밥을먹다보니..근데 젖 딱 끊으니 다시 빠지더라구요 밥먹는 양이 반으로 줄다보니
3년 전
네네 모유수유했어요ㅠ 아이셋 전부 완모했어요- 술안먹고 커피안먹고 치아잘썩어서 단음식도 즐겨먹지도않는데 안빠져요ㅠㅠㅠ 병원에서 지방흡수 덜되는약처방해줘서먹는데도안빠져요.........
3년 전
태반이 2-3키로, 양수가 또 몇키로, 애기3-4키로 이래저래 다 하면 10키로 가까이는 애기꺼고 그 나머진 엄마살 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글이 문제인건가??
3년 전
양수때문이라고 생각했어용
3년 전
이 글이 말하는 요지를 모르겠네요..... 솔직히 본문에서 말하는 뉘앙스가 좋게 느껴지지도 않고요 굳이 임산부 살을 끌고 와서 얘기하는 이유가 뭔가요? 살이 찌는 건 결국 아기보단 그냥 본인이 다 먹고 찌는 거다 이 얘기잖아요 임신을 하면 아기에게 양분도 가야되고.... 임산부는 눈치 없이 먹고 싶은대로 먹는 게 맞아요 꼭 눈치 주는 듯이 글을 쓴 느낌이 없잖아 있네요
3년 전
양수무게는요? 당연히 이걸줄 알고 들어왔는데..
3년 전
태아무게+양수무게만 해도 6~7kg 금방인데요.. 생리학 배우면 알 텐데..
3년 전
제 언니는 임신했는데 10kg 쪘어요. 심지어 많이 안찐편?인데 오히려 산모부종으로 띵띵 부어서 더 나가보이는 거 같더라구요.
3년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
9주차인데 임신초기진단때보다 2키로빠졋고
입덧의 미식거림때메
왓다갓다 하는거같네요
점점 몸무게는 늘겠지만
저도보면 안먹어서 미식거리고 속이안좋은거라
먹덧인거같아서..
살많이 찔까봐 걱정이네요ㅠㅠ벌써..ㅋㄱㄲ

소화기능은 또 떨어져서
먹고싶은건 많은데 먹긴 겁나고

그러면서 또 계속 간식거리달고있고..
ㅠ.ㅠ 아직은 몸무게유지중이지만..
부디 10키로이상은 안찌길....노력해야죠

3년 전
정상체중이시면 10키로 이상 찌시면 오히려 태아한테 좋어요!
3년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
정상체중이라함은...!!
ㅎㅎ..병원에서 딱히 체중가지고 뭐라하진않아서 전혀 아무것도모르고있어요..ㅋㄱㅋ

지금161cm에 58-59 왓다갓다하고
9주차접어들었는데
과연....ㅠㅠ

3년 전
원카인  리라프린스 배진영
양수 같은 무게로 체중 느는 거랑 별개로 임신 시 아기에게 갈 영양소 보충하겠다고 더 먹는 건 임신 개월수에 따라 다르지만 많이 보충하지 않아도 돼서 장윤정 말도 맞아용
3년 전
10~15키로 찌는게 적정 몸무게 증가량입니다,,,
양수+혈액량 증가+태반+모유+지방 등 기본적으로 늘어나요

3년 전
간호학 배우는데 정상BMI라면 11.5~16kg은 원래 증가해야 돼요~^^ 임부의 살 어쩌고 이런 게 아니라요 원래 임신하면 식욕 증가하는 것도 맞구요 안 먹는 것보다는 요즘은 차라리 먹는 게 더 나아요^^
3년 전
임신 전 체중 감소를 신경 쓰던 것처럼 임신을 하면 체중 증가를 소중히 여겨야 돼요 임신 중 18kg이상 체중 증가가 있어야 고위험군에 속하구요^^ 또 단백질 같은 경우는 임신 중 요구량 증가를 충족할 만큼 충분히 먹는 것이 필수적입니다~
3년 전
첫댓 어쩌구하는데 그냥 자기생각이랑 다르면 넘기면 될 걸 엄청 몰아가네여..그렇게 우르르 몰려가서 비난을 해야되는지 잘모르겠어요. 그리고 본문 예능의 어조에서 아쉬움을 느끼는 사람들도 있는 거 보면 이리 생각하는 사람 저리 생각하는 사람 다 있는 거 아닐까요? 오히려 댓글들이 비난하는 사람의 말보다 그 댓글들이 더 날서있는듯한 느낌을 받네요.
3년 전
2 애초에 10키로 이상 찌는 건 그냥 많이 먹어서다~ 하고 산모 탓하는 뉘앙스이니 불편하게 받아들이는 사람이 있을 수 있죠... 그냥 농담으로 여기는 사람이 있을 수 있는 거고요 그냥 의견이 다른 건데 거기에 굳이 뭐라고 하는 분들이 더 예민한 듯 하네요
3년 전
인티는 물들지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 요즘 댓글들중 피해의식에 뭉쳐있는사람들 많이보이네요 ㅠ
3년 전
윗댓들처럼 오해소지 있는거 맞는 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ 저것만 보면 3~4키로 외에 늘어나는 체중은 임산부 탓이라는 것처럼 느껴져요..
3년 전
Sabon  바디스크럽 만세
222222222 제대로된 팩트도 아닌 반쪽짜리 팩트갖고 팩트폭격이라고 하는거 자체가 뉘앙스가 부정적으로 느껴집니다
장윤정님이 그런 의도로 말하신건 아니겠지만 짤로 놓고보면 충분히 그렇게 느껴져요

3년 전
33 저도 그렇게 생각했어요, 단지 많이먹어서 살찌는게아니라 다른 이유가 있는건데,,
3년 전
3년 전
  Amor tui
장윤정님은 그냥 유머스럽게 말씀하신거같은데 꼭 이렇게 편집해서 제목같이 글올리는 사람들이 문제네여
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
나서서 말한 것도 아니고 장윤정은 물어보니까 자기 경험담 얘기한 것 뿐인데..ㅋㅋ 살 찌는 게 잘못이라는 말도 아니고 그냥 엄마가 먹어서 그런 거다 이런 건데 이게 왜 살찐 게 잘못이다, 다이어트 해라 이런 말로 둔갑되는 거죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연예인한테 박하네요
3년 전
배에 애기만있는게 아닌데...양수가 물이라 무게도 엄청나요
3년 전
장윤정님께 뭐라고 하는게 아니라, 자막의 팩트폭격이라는 부분과 글내용이 문제인 것 같아요..! 분명 임신과 관련된 이유들때문에 살찐게 맞는데 태아 무게만 쏙빼놓고 나머지는 임신부들이 그냥 많이 먹어서 살찐거다, 임산부탓으로 돌리는 것처럼 느껴져요..
3년 전
임산부들이 그저 많이 먹어서 살찐거다. 이거 자체가 애초에 팩트가 아닌데, 이 발언이 뭔가 문제냐 살빼라한것도 아니잖아? 이런 반응이 아무리 생각해도 이해가 안돼요 ㅠ
3년 전
3년 전
임신막달에
이런게시글보니
좀 열받네요 ㅋㅋㅋ
첫째임신때 17키로 찌고 3개월만에 다뺐어요.
임신중에는 안먹으면 속울렁거리는 먹덧이 올수도있고
홀몸때보단 확실히 먹는양이 늘어요.
모르는 남자들이 이 게시글보고 오해할까봐 짜증나네요 ㅋㅋ
안그래도 임신을 모르는사람이 많은데 이런게시글까지 참...ㅋㅋ
걱정마세요
출산하면 훅훅 잘빠진답니다..

3년 전
임신할 생각도없으신 분들이..ㄷ
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
거에요옹~~~ 이거 너무 장윤정님 목소리 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 캡쳐본만 본다면 오해의소지가 있을 수... 모르는 사람들은 그저 산모가 살찌는거라고 생각할 수도 있구요. 제목보고 조금의 설명이 나올줄알았는데 그저 많이먹어서 엄마가 찌는거다. 이 말뿐이어서 당황스러울뿐.. 저 자막 팩트폭격 이 말이 더더욱 그렇구요.
3년 전
자막이랑 사족이 불쾌함
3년 전
허허 임신하면 식욕증가는 당연한건데 그저 산모가 살이 찐거고 애한테 핑계돌리지마세요~ 하는 것도 아니고...
3년 전
괜히 들어왔다.....
3년 전
아니 근데 결국 본문과 같은 이유로 살이 찐다 한들 뭐가 문제가 되는거죠 ㅋㅋㅋ? 본인이 만족하고 아기가 만족하면 그걸로 된거 아닌가요?
3년 전
출산하고 살 못 빼면 의지의 문제다 라는 식의 인식이 있는데 거기에 불 지필 만한 얘기라 그렇죠~ 저것만 보면 심지어 임신 때도 자기관리 문제다 라고 얘기 나올만 하니까요
3년 전
네 맞아요. 저는 그 자기관리=날씬 이라는 공식과도 같은 인식을 꼬집고 싶네요,,
그리고 출산 후 다이어트 실패가 과연 본인의 의지만이 그 이유인지에 대해서 생각해볼만 하다 보고요.
따라서 저 짤이 의도하는 일련의 논쟁거리(?)를 따지는 것 자체가 실익이 없다고 생각이 되어서요...
대댓님께 하는 말은 아니고요, 의견이 달렸길래 제 생각을 좀 더 보충해봅니다 ㅎㅎ ^^

3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저 임신중(34주)인데 막달되면 진짜 그짓말안하고 한시간에 한번씩 배고파서 간식먹어용
그래서 살찌는거같은디 ㅋㅋㅋ
그리고 아기무게가 3키로라도 양수랑 태반도 있고요.
모유수유하고나서도 배 엄청고파져요 !

3년 전
기분나쁨...
3년 전
몸도 힘든데 먹는 거라도 잘 먹어야쥬ㅠ
3년 전
태아 뿐만아니라 양수나 임신중 붓기, 다른 분비물 이런것도 다 포함해야 하지않나..
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
그래도 안먹는것보단 많이 먹는게 낫죠ㅠㅠ 임신하면 안그래두 힘든데 먹고싶은거 맘껏 먹구 스트레스 안받는게 좋은것같아여!!!!!
3년 전
오해할만한 정보를 주고있는건맞네요
3년 전
솔직히 출산 겪어보신 분이 말하시는거긴 한데.. 양수며 다른 부분에서의 체중 증가도 있고 그만큼 찌는건 당연한건데 건강을 위해서 체중관리는 해줘야 한다 도 아니고 다 살이다! 이러니까 반발심이 들죠 또 그걸 팩트랍시고 ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘네요
3년 전
참.. 사람들의 이중적인 잣대가 안타깝네요
임산부에게 다이어트를 강요한다 라는 내용이 없는데 누군가 오해하고 있다면 그런 주장이 아니다 라고 얘기할 수는 있겠죠

근데 본문의 내용을 오해하고 잘못 받아들인 것이 문제인데 그것보다도 그렇게 오해하는 사람은 특정 사이트 이용자고 그들은 올바르지 않다는 확대해석과 이분법적 태도로 한 개인을 매도해버리는 게 더 나쁜 일 아닐까요..

올바름이라는 건 그렇게 니편 내편 나눠서 적 진영에 있는 사람을 보면 매도해야하는 스포츠 같은 게 아닌데요

3년 전
물론 잘못된 신념은 나쁜거죠
근데 만약에 한 개인이 어떤 집단에 속해있다고 하더라도 그 집단이 가지고있는 사상이나 이런 것들을 백퍼센트 다 수용하고 모두 찬성하고 이러진 않는다는 걸 생각해봐야된다고 봐요. 어떤 사이트라도 말이죠
한 개인이 어떤 집단에 어떤 커뮤니티에 속해있다 라는 사실로 누군가의 판단이나 생각을 모두 파악한듯이 이 사람은 잘못된 생각을 가지고있다 라고 간단하게 낙인 찍어도 되는 걸까요?

다들 너무 편가르기처럼 간단하게 우리편 진영 아니면 잘못된 것 이런 식으로 나눠버리는데 어떤 집단이든 는 있을 수 밖에 없죠 다양한 인간들이 모여있고 거기에 속해있는 누군가는 잘못을 저지르고
잘못된 신념을 가진 집단에 있으면 거기에 휩쓸려서 더 잘못된 판단을 할 가능성이 높아지는 것은 맞죠
그치만 완전무결한 집단이라는 것 자체가 존재할 수 없지 않을까요
예를 들어 정치라든가 성별이라든가 대체 모든 구성원 전부 아무 잘못을 저지르지 않은 집단이 대체 어디에 있나요

어떤 집단이나 사이트가 하고 있다고 여겨지는 주장들이 100% 전부 다 옳지 않은 부분만을 가지고 있는 집단도 없지 않나요
심지어 일베조차도 전부 틀린 얘기만 한다고 할수 있나요? 물론 저는 일베라는 사이트를 매우 싫어하지만요

개인은 개인의 행동을 기준으로 판단해야하는거고
어떤 사이트를 이용하는지가 그 개인에 대해서 전부 파악한 게 아닌데 너무 빨리 사람들은 이 사람은 잘못되었다 하면서 낙인찍고 욕하기 위해서 몰려드는 것 같아요...

휴 제발 한 개인이 지나치게 매도되고 있고 본인 주장과 같은 댓글이 충분히 달린 것 같으면 넘어갑시다
한 개인을 매도하는 것도 개인의 행동만 가지고 잘잘못을 따지는거지 정의구현이라고 생각하지

3년 전
않았으면 좋겠어요
+ 윗댓글 확인 잘못ㅇ눌렀네요

3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
말씀 진짜 잘하시네요👏 저 자신을 한번 되돌아보고 생각을 바꾸는 계기가 됐네요
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
임산부가 살 너무 찌면 위험한것 맞는데 막 15킬로 이상씩 찌는걸 말해요 10~15킬로는 정상적인거고 괜히 이런 저런 말 때문에 임산부가 영양 섭취하는거 조롱거리로 쓰이지 않았으면 좋겠네요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
애기들한테 가는거 쥐콩만큼이지 다 엄마 뱃속으로 가서 엄마 살은 맞아요 교양수업으로 예비부부 뭐시기 들었는데 임산부라고 막 먹지말라고 애기한테 가는건 그렇게 많지않으니 맵고 그런것만 안먹으면 된다더라구요 먹으면 안된다고 하거나 막 먹는등 호들갑떨필요도 없다고 하시더라구요 너무 많이 먹어서 살찌면 되려 애한테도 안좋다로 하셨어요
3년 전
안그래도 임신 후 살 때문에 고민하시는분들 많이 계시는데 우스갯소리 하나 가져와서 ㅋㅋ... 마치 임신하는 사람들 살 찌는 이유 그냥 먹어서 그런거임~ 이러니까 그런거죠 에휴... 짧게만 생각하는 사람이 왜 이리 많지
3년 전
사족이 좀;
3년 전
음... 여기 고기 먹을 댓 좀 있네요 적당히 하세요
3년 전
본문 내용만 보면 오해 소지 있는데 첫댓 그 성향이라느니 우르르 몰아가는 거 소름돋아용
3년 전
맥락맹 많네요
3년 전
아니 안 그래도 임신에 대한 잘못된 인식이 만연하니까 충분히 우려할 수도 있는데 댓글들은 왜 화난 거지
3년 전
다이어트 하란 말은 없어도 살 찌는 건 엄마 탓이라잖아요 그 얘기를 그대로 받아들일 경우 피 보는 건 실제 임산부들인데요
3년 전
  꽃 뿌리
댓망진창
3년 전
오 그런 거였군 하면서 내려왔는데 댓망진창ㄷ
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
댓망진창되있는거 보고 한숨쉬면서 내려왔네요ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ
3년 전
양수 무게도 있지 않나욥??
3년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
임신 절대 안해야지
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
충분히 오해할 만한 거 같은데요 태아 무게 3-4kg 빼면 모두 산모 본인이 찐 살이라고 알아들었어요
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
양수+태아무게+어머니의 몫..
3년 전
흑ㅠㅠ 나중에 임신핑계로 먹고싶은거 다 먹을라고 했는뎁ㅠ
3년 전
항상 인티댓글보면 대댓글이 많은거 같아요,, 첫페이지 보고 놀랐습니다,,,
3년 전
오... 근데 왠지 세상살면서 한명쯤은 저걸 짤로 이용해서 놀리는 사람도 있을꺼 같긴하네용.... 애낳고 살못빼시는 분있으면 농담이라고 쓰시는 분들고 있을꺼 같기는 해요..! 물론 그사람이 문제인거겠지만 모든사람들이 똑바른건 아니니깐요..!
3년 전
임신하면 무조건 10kg이상은 찐다고 생각하면 될듯 아기 낳으면 또 건강에 좋지는 않음 ㅜㅜ
3년 전
김후엥  사랑해줘요
호르몬 변화 이런거 생각하고 들어왔는데 별내용 없네요 네이버 블로그 같음
3년 전
여환웅(24)  ONEUS
무슨 다 엄마의 살입니까. 임신하면 아가만 쏙 나오고 끝나는 줄 아십니까... 방송이라는 매체가 정확하지도 않은 사실 퍼뜨린다는 게 기막히네요.
정상 체중 산모의 경우 임신 기간 중에 13kg 찌는 게 의학적으로 정상입니다^^;(바람직한 체중 증가량 11.5~16kg입니다) 저체중 산모는 이것보다 더 많이 쪄야 되고요. 아가 무게 제외하고도 태반이랑 양수가 5~6kg 되고요, 임신으로 인해 증가한 혈장, 체수분 양은 2~3kg 됩니다. 체중 증가량이 10kg도 안 될 경우 저체중아 출산 가능성 현저히 증가하고요 분만 후 출혈 심해질 가능성 늘어납니다. 태아랑 양수 등 포함해서 출산하면 10kg는 어차피 빠질 무게고요, 나머지는 수유하면서 자연스럽게 체중 감소됩니다.
본문 내용은 임신 기간 중 체중 증가가 오로지 산모가 많이 먹은 탓이라고 말하는 것 같아 몹시 불쾌하네요

3년 전