공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 108383l 29
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 중국 개싫어요 조선족도 개싫어요 진짜 니네 나라에서만 살아 제발 ㅠ
3년 전
2222 한국 안 왔으면 좋겠어요
3년 전
https://www.instiz.net/name/41359958
그렇게나 중국이 좋다면서 왜 한국에 들어와서 사는지...

3년 전
44 왜저러는거죠
3년 전
555대놓고 싫어요
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
??한국인 아니잖아요..
3년 전
육천구백원  내 전재산
😮
3년 전
난 한국 사람인 척 하는 조선족 중국인들 짱 싫음...ㅇㅇ
3년 전
으 짱시룸
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
어그로아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
동포같은 소리하넼ㅋㅋ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조선족이란 말도 싫음 이젠 그냥 중국인들이 한국 얹혀사는거라고 헸으면
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
조선족이었네 한국인인척... 멍청한 사람들 사이 홀로 깨어있는 외로운 지성인인척....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ그래서 한국이 뭘 뺏어감? 우리가 뭘 기생해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅌ
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
그 민족성 착한 중국인들이랑 평생 사세뇨ㅜㅜ
3년 전
민족성이 착하다네ㅋㅋㅋ
3년 전
effy0818  권지용
오마이갓
3년 전
인티가 인티글을 퍼오다니..!
3년 전
무역티즈..
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청...같은 한국인이라고 거짓말은 쳤지만 조선족 취급받긴 싫어서 중국사람인 거 고백하는 클라스..
3년 전
오지마!!!! 오지마아아아아아아악!!!!!!!!!!!
3년 전
이도겸부인은  바로 접니다 석민아 사랑해
한국인 아니면서 한국인인척...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
한국인인척 제발 노
3년 전
엥 왜 한국인 행세를 하세요..🙄🤮⁉️⁉️
3년 전
으 한국인인척 하지 마세여
3년 전
근데 진심 조선족들 다 저렇게 생각하더라고요 벽과 대화하는 기분... 👎🏿
3년 전
저렇게 한국이 싫은데 왜 한국어 쓰고 한글쓰면서 한국돈 벌고 한국 커뮤니티 하면서 한국 땅에서 살까요? 열등감 표출하지말고 ‘본인 나라’로 돌아가면 됩니다. 그리고 자꾸 한국문화가 중국문화라고 우기는데, 진짜 교육 수준 어느정도인지 느껴집니다. 아무리 발전해도 중국은 선진국이 될 수 없는 이유에요. 우긴다고 거짓이 사실이 되나요? 순수한 특성이라니..오만함과 무식함이 그들의 특성입니다. 정말 아무것도 모르는 우물 안 개구리들이라는 게 딱 맞습니다.
3년 전
한국인 아니잖아요
3년 전
중국동포는 중국인이지 ㅠㅠ
3년 전
중국인들 민족성이 착하다고.....???지나가던 개가싼 똥도 웃겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 꺼져주세요 조선족들 ㅠㅠㅠ
3년 전
한국인도 아니면서 자기가 뭔데 한국인인척..^^
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
귀화하세요~~~~우리나라에서 사라지세요~~~~~~
3년 전
아르카디아  엘도라도
조선족들 색출해내서 싹다 추방했으면ㅠㅠㅠ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
언제 깔봤죠??? 그럼 똑바로 하세요 수준떨어지는게..
3년 전
한국인인척 하는거 토나오네 ,,, 너네 중국으로 가시라고요
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
한국인 아니라고ㅠㅠㅠ제발 니들이 좋아 죽는 중국가서 살어 제발;
3년 전
니가 왜 한국인이야 중국동포 같은 소리하고 있다 남의 나라 언어 써가면서 왜 한국인인척 하는거야 역겨운 중국인들아 중국인인게 창피해? 아무도 원한지도 않는데 왜 꾸역꾸역 기어들어오는거야 진짜 싫어 니들 나라로 좀 가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없네
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
?ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 아니잖아요 왜저래
3년 전
한 울  
한국인 아니면서 뭔 같은 한국인이래;
3년 전
뭐야 한국인 아니잖아요
3년 전
뭔 동포야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선족들 한국인이라고 생각하는 한국인들 한 번도 본 적 없는데 지들끼리 난리치네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
나가세요 저 중국 혐오해요~
3년 전
풉...
3년 전
날뜩한 칼  담원 칸
뭐야 나가주세요
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
한국인 아닌데 뭐가 부끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아휴....
3년 전
한국인도 아니면서
3년 전
권나연  I Don't Miss U
저 글 아직도 있나요?...
3년 전
검색해봤는데 없어요
3년 전
아 감사해요!
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
있어요!
3년 전
아 있어요?
3년 전
김잘태  둘셋
첫댓 답글에 링크 있어요!
3년 전
앗 감사합니다 ◠‿◠
3년 전
안 절거워  열두살
차이니즈고홈
3년 전
크킼키  깔깔깔
한국이 뭔 힘이 있다고 남의나라문화를 뺏습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한중일중에 제일 작고 약한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
한국인인척 글 쓴 게 더 소름~
3년 전
그냥 못배워서 저런다 생각..합니다..^^ 대신 한국어 100년 압수
3년 전
으악
3년 전
조선족 다 어느 나라 사람이에요라고 물으면 중국인이라고 말하면서 왜 한국인척하죠...
3년 전
문화혁명때 얼마나 많이 없앴으면 자기네꺼 없어서 난리인지 모르겠어요.
3년 전
조선족은 중국인 . 동포? 중국동포겠지...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 한국인도 아니면서 뭐가 부끄럽니??ㅋㅋ
3년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
우와 🙄
3년 전
회한  remorse
조선족이 진짜 문제예요 문제... 얘네만 아니었어도 한국 비교적 조용했을텐데... 왜 하필 만주로 이주해서 이런 암덩어리들을 양산했읍니까 조상님들...
3년 전
회한  remorse
전 세계적으로 반중 감정이 심해졌고 국경이나 남중국해, 센카쿠 열도 등의 문제로 인도나 일본 대만 태국 등에서 마찰도 심해졌어요
머지않아 전 세계가 중국을 쇠퇴시키는 날이 오긴 할 거예요 그 때 조선족도 깡그리 사라졌으면....

3년 전
중국이 많이 건드리긴 했어요. 대가를 받겠죠 ㅎㅎ
3년 전
아ㅜ진짜ㅜ짱꼴라들 개극혀
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
누가 한국인이래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말은 많지만 쾌적한 인티를 위해 말을 아껴야겠군요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국인이면 중국부끄러워할만 할뜻 ....한국인이 아니라 중국인으로 착각한 거면 인정할게요
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그다
3년 전
예? 한국인 아니자나욤
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨끗한 인티를 위해 생략합니다 뭐.... 그러시던지....
3년 전
역수입현장
ㅋㅋㅋ 우와
조선족이 조선족이지 중국동포?ㅋㅋ

3년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 아
3년 전
조선족 고홈
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조선족 너무 박쥐같아요 뭐하면 중국 민족이고 또 뭐하면 한민족이고... 그냥 중국에서 사세여
3년 전
한국인 아닌데요... 그냥 중국인이지 뭐
3년 전
조선족 = 자기네가 필요할때 우린 중국인이에요 우린 한국인이에요 참 자유로운 민족
3년 전
그냥 중국인이지 조선족 말도 싫어요 어딜 조선을갖다붙여
3년 전
"조선족"
3년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
? 한국인이라며
3년 전
박로  
?????
3년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐야 한국인 아니잖아요 왜 한국인인 척 깎아내려요ㅠㅠ
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
중국가세요 그럼
3년 전
짱꼴라 아웃
3년 전
한국말 잘 모르시는 듯...
3년 전
ㅋㅋㅋ하..이네요 진짜
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
할말돈없ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
뿡쁑  방귀대장
이런거 볼 때마다 너무 속상하네요... ㅠ 한국은 최대한 그들 입장에 맞춰 혜택이든 뭐든 제공하는 거 같은데... 최소한 한국에서 뭐라도 덕보고 있는 게 있으면 무조건적으로 한국을 욕하는 건 아닌거 같아요... 한국이 싫으면 아예 중국으로 가든가요,, 왜 싫은 나라에 굳이 있는 건가요? 이해가 안되어요..
3년 전
중국 문화 대체 뭘 빼앗았나요..???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ니네나라로 가라~ 외국인주제에 참 말 많네 중화사상 너네끼리나 껴안고 살아 제발ㅠ
3년 전
한국인 아니잖아요....
3년 전
응 중국인
3년 전
동포는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐래 중국인이 열받게
3년 전
GUTI  레알 마드리드
본인 나라로 돌아가~ 뻔뻔하게 남의 나라 세금에 기생해서 사는 민족성 너무 싫어요ㅠㅠ
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋ
3년 전
한국인 아니면서
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
아 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 척 그만하고 니네 나라로 돌아가
3년 전
일산  Come to ma city
당신 중국인이세요............ 개웃기다
3년 전
자기들이나 우리나라 우리땅 우리문화 뺏어가면서 기생하지 좀 말앗음 조켓네 자기소개 한번 신박하다 그렇게중국이 좋으면 중국이나 잘 보존하지 여기저기 기읏거리면서 약탈할 생각말고 어휴..
3년 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
동포는 무슨 동포 박쥐같이 필요에 따라 자기 국적 바꾸는 비열한 족속들이죠
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
폰국인...
3년 전
나가세요..
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈없으니 ㄹㅇㅋㅋ 만 치고 갑니당

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글 타싸에서도 조롱 당하잖아요 짜증나요 진짜 중궈들 너무 싫어
3년 전
Ewwwwww
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
에휴 제발 돌아가세요
3년 전
동포는 무슨 그냥 외국인이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인도 아니면서 한국인인 척....
3년 전
착짱죽..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
걱정하지마 너 한국인 아니야 너 중국인임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
NO ZZANGGAE
3년 전
중국인 빠지시고~
3년 전
앙구  dlwlrma
중국이 그리 좋으면 중국에 가지 왜,,
3년 전
?? 한국인인척 하지 마세요
3년 전
뭐야 가세요
3년 전
.......
3년 전
우와..저렇게 생각하는 자체가 정말 신기하다..^^
3년 전
그렇게 싫으면 우리나라를 떠나서 우리 언어도 쓰지말고 한국쪽은 쳐다도 보지말고 그 큰 중국에서 살아가지 왜 한국인들 커뮤까지 가입해서 글을 쓰는건지 ㅋㅋ
3년 전

3년 전
김석진부인  빛티에스
폰한국인
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
니먼부싀한궈런~~~ 니먼싀죵궈뤈~~~
3년 전
바로 검거되네요 역시 :)
3년 전
소름이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조선족 중에 자기 한국인이라고 칭하는 사람 아무도 못봤는데 아무리 봐도 분탕글 같은데요 누가 저렇게 대놓고... ㅋㅋㅋㅋ 저번에 요즘 유행하는 중국 음식 관련해서도 여초 카페에 조선족인척 댓글 달았다가 같은 음식을 다른 음식인 줄 알고 한국식 발음 중국식 발음으로 두 번 적어서 중국인 아닌거 들킨 사례도 있는데 제발 이런 분탕글에 넘어가지 맙시다 ***시진핑 아웃 여러개의 중국 프리홍콩 한복은 한국꺼 김치는 한국꺼***
3년 전
이것이 바로 '비아'군요
3년 전
혹시 비아가 무엇인가여?
3년 전
그ㅋㅋㅋ옛날 수능지문 중에 신채호 선생님께서 일제도 비아, 우리나라 사람이지만 친일 행위를 하는 사람도 비아라고 묶어 칭하셨던 그런 국어지문이 있어요...중국에 똑같이 대입하자면 저사람도 중국인이든 한국인인척 하는것이든 비아라는 뜻이었습니다^^;
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
으휴 니네 나라로 가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
한화 강재민  No.55
그렇게 한국에 불만이 많고 싫으시면 본인 나라로 돌아가세요^^ 왜 남의 나라 와서 그러세요ㅋㅋ
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
3년 전
Don't worry  Be happy
글에서 한국과 중국만 바꾸면 되겠네요. 본인이 한국인이라고 해놓고선 댓글에선 사실대로 드러내는 🐶청이
3년 전
동포.......여포 동생인가요??
3년 전
ㄲㅈ
3년 전
나가
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
으휴 love “your” country:)
3년 전
응 너 한국인아니니까 나가라...
3년 전
한국인인척 하는 조선족들 넘 싫어요 ㅠㅠ 제발 조선족인거 숨기지말고 얘기해주세요 🙏🏻
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
사라져
3년 전
최승체리  🍒
동포는 무슨 외국인이면서
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
컨셉이라 해줘요 ㅈㅂ,,
3년 전
한국말 쓰지말고 즁국어로 말해라~~~~ ㅋㅋㅋ한국인인게 부끄럽다며~ 한국말도 쓰지말라고~
3년 전
왜 중국인을 자꾸 동포라고 하는지 이해가 ㄴㄴ
이러니 중국=조선족
조선족=한국
중국=조선족=한국 이라고 중국이 생각하지..

3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
조선족이라는 말도 싫음..^^
조선이야 왜 너네가. 그냥 너넨 중국인이야

3년 전
대부분의 나라들이 중국이랑 사이가 안좋은가요? 그랬으면 좋겠다
3년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
조선족X 그냥 중국인
3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
중국동퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 그거 아닙니까...
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
컨셉인가진짜...
3년 전
중국 동포는 중국에 잠시 일하러 간 한국인이고 조선족은 중국인이죠...
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
여러개의 중국을 응원합니다
3년 전
마스상  파워
저 글 올라왔을때 봤었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
야 나가!!!! 인티 더러워져!!!!
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 개그인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
그렇게 한국이 싫으먄 본인 나라인 중국가서 사세요:) 왜 싫다면서 꾸역꾸역 한국에 들어와서 사시나요
3년 전
지구의 암세포=중국
3년 전
한국말 하는 중국인임
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
제발 너네나라로 돌아가~! 너네나라 안에서만 놀아 제발 😜
3년 전
한새  Celebrity
한국 싫으면 한글도 쓰지마요 ㅋㅋㅋㅋ 조선족 한국인이라고 우리도 생각 안하니까
3년 전
짱퀴벌레?
3년 전
개그인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🇨🇳
3년 전
ㅇ요욥  
조선족 = 중국 소수민족중 하나로 북한 교육체계를 따르지만 이 역시 중국 검열을 거치고, 중국에 대한 조국심이 강함. 그냥 한글 아는 중국인

고려인 = 자신들은 한국 핏줄이며 자신의 고국은 한국이라고 자부심을 갖고 비록 한국에 와본적은 없지만 한국어및 한국 문화를 이어가고 물려주고 있음

3년 전
Yerin  백예린의 0310
한글 쓴다고 한국인이 아니란다
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그 잘하시네
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
한국인도 아닌게...ㅋㅋㅋㅋ무슨 한국인이라 어쩌고를 운운하는지
3년 전
정국.  G.C.F
얘네 국적 중국 아녜요? 같은 한국인 무엇 ㅋㅋ
3년 전
죄송한데... 중국은 레알 전세계적으로
인식이 진즉부터 최악이었어요.
우리나라에서만 그런 게 아니고.
이번에 중국발 코로나 바이러스로 뻔뻔하게
구는 걸로 그런 경향이 더 심해졌고요.

3년 전
무역티즈,,,
3년 전
잘가요
3년 전
뭔 같은 한국인이지만 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
착한 중국인은 문화대혁명때 다 죽었다는게 학계의 정설
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
한국인 아니자나~~
3년 전
CLO
뭐야...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 한국인인척 그만좀 ㅋㅋ자기나라는 중국이라면서 왜자꾸 한국인이래요? 한국인이 핏줄로만 한국인이아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 영혼따로 몸따로인가. 진짜 어이가없어서.
3년 전
TAE
삑 중국인입니다
3년 전
지금 한국어 쓰면서 기생중이신듯..
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 쓴 글인가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
조선족은 그냥 중국인입니다.
한국인인 척 하지 마세요.

3년 전
조선족 혐오 ㅋㅋㅋ
3년 전
용 국  B.A.P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비버  군침이 싹
외국인이지 무슨 동포 ㅋㅋ 중국이 좋으면 너네 나라로 가세요
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국동퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일부러저러는거같은디
3년 전
인스티셔츠  삉삉
제발 중국가세요
3년 전

3년 전
우린 중국동포같은거 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 관심받고 싶어서 저런 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 정정까지 완벽하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선족 선동질 왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~느그나라로 가세요~ 중국인정신에.한국인인척 오지고요~
3년 전
I am  SHERlocked
동포 ㅋㅋ 중국인 니네 나라로 돌아가~ 한글 쓰지도 말고 제발 ㅜㅜ 같은 공간에서 숨쉬고 있는 공기도 아까움
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기ㄴㅔ
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
컨셉 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋ설마...
3년 전

3년 전
조선족= 인간도 아닌 바퀴벌레, 쓰레기
3년 전
아 너네는 한국인아니라고~~~~~~~ 고려인은 한국인 맞는데 너희는 그냥 중국인이니까 본인 고국으로 가시길~~~~~
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
고홈코로나
3년 전
중국인이 왜 한국인 인척~?
3년 전
냐냥걸즈  🐾
본인이 한국인도 아니면서 왠 걱정을다ㅎ 집에 돌아가세요~~~너네집 가
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국동포 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각은 동포가 아닌뎁쇼
3년 전
뭐지 유사한국인인가
3년 전
중국동포 X 조선족 O 중국인 O
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
어허~ 날래날래 중화인민공화국으로 돌아가라우
3년 전
높새빛  💡
그냥 중국인인 것 같은데 그런 마인드로 한국 커뮤 안 왔음 좋겠네요 😟
3년 전

3년 전
동포가 뭐노 걍 중국인이다~ 동질감 느끼지 말라~
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
한국인..?
3년 전
뭐야 중국인 중국가버려
3년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
와 ㄹㅇ 욕하고 보니 중국인이 맞더라..
3년 전
나는 중국이 아시아권에 있어서 아시아권 말할 때 중국과 한국이 같이 쓰이는 게 싫어 중국은 따로 떨어져서 어디 가 있었으면 좋겠음
3년 전
MY GYU  규현아💙
ㅋㅋㅋㅋ언제부터 중국동포가 한국인이 었지??ㅋㅋ 니네나라로 가던가
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hot+  Heartfelt
제목 정정 좀요
'나 한국계 외국인인데, 중국에서 교육받아 세뇌당했으니까 여기서 꼬장 좀 피고 싶음'

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어허! 썩 돌아가거라!
3년 전
중국동포=중국인
조선족=중국인
한국국적을 취득한 외국인이면서 한국문화를 존중하며 사랑하는 사람 = 한국인

3년 전
그냥 님은 죽국인이에요 그나라 언어 쓴다고 그나라 사람 되는줄 아나..그럼 우리도 중국말 쓰면서 중국문화 다 우리거라고 하면 다 우리거 되는줄 아나보네
3년 전
죽짱착짱
3년 전
너무 싫어;
3년 전
  꽃 뿌리
한국인도 아닌 게 한국인인척 하지마세요
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
?????제가 뭘 본거죠??
3년 전
조선족은 왜 조선족이란 말은 싫어하지 중국동포랑 무슨 차이임?
3년 전
중국으로 가 제발ㅋㅋㅋ 땅덩어리도 넓으면서 왜 우리나라와서 살아?
3년 전
왜 한국인이라고 하시는거죠? ㅎㅎㅎ
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
인티에서 나갔으면...
3년 전
진짜 너무 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ10년 전만 해도 중국이 더 잘나갈거라고 조선족은 중국인이라며 한국인으로 싸잡지 말라하지 않았나
근데 점점 해외에서 한국에 대한 평가가 좋아지니까 한국 사람이라고 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
2년 전
살기좋아서 와있는 주제에 말이 많노 끄지라
3년 전
계획  Plan
훠이훠이 날아가세유
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
동포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인인 척 하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국어 번역한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더 말하면 한국패치 업그레이드될거같으니가 말 안할래요 중국인은 제발 중국가
3년 전
아휴..... 저런 글 보면 진짜 한숨밖에 안 나와요 전 무식한 사람들 보면 두드러기나는 병이 있어서 그런지 벌써부터 몸이 간지럽네요
3년 전
조선족이 왜 한국인이죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선족 아웃 조선족 아웃
3년 전
주어가 바뀌었네ㅋㅋㅋ아시아 여러문화를 지들것처럼 우기는거 누구? 한족문화랄께 있었음? 위구르, 홍콩의 독립을 빕니다🙏
3년 전
...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
중국에서도 거부하고 한국에서 거부하는 그들은 대체..,.
3년 전
부우  •ᴗ•
네 다음 중국인~ 조선족=중국인
3년 전
산뜻  💖
ㅓㅎ헐,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎ
3년 전
이거 코미디죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 웃길라고 저런것 같은데..제발 니네 나라가서들 살아라 피해그만주고 ㅠ
3년 전
기출변형인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 싫으면 중국가서 사세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 한국인이라는게 웃음포인트 ㅋㅋㅋㅋ중국으로 돌아가세여
3년 전
아니 제발 지 유리할땐 중국인이고 불리할땐 한국인이라는 우덜식 국적체인지 하지 마시구.....인티에까지 스멀스멀 와서 이악물고 선동하는거 우웩이네요.
3년 전
가만히 있으면 중간은 가는데...저나라는 이름에 같은 한자 들어가는데도 그걸 못하네요...
3년 전
한국인 아니잖아요... 그리고 그러시면 착한 중국사람많은 중국에서 중국말하며 먹고사시길.
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 동포야
2년 전
중국인들 민족성이 착해서 다행이지에서 거름
사상이 같은 한국인 아닙니다.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놈이
2년 전
조선족이 왜 한국인이야 니네 나라 ㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
제발 어그로이길 빈다
2년 전
으 퉤
2년 전