공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 24882l 15
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

트와이스가 불화설없이 멤버들이 잘지내는 이유 | 인스티즈

트와이스가 불화설없이 멤버들이 잘지내는 이유 | 인스티즈

바로 카리스마 맏언니 나연이 분위기를 꽉 잡고있기때문

평소에도 카리스마로 멤버들 휘어잡는편이라

동생들이 나연이의 말을듣고 멤버들끼리 잘지내게됨

원래 리더도 나연이로 할려고했는데 나연이가 귀찮아서 넘버2인 지효에게 거의 줬다는게 학계의정설

지효도 애들관리하고 최종적으로 나연에게 보고하고 행동한다고함

추천  15

이런 글은 어떠세요?

분대장 실세 지효 , 일선에서 물러난 말년병장 나연 이였구나
3년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 찰떡이네요
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ아 진짜
3년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

20212022축합  꺄륵
애초에 성격이 다 둥글둥글해보이는거 같아요 물론 주관적이지만
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
형......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 우리 나연이 맏내라구여ㅠㅠㅠ
3년 전
애들아 이글 올라왔으니까 잠시만 나연이 카리스마 언니로 생각해주자 두목 지효도 잠시만 2인자하고
3년 전
나연이 실세임 암튼 실세임
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
222 실세임 암튼 실세임
3년 전
33 나연이 실세임 암튼 실세임 다른건 모르겠고 실세임
3년 전
애들이 다 겁나 귀여움
3년 전
이거 유머글인가여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 임나연 실세~~~~ 맏내? 그게먼데~~~

3년 전
이 글에서라도 나연이 실세시켜주자구
3년 전
와 나연님이 맏언니셨군요ㄷㄷ
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
나연이니??ㅎㅎ (나연씨 여기서 뭐하세요^^)
3년 전
예??
3년 전
서열 9.. 아 아니다 그래 실세 .. ㅎ..ㅎㅎ
3년 전
유머글이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나연님 카리스마 이미지도 잘 어울리셔서 오 그렇구나 ...! 멋있어 라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멤버 대부분이 다 모난성격이 없어 보이드라구요 서로 애교도 많고 장난이랍시고 빈정상하는 장난 치는걸 못봤네요.
3년 전
장 만 월  🌙
나연언니 최고애요오오어어엉
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..서열 9...위......아니고 1위 맏언니 맞다..........아마두?
3년 전
트둥이 최고ㅠㅠㅠ♡
3년 전
임여워 실세 맞아요 비록 동생들 지칠때 앞에나와서 재롱도 부리고 안기고 애교도 많지만 암튼 실세 맞습니다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어디서요??
3년 전
에엥 그 글쓰신분은 당사자래요??? 본인이 어떻게아시는걸까요..
3년 전
그 증거사진 짤 이런게 있더라고요 글이 한개가아니라 되게 여러개였어요 진짠지 아닌진 모르지만 여튼 일년전쯤 그런 글 여러개 본 기억이 있네여
3년 전
루머 퍼뜨리면 안돼용
3년 전
3년 전
아네~
3년 전
구글에 검색만 해도 글 좌르르 떠요 제가 나연이 왕따주동자다 걔네왕따있다!이랬나요 예전에 그냥 인터넷하다 그런글을 봤어서 얘기한건데
3년 전
전혀 아니에요 팬으로서 기분 나쁘네여 ㅜ 남들이 님이 쓰신 댓글 보면 오해할 수도 있는 댓글 같아요 진짠지 아닌지도 모르시면서 굳이 이렇게 댓글 남기시는게 속상하네여 ㅜ 전혀 아니에요
3년 전
3년 전
봤다고 하는 것이어도 확인 되지 않은 사실을 언급하는 것도 루머 유포예요
3년 전
저도 그글봐서 뭐지? 싳었어요
3년 전
루머유포에요~
3년 전
ㅎuㅎ  후훙
확인 안 된 카더라 언급하는 것도 루머유포예요~ 요즘 민감한 거 아시면 잘 사리셔야할텐데...
3년 전
이건뭐 주장도 아니고 의견도 아니고 경험담인데 확인된것도 아니고
3년 전
(2021/3/08 4:35:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
비꼬기 신고사유에요
3년 전
네네 그러시겟죵
3년 전
꽃이피는동쪽에서에게
알려드리는것도 언짢으신가보네요?

3년 전
모댕이에게
아 예~

3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
울 나연이 엄청 세다구요,,
3년 전
아 우리 여워 실세 맞다구여~~ 절대 서열 1위 임여워 만세
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임나연 이 글 보면 좋아하겠다
3년 전
트와이스는 딱히 기세거나 모난사람없이 둥글둥글한듯해용
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
믿었다고요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
확실히 탑인 이유는 있는것같음
3년 전
아 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이정도면 나연님이 쓰신 글 아닐까요
3년 전
곰도리푸우  병찬이
트와사랑해
3년 전
앗.... 오오 그렇구나..!! 하고 내려왔는데 아니었군요
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
댓반응보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나여니 넘 귀여운데요
3년 전
ㅋㅋㅋ나연언니 이 글 보면 뽐낼거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 트와이스는 인성은 진짜 다들 너무 좋은거같아요
스탶분들과도 잘지내고 멤버들끼리도 서로 배려하며 지내고ㅠㅠㅠ최고다ㅠㅜ

3년 전
제형부인  녹아도맛이같은것처럼
이거 나연한테 보낸거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 서로 잘 지내는게 보이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 이번에 골딘가? 거기 스탭분들 인터뷰 한것도 그렇고 예전부터 항상 너무 착하다는 말밖에 없더라구요.. 팀분위기 진짜 좋은듯
3년 전
카톡으로 같이 밥먹을 사람 물어봤는데 아무도 답장 안한썰 되게 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 인류애에 회의감을 느끼는 사건이 너무 많은데 트둥분들은 끝까지 인성 좋게좋게 미담만 나왔으면 좋겠어여!!

3년 전
트와는 진짜 스탭들 사이에서 미담만 본 거 같음..
다들 넘 착하고 귀엽고 ㅠㅜㅠ

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
에?
3년 전
mycherieamour  a milkyway
트와 진짜 다들 성격좋은듯 ㅠ9명 적은 숫자도 아닌데 대단해요 정말...
3년 전
확실히 식스틴때 부터 나연이 분위기 잡고 애들을 잘 끌어가는게 보였어요 그런 맏언니이자 센터 역할로서 전체를 휘어잡고 있지만 맏내라는 별명이 있을정도로 져줄땐 져주고 잘챙겨주기도 하고 맴버들도 그런 맏언니로서의 역할을 존중해주고 따르니 불화가 없는 거 같아요
3년 전
헐 대박 반전매력이네용
3년 전
징보란  정백연 !!!!!

3년 전
제왑 가수들은 커뮤나 기사로 항상 일 있을때마다 인성영업하는거 참 신기해용 뭐... 그렇게 항상 하하호호한건 아닌거 같던데요ㅋㅋㅋ 이게 안티인지 팬인지
3년 전
222 인성 영업은 오히려 독이 될 수 있는데요...
3년 전
EH_OVO  _NCT
지횩 리더 나연이 맏언니니까 완벽하죤
3년 전
중간중간 아니꼬운 댓들도 많네요 그냥 유머글인데... 하도 외부적으로 일이 많았어서 서로서로 아껴주는 팀분위기는 맞아요
3년 전
댓글들 상태가 왜 이러는 거예요? 내용만 봐도 단순 유머글이고 위에서 말하는 이간질이니 뭐니도 짜깁기 루머 유포고 이게 뭘 어딜 봐서 인성 영업이라는 건지...... 착하다 뭐다 그런 것도 아니고 맏내 롤이다 웃는 것 같은데...... 요즈음 상황이 상황인 건 알겠는데 별걸 다 꼬투리 잡고 악플 달지 마세요......
3년 전
흐헿헿  ♡♡♡
이게 왜 인성 영업임 귀엽기만 한데 이런 글 여기만 있나 제왑 다 치고 있네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
모난멤버가 없는거같음 트와이스는
3년 전
아니 이게 무슨 인성영업이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나연이 서열 9...읍읍...인거 누가 몰라....!!!!
3년 전