공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 19696l 55
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 역대 걸그룹들중 반박불가인 리더쉽 원탑 | 인스티즈

쥬얼리 한창 활동하던시절 같이했던 멤버들

우리나라 역대 걸그룹들중 반박불가인 리더쉽 원탑 | 인스티즈

하나같이 개성강한 멤버들이 많았는데 쥬얼리 활동하면서 불화설 절대 없었음

기 쎄기로 유명한 서인영조차도 박정아앞에선 조용함

평소에 박정아가 연장가방 들고다닌다는게 정설의 학계

인성과 리더쉽 모두 휼륭 ㄷㄷㄷ

추천  55

이런 글은 어떠세요?

애프터스쿨 가희 생각하고들어왔는데 정말대단하시네요!!
3년 전
앗 저도요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저는 가희님이 원래 플레디스 춤선생님이셨다가 제자들이랑 같이 데뷔하신 걸로 알고있어서 언급했어요.. 따돌림쪽은 제가 잘 모르겠네요.
3년 전
👏
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
👍
3년 전
👍
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
👍
3년 전
쥬얼리 박정아 레인보우 김재경 딱두명 떠오름
3년 전
박정아님 진짜 사기캐죠... 그 얼굴에 메보에 센터..
3년 전
게다가 리더십에 인성까지... (데뷔후 여태까지 작은 논란 X)
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
진짜 대단.. 기존이나 새 멤버나 다 개성 장난 아니었는데
3년 전
박정아님 생각하고 들어왔어요
3년 전
👍
3년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
진짜 멋있어요 👍🏻👍🏻
3년 전
모아놓고 보니 진짜 1~4기 다 개성이 장난아니네요
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
👏
3년 전
쥬얼리 원년 멤버로서 갖은 고생 다 해가며
쥬얼리 알린 일등공신 ㅜㅜㅜ

3년 전
사랑빛  lovy
멋있다
3년 전
전무후무하다 진짜 멋짐...
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
참 예쁘고 멋지네요. 얼굴도 그렇지만 마음이 더요
3년 전
무엇보다 노래를 잘 부르셨어요
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
레전드ㄷㄷ👍👍
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
헐 멋있어요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
와 진짜 좋은 사람인가봐요...
3년 전
박정아 생각했는데 역시나
3년 전
박정아님 같은 분이 진짜 기 센 분이라고 말하고 싶어요. 저렇게 리더쉽이 강하다는 건 본인이 물러서야 하진 않을 땐 강단있게 나가고 팀원들 의견 수렴해야 할 땐 한 발 물러서는 걸 매우 적절하게 하고 불화도 안 나게 잘 조율했다는 건데, 학교 다닐 때도 놀던 친구들이 카리스마 넘치는 쌤 앞에만 가면 찍소리도 못했던 거 기억 나네요. 근데 그분은 정작 큰소리 내신 적도 없었음.
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
맞아요 진짜 멋있는 타입
3년 전
공감합니다
3년 전
👍
3년 전
진짜 너무 멋져요
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
인정 진짜 멋있어요
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
진짜....
3년 전
에이핑크 박초롱 생각했는데 박정아님 사진보자마자 납ㅡ득ㅋㅋㅋㅋ 박씨가 리더십이 좋은가요ㅋㅋㅋ
3년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ두 분 다 이미지도 뭔가 정석미인 상에 비슷해요
3년 전
헐 심지어 가희님도 박씨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정아님 진심 인정... 많이 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
진짜 멋잇다..
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ임 저도 팀원들하고 진짜 갈등 많았는데 리더가 인성 좋고 잘 챙겨줘서 리더만 생각하면서 참고 조용히 나왔어요
3년 전
와 쥬얼리가 1기도 있었단거 처음알았네여
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
👍🏻
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
예지력 상승
3년 전
일단 저 그룹은 서인영님을 꽉 잡았다는 데에서 절반 먹고 들어가야할 듯... 소리없이 강하다. 저런 분이 진짜 무섭고 찐리더지
3년 전
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
진심 킹정,, 리더십+본업갓벽
3년 전
어렸을 적에 티비에서 노래 부르는 가수들 보고 처음으로 '멋있다'라는 생각을 했던게 박정아님이였어요ㅜㅜ 실력, 외모, 인성 뭐 하나 빠지는거 없이 완벽한 정말 멋진 분👍🏻👍🏻
3년 전
박정아님 인성 얼굴 실력 끼 다 갖추신 분...
3년 전
예상하고 왔습니다...진짜 리더십부터 실력까지 빠지는 게 없는 분 ㅜ
3년 전
이분 생각하고 들어왔는데 맞네요ㅎ
3년 전
멋있다ㅠㅠ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
인정인정
3년 전
연장가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
3년 전
한화 강재민  No.55
볼 때마다 생각하지만 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ 정아 님 목소리 정말 좋아하는데 나중에 기회가 된다면 노래도 불러주셨으면ㅠㅠㅠ
3년 전
97-45  구칠사오
ㅇㅈ 성격 좋기로 워낙 유명하시고 ㅠㅠ
3년 전
예지력 상승 갓정아
3년 전

3년 전
진짜 장난아니다..ㅡ
3년 전
Anything  NEVERMIND
서인영, 김예원, 빵집분, 다들 성격하면 연예계 손꼽히는 분들인데 이분들을 다 이끄셨다니, 보통 리더십이 아닌데요
3년 전
샤이니가또  빛이나

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
👍
3년 전
👍
3년 전
와 1~4기 쥬얼리들 박정아씨때문에 다 모였다는 글보고 헉 소리 나왔네요
사회생활 하다보니 저게 진짜 힘든건데 진짜 주위사람 잘 챙기고 엄청난 분이셨군요

3년 전
도르마무  배고파요
👍
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👏
3년 전
진짜 본받고 싶은 멋진 리더십👍🏻👍🏻
3년 전
정말 멋있는 사람
3년 전
멋있다 진심