공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 이뻐 조이야ll조회 39298l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와,, 몰랐네 원래 안먹긴 했지만,.
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
와 몰랐네요.....먹기 무서워지네요 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
ㅠㅠㅠ 그래도 먹어야지
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
그래서 자주 안 먹고 진짜 가끔가다 한번씩 먹어여...
3년 전
샤월525호  080525
그래도 맛있어보이는 건 어쩔 수 없..... 대창은 기름 터지는 맛으로 먹는 거라 진짜 기름 너무 땡길 때 한 번 씩 먹어요
3년 전
지방이라서 구우면 고소하고 맛나는거죠. 먹고싶네. 맛있겠다
3년 전
정국.  G.C.F
원래 안 먹어요
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요

3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
안먹을래요
3년 전
손 가인  보고싶다
맛...있는데ㅠㅠㅠㅠ... 아...
3년 전
켄마  네코마
가끔 먹어야겠네요.. ㅜㅜ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 맛있는데 원래도 비싸서 자주 못먹었었네요,, ㅠㅡㅠ
더 주기를 늘려야겠어요 ,,

3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
그래도... 대창은 못잃어요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줄이긴 해야겠네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
그래도 가끔씩은....ㅠ
3년 전
헹복  헹복의 조건
원래 안 먹어서... 다행쓰....
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
외삼촌이 진짜 좋아했는데 큰 병 이후로는 안 드세요...다 이유가 있는거죠ㅠㅠㅠ
3년 전
저게 곱인줄 아는 사람들이 있었단게 더 충격적..
3년 전
22..
3년 전
3 기름인거 다들 알고 먹는 거 아녔나요?..전 맛있어서 걍 먹어욥 ^_^
3년 전
파스텔블루  delight
그럼 대창 말고 곱창은 ㄱㅊ한거져
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
곱창은 괜찮아야해요ㅠㅠ
3년 전
슈가한윤기  마음
똑같아요
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
이거 본 이후로 한번도 안먹었어요..
3년 전
내장 부위 안 좋아해서 안 먹는데 다행이네요...
3년 전
전 대창 너무 느끼해서 막창이나 곱창만 먹었는데 다행이네요…… 소기름 맛없엉
3년 전
먹는것도 자주 먹는게 문제지 가끔 한번씩 먹는건 괜찮습니다. 우리는 생각보다 몸에 좋지 못한 음식을 자주 섭취하기때문입니다. 그래서 운동이 필요한거고 저런걸 자주 먹지 않고 가끔 섭취하며 운동을 하고있다면 당연히 안먹는 사람보다는 덜 건강하겠지만 충분히 건강하게 지낼 수 있습니다. 너무 무섭게 말하네요 ㅠㅠ
3년 전
현중  Aquaman
대..창.. 너무맛있는데 흑흑..
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
원래 안먹어서 다행 ......^^....
3년 전
대창 무섭네요 얼른 내 입에 넣어서 없애버려야지..
3년 전
근데 '곱'이란건 뭐에요??
3년 전
곱은 동물의 소장 안에 남아있는 소화액이에요!
3년 전
소화액으로 알고있어요!
3년 전
대창하고 막창은 다른거죠 ??
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기

3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 대창 너무 기름져서 안 좋아해요....곱이랑 다른느낌의 맛이라ㅠㅠㅠ
3년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
너무 느끼해서 한번 먹고 다신 안 먹었는데 얼결에 잘한거네요
3년 전
tio
곱창이나 막창은 괜찮나요...?
3년 전
Aww
아 안돼... 그럼 곱창은요...?
3년 전
크리스티안  부르고스
대창 곱창은 안먹어서 다행... 그치만 막창은요..?ㅠㅠㅠ
3년 전
27년 살면서 곱창이랑 대창 먹어본적 없는데.. 계속 안 먹고 사는게 낫겠네요..
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
222 편식해서 다행,,,
3년 전
헛 저는 편식은 아니고 먹을 기회가 없엇어욧..
3년 전
아아 전 편식해서 안 먹어서 그렇게 단 거예요!!
3년 전
아아 그럼 뭐 좋아화세용?
3년 전
제후니내꼬에게
삼겹살이여!!!

3년 전
어제도 대창덮밥에 와사비마요네즈 찍어서 호로록 먹었는데요.... 안좋은건 아는데 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맛있는 건 왜 다 몸에 안 좋을까요.. 흑
3년 전
T1_Faker  이상혁
전 막창 먹어요..
3년 전
T1_Faker  이상혁
대창은 느끼하고 곱창은 좋아했었는데 막창이 더 맛이 깔끔하달까
3년 전
불량공주 모모코  복숭아
어쩐지 먹을때 입 안에 뭔가 기름먹는거같은 느낌이 나서 잘 안 먹게 되더라구요ㅠㅡㅠ 이래서 그랬던 거였나...!
3년 전
헐.. 먹기 무서워지네요ㅠ
3년 전
알아도... 먹을 것 같아요...ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
일 년에 두세 번은 괜찮을까여,,
3년 전
민홀리  BTS
알고 먹죠.. 너무 맛있는걸요.. 맛난거 먹고 일찍 죽을래요,,
3년 전
난 원필쓰  28살인디
오잉 곱창에 있는게 곱이지 대창은 기름인거 알고있었는데.......! 그 안에 있는게 곱이라고 속이는 집이 있어요? 알고도 먹어요 맛있잖아요ᕕ(ᐛ)ᕗ
3년 전
대창이 최앤데ㅠㅠ
3년 전
헐..
3년 전
원래 안 먹음...
3년 전
아... 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
곱창도 손질 제대로 안하는 집이 존재한다더라구요,,,
유튜브에 곱창 불만제로 치시면 아실듯 ㅠ

3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
대창 사랑하는데ㅜㅜ
3년 전
기름이라 맛잇는걸여..?
3년 전
예전에 곱창, 대창, 막창 한번씩 맛보던 때가 있었는데 그 중 대창이 제 입맛에 젤 맞았었죠.. 근데 먹고 난 뒤에 너무 속이 느끼해지고 토할 것 같아서 그 뒤로 안 먹었어요 원문 속에 소기름이 대창 밖에 덕지덕지 붙어있는 거 보고 또 속이 울렁거리네요.. 기름 뒤집은 모습은 세상 맛있어보이는데..
3년 전
오 곱창도 대창도 원래 안먹어서 다행이네요
3년 전
그래서 안먹어용
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
자제해야겠네ㅠㅠㅠ
3년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
헐ㅠㅠ 대창... 살면서 두세번 밖에 안 먹어봤지만 정말 맛있게 먹었는데.. 이제 먹지 말아야겠다 진짜로
3년 전
막창은요 제발요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
맛있는걸 어떡해요~! 중간에 사진들도 너무 맛있어보임.......
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
으으 원래 안먹지만 더 별로 ㅠㅠㅠ
3년 전
곱이라는거 생긴지 얼마 안됐음...곱창 막창은 수십년전부터 먹었지만
3년 전
지방인 거 다 알지 않나요.....!!??곱창은 곱맞고
3년 전
헉 몰랐어요.차피 먹을일은 그다지 없지만 본문사진보니 별로에요 속이...
3년 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
몸에 안좋은 것도 알고 저게 곱이 아니라 지방이라는 것도 원래 알았는데 맛있어서 자꾸 찾게돼요~ㅜㅜ 왤케맛있는거야..
3년 전
맛없어서 안먹는데
3년 전
리바이헤쵸  케니이이이잌
없어서몬머거여
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
어디에서는 저거 다씻어냐고 감자대신 넣는다고 본곳도 있어서
3년 전
그냥 먹고 빨리 죽을래여..ㅠㅠ
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
안돼ㅠㅠ 곱창보다 막창 대창이 더 맛있는데
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
대창은 원래 잘 안먹어서... 안먹겠습니다...
3년 전
낙곱새나 곱창전골은 한두번 먹어봤는데 ... 이제 막창 곱창 대창 이런 류 안 먹어야겠어용 ㅠㅠ
3년 전
곱창은요...?
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
글 안 읽었으니깐 먹을게요.....ㅠ
3년 전
알지만...그치만 너무 맛있다구요...대신 가끔만 먹을게요 ㅠㅠ
3년 전
안먹어서 다행... 근데 제가 좋아하는 음식이었다면 아주 포기는 못할 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
저도 건강때문에 안먹기 시작했어요ㅠㅠ 누가 먹자고하면 한번씩 따라가기야 하겠지만 찾아서 먹진 않으려구요
3년 전
안 먹어야겠네요
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
딱 한 번 먹어보고 너무 느끼해서 다신 안 먹어요..
3년 전
맛은 있는데 대창집 갔다가 다음날 몸이 아팠어서 그 이후론 잘 안먹어요ㅠ
3년 전
=)
저듀 원래 안먹... 다행이에요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
엥 다 아는줄... 저걸 곱으로 알았다고요...??
3년 전
대창 안좋아했지만.. 더욱 먹기 싫어지네요 ㅠㅠ
3년 전
FITS  피츠가다팬다
대창맛없ㅇㅓ여 너무느끼쓰 전 고기가 조음
3년 전
저거 기름인줄 모르는 사람 은근 많더라고요....
3년 전
힝...맛있는데ㅡ...기름인거 알지만 먹어요ㅠㅠㅠㅜ근데 어차피 비싸서 잘 못먹으니까 일년에 한두번은 괜찮게쬬...?제발료ㅠ선생니뮤ㅠㅠ
3년 전
원래 안좋아했는데 다행이다 ㅠㅜ
3년 전
곱창만 먹는데 사실 곱창도 몸에 안좋아서 ㅠㅠ 흑흑
맛있는 건 왜 다 나쁘대ㅜㅜ

3년 전
우주미세먼지  🐸💛
와 안 좋아해서 다행인가... 곱창 대창 입맛에 안막아서 안먹었는데
3년 전
곱창이랑 막창은 괜찮나요??? ㅠㅠㅠㅠ 전 곱창과 막창을 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 맛난 곱창 막창을 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 대창 진짜 맛있어여 포기 모태 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
3년 전
당신의 베라 최애는?저는 민초  당신의최애를 답댓으로
어차피ㅣ 한번 사는인생.. 맛있는거 와방먹고갈래요
3년 전
X-EXO  꾹기중
알고 있었지만 맨날 먹는 게 아니고 어쩌다 한번 먹는거라 그냥 먹을래요..
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
헐 몰랐는데 ㅇㅓㄴ제부터 먹으면 기름맛이 너무 심해서 안먹어요
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
일년에 두세번 먹는데 그정도는 괜찮겟쪼머
3년 전
허헣 한 10년 전에 한 번 먹고, 저 사실 알고나서부터 안먹어요. 저거 세척방법도 비위생적인 거 쓰는 업장도 있어가지고... 특히 소 기름은 워낙 잘 굳어서 먹기 꺼려져요
3년 전
그래서 저도 요즘에 곱창 안머거여ㅠ
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
여전히 맛있어 보이는 나는 갱생 불가💕
3년 전
저 안에 있는거 너무 느끼해서 제거하고 먹는데... 곱창도 그 돼지변 있었다는 리뷰 보고 못먹겠어요...ㅠㅠ
3년 전
치즈1  도경수x이지은
어차피 안 먹으니까요 ^^ 그래도 새로운 사실 알아갑니다.
3년 전
매일 먹는거 아니니까
그냥 일년에 두번 정도 먹는건 괜찮지 않을까요ㅠ
포기못해요ㅠㅠ

3년 전
저걸 곱으로 알고 먹는 사람 없을걸요..... 전 기름인거 알아서 대창은 절대 안먹어요 곱창은 환장함
3년 전
방금먹었는데..소주와함께...
3년 전
그래도 맛있어보이긴 하네요... 맛을 알다보니
3년 전
딱 한번 먹어봤는데 딱히 또먹고싶진 않더라구요 아직 제 몸안에 소기름이 있겠죠ㅎ..
3년 전
대창덮밥 먹은날 이걸 보다니 ...
3년 전
한번씩만 먹을게옹 기름인거 알지만 포기못후ㅔㅜㅜㅜㅜ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
매일 먹는것도 아니고 가끔이니까.. 전 먹을래요 맛있는데 어떡해 ㅜㅜ
3년 전
김현웅  블루
그냥 맛이없어여 씹으면 물컹...
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
어차피 오래못살거 먹고 싶은 거 먹고 살래요,,,
3년 전
먹방 비제이들 우야노
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
알고 먹었는뎅,,, 어차피 비싸서 자주 못 먹음
3년 전
희희히희  냬가..?
먹기 위해 글을 안 읽겠습니다
3년 전
알긴했는데 맛있어서 포기가 안됨
3년 전
맛있어서 포기 못하겠어요....대신 한달에 한번만 먹을게요...
3년 전
살면서 딱 두 번 먹어봤는데 정말 취향 아니었어요... 느끼하고...
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
끊어야겠다 ㄹㅇ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
몽땅 다 기름인거 알고는있는데 넘 맛있어.....어차피 비싸니까 정말정말 가끔만 먹어야죠
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것도 끊어야겠구만
3년 전
어우 진짜 토할 것 같네,, 한 번도 먹어본 적 없지만 평생 입에도 안 대야지ㅠ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
ㄱ...그럼 막창은 괜찮나요? ㅠㅠ
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
맛있어서 포기못해요 홍홍
3년 전
어쩐지.......너무느끼하더라니......안느끼한곳은 진짜 맛있던데 ㅜㅜ 느끼한곳들이 다 저렇게 뒤집어깐거였나
3년 전
알아요... 죄책감느끼면서 기름에절은 부추먹고 위로합니다
3년 전
어케안먹어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 최고맛남인데
3년 전
대창은 한 번도 안 먹어봤는데... 먹어보면 안되겠어요ㅠㅠ 맛을 알면 끊기가 더 어렵잖아요..
3년 전
민초단  김오복자바머거
흐린눈 ...
3년 전
소기름 정말 나쁩니다
설거지해보면 알아요
닭고기는 퐁퐁하면 잘지워지고
돼지고기는 뜨거운물로 퐁퐁하면 잘지워지는데 소기름은 진짜 설거지가 너무힘들어요
뜨거운물로 퐁퐁많이풀어도 한번엔힘들고
몆번을 헹구고 다시 세제칠하고 반복해야 뽀득해지려나,,
퐁퐁칠해도 이정돈데 사람몸속에, 혈관에는 얼마나 달라붙겠나요?
혈관속에, 내장속에 쌓이면 진짜죽도록 안나옵니다
특히 기름과 차가운 술,음료는 최악이에요
기름을 바로 굳게해버리니 죽음의 지름길이죠
건강에관심별로없는, 이런사실들을 잘모르는 어린친구들은 실험해보세요. 설거지를요.
오리기름그릇이 젤 잘지워지고
그담 닭고기 그담 돼지고기
최악이 소고기에요. 정~~~말 소기름 안지워집니다

3년 전
잘읽고가요...
3년 전
독고민초바운스  아돈라잌민초우~
비싸서잘안먹는데 그냥안먹으면될것가타요...
3년 전
막창은 괜찮나여? ㅠㅠ 오늘도 먹었는데
3년 전
기름인거 알고 먹긴 했는데 뒤집는건 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
머리는 아는데,,, 손이가요 손이가ㅜ
3년 전
원래 안 먹어서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
헐..이제 안먹어요 ㅠ
3년 전
그치만......너무나 맛있는것...ㅠ
3년 전
소대창 너무 맛있었는데... 막창으로 갈아타야겠구만
3년 전
알아도....
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
맞아요...곱창 그냥 기름이에요.혈관에 급속으로 기름 주입하는거죠. 어쩌다 한번 먹는 건 괜찮은데 너무 자주 먹지마세요ㅠㅠ
3년 전
몸에 진짜 안좋다는거 알면서도 너무 맛있어서..ㅠㅠ이제 진짜 안먹어야지...
3년 전
하필... 대창 제일 좋아하는데 막창으로 갈아탈ㄱㅔ여
3년 전
김햄찌  움냥냥
이걸 모르는 사람이 잇나여 걍 맛잇으니까 먹는거지
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
1년에 한두번 먹지만 먹을 때마다 찝찝해하면서... 먹음... 😂
3년 전
먹으면 기름 맛 나는데 기름인걸 어떻게 모르고먹음 다 알고 먹는거지
3년 전
하아.. 어떡해요 여전히 맛있어보임..
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
알겠다구요.....
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
예지력 상승...하지만 너무 맛있어요...ㅜ
3년 전
알고있어서 대창은 안먹고 있다가 한번먹었는데 진짜 신세계였어요...물론 요즘 여러가지로 자제중이에요
3년 전
흑흑...
3년 전
저녁 대창전골 먹었는데... 너무 맛있어요 대창 짱
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
알고는 있지만... ㅠㅠ 아예 끊을 순 없어서 엄청 자제해서 먹는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사랑두니  ღ EXO NCT TBZ ღ
줄여야지 ...
3년 전
막창은 괜찮나요??? 막창만 엄청 좋아하는데..ㅠㅠ
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
원래 아예 안먹음... 역시나 안먹어야겠다...
3년 전
.................... 내일도 먹고 다음주에도 먹으러 가기로 했는데.....
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
대창...너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
갠찮아여 다 알고 먹는거니까 호호^_^
3년 전