공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 9490l 10
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
합격 못하면 그만큼 백수 기간 길어지고 경력도 없는데 나이까지 먹어서 리스크가 크죠 ㅠㅠ 최대 3년 정도 하고 안되면 포기하는 게 맞다고 생각 되네요
3년 전
거꾸로해도BTOB  6인조비투비죤버중
본문 다 받아요...
3년 전
‘평범’한 인생...씁ㅜㅜ
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
무서워죽겠음 진짜..ㅠㅠㅠ
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
공무원시험은 아니지만 CPA 이번에 초시떨하고 다음주부터 재시 준비하는데 무섭습니다...🥺
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
Cpa준비하시는 거면 회계 베이스가 있잔하요 화이팅.... 진짜 cpa가 설령 안되더라도 회계는 다른 자격증 따고 아무데나 취직이라도 가능한데 공시는 진짜..... 너무 남는게없어서 무서워요
3년 전
아 저같은 분이 또^^ 우리 재시엔 압도적인 점수로 합격하자구요
3년 전
공부 그 자체로 남는 게 없다...
저게 주는 스트레스와 현타가 너무 커요 특히 한국사가 진짜 선넘는 듯... 9급도 한능검으로 대체하지

3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
맞아요 국어나 한국사.......같은 과목은 공시에서나 유용해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ준비 시작했는데 너무 무섭네요..
3년 전
진짜 다 맞는말.. 공감되네요ㅜ
3년 전
그래서 전 전문직으로...
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
진짜 남는게 없다는거 생각하면 쉽게 도전 못하겠더라고요..
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아 진짜로요 남는 전문 지식이 있는 것도 아니고 그냥....
3년 전
이런 시험류 자체가 좀 무서운거 같아요 수능도.. 몇개월마다 커리큘럼이 확실하니 시간 진짜 빨리가고 또 처음이면 처음이니까 두번이면 아직 두번봤으니까 하면서 다시 보고 싶어지는.. 그런 마음이 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
어느시험이든..
3년 전
공무원시험 안해봐서 그런데 왜 사기업 준비에 불리해지나요?? 그냥 공백 때문이라면 수능준비를 몇번 더 하는 것도 마찬가지인건가요..🤔
3년 전
취업공백이 크게 생기니까요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 그렇군용.. 갓성인이라 암것도 몰랐네요 감사해요:)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공무원 시험 준비는 사기업입장에서 의미있는 시간도 아니니 정말 텅빈 시간이 되는거군여..🤔 사회를 알아갑니다...
3년 전
맞아요 .. 다른 전문직 시험은 떨어지더라도 취업할때 써먹을 수 있음
3년 전
맞아요.......저희 언니도 저 상태여서 ㅠㅠㅜ
3년 전
맞아요 공무원 시험준비하다가 그만두면 이 세상에서는 저는 그동안 아무것도 안한 거나 다름이 없으니까
3년 전
저는 임용고시 준비중인데 이것도 마찬가지인거같아요... ㅠㅠ 기간제 교사로 사는것도 한계가 있고 임용 1-2 년 준비하고나서 사기업 준비하기에는 전공이랑 너무너무 거리가 있고 사범대다보니 토익이나 자격증도 안되어있고....
혹시 제 댓글 보는 사범대 지망하는 수험생이나 사범대 1-2 학년분들 임용에 올인하시거나 교사에 확고한 꿈 없으시면 조금씩 토익공부나 자격증이라도 준비해두는게 좋을 것 같아요 저도 성적맞춰 사범대 와서 이거 말고는 할 일이 없으니 어쩔 수 없이 임용 준비하지만 이게 안되면 뭐하면서 먹고 살지 고민이 많네요ㅠ

3년 전
Heize_Now  heizeheize
진짜 공감.....공시 그만두고 다른 취업 방향으로 틀려면 공시 때 했던게 아무 도움이 안 되죠...그냥 시간만 버린게 되버리는...진짜 '남는 거 없다' 이게 너무 커서 공시는 쉽게 도전이 안 되더라고요.ㅜㅜㅜ
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
누군가 그랬는데. 우리나라 사람들은 너무 착하다고. 취업난은 국가적문제인데 모두들 개인 스펙이 부족하고, 자신감, 노력이 부족하다고 탓한다고.
3년 전
왜 많은 사람들이 공무원 시험에 발을 들이게 되는지 .그것에 초점을 두고 해결해야지, 돌려막기식으로 공무원 증원하기만 하면 언젠간 원초적인 문제로 인하여 터지기 마련..
3년 전
이 글에서 하는 말들이 현실이 될거고, 우울하게 살아가는 이 삶이 너무 슬프네요
3년 전