전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
옹뇸뇸뇸 ll조회 34661l 15
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
전에 나온 것도 의도가 잘 보여서 좋았는데...
1개월 전
젤리스틱
아~ 흑백에서 컬러로 바꼈길래 왜지 했더니 이런 이유였었군요 ^^
1개월 전
박성훈  무대해
저게 하품이었구나
1개월 전
펭하-  펭수❤️
어우 근데 전 바뀐것도 보다보니까 이제 답답해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
봄탄소년단
광고 의도 하나도 모르겠던데..ㅜㅠ 그냥 예쁘고 잘난 외국인들 나오는 패션브랜드 광고인줄... 하품하는것도 몰랏어요ㅠ
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
44 10번 넘게 봤는데도 모르겠어서 저건 의도가 뭐야? 했더니 옆에서 언니가 저러저런 의도래~ 해서 알았어요
•••
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
55... 저도 이 글 보고야 의도를 알게 됐어요ㅠㅠ
•••
66 시몬스가 광고가 왜 저래? 했었어요
•••
뭔 말하는지는 알겠는데
굳이... 싶었어요.
이해 못할 거 같은 사람도
많을 거 같고 그냥 있어 보이려고만
하는 듯한 느낌?

•••
88 저도 광고 목적을 알고봐도 모르겠더라구요ㅠ
•••
99 ㅠㅠㅠㅠ 알고난 후에야 보이더라구요
•••
T1Teddy  김남준 말랑코야워더
녹차마루  방탄 보라해💜
12 저도 그냥 외국인들인줄ㅋㅋㅋ 저런 광고였는줄 이글 보고 처음 알았네요
•••
이충희를얻는법  삭발안해도되니까방송좀
Benjamin  BTS 🐰🐯
16ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 피곤해하는건지도 몰랐음
•••
17 지금 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
넉살  놀토-도레미마켓💐
181818 하품하는 거였구나...
•••
19 나중에 시몬스 뜨는거 보고 읭?했어요
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
밍밍둥  언제나 응원해
노랑노랑  아가새💚🐥
25 방금일았네여
•••
26 시몬스는 이전 광고도 그렇고 뮤직 초이스는 잘하는데 스토리텔링 능력은 좀 떨어지는 것 같아요
•••
27 광고의도가 설명이 필요하다는거 자체가 별로,, 저도 저거 여러번 봤지만 이 글 보고 의도를 알았네요ㅠㅠ
•••
크리스티안  부르고스
28 시몬스.. 거대회사 광고가 왜 저럴까 싶었음
•••
“박효신”  Don't be lonely
29 처음 봤을 때는 의류? 기업쪽 광고인가 했어요 마지막에 시몬스 나와서 의도를 알아채긴 했지만...
•••
쿠키처돌이  Me cookie🍪
시몬스가 저런 광고 스타일로 유명하죠.
•••

1개월 전
2PM준호  박보영♡
둘 다 괜찮은데 광고 목적이 더 잘 드러나는건 전에꺼이긴 했어요
1개월 전
익익왕
엄.. 전 마지막에 시몬스 나오는 거 보고 의도 잘 보여서 광고 잘 만들었다고 생각했어요 물론 전 버전은 본 적이 없어서 답답하다고 생각 안 한 것 같네욧
1개월 전
미아야
보면서 괜히 피곤해지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 보려고 엄마랑 기다리면서 저 광고 많이 욕했네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
korush  효섭이는코가크지요~
저번 광고부터.. 너무 해석 많이하도록 어렵게 내시는듯..^^
1개월 전
솔금
저는 침대 광고길래 사람들이 이렇게 많이 앉아있는데도 미동없이 앉아있을 수 있다? 뭐 이런 뜻인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
헉저두요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
저두 이렇게 생각했어여 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
정수리
아 어쩐지 뭔가 빨라지고 음악도 바꼇다 싶더닠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
첫사랑이어따
솔직히 저는 너무 느리다싶긴했어요ㅋㅋㅋ 좀 따분ㅠㅠ 마지막 꿀잠 잔 사람 나오기 전까지 같이 피곤해지는 느낌이랄까요
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
저도 모르게 빨리감기를 눌렀네요
1개월 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
왜 저 광고 나오면 조금 싫은가 했더니 속도 때문이엇군여....
1개월 전
매생이칼국수
와 ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ그래서 빨라진거구나
1개월 전
임윤아사랑훼
와 드라마 기달ㅣ면서 백번 봤는데 의도 지금 알았어요
1개월 전
초코라테
저도 이전 광고 너무 별로였어서,, 바뀐거 보고 신기했어요
1개월 전
이 도 현
1분뒤 광고타임에 나올때 텐션죽는 느낌이였어 그다음 장면의 박진감이 사라지는 느낌...?
1개월 전
이도도
전 처음 광고가 뭔가 더 좋아요... 보면서 광고 의도가 더 잘 느껴지기도 했고
1개월 전
양꼬치사장
우와 왠지 전공 서적에 사례로 실릴것같은 내용이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
핫백1위팬  주니오빠호로록반박시코때림
노랑노랑  아가새💚🐥
6666 잘만들었다고 생각했는데
•••

1개월 전
백호는어흥
노래만 좀 바뀌면 좋겠는데... 노래가 너무 음침 ㅜㅜ
1개월 전
샤월525호  080525
시몬스 최근 광고 전체적으로 잘 안 와닿아요... 그 이전에 지하철 쩍벌이랑 마트 새치기도 흔들리지 않는 편안함이랑 무슨 상관인지도 모르겠고...
전정국_  뚜뚜뚜
22222...저도요
•••
칼 어번  덕후대왕
444저두...
•••
요즘 시몬스 광고들 전부 별로... 트랜디함을 찾으려다 본질을 잃은 느낌
•••
777 맞아요ㅠㅠㅠㅠ
•••

1개월 전
돈't 땃쥐미
앗 이광고ㅋㅋ 저희 엄마가 시몬스 문구 나오기 전까지 대체 뭔광고냐고 궁금해하시던거네욬ㅋㅋ
1개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
이번껀 의도가 잘보이는데
그전 광고들은 진짜 뭐지?싶은..지하철에서 쩍벌하고있는남자라던지 마트에서찍은거라던지..뭘 말하고싶은걸까..싶더라는..

1개월 전
용용이
ㅋㅋ처음볼때 어휴 또 아이폰 광고네 라고 생각했는데 시몬스 떠서 살짝 당황했어여 ㅋㅋ
1개월 전
카와
전 보고 저게 뭔 광고야 했었어요ㅋㅋㅋㅋ의도를 못알어봐서...ㅋㅋㅋ전이도 막 쩍벌하는거나 새치기하는 그런 광고 있었어서 그런건줄...
1개월 전
다시 만나자
느린건 상관없는데 브금이 너무... 별로였어요 불쾌한 ㅜㅜ
1개월 전
큼큼큼큼
이 광고 유튜브볼때 많이 나와서 그런지 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비내린다
저 남자 외국모델분믄 익숙해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
jinellie
엌ㅋㅋ 제 부모
1개월 전
햇자두
저는 걍 뭐 괜찮았는데 엄마랑 같이 tv 볼 때 저 광고 나오면 늘 한 소리 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 만들었냐구 ㅋㅋㅋㅋ 이상하다구
1개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
앞에 하품하는건 잘 모르고 그냥 마지막분 진짜 실제로 보면 분위기 대벅이겠다 생각은 들었어요...
1개월 전
반했음  😍
볼때마다 인내심 한계긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
전 보면서 원래버전이 의도가 더 잘 보여서 좋았어요
1개월 전
Ej
전 원래 버젼 처음 봤을때 의도도 바로 보이고 좋았어요 바뀐건 오히려 처음 봤을때 받은 느낌이 확 죽었다고 생각해요
1개월 전
2721!!  아! 월악산~
ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 마지막 사람도 안개운해보인다했는데 침대광고 어필이 한개도 안되는 느낌..
1개월 전
김코랄
바꼈구나ㅋㅋㅋㅋ근데 저희 부모님도 별로 안좋아했어요 광고..분위기 어둡고 답답하다고ㅋㅋㅋㅋ
저두 시몬스 광고인지 몰랐음..
•••
1개월 전
MY GYU  규현아💙
짤로보니 모르겠는데 바뀌기전 영상은 진짜 답답하긴 하네요 ㅋㅋ
1개월 전
쌈줴이
침대광고라고 알고봐도 왜 침대광고인지 모르겠어요. ㅋㅋㅋ 많이 보다보니 중독성은 있더라구여ㅋㅋㅋ
1개월 전
마라탕과몰입
저는 하품하면 따라서 하게 되는? 그런 거 노려서 편안한 이미지 심어주려고 하는 건가..?했는데 마지막 남자는 몰랐네요..
1개월 전
아뇨
영상 자체는 나쁘지 않았어요 근데 여러번 봐도 광고 의도는 모르겠더라구요 광고로써는 별로인 것 같아요
1개월 전
웁방개
빨라져도 여전히 의도는 이해못하는 1인...
1개월 전
kinetic
아 이거 바뀐거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 이광고 진짜 싫어
1개월 전
알렉스 보즈
이전 광고 뜰 때마다 노래에 나오는 아 아아아아 따라하는 재미 있었는데... 아쉽게 됐네요
1개월 전
태태냥  건강하고 행복만하자
그전에꺼만 나오면 울집 강아지가 너무 짖어서 딴데 틀었어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아ㅜ진짴ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 웃갸옄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국인 진짴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
한승우(27)  wooyayaya
처음에 뭐하지? 하품...인가? 했는데 마지막사람 보고 납득했던...
1개월 전
또리링
엄마도 이거 보시고 이게 무슨 광고인지 하나도 모르겠다고 그러시던데..
1개월 전
공강
둘다 티비로 본거같아요
1개월 전
우 리 윤 기 예 쁘 죠  모히또에서몰디브한잔
헐 저는 저 광고 처음 보자마자 시몬스 광고인 줄 알았었어요 시몬스는 항상 굳이 침대를 보여주면서 광고를 한다기 보다는 저런 식으로 사람들 기억에 남을 수 있게끔 광고를 하는 거 같아서 ㅠㅠㅜㅜ 오히려 저는 광고 의도가 명확하게 드러났다고 생각했어요 시몬스 특유의 전달 방식과 의도가 있어서
4444 처음에 저게 무슨 광고지? 했는데 마지막에 시몬스 뜨자 마자 아 침대! 잠 잘 잤다는 거구나 했어요
•••
55저는 하품 하는거랑 마지막 사람 그냥 웃는거 처음부터 보여서 광고 잘 만들었다고 생각했어요
•••
1개월 전
홀ㄹ호
보다가 하품했어여...
1개월 전
김태형사랑해
노래가 무서워여ㅠ
1개월 전
솜방망이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희엄마도 엄청 싫어하시던ㅋㅋ
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
예전 광고 너무 무서웠어요.. 개인적으로
1개월 전
한심..  정신차리렴
예전에 그 마트에서 새치기하는 것도 여기 광고 아니었나요..? 어딘지 모르겠지만 그 광고랑 이 광고 의도 하나도 모르겠어요 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이야
개인적으로 전광고 정말 기괴한 느낌이었어요.. 좀 무서운 느낌이었다 할까요? 바뀐광고가 저는 좀더 좋은것같아요..
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
호엥 난 원래 광고 브금 엄청 좋다고 생각했는데
1개월 전
잡곡밥
광고는 결국 잠재적 소비자를 타켓으로 하는 건데,
그 타겟이 되는 소비자에 대한 분석이 덜 된 느낌이라 의아한 광고였어요 ..!
이전 버전의 광고가 실험적인 광고의 선례가 될 수 있지만, 타겟층인 쾌지나칭칭나는빨라빨라민족의 특성 분석이 덜 되어 아쉬워요. 바뀐 버전이 더 좋아요.

1개월 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
저는 션오프라이 나왔던 광고가 제일 좋았어요
1개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
원래 광고도 나쁘지 않은데 근데 둘다 광고 의도는 모르겠음 무슨 패션 브랜드 광고 같아여
1개월 전
애옹이의도토리
근데 확실히 한국인이라 그런진 모르겠지만 광고에서 빠르고 강렬한 음악 포인트있는 색들을 사용한 경우가 다 기억에 남아요 사실 원래 그런게 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아루로리
전 영상이 찐으로 피곤해보이긴 해여.. 브금 때문에 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 침대 광고인건 몇번만에 알아챘었어요 ㅜ
왜 빨라졌나 했더니 ㅋㅋㅋㅋ
이번광고는 뭔뜻인지 알겠는데 저번 광고는 뭔뜻인지 아직도 모름
1개월 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
저는 개인적으로 흑백 버전을 더 좋아했어요..호
1개월 전
☆VIXX
개인적으로 흑백버전이 영상은 더 좋았는데 비지엠은 두 번째 광고가 훨씬 나아요
1개월 전
닉네임옆에짜근글씨어덯게해요ㅠㅠㅠ  호호이제할줄알아영
의도는 알겠는데 우선 앞에서 시간을 너무 많이 빼서 스킵형 유튜브 광고에 적합하지 않아보임. 거기다 루즈한 영상과 피곤해보이는 모델 + 전염성 있는 하품 + 무기력한 톤앤매너 그 모든 광고요소가 보는 사람으로 하여금 피곤하게 만듦.. 마지막에 시몬스침대로 반전을 줄거면 조금 촌스럽더라도 음악전환+색채전환같은 것들이 같이 돼야 임팩트가 있는데 달랑 개운한 표정짓는 거 하나로는 정보전달이 부족하고.. 그래서 그냥 나른하고 불쾌한 상태에서 끝나버리네요 ㅠ 쨌든 잘 바꿨다고 생각해요
1개월 전
아무거나할래
마트 계산대에서 새치기하는건 진짜 무슨 의도인지 아직까지 모르겠어요
1개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
저배경 화장실인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하수영언니
난 의도 알겠던데 그래서 광고도 괜찮다고 생각했고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
What a life
아 제가 봤던 건 바뀐 버전이었군요 근데 바뀌기 전이 확실히 답답하긴 하지만 분위기나 그런게 의미를 더 잘 담고 있는 것 같아요
1개월 전
ㅈ!민
헐 의도는 알았지만 진짜 몬가 우울하고 무기력햊는광고라서 몇번 보다가 엄마한테 짱싫다고 했는데 언제한번 보니까 바꼈더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1개월 전
NCT재현
ㅋㅋㅋㅋ저희 부모님도 이 광고 섬뜩해서 싫다고 하셨는뎈ㅋㅋㅋ
보면서 시몬스 광고인지도 몰랐음...
ㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 기운빠지고 느리고.. 뭘 전달하고 싶은지는 알았지만 별로였는데 나만 그런게 아니였군
1개월 전
오뉴냥
오 저희엄마랑 반응 똑같아요...
광고보고 뜻 이해도 안되고 지저분하고 병든거같은 애들 나오고 노래도 음침하다고 근데 광고도 왤케 자주하냐고 엄청싫어하시던.....

1개월 전
양파쿵야
헐 최근에 티비 볼 때 독특해서 끝까지 봤던 광곤데 ㅋㅋ
1개월 전
Ra2언
의도는 알겠는데 진짜 광고볼때마다 축축쳐지는기분들엏는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나올때마다 채널돌리고
1개월 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
신박해서 좋았는뎅
1개월 전
꼬리  무니
의도는 알겠는데 배우? 모델? 연기가 어색해서 좀 아쉬웠어요..ㅎ 다 똑같은 연기를 하는데 굳이 저렇게 많은 사람을 썼어야하나 싶었음요
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
너무 자주 나와서 질려요...
1개월 전
자나깨나
아 이거 진짜 보기싫음
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
션오프리가 좋았는데...
1개월 전
변백현 (30개월)  We are one
원래 버전 나올때마다 채널 돌렸었어요... 시몬스 이번 캠페인 망했네 속으로 생각했었는데 바뀐게 훨씬 낫네요
1개월 전
하나지ㅏ나
저희 엄마는 딱 저 남자보고 시몬스 광고네 이러시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와타나베 미유키  밀키♥
바뀐게 훨씬 좋네요
의도를 알고 봐도 흑백은 별로 개운한 표정인지 모르겠던데 컬러 쪽은 표정도 더 잘 보이는것 같고 좋아요

1개월 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
전 저 소리가 너무 소름끼쳐요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
바꾼거 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 남자분 잘생겨서 끝까지 봄 ㅎㅎ^^
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저 광고 처음 티비 나올때 언니랑 저랑 저거 백퍼 욕먹고 항의들어와서 광고 들어가거나 수정돼서 나올거라고했는데 진짜 빨라져서 나왔더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
GIF
오 그런 의도였군여...!!
갠적으론 션 오프라이 나왔던 이 광고가 진짜 대박적...bb 얼굴도 광고의미도 잘 드러나서 좋았어요

이 광고는 브금도 한몫했죠
•••
1개월 전
춘시깅
ㅑ의도를 하나도 모르겠어요
1개월 전
비밀의 숲
의도도 바로 알겠고 특이해서 좋았는데 반응이 안좋았었군요... 오...
1개월 전
계란말이뿡
약간 시몬스 광고 배우들 보면 시몬스상이 있는듯
1개월 전
I Think I  너에게 취해
음... 소신 발언 하자면 저는 바뀐 게 별로예요 음악 탓에 앞에 잘못 잔 사람들도 잘못 자지 않은 거 같아 보이거든요
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
이런 이유였군요ㅋㅋㅋㅋ 어느순간 컬러로 바꼈더라구요
전 오히려 무슨 광고지 하고 집중되었는데ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
우주인 알린
바뀐버전이 있는줄도멀랐네...
1개월 전
DK
저만 그런게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Vol de Nuit  야간비행
아직도 바뀐 버전보다 전 버전을 더 많이 보는 느낌인데
1개월 전
킹정후
헐 저만 노래 기분나쁘다고 느낀게 아니였궁요,,,
1개월 전
그래두 바뀐게 훨 낫당
1개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
아 어쩐지 뭔가 바뀌었더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 바꿨구나
1개월 전
황희
하품이었구나..
1개월 전
MOONCHILD_  BTS
우리 엄마도 싫어하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
까륵까륵
광고 너무 잘만들었던ㄷ 첨 보자마자 의도도 알아챘어요 션오프리 나오는 광고 이후론 대체 뭘 말하려는건지 모르는 광고만 하더니 이번껀 좋았어요
1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
여러번 보다가 의도를 눈치챘는데 잘 만든 광고는 아닌 거 같아요 광고라는게 한 눈에 확 띄고 시선을 사로 잡아야 하는데 저 광고는 처음부터 끝까지 집중해서 봐야 의도를 알 수 있어서 앞부분에 뭐야 하고 보다가 정작 마지막에 남자가 웃는 표정을 놓치게 된달까요
꽃무릇  김지원♥나
1개월 전
도로링
울엄마도 보다가 아저거뭐냐고 하면서 화냄
1개월 전
빵덕이
15초짜맄ㅋㅋㅋ나쁘진않은데 음악이 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
bluelovesthem  
저번부터 광고 진짜 못만듦 호감도 떨어지는 광고만 하는듯...
1개월 전
bbossong지뇽  풍/오이
헉 전 이 광고 엄청 잘 만들었다고 생각했는데 아닌분들이 많았네요
하품이 옆으로 전염되는데 시몬스는 흔들리지 않는 모습을 보고 오...했어요
계속 보고보고 또 보게 되더라구요
이 광고의 단점은 볼 때마다 저도 계속 하품이 따라나와서ㅋㅋㅋ...

1개월 전
Apicad
저만 저 노래 좋아하나요?
저런 느낌 노래 좋아해서
풀버진 찾아서 매일마다 듣고있어요

최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
오 저두염 ㅎㅎ 찾아서 플리에 넣어놨어여
•••
1개월 전
Emtdjqtdma
아 어쩐지 음악이 바뀌어서 2가지 버전이 있는건가 했네오
1개월 전
어뜨케생가케
헐 전 이거 처음 봤을때 고아고 잘만들었다고 생각했어요 노래도 하품하는거랑 타이밍도 잘맞아서..
1개월 전
Don't worry  Be happy
지금께 더 좋은 것 같아요. 전에꺼는 너무 음악이 아니네요🤨
아 빨라지고 신나진거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
흘 바뀐거였구나... 몰랐네여
1개월 전
에이미 플리에
와 진짜 저 광고 볼 때마다 대체 무슨 광고지.. 했는데 바뀐지도 몰랐어요
1개월 전
아카이 슈이치
저도 광고 바뀐거보고 욕 많이먹었구낰ㅋㅋㅋ생각했아요 전 전에꺼 아 쟤만 잘잤단거구나 하긴했는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
마음이가
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀐줄 몰랏ㄴㅔ요
얼마나 답답할까 싶었는데 속 터지는줄...
1개월 전
방탄최고
뭘 말하는 지도 모르겠고 그냥 하품연기가 어색해서 오글거리기만 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 바꿔도 그냥 저냥,,, 음악이 발랄해지니까 광고의도는 더더 모르겠네요
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
디스코버전이 훨씬 낫네요 초본은 음악 선정이 심하게 미스인듯
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
의도도 모르겠고 너무 많이나와서 거부감 들어요
1개월 전
모피와 친구들
울엄마도 이 광고 너무싫으시데요ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
1개월 전
세둥
헐 우리아빠도 이거 엄청싫어하는데 싫어하는 사람이 꽤 있나네유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낫낫노
헐 어쩐지 언제부턴가 컬러더라...
저는 원래 광고도 의도 한번에 알아봤어요! 마지막에 시몬스 로고 딱 떠서 아 꿀잠잔거 나타냈구나 싶었어요
개인적으로 디스코가 오히려 안어울리는 느낌이 들어요 이전 버전이 익숙해서 그러는 거일 수도 있겠지만

1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
광고 너무 자주나와요...
훨씬 낫긴 하네요
저는 의도 파악하긴 했는데 너무 자주 나와서 ㅠㅠ 좀 그랬네요
1개월 전
킹남준  나라세워 은행도세워
오 대박 확실히 바뀐게 보기엔 편하고 더 깔끔한 느낌이네요 근데 저는 원래 버전이 광고의 의도를 훨씬 잘 보여주는 것 같아요 바뀐 광고는 너무 템포가 빨라서 속뜻을 모르고 그냥 지나칠 분들이 많을 것 같네요..
1개월 전
츄러스 ;)
헐.. 하품하는거 이제 알았음... 마지막에 시몬스 뜨길래 엥??? 이게 시몬스광고라고? 할 정도로 광고의도 1도 몰랐...
1개월 전
불좀꺼줄래
아 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이거볼때마다 뭐지 하면서 봄
1개월 전
김뮤딩
광고 노래 잘 뽑고 의미도 있는 그때로 도라와요..😥
1개월 전
무용과 박지민
헐 이래서 두 가지 버전으로 나왔구나...볼 때마다 음악 왔다 갔다 해서 뭐지 싶었는데..!
1개월 전
::종인::
저는,,,사실 처음 광고보고 애플광고인줄 알았어요 쿠ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
휭휘릥
개인적으로는 시몬스 광고가 summer days 곡 삽입했을 때 까지만 딱 좋았던 거 같아요..ㅜㅜ 그 뒤로는 약간 한 번에 접근하긴 어려운 메세지들인 거 같아서..
1개월 전
시얼음
진짜 다들 어머니께서 싫어하셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 어머니도 엄청 싫어했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
!!!!!??!!
와 수정 전 광고 처음 봤는데 방금 보다가 껐어욬ㅋㅋㅋ 너무 느려..
1개월 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
티빙으로 드라마 볼 때마다 나오는 광고네...
1개월 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
전 수정 전이 훨씬 취향이네여
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
헐 오늘 처음봅니다..
1개월 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
저는 이 광고 너무 좋았어요 약간 작품 보는 듯한 느낌? 모델도 정말 잘 골랐다고 생각 들더라고요 노래 선정도 좋고 확 몰입되게 해서 저게 뭐지? 라는 의문점을 품게 된다는 것부터 성공한 거 같아요 평소에 광고들 걍 슥슥 생각 없이 보게 되는데 유독 기억에 잘 남더라고요 개인적으로는 잘 만든 거 같아요
1개월 전
wayv 텐
곱씹어보면 오 그렇구나 기발하다 하는데
짧은 시간 안에 대중에게 의미를 전달하기에는 좀 부족한 것 같아요 직관적으로 딱 읽히지 않음

1개월 전
규랑랑  인피니트
죄송하지만 원본 5초만에 보는게 싫어졌어요
1개월 전
호뇨뇨뇨
앗 한국인 검증인가요 재수정된 영상이 훨씬 편안하네요. 경쾌해지면서 그 전 영상에서 느끼지 못한 자신감 있어하는 모습이 더 명확해진 것 같아요. 개인적으로는 두번째 영상이 훨씬 이미지가 좋습니다. 첫번째는 느리다기 보단 은은한 느낌이 편안함의 이미지를 더 살려주지 못했던 것 같아요.
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 나만 싫어하는 줄
1개월 전
ㅁㅑ
볼때마다 이해 안 갔는데 이제야 알았에요
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
바뀐 버전도 많이 들어봤고 좋았어요!! 바뀐게 훨씬 간결하고 깔끔함
1개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
디자인과 졸업생인데 전 되게 인상 깊게 봤어용 ㅋㅋㅋ 의도도 딱 마지막 사람이 시몬스를 이용했구나 싶었구요 근데 광고 정서가 우리나라와는 조금 거리가 있어보이긴 했습니당
개인적으론 의도가 빡 보이는 것보다 궁금증을 불러일으키는 게 시몬스의 매력이라고 느꼈어요 광고인 듯 아닌 듯 트렌디한 분위기도 좋았습니다:)

1개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
ㄹㅇ 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니도 보면서 이거 다체 뭔 광고냐고 기분 드럽다고 난리난리 하시더라구여
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
아 저랑 똑같은 생각 하시는분들 많았네요.. 저 시몬스광고 진짜 이제 음악만 들어도 듣기싫을정도..
반복훅같은게 있어서 그런게 아니라 진짜 기분 축축쳐지고 뭔가 기분나쁜 그런느낌.. 영상도 마지막에 시몬스 안나왔으면 스릴러 영화에 씬 갖다붙여도 될정도로 뭔가 함축적이지만 의도를 모르겠는 그런 시놉.. 으흏 근데 아직도 전버전이 더많이보여요

1개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
헐 나만 그런 줄
1개월 전
꽃나비
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨봤을때느려터져서답답햇음
1개월 전
송위룡
이 광고 올레티비 볼때마다 나오던데 몇번 보고나서야 이해했던 광고...
1개월 전
검정분홍  🖤💖
앜ㅋㅋㅋ그래서 컬러로 바꼈구나 전 제눈이 이상한줄ㅠㅠ 뭐지 분명 흑백이었는데ㅠㅠ?
1개월 전
양파맛 수프
저는 전버전이 더 좋네용!
노래분위기도 전버전을 먼저봐서 그런지 후버전에서 노래랑 영상이 분리돼서 붕 뜬 느낌..?
음악은 경쾌하지만 오히려 임팩트가 없어졌네요.
전버전은 노래분위기=하품하는사람들 그리고 대비되는 메인연기자의 표정 이라서 아 편안하게잤구나 가 크게 다가오는데
후버전은 노래분위기와 메인연기자의 표정이 비슷한 느낌을 줘서 신나는분위기에 하품하는사람들이 더 부각되는? 그런 느낌을 받은것같아요!

1개월 전
지민 아  우리함께라면사막도바다가돼
아 그래서 바뀌었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래부터 느린 버전 빠른 버전 두개 있는 줄 알았어요

1개월 전
펜타플렉스
저도 어제 저 광고 보고 왜 옆에 사람들은 지루해서 하품하는데 마지막 사람은 웃고 있지? 이 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 좋은 침대에서 자서 하품 안하고 개운한거라고 해가지고 아~! 했어요 ㅋㅋㅋ 그 전까진 그냥 마지막 남자분 엄청 끼부리네.... ㅎㅎㅎ 이생각만 했는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
주토피아쭈디
광고의도는 알았는데 비쥐엠 너무 기괴해서 나까지기분이 안좋았어요 ㅠㅠ 펜하하기전에 무조건 나오는 광고
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
15초 무스킵 광고라 안 봐요 짜증
1개월 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
제 최애 광곤데 시몬스광고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
샤이니(525)  2/22 돈콜미
헐 그래서 바꼈구나
저는 딱 보면 알긴 하겠던데 사실 재미?는 없던 광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 못자서 피곤한데 시몬스에서 자면 개운하다는 거구나 싶었는데...
1개월 전
제이홉(27)
헉 저는 좋아해요 바뀌기 전 광고
1개월 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
가족들이 진짜 싫어하던 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바뀌었다니 신기해요 좀 지루하긴 해도 노래가 기괴하다 무섭다는 느낌은 없었는데 의외로 그런 반응이 꽤 있는게 신기하네요
헐 저는 전 광고가 좋았어요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭘 의미하는지 몰랐었는데 설명을 들어야만 알 수 있으니 더 안 먹힘....
1개월 전
나나나나나난
바뀌기 전 노래 좋았는데!
1개월 전
김국진
앗.. 저는 보고 오 잘 표현했네.. 근데 끝까지 안보면 무슨 광고인지 모르겠다 하긴 했어요
저게 빨라진거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두배로 느렸다고 생각하면 너무 뭔가.. 싫..긴...해요...

1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
맨첨에 엄마랑 보면서 저거 무슨 광고일까 고민했어욬ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이렇게 생각하게하고 기억에 남는거보니 어떻게 보면 나름 잘뽑은 광고 아닐까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 저는 전 버전도 죠아용
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
전 의도 되게 좋다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 느리고 지루하다는 사람들도 있었군요
1개월 전
Youngblood  5SOS
한국인이라 ㅋㅋㅋ 좀 느리다고 생각들긴하지만 노래랑 영상은 엄청 잘 만들었다고 생각했는데 호블호가 갈렸군요...
1개월 전
박우진?
와 바뀐게 훨씬 기억에 잘남음ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ전꺼는 봤던거같은데 하나도 기억안남
1개월 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
앜ㅋㅋㅋㅋ빨라짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
상큼강쥐
나만 느낀게 아니어쿄군
1개월 전
광란의연어
광고 자체도 별론데 티비에 너무 많이 나와서 짜증났어요
1개월 전
장동우 (32)  32개월
바꼈어도 왠지모르게 답답해요... 예전부터 시몬스 광고는 개인적으로 이해하기 힘든,,,.
1개월 전
냐아
저는 광고 둘다 좋았어요! 그래도 고르자면 1이 더 느낌있었달까..
1개월 전
길택
헉ㅋㅋㅋㅋ 저는 이전 버전보면서 진짜 감각적이라고 생각했는데 좀 답답하긴 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ 괜히 나도 하품 한번 해보고..ㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 바뀌었길래 그냥 새버전 낸 줄 알았는데 욕을 먹어서 그랬군요...
1개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
저는 전 브금이 너무 싫었는데 다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안녕하슈  파트라슈
와 저도 이거 싫었어요ㅠㅠ 의도 파악도 못했는데 하품과 피곤함이었구나....ㅎㅎㅎ
1개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
근데 바뀌기 전 광고 티비로 처음 봤을 때 애플 광고인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
버드와이저  차은우
우엄마도 저거 뭐냐고 물으시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구름한입
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 후가 낫네요 근데 전에것도 나쁘지 않았어요
부정적인 생각보다는 그냥 뭘 말하고 싶은건지 잘 전해지지 않는 느낌이었는데 하품이었군요..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우서리  녜선🐰
헐 전 광고 엄청 잘 만들었다고 생각했는데...ㅎ
1개월 전
박재언
오 저는 전에 거 음악 원래부터 좋아해서 광고 나올 때마다 반가워서 좋았는데 어느 순간부터 바뀌었더라고요
1개월 전
아우답답해
헐 전 너무 좋았는데
1개월 전
  스플래툰 2
헉 어쩐지 노래도 바뀌고 짧아졌더라니!
1개월 전
진순이
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ와 완전 저 광고 볼때마다 동생이랑 기운빠진다고 했는데!!
1개월 전
레자몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 광고 첨 나왔을 때 엄청 했는데 갑자기 컬러에 빨라진 버전도 나와서?했더니 민원이 많았나보군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 흑백버전이 아직은 더 많이 나오는 편인거같아요

1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저도 전에 음악 들릴때마다 싫었는데 경쾌하게 바뀌었군요!
1개월 전
빨간방울토메이도우  
시몬스광고는 볼때마다 별루인듯ㅋㅋㅋ
알수없는 광고의도....임팩트도 없고 한눈에 안들어옴..

건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
22진짜 광고의도를 모르겠어요 그래서 이게 뭔데..? 이런느낌이에요ㅠㅠ
•••
1개월 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
노래 원래 좋아하던 음악이라 첨에는 반가웠는데 광고자체도 너무 많이 나오고 진짜 듣기싫어요 이제
1개월 전
두룽룽
아웃겨 저희 엄마도 이거 엄청 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
YURI
오 광고 둘 다 첨 보는데 바뀐 거 좋네요!
1개월 전
세븐티이이이인
우리 엄마만 싫어하는 줄 알았는데 다른 어머니들도 싫어하셨구나ㅋㅋㅌㅋ
빱이네 계수떡집  2월13일 8시30분 자빱티비
헐ㅋㅋㅋ 저희 어머니도 되게 싫어하시던데ㅋㅋㅋㅋ
•••
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
헐 저 이 댓글 쓰러왔어요
•••
1개월 전
대상탄소년단  20161119
시몬스 광고 되게 잘만든다고 생각했었는데 지하철광고때부터 약간 감 잃은 느낌... 초심으로 돌아가는 마음으로 션오프라이를 한 번 더 데려오자~~~~~~~~~~~ ㅎ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 싫어하는줄 알았넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT127 정 우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Markk Lee
하품인걸 지금 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
콘서트가고싶다
어우 속시원하다
1개월 전
니가 뭔데 ?
하품이 찐하품이 아니라서 별로 안피곤해보여요
1개월 전
사과승민
30초가 16초로 바뀌는 기적ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
엄마랑 보면서 어그로 엄청 끈다고 얘기했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
울 어무니도 이 광고만 나오면 짜증내는데 다들 그러신가봐요 ㅋㅋㅋ 왜케 길고 기괴하냐고..
•••
•••
1개월 전
예쁜구두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 부모님도 이광고 엄청 싫어했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ아 어쩐지 바뀌었드라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에는 이게 뭐야 하면서 이해를 못했는데 다시 나오니 훨씬 보기 편해짐
1개월 전
optimuspocky
우리 엄마만 이 광고 뭐라 한 줄 알았는데 다들 그러셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나정구긴뎅  NC DINOS
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리엄마도 이 광고 너무 싫다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들도 그렇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리더즈
바뀐 버전 처음 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 광고 나오면 노래만 따라부름... 화면은 절대 안 봤었음 기분 나쁘고 재미도 없고...
•••
1개월 전
KG
와우 바뀐 게 훨씬 낫네요 사실 말 안 해주면 의도는 잘 모르겠지만요
1개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
저는... 15초짜리도 싫어요.....ㅎ
1개월 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저도 넘 답답했어요... 8282의 민족...
1개월 전
토5끼
울 부모님도 저게 뭔 광고야 - ㅁ - 하면서 보셨는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
고진고진
어쩐지 괜찮더라.. 처음볼때는 답답했었는데
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저도 이거 되게 답답했어욬ㅋㅋㅋ 언제끝나만 생각했던..
1개월 전
이마크 배우자
근데 중간에 카밀라 카베요인가요?
1개월 전
하꼬아꼬내꼬
이 ㄷ광고보고 뭔지 싶었아욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
닉네임212315
저는 빨라진건 조은데 흑백일때 분위기가 더 좋앗어요
1개월 전
리즈liz
헐 이거 왜 바꼈지 했는데
1개월 전
PARAN  파란,잉피,골차
울엄마 억수 싫어하시든데 바껴가 다행
1개월 전
정한7777
두 개 다 본 것 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 보고 시몬스 되게 색다른 광고 많이 하네... 생각 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
완다다  잉피우식성우재균
아ㅋㅋㅋ울엄마도 디게 싫어해서 왜그러지..?했는데 생각보다 싫어하는 분들이 많네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
빈센트 반 고흐
헐 대박 저 이 광고 볼 때마다 너무 음침하고 무서웠는데..그래서 바뀌었구나
1개월 전
정나봄
왜 빨라졌지 했더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
1개월 전
재욱
전 처음이 더 나은거 같긴한데 침대광고가 아니고 금연공익광고같은 분위기네요,,, 시몬스광고인줄 끝에 로고보고 알았어요
와 이거 저희 엄마만 싫어하는 줄 알았어요 우와 진짜 피드백한거였군여...엄마한테 엄마가 하도 싫어해서 바꿨나보다!!!!으휴 아줌마 이제 됐슈~~~~함서 놀렸는데 오마나.....(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
1개월 전
프리라슨
헐 어쩐지 바뀌었더라니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모챙
너무 답답.....
1개월 전
유민규
아니 되게 좋긴 했는데 너무 자주 나와서 싫어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
  DAY6
저 광고 나올 때마다 음악때문에 무서웠는데
1개월 전
나예
바뀐 게 훨씬 나아요 ㄹㅇ 안 피곤해 보임
1개월 전
신묘한레트로
아 피드백한거 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게써 알겠다구..하면서 바꿨나바 아 웃겨
1개월 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
심지어 마지막도 졸려 보임... 잠이 슬슬 오는 표정
1개월 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
전 보면서 마지막 저게 편안한건가 했네요ㅋㅋㅋ
30일 전
비행 중
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ아 우리 어무니도 진짜 싫어하셨는데 너무 웃겨욬ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
30일 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
ㅋㅌㅋㅋㅋ이 광고 나오면 노래 따라부름 아 호! 호 호 호!(?(
30일 전
젤큥
저희 엄마도 진짜 싫어하시던데ㅋㅋㅋㅋ전 저거 나오면 노래 흥얼거리다가 막판에 나오는 헬로~!이것만 타이밍 맞춰서 따라해요ㅋㅋㅋ
29일 전
넘정우
헐 몰랏어요 바뀐줄
29일 전
花 樣 年 華  우지화
저 광고 나올 때 마다 저건 무슨 의도일까..?하면서 엄청 집중하게 되서 잘만들었다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런거였군요..전 1이 좋아용
헉 저도용 바뀌기 전이 훨씬 자연스러워요
•••
오 처음에 광고 의도나 정체를 모르겠었는데 바뀐 이후로는... 그냥 씬나는 노래당~ 하고 봤네요...
28일 전
마이클 잭슨
두번째도 길다,,
근데 광고 좋아요!
•••
•••
28일 전
오늘하늘은
볼 때마다 뭔 뜻인가 했는데 이제 알았네욬ㅋㅋㅋ
28일 전
RODR
아 이 광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 근데 너무 좋아요 그냥 기억에 탁 박혀서
28일 전
THE B0YZ 영훈  
광고는 신박한데 광고 의도를 모르겠어서...;
28일 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
와 광고 의도 지금 알았어요 맨날 대체 뭘 말하고 싶은 거지 했는데 지금 보니까 진짜 다 하품하고 마지막 분만 안하시네요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 수정된 버전에서 마지막 분이 더 활기차 보여요! 컬러에다 노래도 신나서 그런지.. 어느날부터 컬러 광고가 나와서 왜 바꼈지 생각했는데 이런 비하인드가 있었네용 재밌다
28일 전
블루베리꾹
우리 엄마만 싫어하는 줄 알았는데ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
28일 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
우리 엄마가 진짜 싫어해요 채널 돌리라구 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저희 엄마만 그런 게 아니군요
28일 전
BJS
저는 느린 것보다 마지막 분이 끝부분에 고개 살짝 들고 눈 게슴츠레 뜨고 입술을 살짝 벌리고 바라보는게 부담스러웠는데 바뀐 버젼 브금이랑 보니까 훨씬 낫네요
저는 감각적이고 제 취향이라 좋아서 광고나오면 일부러 끝까지 봤었는데 안 좋아하시는 분들이 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
민홀리  BTS
헉.. 전 왜 바뀌었나 했는데ㅠㅠㅠ 바뀌기 전이 더 좋았어용..
28일 전
뚜링  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이광고 인상에 남기는했어요
28일 전
카레라이슬
헐..이거 침대광고인거 이제알았는데요..?
27일 전
YERIN.B  💜🦋💙
감 잃은것 맞는듯한데 광고 노래하나는 진짜 잘뽑는듯합니당
27일 전
Son Of Odin
지하철이랑 마트 배경인거 아직도 무슨 의민지 모르겠어요.....
27일 전
밖에 비온다
울엄마도 싫어함
27일 전
전 웅
저거 나올 때마다 부모님이 하품 그만하고 자라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인들 증멜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바뀐광고가 더 잘 와닿아요
27일 전
기다려 X2  아잇
헉 그러고 보니 언젠가부터 광고느낌이 묘하게 변한 것 같다고 느꼈는데 진짜 변한거군요??
27일 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
신나게 욕먹었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
틱탁톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
톡신
ㅋㅋㅋ노래는 정말 잘 뽑네
살균세탁하셨나요 하우젠도 겁나 욕먹었었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
전 이 광고 바뀐거보고 되게 질만들었다 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
호우양꼬치
헐 전 좋다 생각했는데 왜 바뀌었나 했더니 저 이유였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
땡글땡글
이전 광고 좋았는데 ㅜㅜ
27일 전
그냥살아
오.. 바꼈구나.. 원래 버전 보고 저게뭐지 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
뀨률률류류
이거 마지막분 이미지가 너무 특이해서 그전 하품한거 다 까먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 속도 빨라지고 노래도 바껴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
헤헤헹
저 이 노래 나오면 맨날 따라부르면서 놀았는데 바꼈드라고여...ㅠ 엄마는 바뀐 거 좋아하시던데
21일 전
탐이
원래는 흑백이였구나
20일 전
blue peach
이거 나올때마다 저 남자 표정 따라하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 남자도 졸려보여요... 약간 밤새고 해탈한 느낌
20일 전
최아미
이거 나올때마다 진짜 싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
080525,
그런데 이 제품 광고 다 조금 이상한.........
20일 전
effy0818  권지용
시몬스는 콜드나잇인가 그게 레전드입니다
진짜 개잘생김

전 개인적으로 이전 버전이 좋은것 같아요 속도와 사운드가 조정되면서 의도가 흐리멍텅해진것 같은... 전버전의 은근한 하품 소리와 흑백영상이 피곤하다는 의도를 잘 보여줬다고 생각해요
17일 전
애플 민트
헐 처음 광고 진짜 잘만들었다 그치만 한국인이 싫어하는 요소들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
16일 전
취향동혁
오 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ 저거 볼때마다 좀 소름끼쳐서 싫었어요 ㅠㅠ
긍데 15초도 길어요...
16일 전
조용한사람
그냥 맨마지막남자 잘생김
16일 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
이거 맨 마지막에 나오는 헬로우~ 이 부분이 너무 ㅋㅋㅋ 좋아요 뭔가 중독성 있음
보름 전
애쥬
근데 광고인데 그 의도를 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저게 무슨 광고인지도 몰랐어욬ㅌㅌㅋ
보름 전
구르마리누
진짜 싫어요
보름 전
퍼플코튼캔디
너무 느리긴했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그만 귀여웠음 해  Day6
아 어쩐지 ㅋㅋㅋ 바뀐 것 같더라고요 ㅋㅋㅋ
헐 동생이 티비보면서 저 광고 보기싫다고 했는데 요즘 뭔가 바뀐거같다했더니..! 신기하네요
13일 전
xoxo 백현
와 제가 이 광고 처음보면서 동생한테 무슨 광고 같냐니까 침대 광고 같다길래 마지막에 시몬스 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 의도 파악 못했는데 제 동생은 바로 캐치하더라구요,,,

13일 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
와 우리만 이 생각 하는 줄 ㅋㅋㅋ 광고의도를 모르겠던데 마지막 썩소 별로
13일 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하품하는 거였군요
후가 훠러어어어어어얼 낫네
12일 전
세상만만이
첨에 막 하하하하 이 부분 언니가 계속 따라해서 싫어했는데 바뀌고나선 안따라해서 넘 좋아용
어 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 광고 걸리면 답답... 했는데

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)