공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양꼬치 떨어져요.ll조회 10584l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박은태  지킬앤 하이드
아 부럽다
3년 전
DEX
황홀하죠 저패턴
3년 전
현타 오지게 오던데.... 난 다시느끼고 싶지않음 ㅠㅠ
3년 전
나도..
3년 전
222 우울증 쎄개 옴ㅠㅠ
2년 전
부럽다.........
3년 전
처음에만 좋지 며칠 있으면 현타오고 자괴감 들더라구요 ㅋㅋ
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
취준하면서 한번 고삐풀려서 근 1년간 저런적 있는데 자괴감에 우울증 개쩔었습니다...
3년 전
그리고 이어지는 스스로 자기합리화...
몇달 저렇게 했는데 현타오더라고요,,

3년 전
저도 두달까지는 좋더라구요..^^
3년 전
직진남이승윤  깡숑💛
좋긴좋은데 점점 피폐해져가는게 확 느껴져요 ㅠㅠ
3년 전
E X O - K  엑소케이
백수때 진짜 좋았는데,,,
3년 전
지금 발령 기다리느라 두달째 저 생활인데 몸이 안좋아지는게 느껴져요....
3년 전
딱 한두달만 좋음 그뒤로는 현타옴
3년 전
고등학교 졸업하고 취업나가기전 한 3달정도 저래본적 있는데 진짜 행복했어요...^^
침대밖으로도 나가는게 싫은 사람이라 저렇게 지내는거 최고에요

3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
부럽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
어우 저는 못 해요.. 안 그래도 집 밖에 산책이라도 자주 나가야되는데 저러면 몸에 힘이랑 기 다 빠지고 추욱 처지고..
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
저땐 백조였다가 지금은 일 하게 된지 얼마 안됐는데 좀 힘들어도 지금이 낫습니다!ㅎㅎ
2년 전
제발 저렇게 한두달만 백수 생활 누릴 수 있는 날이 한번이라도 오기를 ㅠㅠㅠ 십몇년째 방학도 없이 일만 하는 기계 되니까 왜 사는지 의문도 들고 의무적으로 사는 느낌 ㅠㅠ
3년 전
현타와서 싫음
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
와 ㄹㅇ싫을듯 시켜도 안함
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
좋긴 좋은데 현타오고 자존감 쓰레기됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민해지고 혼자 밑바닥 인생 사는거같고
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
낮에 커피 사서 바깥에서 걸으면서 마시는게 최고죠
3년 전
냐냥걸즈  🐾
큰일 하나 끝내고 가끔씩은 좋아요ㅋㅋ 근데 평소에 오랫동안 저 생활이 이어지면 현타가...
3년 전
백수 한달차까지는 저 생활이 만족도 행복력 만렙 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딸기마카룽  Shinin
일할때는 점점 지치고 힘들어지고 백수일때는 세달정도만 지나면 현타와서 힘들어지고 이래도 저래도 힘드네 ㅠ
3년 전
저것도 몇달만 그렇지 계속 백수면 현타오고 저 생활에 질림..
3년 전
하루만 해도 현타 오지게 올듯 전 싫어여..
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저만 마냥 좋은가봐요 지금 저 생활 8개월째인데 있는 돈 쓰면서 너무 행복함... 물론 중간중간 학원도 다니고 이것저것 하긴 했지만 다시 취직할 생각하니 정신이 아찔함...
3년 전
저도 재작년에 8개월 정도 백수였는데 그냥 좋기만 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 지금 딱 이상태.. 너무 행복한데 돈떨어져가서 취준중이네요ㅜㅜ 하고싶지 않아요 엉엉
3년 전
백수일 때 할 게 얼마나 많은데.. 회사 다닐 땐 못하던 드라마 영화 예능 만화 아무때나 몰아볼 수 있고 읽고 싶던 책도 느긋하게 읽고 할인하는 낮 시간대 공연도 보고 날씨 좋으면 산책하고 가끔 친구들 만나고
3년 전
저게 진짜 첨에만 좋아요
3년 전
첨에만 좋아요.....이직 전에 6개월 정도 놀았는데
첨엔 마냥 좋더니 갈수록 나만 뒤처지는거 같고
뭘 해도 별로 즐겁지 않고 왠지 모르게 우울하고....
여행중에도 즐겁긴 하지만 아...이직 어쩌지...하는 생각이 한켠에 있으니까 마냥 행복하진 않더라구요
물론 돈많은 백수면 다를거라 생각합니다^^
제 꿈은 건물주

3년 전
진짜 백수개꿀.. 자존감도 높아지고 암것도 안해도 행복함
3년 전
1년 그렇게 살아보니까 지금 넘 무서워요^^...
3년 전
그에너지를 다른곳에...
3년 전
돈 많은, 돈 걱정 없는 백수는 개꿀... 그게 아니면 쉬어도 쉬는 게 아닐 듯 싶어요
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
나만 저 느낌 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백수시절때 먹는거 다음으로 저게 제일 행복했어요 드라마 정주행하거나 게임으로 밤 실컷 새고 바로 눕고 기절
3년 전
y=artanh(-x)  상상도못한정체
부럽
3년 전
전솔직히 돈만있다면 평생하고싶을만큼 넘좋음...; 현타가왜오지
3년 전
하루만 해도 현타옴... 뭔가 생산성 있고 성취감 드는 일을 해야 힘들어도 기분 좋더라구요
3년 전
제 트  똑또키바라
밤은 안샙니다ㅠㅠ
3년 전
열심히 일하다가 하루 쉬는게 장담하는데 천만배 더 행복해요
3년 전
S1+1Nee  0222샤이니스백☎️❌
전 차라리 몸 혹사시켜야 정신이 편안하더라구요ㅠㅜ 저러면 자괴감 때문에...
3년 전
저는 저게 반복되면 제 자신이 한심해져서.. 도서관이라도 가서 책 빌려요 이제 그럴일은 없지만
3년 전
처음에만좋고..점점 재미없어져요 ㅠㅠ
3년 전
너무 좋을 것 같은데 사람이 100년 동안 일만 하면서 살 수도 없고 저런 시기가 나도 왔으면 좋겠다........
3년 전
돈만 많으면 저러고 살텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
전 안 질려요 몇년을 저렇게 살아도 행복합니댜,,
3년 전
대학 졸업하고 저렇게살다 우울증왔습니다..ㅎ
3년 전
세달하니까 힘들던데 ㅠㅠㅠ 그냥 일하는게 난거가태요
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
현타+우울함+행복함이 공존하는 생활
3년 전
金勇勝  베리베리 김용승
너무 좋아,,, 휴학하고 1년 저렇게 살아봤는데 평생 저렇게 살고싶었어요,,,
3년 전
한 일주일 동안은 행복하다가 그 이후엔 좀 불안해질것 같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 아니면 입사를 앞뒀다던가 할때 함 해보고싶네요ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 행복해요... 1년동안 저러고살았는데 행복 그 자체... 일구하느라 못할때 불행했어요 저는...일하는거랑ㅠㅜ
2년 전
아휴 저는 천직이예요~
2년 전
맞아요...
2년 전
돈만 있다면야
2년 전
다음날 알람 없이 자고싶은만큼 자는게 좋았음 ㅠㅠㅠ
2년 전
단기간에나 좋지 길어지면 우울해지더라구요
열심히 살고 쉬는 게 훨씬 좋았음

2년 전