공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 49586l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
엥 엥에엥ㅇ엥 😐
3년 전
으엥🤮
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
이현주 양이 이현주가 되는 변화를 보면서 지독한 혐오감을 느꼈습니다 정말로요
3년 전
3년 전
줴이,,,  좋아합니다아아아아
3년 전
4 ㅋㅋ 처음엔 이현주 양이라고 했네
3년 전
55 진짜 소속사가 보호를 해주긴 하는 건가요?
3년 전
Jae of DAY6  🍋❤
3년 전
3년 전
참치마요다  황인준 내남편
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
3년 전
3년 전
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
3년 전
3년 전
3년 전

Love you on christmas  그의 바다
소속사가 이렇게 일방적으로 가해자로 추정되는 분들의 편을 들어도 되는 건지 원...
3년 전
애들 놔주고 사업 접으시길 추천합니다,,~
3년 전
그리고 가수 얼굴에 리듬체조 공 던지는 매니저 설마 아직도 일하고 있는지 궁금,,~
3년 전
으엑 계속 증거들이 나오고 있는데 발 빼기 있기?? 늘 그랬지만 왕따는 가해자는 잘못한 줄 몰라 피해자만 기억하고 상처받을 뿐
반성이 전혀 없네 자신들을 돌아볼 줄 모르는게 더 괘씸하고 혐오스럽네
그냥 소비를 계속 안하는게 맞는 듯
관련 없는 멤버들한테는 미안하지만 계속 이런 식으로 나오면 소비할 생각 없음 계약 끝나면 바로 디슾 나오시길

3년 전
아주 엉망이구만...
3년 전
웩이네요
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
어떻게 이렇게 자기 회사 소속 직원에게 2차가해를..자기가 갑이니까 막 나가겠다 이건가요? 피해자쪽은 이미 증거도 다 나왔는데 그쪽은 없잖아요
3년 전
적당히 하세요 정말ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 바보도 아니고 참... 증거가 떡하니 있는데 피해자랑 가해자 나누기 힘들다는 말이라니
3년 전
으이그 여기도 답없네. 마중안나갑니다
3년 전
탐~나 어이가없네요 다신소비안해요
3년 전
저라도 ㅇㄴㅇ님이 하시는 광고 전부 불매할겁니다.
3년 전
스스로 무덤판다고 삽질 계속 하는중..이러다 지구 반대편으로 나오겠네
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
WOW
3년 전
이러니까 더 반감 사지ㅜ
3년 전
추해요
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
눈 가리고 아웅해봐야 대중들은 소비 안 해요..
3년 전
무ㅜ래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 현주가 지금까지 데슾에서 뭔 지원을 받은지 모르겠는데요 대중들은
3년 전
🤮
3년 전
토나와요
3년 전
이후 당사는 이현주 양이 원했던 연기자 활동에 대해 전폭적인 지원을 해 왔습니다. 더불어, 이후 아이돌로 활동 또한 원해 이 또한 적극적인 지원을 했습니다. 팀 탈퇴 이후 이현주 양 본인이 원했던 분야의 활동에 대해서는 당사 또한 가능한 모든 지원을 했음은 자명한 사실입니다.

> 소속사가 해야할 당연한 일을 자랑이라고 써놨나

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
응 불매
3년 전
이거 예전에 올라온거죠??
3년 전
네 이게 1차 입장문일거예요
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
꺼져라
3년 전
응 불매
3년 전
진짜 역하다
3년 전
피해자가 어떤 고통을 받았고 어떤 선택했는지 알면서 저러는게 너무 역함
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
우웩 역겨워
3년 전
대중은 더이상 바보가 아니고
이젠 숨긴다고 숨겨지는 세상이 아니에요

3년 전
그만좀 하시지 정말.....
3년 전
우주를 줄게  Red planet
DSP 소비 안할거에요~~~~~
3년 전
한명과 다수인데 피해자와 가해자를 나누기 어렵다는게 말이 됩니까ㅋㅋㅋ
3년 전
전멤버 남동생이 다시 반박했던데
3년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
DSP 정말 엔터 사업 하고싶은거 맞죠?
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
제정신 아니고만
3년 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
현주 유니티 당시에 팬들이 보낸 생일선물도 안받아주셔서 mbk로 전달했다고 봤는데.. 도대체 어떤 전폭적인 지지를 해주신거죠🥺
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
사업 접어라...
3년 전
와 진짜 무섭다 성실하지 못한???? 와ㅋㅋㅋ 사람이냐
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
있던정도 더 떨어지게 하는 마법
3년 전
대중 측"dsp와 에이프릴? 가해자로 안 보기 어려워”(공식)
3년 전
어휴
3년 전
승호랑  🐯
ㅋㅋㅋㅋ그니까 당할만했으니 당했다는 건가요
3년 전
연기자를 원햇다고 하는데 더유닛은 왜 나간건가요 ?
3년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
뭐래
3년 전
뭐래 진짜 ;
3년 전
하 어이없어 이제 그쪽 불매 각이에요
3년 전
하백  하백의 신부
ㅋㅋ아 네 DSP 안 사요~
3년 전
놀고앉았네
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 현주가 보인 모습에 대해서 설명하고 계시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 모습이 어디서부터 비롯되었는지는 생각안해보시나요....?
성실?? 아티스트가 마음이 썩어가는 건 알아주지도 않았으면서 성실하지 않았다고 말하는겁니까 지금??

3년 전
회한  remorse
현주님이 살아계셔서 용서를 구할 기회라도 있는 걸 감사히 여기지는 못할 망정... 기획사나 멤버들이나 정말 사탄이 따로 없네요
3년 전
회한  remorse
대중을 얼마내 멍멍이꿀꿀이로 봤으면 저런 어줍잖은 사과문이나 쓰고...
3년 전
Jintann  じんたん
이걸 믿을거라고 생각하나? ㅎㅎ
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
1:다수인데 어떻게 가해자,피해자 나누기가 어렵지 바본가
3년 전
뻔뻔하게 얼굴 들고 다닐 생각 안했으면 좋겠네요
3년 전
빼박은 나은 진솔 예나가 현주 괴롭히고 애가 자살시도까지 했는데 사람이라면 여기서 충격먹고 그만 뒀어야 했음 근데 현주 탈퇴 이후로도 왕따가 있었다는...저것들이 사람 맞냐
3년 전
Apple ipone  갤럭시 사용합니다.
고소한다는 입장문 전에 나온 입장문인가요?
3년 전
즉당히좀 하세여
3년 전
Dsp 이제 문닫을때가 됐는듯
3년 전
어휴..
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
참 뭐라 할 말이 ㅋㅋ.. 여러모로 대단하네요
3년 전
눈물난다 눈물나
3년 전
숙소 들어가기 두려워 연습실에서 씻고 자고 했던 친구를 태도 불량이라고 치부하는게 사람이 할짓인가요
3년 전
아 진짜 역겨워요
3년 전
🤮
3년 전
안보고 안들어요~~안녕~
3년 전
레몬버베나  이진혁 황인엽
뭐라고?
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
생각머리들이 이렇게 부족한데 어케 회사가 굴러가고있었는지..ㅋㅋ
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이미 이런 글을 올린 시점에서 오바네요 진짜 니편내편 가르기같아요
3년 전
학폭 가해자들이 걘 왕따 당할만했어라고 합리화하는거랑 머가 다른가요... 어른들까지 참
3년 전
wow 할 말이 없네요.. 그저 피해자가 안전하기를
3년 전
😒
3년 전
그렇게 돈을 벌고 싶으세요ㅠㅠㅜ??? 이미 망한거 더 바닥 파고 계신거 아시능가몰라~?
3년 전
팩트체크

" 팅커벨 활동 당시 스스로 탈퇴의사를 밝힘 "
- 얼마나 긴 시간을 고통속에서 보내며 참고 또 참다가 견디기가 힘들었으면 탈퇴를 결정을 했을까요 . 물론 보여지는 영상이 전부는 아니지만 에이프릴 활동을 하면서 남겨진 영상속에는 이현주양이 팀 내에서 잘 어울리려고 노력한 모습들 뿐이였습니다. 대중들에게 비춰지는 영상들 앞에서도 타 멤버들이 이현주양을 비꼬며 괴롭혔는데 뒤에서는 얼마나 더 심각했을지 ..

" 당사에서는 만류함 "
- 왕따던 소외가 되었된 팀내 갈등을 해결하려고 했어야지 직접적인 문제해결은 해주려고하지않고 팀을 탈퇴하지말라고 말렸다? 이건 피해자에게 주는 2차가해이자 폭력입니다.

초반에 사건이 터졌을 당시 DSP미디어를 비난하지는 않았습니다. 정확하고 바른 입장을 내주기를 바랬죠. 하지만 처음 낸 입장문속에는 에이프릴 중 가해자인 멤버들을 옹호하는듯한 입장문을 내셨습니다. 그것에 매우 큰 실망을 한 것입니다. 당사 아티스트에는 에이프릴도 있지만 이현주양도 있습니다. 제발 피해자에게 더 큰 상처를 주지 말아주세요.

3년 전
진짜 역겨워요 dsp 관련 모든 것 소비 안합니다
3년 전
“본인의 체력적, 정신적 문제로 인해 팀 활동에 성실히 참여하지 못하는 등, 어려움을 겪어 왔습니다. 당시는 이현주 양 뿐만 아니라 이로 인해 유발된 갈등들로” 이 부분 너무나도 피해자 탓하는거 잘보이고요
3년 전
갈수록 ... 으휴
3년 전
아 제발 폐업 좀
3년 전
구질구질 이미 다 등돌림
3년 전
소속사가 쉴드에눈멀어 멤버들편에서서 현주양한테 여러모로 못씁짓을 참 많이하네요 사태파악좀하시고 정신좀차리세요ㅋㅋ
3년 전
에휴
3년 전
사람이냐...
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
그냥 엔터 접으세요 ㅋㅋㅋ 그런 정신머리로 무슨 엔터사업을 하겄다고~
3년 전
현주 양은 데슾 아티스트 아니에요..? 왜 이렇게 나오시는건지 이해를 못하겠네요 ㅋㅋ
3년 전
소속사로서 소속된 가수를 보호하는 것이 소속사가 하는일이라는 건 잘 알고있지만요 지금 하시는 일은 소속 가수를 보호하는 일이 아니라 같이 무너지는 길입니다 지금이라도 정신차리시길 간곡히 부탁드려요 돈과 권력으로 사람 하나 매장하고 싶으시겠지만 대중이 생각만큼 멍청하지는 않아서요 부디 소속된 다른 분들을 위해서라도 무엇이 현명한 길인지 잘 선택하시길 바래봅니다
3년 전
활동에 적극적으로 참여하지 않아 팀도 피해를 봤다는건 왕따당할만한 일을 했으니까 당한거다 라는건가요? 그게
2차가해라는건 알고 쓰시는건지... 세상에 있는 모든 괴롭힘에 대한 정당한 이유는 없습니다

3년 전
제발 ㅈ ㄹ 좀 ㄴㄴ
3년 전
우와... 여긴 끝까지 여러의미로 대단하네요... 인정과 사과가 그리 어려운 일인가요
3년 전
아주 발악을 하는구만
3년 전
우욱..
3년 전
세경  씨 그렇게 안봤는데
같은 소속사가 맞나 싶네요 ㅠ
3년 전
남동생이라고 주장하는 인물... 여기서 오만정이 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등본 사진 다 깠는데 회사도 분명히 동생인지 아닌지 거 알 거 아닌가요?? 현주도 소속 아티스트인데 기다 아니다 확인을 해서 차라리 아니라고 하던가 맞는거 알면서 남동생이라고 주장하는 인물ㅋㅋㅋ 그쪽 말은 1도 안들어주고 있는 상황이라는 거 잘 알겠음
3년 전
깔끔하게 인정하면 덧나나요? 앞으로 반성하고 성장하는 모습 보여주면 될 걸 꼭 이렇게 남의 가슴에 대못 박고 얼굴을 붉혀야 할까요? ...
3년 전
웨엑
3년 전
웃기지마쇼 꺙패들아
3년 전
쎄봉다리  프로사기꾼러
디에스피 진짜 답답한 회사인거 이번 기회에 뼈져리게 느낌 왕따 정황이 계속 나오고 있는 상황인데 그냥 귀막눈막..상황지켜보고 있는 사람으로서 진짜 너무 답답하다 아무리 갑의 입장이라도 생각이라는 걸 했으면 좋겠음 생각이라는 걸 하질 않으니..어휴;
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
ㅎ.....할많돈없
3년 전
ㅋㅋ피해자 가족분이 내신 폭로글과 너무 다른 내용이네요 ㅎㅎ 왜 정신적피해가 갔겠어요~ 그리고 그것까지 케어하는게 소속사하 할 일 아닌가요...?
3년 전
젝키때랑 변한게 하나도없네요
3년 전
WOW
3년 전
풉 누가믿어
3년 전
왕욕헤이  각성도좋지
손바닥으로 하늘을 가려라...
3년 전
진짜 일 못하네
3년 전
Art
yombyong jiral 하네
3년 전
뭘 몰라 영상을 수백번 돌려봐라ㅋ
팬도 아닌 사람이 영상 한두개만 봐도 알겠던데 그래도 못 찾고 있는거 보면 내가보겐 눈에도 문제가 있는 듯 정신은 뭐 말할 것도 없고

3년 전
아 예; 그렇군요... 어쨌건 저는 앞으로 현주양 관련 빼고 디에스피, 에이프릴과 관련된 모든 걸 소비하지 않겠다는 생각에는 변함이 없습니다
3년 전
소속사 관계자들은 더 큰 어른이면서 창피하지도 않나요?
3년 전
회사도 가해자
양아치회사 연예계에서 다시는 보고 싶지 않습니다

3년 전
잘가~^^
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
데슾이 데슾했다
3년 전
비버  군침이 싹
추ㅘ다..
3년 전
아 네
3년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
진짜 치졸하다..엔터 사업은 꼭 접길
3년 전
어떻게든 현주라는분 가해자로 만들고 자기들은 잘못없는 피해자인척 하고싶은가본데, 그럼 제가 본 그 많은 영상들은 대체 뭔가요....
3년 전
눈가리고 아웅인건지..
3년 전
팀안에서 힘든일 당하니깐 정신적 체력적으로 힘들겠지....
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
저렇게 글 올리시면, 저희가 아 그렇구나 ~ 이러고 잠잠해질 줄 아셨나 봐요? 세상을 어떻게 바라보고 계시고 대중을 얼마나 바보로 알면 저러 식으로 입장문을 발표하시는지 ㅋㅋㅋ 진실은 꼭 밝혀지니 추락할 때까지 추락해보세요.
3년 전
아묻따 무릎 꿇고 사과해도 모자랄 판에 가해자 피해자를 나눌 수 없다???? 심지어 잘못을 떠넘기기까지.... 최악 중 최악입니다 아티스트도, 소속사도
3년 전
채경님, 레이첼님도 얼른 나와주셨으면 ㅠㅠ 영상들보면 조금씩 당하고있는것같아여 ㅠ
3년 전
연듀  빛나다
그냥 현주 채경 레이첼 셋이서 그룹 만들면 안되나요 글로만 보다가 영상 보고 왔는데 무서워서 못보겠어요 진짜 트라우마 걸릴것 같아요 그 눈빛 말투 몸짓 모두요..
3년 전
걍 너네도 가해자야 나쁜것들아
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
회사도 멤버도 보고 싶지 않아요ㅋㅋㅋ
3년 전
한명과 다수가... 누가 가해자고 피해자인지 못 나눈다뇨
..

3년 전
김독자  전지적 독자 시점
그 체력적 정신적 문제가 어디서 비롯된 문제인지 모두 잘 알지 않나요
3년 전
고마내~~~~~~~~~~~~
3년 전
현주도 지금 DSP아닌감... 근데 왜 자꾸 에이프릴 편만 드는것 같지 ㅇㅅㅇ
3년 전
어휴
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
허이구..입장문으로 계속 x을 투척하네요
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
그냥 전형적인 가해자 마인드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가해자 피해자를 나눌 수 없습니다 = 나 가해자인데 자꾸 내탓만 하지 마세요
3년 전
아직도 대중을 뭐로 보나 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
하....
3년 전

3년 전
우체국  택배기다려도안와요
에엥 아니었으면 아니라고 당당하게 땅땅거렸겠지
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
그냥 저희가 깔끔하게 불매하겠습니다