공지가 닫혀있습니다 l 열기
아몬드맛 쿠키ll조회 12706l 12
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리얼 펀쿨섹
3년 전
쓰레기 주우러 다니는 할아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
뭐 저런걸 인터뷰라고 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
인터뷰라기보단ㅋㅋㅋㅋ 자기 일하시려는데 근처에 얼쩡거리면서 가서 이것저것 묻고 온 느낌 ㅜ
3년 전
헉 근데 쓰레기를 주우시는 이유가 돈때문인걸까요...? 아니면 환경미화인걸까요...? 엄청 명예가 높으셔서 돈도 엄청 많으실거라 생각했는데 후자겠죠...? 검색해보고 오겠습니당 ㅜㅜ
3년 전
아 일과삼아서 하시는 거군요!!! ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 대단하신분
3년 전
아 진짜 쓰레기 주우러 가야한다니까?!!
3년 전
쓰레기를 주우시는 이유는 자택 근처의 숲을 지키기 위해서 라고 하시네요! (기자가 한 말이라 정확하지 않을 수 있음 주의..)

「監督は自宅近くにあるあの森を守るため、欠かさず毎朝ゴミ拾いをしています。もうかれこれ15年くらいになりますかね。作業中は一市民だということで、取材をされるのはイヤみたいです」(スポーツ紙記者)

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2 흥행률이 작품의 완성도를 뒷받침할수는 없다고봐요..ㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
3년 전
한상  
3년 전
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인의예지  는 필수
8 역대 영화 흥행 순위만 봐도 뭐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
1010 귀멸의 칼날은 너무...
3년 전
3년 전

근데 진짜 멋진게 항상 작품에서도 인간이 버린쓰레기때문에 오염된환경 같은걸 많이 강조하셨었는데 은퇴하고 쓰레기주우신다니까 진짜 멋있네요..
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
2222 저도 그 생각했었어요
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
3년 전
박졔형  DAY6
뭐 어쩌자는 건지 자꾸 물어봐 쓰레기 주우러 가야된다자너
3년 전
저런 마인드 좋음
3년 전
인터뷰 수준봐..한국사람 인터뷰 할때 일본 뫄뫄 아냐고 비교하는 인터뷰 많이 봤는데 거장 자국민한테도 저러네
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
지브리 영화에선 늘 자연에 대한 사랑이 느껴졌는데 뭔가 감동ㅜㅜ
3년 전
왜자꾸 순위를 매기려고 하지 ㅋㅋ듣는 내가 기분이 다 나쁘다 대단하시네요
3년 전
귀칼이랑..ㅋㅋ 비교가 가능하나 어딜 비비지
개인적으로 "애니메이션"이라는 장르만 같지 작품성은 차원이 다르다고 봐요 미야자키 하야오감독의 작품속에 꾸밈없이 묘사된 어린아이들의 모습들, 그걸 캐치해내기까지 끊임없이 어린아이의 모습들을 관찰했던 시간들, 또 어느부분을 어떻게 관찰해야하고 어떻게 묘사를 해야하는지를 아는 감독님의 자세는 아무나 못가진다고 생각됩니다

3년 전
역시 환경지킴이 미야자키 하야오.. 다시 대작 내주시면 안될까요ㅜㅜ
3년 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ 에이.. 일본 애니메이션 흥행 순위에 미야자키 하야오 작품이 몇개인데.. 성공한 자의 통장과 실력과 당당함..
3년 전
엇다비벼,,,
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
쓰레기 주우러 다니는 할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분은 소신발언해서 일본에서 욕먹지 않았나요? 귀칼같은 우익이랑 비교도 안되죠
3년 전
음... 미야자키 하야오의 영화도 그쪽으로 그닥 클린하진 않아요 https://instiz.net/pt/5492273
3년 전
다른 건 몰라도 바람이 분다는 우익 영화 아니에요 오히려 저거 개봉하고 일본에서 욕 많이 먹었다고 했음... 꼬집는 내용이라... 모든 걸 걸고 저 중경외시 중 하나 다니는데 교양 수업에서 교육 자료로 다 같이 시청했을 정도예요
3년 전
애초에 영화를 전범기업 도움 받아 제작했으니까요
3년 전
작중 주인공이 미쯔비시 기업에 입사한 것이지 영화제작에 미쯔비시는 참여하지 않았어요 본인들 기업 비꼬는 영화 만드는 데 돈은 안쓰지요..
3년 전
전 미야자키 하야오씨가 요즘 만화에 대해 지적한 거 되게 인상깊게 봤어요. 만화는 사람을 보고 만들어야하는데 요즘 나오는 만화는 만화를 보고 만들어지기 때문에 사람의 공감을 얻기 힘들다고.....하여튼 아무리 흥했다 해도 귀칼이랑은 비교도 안된다고 생각합니다 지브리가 넘사가틈
3년 전
이미 한시대 이상을 풍미한 거장인데다 대표작만해도 몇개가 있고 심지어 은퇴했는데 굳이질투할필요가...
3년 전
THEBOYZ 상연  츠츠츠
지브리 작품들 전부 다 오래됐는데 지금 봐도 촌스러운 느낌 하나도 없어서 넘 좋아요 작품성도 뛰어나서 언제 봐도 새로운 느낌
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
만들어진지 20년 된 작품 기록 이제야 겨우 따라잡았다고 신나서 인터뷰하는 저.. 어휴 귀칼이 아무리 흥행해도 지브리 작품은 특히 센과 치히로는 못넘죠
3년 전
저런 분이니까 그런 영화가 만들어지지... 존경합니다.
3년 전
지브리는 비교불가죠
3년 전
펭하-  펭수❤️
지브리 진짜ㅠㅜㅜ 계속 작품이 나왔으면 좋겠는데ㅠㅜㅜㅜ아직도 지브리 작품보면 마지막에 그 허하고 아련하고 슬픈듯한 기분이 며칠은 계속 가요
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
너무 멋있으셔요ㅜ... 존경합니다
3년 전
써레기에 누구보다 진심이신분...
3년 전
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
멋지다 환경보호 자연공존 이런 사상이 영화에 들어가 있는 감독님이셔서 하야오의 지브리 영화는 정말 빠짐없이 좋아해요 우익사상도 들어가 있지 않죠
3년 전
심지어 저 인터뷰 자체가 쓰레기 줍고있는 미야자키 하야오 마주치고 그 자리에서 딴거라면서요....또 일본내 관객수를 따라잡았다해도 귀멸의 칼날이 센치행만큼 세계적으로 흥행할거란 생각은 전혀 안들어요
3년 전
솔직히 그 어떤 애니가 재밌고 인기 많아도 지브리는 못 이기지 지브리는 그냥 지브리다 어떤 애니와도 비교할 수가 없음
3년 전
관객수랑 작품성은 별개.. 미야자키 하야오 작품은 어릴 때부터 몇번이고 다시 봤지만 볼 때마다 새로운 생각을 갖게 해주는 것 같아요.
3년 전