공지가 닫혀있습니다 l 열기
세일러문 머큐리ll조회 13168l 41
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

브레이브걸스 - 롤린 앨범커버 바꿔달라고 용형한테 DM보낸 팬 | 인스티즈 

기존 롤린 표지 

브레이브걸스 - 롤린 앨범커버 바꿔달라고 용형한테 DM보낸 팬 | 인스티즈 

한 팬이 용감한형제한테 직접 팬아트로 앨범커버 만들어서 용형한테 DM보냄 

소속사에서 확인하고 폰트만 살짝 수정해서 진짜 이걸로 바꿔줌 

모든 음원 사이트 앨범 커버가 저걸로 바뀜
추천  41

이런 글은 어떠세요?

톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
👍
3년 전
근데 글씨체도 팬분이 고른 게 더 예쁜ㄷㅔㅇ
3년 전
폰트 저작권때문에 그런게 아닐까요??
3년 전
폰트저작권때문에 기존폰트사용한 것 같아요:)
3년 전
앗 그렇군영
3년 전
찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
아 헐 왠지 바꺘더라니
3년 전
바뀐거 여름냄새 확 나서 훨씬 좋네요ㅎㅎ
3년 전
훨나아요!ㅠㅠ
3년 전
진짜 역주행 실감나는게 사무실에 라디오틀어놓는데 한두번은 틀어주는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굳굳
3년 전
👍
3년 전
근데 한명이 줄었네요...?
3년 전
1명은 탈퇴했어요!
3년 전
와너무좋다
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
원 커버에서 가운데분 누구신지 아시는분.?
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
머리로 보면 순서대로
하윤(탈퇴했음ㅠ) 민영(메보언니) 유정(꼬부기언니) 은지(왕눈이언니) 유나(단발언니) 같아요!

3년 전
설명이 찰떡이네욬ㅌㅌㅋ
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
감사합니다! 상체짧고 다리길어보여서 궁금했어요
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
😘
3년 전
재현아 뭐 해 쟈니 밖이야  재현이와 영호
좋아요 좋아요
3년 전
헐 새로 찍은건줄 알았어요 !
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
헐 팬아트...?
3년 전
김 도 영  트레저
좋아용 ㅠㅠ
3년 전
헐 대박
3년 전
19960717  전원우
진짜ㅑ 훨씬 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
성덕이다 성덕!!!팬분 너무 멋져요
3년 전
heejae_one  매력있는그대를만나
훨씬 예쁘네요 !!!!!
3년 전
바꾼 게 훨 예쁘네용
3년 전
👍👍
3년 전
여름아 빨리 와라ㅠㅠㅠㅠ하루종일 듣게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Little Forest  태리하세요
어쩐지 바뀌었더라고요 훨씬 좋네요ㅠㅠ 더 잘됩시다 언냐들!!
3년 전
다시 물 들어오려는데 배 좀 만들어봐 용형... 곡 잘 썼잖아요
3년 전
아.. 별루당
3년 전
대박 왜 바꼈나 했는데... 청량한 노래랑 잘 어울리고 좋네요
3년 전
ㄷㄷㄷㄷ 성덕 되셨네요
3년 전
제발 화사 일해라 부탁한다....
3년 전
Don't worry  Be happy
아 근데 폰트 살짝 아쉬운 것 같아요. 용형이 바꿔주셔서 좋긴 좋은데 팬분이 보내주신 흘러내리는 듯한 글씨체가 더 어울려서 그런가. 저작권상? 브브걸 폰트를 저렇게 정하신거면 아쉬워도 어쩔 수 없지만😭
3년 전
윗댓보고 저도 알았지만 저작권 때문에 그런 것 같대요!
3년 전
아하 저래서 바뀐거였구나
3년 전
오우 굳
3년 전
폰트.... 팬분이 보내주신게 더 예뿌긴 하지만 그래도 바뀐게 훨씬 이쁘네여
3년 전
훨씬 노래랑 잘 어울리고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 전에 앨범표지 너무 진입장벽. . . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
킹작권 땜에 어쩔 수 없죠 바뀐 게 노래랑도 잘 어울리고 예뻐욤!!!💙💙 청량
3년 전
넘 예쁘다
3년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
와 늦게 봐서 원래 커버가 저건줄.. 진짜 예쁘다
3년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
근데 기존은 5명이고, 팬이 보낸건 4명인데
누구 하나가 빠진 사진인거 같은데 괜찮은거에요??

3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
한 분 탈퇴하셨어요. 그리고 인포 반말 안 됩니다.
3년 전
아 익예인줄 알았어요.
알려주셔서 감사합니다

3년 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
팬분 뿌듯하시겠어요 바꾼게 훨 낫네요!
3년 전
👍
3년 전
별빛판다  빅스 사랑해
헐 그래서 바뀐거였구나
3년 전
바뀌기 전 앨범커버 못 봤었는데 진짜 훨훨훨 예뻐요 짱👍🏻👍🏻
3년 전
와 헐 ... 이렇게해서 바뀐거였구나 대박
3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
대박 근데 보정도 살짝 달라졌네 폰트랑 그래도 굿굿 표지 원래 기존인줄알았는데. 표지 바꾼것고 신의 한수다
3년 전
멍멍왈왈으르릉  심쿵💙
피드백..쩐다잉
3년 전
와 팬분 정말 뿌듯하겠네요 새앨범커버도 너무 잘어울려요
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
와!!팬분 멋지고 표지 바꾸는 거 좋은 선택이네요👍🏼👍🏼
3년 전
유난이네요
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
왜요?
3년 전
멀쩡한 커버를 왜 바꾸죠? 팀 컨셉이랑 여러가지 고려해서 만든거였을텐데 소속사가 어련히 잘 했으려구요
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
근데 회사가 나름대로 노력했어도 대중들이랑 팬들은 별로일 수 있잖아요..멤버들도 바꾸기 전 뱀파이어 느낌보다 청량한 느낌을 더 원했는데..저는 디렉터나 프로듀서의 생각보다 대중들의 생각이 더 맞는 것 같아요 팬이 대표님께 보낸 디엠 하나로 앨범 커버가 바뀐거면 대표님도 생각을 고치셨겠죠 나는 별로지만 대중들이 이런 느낌을 원하는구나 하구요 근데 사람마다 생각은 다르니까..즐티하세요ㅎㅎ
3년 전
노래 들어보면 바꾼 커버가 잘 맞는데 팬분 대단하시네요 금손이심
1년 전
훨씬 어울려요
1년 전
근데 폰트 구매하면 써도 괜찮지않나요??
1년 전