공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 85228l 101
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://pann.nate.com/talk/358231547 

에이프릴 왕따 얘만 빠져나가려고함.. 

kard 카드 전소민 폭로글 쭉 보면 채원이 이간질 시켜서 얘가 현주 왕따 주도한게 맞음 소민 탈퇴하고 이나은 진솔로 주동자 넘어간거고... 유튜브 채널 영상도 최근까지 올리고 인스타글도 업뎃 

pann.nate.com 

[왕따주동자전소민] 에이프릴 왕따 얘만 빠져나가려고함.. | 인스티즈

[왕따주동자전소민] 에이프릴 왕따 얘만 빠져나가려고함.. | 인스티즈

최초 왕따 주동자인거 처음 알아서 가져옴 

3일전까지 유튜브 업로드 하며 활동하고 있네 

추천  101

이런 글은 어떠세요?

맏언니 아니었나요? 열등감 덩어리네
동생을 왜 괴롭힘ㅋㅋ

3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
서치 걸리게 하려고 한 건 알겠는데 채경이랑 레이첼은 넣지 말지...... 모르는 사람이 보면 오해할 듯
3년 전
이분 유투브도 뒷광고 논란있었던걸로 아는데 아무해명없이 넘어가지않았나여?
3년 전
내용은 기억안나는데 해명하긴 했어요!
3년 전
뭐라고 해명했나요?
3년 전
복사가 안되는데 유튜브 커뮤니티에 있어요
3년 전
한심하당 쯧쯧 ㅋㅋ..
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😤
3년 전
현주 보고싶다 현주 ㅠㅠㅠ 우리현주 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뻔뻔하네;
3년 전
백장미  🥀
😤
3년 전
뻔뻔하네 진짜
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
가해자들이 더 떵떵 거리며 잘사는 이세상..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못된 ㄴ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
왕따는 아니고 여멤버끼리 사이가 안 좋다는 얘기는 나왔었어요!
3년 전
카드가 남자 2명 여자 2명인데 저 전소민하고 다른 여멤 전지우랑 사이가 안좋다는 말이 있었어요. 지금 보니 그럴만하네요. 남자 멤버들은 성격 되게 좋아요. 지우가 그냥 여자랑 별로 안친한가...싶었는데 굿걸 나온거 보니까 그건 또 아니더라고요. 전소민이 저런 사람이어서 그런거 같아요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 굿걸 출연자들이랑 카드 타멤들이랑은 다 잘지내는데 한명이랑만 안좋음 근데 그 한명은 논란이 한두번이 아니고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예 싫어하지만 자꾸 궁예하게되네요
3년 전
댓글 다 받아요 ㅎㅈ 일 뜨기 전부터 논란 야금야금 나오기도 했고 그래서 자꾸 궁예하게 되네요 아마 외국팬들 많아서 그쪽으로 빠져나가려나 봐요
3년 전
저 얼마전에 유튜브 알고리즘에 있길래 논란있던 뮤비 비하인드 봤는데,, 여자멤버들 끼리 있어서 그런지 서로 1초도 눈 안마주치더라구요 ... 다른 영상 찾아보니 남자멤버들 덕분에 그룹이 굴러가는 느낌 ㅠ
3년 전
하...진짜 내가 카드 노래 오나나, don't recall, hola hola 등 엄청 좋아했는데...전지우 제이셉 비엠 살려ㅠㅠㅠ
3년 전
Art
언니라는 사람이 리더라는 사람이 ㅋㅋ 열등감 덩어리 인생 그렇게 살지 마세요. 그냥 이젠 자기가 못난걸 인정하세요.
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
채경 레이첼은 빼지... 이분도 보기 싫어요~~
3년 전
채경 레이첼도 뭔일 있었나요??
3년 전
아뇨아뇨! 본문에 채경 레이첼도 써놨길래 가해자로 오해하실까봐 말한 겁니당! 제가 보기 싫다고 한건 소민 말한 거예요ㅋㅋ
3년 전
아앜ㅋㅋ 원래알던 부분이여서 잘못 알아들었네용~~
3년 전
괜찮습니당! 즐티하세요٩( ᐛ )و
3년 전
Red Velvet 슬기에게
넹 슬기님두 즐티하세요:)

3년 전
아 토나와 관상 개쎄네
3년 전
Aww
뻔뻔도 해라
3년 전
Aoa 지민이랑 뭔가 닮음
3년 전
5월  에 태어난 아이
에이프릴 활동할 때 혼자 20살 성인이었으면서 진짜..
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
절대 묻혀서는 안됩니다
3년 전
역시 관상 이즈 사이언스^^
3년 전
Don't worry  Be happy
전 근데 이해가 안가는게 시윤 채경이랑 같이 퓨리티 활동하고 카라 프로젝트 통해서 베이비카라, 에이프릴까지 활동했던 내가 봐왔던 전소민의 모습이(+채원) 다른 누구보다도 공개 연습생 멤버나 다름없었던 두 사람의 모습이 왜 이렇게 되버렸는지 참. 데뷔곡 좋았는데 이미지 안맞아서 카드로 재데뷔시켰단 얘기 듣고 ㅇㅇㅍㄹ보다 그룹 색깔이 더 잘어울리네하면서 응원했던 제가 무색해지리만큼 이 모든 일의 시작점과 중심에 있었다니깐 어휴😤 이 사실 묻히지 말고 드러내져서 가해자들이 죗값 받았음 좋겠네요. 현주는 흥하자
3년 전
싹아지없게생겼네 ㅋㅋ
3년 전
나쁜
3년 전
뻔뻔하다 뻔뻔해
3년 전

3년 전
필 충만  나나
근데 카드는 국내팬보다는 해외팬 위주로 가니 이런 논란 상관도 안할듯ㅡㅅㅡ
3년 전
어케 하나같이 별로인애들만 모였냐
3년 전
지금 여멤버랑도 사이 별로 안좋은거로 말많던데 참..
3년 전
딱봐도 못되게 생김ㅋ..
3년 전
그룹 카드 안에서도 쎄한거 유명하죠
3년 전
그냥 연예계를 떠나시면 될듯ㅎ 그리고 저 채원이란 사람은 뭔가요? 은혜도 모르고 저.딴식으로 행동하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전소민 쟤는 그냥 인성이 잘못됐음
채원은 카메라앞에서 그나마 현주말에 리액션도 잘해주고 하는데 얜 진짜 영악한 애임ㅋㅋ
나머지는 멍청하니까 카메라앞에서도 싫어하고 괴롭히는 티 오지게 냈는데 ㅎ..

3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
소름돋네요
3년 전
뭐냐 얘는 또
3년 전
근데 궁금한건 저런건 누가 폭로하는건가여...?? 현주는 동생이 얘기한거니깐 그렇다치고 주동자가 원래누구였다 이런 최측근이어야 알수있는정보아닌가...? 정말 믿을만한 정보 맞나요
3년 전
현주 친구분이요 자살시도 이후에 현주 어머님이 회사 찾아온것도 현주 친구분이 다 먼저 폭로했어요
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
현주 고등학교 동창이요 청국장이랑 신발도 친구가 글 쓴 거예요
3년 전
원분수  박종성응원해사랑해♡
지금 현그룹에서도 여멤버분이랑 썰 많이 돌던데,, 이대로 묻히면 안되는데 진짜!😤
3년 전
멍청 그 자체
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
에이프릴에 있을때 혼자 성인이었는데 어린애들 데리고 왕따 주도... 참 잘한 일이네요
3년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
기억할게요:)
3년 전
벰셉쥬 영지 데슾 나오자
3년 전
아 근ㄷ 일러바치는 글 말투도 진짜 보기싫네요
3년 전
저도 주동자 아닌가 싶었는데 반응이 적길래 역시 인기나 화제성 대비구나 했어요 최근까지 유튜브 업데이트까지 하는 건 진짜 생각 없는 듯 찔리지도 않나...
3년 전
카드 자체로도 불화설 종종 돌던데 그 성격이 어디 안 가는 거겠져
3년 전
진짜 성인이면서 애들가지고 뭐하는건지
3년 전
지구에서 떠나줬으면 ㅠㅠ
3년 전
진짜 제일 악질 같은데
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
와 모를뻔 했어요 ㄷ ㄷ ㄷ 글 감사합니다
3년 전
유튭 관련해서 논란 있었던거같아여 뒷광고?도 있었고 기사난거 기억나네요
3년 전
1004  ʚ ɞ
기억해야지
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
맏언니+리더 인 사람이 제일 먼저 나서서 왕따시키기라니... 한심하기 짝이 없네요
3년 전
별 겆이같은 게 다 있네. 전소민이고 나발이고 난 처음보는 앤데 뭐 저1딴 애가 있냐. 저질스러운 놈 끄지라
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
카드 여멤끼리 사이 안 좋다고요? 전 그룹에서도 이런 거 보면 그럴만 하네요... 제발 정신 차리시길 그리고 연예인이든 유튜버든 다 그만하고 조용히 평생 미안해 하며 사세요
3년 전
근데 소민이 왕따를 주도했다는 근거가 뭔가용?? (진짜 단순히 못찾아서 궁금..) 현주님 동생분 글만 봐서 저부분은 처음 봤어요..!!
3년 전
소리바다  자매품 파도!
댓글 보시면 현주 친구분이 말했다고 나오네요
3년 전
앗 그렇네요...! 감사합니다
3년 전
소리바다  자매품 파도!
네넵 즐티하세요 :)
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
와 소름이야... 윽
3년 전
아니....왕따를 도와줬는데 본인 왕따 탈출 하려고 도와준사람을 이간질해버리는건 무슨...아...안타깝네요
3년 전
정다운  비비디바비디부
와우,,,,
3년 전
카드 노래 좋아했는데 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 쉴드 쩌네 젤 욕먹어야 되는데
3년 전
블로섬  수근수근
평생 기억할게요^^
3년 전
이 분 첫 폭로글 올라왔을 당일날도 뻔뻔하게 유튜브 영상 업로드 하지 않으셨나요 ? ㅋㅋㅋㅋ 양심에 안 찔리세요 ?
3년 전
😡
3년 전
검정분홍  🖤💖
보고싶지 않다^^
3년 전
채원이 처음 왕따 대상이었던 건 알려진 사실인가요? 며칠 전까지만 해도 안 밝혀졌던 걸로 아는데 혹시 알려주실 분?
3년 전
222 저건 처음들어봐요
3년 전
현주 동생 글 내용입니다
3년 전
저 글은 봤는데 정확히 채원이라고 확신하는 게 궁금해서요 에이프릴 멤버가 아니라 같은 소속 연습생일 가능성도 있다고 들어서 누군지 유추하기 어려울 거 같은데 따로 더 밝혀진 사실은 없는 건가요?
3년 전
원래 나왔던 얘기들, 현주 친구분 얘기 비교해서 사람들이 궁예한 것 같아요
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
채경 레이첼 제외하곤 다 가해자라는 소리네...
3년 전
진짜 학폭이나 왕따 가해자들 역겨워요
티비에서 안봤으면 좋겠네요
평생 죄값 받으면서 사세요

3년 전
눈매가 같은팀 괴롭혀서 탈퇴당한 걸그룹 멤버하고 비슷한 느낌이네요
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
어휴 남 괴롭힌것만큼 천벌 받으세요~~~~
3년 전
절대 소비 안 하고 영원히 걸러야겠다 !!!!
3년 전
뻔뻔해
3년 전
에이프릴이 망하는건 사필귀정이지만 채경,레이첼은 너무 안타깝다.. 특히 채경은 서바이벌만 몇번에 겨우 정착한 팀인데..
3년 전

3년 전
진짜 개념없네
3년 전
관상이스매직
3년 전
진짜 관상이즈 사이언스 ... 동네에서 보는 노는 무서운 언니 같이 생김
3년 전
다들 이 글 많이 보고 알았음 좋겠다
3년 전
리더가 정말 중요한 자리인걸 또 깨닫네요
3년 전
와 근데 이 왕따사건 별로 관심없었는데 청국장에 신발훔친거 보고 소름돋았어요 저 고등학교때 왕따당한 수법이랑 너무 비슷해서... 내 목욕수건으로 말없이 빨래건조대아래 걸레로 깔아놓고 옷 마음대로 빌려간다고 말도 없이 가져가고 뭐라한다고 뒷담까고 어쩌면 저런애들 행동은 다 똑같은지
3년 전
외국팬이 많아서 더 묻히는 느낌..
3년 전

3년 전
뻔뻔하네
3년 전
최 승철  세븐틴
쓰레기로 입력완료
3년 전
인생은 부메랑입니다~~~~~ 기억하세요~~~~ 언젠간 꼭 돌려 받아요~~~ ㅠ 건강한 정신을 갖기 위해 노력하세요~~~ 화이팅 !!
3년 전
채원이 제일 못됐음 이간질로 왜 친해지려고 함?? 아니 걍 다 못됐다
3년 전
ㅋㅋ와 전 아이돌 있다던게 이사람이구나
진짜 정리글 4번 7번 8번 대충격... 나락까지 떨어져주세요

3년 전
와...
3년 전
미소지기  우리는슈퍼주니어에요
제발 외국어로 번역본 나와서 꼭 외국팬들도 알길🙏🏻
3년 전
전부다 나쁘지만 이간질도 참... 자기 구해주려했던 사람을 나 살자고 구렁텅이에 밀다니
3년 전
왜저래 진짜 끝까지 잊지말고 소비하지 맙시다 역겨워요
3년 전
혼자 빠져나가려고 하네... 왕따설 나올 때 너튭도 올리고...
3년 전
한새  Celebrity
탈퇴하세요 뻔뻔한 것도 정도가 있지 모른척한다고 숨겨질 줄 알았나요 ㅋㅋ?
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
😤
3년 전
흑조의비밀  바람에 날려
전 일단 가마니
3년 전
흑조의비밀  바람에 날려
정보가 믿을만한지
3년 전
사는 게 뭔지 대체,,,
3년 전
진짜 소오름...
3년 전
카드 진짜 좋아했는데.. 맨날 여멤 관계 궁예라고 믿으려 노려ㄱ했는데.. 다 필요없고 카드 살려ㅠㅠㅠ
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
아 너무 맘 아픔... 피해자는 무슨 죄예요ㅠ
3년 전
현주님 행복하셨음해요
3년 전
_v14_  한화생명 e스포츠 카트라이더팀
진짜 싫다 남 괴롭히는게 재밌나
3년 전
뻔뻔하네..
3년 전
남 상처주고 잘 살 생각 하지 마세요
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
사건 터진 당일에 유튜브 업로드한게 제일 어이없어요 ㅋㅋㅋ 그래도 리더였다는 사람이… 자기는 전혀 관계없는 사이처럼 행동한다는게
3년 전
개싫어요 진짜
3년 전
헐 처음 알았네요
3년 전
저런 철판이면 유튜브도 끝까지 하겠네요.. 저래도 봐주는 사람이 있을테니
3년 전
김희재  🧡🧡🧡🧡🧡
헐.....? 전소민 저게 사실이면
전지우 어서 탈출해 카드에서...
전지우 솔로곡 내라ㅠ..후우.....ㅜ.ㅜ

3년 전
이영애  drmscumtru
노양심
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
반박한거 없죠? 사실이라는건가요🙂🙂
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
어쩜 저리 뻔뻔하지..
3년 전
H appiness  whatever

3년 전
저 사람은 소비할 것도 없어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분이 카드 그분이구나... 하....아...... 이제 더 이상 할 말도 없다
3년 전
음꼭 돌려받길 바랄게요
3년 전