공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 30576l 69
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
👏
3년 전
👏
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
이게 맞는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 죽을지도 모르는데
3년 전
Don't worry  Be happy
오래동안 왕따를 당해왔고 내 목숨이 위험하니 가릴 처지가 어디있겠느냐마는 살인이라는 것도 묵직하게 다가오네요😦
3년 전
👏
3년 전
미국 사례들 보면 판사가 본인의 권위를 선하게 잘 사용하는 것 같아요. 한국은....ㅎ
3년 전
와 진짜 다행이네요! 우리 나라 같았으면...ㅋㅋㅋ한 10년형 받았을 듯. 근데 만약 학폭가해자가 때리다 피해자를 사망에 이르게 했으면 '반성하고 있으며, 살해의도는 없었다'같은 멍소리하면서 한 5년형 때렸겠죠ㅋㅋ물론 제가 부풀린 숫자지만 늘 가해자에겐 유하고 피해자에겐 가혹한 나라...
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
우리나라였으면... 아휴
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
부럽네 우리나라였으면...ㅎ
3년 전
원어스 서호  반박불가
👏👏 무죄죠 무죄
3년 전
👍
3년 전
저런 판례라도 있어야 학교폭력하는 애들이 무서워할 줄 알 것 같아요 ^^,,
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저게 진짜 정당방위의 정의 아닌가요 👏🏻
3년 전
이게 맞지.....당당하게 살아가길 바라요
3년 전
크으 사이다
3년 전
크리스티안  부르고스
합법적 살인bb 이거야말로 정당방위죠
3년 전
우리나라 엿으면..ㅎㅋ
3년 전
버뷰멜  조용히 살기
이게 진정한 정당방위죠. 꼭 맞아야하는게 아니라
3년 전
미국은 이런점이 진짜 부럽네요 본받아야될듯
3년 전
한국을 참 사랑하지만. 이럴때는 많이씁쓸하네요. 어른들이 피해학생들에게 힘을내게 해줄상황을 만들어놨어야하는데....누군가를 죽이라는말이아니라 너가 괴로운상황이면 얼마든지 그 상황을 이해하고 도와줄수있다는느낌을 받게해줘야하는데....
3년 전
정당방위죠 무조건
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
사이다
3년 전
다들 저렇게 될수있다는 경계도 가지고 좋다
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
👏👏
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
100점
3년 전
정상
3년 전
판결 진짜 갓이다
3년 전
많이 반성한다는 말이 적용될 때는 저럴 때죠; 진심 반성도 안 하는 사람들 반성반성 거리는 거 진짜 싫어요
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
우리나라였으면 무죄 상상도 못하겠죠
3년 전
와... 진짜 이런 판결 볼 때마다 부럽고 멋져요
3년 전
한국에서 남편이 아내를 살해했을 때와 아내가 남편을 살해했을 때 아내의 형량이 높았던게 생각나네요.... 남편은 항상 때렸으니 실수고 아내는 고의적 살해라고
3년 전
🤞
3년 전
20212022축합  꺄륵
👍
3년 전
우린 무조건 피해자가 엄청난 처벌을 받겠죠 정당방위가 거의 실현 안되는 나라니까..
3년 전
  찌와 여섯애기들
👏
3년 전
👍🏻👍🏻
3년 전
쌍베  여신
학생의 정신건강 회복이 필요해보입니다 트라우마가 심할 꺼 같아요
3년 전
Youngblood  5SOS
정당방위 맞네요 👍 저 학생의 행복한 앞날을 응원합니다
3년 전
우리나라였으면...
3년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
전 또 칼 준비해서 그냥 수업 도중에 막 찔렀다는 줄 알았는데 맞고 있다가 찔렀으니 정당방위겠죠 미국은... 게다가 상습적폭행이 있었으니 ... 한국은...... 생각만 해도 참 그렇네요
3년 전
👏🏻
3년 전
한국도 정당방위 인정 범위가 늘어났음 좋겠어요 제발
3년 전
👏🏻
3년 전
👍
3년 전
내가 부모라도 둘 중 하나를 교육시키라면 공격하라고 할 거에요. 어디 생명체가 공격 당하는데 가만 있나요... ㅜㅜ
3년 전
룰루비데  NEDANE
우리나라였으면
가해자가 피해자 살해: 과실치사, 반성많이 함, 미성년자의 실수, 학교측에서 묻음
피해자가 가해자 살해: 살인, 친구들과의 장난을 받아들이지 못하는 부적응자 낙인

3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
최고의 판결이네요
3년 전
영미법계에서는 가능한 판결이지만... ㅠ
3년 전
정당방위죠. 우리나라도 저런 정당한 판결은 제발 좀 배웁시다
3년 전
큐티가1도없다고  더 당당해질게
우리나라였으면 가해자가 피해자 때려죽인경우 우발적살인이라고 감형해주고 피해자가 가해자 준비해간 칼로 찔러 죽였으면 계획범죄라고해서 가중때렸을듯..ㅎ
3년 전
우리나라 인권론자들은 가해자인권만 인권이죠 ^^ㅋㅋ
3년 전
바드  Bard
와..우리나라는 근데 이렇게 봐주면 죽도록 악용할 사람이 너무 많을거 같아요..
3년 전
우리나라 오래전에 강제 성폭행 당할 뻔한 여자가 남자 혀를 깨물어 혀가 잘린 사건 여자한테 유죄판결 났는데 얼마전에 항소했는데도 기각 됐다고 ㅠㅠ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
이게맞는거죠
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
와 진짜... 제대로다 너무 다행이네요ㅜㅜ
3년 전
이게 맞지만 살인은 정당화 될 수 없습니다.
저 학생에게 살인이 최선의 방법이었겠지만...ㅜㅜ
법과 벌이 괜히 있는게 아니죠......

3년 전
악용될 여지는 있지만 저런 판결이 사회에는 순방향으로 흘러가게 될거 같네요

더불어 저 학생이 처벌받지 않은것도 정말 다행이고요.
저 학생은 살인을 한것만으로도 죄책감을 안고 살아갈껀데 그것만으로도 크게 안타깝습니다

3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
저건 진짜.. 오히려 죽은 사람이 처벌받아야됨..
3년 전
정의가 승리했네요
3년 전
SUGAR  네임택
👏
3년 전
우리나라엿으면...ㄷㄷ
3년 전
정당방위
3년 전
이게 정의지....이나라였으면 가해자보고 그냥 단순한 미성년자의 장난 일탈인데 피해자는 흉기 들었으니 너도 똑같은 가해자다 쌍방가해다~~ 이랬을텐데.
3년 전
정당방위👍🏻
3년 전
👍
3년 전
부럽다
3년 전
근데 왜 미국에선 이런 판결이 가능하고 우리나라에선 안되나요? 법알못이라 너무 궁금한데 분명 제도적으로 이유가 있으니 차이가 있는 걸텐데.. 잘아시는분 안계시나,,
3년 전
우리나라는 성문법이라서.. 라고 들었던 것 같은데 저도 잘 몰라서... 아시는 분..?!
3년 전
최 승철  세븐틴
우리나라는 가해자의 ‘갱생’을 응원하는 아주 ^착한^ 나라라서 미국처럼 저런 판결 못 내죠 ~
3년 전
우리나라 법 제발.....
3년 전
👏
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
👍
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👏
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
얼마나 벼랑 끝에 몰린 기분이였을지........ 힘들었겠네요.....
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
우리나라였으면 뭐ㅋㅋㅋㄱ.. 무조건 피해자가 살해혐의로 구속됐겠죠 으
3년 전
진짜 얼마나 힘들었으면...ㅠㅠㅠ
3년 전
꼬리  무니
우리나라는 피해학생이 사망해도 가해자는 웃으며 살아가잖아요.. 속상하네요
3년 전
이제까지의 시간을 뒤로하고 앞으로 더 행복해지세요 고생 많으셨습니다 법이 판결을 내렸으니 부디 안 좋은 감정들은 묻어두고 본인의 삶을 행복하게 꾸려나갔으면 좋겠네요
3년 전
대박 미국 법원 일 잘하네요
3년 전
그냥 죽으라고 가르치는 우리나라와는 다르네요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 무죄라니 파격적이긴 하네요
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
우리나라는 죽어야지 정당방위 나오려나
3년 전
가해자는 죽어갈 때 무슨 생각이 들었을까나
3년 전
베네딕트  컴버배치
크으
3년 전
연두부웅  베이비모찌
👍
3년 전
뚜링  
와 진짜... 미국 법원 본받아야겠어요
3년 전
우리나라에 이런 판결만 있어도 속이 시원할듯 단 0.1퍼도 없다는게 문제임
3년 전
아 근데 나도 학폭 당할때 초딩때였는데도 가해자 칼빵 때리고 차라리 감옥가고 싶다고 생각했었는데.. 근데 다른 얘기지만 인생은 참 알 수 없는게 그 친구가 저 반학기 동안 4학년때 괴롭히고, 힘들어 했었는데 5학년 올라가서는 5학년때부터 중1때까지 사귐.....
3년 전
한새  Celebrity
👍
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
다행이에요ㅜㅜ 이제 행복하셨으면
3년 전
멋있다 법이 이래야맞죠
3년 전