공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 36233l 12
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저런 일이 안 생기게 제발 학교에서는 처리좀 똑바로 해주세요 눈가리기 급급해서는..
3년 전
오죽하면 쓰겠냐고 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
  꽃 뿌리
3년 전
우리지훈님  우아해~
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
3년 전
999999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지.저렇게라도 알아야함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
10 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
3년 전
LOL 유미  내가슈우웅해줄게
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
3년 전
16내가 그상황이어쓰면 뚜들겨패고싶었을꺼에요
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
3년 전
18 제 새끼가 당한다면 주저없이 쓸듯
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

교육당국이 보호해주긴 개뿔… 저라도 불법적인 거 써서 아예 못 건드리게 할 것 같은데요
3년 전
저거 단속할 시간에 니들 일이나 하세요 경찰분들. 오죽하면 부모님들이 비싼데도 저런 서비스를 사용하시겠어요
3년 전
얼마나 피해자가 억울하면 저런데까지 이용하겠어요.. 법으로 해결이 안되니까 개인적으로 해결보려는거죠. [가해자와 피해자가 뒤바뀌는 억울한상황] 은 처음부터 법이 해결해주면 그런 상황도 없습니다..
3년 전
👍
3년 전
가해자를 제대로처벌했으면 저런게생겼을까요
왜생겼는지나 좀 생각해주시지
학교폭력은 뭐 합법이에요?

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
일산  Come to ma city
3년 전
77 학교폭력은 뭐 합법이어서 봉사시간 100시간으로 퉁쳤대요?ㅋㅋㅋ 진짜 인류애상실..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
18 법이 피해자를 보호해주질 못하니까 저런 식으로라도 자식들을 보호하려는거죠
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
3년 전

이런 방송 나가고 가해자가 더 안 쫄거 같아서 걱정이네요
3년 전
내 애 괴롭히면 내가 감옥가더라도 가해자 패고 싶을듯
3년 전
교육당국이안하니까 피해자측에서 발버둥치는건데여...?
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
오죽했으면요...ㅎㅎ 벌을 제대로 내리시던가요 ㅋㅋ... 사건 덮기에 급급하면서
3년 전
똑같이당하지않음 피해자는 피눈물 피멍든가슴 붕ᆞ니잡고살져~~저리해도 지잘못들모를건데ㅋㅋㅋㄱㅋ
뭐가과해?얼탱 일처리제대로하든가요

3년 전
당근1016h  꾸엥
참 애초에 잘 처리가 도ㅐㅆ다면 저럴 일도 없을텐데
3년 전
제우스  고오오올드🐈
오죽했으면 저럴까
3년 전
학교는 힘이 하나도 없어요 진심 교권도 없어지고있는데 학교폭력 이름 청소년폭력으로 바꾸고 경찰에서 관리하고 촉법소년 없애던지 나이 낮춰야해요
3년 전
내 가족이 당하는데 눈 안돌면 비정상이지
3년 전
난 내애가 저런일당하면 쓰고싶다 법도 날안도와주는데
3년 전
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 오죽하면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
학교에서 해주는건 없죠.. 도움 청해도 오는건 무기력 뿐이에요..
3년 전
교육당국이 정말 피해 학생들을 보호했다면 저런 게 안 생겼겠죠,,, 제발 처벌 좀 제대로 내리세요,,
3년 전
학교에서는 최대한 조용히 무마시키려는게 대부분... 저라도 저런 시스템 이용할거같네요
3년 전
좋은 서비스네요!
내 새끼들 건드리면 가만히 안놔둘거예요!

3년 전
문제는 이제 저 가해자측에서도 심부름센터를 고용하면 시작되는거죠.. 다 좋은데 심부름센터는 돈만주면 해주는 곳이라 피해자 가해자 상관없이 해준다는게 문제에요..
3년 전
아이들을 보호려고 생긴 법이 가해자들한테만 적용되나봐요
3년 전
It was beutiful  예뻤어
그니까 처벌 좀 똑바로 하세요 또 그냥 심부름센터 금지하는 식의 대책만 내놓지 말고
3년 전
수업에서 들은 건데 학폭이나 생활지도에도 예방적 측면과 해결적 측면이 있는데 우리나라의 경우 예방을 잘하는 것을 지나치게 강조하는 바람에 학폭이 있어도 덮고 없는 척 하게 되는 측면도 있다고 해요. 예방 잘하는 학교도 칭찬받을 일이지만 일어난 사태에 대해 제대로 처리하고 해결하는 것도 강조해야한다고 생각합니다.
3년 전
대책이랍시고 학폭 멈춰 이런 정책 펼치는 국가에서 기대할 건 없다,,,,
3년 전
저렇게 왜하는지 조금만 생각해도 아는것을...
3년 전
학교폭력에 대해 더 강력히 처벌할 수 있는 법이 필요해요ㅜㅜ 교사나 학교 입장에서도 피해자 편을 들어주고 격리 조치하고 싶어도 법적 근거가 없어서 불가능합니다...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오죽하면 저렇게 하겠냐구요ㅋㅋㅋㅋ누가 자기 자식 맞는 게 좋겠어요 그런데도 증거 모으려고 저렇게 맞는 거 두고 볼 수밖에 없는 부모 심정은??
3년 전
합법!!!!! 아주 의로운 사람들이네
3년 전
솔직히 가해자와 피해자가 바뀌는 억울한 상황? 도대체 뭐가 억울한가요 가해자는? 억울할게 뭐가 있나요ㅋ 또
1차적 문제는 어른이라 생각해요 귀찮아서, 일을 크게 만들고 싶지않아서라는 이유로 모른척하고 화해하고 넘어가라는 말 진짜 환멸나요 친구가 아니라 폭행 가해자와 폭행 당한 피해자인데 화해할게 도대체 어디 있나요

3년 전
가해자가 억울하다는 뜻이 아니라
자칫하면 학교 폭력 피해자가 금전적인 방법으로 폭행을 사주했기 때문에
반대로 가해자로 법적 처벌을 받을 수 있다는 뜻 같아요~

3년 전
오호 그렇군요
3년 전
KlKl  마녀 배달부
해당 서비스? 이용하셨던 피해자 부모 인터뷰 봤었는데 별 방법을 다 써도 나아지지 않던 상황이 삼촌이라고 등장한 조폭때문에 단 며칠만에 상황이 정리됐어서 이 방법을 늦게 쓴게 미안하다고까지 하시더라고요
교육당국이 무슨 보호해줄수 있다는 확신을 줍니까 당장 학교에서부터 일 크게 키우기 싫고 바쁜 일이 많으니까 흐린눈 하고 있는데요
교육부에서는 학교 직원을 늘리고 실질적인 대처 매뉴얼을 구상하고 구체적인 사례들을 수집해서 방법을 찾아야해요 직원수가 그대로면 아무리 구체적인 매뉴얼이 있어도 일 할 사람이 없어요..

3년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저 초등학생때 학교폭력 당해서 담임선생님께 말씀드렸더니 선생님이 제 눈앞에서 걔 부르더니
00아 00(저)가 네가 괴롭혔다는데 맞니??
하니까 걔가 친구라서 그런건데 제가 오해한거라고 하고
저는 그 이후로 심하게 학교폭력 당했어요..
아무도 안도와주더라고요
저는 제 아이가 혹시나 학교폭력 당하면 저런 패키지 고려해볼것같습니다 학교에선 아무도 도와주지 않으니까요

3년 전
구정모♡  크래비티
3년 전
민수  는 혼란스럽다
내새끼 맞고 울면서 집 들어오는 걸 바라만 보나요
그게 어떻게 되나요
부모 마음이 그렇지 못한데

3년 전
오죽하면 저런 걸 돈 주면서 부탁하겠어요.. 저기 영상에서도 가해자들한테 처벌이 너무 약하고 피해자 가해자 분리도 안 시켜서 결국 부모가 저런 불법적인 데다가 의뢰해야 했던 거 아닌가요? 불법이니 뭐니 따지기 전에 뭘 바로잡아야 하는지 생각 좀 해주세요
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
폭행만 안하면 불법이 될 소지가 있나요?
개인적으로 힘으로 나대는 친구들은 힘으로 눌러주는게 좋다고 생각하는 편이라 저 방법 좋은 것 같네요

3년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
피해자 부모님들이 그런생각을 하기까지 얼마나 가슴미어졌을지.....학교폭력 가해자에대한 처벌이 분명하게 이루어졌으면 좋겠어요
3년 전
lovenu  3701
오죽했으면...
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
가해자들 처벌이 제대로 이루어지지 않으니까
저렇게 까지 하시는거잖아요

3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
정작 학폭 발생하면 귀찮아서 그냥 좋게좋게 해결하자고 대충처리하잖아요 ㅋㅌㅌㅌ 나같아도 불법이라도 저 방법 쓸 둣...
3년 전
블랙핑크로제  0312솔로 많관부
진짜 오죽했으면.. 이라는 생각이 들어요. 으휴
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
제 애가 왕따를 당했다고 하면 삼촌 패키지가 아니라 그냥 살인 패키지 하나 사서 사람 보냈을거에요 절대 용서 못함.
3년 전
현실은 지칭 교육당국이 저 500만원도 지불해줘야할 수준이죠 뭐 해주는거 하나도 없고 오히려 더 고구마 맥이지 않나요
가해자 인권 생각하는 나라인데요 뭘

3년 전
학폭이 과연 애들끼리의 일일까요..모르는 척하거나 대충 덮어버리는 어른들도 똑같은 폭행범이죠... 그런 상황에 누굴 믿겠어요...
3년 전
공적으로 제재를 잘해주면 사적으로 쓰겠냐구요ㅋㅋ현실이 저러니까 오죽하면 피해자부모님들이 저런거까지 쓰실까싶네요
3년 전
탁상행정... 똑바로 처벌이나 하세요.
3년 전
오죽하면 부모님이 찾아가겠냐고..
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
오죽하면.. 부모님은 내아이가 당했는데 눈 뒤집어지죠 당연히ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 동생 이제 중학교 들어갔는데
동생한테 안좋은 낌새 조금이라도 느껴지면
저 진짜 그 놈의 증거 수집하려고 할 수 있는 행동은 다 할거에요

3년 전
오죽하면 저길 찾아갈까
3년 전
학교에선 아무것도 안해주고 오히려 피해자한테 생기부로 협박하죠 ㅋㅋㅋ 당해봐서 너무 잘 암
3년 전
좋은 일은 아니죠 하지만 저렇게 해서라도 폭력에서 벗어나고 싶은 아이들과 그 부모님들의 마음은 백번 이해가서 비난하고 싶진 않아요
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
오죽하면 저길 찾아가셨겠어요... 저같아도 제 자식이 학교 폭력으로 힘들어해서 신고했는데 솜방망이 처벌 받으면 저라도 찾아갈래요... 찾아간 학부모님도 얼마든지 주고 제 자식 아프게한만큼 혼내주었으면 하는 마음었겠죠
3년 전
응 솔직히 찬성입니다 공식 절차 밟아서 괴롭힘에서 벗어난 아이들이 존재하기나 하는건지 궁금하네용
3년 전
학폭하는 애들한테 자비는 없음
폭력에 폭력으로 행해줘야 말 알아듣는 애들임
무식 그 자체

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저분 말씀은 교육당국부터 바뀌는게 급선무라는 말 같아요..!
3년 전
그럼 저런 방법 쓰기전에 해결해주던가. 피해자만 죽어나가지 매일? 왜 남을 괴롭히는거야? 그럼 지가 뭐라도 되는 줄 착각하나? 치졸한 인두겁을 쓴 새-끼들. 다 똑같이 돌려받을거다. 저런 애들이 뭐 화장실 청소한다고 반성할 것 같냐? 머가리를 좀 굴리면서 처벌을 내려 하여간 일 안 하고 대충 대충 진짜 지겹다 지겨워 이런식으로 본보기를 보이면서 무슨 애들한테 정의를 가르치고ㅋ 응가를 싸세요 진심ㅋㅋ
3년 전
약한 처벌의 이유가 가해자의 교화 목적이라면 처벌을 가볍게 할 게 아니라 오히려 강하게 때리고 주기적인 교육과 상담을 하게 해야죠 가해자가 사회에 가지게 될 부정적 인식은 걱정하면서 피해자가 이미 가지게 된 여러 상처는 전~혀 고려 안 하는 교육부 및 여러 기관들 참,,, ㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
나같아도 씀ㅋㅋㅋ폭력은 안하고 증거모으고 겁주기용으로
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
애초에 교육부에서 저런 걸 밝혀내는 학교들을 보호해주면 될 것 같아요. 학교가 덮으려는 이유가 교육부 측에서 너네 왜 문제 생겼냐? 하고 불이익을 주려는 듯이 하니까 학교 측은 숨기려고만 하고... 피해 학생은 더더욱 보호받지 못하죠
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
그리고 오죽하면 저런 방법까지 쓰겠습니까... 내 자식 내 가족이 당했다고 생각하면 치가 떨리는데
3년 전
  꽃 뿌리
범죄를 막기 위해 새로운 범죄가 나타나는 건 당연한 현상 아닌가요...
애초에 잘 단도리 쳤어야죠

3년 전
학교가 제대로 나서던가요ㅋㅋㅋ 이 나라는 이상한게 왜 항상 가해자편이에요? 피해자 입장 생각 안해요? 학생때 당한걸로 몇년이 지난 지금까지도 트라우마에 고통받고 있는데 가해자들은 고작 봉사 100시간? 장난하냐고요 어이없네
3년 전
그럼 애초에 처벌을 세게 내리면 되잖아요.. 진짜 소년법은 보면 가해자를 보호하기 위한 법인 것 같아요 피해자는 두 번 버림받는 거죠
3년 전
애초에 피해자가 납득할만큼 처벌하면 되잖아요ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
보호 못해주잖아요 ㅋㅋㅋ 피해자 탓하고 2차 가해하고 평생의 트라우마로 남게 만들면서~~
3년 전
학폭뿐만아니라 모든 범죄가 피해자 보호 제대로 안해주고 겨우 신고하면 처벌도 청소년이니 심신미약이니 우발적이니 온갖핑계 대주고 솜방망이로 풀어주면서 사적처벌로 보복하면 과잉대응 계획범죄라고 피해자를 더 크게처벌하는 기분이예요
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
왜 피해자들이 불법에 의지하게되는지에 대한 사법부,교육부의 반성은 하나도 안느껴지는게 현실이네요..
3년 전
말로 교화될 애들이었으면 진즉에 학교폭력예방교육 들으면서 교화됐겠죠. 그게 안됐으니 그모양 그꼴이 돼서 남이나 괴롭히는 한심한 애들로 자란겁니다.
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
죽어도 쌈
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
사적 제재가 일어나지 않게 법적으로 응당한 처벌을 내려야죠.. 사적으로 보복하는게 옳지 않다는거 누가 모르나요 아는데도 어쩔 수 없으니까 하는거지.. 제발 가해자 편 좀 그만 들고 법 다 뜯어고치세요 대체 언제까지 가해자가 살기 좋은 나라로 있을건가요...
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
학교 측에서도 답이 없는 것 같아요... 솔직히 가해학생 전학 받아주는 학교도 없고... 공립은 위에서 하지말라면 뭐 어떻게 할수 있는 체제도 아닌것 같고 교권은 바닥이고 학부모는 갑이고.. 어휴...
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
오죽했으면 그랬을까요...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
인과응보가 왜 있겠어요. 가해자들은 입장 바꿔서 피해 받아야 정신 차립니다. 피해 받아도 결국은 여전히 가해자고요. 어떻게 피해자가 됩니까? 뿌린 씨 거두는 것뿐인데. 내 아이가 학교 폭력 당하면 저도 눈 돌아갈 것 같은데요. 왜 피해자만 이해심이 많아야 되나요. 왜 똑같은 사람 되면 안 되나요? 그렇게 말하는 사람들이 피해자에게 뭘 해줄 수 있는 것도 아니면서.
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
피해자와 가해자가 뒤바뀐다고 해도 큰 문제는 없을 것 같은데요 저 정도로 손쓰게 가는 새끼들은 자기들이 당해도 정신 못 차리는 게 대부분이에요
3년 전
DEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 법이 잘 심판해줬으면 저게 필요가 있겠냐구요 ㅋㅋ 난 진심 내 전재산을 다 털어서라도 가해자 평생 정상적인 사회활동 못하게 앞길 막아버릴거에요
3년 전
교육당국이 하는게 뭐냐구요 ^^? 가해학생 보호해주는거 잘하더래요 ^^?
3년 전
오죽하면 저렇게 했겠습니까? 애초에 학교 측에서 피해 학생 보호를 잘했으면 되잖아요
오히려 보호 못하고 눈가리고 아웅으로 피해 학생을 보호 못해서 피해 학생만 더 힘든데?
제 가족이라 생각하면 피해자와 가해자가 바뀌어도 되니까 쓸것 같네요

3년 전
Yerin  백예린의 0310
전 제 자식이 학교폭력 당했으면 전재산 털어서라도 가해자 트라우마 생길 때까지 패달라고 할 듯
3년 전
:]
내 자식이 학교폭력으로 힘들어하는데 돈이고 법이고 다 무슨 소용이겠어요 죽기 직전까지 패도 모자람 오죽하면 저런게 나올까
3년 전
피해자를 제대로 보호해주지 않으니 저런 패키 생겨나는 거겠죠 저라면 제 자식이 당하면 주저없이 저 패키지 쓰겠네요 반항할 수 없는 무서운 사람들한테 맞고 욕 먹는 기분이 어떤 건지 똑같이 느끼게 해줘야죠
3년 전
빚 져서라도 쓸 생각 있는데용ㅎㅎ?
3년 전
학교폭력도 불법인데 왜 가해자는 불법저질러도 요리조리 잘 빠져나가고 하다못해 전학도 못시키나요? 몇백만원으로 내새끼 지킬수 있으면 못할게 뭐있겠어요 단속하면 벌금 내고 말지 가해자 쓰레기들도 잘만 사는데 못할 이유 있나요?
3년 전
제 자식이 당했는데 처벌이 저렇다? 저같아도 심부름센터 찾아가겠어요
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
오죽하면 학부모들이 심부름센터까지 가겠냐고요 학교에서 내리는 처벌은 솜방망이 밖에 안되는 상황에서 피해자는 고통 받는데ㅋㅋ가해자가 사정이 있어서 이해해달라 이런 말도 들어본 입장에서는 심부름센터 시켜서 죽기 직전까지 몰아가고 싶어져요
3년 전
오죽하면 저럴까요.... 가해자 처벌이 법적으로 제대로 처리되면 이 문제도 해결될듯
3년 전
학교폭력에 대한 처벌이 피해자 측을 억울하지 않게 만들었다면 저런 일이 생기지도 않았겠죠ㅋㅋㅋㅋ저 같아도 쓸듯..하여튼 우리나라는 어떤 범죄던지 가해자가 참 살기 좋은 나라입니다!!
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
오죽하면 쓰겠냐구요... 가해자 처벌이 제대로 이루어졌으면 발달되지 않고 그대로 자연스럽게 사라질 직종인데 그게 안되니까 계속 커지는거죠.
저라도 미래에 제 아이가 학폭을 당해서 가해자가 처벌을 제대로 받지 않는다면 도움 받을 겁니다.

3년 전
밤송이   방탄
불륜 뒷조사해주는 업체? 그 느낌이네요
3년 전
저 같아도 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피가해자가 뒤바뀔 수 있으니 주의하란 건 법적으로 억울하게 걸릴 수 있으니 주의하란 얘기겠네요
3년 전
교육당국이 하긴 뭘해요 대체
3년 전
그냥바로 소년원보내면 저럴 일 없을텐데
3년 전