공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 118161l 30
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

첫 사진은 진짜 심하네요 못 만들 것 같으면 처음 도안 받아봤을 때 거절하셨어야죠 그리고 두번째 케이크 집,,, 색감부터 그림체까지 완벽함 그 자체
3년 전
222동감이에요~~:)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
최승체리  🍒
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
LOL 유미  내가슈우웅해줄게
11 돈 받고 하시는 거면서
3년 전
알밍알밍  이히히히히이
12 선색까지 따라그려주신게 킬포
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
3년 전
3년 전
171717 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵
3년 전
찡구  는 못말려
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
3년 전
3년 전
3년 전
21 어디죠... 대박이네
3년 전

ITZY 유나  약한 게 강점이다
첫번째 케이크 이건 뭐 사람 놀리는 것도 아니고
3년 전
DEX
와 저정도 실력으로 장사를 하다니...
3년 전
와 도안이랑 똑같이 만들어주셨네...좋으신분이당
3년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
보통 저런 캐릭터 들어가면 도안 뽑아서 위에다 대고 만들텐데 윗집은 그런 성의조차 없는 것 같네요..
3년 전
두번째 케잌 너무 고퀄
저기에 주문하고 싶네요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
색감도 너무 다르고 어떻게 저렇게 완성됐는데 그대로 팔 생각을 하셨지... 충격이에요
3년 전
심지어 장미 모양으로 짜준것도 아니고 그냥 냅다 짜버린... 저게 모야
3년 전
와...심하네요. 실력없으면 애초에 못한다고 했어야지 어떻게 저걸 돈주고 팔죠
3년 전
(♡)  방탄
첫번째는 무슨 초등학생 그리기 수업 같은데요 설마 저걸 돈받고..?
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
글라스데코냐고요...
3년 전
0.
두번째 케이크집 어디일까요 너무 예뻐요
3년 전
고망고요
3년 전
감사합니다!ᕕ( ᐛ )ᕗ
3년 전
권나연  I Don't Miss U
엇 저 고망고에서 친구 케이크 주문한 적 있는데 맛있었다고 했어요 참고하세요! ㅎㅎ
3년 전
그렇군욥 맛까지 완벽하다니!..한번 먹어봐야겠어요ㅋㅋ 알려주셔서 감사해유
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와 두번째 케잌 완벽하다
3년 전
이거 원 트윗 봤었는데 다른가게에서 새로 만들어준 결말이라니 정말 다행이에요
3년 전
아 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 뚱땅뚱땅 만드신듯 한데 너무 ㅋㅋㅋ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뚱땅뚱땅 표현이 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 실력은 귀엽지 않...
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
글라스데코..?
두 번째 케이크 너무 예쁘네요

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
너무 심하다 저게 뭐에요 진짜...
3년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
두번째 케이크 진짜 예쁘네요.. 위에 앨리스는 팬케이크인걸까요
3년 전
제발 실력이 없으면 하지마세요
3년 전
901110  정택운
와 두번째 장미까지 너무 완벽하다
3년 전
첫번째 진짜 양심없다 돈은 돈대로 받았으면서 저렇게 줄 생각을하네..
3년 전
와 두번째 케이크 부평이네 나도 저기서 주문해야겠다
3년 전
야옹이냥냥  멍뭉이사랑해
어떻게 검색해야 나오나요..?🥺🥺
3년 전
인스타에 고망고 검색하시면 나와용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 어이없어서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보통 저렇게까지 도안이랑 달라도 돈받아요...??도안이랑 많이 다르면 주문자가 예약금 환불받고 케이크 안 가지고 가도 되나요??ㅠ저였으면 엄청 열받아서 예약금 환불하고 케이크 안들고 간다고 할것같아요ㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 두번째 가게 사장님 기회를 잡을 줄 아는 멋진 분이네
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
새로 만들어준건못봤는데 완전 도안찢고나온수준ㅠㅠ넘 예뻐요
3년 전
두번째 케이크집의 정교한 바이럴 마케팅이 아닐까...
3년 전
저 주문하신 분은 원하던게 안나와서 안타깝지만.. 제 취향은 1번ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 못생기고 귀여워요..
3년 전
수척포동맨  SUNBA
첫번째 되게 고퀄리티로 하찮은 느낌... 글 안읽었을때는 일부러 하찮게 그리는 컨셉인 케이크 집인가했어요 잘만들었는데 못만들어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
저런 도안이 샘플이 아니고 고객이 제공한 도안대로 그려서 파는건데도 저작권법에 걸리나요?
3년 전
인천  빚이 4조8000억
이런 사례도 저작권법위반이 되나요? 잘 몰라서 여쭤봐요!
3년 전
다 저작권 위반이에요
3년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
아이고 제가 잘못 알았네요 죄송합니다
3년 전
저작권풀린건원작소설삽화이고 디즈니창작캐릭터인 저 앨리스는 저작권만료아닙니다
3년 전
킹남준  나라세워 은행도세워
첫번째는 제가 글라스데코한 것 같은 퀄리티인데요...
3년 전
두번째 케이크 가게 어딘지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 왐벽
3년 전
빱이네 계수떡집  2월13일 8시30분 자빱티비
고망고래요!
3년 전
오오오 감사합니다!!
3년 전
인스타 보시면 케이크 퀄리티 대박..
3년 전
와 심지어 두번째는 무상으로 해주셨대요
3년 전
첫번째 가게에서 저런 케이크 받고 트위터에 올림 -> 그걸본 두번째 가게(고망고)가 유저분한테 먼저 연락해서 무상으로 케이크 만들어줌
3년 전
고망고 케이크 퀄리티
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
우와..백설공주 대박
3년 전
Ruby Rose  루비 로즈
와... 대박이네요
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
와 첫 번째 가게 너무 심각하다
3년 전
야 강다니엘  천재강아지야
못그리면 받지를 말지ㅠ
3년 전
와 두번째 가게 진짜 대박이다,,,
3년 전
저정도면 남의 기념일 고의적 테러에 가까운데요. 못하면 주문을 받지 마셔야지
3년 전
ㅋㅋ아 ㅋㅋ 불쾌한 골짜기 케이크
3년 전
저거 처음으로 봤을때
사진올린 사람이 연습용으로 그린 줄 알았어요..
퀄 낮으면 양해 구해고 환불해주던가 반값이하로 해야 하는데 그렇게 했겠죠??
색감다르거나 위치 다른건 이해가는데 전문가 실력으로는 좀...

3년 전
첫번째 같은 경우 환불이 되나요?
3년 전
첫 번째 진짜 오바네요...
3년 전
고망고 원래 꽤 인지도 있죠... 인천 바닥에 자랑스러운 레터링 케이크집 많아서 너무 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
아 첫번째 퀄 너무 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다르잖아
3년 전
진심 내가 해도 저것보단 잘할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 어이없어
3년 전
밑에거 케이크 정말예쁘네요...!
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 내가 처음 케이크 배웠을때도 저정도는 아니였는데
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
두번째 케이크 진짜 예쁘네요!
3년 전
두번째 케이크 진짜 똑같이 잘 만드셨네요! 어딘지 궁금...
3년 전
얼탱 없어서 웃음이 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
와 다른 가게에서 새로 해준 거 넘 예쁘다
3년 전
헐.,...
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
음흉해보임
3년 전
웃으라고 준 건가 진짜 ㅋㅋ
3년 전
저걸 돈받고 팔다니 양심이 잇나 업나
3년 전
모브  🐰
우리들의 일그러진 앨리스
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.. 근데 저런건 어떻게 그리는거죠? 단면이 어떻게 저렇게 미끈해..!
3년 전
쿠키위에 아이싱으로 하시는가같아요!
3년 전
오우...
3년 전
글라스데코?
3년 전
이상한 나라의 앨리스
이상한 ... 앨리스

3년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
저 정도면 저작권에 안 걸리려고 저렇게 그린 거 아닐까요...?ㅜㅜ
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저정도면 컨셉아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫번째는 어디인가요?
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㅇ..앨리스..
3년 전
남의 돈 받고 장사하는건데 좀 책임감을 가지고 제대로 배우시면 좋을 거 같아요
3년 전
트레이싱이라는 개념 자체를 모르시고 장사하시는거 같은데 안타깝네요 그냥... 피해자분 애꿎은 돈 든것도 제일 아깝고요
3년 전
와 아래 이뿌다
3년 전
우리나라 저작권 개념 진짜 0에 수렴하는 것 같아요......
3년 전
글라스데코인줄
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
너무 심했다.. 저실력으로 어떻게 레터링케이크를 팔아요..
3년 전
와....
3년 전
와아.....
3년 전
근데 어떻게 저렇게 부드럽게?? 그리시ㄴ는지..
3년 전
미노미농  💎
와 두번째 .. 진짜 재능이네요
3년 전
와 저 케이크집 궁금하네요..
3년 전
3년 전
그건원작소설이고 디즈니창작캐릭터인 저 앨리스는 저작권만료아닙니다
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
오우 저작권... 분명 겨울왕국은 저작권 안 끝났을텐데 그리고 저 캐릭터 자체는 루이스 캐럴 원작인 이상한 나라의 앨리스가 아닌 디즈니가 루이스 캐럴의 이상한 나라의 앨리스를 모티브로 만든 캐릭터라서... 제가 알기로는 23년도에 미키 마우스 저작권 만료로 알고 있으니 아직 만료된 건 아닌 것 같아요.
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
피카소인줄..
3년 전
그림은 못그린다쳐도 색감까지 다른건 뭐지?ㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저건 그렸다기보단 프린팅같긴 한데
3년 전
첫사진 그냥 저 컨셉으로 밀고가는 가게면 성공할만 한데 아니라니...
3년 전
아니 못그린것도 그렇긴 한데 너무 웃기지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만든 사람도 하다 빵 터졌을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우 기회를 잡을 줄 아는 분
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
본인 실력 파악은 좀 하고 장사를 해야하지 않나..
3년 전
와 밑에 진짜 이쁘다 와오ㅓ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
????
3년 전
첫사진 진짜 오바... 두번째는 대박이당
3년 전
저래놓고 뭔 제작주문을 받는다냐 손재주가 아예 없는데?
3년 전
난 원필쓰  28살인디
우와근데 도안을..... 직접 그려 보내신건가 주문자분도 그림실력이 대단하세요...
3년 전
저도 저랬는데 걍 .. ㅋ 하고 먹었던 기억이....
3년 전
글라스데코냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
첫번째 거는 무슨 마우스로 그린것같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨리스에게 무슨일이 있었던건가요..
3년 전
ㅠㅠ진짜 넘 속상하네요 ㅠㅠ
이 와중에 두번째집 진짜 멀어도 단골 될 것 같아요 ㅠㅠ
실력으로 바로 끝내버리심

3년 전
헉 아 고망고 지나다니면서 봤는데 진짜 대박이다...몰라뵈서 죄송...진짜 금손이시네요...
3년 전
첫번째 가게같은 레터링 케이크를 많이 봐서ㅠ 전 레터링 케이크하면 불신이 들었는데 두번째 케이크가게는 정말 잘해주네요. 원래 두번째 케이크가 정상인거겠죠?ㅠ
양심 없이 파는 업체는 좀 없어졌음 좋겠어요ㅠ

3년 전
김동현  보이프렌드리더
세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석현  차이나타운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 본인도 완성하고 웃겼을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 받은게 대단,,
3년 전
심하다.. 본인 실력이 안 되면 못 한다고 했었어야지 저딴 식으로 해놓다니 양심도 없네
3년 전
저런 주문제작 케이크는 가격대가 얼마정도해요???비쌀 것 같은데 날강도인가,,,
3년 전
0v0  같이 가요~💕
크기나 디자인마다 다르지만 대충 5만원정도 합니다!
3년 전
전 저기 다시 만들어줬다는 가게에서 8만원 주고 했어욤!
3년 전
세상에
3년 전
첫번짼 그림판 그림 출력, 두번짼 일러스트레이터 이용
3년 전
캐릭터도캐릭턴데... 장미짤줄도모르는사람이 레터링케익가게를한다니...ㄷㄷ 충격
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
컴퓨터 그림판과 태블릿피씨....
3년 전
아니 아이싱이나 레터링 보면 실력이 없는ㄱ 아닌데...오..
3년 전
저걸 보낼 생각을 했다니..
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
돈받았으면 진짜 노양심 ㅠㅠ..
3년 전
배경 그라데이션은 잘했네 ㅋㅋ
3년 전
개오바인데 레터링 케익만해도 5만원정도 잡아야되는데 저거면 진짜 개빡칠듯 양심 어디갔나요....?ㄹㅇ...
3년 전
저 무상으로 다시 해준 업체는 오히려 이게 마켓팅이 되겠네요
3년 전
3년 전
와 그냥 프린팅한줄.........
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
아이고ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 예쁘고 내가 원하는대로만 만들어준다면 비싸도 괜찮은데 저런 케이크는 싸더라도 화만 날 것 같아요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무못르려서 약간오히려 귀엽긴함
3년 전