공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 66975l 83
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현재 왕따 논란 제대로 터진 여자 아이돌 그룹 | 인스티즈

가운데 모자쓴 멤버(현주) 만 빼고 다 고기 나눠주는 나은

현재 왕따 논란 제대로 터진 여자 아이돌 그룹 | 인스티즈

현주 인터뷰때 멤버들 표정

길거리 방송중 오른쪽 멤버(현주) 카메라에 안나오게 해버림

중앙 멤버(현주)만 누구하고도 대화안하고 혼자만 밥먹고 있음

현주만 안끼워줌

현주 "너무 분주해서 못끼겠어요"

자기들끼리만 볶음밥 만들고 혼자 남겨졌지만 방송이라 어떻게든 웃고있음

걸그룹 에이프릴의 현주 왕따 논란

실제로 저당시 팬들도 의아해했지만 결국 터질게 터져버림

추천  83

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
진짜 얘네는 너무한다
3년 전
진짜 악질 중이 악질이다 저러고 싶을까
방송에서도 저러면 카메라 꺼졌을때는 얼마나 더 심각했을까

3년 전
네코니코방  구 마려워요
아진짜 맘아파......
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
😥
3년 전
얼마나 힘들었을까요ㅠ 카메라 도는데도 행동이 저런데 자기네끼리 있을땐 얼마나 괴롭혔을지,,,
3년 전
진솔 쟤는진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 우리집의 프린세스  모험을 좋아해
여기여기붙어라 손빼는 건 진짜 어후 .. 소민이라는 사람이 확 빼던데 정말 별로네요
3년 전
진짜 못됐고 못배워먹은듯
3년 전
진짜 나빴다 정말
3년 전
너넬 그동안 웃으면서 봤었다는거에 기분 더럽다 진짜
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
진짜 악질이다
3년 전
움짤 영상들 보면 볼수록 너무 마음 아파요..방송이라고 애써 웃으려는것도 안쓰럽구요 가해자는 벌 받고 현주님은 앞으로 더더 잘됐으면 좋겠어요 항상 응원할게요
3년 전
나머진 잘 모르겠는데 첫번째는 티남 너무하네
3년 전
이정도면 머리가 나쁜것 아닌가요ㅋㅋ..
3년 전
짱달소  이주연김립♡
못됐다 진짜
3년 전
카메라 앞에서도 저러네
3년 전
아니 진심 아이돌은 저 말고도 항상 다른 사람들이 욕하고 있어서 웬만하면 욕 안하려고 하는데 이번일은 진심 욕을 안 할수가 없어요..............못됏어요 애들이
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
진짜 악질
3년 전
진짜 못됐다
3년 전
진솔 소민 나은이 진짜....ㅋㅋㅋ
3년 전
어린 거 티나요 카메라 앞에서 대놓고,, 옛날에도 태도 때문에 말 몇 번 나오던데
3년 전
어휴 유치하고 찌질하고 더럽고 추악하다
3년 전
싸갈쓰가 바갈쓰네  푸른곰팡이입니다
볶음밥 만들때 껴주지 않아놓고 그걸 먹는 현주님 얼마나 서럽고 눈치보이고 했을지 ... 넘 마음 아파요 가해자들 분명 지가 만들지도 않아놓고 잘 먹네 라고 생각했겠죠 ?
3년 전
아..
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
인생은 부메랑
3년 전
아...
3년 전
일우:정  # 배우 정일우
현주 부둥켜주고싶어요
3년 전
보는 것마다 마음이 너무 아프다 촬영 중에도 촬영이 끝나고 회사 연습실에서도 모든 게 끝나고 쉬러 돌아간 숙소에서도... 종일 혼자 외롭고 힘들었겠다 그 많은 시간을 어린 현주 혼자 견뎠을 것을 생각하니 목이 메인다 가족 마음은 어떨지... 남이 봐도 이렇게 걱정되고 아픈데 회사는 어떻게 현주와 가족에게 또 칼을 꽂는 건지... 아프게 한 만큼 아니 그 배로 다들 돌려받았으면 좋겠다
3년 전
너무 마음이 아파요......
3년 전
진솔은 항상 표정 관리 못하네..그냥 아예 안하는건가.... 현주 탈퇴 전 울먹이면서 무대하는 영상 봤는데 얼마나 힘들었을지ㅠ 계속 하고싶었을 텐데 그렇게 탈퇴해서 너무 억울하겠어요
3년 전
눈물지애  💙
다신 에이프릴 안 봤으면 좋겠네요. 현주 화이팅!
3년 전
3년 전
3년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
그동안 안걸린게 신기할정도로 방송에서 티 많이 냈네요. 동생폭로로 터진게 신기할정도..
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
아....
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
으 역겨워 ㅠㅠ 현주님 앞으로 행복만 하셨으면...
3년 전
현주만 승승장구했으면.나머진 이름도 얼굴도모르겠지만 평생 티비에서 안봤음 좋겠네요.
3년 전
어떻게 방송에서까지 저렇게 대놓고 티낼 생각을 하지..ㅋㅋㅋ
3년 전
와 인성 ㅋㅋㅋ 그대로 돌려받길
3년 전
진짜 악랄하다 다 되돌려받길
3년 전
두번째짤 뒤에 셋 표정봐라진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관
3년 전
세번째 움짤 아무하고도 얘기 안 하고 밥 먹는 것도 맞는데 현주 혼자 고기 못 먹고 그냥 국에 밥만 말아 먹고 있는거에요
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
카메라 앞에서도 저러는데... 평소에는 어땠을까....
3년 전
와..
3년 전
참.. 얼마나 숨막혔을지..
3년 전
진짜 당해본 사람만 알지... 많이 힘들었겠어요. 카메라가 돌아가는데도 그러니 얼마나 비참했을까..
3년 전
산뜻  💖
헐.........
3년 전
진짜 벌 받았으면 너무 나쁘다
3년 전
진짜 못됐고 유치하다...
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
방송 중에도 저러는거면 ...
3년 전
꼭 준 만큼 돌려받길
3년 전
제발 그대로 돌려받길
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
한심해요
3년 전
어디든 나오지마세요 그냥 20대 가장좋은 추억이 에이프릴된거였고 이후는 뭐 그냥저냥 사시길
3년 전
잘풀릴생각 마시고
3년 전
이렇게까지 여러방면으로 티날 수가 있나.. 위에 짤 말고도 불가피한 증거들이 정말 많아서 가해자멤버들은 어떠한 변명의 여지조차 내뱉으면 안될 듯.. 피해자는 의젓하게 견뎌내보기도 하고 열심히 버티다가 본인도 아닌 친동생이 폭로한건데 아니었으면 계속 묵혀두고 저 가해자들은 죄의식 하나없이 두발 뻗고 잘 지냈을 거라 생각하니 너무 화도 나고.. 늦게 알아줘서 미안해요 현주양ㅠ 이제라도 더 행복하셨으면..
3년 전
저 첨 봤는데 충격적이네여... 두번째짤에 표정관리 페일한 노란옷과 쑥색옷 멤버 이름이 뭐죠...?
3년 전
노란옷은 진솔, 쑥색은 예나라는 멤버입니다!
3년 전
본인들도 느껴봐야죠 저 힘들고 고통스러운 시간들
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
휴.... 예쁜 현주한테 질투났냐...
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저 상황 겪어본 사람으로서 .. 얼마나 괴로웠을지 짐작도 안가네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
왜 안뜨나했더니 이유가 있었던거지...
3년 전
카메라 앞에서 저 정도면 숙소생활이 얼마나 숨막혔을지..
3년 전
에이프릴 영상 찾아보니까 현주랑 친하게 지내던 영상이 1도 없던데..
3년 전
카메라 앞에서도 저런데...... 어떻게 나오는 모든 영상마다 저러는지..... 앞으로 현주님 행복만 하길 응원할게요
3년 전
얘네 왕따는 진짜 주변에 흔히 볼법한 왕따풍경이라 더 빡침
3년 전
저 자체 예능 마지막날에 야외에서 둘러앉아 막방 소감 말하는데
현주가 "카메라 감독님들이 말 걸어 줘서 너무 감사했어요..." 이러는 장면도 있어요...
울먹이면서 말하던데

3년 전
그 뒤에 말한 "카메라 감독님들 가지마요 (막방 후에도)계속 우리 따라다니면서 찍어도 돼요"
이러는게 꼭 도와달라고 말하는거 같더라구요...

3년 전
아이고..ㅠㅠ 너무 마음 마프네요
3년 전
와 그건 진짜.. ㅠㅠㅠ 진짜........ 마음고생 얼마나 했을까요ㅠㅠ
3년 전
와 제가 다 마음 아프네요
3년 전
대단하다
3년 전
🤬
3년 전
못됐다 진짜 ㅠ ㅜ
3년 전
그 와중에 예쁘게 웃는 현주가 너무 안쓰럽고 안타까워요..ㅜㅠ
3년 전
어휴
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
😡
3년 전
진솔은 진짜 무서움 표정부터 중고딩때 한명왕따시키면서 분위기 주도하는애 딱 저랬는데
3년 전
아니 근데 방송인데도 저렇게까지 티나게 구는게 신기해요 시청자를 바보로 안건가
카메라 꺼지면 얼마나 더 했을지 ...

3년 전
22 그니까요...
3년 전
뿡순이  뿡뿡
어휴.....
3년 전
마음아파 ㅠ
3년 전
LOL 유미  내가슈우웅해줄게
꼭 그대로 돌려받길
3년 전
두밧두둠칫  데뷔했다!
와 진짜....
3년 전
아 너무 재수없어요ㅜㅜ 진짜 꿀밤멕이고 싶을정도로ㅜㅜ
3년 전
다 모여있는데도 밥 혼자먹는거 진짜 너무 마음아프다.....
3년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
카메라 앞에서도 표정관리 안 하는거 봐... 와...
3년 전
진짜 우습고 유치....뭉쳐다니면서 자기들이 뭐라도 되는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ...불만있음 말하고 풀던지 은따라니 정말 어른답지 못하네요...
3년 전
진짜 빼박같은건 진솔? 홍대입구 영상.. 충격적이었어요
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
진솔 나이가 더 동생 아닌가? 개싸가지네
3년 전
좀전에 유툽에 영상 떠서 봤는데 보기 너무 괴롭고 맘아프고 화나서 꺼버렸어요.
3년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
나이 어디로 먹음..
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
현주 너무 순둥해서 더 마음아픔...
3년 전
레몬버베나  이진혁 황인엽
그럼에도 불구하고 현주는 이나은 어머니께 고기 쌈싸서 예의 바르게 주던데... 진짜 못된 것들... 제대로 벌받았으면...
3년 전
인성이 저렇게까지 바닥이기도 쉽지 않은데
3년 전
방송에서도 저 정도인데 카메라 꺼지면 얼마나 무시해댔을까요
3년 전
와..
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
두번째짤 가운데있는 멤버 쳐다보는거 보소.. ㅋㅋㅋ 대체 뭐가 불만이길래 저렇게까지 소외시켜야했나요
3년 전
와 표정이...
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
와 표정진짜
3년 전
진짜 눈물난다 얼마나 힘들었을까
3년 전
이게 이제서야 터진 게 더 신기함 응원합니다 현주님!!
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
ㅈㅅ표정 진짜 무슨일..
3년 전
진짜 악마들이 따로 없다 충격적이네..
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
현주와서 손얹으니까 확 흩어져 버리는 거 진짜 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 못되었네요 아오 진짜 말이 곱게 안나온다
3년 전
필터링 ㅠㅠㅠ
3년 전
에구 안타까워라
3년 전
많은 분들이 ㄴㅇ이랑 ㅈㅅ이 제일 나쁘다고 하지만 저는 ㅊㅇ이 더 안좋게보여요..
ㄴㅇ이랑 ㅈㅅ은 그냥 방송할 때도 싫어하는 것을 숨기지 못하는 단순한 사람들같지만 ㅊㅇ은 방송에서 그래도 현주님을 잘 챙겼잖아요..
근데 똑같은 가해자라는게 오히려 더 이미지 관리하는 무서운 사람 같네요..

3년 전
참..ㅋㅋㅋㅋ 물론 어디서든 그러면 안되지만 방송에서까지 저러다니 생각이 없네요
3년 전
피해자한테 진심으로 사과하고 은퇴하세요~~
3년 전
너무 하네여
3년 전
카메라 도는데 저정도면 ...
3년 전
ㅋ...
3년 전
에휴 ㅠㅠ 현주님 너무 안쓰럽네요 ...
3년 전
계획  Plan
진짜 찌질하다 어휴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴
3년 전
ㄹㅇ 개때리고싶음
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에..
3년 전
마음아파 진짜....
3년 전
아 진짜... 너무하네요 현주님 응원합니다 ㅠㅠ
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
진짜 가관이다
3년 전
반했음  😍
악질 중에 악질 은근히 따돌리는 거 보이네요
3년 전
진솔이 티 제일 많이 내는 거 같음ㅋㅋ
3년 전
못됐다 정말
3년 전
매일 같이 먹고 자는 사람들한테 왕따 당했으니 정말 괴롭고 힘들었겠네요.. 방송에서도 저 정도면 평소엔 얼마나 더 심했을지
3년 전
위너'  
진짜 위아래도 없다 심각하다 평소 숙소에선 어땠을지 어휴,,한심
3년 전
너무 안쓰럽고 속상하고..ㅠㅠ
3년 전
현주 남동생이 보고있다니까 표정구림 다들 두번다시 티비에 기어나오지 않았음 좋겠고 나온다면 항의 할 예정...
3년 전
그냥 못된게 아니라 멍청하기까지 하네요,,
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 너무하다.. 숙소 생활하면서 얼마나 힘들었을까
3년 전
얼마나 힘드셨을까... 아이돌 특성상 웃어야되고 티내면 안됐을텐데 혼자 얼마나 속이 타들어갔을까요.. 마음이 아파요
3년 전
더이상 욕도 안나옴..그냥 연예계 떠나서 평생 왕따 주동자로 살았으면..
3년 전
쳐다보는 눈빛이 진짜 살벌하다.. 너무 힘들었겠어요 진짜 아 마음아파
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
노란한복 누구에요? 사람 위아래로훑는거 제대로네
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진솔이요
3년 전
거봐라  동숲 미랑
에이프릴 카드 다 앞으로 매체에 안나오면 좋겠어요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
에이프릴중에 목소리가 너무 취향이라 진솔이 제일 좋아했는데 진짜 실망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 맘아프다....
3년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
보기 힘들다 ..... 얼마나 괴로웠을까 ㅜㅜ
3년 전
와.. 두번째 짤은 진짜.. 진짜 그랬나요..? 와.. 진짜 나빴다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
얼마나 왕따가 일상적이었으면 카메라 돌아가는 상황에서도 표정관리도 못하고 저러나요 가해자들은 부끄러운 줄도 모르고 사람 대놓고 배척하는거 티 팍팍내는데 피해자는 그래도 방송이라고 상처받은거 숨기고 웃고 열심히 본업하고... 저기서 멀쩡한 사람은 현주 한사람 뿐이네요 ㅠㅠ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
무슨 대놓고 저러지
3년 전
멍멍왈왈으르릉  심쿵💙
카메라 앞에서 저정도였는데 카메라 꺼지고는 어땠을지 싶네요ㅠㅠ
3년 전
방송나와서 왜저리 티를내? 진짜 철없다
3년 전
와 진짜 너무 싫다 앞으로 안 보고 싶어요
3년 전
아진짜 이거 보기만해도 너무스트레스받음... 어디말할수도 없고 진짜 고통스러운데 또 실실웃고있어야되고 너무 몰입되서 진짜 보기힘듦
3년 전
헐...세상에.. 너무하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 보니까 속상..ㅜㅜㅜ
3년 전
어우 티비나올생각하지마요 진짜 악질이네요
3년 전
😡
3년 전
그나마 채원이라는 사람 한복입고 나온거에 표정관리해서 아 쟤는 좀 낫구나 싶었는데 원인이 저사람이라는거에 뒷목잡음 하... 이 일을 계기로 똑같이 돌려받아주세요
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
카메라 앞에서도 표정관리 안 하는 정도면 그 피해자분 뿐만 아니라 팬들도 만만하게 생각한 것 같네요..진짜 팬들이 모를 줄 알았을까 그냥 덮어준거지...
3년 전
진짜 악질이다 악질 하....
3년 전
초딩도 저렇게 왕따시키진 않겠다 유치하네
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
에고 안타까워라 ㅠㅠ 상처 많이 받았겠다
얼마나 힘들었을까...

3년 전
짤만 보는데도 눈물 날 것 같아요.. 다신 나오지말길
3년 전
아니 어떻게 저렇게 티를 내지 진짜 못됐어요
3년 전
현주지켜