공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nextll조회 74974l 13
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아진짜?  네~안녕하세여~
이게 재밌는 건가...?
3년 전
pm
요즘 보면 강간이라는 말이 쉽게 해석돼서 사용되는 것 같아요 -꼰-
3년 전
동감합니다~
3년 전
진짜요 엔번방처럼 단어 뜻 자체를 가볍게 만들려고 악쓰는거같아요ㅎㅅㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
그게 왜요?
3년 전
? 예 맞는데요? 가볍게 만드는 이라고 했잖아요 한번 더 읽어보시면 좋을 거 같네요
3년 전
그게 왜요??
3년 전
그래서 그게 혐오단어인가요? 무슨 문제가 있는거죠? 말의 핀트가 뭔가요 ㅋㅋㅋ..
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
본문도 강간이라는 단어를 가볍게
여기게 만드는 예시들 중 하나고
페미분들이 만든
시선강간이라는 단어 또한
그러한 예시들중의 하나라는
단순 의견제시로 해석하시면
될 것 같습니다

+좀 더 깊이 들어가자면,
여성인권을 위하시는 분들이
강간이라는 무거운 단어를
쳐다보는 정도의 비교적 가벼운
행위에 붙이는, 강간이라는 단어를
가볍게 사용하는 모순을
저지르는 것 같아서
그 점을 지적한 겁니다.
그게 핀트입니다.

3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
꼬양이2에게
이나영 중앙대 사회학과 교수는 “이 같은 단어 선택은 사회적 인식을 전환하기 위한 일종의 ‘언어적 도구’”라고 강조했다. 자극적인 단어를 사용함으로써 여성을 성적 대상화하는 폭력적인 시선에 대한 불쾌감을 강력히 호소할 수 있다는 것이다.

“성희롱이라는 단어도 90년대가 낳은 신조어였어요. 이후 끊임없는 문제 제기로 인해 법적 기준이 마련됐죠. ‘시선 강간’ 역시 현재 다소 자극적으로 들릴지라도, 일종의 ‘저항’의 목소리라 생각하고 조금씩 사회적 인식을 바꿔 나가기 위해 노력해야 합니다.”

3년 전
꼬양이2에게
오히려 이게 더 피해를 가볍게 만드는것 같아요. 피해자는 존재하고 불쾌감을 느끼는데 그냥 쳐다본거..? 비교적 가볍다는건 2차가해죠. 식폭행과는 당연히 다른게 식폭행은 많이 먹는 먹방 비제이들처럼 먹었을 때 쓰는말인데 당연히 이건 결이 다르죠. 스스로 쓰는 유쾌하려고 쓴 경우로 주로 사용되니까요. 저는 님이 말하는게 오히려 피해자 지우기처럼 느껴져요. 외국에서도 캣콜링이라며 시선강간을 말하는 용어도 있고 민감한 주제리며 범죄로 취급 됩니다
무례한 행동이고요. 우선 범죄에 강약을 두는거 자체가 피해자를 2차가해하고 숨게 만드는겁니다. 본인이 겪을 수 없는 위치이니까 쉽게 범죄에 강약을 매길 수 있는거겠죠? 피해자는 존재하고 불쾌하고 상적 수치심을 느꼈다는데 비교적 약한 범죄라니요...? 님 말대로하면 약한일이니까 알아서 피해야하나요? 범죄가 아니니까?.. 강간처럼 실제 물증이 남는게 아니라서...?
이건 진짜 최악의 말이네요.. 전 오히려 이런 말이 있어야 시선강간 가해자들이 적어도 자신이 범죄를 저지른다란 인식이.생길것 같은데요 속이 쓰린건 이런 시선강간이란 말이 있는데도 지하철이나 일상생활에선 시선강간을님이 말하신대로 비.교.적 '약한범죄'라 당당하게 하시는.분들이.많지만요^^

3년 전
핀트를 잘못파악하신거 같은데요. 시선으로 상대의 한 부분을 뚫어져라 쳐다보는것도 성추행인데요. 도대체 뭐가 잘못 쓴건지 모르겠어요. 무례하고 불쾌한 일인데요. 시선강간에서 몰카로 이러지는경우도 더러 있고 특히 한 부분을 보는 경우도 있는데 오히려 이 발언이 성희롱이나 성추행을 가볍게 여기는 태도같아서 다 별로예요. 다만 식폭행이라는 등 필요없이 가볍게 본질과 다르게 사용되는건 당연히 안되는거구요.
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
실제로 시선강간 안 당해보셨죠? 이건 당해봐야 얼마나 불쾌한지 아실걸요 사람이 말하고 있는데 전혀 상관도 없는 특정부위만 노골적으로 계속 쳐다보면 얼마나 불쾌한지 아시나요? 페미고 아니고를 떠나 성적 의도를 가지고 쳐다보는건 성희롱 맞죠 특히 서비스직에 일하는 사람들은 그런 일 빈번하게 당하고도 말 못하는데 그런 분들에게 2차가해하고 계시네요 실제로 서비스직 알바하다 그런 경험 당해본 사람으로 쳐다보는 행동 가볍게 여기시는 뉘앙스가 진짜 불쾌하네요
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
쳐다보는 게 강간에 비해
'상대적으로' 가볍다는 거죠
'상대적으로'.
그것도 쓰려다가 말았는데
제 실수군요.

성적인 의도를 가지고 뚫어지게
쳐다보면 기분 나쁘실 수 있죠.
근데 아무리 그래도 강간하고
동급은 아니잖아요.
강간은 아예 범죄인데요.

+제 댓글을 다시보니 '비교적'이라고 이미 썻네요. 제가 써놓고 제가 까먹었네요ㅎㅎ
네,아무튼 의미전달이 잘 됐길 바래요.

3년 전
꼬양이2에게
뭔가 착각하고 계신것 같은데 상대적이든 아니든 성희롱도 성범죄입니다 경범죄는 범죄 아닌가요?

3년 전
선선하이좋심더에게

3년 전
삭제한 댓글에게
시선적으로만 일어나는거라 판단하기도 까다롭고 그로인해 무고한 피해자가 발생할 수 있어서 쳐다보는것만으론 처벌되지 않는걸로 알아요 그러니까 당하는 사람들도 성희롱인거 알면서도 당하고 당하면서도 참는거죠 말해봤자 증거라곤 당사자만 느낄 수 있는 시선 밖에 없으니까 역으로 피해볼 수 있어서요 겪어보면 아는데 단순히 쳐다보는거랑 시선 자체가 달라요 저는 고객이 가슴을 노골적으로 봤던 케이스인데 계산 하러 오시자마자 가슴에 시선 꽂고 눈동자 좌우로 굴리며 훑었던 경우였어요 제가 계산 끝낼때까지 처음부터 끝까지 쭈욱요 근데 그걸 알면서도 말 못 하죠 증거가 시선 밖에 없으니까요 고객님 지금 어디보세요?!라고 해봤자 내가 어딜 봤다고 그러냐며 날뛰면 피해는 결국 피해자 몫이 되는게 서비스직에서 당하는 사람의 현실인걸요 사람 계속 만나다보면 시선 차이가 분명히 느껴집니다 제가 시선강간이라 부르는경우는 진짜 저렇게 노골적으로 쳐다보며 물건 품평 하듯 쳐다보는 분들 말하는거구요 그 경우 진짜 옷 발가벗겨진 느낌이 들기에 시선에도 강간이 있다고 말하고싶은 입장입니다 참고로 그런 일 발생하면 동료들끼리 뒤에서도 말했어요 조심하자는 차원에서요

3년 전
꼬양이2  꼬양이2
선선하이좋심더에게
네,그렇게 쳐다보는 게 안나쁘다는
게 아니에요. 근데 강간이라는 단어를 붙일거면 앞에 강간과 동급수준인 뭔가가 와야죠. 근데 시선만으로는 동급이 될 수 없다 이겁니다.

범죄의 정의를 네이버 사전에서 찾아봤습니다.

범죄 犯罪

발음[ 범ː죄 ] [ 범ː줴 ]  

표준국어대사전 고려대한국어대사전 우리말샘

뜻풀이

명사

1.

법규를 어기고 저지른 잘못.

강간은 법규를 어긴 범죄인데
성적인 시선만으로는
법에 위배되지 않아
절대 동급으로 놓을 수 없고
고로 시선강간이라는 단어는
적절치 않다 이상 결론입니다.

3년 전
꼬양이2에게
그러니까 억울한거죠 당하는 피해자는 있는데 법적으로 책임을 물 수 없는 성희롱이니까요 전 아직도 제 가슴 빤히 쳐다보며 훑으시던 그 분 눈빛을 잊을수가 없거든요 근데 증거가 명확하지 않으면 법적 처벌이 불가능한 상황이니 마음만 다치고 저만 뇌리에 담고 있으니까요 법적 처벌이 되지 않는다고 있었던 일이 없었던 일이 되는건 아닙니다 그럼 피해자는 왜 있을까요

+
댓글이 5개까지 밖에 안 되어 여기 추가로 답니다
씨씨티비나 범죄자가 남긴 휴대폰 촬영 등의 증거가 있으면 일부 사안에 대해 성희롱으로 신고 할 수 있는걸로 아는데 제가 잘못 알고 있는걸까요 그리고 강간이랑 쳐다보는게 어떻게 같냐고 자꾸 이야기 하셔서 이 이야기까진 안 하려했는데 꺼내야겠네요 저 중학생때 엄마랑 둘이 자던 집에 괴한 침입해서 강간미수 당할 뻔한 전적도 있는 사람이구요 엄마께서 저 지키려고 애쓰시지 않았다면 저도 당했을뻔한 상황이었고 괴한 도망가고 직접적으로 피해자인 엄마가 되려 저보고 인기척 소리냈다고 혼내셨어요 괴한이 초범이었는지 엄마도 준강간으로 끝났다고 하셨고 새벽에 일어난 일에 너무 놀라 엄마도 저도 신고도 못 하고 몇 십년을 불 켜놓고 잤구요 엄마는 아직 정신과 치료 받으시고 저도 성인되고 우울증 치료도 받았었습니다 그 경험도 겪었기에 강간에 비할바 못 된다 하셨는데 그것도 가해자의 시선이자 겪어보지 않은 사람의 입장이라고 생각합니다 전 노골적인 시선을 직접 겪으면서 그때의 불쾌한 감정이 느껴질 정도였거든요 그래서 시선도 강도가 강하다면 강간이란 말을 사용해도 된다고 생각합니다 제가 살면서 그 불쾌함을 느낀건 딱 두 번이니까요

3년 전
꼬양이2  꼬양이2
선선하이좋심더에게
증거가 부족해서가 아니라 애초에
쳐다보는 것만으로 처벌한다는 법조항 자체가 없어요.
그리고 님말대로 법적처벌이
되지 않는다고 해서 그게 없었던
일이 될 수는 없죠. 맞아요.
근데 제 말의 핀트는요.
아무리 쳐다보는 게 기분 나쁘더라도 실제 법을 어기는 중범죄인
강간에 비할 바는 못된다는 거에요.
님이 당했던 일들,피해입은 일들을
무시하거나 축소시키는 게 아니구요.

3년 전
선선하이좋심더에게

3년 전
삭제한 댓글에게
추가글로 시선강간에 대한 제 생각 확인부탁드립니다 그리고 착각이라고 치부하시는거 상당히 불쾌하네요 님이 제 입장 되어보셨나요? 그 상황 실제로 겪어보시지 않으셨으면서 제가 예민했다고 착각했다고 하시는건 가해자의 시선이자 입장 아닐까요

3년 전
GIF
삭제한 댓글에게
정말 아무 생각 안 드세요?

3년 전
삭제한 댓글에게
인포에 서치하면 나오는 해외 연예인의 시선 강간 사례 글인데.. 너~무 노골적인 사진 말고 그냥 무난한 걸로 들고왔어요. 이걸 보고도 정말 아무 생각 안 드시고, 당하는 사람들의 착각이라고 생각하세요?

3년 전
읏쨔라읏짜에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저는 시선 "강간" 이라는 표현과 관련 없이 님 댓글에서 "혼자 그렇게 느끼는 거잖아요" 라고 말씀하셨듯이 시선강간을 느낀 사람들에게 착각이라 치부하시는 부분에서 오류가 있다고 느껴서 말씀 드린 거예요~ 님 댓글 내용 거의 99프로가 니 착각이다 불순한 의도인지 어떻게 아냐라는 말밖에 없는데요? 대체 불순한 의도로 쳐다보는 게 나쁘다고 언제 하셨는진 모르겠지만요,,,
엄연히 성희롱처럼 느껴지는 노골적인 시선들이 있는데 단어에 꽂혀서 자꾸 예민하다 착각이다 몰아가시는 거봐서는 시선"강간" 이라는 표현에 의해 성폭행인 강간의 심각성이 떨어질까봐 염려하시는 걸로 보이지는 않은디용... 시선강간이라는 표현이 어떻게 생겨난 건지에도 딱히 관심 없어 보이시고, 그냥 사람들이 불쾌하게 느끼는 시선강간이라는 게 있다는 사실을 부정하거나 무조건 반박하고 싶으신 걸로밖에 안 보여용

3년 전
윤성넨  뇸뇸
삭제한 댓글에게
거의 피해자 피해망상으로 만드시는 것처럼 말씀하시네요
경험한적 없으시니까 그렇게 말씀하시는 것 같은데 좀 더 생각을 해보시는게 어떨까 싶네요

증거가 없는데 말이 과하다니 성적으로는 이해를 못하시는 것 같아서 예를 들어드립니다^^

물리적 괴롭힘 없는 인간 사이의 심리적 괴롭힘은 괴롭힘이 아닌가요?
심리적 괴롭힘을 심하게 당한 경우 인격살인이라는 말을 쓰기도 하는데 이 말도 과격하고, 물증도 없고 오해일 수 있으니 지양해야하는 표현인가요?

참고로 시선강간은 이런 느낌입니다!!

1. 님이 걸어가는데 주위 이성 또는 동성이 님의 '성적으로 민감하게 여겨지는 부위'를 10초 이상 쳐다봅니다

2. 님이 대중교통을 타고 있는데 옆자리 이성 또는 동성이 님의 '성적으로 민감하게 여겨지는 부위' 를 고개를 돌려가며 쳐다봅니다

3. 님이 지하철을 기다리는데 지나가던 이성 또는 동성이 님의 '성적으로 민감하게 여겨지는 부위'를 고개돌려 바라보며 5분이 넘는 시간동안 님의 주위를 서성입니다

소설 아니고 제가 겪은 일들의 일부입니다~~ 이렇게 써드려도 착각이라고 말씀하시면..뭐..그러세요..근데 굳이 그걸 피해자에게 "착각"이라며 떠드는 행위는 매우~오만한 행동이 아닐까요?
그리고 어딜 쳐다보는지 정도는 꽤 명확히 알아차릴 수 있습니다 ~

3년 전
22 사람을 무슨 물건보는것 마냥 쳐다보는게 너무 기분 더럽습니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
3년 전
3년 전
8 개인적으로 식폭행 이런 단어도 불편해서 사용하지 않아요...
3년 전
9 이렇게 쉽게 쓰일 단어는 아니라고 생각하는데 참..
3년 전
3년 전
11 이게 꼰대면 전 꼰대할래요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
쳐다보는 정도의 행동에 강간이라는 무거운
단어를 붙이는 것도 좀 부적절한 것 같아요
강간을 좀 가볍게 여기는 듯한 뉘앙스

3년 전
주 디  Daddy long legs
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
3년 전
3년 전

😮
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
재미없어요 시선 강간 이런데다 쓰지마세요
3년 전
강간이란 단어가 드립에 쓰일 단어가 아니지 않나 생각없네
3년 전
긍까요
3년 전
생각없네
3년 전
미러링 같은 부류의 글인가
3년 전
역관광도 역강간에서 나온 말인데.. 강간이란 말을 너무 쉽게쉽게 쓰는것같아요 남초발 유머는..
3년 전
3년 전
그 뜻 아니에요
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
알려주셔서 감사해요!!!
3년 전
3년 전
그 뜻 아니에요....
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
아하 댓 감사해요 댓삭했어요
3년 전
그거 아니구요 운동경기에서 상대팀을 손놓고 구경하게 만든다는 뜻으로 관광시키다에서 반대말인 역관광이 나온거에요 강간에서 나온게 아닙니다
3년 전
그거 아닙니다~
3년 전
잘못된 정보면 지워야하지 않겠어요..?
3년 전
정말 잘못알고 계신 것 같습니다. 스포츠 게임에서 패배가 거의 확실시 됐을 때 손을 놓고 지켜볼 수 밖에 없는 상황을 관광보냈다 시켰다라고 쓰고 역전했을 때 역관광이라는 말을 사용한게 맞습니다. 이게 진짜 쓰임새구요... 오늘부터라도 사실관계를 명확히하고 잘못된 정보를 쉽게쉽게 쓰지 않으셨으면 좋겠습니다.
3년 전
댓삭하세요,,,,
3년 전
예?? 그... 스포츠 덕후인데 그냥 멀리 보내버리다 이래서 관광이란 말을 썼는데... 거기다 접두사 역-을 붙인거에여 뭐 처음에 관광이라는 단어를 생각해 낸 사람이 강간이라는 비슷한 음에서 착안 했을지는 몰라도 이건 억측이고 루머에 가깝습니다..
3년 전
무안하시겠어요...
3년 전
남초 10년 넘게했는데 남초에서도 이거 인정하는데 다들 뭔소리하시나
3년 전
^^ 정말 루머이고 억측일런지요!
3년 전
3년 전
저도 찾아보니 유래에 대해 서로 의견이 분분하더라구요 안드로메다로 관광보냈다라는 말로 쓰기도 했었고 그게 아니라고 하는 사람도 있구요 근데 그걸 스브스 카드뉴스에서 역강간에서 유래한 거라고 단정지어서 논란이 많았다고 하네요
3년 전

이 글은 정말 꾸준히 올라오네욤
3년 전
시선강간 애초에 만든사람 생각이 참...
3년 전
앗.. 나만 웃었네..... 스타 했었어서...
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
저게 무슨 뜻이에요?? 이해하거싶은데 스타를 안해봐서요ㅠㅠ
3년 전
저 날아다니는 해파리같은 애가 초반에 정찰하는 용도로 쓰여요 적 기지가 어디 있는지 알아야해서 해피리로 정찰시키다가 적 기지에 세워두면 적 기지를 계속 훔쳐 볼 수 있어용 초반엔 공중에 다니는 애를 못죽여서 적이 채팅을 저렇게 친 거구요!
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
아 그렇군요!!ㅋㅋㅋ 감사합니다 !!
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
그러게욬ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 오버로드 등장ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
저도... 보자마자 웃어버림.. ㅠ
3년 전
어떤 상황인지 모르는 거 아닙니다 하지만 유머로 소비할 단어가 아니지요 세상이 바뀌고 있습니다 사람들은 더 똑똑해지고 더 도덕적이게 바뀌고 있어요 시대의 흐름을 읽읍시다 뭐가 문제인지 모르겠다면 세상의 눈치라도 좀 보세요
3년 전
웃음으로 소비할 건 아닌 것 같네요
3년 전
22 유머로 소비하지 마세요
3년 전
도덕적 도덕적 하면서 서로 검열하고 물어뜯는게 저는 그리 썩 달갑진 않아요 유머도 담론도 예능도 요즘은 뭐가 그리 다 불편한지 하나하나 태클걸고 공론화하자는거보면 숨이 턱턱 막힙니다 욕박힐글인거 알지만 그래도 답답해서 씁니다
3년 전
3년 전
3년 전
서로 검열하고 물어뜯어서 그나마 이렇게 된 거죠 유머 담론 예능 모두 불편한 것들 투성이었던 거 사실이고 불편함을 주장한 사람들 덕에 차차 개선해나갔다 생각해요
3년 전
22 옛날 프로 보면 진짜 눈살 찌푸려지고 성추행 혹은 인권침해 아닌가 싶어요. 도덕적인 방향으로 나아가는 게 맞습니다
3년 전
코로  보라해
3년 전
44 도덕적이게 살자는게 뭐가 나쁘죠? 바꾸려는걸 가지고 왜 뭐라하시는건지..?
3년 전
3년 전
무슨말씀 하시는지는 알겠어요... 근데 시대가 많이 변했잖아요. 옛날처럼 이슈사건들 신문으로 접하고 그런 세대가 아니라 사건터지면 1분만에 sns랑 커뮤니티에서 접할 수 있는 세대예요... 그만큼 잘못된것들을 빠르게 깨닫는거죠. 이게 잘못된거였구나 하고.
예전에는 덜불편했다기보단(물론 덜 불편하기도 했지만..) 그 잘못된 장면에서 다른사람의 반응을 알 수 없으니까 이게 잘못된건가?? 하고 모르면서 보니까 웃기게 봤던것 같아요.
그런데 그때 당시에도 이거 좀... 이상하지 않나? 좀 기분나쁜데.. 근데 왜 다들 웃지.. 뭐.. 웃고보자~ 하고 생각했던적도 있던것 같아요. 요즘은 이렇게 느끼는걸 다수의 다른사람들과 공유가 가능하니까 불편한 사람들이 많아진것 처럼 보이고 그걸 예민하다고 손가락질하니 참....
그때 그 방송들.. 지금보면 불편한데, 그 불편하다고 느낀다는것 자체가 그만큼 사람들이 좋은방향으로 발전했다고 생각해요.
(말을 잘 못해서 좀 이해하기 어렵게 적었네요ㅠㅠ ㅈㅅㅈㅅ)

3년 전
제 경험 생각나서 침울해하면서 들어왔다가 조금 피식했네요 그래도 저런 단어를 막 쓰는건 좀 그래요
3년 전
시선강간을 당한 입장으로서 되게 그 단어가 쉽게 쓰일 만한 단어는 아니라고 생각이 들어요
3년 전
22 무섭고 저 사람이 나한테 뭔짓 할까봐 떨림.. 장난으로 쓰일 단어 아니에요
3년 전
시선강간 당해보면 저런 유머 소비 못할텐데 ㅋ
3년 전
시선강간 당했다는 사람들은 정말 시선강간이라는 말이 말이 된다고 생각하시나요?
3년 전

3년 전
뭐 성희롱인 건 맞는듯
3년 전
성희롱은 맞다고 생각되네요
3년 전
솔직히 불편한글 굳이 퍼와서 조리돌림하는게 더 한심해요... 굳이 타싸글 퍼와서 거기에 감놔라 배놔라 하는것도... 그냥 본인을 돌아보는게 최선인듯
3년 전
“시선강간”이라는 단어를 유머로 소비하는 건 불편하지만 “강간”이라는 단어를 비교적 가볍게 사용하는 건 불편하지 않은가요..참 알다가도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??둘다 불편한데요
3년 전
애초에 시선강간이라는 단어 자체가 이해가 안가는데 그걸 유머로 소비하는게 황당할 따름입니다.
시선강간이 뭐에요...그런 단어 쓰는 사람하고는 엮이고 싶지도 않아요

3년 전
시선강간이라는 단어 자체가 강간의 무거움을 희석한다고 봐요
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
피식했는뎅
3년 전
.... 인티가 변하긴 변했네
3년 전
이런 남초식 개그 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준떨어짐...
3년 전
시선'강간'이라는 단어가 자극적으로 보일 수 있죠...그렇다면 1. 안하면 되고 2. 단어가 자극적이라 말하면 됩니다 지성인이라면 어느 상황에서 저런 단어가 쓰이는지 정도는 알잖아요? 근데 거기서 그냥 저 단어자체를 비꼬려고 센스있는척 유머로 쓰는게 정말...저급해보여요
3년 전
22222 전형적인 남초식 개그ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 수준떨어져요
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
제목 수준
3년 전
라앤타  라이프앤타임
쩝...오버로드 보고 엄청 웃겼는데 잘 웃지도 못하겠네유...올드 게임이긴 하죠 스타가..
3년 전
제목 수준 보소
3년 전
3년 전
3년 전
정상적인 사람의 사고를 정형화시키는건 굉장히 위험한 발언 같은데요?

시선강간이란 단어자체에 문제를 제기하는 사람들도 많고, 이 내용이 절대 비정상적인 사고가 아닌데 말이죠.

학폭에서 방관자도 즉 가해자다랑 동일시하다라고 얘기할때 방관자들이 자신의 잘못은 인정하지만 가해자만큼 잘못한건 아니다. 가해자라고 하는건 어불성설이다라고 얘기하죠.

그럼 이 사람들은 문제인건가요?

잘못을 지적하기 위해 보다 무거운사례를 빗대어 비슷하다 얘기하거나 비유하는건 반발이 나올 수 밖에 없고, 이러한 반발이 공감능력없는 사람들의 일만은 아니예요

3년 전
쟈켄  셋쇼마루님~!!
공감합니다 시선강간 얘기 볼 때마다 느끼는 건데 유독 진짜 성희롱인 ‘시선 강간’에는 강간이라는 단어를 너무 쉽게 쓰는 것 같다고 하더라고요 수시 납치라는 단어를 쓴다고 납치가 쉽게 느껴지는지... 어떤 사람이 수시 납치라는 단어가 많이 쓰이니 납치가 쉽게 느껴진다고 한다면 그 단어를 사용하는 사람에게 문제가 있는 걸까요 아니면 납치가 쉽게 느껴지는 사람에게 문제가 있는 걸까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데
3년 전
1cm
시선강탈이라고 하지 않나요? 시강 줄임말이?
내가 잘못 알고 있나...

3년 전
웬만한건 웃고 넘기는데 이런 단어 선택은 진짜 안웃김
3년 전
윤성넨  뇸뇸

3년 전
윤성넨  뇸뇸
스치듯 쳐다보는걸 가지고 성희롱이라 느끼진 않습니다~ 이유가 있으니까 성희롱이라 느끼지
3년 전
노잼
3년 전
JIМIN  아무행알
상황은 저도 스타 해서 알겠는데 제목은... 굳이 단어 선택을 저렇게 해야 싶네요
3년 전
JIМIN  아무행알
그리고 저런 상황은 많은데... 저그 하면 그냥 정찰 보내는게 오버로든데 뭐 저게 왜 근데 웃기지??
3년 전
하나도 안웃긴데요
3년 전
잘 몰라서 그러는데 요즘은 '시선강간' 이라는 단어를 지양하는 분위기 인가요? 예전에는 '지하철 계단'에서의 예시로 당연시 많이 사용되었던 거 같은데 댓글을 보니 갑자기 지양하는 분위기라서요. 아니면 어떠한 사건이 있었는지...
3년 전
  Amor tui
물타기 같은 거죠 뭐...
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
진짜 이곳저곳에 막갖다붙이네,, 이걸 불편해 하는게 답답하다니요 애초에 잘못되었던 일이 이제 서서히 바로잡히고 있다는 뜻인데.. 세상이 각박하다는건 비뚤어진 세상에서 본인이 우위에 있었기 때문에 그래보이는 거 아닌가용
3년 전
근데 저거 본분이 무슨 내용인 거예요..???
3년 전
시선강간이라는 말 이런 저열한개그에 쓰이지않았으면하네요
3년 전
댓글 쭉 보다가 생각난건데 제 동기중에 뭐만 하면 식폭행이다~ 식폭행하네 하고 말하는 동기가 있었거든요..? 진짜 듣는데 괜히 불쾌해지고 그 사람이 어떤 사람인지 대략 파악이 되더라구요 ㅎ.. 이런 단어들 가볍게 쓰는 사람들 정말 별로인 것 같아요...
3년 전
시선 강간 죄 아니다>>라고 울부짖는 건 지나가는 사람들 염탐하고 훑어보는 게 일상인 금수들만 하는 소리
3년 전
이런 글 여기 왜 올라와요? 여성 회원이 90% 남짓하는 커뮤에
3년 전