공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 66911l 27
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
??? 한글로 댓글쓰기 금지
3년 전
돌아가소
3년 전
어이가 없다...ㅋㅋ.....
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
돌아가세요 그럼 ^^
3년 전
.이지안  나의 아저씨
니네 나라가 한국에서 뭐하는거?
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
GIF

3년 전
중국 가시라고요~~~~~~~~
3년 전
예의상 보냅니다  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
어쩌란말이냐....
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
그럼 중국가서 살면 되는 거 아닌가...
3년 전
고 중국
3년 전
서누누  네가 나의 기적이야
뭐하냐...
3년 전
알았어요 그럼 중국도 우리꺼 오성홍기도 우리꺼~
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 오성홍기도 한국 꺼임
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
그럼 중국가서 사세요ㅠ 한글도 쓰지마셈
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
왜 한국에서 한국 인터넷 카페에 가입하여 한국 유치원에서 대한민국 국기를 알리지 말라고 한국어로 올리셨을까요?ㅇ? 자국으로 돌아가서 재택교육하셔요🥰 우리민족의 얼은 언어에도 있답니다☺
3년 전
본인들 나라로 돌아가세요^^
3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
???? 한글 왜쓰고 김치는 왜먹죠?⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
3년 전
그럼 중국가서 배우면 됨
3년 전
중국 가시던가 왜 한국에서 난리신지
3년 전
뭐래 중국으로 가세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쪽에서도 이런 환경에서 살 수 있을지 모르겠지만요^^

3년 전
설명 쉽지 않나 우린 중국인이고 여긴 한국이야 한국인한테는 우리나라 국기이지만 우린 중국인이니까 우리의 국기는 오성홍기야^^ 이 쉬운걸 왜 난처해하세요
3년 전
그게 불만이면 중국으로 돌아가세욤ㅎㅎ..
3년 전
잉 그럼 중국 가지
3년 전
진짜 왜 그래요... 진짜 왜 그래......
3년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
그럼 중국으로 가세요!!
한국유치원은 왜 다니는거지?

3년 전
느그나라 가세여~
3년 전
아... 너무 싫어 진짜....
그럴거면 본인들이 죽고 못사는 중국으로 돌아가쇼......

3년 전
그렇담 중국으로 넘어가세요^^..
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
제발 즈그 나라로 갔으면 좋겠다 왜 한국에서 키우려고 하지?
3년 전
이진기(32)  샤이니SM
돌아가소
3년 전
운정한  LUCKY U
느그들이 유치원 만들던가~^^ 조국으로 가시던가요~^^
3년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
우리나라에서 태극기 가르친다는데 뭐가 문제야 싫으면 본인 나라 가서 사세요 ㅠ
3년 전
🇰🇷
3년 전
회한  remorse
제발 나갈래요 좀? 우리도 조선족 진짜 극도로 싫거든요?
3년 전
크킼키  깔깔깔
하..........
3년 전
정체성이 중국이면 중국에서 교육 시키세요~
한국 유치원 다니면서 태국기 가르치지 말라니 말이야 방구야

3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
🇰🇷
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
느그나라 가라~
3년 전
돌아가세요
3년 전
아 그러면 중국가요...
3년 전
진짜 별 띨빡들 많네
3년 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
그럼 중국으로 가세요 어휴 드러워
3년 전
아니 그럼 한국에서 태극기 가르치지... 에휴
3년 전
오성홍기 배우고 싶으면 중국으로 가셔요~
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 혜택 받으면서 태극기 가르치라 마라 ^^ 고중국
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
이게...뭐지 피해만 주는 족속들에게 저희 세금으로 뭐하는 짓인지 모르겠네요 싹 다 폐지했음 좋겠네
3년 전
와.. 할말이없네요 ...
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
그럼 유치원 보내지 말던가 중국으로 돌아가던가ㅋㅋ
3년 전
왜케 꾸역꾸역 싫어죽겠다는 한국 사는지 모르겠네....
3년 전
니네나라로 가세요
왜 우리나라와서 난리시죠?

3년 전
도댜체 조선족이 우리나라에 무슨 도움이 된다고 저렇ㄱ 지원해줄까..
3년 전
반했음  😍
로마에선 로마의 법을 지키라는 말이 있는데 절이 싫음 중이 떠나야죠 중국으로 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 당연히 태극기가 자국의 국기니까 가르키는거지..
3년 전
반했음  😍
조선족 정말 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
느그 나라로 돌아가세요ㅋㅋ
3년 전
남의 나라에서 살지 말고 자신의 나라로 돌아가시길...
3년 전
아니...그런게 싫으면 유치원을 보내지 말든가...애 하나 때문에 다른 애들 알 기회를 박탈하라는 ㄹㅇ 이기적인 사람이네 진짜...
3년 전
한글도 쓰지말고 한국식 아무것도 하지말고 다 중국식으로 바꾸세요 나 참ㅋㅋㅋ 한국 유치원은 왜 다니게 한대요 중국유치원 다니면 되지
3년 전
그럼 본인들 나라로 돌아가세요
3년 전
한글은 왜 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국으로 좀 갔으면
3년 전
중궈른으로 키우고싶으면 본인집에서 따로 가르치진ㅋㅋㅋ한국유치원을 보내지말든가 난리네 아주 ㅋ
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
그럴거면 자국으로 돌아가세요
3년 전
당연한거 아닌가?
3년 전
정체성 혼란오니까 집이든 인터넷이든 한국말말고 중국말쓰세요. 왜 한국와서 한국말쓰면서 저러는지 중국유치원 차려서 보내시든가
3년 전
아 제발 중국 가라고요ㅠ
3년 전
제발 니네 나라로 돌아가세요.
3년 전
그럼 한국에서 살지 말고 한국 카페에 한국어로 댓글 달지도 말아라 역겹다
3년 전
조선족 좀 우리나라에서 다 나갔으면
3년 전
안헷갈리게 중국가세요;
3년 전
저런 것들 강제추방 좀 했으면 좋겠어요
3년 전
한국에서 태극기 알려주지 뭘알려주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기는 대한민국입니다
3년 전
분홍  🍏
그럼 도대체 왜 여기와서 징그럽게 사는지ㅋㅋ 너네 나라 가세요 진짜 싫어
3년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
한글 쓰는 것도 뺏어버리고 싶을 정도,,,
3년 전
그럼 나가
3년 전
중국으로 꺼져 짭꼴라들아
3년 전
띠용 한국이니 태극기에대해 알려주는거죠
3년 전
진짜 하다하다 별...그럼 수업 듣지말고 77ㅓ져...아 짜증나
3년 전
스윗트리  💫인피니트💫
아니 왜 한국에서 한글 쓰고 살면서 그래요...
3년 전
중국가세요~~~~ 한국에서 살면서 왜 난리야~~~
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
걍 중국가세요
3년 전
..??
3년 전
GIF

3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
어릴때부터 해외에 사는 아이들은 정체성 혼란 많이들 겪어요... 저 역시 그랬구요... 그건 해외살면 어쩔 수 없는건데 태극기를 '우리국기'라고 부르지 말아야한다는건 결국 한국이 지들 중국의 속국이라는 생각이 없으면 불가능한 발상같아요. 미국으로 이민간 조선족들도 학교에서 성조기 가르쳐서 싫다고 말할까요? 영국 이민간 조선족들이 학교에서 유니온잭 가르치는거 싫다고 하나요? 한국에서 한국국기 가르치는거에 불만이라는거 자체가 말이 안되는거죠
3년 전
검정분홍  🖤💖
? 그럼 중국유치원 보내라 웃기네 한국 유치원에서 태극기 가르친다고 뭐라하는 사람은 진짜 무식하다ㅋㅋㅋㅋ 기생충들도 개념은 알듯;
3년 전
한국에서 태극기 가르치는게 문제인가요? 물론 다문화가정을 위해서 다양한 국기를 가르치는것도 중요하지만 선생님이 한명씩 가르쳐 줄 수 없으니 살고 있는 국가 국기 지도하는거죠. 그러니 자식이 부모국가 국기 그리게 하고싶으면 부모가 교육ㅎㅏ세요
3년 전
조선족을 점점 하지 않을수가 없게된다 정말🤦🏻‍♀️
3년 전
극.혐
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
돌아가세요 ^^
3년 전
싫으면 돌아가 아무도 안 말려ㅜㅜ
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
그렇게 불만이면 한글 쓰지 마시고요 너네 나라로 돌아가라고요 제발
3년 전
말이 재외동포지 이젠 외국인인데 이렇게까지 챙겨줘야 하는 이유가 있나요? 본인 스스로 중국인이라고 생각하면서 한국에 눌러앉는거 이해할 수 없습니다
3년 전
생각할수록 화나네요 ㅋㅋㅋ 와중에 교육감은 말도 안되는 정책 펼치고, 이게 무슨 한국인가요? 한국 학교에선 당연히 한국인 교육을 하는게 맞는겁니다
3년 전
한편으론 중국의 그 사상교육 정말 대단하긴하네요.
고려인들도 뿌리가 한국이라고 생각하고 머나먼 타국땅에서 이민 2-3세대들도 다 한국이뿌리라고 생각하는데 참...

3년 전
🤦🏻‍♀️지능의 문제네요 저건...
3년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
조선족 하나도 안 달갑고 만날까 무서워요 제발 중국 가세요 ㅋㅋㅋㅋ 안 바라요 저희도 ㅠㅠ
3년 전
... 대한민국에서 국기인 태극기 가르친다는데... 정체성이 중국인데 왜 여기서 그런대
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
불만이면 느그나라로 꺼지렴~
3년 전
ㅇ요욥  
따지고 보면 조선족들은 너네 사상 맞는 북한으로 가야지 왜 대한민국으로 오는거임??

김정은의 품으로 가세요 여러분 ^^

3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
중국 가
3년 전
노답이네
3년 전
아니 한국 유치원에서 한국 국기 가르치는게 뭐가 잘못 됐나..? 자기가 중국으로 돌아가면 되지 ㅠ
3년 전
아 제발 조선족들 중국으로 추방하면 안되나? 왜 남의 나라와서 비집고 사는지 모르겠네
3년 전
한국에서 그럼 태극기를 국기라고 가르치지 여기서 오성홍기가 국기라고 가르치는게 말이 되냐고요..ㅋㅋㅋ 오성홍기가 국기인거 가르치고 싶으면 느그 중국땅 가서 중국어로 가르치세요ㅜ
3년 전
한국 유치원이니 한국 문화를 가르치지 그럼 중국문화를 가르치겠어요? 이 중국인아!
3년 전
그렇게 중국이 좋으면 중국에 가세요^^ 물론 중국에서도 자국민으로 인정해줄지 모르겠지만
3년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
중국분이 왜 한국어를 쓰세요 그럴거면 중국 돌아가세요^^여긴 한국이고 한국 국기는 태극기에요~
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
미국에서 미국국기 가르치고 중국에선 중국국기 가르칠테니 원하는 국기 따라 가세요
3년 전
한글쓰지마세요 너희 쓰라고 만든게 아니라서ㅠ
3년 전
느그나라로 사라지세요...
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
한국말 쓰지마세요 그럼 한국에서도 살지마세요 ㅠ 한국인도 아닌데 짜증나게
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
나인우  오라버니를 연모합니다❣😍
그럼 돌아가시든지요~
3년 전
?그럼 가세요 쭝국으로
3년 전
한글은 왜 쓰세요? 애들 정체성 더 혼란오게
3년 전
제발 중국으로 꺼.져
3년 전
그럼 중국가서 살아
3년 전
도대체 무슨 머리통을 가지고 태어나면 남의 나라에 와서 남의나라 공교육에서 남의나라 국기를 남의나라 아이들에게 가르치는거에 지가 말을 얹지?
3년 전
크로플  대한축구협회
그럼 중국 가서 사세요~ 한국에서 혜택 받으면서 살지말고~
3년 전
머라는거임 진짜 이상한 사람들이네요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
그럼 중국 가세용
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
절이 싫으면 중이 떠나야지^^
3년 전
뭐래 한국에서 한국 국기 가르치는데
뭐가 문제라는건지.. 싫으면 중국으로.

3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
조선족에 대한 편견이 안만들고 싶어도 직접 만들어주네요
3년 전
그럼 한국유치원도 보내지말고 아예 한글도 쓰지말고
자국으로 돌아가시던지요 ㅎㅎ

3년 전
Heath  Ledger
아~ 제발 우리나라 공기 마시지 마
3년 전
가세요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
우리나라에서 나가 그럼 ~~ ^^
3년 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
뭐여 그럼 중국 가셔야져 ㅠ
3년 전
짱 고홈
3년 전
아니 그럼 한글은 왜쓰세여?
3년 전
테이저건공주  지지직
한국에서 태극기 가르치는게 왜요.. 그럼 한글쓰지도 말고 중국이 그렇게좋으면 중국가시라구요.. 왜자꾸 한국에서 한국꺼 가르치는거 갖고 난리야..
3년 전
마라탕 한국꺼🧡
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
황당...
3년 전
아이 정체성 혼란스럽게 만드는 게 누군데 선생님 탓을.. 제발 저런식으로 애한테 너는 중국인이라고 주입하실거면 중국 가서 사세요 저희도 간절히 원하고 있음
3년 전
그럼 중국으로 꺼지세요..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
중국어 써라 그럼
3년 전
그럼 유치원 보내지말고 알아서 가르치던가 아님 중국으로 가던가...
3년 전
반포자이사용기프티콘  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
조선족들 왜이러세요~^^
3년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
?? 왜 저래 진짜
3년 전
꺼.져
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와.. 여기 왜 와서 물 흐려요 진짜🤦‍♂️
3년 전
정체성 혼란오면 집에서도 교육을 시켜요 아시겠어요?
3년 전
??? 그럼 한국에서 살지 마세요 ㅎㅎㅎ
3년 전
제발 고백투차이나
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
뭐래ㅋㅋㅋ 왜 한국에 사세요???
3년 전
그럼 돌아가세요 ㅋㅋ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
정체성 혼란 오게 한국어는 왜 써요 그럼 한국엔 왜 살고
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
중국 국기 가르쳐주는 나라로 가세요
3년 전
기어나가라(속마음)
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
GO 중국 GO 중국
3년 전
미친 그럼 중국 가
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
중국가서 살든가...
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
진짜 어쩌라고임...
3년 전
한글 쓰지 말라고
3년 전
밍슈  엑소 이준기
적당히 미쳐야지..
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
진짜 조선족 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그렇게 난감하시면 본인 나라로 돌아가시면 괜찮을것같은데 어떠세요? 서로 윈윈일것같은데!
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
그럼 귀화를 하시던가요 우리나라에서 우리나라국기 가르치는게 잘못된거가요?
3년 전
:윤정한:  세븐틴
중국으로 꺼지던가
3년 전
그럼 본인나라로 가세요
3년 전
ㅋㅋㅋ 빨간맛~
3년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
중국 가라
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
가시라구요...
3년 전
???? ?????????? 진짜 상식이 안통하는..;
3년 전
중국으로 가세요 증말 어이없어
3년 전
ㅋㅋ어이가 없네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 여기서 살라고했나
3년 전
그럼 자기 나라 가든지ㅠㅠ 한국 유치원에서 한국 국기 가르치는 게 뭐가 그렇게 이상한지여
3년 전
그럼 왜 한국에 있으시죠..? 한국에서 태극기를 그리는 건데....
3년 전
그럼 중국으로 가시죠..?? 에휴
3년 전
한국에서 태극기 가르치는게 무슨 문제죠?
3년 전
진짜할일없다  후후
제발 그냥 중국으로 날아가주세요.....
3년 전
그럼 니네나라로 꺼지건가.. 아 혈압올라
3년 전
...? 그럼 니들 나라로 돌아가던가
3년 전
왜 이러는거야 대체 진심인가
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아 미친 진짜 중국으로 가 그럼
뭔 한국 국적 가지고 있으면서 계속 중국인이래 중국동포라는 어이 털리는 소리 하지말고 꺼지라고 니네 나라로

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
제발 중국 가라고 중국인들아
3년 전
그럼 한국학교를보내지마요 교육받을거다받고 혜택다받고 왜저래진짜
3년 전
꺼져버려
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
ㅋㅋ
3년 전
???? 이게 무슨 ㅋㅋ
3년 전
누가 한국오랬나 자기들이 왔으면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
지들 멋대로야 유목민같은 것들이
국적 제대로 정하세요^^

3년 전
GIF

3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저 모양이니 중국에서도 제대로 인정 못받고 한국에서도 인정 못받져ㅋㅋㅋ
3년 전
중국으로 77ㅓ져 뭐해 여기서 왜 한글쓰고있어
3년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
추방 좀 해주세요 조선족들...
3년 전
I just  와니 쾌차 기원💙
아 진짜 어이없네....그럼 한국 살지 말고 중국 가라
3년 전
그럼 당신네들 나라로 가세요...
3년 전
그럼 중국유치원 보내세요..
3년 전
아카이  슈이치
아니 그럼 중국가서 키우셔요...
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
중국가서 아예 중국인으로 사시지 그냥 왜 한국와서 사시는지 참 아예 중국인처럼 키우면 되는거 아닙니까? 굳이 한국에서 교육하시는 이유가 무엇인지
3년 전
하백  하백의 신부
아 그럼 중국으로 가라고요
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
이쯤되면 조선족이 우리나라 사람이셨는지?
선택적 한국인 필요없어요 중국가세요

3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
아무도 안찾아요~
3년 전
코튼  여러분의 이불
머야 나가세요
3년 전
그러면 국제학교를 보내셨어야죠? 멀쩡한 한국 유치원을 보내놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국으로 가세요~
3년 전
ㄹㅇ 뭐 어쩌라는것ㅋㅋㅋ
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아 꺼져요 그럼
3년 전
야 그럼 중국을 가라
3년 전
아 그럼 중국으로 가세요 인간들아
3년 전
그럼 중국으로 가면 되는 일.
3년 전
니네나라로 꺼져잇~~~~
3년 전
등신
3년 전
그럼 중국가서 교육받덩가
3년 전
아휴 참 굳이 한국에 와서 난리
3년 전
그럼 중국으로 가시던가요... 대한민국 국기에도 불만있으면서 대한민국에서는 어떻게 사나요..? 제발 중국으로 가주세요
3년 전
중국 가 제발 진짜 우리도 싫으니까;
3년 전
본인 나라로가세요... 왜 타국에서 억지를쓰시나요.
3년 전
중국으로 곱게 가주세요 아무도 안 말려요.
지들 필요할 때만 우리한테 달라붙는 것 좀 그만해줬으면 ㅋ

3년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
진짜 개때리고 싶당
3년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
미국 가서 왜 성조기를 국기로 가르치냐 빼액 해보시지ㅋㅋㅎ 총맞을까 무섭나? 나도 앞으로 중국 가서 왜 국기 태극기 아니냐고 빼액 거리고 다닐래요 김치도 한복도 본인들 거라고 하는거 보면 본인들 나라가 대한민국이라고 알고 있는 것 같아서요 ㅎㅎ
3년 전
느그 나라로 가세요 드러운 거 섞이지 않게
3년 전
그럼 중국으로 가세요~~
3년 전
중국가서 사세요~~
3년 전
그럼 중국으로 가든가ㅋ
3년 전
오늘도 혐중 적립
3년 전
버즈  나떠여~나떠여~
준한국인처럼 살면서 한국인은 안하겠다는 건가..
3년 전
이게 무슨 소리죠...? 그럼 중국으로 가세요; 왜 한국에 와서 난리
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
GIF
절이 싫으면 중이 떠나세요^_^

3년 전
자 이제 당신들이 중국인임을 알았으면 이제 가세요
3년 전
남의나라 왔으면 그나라에 맞춰살아라. 이 떼쟁이들아.
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
뜨세요
3년 전
그럼 중국 가세요 제발ㅠ
3년 전
그럼 니네 나라로 가세요~ 우리나라에서 우리나라 국기 가르치겠다는데 지가 뭔데; 난감하면 중국으로 사라지셈
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
끄지라
3년 전
소미  은우는 은우
????왜 한국에서 난리임 우리나라에서 나가주세요
3년 전
소미  은우는 은우
GIF

3년 전
아 진짜 개빡치네 그럼 느그 나라 가서 시뻘건 국기 그리는 법 가르치세요
3년 전
출산율은 줄고 중국인은 계속 들어오고...
3년 전
ㅎㅎ...?
3년 전
그럼 한국에서 중국국기를 가르쳐야되나요...? 생각할 수록 웃기네ㄷㄷ 다문화를 존중한다는게 그 나라의 문화를 우리나라의 것으로 받아들인다는 뜻이 아닙니다 어머니^^ 그냥 그 자체의 존재를 인정할 뿐인 거죠.... 한국에서 태극기를 국기로 가르친다고 해서 그 애들이 조선족임이 부정당하는 건 아닐텐데요...ㅎㅎ
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
GIF

3년 전
중국 유치원 다니쇼 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
고 백 홈 차이니즈
3년 전
조선족들 진짜ㅋㅋ... 없어졌으면 좋겠음 ㄹㅇ 산소아까움
3년 전
한글 압수
3년 전
JIМIN  아무행알
ㅇㅅaㅇ
ㅇㅅㅇr*

3년 전
중국으로 가면 될 일을...
3년 전
아 중국으로 가시라구요~~
3년 전
꺼지라구요 ^^ 아무도 안말려요 ^^ 니네들이 한글 쓰는 것도 역겨워요 ㅎㅎ
3년 전
진짜 저런 사람들 남편이 한국인이라고 영주권 받은것도 모자라 투표권까지 있다는게 진짜 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세상 누가 외국인한테 투표권을 주나요?
3년 전
짱~깨~야~제~발~가~라~
3년 전
아 그럼 중국으로 가시던가~ 한국에서 태극기를 가르치지 뭘 가르쳐요
3년 전
:]
아 조선족들 제발 적당히 했으면
이쯤되면 저는 그냥 조선족 혐오하고 제노포비아하겠습니다

3년 전
Yerin  백예린의 0310
솔직히 진짜 벌레 같아요 어쩜 저렇게 벌레 같은지
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
여긴 대한민국인데요? 중국으로 가던가 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
🤬
3년 전
중국가면되지
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
애가 학교 들어가면 국기게양대 보고 거품무실듯ㅎ 중국으로 돌아가세요~~
3년 전
LOL 유미  내가슈우웅해줄게
그럼 니네 나라로 가세요~~ 아무도 안 붙잡음ㅋㅋ
3년 전
유나김  고구마
뭐여 그럼 니네 나라로 가세요 여긴 한국인데 무슨
3년 전
이래도 저사람들을 중국동포라고 칭해야합니까.. 지들도 싫다는데 중국으로 보내세요 동포는 무슨ㅋㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
2 그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 중국인이라고 하는데 그냥 중국인이라고 하는게 맞다는 생각이 드네요
3년 전
이다 진짜...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
중국 가세요 바이바이
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
한국에서 한국 교육을 하는게 당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국이나 가세요 얼른
3년 전
나가
3년 전
응 나가세요 ~
3년 전
한국이 진짜 만만한가봐요...ㅠㅠ
3년 전
Sims 4  덕후입니다.
그럼 한국에 왜 온거죠????
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
그럼 중국으로 다시 가면되겠네요 왜 여기서 난리
3년 전
한국유치원이니까 태극기를 가르치지 지가 남의 나라 와놓고 태극기 가르친다고 극대노하는건 노ㅣ에 뭐가 들었길래 나오는 불만인거지
3년 전
제발 중국 가서 사세요
3년 전
Y(최성윤)  골든차일드
그럼 중국 가서 살지 왜 여기서 사세요?
3년 전
가라~~ 니네 나라 가~
3년 전
중국 가라 중국가서 배워
3년 전
아니 한국에서 한국 국기 가르치겠다는데 뭐가 문제야
3년 전
우리나라에서 우리거 가르치겠다는데 뭔
3년 전
중국짱개로 ㄲㅈ세요
3년 전
^^..
3년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
그럼 다른나라로 이민가세요 ㅋㅋㅋㅋ
로마에가면 로마법을 따라라 몰라요?
뉴질랜드로 유학갔었을때도 뉴질랜드 역사 등등 다 배웠는데 한국에 왔는데 한국 국기에 대해서 못배우게 하는건 뭐야 어이없음
그럼 유치원이고 뭐고 한국 교육기관에 다니게 하지 마시고 한국에서 영영 나가주셨으면 합니다

3년 전
그럼 제발 중국으로 가시라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
아 그럼 중국 가세요
3년 전
그럼 중국가세여 ㅋㅋㅋㅋ 지네 나라 가면 될 일을 왜 남의 나라에서 항의하고 있음
3년 전
그럼 집에서 따로 가르치던가 왜 한국서 한국유치원 교육과정에 꼬투리잡어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 남의나라에서 이래라 저래라 하는지
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
아니 그럼 중국 유치원 보내라고요 저걸 지금 말이라고 하나
3년 전
WTF
헐랭 진짜 저런 생각 갖고 사는 인간이 있구나 추잡스럽네
3년 전
ESFPSEL  캐롤
제발 중국으로 가주라...제발
3년 전
뭐야 자기 나라 가서 사시든가요 ㅠㅠ
3년 전
겟아웃!!!!!!!!!
3년 전
SUGAR  네임택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 왜 이 작은 땅에 대국~~ 국민들은 못 떠날까 유치원 들어가기 힘드니까 빠져주세요
3년 전
태극기가 우리나라 국긴데 뭐 어떡하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 우리나라에서 우리나라국기 알려주는데 머리에 뭐가 들은거지...
3년 전
중국가서 80만원 받고 살던가 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
..? 그럼 너희네 나라로 가세요....
3년 전
한국 유치원에서 태극기 가르치는 게 문제라니 진심 저런 발언을 말이라고... 기가 차서..
3년 전
아니 뭐하러온겨 그러면...
3년 전
제발 느그 나라로 꺼지세요^^
3년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
GIF

3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
니네 나라로 가라 제발 진짜 왜 바퀴벌레같이 행동하니??바퀴벌레 맞아서 그런가??
3년 전
꼬우면 니네나라로 돌아가던가요. 온갖 이득은 대한민국에서 다 보고 정작 다른나라 존중은 절대 못해주겠다는 쓰레기인성의 중국인들 우리도 혐오스러워요.
세상 바퀴벌레만큼의 가치도 없는 인간들이 왜 대한민국에 붙어 사는지 모르겠네요.
그리고 제발 중국동포 소리 좀 그만 하길...정작 저인간??들은 대한민국을 발톱에 때만큼도 존중안하고 그저 이익보는데 눈이 벌갤뿐인데
씨알도 안먹힐 동포는 무슨 동포인지.....저사람들은 그냥 중국인들 그 이상 그이하도 아닙니다.

3년 전
한국 싫어하면서 중국에 안 사는 이유가 뭐예요? 진짜
3년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
걍 중국으로 가세요 유치원 티오 차지하지 말고.
3년 전
중국 가세요 그럼 ㅋㅋ 어이가 없넹
3년 전
박윙꾸  Wanna One
그럼 중국에서 사세요...ㅎㅎ
3년 전
점점 더 조선족이 싫어지고 있다
3년 전
아 진짜 중국가세요 그럼ㅜ
3년 전
조선족 현실은 중국인들도 싫어하던걸요? 그렇지만 한국에 살면 혜택이 많으니 눌러 앉는...
3년 전
기생충은 회충약이라도 있지..저것들은 어떻게 처리하나
3년 전
그러면 중국으로 가쉐이~~~
3년 전
  Amor tui
그럼 중국가서 사세용...
3년 전
그럼 니네 나라 가세요...
3년 전
저럴꺼면, 중국으로 돌아가셨으면 좋겠어요.
아니면 해당 수업에서 배제 시켜달라고 요청하던가요. 에효..

3년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
중국사람이면 중국으로 가세요 굳이 한국와서
왜저러는거져ㅠㅠ

3년 전
그럼 중국가서 중국유치원보내세요ㅜㅜ 왜 한국에서 난린데요 제발 가세요 한국유치원에서 한국문화가르치지 그럼 중국문화가르칠까요...
3년 전
그럼 나가. 대한민국 국민이면 당연히 알아야죠. 지금 제 정신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
느그 나라로 돌아가렴 ^^...
3년 전
그럼 니들 나라로 꺼지세요... ㅎㅎ
3년 전
그럼 왜 한국에 사세용
3년 전
아니 그럼 차이나 타운 가시고
거기서 자체적으로 중국사상 가르치는 유치원 사설로 만드세요....

저게 무슨 망언이래...

3년 전
말이랑 커뮤는 한국말로 하면서 ... 중국 가든가
3년 전
뻔뻔해..한국에서 태극기 가르치는게 불만이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아니 그러면 본인 나라로 돌아가면 되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각하는 수준
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
(비속어) 진짜 (비속어) 좀 하세요
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
한국 땅에서 한국 국기 가르치는 게 싫으면 중국으로 가면 됩니다.
바퀴벌레처럼 남의 나라에 번식하고 기생해가면서 폐 끼치지 말구요.

3년 전
중국을 가면 되는 거 아닌가? 왜 남의 나라에서 살면서 교육에 감놔라 배놔라 난리지? 느그 중국으로 가세요
3년 전
비버  군침이 싹
중국가서 사세요 제발..
3년 전
조석족:한국말하는 중국인
3년 전
겨우살이  👻
아니 중국인은 중국으로 가서 중국유치원 보내시라고요~~ 왜 꾸역꾸역 남의 나라 들어와서 저러는 지 몰라
3년 전
제발 떠나주세요
3년 전
돌아가세요
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
니네 나라 가서 사세요 우리나라 유치원에서 우리나라 국기 가르치는 거에 트집 잡지 마시고^^
3년 전
느그 나라 가^^아 진짜 너무 화나네 제발 좀
3년 전
NAGAyo^^
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
한국에서 한국 국기 알려준다고 뭐라하는 사람은 난생 첨보네...
3년 전
눈물지애  💙
이잉...? 그러면 중국가면 될 걸 왜 굳이 남의나라 와서 저러시는지...???
3년 전
응 니애비 천안문에서 취두부팔다 탱크에 깔렸다더라
뭔 말같지도 않은 소리를 하고 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
어후.. 보고 베껴온 욕을 필터링 없이 하시네요
3년 전
펄럭~
3년 전
한화 강재민  No.55
그럼 너네 나라로 가시지 왜 여기서 사는지ㅋㅋㅋ 동포로 혜택은 받고 싶은 건가?? 당연히 한국이니 한국 문화 가르치겠죠^^ 맘에 안 들면 돌아가세요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에휴
3년 전
저스틴 민  Justin Min
대체 무슨소리를 하는걸까요.. 머리가 어떻게 돼버린건지 ...
3년 전
나가라...
3년 전
뭐지ㅋㅋㅋ 그러면 본인 나라가서 살면 되잖아요...
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ여긴 한국이에요. 한국에서 태극기가르치지 씨 뻘 건나라국기 가르치겟냐고. 진짜 정상인아님ㅋㅋㅋ
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
여긴 한국이에요..
3년 전
흥탄  소년단
중국가서 사세요
3년 전
댁들 나라로 가셔요... 안잡아... 제발 가....
3년 전
니네나라가라고제발
3년 전
존중받고 싶으면 먼저 존중해야죠.
3년 전
?아니 그럼 중국가서 사시면 되지...왜 한국에서 한국 국기 가르치는 걸 불편해하시는 건지
3년 전
혹시 중국 사는 분들 계신가요? 중국 본토에서 조선족 등 소수민족에 대한 인식이 어떤가요?? 저 사람들은 본토에서 한족들과 동일한 대우를 받고 중국에서 모든걸 똑같이 누리면서도 한국에 오는 건가요?? 아니면 마음은 중국인인데 인정 못 받아서 한국 와서 꾸역꾸역 박쥐처럼 저러고 사는 건가요??
3년 전
우린중국인인데 한국에서살고잏다고 말하면되죠 진짜 정신이 이상한가? 어떻게 살면 저렇게되지
3년 전
역시 중국인이었군
지들 불리할때는 한국인

3년 전
한국말도 안 되고
중국어도 못 한다는 그...?

3년 전