공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양꼬치 떨어져요.ll조회 12769l 60
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

콜센터 근무 현실.. | 인스티즈

화장실 갔다오거나 잠깐 자리비우면 이렇게 눈치준다고 함

매일 실적압박

추천  60

이런 글은 어떠세요?

어우 숨막혀
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
콜센터 알바했었는데 매일 아침 어제 하루동안 소화한 콜 수로 직원들 순위매기고 각 직원별 인/아웃 시간, 이석 시간 초단위로 다 기록해서 전직원에게 돌리고 그랬어요... 매달 QA평가해서 80점 못엄으면 일끝나고 남아서 교육도 받아야함 ㅋ... ~다/~까 안하고 ~요 쓰면 -1점임 ㅋㅋ
3년 전
와우... 급여는 많이주는 편인가요??
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
그때가 2013년이었는데 월급 120만원이었어요 ㅎㅎ...그냥 최저...
3년 전
리미주  미Chu~♥
저 정도는 아무것도 아닙니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜밀리는 콜센터 가시면 실적압박 콜수압박 더합니당 5년 다니다 그만뒀는데도 말한마디할때마다 신경쓰이는 직업병 아직도있어요
첨 왔을때 화장실 10분 넘게 다녀왔다고 혼나서 울었던기억나네여

3년 전
아무것도 모르고 20대 초반에 휴학하고 콜센터 알바했는데 진짜 최악이였어요. 그러나 덕분에어느 알바도 다 버틸수 있게 됐죠..
3년 전
콜센터 다녔었는데.....진짜 너무 힘들었어요ㅠㅠ
3년 전
-LINE  한국산외노자
아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 간다고 자리비움한 시긴도 체크되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 콜수 못채워서 야근하던거 생각하면 끔찍... 그게 8년전인가 그러니 지금은 시스템이 더 발전했겠지요...?
3년 전
-LINE  한국산외노자
아웃 돌릴시간 없어서 후처리한다고 야근 자주했었는뎁...
3년 전
콜센터는 돈 급해도 가지마세요 그 돈으로 정신병원 다님ㅋㅋ
3년 전
아웃 하루하고 관둠 진짜...
3년 전
너무 힘드실거 같아요
3년 전
스미카  
콜센터 알바 재밌게했었는데... 저런데도 있구나 전 운이좋았네요
3년 전
헉 재밌을수가있었나요?! 진상들 ㅠㅠ없으셨다면정말 운이좋았다고 할수있겠네요
2년 전
저도 강성고객빼곤 하루콜수 69콜 채우면 딱히 터치 안해서 나름 나쁘지 않았었어요,, 사바사인듯 ,,,
2년 전
제 아는 언니도 저거 하는데 진짜 콜센터는 할 게 못 되는 거 같아요 정신적으로 힘들어 보여요 만날 때마다ㅠ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
나름 괜찮은데는 괜찮어요,, 어디든 진상은 있지만
저는 단기로만 했을때 나쁘지 않았어요 ㅠㅠ

3년 전
하이퍼리얼리즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저기 나오는 이름이 실제 우리 부서 직원 이름이랑 똑같아서 소름

3년 전
ㄹㅇ이에요... 화장실갈때 자리비움 버튼 누르고 가야하는데 팀장님이랑 부장님? 자리에 누가 자리비우고있고 ob나갔는지 다 떠서 보고 바로바로 채팅 날라옵니다..ㅎ ㅜㅜ 글고 실적 현황 계속계속 업뎃해서 압박하고 그래요 ㅎㅋ
3년 전
콜 듣고 피드백하는것도ㅋㅋㅋ 바로 녹음이 되기때문에 콜 품질 부서나 팀장님이 듣고 가끔 피드백 날리는데 전 진상보다 그게 젤 싫었어요..
3년 전
와 맞아요 저도 진상보다 피드백이 진짜 싫어요
2년 전
크킼키  깔깔깔
헐 콜수가 많아야 좋은거예요..?
3년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
저도 휴학하고 일년다녔는데 생각보다 괜찮은분들많이서 다닐만했어요... 돈도 쏠쏠하구
3년 전
오.. 저희는 전광판에 계속 순위 뜨고 1시간 마다 순위 초기화돼서 게임 순위 올리는 기분으로 나름 재밌게 했었는데ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승부욕이 강해서 적성에 맞았나 봐여...
3년 전

3년 전
쿠팡에서 일했었는데 내용은 똑같은데 후처리 빨리하고 1시간중 10분정도는 이석 가능하긴 했웄습니닷
3년 전
친구 오빠 콜센터에서 알바하다 진상 손님한테 빡쳐갔고 쌍욕 때리고 잘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평화로운 오빠였는데 2달만에 성격이 180도 변함. 심지어 10년 전이리 전화 진상들 훨씬 많을때
3년 전
푸딩이  정세운 기타
지금도 딱히 안 변했을 걸요 중간중간 콜 수 올려서 압박하고 화장실도 보고 하고 가야 되고
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
3개월하고 바로 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토씨 하나하나 평가 하는 거 진짜 스트레스...
2년 전
징그럽다 진짜 읽는내내 노동자 권리고 뭐고 인간이 징그럽다는 생각만 드네..
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
진짜 저래요.. 어릴땐 멋모르고 입사했다가 성격만 버리고 와요 진상도 진상인데 회사메신저로 저런 메세지 올때마다 숨이 턱턱 막혀요
2년 전
친구 재택으로 콜센터 하는거보니까 한 고객이랑 오래 통화해도 왜케 통화가 길어지냐며 머라하더라고요.. 진짜 숨막히더라고요 옆에서 보니까
2년 전
이번달에 퇴사합니다~~~ 탈콜센터 하세요 다들 ㅠㅠ
2년 전
저 3일하고 탈주했어요ㅋㅋㅋㅋ... 홈쇼핑 연계로 아웃바운드만 하는 일이였는데 교육 4시간 하고 바로 현장 투입함 그리고는 첫날부터 3일 내내 실적타령하면서 퇴근 후에 불러서 엄청 뭐라하길래 바로 탈주함
2년 전
호다닥  NU'EST
롯데리아 콜센터 알바 몇개월했었는데 진짜 저래요ㅠㅠ 시간압박 콜수압박 이석시간 체크하고 혼내고ㅠㅠ
2년 전
정말 힘들었어요
2년 전
코로나 콜센터 했다가 빠개지는줄...
2년 전
레리라링  종강하고싶다
왜저렇게까지하는거져,,,?
2년 전
헐랭 저도 콜센터 알바 했었는데 저렇게 윗사람이 뭐라고 하지는 않았어요.. 일 자체가 감정노동임을 알아서 그런가 나가는 사람 붙잡지 않고 토닥토닥 해주는 분위기.. 근데 고객응대가 너무 힘들어서 화장실에 꼭 한명씩 울고 있었다는 ㅜ.. ㅠ
2년 전
최저주면서 개빡세요...^^ 퇴직금 받아먹으려고 꾸역꾸역 1년 다니고 그만뒀어요
2년 전
헉 저는 작년 방학때 콜센터 너무 재밌게 했어서 이번에 주말 알바로 또 들어가는데..
2년 전
실적압박 ㅇㅈ합니다ㅋㅋ..
2년 전
제가 일햇던 아웃바인드는 장콜나와야 좋았었어요 그래야 콜 시간 채울 수 있기때문에..^^..
2년 전
아 진짜 병걸릴거같아요 너무 숨막혀요
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
숨막혀요ㅠㅠ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
진심 스트레스로 쓰러질 것 같아요 ㅜㅜ 예전에 택배회사에서 전화업무 했었는데 모든 세상 불 지르고 싶었어요 ㅜㅠ
2년 전

2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
빠르게 ai로 대체해야하는 직업이죠
2년 전
공감합니다
2년 전
너무 마음이 아프다…
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
콜센터 아르바이트 해봤는데 아웃바운드로 꼽 주는 거 보니까 또 혈압오르네요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남일 같지 않네요 ㅠㅠ
예약 받고 고객 상담하고 제품 상담하고
일반 이용 안내하고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 초단위 까지는 아니지만 어후 ㅠㅠ

2년 전
콜센터가 진짜 서비스빅 중에서 힘들다고 정평 나 있어서 힘들구나 생각은 했지만 이정도 일줄은 몰랐네요
2년 전
전 회사에서 콜센터? 비슷한 업무도 겸했는데(사이트 이용문의 같은) 진짜...애초에 화난채로 전화 건 분도 너무 많고 최대한 친절하게 말해도 바락바락 화 내고 심지어 시끄러워서 다시한번 말해달라고 했는데 아가씨 정신 이상하냐는 소리 듣고 다음 회사는 콜업무 없는데로 가야지 그 생각했어요
2년 전
그날 이후로 고객센터에 전화할때는 내가 할 수 있는한 최대한 친절하게 말해요
2년 전
헐.. 왜이렇게 달달볶죠 사람이 부족해서그런가요ㅠ?
2년 전
콜센터는 후기가 정말 안좋은데 제발 개선이 되었으면 좋겠어요 .. 현직업 고객센터인데 , 실적압박이 정말 심하구요 안나오면 자신한테 스트레스받고 팀장님한테 혼나고 눈치보이고 .. 많은점이 개선되었으면 하네요 정말 ㅠㅜ
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
콜 듣고 피드백하는 거는 그렇다 쳐요 처음에만 부끄럽지 나중에는 내가 내 목소리 직접 듣고 해야 하거든요 그거는 괜찮습니다 근데… 진짜 실적 압박이랑 욕 들었을 때 순간 진짜 저는 화가 머리 끝까지 올라요
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
일베 욕하면서 저한테 ㄴ이라고 운운하던 사람… ㅋㅋ 목소리 예쁘다고 아가씨 더 말해보라고 하는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 애초에 콜을 하면서… 진짜 결혼할 생각도 사라지고 지금은 퇴사했지만 그땐 저랑 다른 성별 친구들 목소리만 들어도 놀라고 얼굴 봐도 놀랐어요 진짜 지옥같았다 그놈의 콜… ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
아 그리고 진짜 부장이라는 사람이 갑자기 불러서 상담하고 교육하고… 화장실 가는 거 뭐라고 하는 건 당연하고 초반에는 뭐 매일매일 교육시키는데 그건 돈에 안 들어간다 x소리하지 않나 다들 그냥 콜은 하지 마세요…
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
텔레마케터 알바했어서 트라우마 와요 ㅜㅜ 실적 압박에 임금은 최저 주고 자기 마음대로 오라고 했다가 오지 말라고 했다가
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
진짜 죽었다 깨어나도 안 하고 싶은 직업.....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저는 절대 못합니다......
2년 전
라이토  
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇년전에도 그랬는데 아직도 안고쳐졌네 ㅋㅋㅋ
화장실도 순서정해서 갔습니다 ㅋㅋ~~

2년 전
오우 …..
2년 전
와 끔찍하다... 실시간 채팅으로는 대체가 다 안되나보네요 ㅠ 채팅이 훨씬 낫던데 저는
2년 전
팀장하고 매니저는 뭐하나요.....어지간히 뭐라고 하네요ㅎㅎ.........
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 너무너무 싫어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
전화업무 자체도 싫은데
실적압박에..

2년 전
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
와 마자요..저 콜센터 거의 8개월 알바했었는데 똑같아요 ㅠㅠ 실적 채우려고 점심시간에도 전화 받고 정말 힘들어요 ㅠㅠ
2년 전
고객센터 직원분들 고생 많이 하시죠 정말..ㅠ
어쩌다 가끔 고객센터에서도 처리 불가한 슬애기 민원고객들 응대하는 것도 진짜 너무너무 화나는데 ㅂㄷㅂㄷ

2년 전
예전에 잠깐 했었는데 고객님들은 요구하는게 있으면 맞춰줘야 해서 통화가 길어지는데 그러면 콜 밀리고 실적 안나온다고 하니까 최대한 대화 마무리하려고 했던 기억 나네요
2년 전
몸은 쉬울 지 모르나 정신적으로는 그 어떤 노동 못지 않게 힘든 일이지만 그만큼의 노동 가치는 인정받지 못하는 일인 거 같아요
2년 전
놀랍게도 저정도면 엄청 빡빡한 정도는 아니지만 조금 빡빡한 정도는 되는 거 같네요
근데 화장실 가는 시간까지 체크하는 건 디폴트예요

2년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
콜센터 알바 했었는데 그 때 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 메신저도 똑같네여... 그나마 짧게 하고 알바개념이라 실적압박은 없었지만 콜 밀렸느데 화장실 간다고 팀장한테 쿠사리 먹었는데 똑같군여
근데 아웃바운드랑 후처리로 뭐라고는 안했는데 여긴 더 하네요.. 생각보다 진상고객은 별로없고 저런식으로 위에서 쪼는게 싫었던.. 익숙해지면 할만한데 멘탈 약하신 분들은 안하는게 좋을 것 같아요

2년 전
겨우살이  👻
콜량 신경쓰랴 QA 신경쓰랴 거기에 매달 실적압박에 실적에 따른 인센까지...저도 예전에 콜센터 알바 해봤는데 너무 버거웠어요 ㅠㅠ
2년 전
ㅎ...최근 실시간 채팅상담 시작햇는데 그건 더 헬이에요 그냥 차라리 콜을 받고말지 채팅은 고객입장에선 1:1인데 상담사는 1:다수 입니다 실시간으로 여러명이랑 전화하는 기분이에요..(물론 센터마다 다르긴 해요)
2년 전
미친..
2년 전
아웃바운드는 왜 싫어하는건가여??
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와....진짜 힘들겠다....
2년 전
전화받는거 아웃바운드 이게 왜 많으면 안되는거지??
2년 전
진짜 고생이 많으시네요 보기만 해도 숨막혀요
2년 전
잠봉뵈르  와 커피
어우 실적 압박 진짜... 머리에 주먹 박아주고 싶네요
2년 전
진짜 저래요
2년 전
메신저도 똑같아서 웃김요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
와 진짜 심각하네...
2년 전
저도 카드사 TM알바 해봤는데 진짜 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ실적은 매달 전체 100명 정도 되는 사람 순위 쫙 뽑아서 문 쪽에 붙여두고
한 팀에 열 몇 명 있었는데 화장실은 무조건 한 팀에 한 명 씩만..다른 사람 가있으면 그 사람 돌아올 때까지 절대 못가고
저는 제가 콜 거는 입장이라 콜 하나 끝나고 다음 콜 사이에 30~40초 넘어가면 바로 팀장님이 뭐라함.. 대기 시간 너무 길다고ㅠ
그리고 매일 아침 조회시간마다 팀원 전체 콜 수/대기시간/통화시간/성공 콜 수 등등 표시된 거 팀원들한테 나눠주고 뭐라했어용..

2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
인간한테 스트레스 많이 받는 저는 절대 못할 알바네요…
직장에서도 스트레스 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
손님한테도 스트레스 받고

2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
아 항공사 콜에서 일했는데 진짜 저래요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 한번 일해보면 AI 도입 시급하다는 말 입에 달고삽니다...
2년 전
호호빵  유후~
부모님 몇년전에 자동차 보험 회사 콜센터 한번 다녀봤는데 회사 분위기 재밌었다고 했는데 일단 아웃바운드는 아니어서 그런가...그래서 퇴사하고도 팀장이랑 팀원들이랑 만나서 카페다니고...근데 진상이 많다고들었어요 그래서 퇴사하신 것 같은...
2년 전
왜 아웃바운드가 많으면 안좋은거에요????
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
아웃바운드콜은 본인 당일 콜수에 포함이 안 돼요ㅜㅜ 시간은 시간대로 버리고 고객 입장에선 통화 걸었을때 처리가 한번에 안 됐다고 생각할 수 있어서요ㅜㅜ
2년 전
사람이 기계인가요... 너무하네요
2년 전
대기업 콜센터는 그나마 대우도 그렇고 많은게 괜찮습니다...
2년 전
과거를 되돌아보게하는 직업이죠 나는 누군가에게 진상이었나...저런 일 한번 하고나면 싸패 아닌 이상 고객센터에 진상 못부려요...저 예전에 게임회사 다닐 때 본사로 전화온거 받았다가 패드립에 섹드립에 별별소리 다 듣고 그 후유증으로 아직도 전화에 대고 싫은 소리 못해요...ㅠㅠ
진짜 이세상 진상들 씨를 말려버려야해요!!!

2년 전
Make The Seventeen  ♥귤요정뿌야탄생일♥
작년에 일했는데 여전한가보네요 이석도 한 사람씩 다녀와야 했었고 팀마다 돌아가며 점심시간 정해놓고 대기 안 누르고 후처리 길면 뭐라고 하고 신입들이 혼자 콜 받기 시작할 때 질문하면 언제까지 질문할 거냐고 묻고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서 쓰러지기까지도 했습죠
2년 전
실적 압박 x라 돼있는거 다 개구라에요^^ 녹음해서 듣고 말투가~ 이러면서 피드백 하고 콜 수 너무 적다고 끝나고 남아서 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  니스
근데 진짜 저래요 하루 120콜 이상 하도록 압박주고 후처리 길면 뭐라고 하고 화장실도 가끔씩 갈수있고
2년 전
인터뷰  시작된건가요 인터뷰
우리 센터 진짜 유한 편이구나...
2년 전
친구가 한달 꼬박 채우고 나오더니 인류애가 땅에 처박히는 건 애교고 산화된다고...
2년 전
저도 알바로 했었는데 실적 매일 적어가지고 아침마다 문 앞에 붙여놓고 그랬어요... 후처리 길면 눈치주고...ㅠ 고객 말 들어주는것도 힘든데 빠르게 많이 처리해야했어서 스트레스 꽤 받았던 기억이...
2년 전
저 알바할때 콜 끝날때마다 귀가 간지럽고 아파서 헤드셋? 벗고 타자 치고 정리하고 다시 쓰고 다음 콜 받았었는데, 팀장?인가 저한테 그거 쓰고 벗는 시간 아깝지 않냐면서 눈치줬었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 콜 한번 경험한 뒤로는 제가 시간 많이 잡아먹었다 싶을 정도면 먼저 통화 설문조사 같은거 없는지부터 물어보게 됩니다..
그런 평가라도 좋아야 조금이라도 이익이 돌아가니까요...

2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
전 진짜 아웃바운드가 너무너무너무너무너무너무 끔찍하게 싫었어요....
2년 전
제 인생 가장 암흑같던 시기
2년 전
오바네요...쓸데없는 아웃바운드는 뭘까요
직원이 고객이랑 수다떨려고 전화하는 건 아닐텐데
그것까지 줄이라고 눈치주고 진짜 힘들거 같아요

2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
전화거는걸 줄이라는건 뭐지.......? 수다떨라고 전화하는것도아니고 필요해서 하는걸텐데....ㅠㅠ
2년 전
우석니아  김우석
전화를 받는게 실적을 채울수있는데 전화를 거는 건 아니거든요 그리고 능숙한 사람일수록 전화를 받고 그 자리에서 바로 고객의 니즈를 파악하고 재연락하는 과정 없이 원샷원킬 처리가 됩니다... 아웃바운드가 많다는 건 그만큼 요구사항이 까다로워서 여기저기에 알아보는 게 필요하다던가 아니면 한번에 처리할수있는걸 한번에 못하고 여러번에 나눠서 하는 거라 업무 효율이 떨어진다는 걸로 보시면 됩니다
2년 전
와.. 저기는 일자체도 스트레스 많이받는 일인데 하루종일 전화하면 육체적 노동도 가해지는 직업이네요..
2년 전
아웃바운드가 어떤 종류의 통화길래 줄여야하는거죠..? 잘 아시는분 계신가요?
2년 전
cuterabbit0201  아다뿌
인바운드(고객이 거는 전화를 받는 것)를 주된 업무로 일하는 상담사는 아웃바운드는 콜수 실적에 안들어가요 ! (제가 일했던 직장은 그랬었습니다)
2년 전
오비라고 해서 고객한테 상담사가 전화하는거에요!
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
저는 최대한 친절한 분이면 마지막에 친절한 상담 감사해요 하고 끊어요 뭔가 그게 도움이 된다는 소리를 얼핏 들은 것도 있고 한 번은 상담사님이 진짜 온 마음을 더해서 고맙습니다 라고 말해주신 게 인상적이었어서.. 근데 진짜 1퍼의 확률로 짜증내는 콜 직원 볼때 좀 어이없긴 했어요
2년 전
3년째 일하는데 진짜 지금도 머리아파요실적압박 넘 힘들어요
2년 전
와.... 진짜 숨막혀...
2년 전
우석니아  김우석
저는 관리쪽이었는데 쪼고 싶지 않아도 쪼게 되어있어요... 대부분의 콜센터는 대기업의 외주이고 여러 하청업체를 서로 경쟁시키는 시스템이라 최소 실적이 있고 그 이상을 거뜬히 해내야만 다음 계약이 유지가 되어요ㅠㅠ 아등바등 합니다ㅠㅠ 저희는 진상은 매니저가 떠맡게 되어있어서 진상 전화 정말 많이 받았어요... 진상은 전화가 오래 걸려서 그거 받다보면 상담사들이 실적을 채울 수가 없어서 매니저가 대신 받아야 했습니다ㅠㅠ 그러다보니 진짜 스트레스 만땅이었고 어떤 날은 지하철 기다리다 주저앉아서 운 날도 있었어요ㅜ
2년 전
헐..
2년 전