공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 97105l 40
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와...
3년 전
세미세미  백조택
와 교수 ㅁ ㅓ하는놈이야
3년 전
漢字  
오우.. 교수님 말투 무엇..? 근데 수업이 캡스톤이면 그럴 수도 있긴해요 과마다 다르긴 하지만 그냥 듣는게아니고 지도교수님 밑에서 교수님 연구 주제로 실험하고 소논문 쓰는 거라
3년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 너무하다 진짜
3년 전
캡스톤이면, 일단 교수님한테 수강신청 전에 들어도 되냐고 문의를 먼저 하는게 맞긴한데ㅠㅠ 교수님 말씀하시는 내용이 참... 좋게 말해도 될텐데요ㅠ
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
저기 저희 학교인데 저희 학교는 대부분 문의하지 않고 바로 수강신청 한다 하더라구요 ㅠㅠ
3년 전
CLO
😤
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
😤
3년 전
박준원  Homebody
누가 봐도 우리학교네 어휴 부끄러워라
3년 전
캡스톤이면 그럴 수 있다고 봅니다 근데 교수님 말투가 기분 상할 말투간 함 ㅜㅜ
3년 전
ㅎㅎ아무리 교수라지만 얼굴도 안본 학생에게 초면에 니니 거리시고 반말까지...
3년 전
원래 대부분 수강정정 생각하고 조는 2주째부터 짜지 않나요...?? 세상에;
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그러게요 첫주는 수강정정때문에 못 나오는 분들도 많은데
3년 전
캡스톤은 조금 달라요 일정이 빡빡한경우도 많아서 사전에 조 다 정하고 첫주부터 진도 빼는 경우도 있어요 ㅠ
3년 전
저도 캡스톤 해봤었는데 이렇게까지 하시진 않으셨어서...ㅎㅎ
3년 전
앗 학교마다 방식이 다른가봐요 ㅠ
저 교수님을 옹호한건 아니에요 말이 심하신건 맞아요..

3년 전
그쳐그쳐 다 다르니까요~! ㅎㅎ 진짜 제가 저 학생이었음 너무 화났을듯..ㅠ
3년 전
22 저도 전공 캡스톤 수업 2번이나 들었었는데 2주째에 조짜고 첫주엔 강의방향만 설명해주시던데 캡스톤이라서 그럴만한게 아니라 이건 그냥 예의문제죠
3년 전
비싼돈 내고 듣고싶은 수업 못듣는것도 빡치는데 저런소리까지 들어야하나....
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
헐 전적대... 좋은 교수님들만 계시다고 생각했는데😢
3년 전
어디 대학교에요??
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
.
3년 전
봤어요!감사합니다
3년 전
저도 궁금해요 ㅠㅠ
3년 전
캡스톤이더라도 더 좋게 말할 수 있었을텐데 말이죠
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
정정기간이잖아요.... 애초에 오티주에 정정 생각해서 일부러 조 편성 안 하는 교수님들도 있는데
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
아 캡스톤이군요 (근데 캡스톤이 뭔가요..)
3년 전
팀 이뤄서 하는 활동입니당 과에 따라서 다르긴 한데 저희 과는 한학기동안 프로젝트 짜서 활동했어용 수업을 듣는 것 보다는 자체적으로 활동하는 느낌?
3년 전
약간 졸업과정 강의? 전공필수 과정? 이라고 보면 될 거 같아요
저 전적대도 형식적인 캡스톤이긴 했는데, 실습은 안 나가도
캡스톤은 했어야되는 거로 기억하거든요 ㅋㅋㅋ

3년 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캡스톤 전필이라 매년 듣는데 정정기간 고려해서 첫 주에는 팀 안 짜는데... 그것도 그렇고 교수님이라는 분이 말투가...
3년 전
캡스톤이 뭔가요???
3년 전
전공필수인 조별로 진행되는 졸작같은 거라고 하네요.
학교마다 다른데. 기간 안에 다 못하니까, 성과를 내기위해서 방학때부터 미리 신청해서 조가 짜여져서, 진도 나가는 경우가 많다고하네요.
그래서 학기초라고 해도 이미 수업진행도 많이 되고 조가 짜여진 상태여서 교수님이 기분이 나빠하는거 같다고 하네요...
저는 졸작을 1년(1,2학기) 단위로 했는데. 2학기에 뙇 신청하신분이 나타나면 저럴까? 싶었네요.
그렇다고 해도 말투가 좀 그렇긴해요.ㅎㅎ

3년 전
예의는 밥말아먹고 공부만 배운 전형적인 예
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 글만 봐도 너무 불쾌하네요.....
3년 전
징어  세븐틴
보통 조편성은 정정기간 고려해서 정정기간 끝나고 짜는게 일반적인데... 교수님 말투가...
3년 전
캡스톤이면 미리 얘기하고 들어야하긴 한데 왜 말을 저렇게 하지..충분히 좋게 말할 수 있을텐데요
3년 전
캡스톤이면 그럴만두
3년 전
0vv0  멍멍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
3년 전
송월타월  민윤기애착수건
아 우리학교임;ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 교수님 소문 자자함
3년 전
어딘가요??
3년 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
우리학교다
3년 전
캡스톤이라도 이해불간데요.. 사람을 어떻게 저렇게 몰아세우듯 말을.......
3년 전
3년 전
먐먐이  BTS, Eric
우리학교.. 진짜 왜저러심..
3년 전
캡스톤디자인 수강했었는데 미리 얘기해야하고 그런거 없었어서 이해 잘 안감 물론 학교마다 과마다 다르겠지만... 교수님 반응은 진짜 너무하신것같아요 충분히 원만하게 표현할 수 있는 사안 아닌가요ㅜㅜ
3년 전
소오름
3년 전
음 저도 캡스톤 들어본 사람인데도 이해가 안 가네요... 이미 조 짰는데 한명이 나가고 한명이 들어왔으면 나간 조에 들어간 사람 넣으면 되지 않나요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
KlKl  마녀 배달부
2222 앞뒤 다 잘라먹고 수강철회해 하면서 반말 찍찍 싸는건 어디서 배워온 교양인지 교수면 다 용인되는줄 아나봐요 요즘 대학에 연령대가 얼마나 다양한데 예의 밥말아먹은 말투하고는
3년 전
CODE_  인피니트v소취
캡스톤이면 그러는게 당연한게 아니라 강의 계획서에 써줬어야죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 망신 ..ㄸㄹㄹ
3년 전
진짜 갑질 쩐다...자기가 다른 직업이면 고객한테 저렇게 말할 수 있나ㅋㅋㅋ엄연히 학생 상대하는 직업인데 참..
3년 전
수업 특성상 그럴수밖에 없다고 해도 말투가 너무 무례하신데요?
3년 전
세상에 우리학교였다니 설마해서 에타 가보니..충격...
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
뭐야,,, 학생들 등록금으로 밥벌어먹고 살면서
3년 전
교수씩이나 돼서 왜 다짜고짜 반말에 명령조로 예의 없이 말하지ㅋㅋㅋ
3년 전
캡스톤이건 뭐건 진짜 교수님이라고 학생한테 예의 안갖추고 말해도되는건가? 너무 어이가없네...그러면 계획서에 정정기간에 자리가 비어도 1주차에 진도나가니 수강신청하지 말았으면 좋겠다고 쓰던지 문의메일을 달라고 쓰던지......기분나빠 등록금내고다니는데
3년 전
와 설마 우리학교인가 하고 에타 들어가봤는데 역시나
3년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
혹시 어디인가요ㅠㅠ 저 쪽지창 디자인이 너무 우리학교 같은데 에타에는 없어서요..
3년 전
부산에 국립대 둘 있는데 지거국 아닌 곳이요!
3년 전
엄... 부산엔 국립대가 네 개 있어요. 저희 학교가 부산에 지거국아닌 나머지 세 개 대학 중 하난데 깜짝 놀라 들어가보니 아니네요..ㅠ
3년 전
앗 두군데를 깜빡했네요ㅠㅠ 저희학교 게시물이라 멘탈이 나갔나봐요ㅠㅠ 정말 부끄럽습니다..
3년 전
혹시 ㅂㄱ인가요..
3년 전
반말을 왜 함? 진짜 왜저래..
3년 전
교수라는 사람이 배운게 전혀 없는 말투네요ㅋㅋ
3년 전
22 ㅋㅋ
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
333 자기 분야만 공부하고 예의는 안배웠는지...
3년 전
엥 이럴거면 수강정정 기간은 왜 만들어놓은건가요.. 강의 특성상 그럴 수 있다는 거는 말이 안되는데요 등록금이 한 두푼도 아닌데 ㅋㅋ
더군다나 교수가 메일로 반말하면서 다짜고짜 수강철회해. 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수 맞나요 ? 이건 기본적인 태도 문제같은데

3년 전
진짜 무례하다...예의없고 배려도 없고 ^^ 얼마나 학생을 쉽게 생각하면 저런식으로 말할까
3년 전
캡스톤이라도 이미 조와 일정이 짜여져 있으니 수강취소해주면 좋겠다고 좋게좋게 말하면 되지 진짜 말투 재수가 없네요
3년 전
캡스톤 수업의 특수성은 인정하지만 그렇다고 해서 교수의 저런 태도가 합리화되는건 아니죠.. 이건 전적으로 교수 잘못임..
3년 전
학생을 거의 뭐 버러지로 보는것같네요 무슨 모르는사람한테 반말로 니는~ 거리는지...
3년 전
어느 학교가 저래요??
3년 전
아무리 캡스톤이라도 그렇지 너무하네요...
3년 전
우리 학교 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 어느 학굔가여...?
3년 전
본인부터 말하는 법을 배워야겠네요. 뭐죠 완전어이없네 정정기간에 들어왔다고ㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
교수님한테 재수없다는 생각 하는 것도 살다살다 처음이네요...
말을 꼭 저렇게 하셔야했나

3년 전
울학교....
3년 전
저희 학과 교수님이시네요,, 원래도 말 많으셨어요
3년 전
에타가봤는데 우리학교네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
에타 댓글에 인티에서 보고 왔는데 우리학교였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 어느 학굔지 알 수 있을까요?
3년 전
~
학교에 좋은 교수님들도 많은데 이 분은 에타 강의평부터가...

3년 전
에휴 반말에 말투까지...
3년 전
~~한 사유로 수강 신청을 철회했으면 좋겠다. 이런식으로 말해야되지 저건 좀 ㅋㅋㅋ..
3년 전
말투가 저렴하네요
3년 전
얼굴도 모르는 사이인데 학생한테 너도 아니고 니는 ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ
3년 전
와... 저런걸 교수라고...
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
와..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 ^^
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
너무해... 정말 공부만 하셨네요 교수님...
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 교수라는 사람이 인성이 저리되서 우째
3년 전
진짜 교수 자격도, 인간 자격도 없네
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
와 '니는' 이거보고 잘못읽은줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 학생 교수 관계라지만 니라고 부르는건 또 처음보네요
3년 전
큐티삼색  haha ha
교수면 나이도 적진 않을 텐데 말투가 왜 저래요? 친구 대하듯이 말하네
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
세상에 내가 지금 뭘본거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐...
3년 전
NYR  I' M OK
WOW
3년 전
재헌  주님의 가오가 육체를 지배한놈
말투왜저랩
3년 전

3년 전
말투 대박이네ㅋㅋㅋ교수면 학생한테 저래 말할 권리가 생기는건가
3년 전
뭐 저런 사람이 학생을 가르치고 있지ㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
?
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
저러면서 등록금 받아먹네^^
3년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
학생들이 낸 등록금으로 벌어 먹고 살면서ㅋㅋㅋㅋ
아주 지가 왕이네 왕ㅋㅋㅋ 진심 으악임 으악

3년 전
니는? 니는? 니는?? 미친거아닌가,,,
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
캡스톤이면 정정일수록 더 챙겨서 가줘야하는거 아닌가요?? 대부분 캡스톤 있으면 졸업 필수요건인 경우가 많아서 졸업하려고 듣는 학생들이 대부분인데... 어휴
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
와 말이 안나오네요...
3년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
엥(ᯅ̈ ) 캡스톤이 무슨.. 그럴거면 정정기간이 왜 (keep your head down) 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
초딩도 저거 보단 좋게 말하겠네
3년 전
우리 학교구나.... 허허
3년 전
아니 아무리 캡스톤이라도 저건 아니지... 그럼 수강여석을 닫아두던가...
3년 전
저런 사람이 교수라니...
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
와...
3년 전
저런 교수님 강의 들었으면 큰일날뻔..
3년 전
뭐 공짜로 학교 다니나요... 수강신청때 못들어간것도 짜증날텐데 수강정정하구도 저런 취급을...
3년 전
내가 400만원이나 내고 모르는 사람한테 반말로 욕먹으면 화날 듯... 아주 상전이시네요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
교수 어케함??? 인성 말아먹었는데... 진짜 선생교수하려면 인성도 좀 봤으면ㅋ
3년 전
말투 싸가지 무선 일
3년 전
진짜 설마 했는데 찐 우리학교네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들도미쳐날뛰는걸
3년 전
다들 강력하게 퇴직 그냥 쫓겨나길 바라는걸 보니 그동안 어떻게 학생들 대해왔는지 알만도 하네요
3년 전
ㅂㄱ대인가..?
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
그냥 잘 말하면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 저렇게까지 기분나쁘게 해요
3년 전
그냥 조짜고 진도 나가서 사람을 받기 어렵다고 얘기하면 되는데ㅋㅋ 배웠다는 사람이 맞는지 의문
3년 전
20212022축합  꺄륵
ㅋㅋㅋㅋㅋ등록금 낸자가 강제로 수강철회하는 이 은 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
말이라도 좀 곱게 하시던가 그런 인성으로 교수를 하시겠다ㅠ?

3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
교수 입장도 이해는 가긴 하는데 진짜 사람에 대한 예의가 없다
3년 전
누가 내 사과 한입 먹었지?  평생너를위해노래할게
어휴... 저희 학교인데,,, 저도 수업 들어봤지만......
3년 전
음? 우리는 캡스톤이라고 해도 수강정정까지는 수강신청 문의 안해도 되는데...다들 학생들 배려해서 정정기간에는 오티랑 간단한 설문조사 같은 것만 진행하는데 학교마다 다른가봐요
3년 전
아니 첫주에 조 짜도 별거안하는데...논문 주제정하고 상담하는게 끝이라서 누가 들어가도 조정 가능할텐데....?
3년 전
등록금내고 당당하 수업듣는건데
와..내가 다 억울하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수'님'이라는 호칭도 아까울 지경

3년 전
뭐야 우리학교였다니.. 심지어 같은 건물 세상에나
3년 전
혹시 어느학교인지 알려주실 수 있나용ㅠㅜ
3년 전
부산 국립대에 평지에 있는 학교입니당! 이름을 언급하는건 좀 조심스러워서용...
3년 전
감사합니다❤❤❤
3년 전
헐 ㄹㅇ로??? 우리학교에여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에타 익숙해서 인기글 가보니 있더라구요...
3년 전
아무리 캡스톤이더라도 이건 예의 가출한 메일 아닌가요 교수면 다인가........
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
캡스톤이라도 이해 안가요
충분히 좋게 말할 수 있고 수강 정정기간이 이번 해에만 이루어진게 아니고 매년 매학기마다 있었을텐데, 강의를 하는 교수가 그런 상황을 고려해서 수업계획을 만들어야 된다고 생각합니다.

3년 전
날름  조용히 정국이 워더
예의 예절 기본기 못배워먹은 티가 여기서 나네;
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
헐 교수님이 개인 메시지로 저런 식으로 얘기하신다고요?!
3년 전
SBS  내일을 봅니다
무슨 도둑놈 취급하네..
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
교수 맞나요? 말투가 어떻게 저렇죠.. 실제 말투가 까칠한 교수님들도 메일에서는 정중하게 하시는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
3년 전
이분 원래 말많았다는 ....
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
헐 말투....
3년 전
그럴 거면 학교 측에 미리 말해서 정정기간을 막아두던가 공지를 하던가 좋게 말하던가...
3년 전
캡스톤 첫주에 아이디어 생각해오라 하고 2주차부터 조 짜던데 수강 철회하는 사람도 있어서 저건 교수님이 이상하시네
3년 전
수업이 캡스톤이고 뭐고... 이러이러한 수업이어서 지금 이러이러한 상황이라 추가적으로 들어오면 이러이러한 어려움이 있다 그러니까 다음 기회에 이렇게 설명을 하셔야죠.. 예의를 어디로 드신거예요 도대체
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 첫주 정정주라 저런 프젝 과목 조짜도 나중에 조에 추가해주거나 하는데 교수 말투 무엇
3년 전
저런 사람이 강의도 하네요...
3년 전
교수 수준이 어휴 공부를 잘해서 교수까지 하시는지는 몰라도 인격적으로는 초등학생같네요
초등학생도 저렇게 반말 찍찍 안할거같은데

3년 전
  Amor tui
교..교수예요? 말투 되게 요상하시네
3년 전
저런 사람들은 목에 폭탄목걸이가 달려있는지 말 좀 곱게하면 터지나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 곱게말해도 충분히 다 알아듣고 나갈텐데
3년 전
와우....
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
세상에...
3년 전
학생인줄 진짜..교수라기엔 너무 어리다
3년 전
되게 무안주시네..
3년 전
와 저게 교수님 맞아요?? 교수 말투가 저렇게 고압적인가... 진짜 처음본다요
3년 전
  DAY6
뭐야 기분 나쁘게
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
저 같으면 사과하라고 답장 보냈을거 같은데요.. 말투 상당히 예의없네요. 학생을 무슨 도둑 취급하는 말투잖아요
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
교수 맞나요..?? 세상에
3년 전
교수란 작자가..
3년 전
아니 교수씩이나 되시는분이 말을 꼭 저렇게 했어야했나....
3년 전
한화 강재민  No.55
아 다르고 어 다르다고 말을 좀 친절하게 해주셔도 됐을 텐데... 굳이 말을 저렇게 할 필요가 있나요? 학생이 교수에게 예의를 지켜야 하는 만큼 교수도 학생에게 예의를 지켜야 하는 것 아닌가요?
3년 전
교수 수준봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 좋게 말할수도있는거 아닌가요?말을 꼭 저따구로 해야하나
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
정정기간이 뭔지 모르나 ㅋㅋㅋㅋ 황당하네요
3년 전
교수 맞나요 말투가 너무 가벼워서 놀랐네;
3년 전
슬그머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 참..
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 웃기고 자빠져
3년 전
...? 수업 나갔던말던 정정하라고 있는 기간에... 왜 나가라마라인지,,,
3년 전
dhk zz인성
3년 전
저스틴 민  Justin Min
누가보면 지가 등록금내준줄알겠네요
3년 전
학생 돈 받는 주제에 갑질은..ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...어휴 나이는 똥꾸멍으로 먹었나
3년 전
교수 맞아요? 말투가 너무 격떨어져서 교수같지 않아보임
3년 전
와,, 우리학교였네..
3년 전
학생이보낸줄...
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
말을 왜 저렇게 하시지ㅋㅋ...
3년 전
허허허 교수 말투가 예의 없네요
3년 전
무슨 도강생한테도 저렇게는 안말하겠네 ㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
정정기간이 괜히 있는 게 아닌데 저게 무슨....
3년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
말투가,,!?
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
예의를 밥 말아 드셨나 ㅋㅋㅋ 말투 왜 저래 으
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
으 나이를 어디로 먹었는지... 교양이라고는 1도 없어보인다... 안 존경스러워 교수야!!
3년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
아니 저교수님 수업들었엏는데....ㅎㅎㅎㅋ 말잇못..ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 교수는 그냥 학생 꼽주는 게 목적인 듯 보이네요
3년 전
엄,,, 우리 학교였네...
3년 전
말투 진짜 때리고싶네..ㅎ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
무례하다
3년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
니...? 말투 충격적...
3년 전
와 우리학교네...? 충격이다...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
정정기간 있는 거 뻔히 알면서 조짜고 진도 훅 나가는 것도 웃긴 것 같은데요... 보통 초반에 변동있는 것도 고려해서 수업계획 세우시지 않나요?
3년 전
말투가... 좋게 말해도 될것을
3년 전
삐롱삐롱삐로롱  🐻🐥🦊🐶🐰
교수라는 사람이 말을 저렇게밖에 못하나,, 교수라는 호칭이 걸맞지 않네
3년 전
저런 교수한테 수업들을 바에.. 잘 걸렀다 생각할 듯
3년 전
진심 학생이 보낸 줄 알았는데 교수라니ㅋㅋ....
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
으으 못 배운 티 나요
3년 전
케이야  💜
애초에 수강 신청부터 정정기간 사이에는 학생들이 들을 수업을 쇼핑하는거나 마찬가지인데.. 오리엔테이션을 해야지 수업하고 진도 나간건 지가 한거면서...ㅋㅋㅋ
다행이네요 저런 교수 수업 취소할 수 있어서..

3년 전
오마갓... 요새 우리학교 소식이 핫플이 참 많으네...^^
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
아무리 학생이라지만 성인에 돈내고 다니는건데 ... 반말에..호칭도 니...
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
교수면 배울만큼 배웠을텐데 왜 말을 저렇게 하는지
3년 전
정정기간에 하라고 있는거짘ㅋㄴㅋ 그거 생각해서 2주차까지 조를 짰어야쥬...등록금 지원해주는것도 아니면서 억ㄹ울
3년 전
저 짧은 글 하나에 교수의 자질이 보이네요...내 등록금이 저런 교수한테 가고 있었다니 학생 현타올듯
3년 전
갑질 오지네요
3년 전
?
3년 전
초딩도 안저럴듯
3년 전
왜저래...
3년 전
그럴만두는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 캡스톤이고 뭐고 나사 프로젝트 중간에 들어갔어도 저런식으로 말하면 안되지 저게 그럴 수 있다고 하는 사람들은 평소에 어떤 식으로 사람 대하는지 알겠네ㅋㅋㅋ
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
에라잌ㅋㅋ 진짜 사람으로서 예의룰 갖춰주셔야죠...
3년 전
에반데요..
3년 전
와 교수인데 사람이 저정도 밖에 안된다고? 엌ㅋㅋ
3년 전
정정기간이 왜있는데 교수맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캡스톤이고 자시고 걍 사람 사이에 예의가 없어보임ㅋㅋ
3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수하지 마세요,,
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
저런 인간도 교수 하는군 ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기분나빠
3년 전
말투가...
3년 전
택운아불난다야  보일라좀낫챠주세요
오........
3년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
오......
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
캡스톤은 인정이긴 한데.. 좋게 말하면 안되는건가요?
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
??????????????????????????????????????
3년 전
마치 편의점 진상썰에 나오는 손ㄴ 말투 같네요
3년 전
진짜 가끔 보면 교수랍시고 무슨 절대적 신인 것마냥 갑, 높은 윗사람처럼 우대해야 되는 거 너무 짜증 나요 해봤자 돈 받고 가르치면서... ㅋㅋㅋ
3년 전
중학교 일진이 아니라 교수?
3년 전
  스플래툰 2
와 진짜 마상이다,,
3년 전
진짜 교수님 너무 싫어요
3년 전
뭐 ??? 저희 학교네요 쪽팔림 🤦‍♀️
3년 전
어느 학교인지 알 수 있을까요...?! 조심스럽게 여쭤봅니다
3년 전
부산에 있는 국립대중ㅇㅔ 평지에 있는 학교요!
3년 전
?? 교수라고요..? 진짜 철없는 새내기가 보낸 건줄
3년 전
대단한 갑질이네요 돈 내고 학교 다니는 건 학생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
아무리 캡디라고해도ㅋㅋㅋ... 정정기간이 괜히 정정기간인가
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
교수갑질 진짜 짜증나네
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신머리 없는 교수네
3년 전
미녀니  NU'EST♥
?? 뭐야 헐...
3년 전
학교와 교수님이 받으시는 돈은 모두 학생들한테서 나오는겁니다.. 저런 푸대접받으려고 몇백내고 들어간 학교가 아니라구요..
3년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
논란 크게 되서 저 교수가 꼭 사과했으면 좋겠네요
3년 전
뭔 슬그머니 ㅇㅋㅋㅋㅋ 속에 화가 많은듯
3년 전
월급 왜 받지?
3년 전
DWG KIA  언더 화이팅
ㅇㅁㅇ... 교수 수준 무슨일
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
어우 순간 제가 듣는 전공이랑 이름이 같아서 저희 학교인 줄 알았네요... 무슨 저런 분이 계시죠...?
3년 전
교수 최악이다...무턱대고 반말에 상황설명도 안하고 명령
3년 전
; 정정기간에 정정해두 난리 진짜 너무너무너무너무싫다
3년 전
정정기간 뜻 모르시나??? 누가 배려없이 첫날부터 진도를 나가요ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박한 분일세
3년 전
정전긱ㄴ이 왜있는건데.... 학교 본부에 저라면 신고하고 기자한테도 보냄..
3년 전
등록금은 슬그머니 받으시는건가요
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
????? 정정기간이면 강의 진행 방향 소개해주고 전체적인 틀 잡아주는 거 정도에서만 진도를 나가야지 자기가 잘못하고 학생한테 뭐라고 하는 건가요?
내 돈 내고 내가 듣고 싶은 강의도 못 듣나요?

3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와 대ㅏ박 ㅋㅋㅋ최악
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
그럼 제 등록금도 슬그머니 돌려주세요 ㅋㅋ 한학기에 400 가까이 내고 욕먹기...ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정기간이 괜히 정정기간이냐고요
3년 전
저런 말투와 사상의 교수들 진짜 많지요...
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
저희 학교인데 ㅠㅠ .. 정정기간에 들어갔다고 뭐라하는 교수님 저 분이 처음이예요 ㅠㅠㅠ 저희 학교는 미리 상의해서 수강신청하지 않는 걸로 알고 있습니다ㅠㅠ!
3년 전
무ㅓ야 ㅋㅋ 월급 철회해
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
? 자리 뺏긴 학생인줄 알았는데 심지어 교수....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 무엇
3년 전
등록금 내고 정정기간이라 정정했는데 저런 소리를 들어야한다니
저런 사람도 교수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 정말 너무 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수로서의 자질ㅇㅣ 아예 없는 사람 같음
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
정정기간은 괜히 있나요 대학에서 지정한 날짜에 남는 자리에 들어갔는데 저 말투는 뭐죠..제발 교수라고 학생한테 말 함부로 좀 하지 마세요
3년 전
와 우리학교네...
3년 전
아니.. 교양이 너무 부족하시네 24학점 교양수업으로만 꽉 채워서 8학기 들으셔야되겠네요
3년 전
저 분이 교순가요.. 꿈이 교수인 학생으로써 참 로망 떨어지네요 왜 저자리에 계시죠
3년 전
교수라니;
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
아니 lms 쪽지창 너무 익숙해서 설마하고 에타 핫게 는데 왜 우리학교야
3년 전
봄동청년  우주최고시다
으,...재수없어
3년 전
400내고 지 수업 티켓팅 해주면 고맙다고 해주기도 못할망정
3년 전
제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 도 영  트레저
아 여기저기 다 떴다더니 인티에도 떴네요 쪽팔림..ㅎ
3년 전
띠용?
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
와....
3년 전
비싼 등록금내고 듣고싶은 수업 듣겠다는데 뭐가 문제죠... 슬그머니 등록은 뭐냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 자리비어서 등록한건데
3년 전
뭐 저런게 교수냐
3년 전
비비고향만두  그놈
캡스톤이고 뭐고 교수가 학생한테 저런식으로 메일 보내는거 진짜 별로
3년 전
????? 저런 인간도 있네...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
밑에 답변 애가 보낸 줄..
3년 전
타과생도 아는 저러기로 유명한 교수님이예여
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
캡스톤이 교수님이랑 미리 얘기 나누고 들어가는 수업이라는 인용을 봤는데 그래도 그렇지 니니 거리면서 저렇게 밖에 못말하는 수준이 너무 천박해요.. 역시 지식수준과 사람됨됨이는 천지차이
3년 전
뭔....? 수강정정기간이 왜 있는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 교순가.. 그냥 나이먹은 꼰대로밖에 안보임
3년 전
등록금 파사삭.. 이미 조 형성이 됐고 사전에 미리 말하고 정정해야하는 강의일지언정 배울만큼 배우셔서 교수자리에 계신분이 언행을 저렇게 해야하나요ㅋㅋㅋ
3년 전
Scoops Ahoy  기묘한 이야기
저런 교수한테서 뭘 배우나...
3년 전
티아라  LifeGoesOn
와 진심.. 저건 모욕수준 아닌가요?
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
와 왜저래
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
사정 설명을 저런식으로 밖에 못하는 사람이 교수라니...
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
아 진짜 나이를 뭐로 먹은건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??? 교수란 사람이 정정기간이 뭔지 모르나요?
3년 전
왜 말을 저렇게 하죠
3년 전
pochacco_  이민혁 겨론해
엨ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 교수가 다있냐 ~ 하면서 내렸는데 힌트가 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 우리학교네 아 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 쪽팔려용 ♡
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 전적대네요,,ㅎ 세상에
3년 전
일산  Come to ma city
말투 머선129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살이세요 청소년인가
3년 전
돈처받고 일을 쓰레기로 하네요 등신같아...
3년 전
교수 하루이틀하시나...
3년 전
교수 수준...
3년 전
강사겠지..?
3년 전
빈자리 낫다는얘기는 정해진조에서 빠진 사람있다는얘긴데. 진짜 정정안받을거면 학교에다가 얘기하던가. 지는 그런얘기안해놓고 시스템이용한 애한테 염 병 하네진짜. 애가 잘못한것도없네 정정신청기간이면. 교수란 새 끼 가...
3년 전
심혜원  여름향기
정정기간의 뜻을 모르시는 거 같네요
3년 전
와 저도 이번에 정정기간에 한 자리 남은 거 들어갔는데 반 옮기라고 눈치주더라구여ㅠ 근데 내 잘못아니니까 그냥 안옮김
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
정정기간이라서 들어간건디 뭔 슬그머니ㅋㅋ그럼 뭐 어떻게 들어가야하냐ㅠ
3년 전
이게 무슨일이야 말투무엇....?
3년 전
뭐하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이없어서 웃김
3년 전