공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 108719l 41
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무신사 쿠폰 남녀차별 논란... | 인스티즈

1. 무신사에서 여성 타겟으로 우신사 스토어를 운영하고 있음.

2. 우신사 회원들에게 1달에 2번씩 12퍼,15퍼,19퍼 할인 쿠폰을 지급해줌

3. 근데 이 쿠폰이 여성용 제품 뿐만 아니라 남녀공용 제품에도 적용됨.

4. 저 글쓴이는 무신사 다이아 계정 ( 최소 천마넌 이상 결제함) 인데도

단지 여성회원이라 받는 저 쿠폰들 혜택에 반도 못받음. 

5. 그래서 본계정 납두고 여동생 계정으로 매달 혜택 받아서 제품들 구입함. 

추천  41

이런 글은 어떠세요?

레게노네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
여리고추반  이상형 180이상
한다면 하는 남잨ㅋㅋㅋ
3년 전
Harry Styles  Falling
우신사에서 주는 쿠폰인데 남녀공용까지 적용가능이면 구매에따른 회원 기준을 정해서 다줘야죠 성별로 나눌게 아니라.,,.
3년 전
사과문에 ㅋㅋ
여성 회원이 적어서 회원 유치차원에서 한거래요 ㅋㅋ 레게노

3년 전
사과문이 아니라 안내문이랍니다ㅋㅋ
3년 전
회사 측에선 여성 고객 유치하기 위해 그럴 수도 있는 부분 같은데.. 뭐가 레게노인가요?
3년 전
본문엔 안나와있는대요
남자들이 쿠폰 달라고 하면 60이루정지 당했대요~
그리고 여성 고객 유치면 여성전용 상품만 가능하게
해야하지 않나요??

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
여성 전용 우신사라는걸 만들었는데 무신사에서 사용이 가능하니 문제 아닌가요??

3년 전
용용이에게
저는 딱히 문제라고 못느끼겠네요.. 특정 고객 유치를 위해 쿠폰을 발행했는데, 쿠폰 사용에 제한이 있으면 효과가 덜 할 것 같아요

3년 전
08777127에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
웃기잖아요 ㅋㅋㅋ 실제 이용자들이 차별이라고 느낀다는데
제3자가 뭔데 아니라고 하는건데요?? 기가차네요

3년 전
용용이에게
논란이 되는 부분에 대해서는 당연히 제 3자가 의견을 달 수 있죠 기가 차지 않아도 될 일이랍니다

3년 전
08777127에게
넹 ㅋㅋ 그럼 님도 차별 받고 있는데 지나가던 사람이 괜찮다고 하면 괜찮은줄 알고사세요 ㅎㅎㅎ

3년 전
08777127에게
제3자의 의견을 존중하시는 거면 댓쓴분 의견도 존중해주셔야죠ㅠㅠ

3년 전
샤Ol니에게
제가 누구 의견을 무시했는데요?

3년 전
08777127에게
의견 무시까지는 아니구여. 논란 거리에 제 3자로서 말할 수 있능 거 아니냐고 하시길래. 그러면 대댓 쓴 분 의견도 말할 수 있는 거 아닌가~ 해서욥. 그럴 거면 그냥 댓글 쓰면 좋았을 텐데 왜 대댓에 댓글 다셨을까해서요 ㅠ 저도 속으로만 생각할 걸 그냥 생각없이 댓글 달아버렸네여. 불편하게 해드렸다면 죄송해요

3년 전
08777127에게
이런 분들이 마케팅을 해서 욕먹는 거구나... 어쨌든 논란의 소지가 있고 해당 이벤트로 인해 피해를 입은 사람이 있다면 실패한 마케팅이 맞는거죠

3년 전
달이예쁘네요에게
무슨 막대한 피해를 입으셨어요? 극히 일부 유니섹스 옷에 제한되어 사용할 수 있는 쿠폰 아닌가요? 거기에 이렇게까지 분노할거라는건 무신사 쪽에서도 예상 못했을 것 같긴하네요

3년 전
용용이에게

3년 전
삭제한 댓글에게
당연히 문제죵

3년 전
남녀공동 상품도 여성이 구매하는건데 여성회원 유치를 위해서라면 다 쿠폰 적용하는게 맞다고 생각되는데요?
회사 차원에서 보낸 안내문에 부합되는말인대 왜 레게노인가요?

3년 전
😤
3년 전
저건 좀..
3년 전
동등하게 줘얒ㅛ ㅠㅠ 공용에도 적용되는건 첨알았네요
3년 전
글쓴이 심지어 다이아 회원이라는데 고객관리차원이 부족하네요
3년 전
논란있었을때부터 안씀
3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아무리 봐도 잘못된 마케팅 같은데요
남자 고객은 고객이 아닌가요

3년 전
3년 전
3년 전
딱 이분말이 맞는듯
3년 전
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
10 그냥 마케팅 방법을 만드는 과정에서 고려하지 못했던 부분으로 생각하는데..
3년 전
3년 전

생딸기 와플  다이어트는?
남자랑 여자한테 동시에 민심을 잃어버리면 어캅니까
저는 슬랙스 사건부터 무신사 안쓰는데...

3년 전
비안  ANS
와 저건 진짜 차별이네요 여성들만 주는데 공용에도 적용이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등급 높은 회원은 안챙기고
3년 전
3년 전
(2021/3/08 4:34:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
(2021/3/08 4:34:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
네네 굳이 답변해야 하나요 제가 반박해도 당신의 조롱당할 사상은 바뀌지 않을 테니까요

3년 전
유올에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
님이 직접 삭제하신 댓글 중에 '어떤 부분이 혐오조장인대용???' 이라는 댓글 있는데 인대요가 아니라 인데요에요... 저도 모든 맞춤법을 다 아는 게 아니지만 맞춤법 가지고 비꼬는게 웃겨서 쓴 댓글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맞춤법 지적하신 댓글에도 띄어쓰기 한 두개 틀리신게 아닌데

3년 전
키즈에게

3년 전
삭제한 댓글에게
진짜 웃기신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 먼저 맞춤법으로 뭐라하셔서 저도 뭐라한 거잖아요 그런데 또 제가 님 맞춤법 지적하니까 지적하는 사람 비꼬고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 다른 분 편드는게 아니라 님이 하는 행동이 정당치 못하다고 생각해서 말하는거에요. 님이 시비 털렸다고 생각하시면 그런 거겠죠. 그거에 대해 전 별 생각 없어요. 근데 그걸로만 뭐라하시면 되지 왜 님도 틀리시는 맞춤법 가지고 유식하다 뭐다 판단 내리시는게 웃겨서 달았던거에요. 그리고 님이 평소에 맞춤법 마법사 아닌 거 제가 어떻게 아나요 ㅠㅠ 님이 먼저 남한테 맞춤법 잣대 들이밀어서 저두 들이민 것 뿐이에여 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글에게
당신이 말하기 전에 이미 수정한 상태였고 제가 한말에 꼬투리 잡을 게 없어서 헐레벌떡 그것을 꼬투리 잡으시네요 세종대왕님이 보시면 너무너무 기뻐서 맞춤법 지킴이로 임명하실 거 같아요^^이제는 말도 안 되는 성별 논란 글 적지 마시고 자랑스러운 맞춤법 지킴이로 열심히 활동하실 거죠?

3년 전
유올에게

3년 전
삭제한 댓글에게
(2021/3/08 16:26:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
전혀 그렇게 보이지 않아서 다들 님에게 의문을 가지고 지적하는 거겠죠

3년 전
디지몬go에게
(2021/3/08 1:47:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
ARIN  O M G
삭제된 댓글에게
앞에 무엇때문에 싸우고계셨는지 알고싶지도 않지만 본인도 인티 회원이시면서 인티 욕해대는 건 7년차 뉴비조차 처음 보네요.. 그 수준낮다는 커뮤니티 왜 들어오시는지? 수준 높은 곳으로 돌아가주세요.

3년 전
본진가서 노시지 왜자꾸 말도 안되는 혐오조장글 분란글 쓰고다니세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
반박할게 있어야 하죠 애초에 소설뿐인 주장에 근거가 될만한 논문이라도 하나 첨부하시든가요 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 자신있으시면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통계조사라도 좀 해오시든가요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
네네 자기가 한말에 1도 근거를 대지 못하는 모습 잘봤습니다

3년 전
청포도마카롱에게

3년 전
삭제한 댓글에게
입밖으로 나온다고 다 말이 아니고 말이라 해서 다 사실이 아닙니다 그쪽이 뭘 하고있는지 모르겠는데 적어도 자기가 방금 한말이 뭔지는 기억해야 좀 사람답게 살 수 있지 않을까요... 애잔해서 그래요

3년 전
청포도마카롱에게

3년 전
삭제한 댓글에게
학부생 이랬다 선생님 이랬다 ㅋㅋㅋㅋ 본인도 뭔말하는지 모르겠죠?? 글보면 한번에 수준이 보입니다 괜히 고집부리고 여러사람한테 혼나지 마시고 반성하는 시간을 가져보아요...

3년 전
혐오조장 댓글 쓰시고 다니면서 저 사람한테 뭐라할 자격 없어보이는데요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
님이 쓰신 댓글 중에 어떤 부분이 혐오 조장인지 모르실 거 같아서 그 부분 복붙한거구요. 글을 제대로 안 읽으신 거 같은데 제가 그 뒤에 글 썼잖아요. 여자들은 이런 심각한 일을 남녀차별이라고 하지만 남자들은 사소한 거 가지고 남녀차별이라고 한다라면서 '비꼬시는 댓글' 썼는데 이게 혐오조장이라구요.

3년 전
키즈에게

3년 전
삭제한 댓글에게
저도 무신사가 한 행동이 딱히 남녀차별이라고 생각하지는 않아요. 자기들 딴에서는 여성회원 유치하려고 한 정책이겠죠. 근데 님이 쓰신 댓글은 혐오조장이 맞다고 생각하구요. 저 분이 직접 여자 비꼬지도 않았는데 님이 먼저 비꼬면 그게 혐오조장 하신거죠. 그리고 남자가 이런 사소한 일 가지고만 남녀차별이라고 말하고 다니는 것도 아니고 다른 일도 있는데 사소한 일만 가져와서 비교해버리면 혐오조장하는 꼴이죠

3년 전
저분이 남성들을 대표해서 남녀 차별은 할인쿠폰이다!!라고 말하는 것도 아니고 소비자로서 말하는 건데 여자는 이런데 남자는 ?? 이러는 거 혐오 조장 글 맞는데요
3년 전
예예 알겠고 군타벅스 검색하고 오세요
3년 전
댓삭방지
"여자들이 말하는 남녀차별=임금차별 고용차별 등등 /남자들이 말하는 남녀차별=할인쿠폰 왜안줘ㄷㄷ??
사기업이 할인쿠폰 타겟팅하는게 남녀차별? 우신사 런칭 이후로 자리잘못잡고 있어서 쿠폰주는 거고 걍 마케팅 실패인거지 남녀차별은 아니잖아요 .."

3년 전
3년 전
어거지로 꼽줄라고 애쓰시네요. 평소에 남녀차별 외치며 사실 가 안쓰러워 댓글 남깁니다 ㅎ 쓰는 단어 에서 수준이 나오네요 ㅎㅎ 멍청한 어린 여자애, 진짜 남자 어쩌고는 참 ㅋㅋ 그 모양으로 살다 혼자 가시길 바랍니다 ㅎㅎ 결혼도 못하시겠지만 물론 자칭 비혼이시겠죠. 혼생 오지게 살다 가시길 기원합니다
3년 전
(2021/3/08 4:27:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
잡소리를 또 길게 떠들어 놨네요. 일반인들이 보기에 당신이 말하는 그 이상한 페미마냥 멍청해보여서 이 긴 대댓글이 달렸겠죠. 멍청한 건 유전안되죠 ? 안되길 빕니다 무려 유부녀시니까 ㅎ 커뮤에서 소리 했다가 이리저리 앞뒤로 두들겨 퍼맞고 희열 느끼지 말고 곱게 현생 사세요 ㅎ 아래 댓글도 요지파악 잘되는 데 그것조차도 이해 못하시는 것 보면 뇌가 없는 수준이네요. 자식이 아버지 닮길 바랍니다 ㅎ

3년 전
물론 다르긴 하죠 스벅은 "군인"을 대상으로 한거고 무신사는 "여성"을 대상으로 한거니.. 물론 이걸 염두에 두고 말씀하셨을리는 없을테니 그쪽이 생각하는 다른 이유를 좀 듣고싶습니다? 성별을 기준으로 여자들에게만 쿠폰 뿌리는거에 반발하는건 쫌생이짓거리고 군대 안가는 여자들에게는 커피 안뿌렸다고 성차별이다! 들고일어난건 착한 문제제기임? ㅋㅋ
3년 전
애초에 남자들은 맨날 성차별이랍시고 째째한거 갖고 들고일어난단식으로 비꼬지만 않았어도.. 다시봐도 웃음벨ㅋㅋㅋ 커뮤끊어야 할 사람은 따로있는듯 보입니다..
3년 전
...?
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
이런 애들 때문에 남녀평등이 절대 이뤄질 없는거임ㅇㅇ
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
Wow... 근데 댓글들은 왜 다 지우시는거죠?
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
와...ㄹㅈㄷ
3년 전

우아해  날 해치는 CRIMINAL
세상에.. 본계 안쓰고 남자 혈육 계정으로 썼는데 저런 쿠폰이 있었다니... 충격이네요...
3년 전
저는 남잔데 엄마거로 가입했고 쿠폰 한 40개정도 받았는데 남자 계정은 쿠폰 한 몇개있나요?
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
등급 쿠폰까지 포함해서 37개 있는데 매달 2번인 게 좀 놀라워서요..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
일을 왜 이렇게 하지...
3년 전
와 신규고객 몇 잡아보겠다고 집토끼 다놓치는 마켓팅을... 누가 기획했는지 참...
3년 전
애쉬아일랜드  갱갱
근데 저 쿠폰이 남녀공용 브랜드 전체에 적용되는 것도 아니고 일부 남녀공용 브랜드의 일부 상품에만 적용돼서,,
3년 전
2...
3년 전
3 저 우신사쿠폰으로 앵간한 무신사 옷 못사여
3년 전
44 적용 거의 안 되던데..
3년 전
3년 전
66 막히는거 많아여
3년 전
66 거의 못사던데요...
3년 전
777..
3년 전
8 현실에선 못 쓰고 날리는게 거의 9할입니다...ㅋㅋ과장대박이네요
3년 전
9우신사 쿠폰은 쓰려고 봐도 살 게 없어서 안 쓰게 돼요
3년 전

하 삼색  삼색아 사랑한다
ㄹㅇ에반데
3년 전
엇 저런게 있었어요? 우신사에도 무신사 제품 그대로 있어요? 헐.. 전 취향 안맞아서 지금까지 무신사에서만 샀는데
3년 전
다오  최애배찌차애우니
뭐야,, 대부분 남녀공용 아닌가 그러면 걍 혈육아이디 써서 할인받는 사람 겁나 많을텐데
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그럼 신규회원 대상 쿠폰을 해야죠 왜 매달 2번씩 주죠? 달마다 2번이면 다른 남성 고객들은 매달 2번을 더 비싸게 주고 사야하네요 차별 맞죠
3년 전
기업입장에서 가격차별 적용한걸수도
3년 전
오 우신사 가입해야지
3년 전
헐 무신사는 그렇게 안해주나보네요... 그래서 동생이 부럽다고 했나
3년 전
티아라  LifeGoesOn
뭐지 참
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
저는 제주도민이인데 무슨 상품이든 제주도도 배송비가 무료라는 게 너무 큰 매력이라 무신사 자주 이용하는데 우신사 쿠폰이 여성 회원만 받는 건 줄은 몰랐어요... 우신사 쿠폰이 유독 할인율이 높아서 그거 적용하면 많이 저렴해지긴 하더라고요
3년 전
어 우신사 여성 옷만 되지 않나...? 여성 의류만 파는 스토어엔 적용되던데 커버낫이나 엘엠씨 같은 유니섹스엔 안 되던데
3년 전
제가 썼을 땐 우신사 쿠폰 적용 안 되는 게 훠얼씬 더 많던데요...? 여자들 가방이나 정말 우신사에서만 쓸 수 있던데 대부분...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
666...그래서 안씀..
3년 전
77 거의 안쓰고 사라지는데....
3년 전
3년 전
99 받아도 솔직히 쓸 수있는 곳 너무 한정적이라 안씀.. 차별적인거 같긴한데 혜택이 그정도로 엄청나지 않아요
3년 전
3년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
10 장바구니 담아준거 사려고 보면 적용 안되는게 훨 많아여
3년 전
111111결제 직전에 안되던데용
3년 전
3년 전
13 뭐지..
3년 전
3년 전
  니스
3년 전

헐 남녀공용도 돼요..? 우신사 쿠폰 적용 안되는 옷 엄청 많던데
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
안되는데
3년 전
남녀차별 맞다고 생각해요. 이거 성별 반대로 논란 떴으면 불매운동 일어났을거예요.
3년 전
  Amor tui
잘 모르겠는데요.... 이게 남자 차별이라고 화내는 분들은 존중하지만 성별이 반대가 된다고 딱히 더 심각하게 받아들여질 거 같진 않습니다
3년 전
22 이미 군인들 스벅이벤트나 존웍인가 존윅 영화시사회 남성전용이라고 했다가 난리났잖아요
3년 전
문곰문곰.  김석진부인
무신사회원들도 쿠폰 똑같이 주던데요
3년 전
굳이 성별 아니더라도 특정 고객층 유치하려고 타겟팅한 마케팅 하지 않나요...? 대학생 할인 꽤 본 것 같은데 애플 신학기 할인도 그렇고 이런 것도 차별로 치나요..?
3년 전
3년 전
하긴..분기에 한 번도 아니고 계속 가격 차이가 나면 그렇게 느낄 법도 하죠 개인적으로 이게 차별이라기엔 네임이 너무 거창하다고 생각하긴 하지만 마케팅의 실패는 확실해보이네요 잠깐 들른 손님 잡으려다가 단골 손님까지 놓치는 꼴이니...
3년 전
ㅋㅋㅋ 막말로 남자들이 키워놓은 쇼핑몰인데 대단하네
3년 전
가격차별같은데 흠
3년 전
본문 요약 3번 때문에 논란인 거 같은데

3번에 해당하는 유니섹스 상품이 어느정돈지 봐야 판단 할 수 있을 것 같네요

그런데 이미 마케팅은 실패한 것 같네요. 막말로 이시국에 성별 나뉘어 마케팅하면 민감해질 수 밖에 없는지라... 여성 고객 유치를 위한 마케팅이라고 생각하는데, 적용되는 유니섹스 상품이 어떤 상품인지가 매우 중요할 듯

3년 전
그것도 문제다만 여성전용 쿠폰에 대해 문의를 했다고 정지를 먹인것 때문에 더 문제시 되는것 같네요
3년 전
와그건 좀 심하네요 ㅋㅋㅋㅋ 민심 다잃겠네
3년 전
엥 근데 우신사 쿠폰은 우신사만 되던데??
3년 전
우신사 쿠폰이 공용 제품에 적용이 돼요..? 전혀 몰랐네..
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
우신사 쿠폰은 여성전용 상품에만 적용할 수 있게 하면 될거같음
3년 전
우신사 쿠폰으로 남자 신발도 살 수 이ㅆ어요... 그래서 제가 남친 신발 대신 결제해준 기억 있네요 정확히 아디다스였움
3년 전
공용상품 적용되는 거 거의 없던데용ㅠㅠ 그래서 항상 남성용으로 돌려놓고 봐요
3년 전
근데 그냥 마케팅 실패처럼 보여져요... 우신사는 여성층을 타겟으로 하고 있고 그래서 여성층 소비자를 끌어 들이기 위해 저런 전략을 세운 것 같은데... 마치 청소년층이 타겟인 기업이 청소년 대상으로 이벤트를 진행하는 것처럼...(?) 그냥 마케팅 실패네요 ㅎㅎ 남성분들은 불매하시면 될듯.. 그럼 무신사도 제대로 된 마케팅을 하겠쥬
3년 전
맞아요 여성분들은 지그재그, 에이블리, 브랜디등 옷을 살곳이 많고 경쟁사가 많아서 회원유치차원이라고 말한것도 이해가 아예 안가는건 아니에요 남녀차별해야지! 여자만 우대해야지! 이런식으로 한 마켓팅은 아닌듯
3년 전
다 떠나서 대응이 좀.... 다이아 고객이라는데 굳이 저 항의글에 정지로 대응하셨어야 했는지..
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
반대로 지그재그나 브랜디같은 여성 고객 위주인 브랜드에서 남성 고객 유치를 위해 남성 고객에게 쿠폰 준다면 뭐 그럴만두 할 것 같은데 다만 저 말했다고 정지 먹인건 심했네
3년 전
무신사에서 여성에게만 적용되는 쿠폰을 준게 아니라 여성복을 판매하는 ‘우신사’에서 지급한거라서... 크게 문제될 것 없다고 개인적으로 생각합니다. 우신사 쿠폰이 무신사 남녀공용에 적용되는거도 저는 거의 못봤는데
3년 전
주제에서 벗어난 얘기지만 남성복이 원단도 더 좋고 퀄도 좋습니다. 저라면 그냥 할인 못받고 더 좋은 옷 샀다고 생각할것같아요 개인적인 의견입니다~ (남녀공용에 우신사 쿠폰이 적용되는것은 문제가 있다고 생각해요)
3년 전
다 사업으로 하는건데 사업적으로 이윤을 내는 방법이겠죠 남녀어쩌고를 이런거에도 대입하다니ㅋㅋ
3년 전
그럼 남자 여자 미용실 비용 다른 것도 차별인가요.. 여자들은 쇼핑몰 선택폭이 넓기 때문에 무신사에 대한 충성도가 남자보다 낮고 이를 인지한 무신사에서 여성 타켓으로 마케팅한게 어떻게 남녀차별로 이어지나요? 마케팅의 차이지 도대체 이걸 남녀차별로 이어지는게... 요즘은 진짜 뭐만하면 남녀 싸움으로 번지네요
3년 전
막줄 공감합니다 뭐만하면 성별싸움으로 가는 걸 보면 정말 혐오와 분노가 가득한 사회라는 말에 공감하게 돼요
3년 전
우신사 할인쿠폰이 많군요 가입해야겠네요
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
아무리봐도 차별이네요... 여성을 타게팅한거면 여성용 제품만 구입 가능하게 해야죠 남녀공용 제품은 남녀 모두에게 쿠폰을 지급해야하는거 아닌가요..???? 항의 했다고 60일 정지는 무엇... 저라도 남녀공용 제품인데 남자들한테만 쿠폰 주면 더이상 이용 안할 것 같아요
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
가뜩이나 요즘 성별문제 예민한데.. 저렇게 대처를 했어야하나 싶네요... 저거에 대해 항의댓글을 남겼음에도 정지로 답변을 줬다는건 남자분들이 불매해도 할 말 없겠네요
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
쿠폰 어디서 받음?
3년 전
걍 마케팅 실패인듯ㅋㅋㅋㅋ...?
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
우신사 쿠폰 적용 안 되는 거 많던데요... ㅠ 그리고 회사 입장에서 여자 고객 필요하면 혜택 줘서라도 유치하고 싶겠죠... 뭐가 문제죠... 무신사 측에서는 남자 고객은 이미 많으니 신규 유치가 필요 없을 거고요... 그리고 이런 걸로 여성 우월이니 우대니 하는데 무신사 스탠다드 옷 여성용만 질 떨어지고 가격 비싸다고 욕 제대로 먹었습니다 예전에...
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
여자 옷을 팔려고가 아니라 여자 고객을 유치하려고 하는 거니까 남녀공용에도 적용이 되는 거겠죠?
3년 전
글만 봤을 땐 뭐지..했는데 댓글에 마케팅 보니까 그럴수도 있겠다 싶어요 여성회원이 적어서 마케팅용도로 쿠폰을 뿌리는건 회사 차원에서 할수도 있는 일이니까요
3년 전
근데 왜 정지를 먹이지...
3년 전
우신사는 남자 가입을 막아놨어요??? 근데 그냥 충분히 할 수 있는 마케팅같은데 소통차원만 막아둔게 좀 글킨하지만... 백화점이나 아울렛이나 세일 코너에는 대부분 여성복이 진짜 많잖아요.. 거길 여성들이 주로 이용하니깐.. 요새 무신사 여자 이용률 떨어진건 주변만 봐도 맞는거같아사..
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
투신사 쿠폰 남녀 공용 제품은 적용 안되는 거 많던데요 진짜 투신사 틀고 사야 적용되는 ...
3년 전
여자들은 지그재그 에이블리 브랜디 등등 사용할 어플이 널렸는데 우신사가 아무래도 뒤쳐지는데
홍보하는거죠

3년 전
남여공용 제품들 중 쿠폰 적용 안되는 제품들 다수에요... 무신사가 우신사 쿠폰을 주는 이유는 이해가 가지만 고객을 대처하는 방법은 미흡했던 것 같네요
3년 전
무신사는 그냥 비싸기만하고 질도 안좋아서 안씀
3년 전
대응 방식이 부적절할지는 몰라도 저 마케팅 자체가 남녀차별인지는 잘 모르겠어요 여성 고객 유치를 위한 전략이니깐요
3년 전
무신사도 아니고 ‘우신사’ 쿠폰을 여성한테만 지급하는걸 아니꼬와하며 성차별이라 한다...? 흠터레스팅하네요ㅋㅋㅋ 여성쇼핑몰에서 왜 남자인 나는 쿠폰안줘 빼애액 부들거리는거로밖에 안보여요
3년 전
여성쇼핑몰이라기엔 남녀공용 옷도 구입 가능한 게 문제죠
3년 전
22ㅋㅋ
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
우신사 쿠폰 딱히 쓸것도 없던데 남녀공용도 다 되는거 아니고 찾기 힘들어용
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
그래서 저도 무신사로 해놓고 옷봅니당
3년 전
박성훈  무대해
실제로 성별 바껴서 여자들이 많이 이용하는거 남자한테만 혜택주던 이벤트 하던데는 차별이라고 난리나고 취소 했음
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아 여성브랜드인 우신사라는 스토어에서 살 쿠폰을 지급한거였군여
그럼 마케팅, 항의대처 다 잘못 됐다고 생각해요... 우선 쿠폰 마케팅을 여성고객을 유치하기 위해서 여성남성 구분해서 지급한다는 얘기는 첨들어봐요. 첨부터 성별구분 없이 지급하고 살 사람들한테 사게 하는게 맞다고 생각합니다. 아무리 여성을 타켓으로 했다고 해도 모두가 가입 및 이용할 수 있는 사이트에서 특정성별에게만 쿠폰을 지급하는 일 없어요.....
그리고 쿠폰적용 항목에 그냥 여성들 제품이 많다는것도 신규 구매자가 성별무관하게 어떤 상품을 가지고 싶어하는지를 고려하지 않은거 같아요. 여성제품을 남성아이디로 살 수 없다는건지 뭔지... 반대로 여성아이디로 남성옷을 살때는 쿠폰적용이 안된다는 것도 그렇구요... 옷에도 성별구별이 없는게 요즘인데 쇼핑몰 쿠폰에서까시 성별을 왜 나누지 싶습니다. 정말 대체 누가 기획한건지....

3년 전
엄,, 그냥 마켓팅이라고 생각하지만 고객입장에서는 불만사항이 나올수있는부분같네요.
근데 우신사 무신사 다 써 보면 해당제품은 극히 일부입니다요...

3년 전
(2021/3/08 4:37:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
동의합니다.
한 기업에서 여성과 남성 쇼핑몰을 같이 운영중인데 여성에게만 쿠폰주고 남녀공용까지 구매 가능하니 남성에게도 혜택을 달라한건데 정지를 먹인게 문제아닌가요? 누가봐도 기획이나 대처가 잘못된건데 이걸보고 남성이 빼애액한다느니 쿠폰 적용할 수 있는 상품이 많지않다는 말이 왜 계속 나오는지 모르겠네요.

3년 전
보검매직  드라마 남자친구
적용 안되는 옷이 많다고 하더라도 차별은 맞지 않나요??
같은 곳에서 운영하는 건데 누구는 쿠폰 많이 주고 누구는 덜주고ㅋㅋ
그것도 랜덤으로 주는 게 아니라 매달 확정으로 지급하는 건데...

3년 전
여자 유치하려고 저런이벤트 했으면 남자 떨어져나갈것도 생각해놨겠죠ㅋㅋ
3년 전
3년 전
찾아봤는데 우신사 무신사 같은 계정으로 가입이되고 남자도 가능한데 성별이 여성인 경우한테만 쿠폰이 지급됐다고하네요
3년 전
이건 타게팅 마케팅 아닌가요??? 왜 카드 혜택 같은것도 가끔 타게팅 혜택 문자 오는데 이런건 차별이라고 말 안나오는거 같거든요 카드 타케팅 문자도 충성 고객보다 잘 안찾아주는 고객한테 혜택 문자 돌리는 경우도 있고..이번 경우는 타케팅 대상이 여성이 돼서 남녀차별이라 말나오는거 같아요..근데 문의한 계저을 정지하는건 문제가 있네요
3년 전
헉 우신사 설치하러 가야겠네요
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
충분히 나올 수 있는 불만이라 생각하고요 정지시킨 무신사도 별로네요
3년 전
반대였으면 더 난리났을걸요 ㅋㅋ
3년 전
정지 시킨건 진짜ㅋㅋ 이것 말고도 논란 꽤 있던데.. 별루에요
3년 전
다른 걸 다 떠나서 고객입장으로써 낼 수 있는 의견을 낸 건대도 불구하고 설명은 못할지언정 정지시키는 태도는 정말 아니라고 생각해요
3년 전
무신사 우신사 정확히는 모르겠지만 우신사 홍보하는 입장으로 봐도 남녀를 떠나 모든 고객에게 쿠폰을 발급하고 쿠폰 적용이 되는 우신사 옷을 파는게 맞다고 생각해요 남자입장에서 봐도 여자친구나 어머니 등 여자 옷 구매하는 경우도 당연히 있을거고 우신사가 여성을 타켓으로 만들어진 브랜드라 여성회원 유치라는 명목으로 여성회원에게만 쿠폰을 준다는건 너무 1차원적 생각이고 말이 안된다고 생각해요 차별의도가 다분히 있었다기보단 마케팅적으로 너무 실패네요..
3년 전
Lady Gaga  Rain On Me
이걸 쉴드치는 댓글이 있네 ㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
남자 고객도 요구한다면 쿠폰을 주는게 맞죠 쿠폰의 목적이 우신사 고객 유치였으니 우신사 쿠폰으로요.. 남녀공용 제품의 선택지가 넓지 않다해도 쿠폰을 주고 그 고객이 남녀공용 제품을 사든 여성 의류를 사든 그건 고객이 알아서 하는거구요,, 저도 10% 넘는 쿠폰이 우신사 이름으로 들어오길래 그럼 남자는 못받나? 했던게 진짜였네요.. 우신사를 이용하고자 한다면 그 또한 우신사 고객이니 남성에게도 쿠폰을 줘야 차별이 아니라고 생각합니다
3년 전
3년 전
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
4..
3년 전
가나  초콜릿^v^*
대응이 잘못되었네요
3년 전
소비자가 차별을 느껴서 호소했는데 정지라...
3년 전
헉 여성용 제품에만 적용되는 건 줄 알았는데... 게다가 남성들은 아예 사용할 기회 조차 없다는 건 불공평하네요ㅠㅠ
3년 전
근데 우신사 회원들이 받는 쿠폰을 왜 무신사 회원들한테도 달라는 거지? 본인이 우신사 가입 하면 되지 않나? 남자는 우신사 회원가입이 안 됨?
3년 전
가입이 되어도 쿠폰을 안 줘요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자로태어난게 죄네 ㅋㅋㅋ
3년 전
항의 댓글 보고 싶네요 어떻게 남겼는지
3년 전
이것도 중요하죠 댓글이 과연 차별에 대해 이야기를 해서 정지를 먹은건지 다른 이유가 있는건지 명확히 짚고 넘어갈 필요가 있죠
3년 전
맞아요 쿠폰은 당연히 차별이 맞고... 정지에 관해서는 댓글을 확인해야죠
3년 전
이걸 쉴드를 친다고..? 다른 거 다 그렇다 쳐도 정지 먹인 게 정말 괜찮은 피드백이라고 생각하시나요 다들
3년 전
남자가 우신사에 가입해도 남자라는 이유로 쿠폰을 받지 못하는 건가요?
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
누가 봐도 남녀차별인데요 ㅋㅋ 작은 차별은 차별도 아닌가...? 여성 전용 물품만 할인 적용하든가, 남녀 공용에는 남자도 할인 적용하든지 했어야죠 게다가 정당한 이유 제시도 없이 냅다 정지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대처 어메이징!
3년 전
우신사 쿠폰은 적용되는 남녀공용 상품 찾는게 더 힘들어요ㅠ 그래서 그냥 날려먹길 여러번이었는데
3년 전
마케팅의 일종이죠.... 여성 고객 수가 적으니 여성 고객 유치를 위해 우신사에서 쓸 쿠폰을 뿌린 거고 써본 적이 없어 모르시겠지만 쿠폰 적용 가능 상품은 극소수뿐이에요 무엇보다 여성 고객 유치는 여성 고객 구매율을 높이겠다는 건데 남여공용 상품에 적용하는 게 이상한 일이 되나요? 남여공용 상품 또한 여성이 구매하는 제품일 텐데 이런 식으로 특정 성별을 겨냥한 마케팅은 꾸준히 이루어져 왔고 남자로 태어난 게 죄라는 말이 나올 정도의 큰일인지도 모르겠네요
3년 전
저 여잔에 우신사 쿠폰 주는줄 몰랐어요..
3년 전
Shining moon  angry
ㅋㅋ 정지는 왜 먹이신건가요
3년 전
엄.. 거부감 느끼시는분이 많은데 여러분야에서 성별마케팅 자주해요ㅋㅋ 저는 진짜 마케팅 일종이라고봐요 (학생마케팅 직장인마케팅 연령별마케팅)들과 차이가 뭔지 모르겠고.. 여성대상마케팅 뿐만아니라 남성대상마케팅도하고

전에 극장 시사회관련으로도 비슷한 일이 있었는데 남여차별이다!하시는 분들 많았지만 극장 시사회는 남자만 여자만 학생만 중장년층만 유아만 < 수요가 강한 일정대상을 상대로 시사회하곤한다는걸 다들 잘모르시는것 같더라고요

3년 전
근데 우신사 쿠폰으로 적용되는 남녀공용 상품 얼마 없고 살 것도 없어요 전체 상품에 적용되는 게 아니랍니당,, 이번 논란이 문제가 아니라는 게 아니라 그냥 알고 계시라공,,
3년 전
이건 그냥 마케팅인데ㅋㅋ
굳이굳이 역차별 찾는 것도 힘들겟ㄴ네요 ㅋㅋ

3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
아 여자라서 주는 거였구나... 상대적으로 남자는 여자 옷을 안 입지만 여자는 남자 옷을 입기도 하니까(돌팬들은 남돌들이 입고 나온 옷 손민수도 많이 하듯이) 그런 것도 있을 것 같네요 그래도 무신사가 대처나 쿠폰 지급 범위를 좀 더 현명하게 했어야 한다는 생각이 들어요
3년 전
세기말 풋사과 보습학원  매주 금요일
다른 건 딱히 아무 생각없는데 대처가 너무... 정지 먹일 필요는 없지 않았나 싶어요
3년 전
어차피 대부분 여성복에만 적용되는 거면 그냥 전 회원 지급하지... 전 회원 지급해도 결국 사용은 여성 회원만 하게 될 텐데 흐음 마케팅 실패네요
3년 전
남여차별 마케팅.. 구시대적이네...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 파스타집에서 남자고객 유치를 위해 마케팅으로 남성고객들만 곱배기로 무료 업글해준다는 글에서는 남녀차별이다 라는 댓글 도배됐었는뎅
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
오... 어쩐지 생일쿠폰보다 우신사 쿠폰이 더 싸던... 다 적용되는지는 몰랐네
3년 전
차별도 맞고 마케팅 실패도 맞고
3년 전
성별논란 심한 분위기에서 이게 무슨.. ㅠㅠ 이런 분위기가 아니었다면 마케팅의 일종이라고 볼 수 있겠지만 세심하지 못했다는 생각이 듭니다.
3년 전
저 우신사쿠폰 자주 쓰는데 남녀공용 제품엔 적용 안되던데요ㅠㅠ...??? 제품마다 다른가?
3년 전
줴이  댄스식스 악개
제품마다 브랜드마다 달라요! 그래서 쿠폰함 가서 적용 가능 상품으로 보는 게 편하더라고요
3년 전
WooWakgood  JennyHoon
지금 가서 회원가입하고 적용해보니 남녀공용 제품 소수만 적용되긴 하네요
3년 전
WooWakgood  JennyHoon
그냥 둘 다 줍시다
3년 전
댓글에 싸우는거 보니 마음이 아푸네,,,,,허허,,ㅠ
3년 전
남녀 다르게 대우해놓고 항의하니까 정지 먹이는거도 하나의 마케팅인가..
3년 전
진짜라면 좀 ; 몰매맞아도 쌀듯
3년 전
으이그...으이그 왜저렇게 차별을....으이그...
3년 전
줴이  댄스식스 악개
우신사 쿠폰 중에 남녀공용 적용되는 거 은근 많던데... 저는 당연히 우신사만 될 줄 알고 쿠폰 적용 가능 상품 목록 보다가 무신사 많아서 놀랐어요 차별 맞다고 생각합니다
3년 전
어휴.. 타겟 집단에 따라서 쿠폰이나 할인률 다르게 주는 경우가 얼마나 많은데 성별로 나눴다고 차별ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 역차별 주장하는 사건들 보면 웃음밖에 안나와요
3년 전
마라탕집이 여자들은 충분히 많이와서 남자고객들 유치한다고 남자들만 할인한다면 이것도 마케팅의 일환으로 봐야되나요?? 딱봐도 잘못된건데 무슨 마케팅 타령이에요.
3년 전
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
3년 전
444 이게 뭔 개뼛다구마케팅인지...
3년 전
3년 전
그건 왜 마케팅이 안되나요?? 클럽만 봐도 여자고객 유치하고 싶어서 여자는 입장료 무료인곳 많은데 그것도 차별이네요?
3년 전
네네 차별 맞으세요~
3년 전
마케팅이라는 이름으로 차별을 실드치는걸 뭐라하는거에요. 여자 입장료 무료를 이용해서 여자를 남자들을 유인하게끔 상품화하는것도 저는 반대하고 차별이라고 생각해요 클럽도 남녀 말고 인종으로 대입해봐요 핫한클럽이고 싶어서 외국인 백인은 무료로 입장시키고 흑인이랑 내국인들은 돈을 받는다면 마케팅 가면을 쓴 인종차별이에요.
3년 전
차별맞죠 ㅡㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
김 수현  볼링왕
잘 알고 계시네요..
3년 전
3년 전
마케팅은 많이 산 고객에게 좀더 혜택을 줘서 충성 고객을 만드는 게 마케팅이겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고우석(19)  엘지졔스위너슈주
3년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
3년 전
10 ㅋㅋㅋ 진짜 이런거보면 내로남불 어이없어요
3년 전

차별입니다. 뭔 마케팅 핑계입니까;
3년 전
우신사쿠폰 다 주는 줄....
3년 전
테이저건공주  지지직
넘나리 차별..
3년 전
베네딕트  컴버배치
이건 차별 맞죠..
3년 전
대응이 좀..
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
별로네....
3년 전
ㅇㅁㅇ 저런게 있었어요? 너무하다
3년 전
으이그..
3년 전
우신사가 차라리 아예 다른 사이트면 몰라도 무신사에서 우신사 넘어 다니는거도 쉽고, 물품 구분도 전부 딱딱 나뉘어 있는게 아니라서.. 같은 물품 가지고 여성에게만 할인쿠폰을 준다는게 차별은 맞는 것 같네요
저는 우신사 쿠폰 잘 이용해 왔는데.. 생각해보면 남성분들이 구매할만한 디자인의 제품에도 쿠폰 적용되는게 꽤 있어서 충분히 저렇게 생각할만 하다고 봅니당

3년 전
백 예린  대장토끼
3년 전
SHD FLETA  김병선
아무래도 무신사가 대부분 남자 고객이 많고 여자고객이 상대적으로 적어서 여자 고객을 끌어오기 위한 전략으로 그렇게 한 것 같은데..그냥 잘못된 마케팅 전략인듯
3년 전
원래 마켓팅할때 타겟층에 따라 다르게...혜택주는 게 마케팅기법이라고 예전에 배운 거 같은데
3년 전
이 글 남초사이트에 올라온것도 봤는데 의외로 덤덤한 반응이던데요? 무신사 이용 비중이 남성이 훨씬 높으니까 여성층 타겟으로만 뿌린거는 고객확보를 위한 전략이라 어쩔수 없는거라 생각하더라구요.(남녀공용 상품도 소수 적용되는 상품 있긴 했지만...??)그거랑 달리 저거 문제제기 했는데 정지먹이는거는 정말 잘못한거라 오지게 욕먹음요
3년 전
22 동감이요 쿠폰을 뿌리는 것까지는 마케팅의 일환이라 치지만 문제제기한 회원을 정지먹이는 건 좀 많이 잘못한 것 같아요
3년 전
세상에나... 대응 진짜 오바 정지라니
3년 전
2월25일  내 생일~!
ㅠㅠ
3년 전
레전드네..ㅋ
3년 전
헐 이건 쫌,,, 남녀 공용 제품 적용만 없애든가 훔
3년 전
걍 적용 상품 똑같이 하고 남자에게도 쿠폰 주는 게 나을 것 같네요
3년 전
엥 왜 한쪽만 혜택을 줌.. 차별이지
3년 전
저도 남친 계정이랑 비교해보고 헐 이럴 수가 있네?? 하고 놀랐어요
실제로 쓸 수 있는 곳도 많던걸요

3년 전
차별은 기본적인 마케팅 기법이에요 마케팅은 맞는데 과연 성공적인 마케팅일지 의문인거죠 생리대 할인행사가 성차별이라고 들고일어나는 곳이 한국인데 마케팅이 참 민감한 곳을 건드림ㅋㅋ..
3년 전
마케팅 같은 소리하네....
3년 전
헐..
3년 전
오웅... 줄 거면 다 줘야죠ㅠㅠ
3년 전
정지 왜 먹었죠? 정지 먹은것 부터가 이상한데 설마 막 욕하고 그런건 아니신지..?
3년 전
정. 떨어져서 29cm로 완전히 갈아탔습니다 ㅎ

군인대상 스벅 커피이벤트, 영화관에서 존윅 남성만을 위한 이벤트 등 남성대상 이벤트할때는 난리난리 생난리를 치면서 취소시키더니 ..
댓글 온도차 너무 심하네요..

3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
2 이 악물고 마케팅..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
군인ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 별로네요 이게 나라인가요ㅋㅋㅋㅋ 너무 화나겠어요
3년 전
이건 너무나도 차별인데...마케팅이라면 대단히 잘못된 마케팅 같네요
3년 전
우신사로 적용되는 남녀공용상품이 많이 없다 하더라도 있긴 있다는 거잖아요? 근데 왜 적용 되는 것도 많이 없다고 뭐라 그러시는지...그럼 남자는 그 적게 적용되는 상품들 조차도 혜택이 없다는 거잖아요
3년 전
회계원리  값치지마
무신사 스탠다드 라인의 여성용 슬랙스와 남성용 슬랙스에서 제품 질의 차이가 확인된 적이 있죠
여성용은 페이크 포켓으로 남성용은 실제 포켓을 달아서 만들었고 그 외에도 마감 등 질적인 부분의 차이가 커서 남성용 슬랙스로 구매하는 여성도 많았습니다
이러한 부분 때문에 여성 고객들이 불매하겠다고 외친 적이 있었는데
이번 사건이 그 일의 연장선이라고 생각해보시면 어떨지
물론 무신사가 잘못한 게 맞지만
여성 100% 우대는 아니었다는 점
제품을 만들 때도 핑크택스 따위의 단어가 적용되지 않도록 고려해줬으면 합니다

3년 전
구구절절 말할 필요없이 이런 마케팅은 누가봐도 차별이고 잘못한거죠 다른거 끌고와서 따지고 쉴드칠것도 없는것 같네요ㅋㅋ 쿠폰 적용 항목 봤는데 인기있는 남녀공용 상품들 무지 많아요
3년 전
말할 필요가 없는 것 같아요 그냥 명백해서

3년 전
이상형  정재현
아니 미친건가;
3년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
우신사 상품이 여성대상인 제품들 뿐이고 우신사 쿠폰은 공정하게 모든 회원에게 줬어야 한다고 생각해요... 여성제품들은 당연히 여성들이 많이 살테니 여성회원 유치도 가능하고 남성을 차별하지도 않고..
3년 전
우신사 쿠폰 2~3번 택배로 와서 받아본적있었는데 여자만 주는줄모르고 남자들은 무신사쿠폰받겠거니했는데 좀차별적인거같긴하네욤
3년 전
라이너스  I love blanket !
걍 똑같이줘요 어차피 우신사 남녀공용쿠폰 별로 쓸것도 없던데
3년 전
오...
3년 전
대응이 별로긴 한데 브랜디같은 어플에서 남성들만 쿠폰준다고 하면 전 딱히 암 생각 없을 것 같긴해용
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
엥 뭔 마케팅이에요 누가봐도 차별 맞는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
아무리 여성타겟이라고 해도... 저런 항의가오면 다른측으로라도 생각을 해봐야지 정지가뭔가요... 진짜 운영 잘하신다
3년 전
크리스티안  부르고스
여성옷 한정인거 아닌이상 공용옷에도 해당되면 차별맞죠...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여성전용 상품이어도 남자한테는 쿠폰 주면 안돼요? 애초에 여성전용 상품이라는 것도 우스운데
3년 전
우신사 사용 고객 타겟팅해서 최대한 남여공용 상품 아닌 여성 상품 위주로 구매할수 있게 하여 여성고객 신규 확보를 위한 마케팅으로 진행하는것 같은데요.
무신사/우신사 전체 고객 대상 쿠폰 발행과 우신사 타겟 쿠폰 발행은 쿠폰 집행 예산 규모도 완전히 다를 거고, 여성쇼핑몰은 다른 대안이 많지만 남성고객들은 이미 별 혜택 없이도 무신사를 많이 이용하니 회사 입장은 이해 되네요.
다른 회사로 치면 여러 서비스 중 하나의 서비스에서만 행사를 진행하는 걸로 보면 될텐데, 여기는 서비스가 아예 남/녀 느낌으로 무신사/우신사로 나눠져 있어서 고객에게 느껴지는게 다른 느낌이네요. 여긴 서비스 별 별도 정책/마케팅 등 적용할땐 좀더 사려깊게 해야할듯 하네요.

3년 전
  니스
근데 저도 더 쿠폰 봤는데 웬만한 브랜드에선 적용이 안돼서 우신사 쿠폰은 우신사에서만 쓰는거구나 하고 못썼어요... 제가 입는 남녀공용 브랜드에는 거의 다 적용이 안되더라구요
3년 전
저 궁금한게 스타벅스에서 군인들 무료커피 나눠준다고 했을때 남녀차별 논란있지 않았나요??? 그거랑 다른게 뭔가요?
3년 전
헐 그런일이 근데 군인들 공짜로 드시는게 더좋은데...
3년 전
그거 말고도
남자 관객들이 다수인 존윅 3
남자 전용 시사회했다고도
욕 먹었어요 ㅋㅋㅋ

물론 그 전에 여성향 영화들
여성 전용 시사회했을 때는
아무런 논란도 없었고요.

하나만 합시다들.

3년 전
22222그니까요
3년 전
스타벅스에서 군인들한테 무료로 커피 나눠준다고 했을땐 주 소비층이 여잔데 왜 남자들한테 혜택을 주냐 난리를 치더니 이제와서 마케팅ㅋㅋㅋ
3년 전
이게 차별이 아니면 뭥미?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 한심하다
3년 전
참나 저거 편들어주는 사람도 웃김 ㅠ
둘다주던지 둘다 주지말던지

3년 전
그러니까요 ㅠ남녀바꼈으면 엄청이슈됐었을텐데
3년 전
차별 맞죠 만약 새로운 고객을 유치하고 싶었다면 성별 상관 없이 신규 회원한테 쿠폰을 주는 식으로 하던가 했어야지 저렇게 무작정 한 성별한테만 지속적으로 쿠폰을 주는 형식으로 하면 받지 못하는 성별은 차별이라고 느낄 수밖에 없죠
3년 전
앞으로 안사요—-!!
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣ
3년 전
우신사 쿠폰 남녀공용에도 적용되는군요... 첨 알았네요
3년 전
여심 잡으려고 마케팅 하는 거 맞는 것 같은데 무신사 스탠다드 남녀 상품 가격 퀄리티 차이로 크게 논란 한 번 있었어요 딱히 여자에게 좋은 것만 제공해주는 것도 아니고... 우신사 무신사를 앨초에 따로 보고 규모도 예산도 사용자수도 다르기 때문에 쿠폰 주는 거고 애초에 우신사 입점 브랜드는 무신사보다 훨씬 고가이고 대부분 여자 남자 공용 스트릿 브랜드는 적용 안 돼요 솔직히 이게 그렇게 대단한 차별이라는 생각이 안 들어요
3년 전
근데 무신사 실번데 우신사 쿠폰 써본 적 한 번도 없음,, 적용 안되는 기 더 많던데
3년 전
우포스같은 것도 다 됐었대요 ㅋㅋ
3년 전
네~ 무신사안써요 비싸기만함~
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
정지 오바...
3년 전
우신사 쿠폰 할인 많이 돼서 자주 썼는데 남자는 안 주는거였나요...??? 진짜 이건 차별이죠 남자화원이라도 여성옷 살 수도 있고 그런건데,,
3년 전
우신사 쿠폰 그냥 다 주는 건 줄 알았는데 아니였나봐여; 남자들도 지인선물이나 본인 입을려고 살 수도 있는데...정지는 너무했다ㅜ
3년 전
Woodz(우즈)  SET
차별이네요... 대응도 잘못됐고 마케팅도 잘못하신 듯
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
무신사는 남자들이 더 많이 이용하시지 않나요 마케팅실패인듯...
3년 전
무신사 평소에 잘쓰고 있습니다 앞으로도 계속 무신사 이용할거에요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 별거도 아닌거에 차별거리면서 여성차별하지말라하면서 저런건 마게팅이잖아요 하는 분위기(인티만 아니라 커뮤나 사회전체적으로) 되게 이상하고 내로남불 심하네요..ㅋㅋ 윗분들 말대로 군인한테 스벅 커피 좀 무료이벤트한다고 여성차별 운운했던 거 다봤는데
3년 전
다시보니까 그냥 우신사 측에서
노이즈 마케팅하는 건가 싶기도 하공...
@.@

3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아무리 생각해 봐도 차별 맞는 거 ㄱ타아요
3년 전
차별이죠 이건.
3년 전