공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 102109l 26
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

한국에서 채식주의가 서구권만큼 성행하지 않는 이유 | 인스티즈

한국에서 채식주의가 서구권만큼 성행하지 않는 이유 | 인스티즈

이미 평소에 많이 먹고 있기 때문

추천  26

이런 글은 어떠세요?

저중 한 60%이상은 김치일듯요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아김치~~ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋ 그르네유
3년 전
뭘 먹든 야채같이 목긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일단 음식에 마무리는 파
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
쌈 싸먹는 문화가 있어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 그런 것 같아요!
상추-깻잎-쌈무-김치-마늘-고추-고기

3년 전
정다운  비비디바비디부
고기빼고 다 채소네옄ㅋㅋㅋ 채소에 채소 가득 쌈 싸먹기
2년 전
움쫩쫩...
3년 전
하긴 모든 음식에 야채 안들어가는게없어요.. 간단히먹는볶음밥에도.. 양파, 파는 기본으로 거의 들어가니까요 허허
3년 전
와 근데 본문에 알코올 소비량이 평균을 밑돈다는게 놀랍다... 다른 나라들은 얼마나 먹길래....
3년 전
KlKl  마녀 배달부
대놓고 판벌려서 술 마시는 음주문화는 한국이 발달?한 편이지만 다른나라는 낮에도 간단하게 식사에 와인이나 맥주를 곁들이기도 하고 음식이나 디저트에도 알콜이 들어가기 때문이라고 들었던것 같아요
3년 전
마늘만 해도,,,
3년 전
고기먹을때 상추 깻잎 양파 마늘 고추 다 넣어 먹어서 그런가...고기먹는다고 하지만 정작 고기가 2고 채소가 8임ㅋㅋㅋ
3년 전
天城一彩  투디유목민
채소 없으면 음식이 안되는 느낌임 ,, 먹을 때도 그렇고
3년 전
근데 진짜 생각보다 고기 잘안먹어요ㅋㅋㅋㅋ 육수이런데 들어간거면 몰라도 평소에 의도하지 않아도 거의 채식위주로 먹네요
3년 전
고기먹을때도 채소 필수죠 뭔가 안먹으면 건강이 나빠지는 느낌..
3년 전
채소는 고기와 곁들여서 먹어야 고기를 더 많이, 맛있게 먹을수있어 먹습니다 고기없는 채소 무의미..
3년 전
야채가 주재료인 음식을 사먹긴 아까운데 뭘 먹든 야채가 없으면 안돼요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그건그래요 끼니마다 야채같이먹긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야채만 볶아서 먹기도하고
3년 전
반했음  😍
맞아요.. 이젠 채소 없으면 심심함..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
야채가 메인은 아닌데 야채가 많이 들어가요. 잡채만 봐도 뭐..
3년 전
채소 안들어간 요리가 드뭄
3년 전
뭘 먹든 김치가 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하물며 삼겹살을 먹어도 쌈을 싸먹으니,,,
3년 전
김치가 한몫하고있겠군요...알럽김치🌶🥬
3년 전
김치를 거의 매일 먹는데 배추랑 마늘이랑 고추... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 치킨엔 무, 삼겹살엔 상추 깻잎김치 마늘 버섯 무 등등등 먹으니까 츄릅
3년 전
쌈먹을때 고기는 작게 잘라서 나누고 한쌈에 상추+깻잎+파채나 김치 국롤...
3년 전
ㅇ요욥  
근데 채식하면 김치 따로 사먹거나 포기해야돼서 ㅠㅠㅠ 그래서 한국인은 채식만 하기는 힘들어여
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
한식엔 진짜 마늘 양파 파 이런거 안들어가는게 거의 없어서...
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
일단 김치가
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아ㅋㅋ
사람은 잡식인데 고기나 채소만 먹고 어떻게 살아요 ㅋㅋ

3년 전
먹보의 민족
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
고기와 야채는 같이 먹어야 젤 맛있어용
3년 전
이칠이일  I'm your light
그냥 전부 다 많이 먹어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러분정우지켜야돼  그러지 뭐
한국인들은 이미 김치에서부터 각종 채소 다 접함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단순한 요리에도 양파 파 마늘 거의 무조건 들어가는듯요
3년 전
섭취를 안하는 날이 있을 수가 있나?
3년 전
채식주의자 의미랑은 아예 다르긴하지만 ㅋㅋㅋ 웃기깅하네요
3년 전
호잇호잇  잉피세봉
저도 딱 이생각했는데 ㅋㅋ 근데재밌는 통계이긴 하네요 ㅋㅋ
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
사이드반찬은 채소아닌게 드무니깤ㅋㅋ
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
하긴 김치가 있었지
3년 전
양파 마늘 파 고추(고춧가루)는 거의 매일 먹고있지않나요...? 거기에 찌개랑 국에도 야채가 가득하고...배추 무 열무도 매일 먹고...
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치의 힘
3년 전
김치파워
3년 전
마늘 한 웅쿰
3년 전
라면도 상추와 먹는 것을 좋아하는 사람으로써 격한 공감,,
3년 전
오늘도 쌈싸먹음ㅎ
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
고기요리에도 고기만 딱 한 게 드물죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
삼겹살 먹을 때만해도 김치에 쌈에 명이나물에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
김치찌개랑 곁들여먹는 김치볶음밥 위에 생김치
3년 전
심지어 치킨 먹을 때도 무를 먹죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋ 맞네요
3년 전
고기반찬이 메인반찬이 아니라 가끔 먹으니까요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 생각해보니 찌게에 두부며 나물이며 채식이네요
3년 전
하긴 고기먹을때도 파 왕창 올려서 먹으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
채소도 채소지만 해산물 섭취도 세계 1위일 듯 -> 세계에서 가장 건강하게 많이 먹는 나라
3년 전
김치+쌈+나물 콤보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송재형  재형이형
과연 탄수의 나라
3년 전
짤이 2000년 기준인데요...??? 지금은 2021년이라 많이 바뀌었을거 같아요
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
저는 김치가 비건이 아니라는 걸 며칠 전에 알았습니다....
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
저는 나물반찬이 그렇게 좋더라구요 시금치 콩나물 숙주 취나물ㅠㅠㅠ 넘맛있어요
3년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
우리나라사람들 맛없는것도 맛있게 먹는 재주가 있어서 그런것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야채로도 뭔가를 많이 해서
3년 전
생각해보면 삼겹살 한점에 상추 파채 마늘 쌈장까지 야무지게 곁들여서 쌈싸먹으니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조합이 너무 좋아서 채소 포기못해요옹
3년 전
그냥 고기도 많이 먹고 야채도 많이 먹고 뭐든 많이 먹는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
100%는 아닌ㄷ것같은데요
왜냐! 제가 매일 야채를 먹지는 않아요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고기 먹을 때 채소에 채소를 싸먹는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하긴.... 김치에다 상추 오이 당근 양파 마늘 깻잎 파 기타 등등..... 많을거같긴해용!!
3년 전
오늘 삼겹살먹으면서 생각했는데
고기한점먹는데 상추 깻잎겹쳐서 파채랑김치랑 고추마늘 넣어서 먹고 명이나물이랑 양파절임에 오이 찍어먹고 다른 반찬도 집어먹으니까 100중에 고기는 지분이 20도 안되는 느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그 어떤 반찬이고 고기만 들어가는 거 없음
갈비찜이어도 무조건 버섯.양파 기본이고
고기만 안먹고 같이 먹어야 더 맛있음 식감도...
국.찌개류는 당연하고 하다못해 계란찜이어도 고명으로 파랑 당근은 넣지않낭...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
채소 너무 좋아요!!
3년 전
한식 특성상 따로 안 챙겨먹어도 어쨌든 먹게 되는 듯요ㅋㅋ글고 뭔가 채소가 있어야 입맛이 더 도는거 같아요 넘 고기고기보단
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
깻잎없이는 살 수 없어..:
3년 전
먹보들이라서요.. 고기도 채소도 많이 먹어요..
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
하지만 전 육식이죠.
3년 전
니쓱니쓱  
👍 일단 오늘 파닭치킨 먹었어여
3년 전
그렇긴 하네요...! 음식들 보면 어떻게든 채소가 많이 들가니깐요
3년 전
일단 제 식단에서는 김치가 야채의 70프로 일것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치없으면 밥못먹어 ㅜㅜㅜ
3년 전
비빔밥에 된장찌개에 김치만 해도 비건식단 뚝딱
3년 전
야채 념념 긋~
3년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
집에 기본반찬이 콩나물 시금치 이런것들인데,,매일먹어요 야채,,
3년 전
하긴 삼겹살 먹을때도 파절이를 한대접을 먹는데ㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 채소를 안먹는날이없네요 의식하지않아도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
캬 각종 나물비벼서 비빔밥먹고싶네요...
3년 전
진짜 기름진 거 싫어하는 나라... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
저거 한국인은 걍 채소 뿐만 아니라 다른 고기 이런 걸로 해도 상위권이라고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐든 많이 먹는 거라던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 먹는거에 진심인 한국
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오늘 상추튀김 먹었어용ㅎㅎㅎㅎ
상추 양파 고추..최고....

3년 전
꼬리  무니
맨날 야채 과일 부족하다고 생각하는데 충격...
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
오늘 저도 돌솥비빔밥 먹으면서 과일, 채소 적게 먹는 거 같다고 집 가는 길에 포도 사감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김치 나물 쌈이 다햇다고 봅니다
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
마늘 땡초 양파 김치..?
그냥 오이 잘라 쌈장 찍어먹구 그러자나여..! 반찬으로도 나오곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
우리 국민은 그냥 많이 먹나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고긴 냠냠 채소 냠냠 다 조아 냠냠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤,,
3년 전
일단 우리는 찬문화가 발달해서 그런 거 같아요. 김치를 포함해서 밑반찬들도 나오고, 심지어 저는 파스타 사먹을 땐 무조건 샐러드는 필수로 주문해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
내 인생에서 채소와 물을 뺏어가지 말라.

- 나

3년 전
그냥 고기반찬먹어도 파채넣는다거나 쌈채소 마늘 호록
3년 전
일단 김치, 마늘, 쌈으로 압승!
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
마자요 나물반찬 너무너무 조아요
3년 전
뚜링  
하긴 오늘 알리오 올리오를 하며 마늘을 엄청 먹었네요
3년 전
아냐, 걍 많이 먹는거야.
아시아 국가 중 고기 섭취율 1위
오이시디 국가 중 채소 섭취율 1위
1인당 해산물 소비량 인당 1위 (놀랍게도 일본본다 높음)
한국인으로 태어나려면 다 전생에 아사한 영혼만 뽑음?

3년 전
아사한 영혼 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양심무엇  ...^^?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본보다 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
김치랑 양파 마늘은 항상 먹는거 같아요
3년 전
고기랑 채소는 같이먹어야 맛있는 법
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
하긴피자도 무저건피클이랑묵으니께
3년 전
먹어먹어의 나라..
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
야채 조아요
3년 전
채소 맛있지
3년 전
음식이라면 다 사랑하기 때문에 채식주의자가 적다고 말하는 거라면 공감... 고기도 채소도 과일도 해산물도 탄수화물도 다 포기 못해...
3년 전
한식은 기본적으로 고기 야채 탄수화물 밸런스가 좋아서...
3년 전
고기만으로 밥먹는건 상상불간데 채소만으로 밥먹는건 완전 가능함.. 나물무침에 김치면 한공기 뚝딱
3년 전
파 양파 마늘 삼대장 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
나 채소 싫어해! 라고 생각하고 오늘 채소 뭘 먹었나 생각했는데.... 노랑통닭 마늘소스 시킨 바람에 마늘 먹었구요... 치킨무도 먹었고 점심밥에는 김치랑 콩나물 들어간 된짱찌개도 먹었구.. 생각보다 많이 먹네요 정맟
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
마늘 양파 파 김치 필수...
3년 전
다 잘먹는 한국인
3년 전
하긴 자주먹는 반찬도 김치 시금치 깻잎 무말랭이..
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
한식에 채소가 많이 들어가죠. 밥집에서 나오는 밑반찬에도 채소, 김치도 채소, 쌈도 채소, 김밥 속 재료도 채소 별로 안 먹는다 생각하는데 은근 많이 섭취 중이였네요.
3년 전
그냥 뭐든 다 잘 먹는 나라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허어... 하긴 김치와 나물의민족... 별로안먹긴하지만..
3년 전
제가 느끼한걸 잘 못먹어서 그런가 까르보나라 먹을때 양파장아찌라던가 돈까스 먹을때 김치나 깍두기 없으면 못먹겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 쌈 싸먹어야 한다고요~~ 치킨 먹을 때도 치킨무 꼭 먹어야 한다고요~~~
3년 전
채식주의자 그거랑 약간 다르긴 하지만 실제로 저는 고기를 좋아하는데 또 야채 없으면 속도 안 좋고 꼭 곁들여 먹어야해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나물을많이먹어요... 우리엄마 나물반찬을정말많이해줘요.
3년 전
일단 고기를 먹으러가서도 김치가 무조건 있어야함 쌈싸먹을때도 상추,깻잎,마늘,김치,고추 등 야채를 그렇게 싸놓고 고기는 달랑 하나들어감
3년 전
채식주의는 건강을 위해 하는 게 아니라 환경윤리를 위한 소신이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한국이 OECD 채소 섭취 1위라니 뿌듯하내요
3년 전
SUGAR  네임택
기본 반찬만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먹보의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
ㄹㅇ한식에 채소만 있는 반찬 생각보다 진짜 많아요 의도한것도 아닌데 한끼 비건 식단으로 먹은적 많음 나물 무침 너모 마쉿어
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는걸요
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
닭도리탕에 감자, 갈치조림에 무 이런 맛있는 채소 부재료들 넣어서 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
채식주의랑 무슨상관인지는 모르겠지만
채소많이먹는건 참 좋은듯

3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
ㅋㅋㅋㅋ그냥 골고루 다 잘먹는 민족인듯요ㅜㅜㅜㅜ 어느 한쪽에 안치우치는건 건강에 좋죠,,,!
3년 전
헐 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고기 먹을 때도 꼭 쌈이 있어야 해요
3년 전
김치와 나물로 이미ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 많이 먹는것 같아요
미국에서 대학 다닐 때 학식이 뷔페식이었는데 외국애들 한접시로 식사 끝낼 때 한국인들 일인당 세접시씩 먹었어요

2년 전
사실 뭔가 암만 야채 시러용 편식해요! 하지만 야채... 먹더라구요????
2년 전
채소안먹는 외국애들은 진짜 조금도 안먹더라구요. 외국인선수가 한국와서 라면에 야채건더기 들어있는 거 보고 건강식이라하는거 이해되요.
11개월 전