공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 38383l 15
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 ㄷㄷ
3년 전
고등교사는 적게 벌기가 힘들죠......... 야자 감독하니까 ^____^
3년 전
저건 보충수업 비가 140만원이 더 붙으니깐 저렇죠.
처음에 너무 많아서 호봉이 얼마 안되는데 어떻게 저렇게 높지?? 하고 자세히 보니깐 보충수업비가 있네요

3년 전
보충수업도 많이 하시고 그것 말고도 수업 외적으로고 엄청 일을 많이 하신 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
보충수업수당에 시간외수당...ㅠㅠ 근무시간이 극악...
3년 전
임용되고 바로 담임교사까지...
3년 전
저 정도면 고등학교니까 매일 7시 30분 출근 11시 퇴근 이었을것 같은데요....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
보시면 본봉은 얼마 안됩니당,,, 이래저래 수당이 붙었는데 그거 생각하면 근무시간이,,,,
3년 전
보충수업에 시간외근무수당보면 근무시간이..ㅠㅠ
3년 전
보충수업이랑 초과근무수당(초과분)은 일 한만큼 나온거라... 그거 빼면 거의 180만원 빠지네요ㅠㅠ 너무 힘드셨을듯
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
시간외+보충수업 때문에 그런 것 같네요... 힘들어요 저렇게 하면... 진짜 힘들어요 죽어요...ㅠㅜㅜ
3년 전
파스텔블루  delight
2013년이면 8년 전인데 지금이랑 비슷하려나??
3년 전
호또기는다람지  도토리주머니💜
여러분 날짜를 잘 보세요 13년이에요 지금은 저거보다 본봉은 좀 높습니다!
3년 전
와 초근을 몇시간 한거야...?
저돈 안받고 초근안할 듯...

3년 전
17일이 제 첫 월급날이네요 두근
중학교라 적게 받지만..

3년 전
근데 담임돈은 얼마죠? 저도 담임인데
3년 전
담임은 담임수당 추가돼요
3년 전
가산금4가 담임수당이에요 지금은 올라서 13만원이에요
3년 전
아 13만원...감사합니다!
방과후 학교해서 돈 더 받아야겠네요

3년 전
건보료가 왤캐 싸지..
3년 전
2013년도라 그런 것 같아용
3년 전
고딩 때 저희학교 선생님들 보충+야자 감독까지 하셔서 아침 7시부터 밤 10시까지 쭉 일하시는 분도 많았어요
담임 맡으면 다들 매일 아침 자습, 야자감독 하셨거든요
기숙사 사감 하시는 분들은 +a 되기도 하고요

3년 전
13년도에 저 정도면....현재는 얼마인거예요...근데 근무시간이 너무 길다
3년 전
저거 보충수업+초근수당 때문에 그래요
3년 전
보충수업이면 초과근무를 되게 오래하신 거 아닌가?
3년 전
9호봉이면.. 그냥 신규인데.. 저정도 월급이라는 것은 그냥 학교가 곧 집이라는 소리
3년 전
이칠이일  I'm your light
보충수업에 야자...
3년 전
저분들은 꾸준히 공부도 해야되고 보충수업도 해야되고.. 충분히 받을만한 월급 같아요
3년 전
우현나라  인피니트인생
오아... 저라면 퇴근 후 기어다닐수도..
3년 전
본봉 ㄷㄷ 9호봉이래도 진짜 딱 그 기본급...
3년 전
일반사회교육과  사범대학
세세하게 보니까 보충수업비나 추가업무를 많이 보셨나보네요.
요즘에는 근데 보충수업도 학생들이 인강 보느라 잘 안 한다고 들어서

3년 전
일반사회교육과  사범대학
많이 버는 게 아니라 많이 일하셔서 많이 버신 거 같아요...
교사 기본급 생각해보면 교사 자체는 절대 돈 많이 버는 직업은 아닌 거 같아요

3년 전
두릅두릅  두릅무침
광용쌤이 저정도 버시는군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
일을 많이 하신 것 같네요 ㅠ
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
뭘 이것저것 많이 하셨네요 ㅠㅠ
9호봉인걸로봐선 초임같은데ㅜㅠ

3년 전
진ㅋ자 고생.. 직장인으로 치면 거의 맨날 야근하신거^...^
3년 전
화살  
진짜 딱 일하신 만큼 받은 듯......
3년 전
와 일 진짜 많이하셨다.. 저정도면 한달내내 칼퇴한적이 손에 꼽겠네요 ㅠ..
3년 전
와..하루종일 학교에서 박혀있어도 겨우 360...
진짜 괜히 대기업대기업하는게 아니구나

3년 전
그 말은 교사 하시는 분들께 좀 실례이지 않을까요..?
3년 전
22교사도 쉽게 되는거 아닌데요...
지나가던 교사인데 띠용

3년 전
3년 전
푸르  푸르링
돈벌려고 교사하나요
3년 전
엥 갑자기 대기업이 왜 나오죠
3년 전
공무원 이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 기업이랑 같나요
3년 전
대기업도 하루종일 박혀있어요 회사에,,,
3년 전

엔시티드림 런쥔  세상을 비추는 자
2013X 기준이네요...
3년 전
선딘  💚ㅅ💛
초과분 초과수당 51만원이면 2013년 기준 거의 70시간이상 야근하셨네요
3년 전
시간외 근무랑 보충수업보니 돈을 많이 버셔도 쓸 시간이 없으셨을거같은....ㅎㅎㅎ 같은 9호봉일때 중학교 과학교사인 전 210정도였어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 본봉은 더 높았는데ㅠ
3년 전
한지혜  나 유부녀임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저랑 똑같은데 저는 특성화고 물리 교사라서 보충수업비가 없어여 저건 진짜 야자 감독 하시고 보충수업하시고..힘드셨겠네여..
3년 전

3년 전
8년 전이니까 지금은 많이 바뀌었으리라 믿습니다...!
3년 전
오...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
부러워하는 사람 많습니다~ 대기업 공기업 다 부럽습니다 갈수록 힘들어지는데 월급이 미친듯이 박봉이라 ㅋㅋㅋ 물론 회사원들도 일 엄청 힘든건 알지만요
3년 전
공무원 중 최고가 교사인지 아닌지 다 해보셨나요? 서로 비교하지말고 본문의 객관적인 숫자로만 판단하는게 옳지않을까요 방학이면 보충 수업 안한다는 전제하에 저기서 140이나 빠져나가는거 같은ㄷ...방학에도 업무 때문에 출근하시는 분 많습니다... 방학이라고 교육청에서 공문 안내려오는 것도 아니텐데요 애들도 없는데 학교에서 에어컨난방틀고 불켜고 하는 전기세 (소중한국민세금) 나가는거 보다 자택 근무가 낫지 않나 생각합니다. 위에선 이래서 대기업대기업하는구나 보시면 남이 하는 건 정말 모르는 일 아닌가 싶네요🤔
3년 전
부디 학교에서 일해보시고 말 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
와 진짜 퇴근을 안하시네 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 학교에서 사신 거네...
3년 전
거의 학교에서 사신듯ㅠ
3년 전
기차학연  
보충수업에 시간외수당이 어마어마 하네요ㅠㅠ 진짜 고생하셨을듯ㅠㅠ
3년 전
제목보자마자 광용쌤...? 하면서 들어옴
3년 전
진짜 거의 학교에서 사신듯.... 대단하시다
3년 전
9호봉이 저럴리없는데 으잉?싶었는데 보충수업비가 크네요 신규월급 작고소중해요
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 생각해보니가 고딩때 쌤들 진짜 학교에서 사셨네요,,,,야자깢 하시니까,,
3년 전
시간외근무 보충수업비가 ㅎㄷㄷ 제 지인 초등 9호봉인데 차이 넘 많이나서 놀랐다가 고개 끄덕이며 갑니다.. 저 정도면 진짜 돈 쓸 시간이 없을듯
3년 전
워라밸이 거의 안보이네요.. 진짜 힘드실 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
Yes I love it  20160504
어우 역시 고등은..초봉으로 380..!
3년 전
저 정도면 진짜 학교에서 사신게 아닌지 ㅜㅜ 고생하시네용
3년 전
본봉은 적은데 수당이 엄청 많네요
3년 전
고생하신만큼 버는군요ㅠㅠㅜ대단
3년 전
몸 괜찮으신지... 고등학교에서 기간제 하는 제 친구도 1년 사이에 몸이 너무 상했더라고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와..
3년 전
와우 마니받네요
3년 전
헐ㄷㄷ
3년 전
담임에 방과후에.... 저 정도면 바쁠 때 퇴근후에도 주말에도 학교 행정업무나 담임엄무 하실 정도로 바쁜걸 알기에 그거에 비해 많지는 않네요 ㅜㅜ
3년 전
본봉은 166만원이라는 거!
3년 전
엠블랙  양승호
세금이 왤케 적게 나가나 했더니 13년도거네
3년 전
야자감독 한 번 할 때마다 5만원....입니다
3년 전
저분이 그냥 엄청 일해서 많이 받으신것 같네요 ㅠㅠㅠ교사들은 많이 받았으면
3년 전
저 정도면 학교에 침대 사다 두셔도 되실 것 같은…
3년 전
사회과목 학년부장 하셨던 50대 선생님 실 수령액에 700대였던 걸 전 똑똑히 기억합니다 그 때 친구들은 다짐했죠 교사가 답이다
3년 전
와 보충수업에 초과근무 수당까지... 하루종일 학교에서 사셨네요.... 빡세다
3년 전
보충수업수당 140...ㅋㅋ 전교생애들 방과후 동아리 소모임부터 야자끝날때까지 저 선생님 계속 만났겠네ㅋㅋ
3년 전
보충수업이랑 시간외 수당이 거의 월급의 반이네요
3년 전
보충수업 빼면 급여 진짜 적구나...
3년 전
9호봉이면...
2년 전