공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 56772l 30
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

96년생에 결혼이라,, 부럽다,,
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
일본도 혼인율이 낮아지면서 나이차이가 나는 결혼이 늘어났다는걸 본거같은데....이유가 궁금하네요
3년 전
그냥 경제적이유죠 뭐 근데 신기한건 여자도 나이있고 돈 많은 분 있을텐데 연하남 커플은 없네융
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 그러네요 연하남이 살림 잘하는거 아닌이상 결혼이 별 필요 없을지도요
3년 전
나이차가 상당히 나는 결혼이 많네요
3년 전
3년 전
재력영향이 없다고는 말 못하지 않을까영ㅎㅎ
3년 전
관리잘한 남성일 수도 있죠
3년 전
재력이 아닌 다른 이유가 있었을수도 있죠.. 재력 무시는 못하지만, 그렇다고 저 신부분들이 전부 돈보고 결혼했다고 단정짓기엔 억울하신분도 있으실거라 생각되네요!
+아 주작 의심이 많네요.. 주작이라면 왜 이렇게까지 만드는지..

3년 전
이런 결혼이 많아져서 요즘 자폐아가 늘어난다고 들었어요 여자가 너무 노산이거나 남자 나이가 너무 많거나
3년 전
오히려 현명하다고 볼 수도 있음
3년 전
진짜 사랑할 수도 있죠 진짜 편협한 생각이네요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
8살 연상남편과 결혼해서 살고있는데 남들과 똑같이 >사랑<해서 결혼했어요^^
3년 전
편견...
3년 전
그거야 결혼하신 여성분들 맘이죠... 우리나라는 왜 이렇게 남 참견 하나 모르겠네요
3년 전
결혼한 사람 맘이죠. 당사자나 조언도 하고 서로 생각까지 다 공유한 친한 지인관계 아니면 아무관계없는 제3자가 말 함부로 하는건 아닌 것 같네요. 그리고 모든 결혼이 다 안좋고 나쁜건 아니잖아요.
3년 전
무례하시네요 오지랖
3년 전

저런 자료는 신빙성이 있는 건가요?? 너무 퀄리티가 낮아보여요
3년 전
다 나이차이가 있네요...
3년 전
둘이 좋아서 하는 거면 굳이 나이차이 때문에 비난하고 싶지는 않아요
어차피 돈때문에 젊음을 접어두고 하는 결혼이면 본인이 제일 후회할텐데 남이 왈가왈부할 건 아닌듯

3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
나이차이 많이 날 수도 있죠 본인이 원하는 거라면
3년 전
더도말고 덜도말고 이게 딱 맞지 않나요
3년 전
성공  할테야!
우리 엄빠는 정말 일찍 결혼한거구나,,, 전 이제 성인인데 울 엄빠 또래인 저분들은 이제 결혼하시네요
3년 전
또래요..!?
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
성인이면 적어도 스무살이라고 치면 저기서 제일 나이 많은 사람이 81년생이니깐 40세인데 아무리 많아도 스무살,아니면 더 어렸을 때 결혼하신 건가요??? !
3년 전
성공  할테야!
그쵸 완전 정확합니다....!!
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
허어..진짜 일찍 결혼하셨네요
3년 전
나 진짜 결혼할 나이구나...
3년 전
헐..나이차이가..ㅎㄷㄷ
3년 전
다이어트 성공해서  행복해요
와 근데 결혼식장에서 신랑신부 몇살이고 주례 누가 봐주는지도 나오나요?? 신기하네용...
3년 전
저도 4년뒤에 결혼하고 싶어요..
3년 전
뭔가 신빙성이 낮아보이긴 하네요
주변에 결혼하는 사람들보면 비슷한 또래끼리 결혼 많이 해서...

3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
예식장 알바 많이해봤는데 너무 대충만든느낌인데...제가 보던건 신랑신부 성함만있고 주례도 있다없다만 표시되어있었는데...그리고 아무리 2월이고 코로나때문에 예약이없대도 a,b홀 딱딱한개씩 하면 웨딩홀 적자에여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ요 딱 봐도 걍 주작인데 너무 허술해서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식 가보면 진짜 쉴틈없이 결혼식 진행되던데 주작이 아니면 여혐을 못해요~
3년 전
저게 왜 여혐인가요? 오히려 반대 아닌가요?
3년 전
3년 전
아 일베발,,
3년 전
남자는 나이가 많아도 젊은 여자랑 결혼할 수 있다 혹은 결혼하면 능력있다라는 식으로 젊은 여자는 나이많은 남자여도 돈만보고 결혼한다는 식으로 몰고가는 내용이니까요
3년 전
3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
777... 뭐 홀에 하나씩 잡아도 알바 바로 돌리려면 시간도 적혀있어야하고 주례도 유무만 적혀있는데 말이져... 게다가 주례는 저렇게 디테일한데 축사, 축가는 유무조차 없다...?
3년 전
8888 알마전에 강남에서는 나이차이 많은 남녀가 많이 결혼하다고 빡빡우기면서 남자는 50넘어서 결혼해도 된다고 하던 사람이 생각나네요 자료 출처 어디냐니깐 그런것도 알려줘야 되냐고 빽했던 사람이었는데
3년 전

송재형  재형이형
하루에 한 예약만 받아요? 머 얼마나 작길래
3년 전
주작이 아니라 유출 맞나요? 서초구 웨딩홀 2월 예약이 저정도면 진작 문닫고도 남았겠네요 월세도 안 나오겠네... 그리고 요즘 주례 없이 하는 경우도 많은데 따박따박 주례 다 있는 것도 이상하고 굳이 예약내역에 부모이름까지 써있는 게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서초구라..뭐 이해가긴하네요. 서로다른매력보는게 욕먹을것도 아니고 남의연애사에이러쿵저러쿵. 특히 나이차로 욕하기는 너무 별로임. 당사자들도 아니면서
3년 전
이거 짤 일베 사이트 아닌가요...??
3년 전
서초 강남권 부부의 주작 자료랑 비슷한 느낌
3년 전
찾아보니 주작 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 열 살 이상 차이나게 자료 만들고 주례측 치과의사 기업인들은 죄다 신랑지인 투명합니다
3년 전
아 주작이에요??
3년 전
반포자이사용기프티콘  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
결혼 하든지 말든지
3년 전
웨딩홀에서 알바라도 해본사람은 저게 얼마나 허무맹랑한 글인지 알겠다 ㅋㅋ
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
딱 봐도 주작이네요
3년 전
주작...ㅋㅋㅋ 대체 어느 웨딩홀에서 매일 한 홀당 한 팀씩만 받고 신랑신부 생년을 써두고 주례하는 사람 직업을 써두나요... 애초에 예약 현황 유출이라는 게 더 웃김
3년 전
이 글 진짜 다섯 번은 본듯하네요.......주작 주주작
3년 전
미용홉  호시기호시기해💜
이 글 왜 삭제안되나유..주작인데
3년 전
수분크림  촉촉
제발 인생을 이런 쓸모없는 거에 허비하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 일 없으시구나 주작하신 분
3년 전
화살  
주작 ㅋㅋㅋ 이거 익잡에 얘기 나왔다가 욕 엄청 먹던데
3년 전
다 너무 젊은데 ㅠㅠ 나랑 몇살차이도 안나는데 벌써 결혼...?
3년 전
주례 직업?은 왜 써있지 ㅋㅋㅋ 유출이라니 ..싫네요
3년 전
아 주작이구나 ㅋㅋㅋ 애초에 요즘 주례 있는 결혼식 10프로도 안되는 것 같아요 자주 결혼식 가지만..
3년 전
이거 아닌데 ㅋㅋ
3년 전
어휴
3년 전
웃기고 앉았네 누가 주례란에 사족을 저렇게 다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 만들어서 유포하는분 실제로 한번 뵙고싶어요 어떤 쓰은 삶을 살길래 이렇게살까...
3년 전
가짜같은데요..
3년 전
고작 7개 사례 가지고 일반화 하기엔 좀...
3년 전
어휴 좋아서 결혼했겠죠 이해 안되시면 본인 지인들 바짓가랑이 잡고 뜯어 말리세요 얼굴도 모르는 분 결혼을 불쌍하다 이해안된다 하세용
3년 전
와 보통 10살 차이네요 오ㅏ....
3년 전
저거 주작입니다 가짜 자료 막 올리지마세요
3년 전
이런 주작은 대체 왜 하는 건가요?
3년 전
넵 다음 주작!
3년 전
말이 되낰ㅋ? 아무리 그래도 평균이란게 있는데 여성 초혼이 30대인데 전부다 20대인게ㅋㅋㅋ 주작을 해도 좀 정성 있게 하던가 최소 29 30정도로ㅋㅋ
3년 전
부부는 건들지말자 ㅡㅅㅜ
3년 전
주작ㅋㅋㅋㅋ의도 뻔하죠
3년 전
선 봐서 결혼하나...
3년 전
남이 누구랑 결혼을 하든 오지랖들 참 넓네요..
3년 전
주작 자료도 짜증나는데 무슨 자료든 간에 남에 결혼 사 나이 차이가지고 고나리질도 어이없네요... 다 자기 선택인 것을 뭔 오지랖들이람
3년 전
비혼추천합니다....
3년 전
아는 분이 웨딩플레너 하셔서 알바 겸 많이 도왔었는데 저런 커플 몇 없어요. 여자 10살 연상보다 남자 10살 연상이 압도적으로 많은 건 사실이지만 굳이 비율로 따지자면 전체에 5%도 안돼요.. 근데 2월 말 예식장 예약이 저렇게 극단적인 건 확률적으로 말이 안 됩니다.
전형적인 남초발 희망 주작같아요.

3년 전
이거 주작이에요ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
응 주작~~~~~~~~ 주작 의도 투리하네
3년 전
뭐 이런걸 주작하노...
3년 전
방탄의석진이진  🐹💜
이런 주작자료는 어떤 인생 패배자들이 만드는건지 할짓없나벼 증맬
3년 전
웃기네 뭐 이런 주작까지...
3년 전
쪼푸해찬  fullsun
별걸 다 주작하네
3년 전
주작 좀 그만 ㅠㅠ 요즘 이상한거 많이 올라오네요
남초에서는 저런게 주작이라는걸 눈치 못채나요

3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
딱 봐도 주작인데... 남초에서 어린 여자가 위너다 이런 식으로 어필 하려고 올린건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끔찍하다..
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
응 어차피 니네는 안돼..^^
3년 전
이상하게 제 주위에도 5살은 꼰대인데 10살은 어른이라 좋다는 애들이 많아서 짜증나요 걍 아저씨 아닌가요? 과장급인데도 좋다는 이런 애들 아닐까요...
아니 근데 10살 차이나면 당연히 세대가 다른데 어른이여야 하는 거 아닙니까 그 나이 먹고 멘탈이 애새끼면 헛산거지...진짜 너무 울분이 터지네여

3년 전
주작이라니 후 ...인간관계를 되돌아 봅니다....
다들 왜 연상을 좋아하는 거야 ㅠㅅㅠ

3년 전
이런 주작해서 얻는게 뭐예요??
3년 전
전정국지키미  Lovemyself
저도 나이차이 15살이상나요~~! 사랑해서 결혼했는데 ㅠㅠ 나이차이 있는 커플이 어린쪽이 뭔가 흑심이 있어서 결혼했다고 생각하면 속상하네용 ㅎㅎ
3년 전
SHD FLETA  김병선
ㅋㅌㅌㅋ주작할거면 정성 좀 들여서 하지
3년 전
80년생 남자가 90년생 여자랑 결혼하는 트렌드라는 주작은 왜 하는거지? 의도가 뭘까? 의도는 모르겠는데 그냥 느낌이 더러움
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
비싼곳이라 돈많은 사람만 저기서 하나보죠 일반화ㄴㄴ
3년 전
주작이든 아니든 현실적이지가 ㅏ않은것같아....내 주변만 봐도 거의 다 또래커플인데
3년 전
이거 주작이라고 뜨지 않았어요? 본 것 같은데
3년 전
네 주작
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 주작해서 얻는게 뭐지?
3년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 할짓없는 사람 엄청 많구나
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
저런거 주작해서 얻는게 뭘까..
3년 전
서초구 소재 결혼식장인데 주말만, 하루에 2팀 씩만 결혼한다고요??
그 식장 안망하나요

3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
주작이라구요? 아니 요즘 왜 이렇게 주작 자료글이 많은가요 진짜 할 짓 없나봐
3년 전
결혼에 대해서 뭘 알아야 주작도 그럴싸하게 치지... 개그네요
3년 전