공지가 닫혀있습니다 l 열기
못쓰는노트북ll조회 75749l 14
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
오마이걸 측 "승희, 탱크에게 악의적 괴롭힘 당한 피해자” (공식입장) | 인스티즈
▲ 오마이걸 승희 측이 "탱크로부터 지속적인 괴롭힘을 당했다"고 해명하며 관련 내용을 상세히 공개했다 / 사진: 베프리포트DB

[베프리포트=김주현 기자] 인기 걸그룹 오마이걸 승희 측이 탱크(본명 안진웅)의 겨냥에 입을 열었다.

8일(오늘) 소속사 WM엔터테인먼트는 오마이걸 공식 패카페를 통해 “승희는 현재 탱크로부터 악의적인 괴롭힘을 당하고 있는 피해자”라며 과거 벌어진 일을 상세히 공개했다.

WM엔터테인먼트에 따르면 승희는 불안정한 모습을 보이는 탱크를 걱정하며 “당신은 누구에게나 충분히 사랑받을 수 있는 사람”이라는 의미로 그를 응원했다. 하지만 탱크는 이 사건을 계기로, 또 자신을 죽음으로부터 살려냈다는 근거로 정신과 진료기록을 보내며 과도한 집착을 시작했다.

소속사 측은 “탱크가 자신의 감정이 받아들여지지 않자 ‘자신은 곧 극단적 선택을 할 것이고, 언론을 통해 승희는 온 세상에 영원히 기억에 남게 될 것’이라는 협박성 메시지를 보내 공포에 떨게 했다”며 “승희는 결국 지난 12월 7일부터 현재까지 극심한 고통과 불안 속에 스케줄을 소화할 수 없을 정도로 심각한 공황장애를 호소하였고, 학교 선배이자 업계 선배이지만 더 이상 연락을 지속할 수 없다는 판단에 연락을 끊었다. 이후 탱크는 진실을 왜곡하는 명백한 허위사실이 담긴 영상과 사진 등을 자신의 SNS와 유튜브에 게시했다”고 설명했다.

아울러 “탱크는 승희 뿐만 아니라 주변 지인들을 비롯해 다른 아티스트들에게도 상습적으로 극단적 선택을 암시, 정신적 괴로움을 호소하는 등의 영상과 메시지를 보내어 괴롭혀 온 것으로 파악되었다”면서 “당사는 허위사실 유포와 협박죄, 인격권 침해를 비롯한 민형사상의 모든 법적조치를 진행하고 있으며, 앞으로 어떠한 합의나 선처 없이 가능한 최선의 조치로 엄중히 대응할 예정”이라고 덧붙였다.

한편, 탱크는 지난 7일 자신의 유튜브 채널에 ‘[디스곡] TANK(탱크) - '순이' / [Diss Track] TANK - 'Suni’라는 제목의 영상을 게재했다. 탱크는 해당 곡을 통해 현직 걸그룹 멤버 A가 TV 속 이미지와 다르게 더럽고, 예의가 없다고 주장했다. 또 남자친구가 있는데도 다른 남자를 사랑했으며, 팬들을 ‘냄새나고 못생겼대’라고 기만했다고 폭로해 A의 정체에 이목이 집중됐다.

http://www.beffreport.com/news/articleView.html?idxno=92142

추천  14

이런 글은 어떠세요?

헐?
3년 전
?????
3년 전
T1_Faker  이상혁
이게ㅜ머선..129
3년 전
반했음  😍
걱정한 사람한테 무슨..
3년 전
FS
우리 승희 괴롭히지마라 ..
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
네...??!!
3년 전
우리 승희 건들이지마라 진짜...
3년 전
ONF 효진  뷰티풀뷰티풀 🧡💙💜
😡
3년 전
ONF 효진  뷰티풀뷰티풀 🧡💙💜
제발 선처❌ 합의❌
3년 전
승희가 힘냈으면 좋겠네요ㅠ 저분 길 한테도 허위사실로 고소당한걸로 아는데 더이상 허위사실로 연예인분들 피해주지말고 치료받고 잘못한부분은 처벌받았으면 좋겠네요
3년 전
승희 얼마나 맘고생했을지 속상해요
3년 전
😤
3년 전
죄송한데 탱크가 누구에요......? 뭐 연예인인가요?
응원해준 승희에게 왜 본인의 감정이 받아들여지지 않았다고 협박을 해요...? 그 누구도 남의 감정을 다 받아들이긴 힘들어요. 그게 특히 힘들고 우울한 일이라면요. 본인이 힘들 때 힘을 준 사람에게 감사함을 느껴야지 그러지 못했다고 왜 상대에게 그러는 건지... 승희가 안 힘들었으면 좋겠어요. 만약 무슨 일이 생기더라도 본인 때문이 아니라고 말해주고 싶어요. 정말로.

3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
222 누구죠...? 승희한테... 이런 몹쓸 짓을... ㅠ
3년 전
저도 처음들어봤는데..저번에 길님 폭로하신 분이라네요. 사실상 상관없는 연옌분들 실명 까며 어그로 끌었던..
3년 전
작곡가고 고등학교 선후배이자 음악계 선후배라 알고 지내는 사이였나봐요!
3년 전
아 진짜
3년 전
타인에게 자신의 목숨을 무기로 협박하지 마세요 그것도 엄연한 폭력입니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
3년 전
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
3년 전

이게머선..
3년 전
아니 뭐 저런... 승희님 힘내세요 좋은 맘으로 하신건데 어쩌다 이상한 사람한테 걸린거지 승희님 잘못하나도 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
식곰  BTOB 영원히 사!랑!해!
우리 승희 건들지 마라😡😡
3년 전
3년 전
아 진짜
3년 전
검색해봤는데 탱크가 백지영 씨 새벽 가로수길 작사작곡하신 분인가요??
3년 전
다른 기사 보니 맞네요 헐 그 노래 좋아하는데
3년 전
헐 .. 그노래 진짜 좋아하는데 ,,
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
헐ᯅ̈... 진짜 좋아하는 노랜데..
3년 전
헐...
3년 전
맘 아프네요...ㅠㅠ
3년 전
뭐하세요?
3년 전
제발 제발 백배천배로 돌아가게해주세요
3년 전
아 어제 가사에 언급 어쩌구가 이 얘기였군요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해서 할 말이... 승희님 힘내셨으면
3년 전
권태니  에이코닉3개월차모델
울 승희 건드리지마 ((((((승희))))))
3년 전
우리 승희 건들지마세요 진짜! 좋은 것만 보고 듣고 해야하는데 ㅠㅠ
3년 전
와 가스라이팅,,, 피해자한테 죄책감 느끼게 하고 최악이에요ㅠㅠㅠㅠ 승희 지켜
3년 전
정말 최악이네요
3년 전
에반데요 진짜
3년 전
뿡순이  뿡뿡
아놔 승희건들지마요
3년 전
참..
3년 전
아놔...... 🤦🏻‍♀️
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이게 ...
3년 전
아 너무 화나서 말문이 막히네요... 진짜 하
3년 전
승희님 괴롭히지 마세요...말문이 턱 막히네
3년 전
승희한테 뭔짓이여
3년 전
?? 뭐 하는 짓이야 이게
3년 전
절대 선처없길 바랍니다.. 승희님 힘내세요
3년 전
길 폭로한 분 아닌가요??? 충격...ㅠ
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
아니.... ㅠㅠㅠ 무슨일이예요 ㅠㅠㅜ
3년 전
와 충격.. 승희님 얼마나 맘고생했을지..
3년 전
NCT._.HAECHAN  굴려굴려코코볼🐻
승희님 괴롭히지 마세요...
3년 전
선처없길 바랍니다
3년 전
CLOUD_  I PURPLE U ෆ
팬들은 알만한 사람은 상황 돌아가는 거 다 알고 있었는데 저 사람 정신병력 있는 거 이미 다 공개된 상황인데다가 알려지면 승희만 더 상처 입고 해코지당할까봐 팬들도 어디다가 말 못 하고 끙끙 앓았는데 소속사가 입장문을 잘 써줘서 조금은 안심이 되네요... 그 사람 좋아하는 애가 얼마나 상처 입었을지 가늠이 안돼서 너무 속상하네요..
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
?????헉..
3년 전
승희 건드리지마라.....
3년 전
이게 뭐예요.... 승희 지켜
3년 전
CB
세상에
3년 전
승희는 또 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유샷샤  Wm ent
최악중에 악중에 악중에 악
3년 전
우리 승희 괴롭히지마라
3년 전
승희 지켜...
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 미친 우리 승희 건들지 마
3년 전
착한 사람한테 뭐 하는 짓인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 승희 얼마나 괴롭고 힘들었을까..
3년 전
_ㅅ_  정한해
우리 승희 건드리면 저승 끝까지 쫓아간다
3년 전
자기 도와준 사람한테 뭐하는짓이야...승희 그동안 얼마나 힘들었을까
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
승희 괴롭히지마세요 ㅠㅠ
3년 전
승희 건들지마 ㅠ
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
😤
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
승희 지켜…
3년 전
승희야 진짜 두달 넘는 기간동안 얼마나 마음고생 많았니..ㅠㅜ 며칠동안 끙끙 앓았는데..고소 진행한다니 다행이지만 승희가 얼른 안정을 찾았으면 좋겠다..
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
그냥 글 좀만 찾아보면 망상장애 가진 스토커인거 다 알 수 있어요 가해자입니다. 그리고 저 사람 얼마 전에 길 폭로하며 고인이 되신 연예인 포함 다른 연예인 실명 거론하면서 어그로 끈 사람이에요 본인이 길에게 피해 본 일만 얘기하는게 아니라 자극적인 내용으로 일부러 어그로 끌어서 인포에 글 올라왔을 때 비난 받았던 사람이 이 사람이더라구요 팬카페에 팬들 보라고 올려준 사진을 자기 인스타에 자기만 갖고있던 사진이라고 자기에게 보내준 사진이라고 날조하는 정신병 걸린 사람입니다. 힘든 와중에 스케쥴 소화하느라 얼마나 힘들었을지 빨리 해결되길 바라요ㅠㅠ
3년 전
롤창  인생
진짜 허언증 병있나
3년 전
김지호  오마이걸
ㅠㅠ 승희야ㅠㅠㅠ
3년 전
무섭네.. 저것도 범죄아닌가용 허위사실유포
3년 전
아니 이 글로 처음 알았어 진짜... 팬인데도 승희 힘든 거 몰랐어 진짜 미안하고 눈물만 나...
3년 전
쑤쑤  Happiness
승희뿐만아니라 다른 아티스트들한테도 그랬다라.. 진짜 심각하네요 괜한 사람들이 상처받지 않았으면
승희 근들지므르

3년 전
황채원  WM 꿈나무
아이고......
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
징그럽다 진짜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선처없이 강력하게 대응하시길 응원합니다

3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
승희야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
진짜 인스타 보니까 승희가 응원하는 영상도 있고 정말 걱정해서 잘 해준 거 같은데 돌아오는 건 거짓으로 가득한 디스문이라니... 너무 화나요. 정말 좋은 것만 보고 살아도 모자란 소중한 승희가 왜 저런 상황에 자신이 더 고통스러워해야하는 지.. 매일 웃지만 속으로 또 힘들어할 승희 보니까 눈물나요
3년 전

3년 전
Quote  xoxo
우리 승희 건들지마라요 진짜😡
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
승희 건들지마세요ㅠㅠㅠㅠ아오
3년 전
산뜻  💖
?????
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
길 폭로때도 상관없는 사람 실명언급해서 민폐끼치더니..
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
승희한테 뭐하는 짓이야.....
3년 전
온앤오프 제이어스  이승준만을
진짜 선처해주지마세요...
3년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
헐.... 승희 마음 안다치길 ㅠㅠㅠ 소속사가 강경하게 해주세요ㅜ제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 왜 그러세요
3년 전
누가 내 작은 호두과자를 건드렸는가?
3년 전
진짜 미친건가...승희가 너무 상처받지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ 덟엠이 잘 대처해주시길...
3년 전
공복노루  뷰티풀뷰티풀
승희 볼때마다 저까지 기분 좋아지게 만들어주는 사람이라 정말 좋아하는데... 어떻게 호의를 베푼 사람에게 이런식으로 상처를 주나요? 불안정한 정신상태라는 핑계로 피하려 하지말고 꼭 승희에게 사과하고 더 이상 승희와 주변 사람들 괴롭히지 않으셨으면 좋겠네요... 죗값은 꼭 받으시구요
3년 전
와 진짜 너무 .. 마음 아프다 .. 승희님 빨리 안정찾으시고 푹 쉬셨으면 ㅠㅠ 승희님 밝은 모습 좋아하는데 웃는 거 보고싶네요 ㅠㅠ
3년 전
정진영(31)  정진영신동우이정환차선우공찬식
아이고.... 승희님이 괜찮아지셨길 ㅠㅠ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
이게 무슨... 승희 지켜
3년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
아놔 승희 건들지마ㅠ
3년 전
정기훈   우윳빛 은하수 🌠
저거 보고 궁금해서 들어갔는데 영상 태그는 왜 다른 그룹 여자분이 되어있는 거죠 ...??
3년 전
팬으로서 정말 속상해요 누군가의 호의를 그런 식으로밖에 베풀지 못할까요? 혼자서 얼마나 속이 타들어 갔을지 감히 상상할 생각조차 못하겠네요 선처는 없었으면 합니다
3년 전
아니 이게 뭔...우리 승희 괴롭히지마라...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
위로해준 사람한테 협박+허위유포 디스곡+게시물 게시? 고소합시다 덞엠
3년 전
길 폭로했을때 위로해준건가?
3년 전
폭로 당시에 길도 사실 아니라고 법적대응 한다고 기사났어요~
3년 전
아 전 위로해준 시기가 궁금했던거에요
3년 전
(((승희지켜)))
3년 전
승희가 얼마나 힘들었을지 감히 상상도 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신적으로 힘든 상황에서도 스케줄 다 소화하고
본인이 축하 받아야할 생일날 팬들 선물 주겠다며 몇날며칠 유화 색칠해서 주는 팬 바보 우리 승희ㅠㅠㅠㅠ 소속사에서 제발 끝까지 제대로 처리하고 승희도 잘 케어해주세요ㅠㅠ

3년 전
영상 보러 가서 조회수 올려주지마시고 신고 부탁드려요ㅠㅠ
3년 전
힘든거 사람의 친절함으로 위로해줬더니 집착??? 안받아줬다고 저격노래를 만들고 자살로 위협을 했다????

진짜🪨았나

3년 전
아ㅠㅠ 맘아파
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 뭐하는 사람이지?? 우리 승희 건들지마요
3년 전
앨리th  SHINee💎
뭐하니 진짜.. 승희한테 열등감있나
3년 전
이분 길 폭로했던 그분인데 길도 아니라고 발표문 냈었내요. 정신적으로 약간 문제가 있으신거 같아요. 다른분들께 피해 그만 끼치시길...
3년 전
망상병이네
3년 전
타인을 당신의 감정 쓰레기통으로 쓰지 마세요.
3년 전
롤렉스  방탄방탄방방탄
승희 지켜..
3년 전
???????승희지켜.......
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
승희지켜... 뭐하는짓이야...
3년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
그동안 힘들었을 승희 생각하면 억장 무너져요 진짜...
3년 전
승희님 너무 힘드셨겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
아무도 승희 건들지마라ㅠ
3년 전
Honey잼  달콤해요
우리 승희 건들지마라😡😡😡🤬🤬
3년 전
저는 승희님 선한분이라고 믿어서.. 애초에 그 저격노래 믿지도 않았지만 소속사에서 올린 글이 사실이라면 ㅠㅠㅠ 진짜 힘드셨겠어요 ...
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
ㅣ인스타보니깐 어떤 성격인지 알꺼같네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
승희 이제 괸찮나요 잘 회복되길 바라며 덞엠이 잘 하시겠지만 선처없이 혼내주세요....
3년 전
너무 이기적이에요....
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
진짜 그냥 혼자 망상에 빠진 사람이에요,,
승희가 너무 힘들지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

3년 전
정신병 있으면 병원을 다니세요 애먼사람한테 피해주지말고
3년 전
궁예  누구인가?
"왜 안 만나줘"가 또...
3년 전
에휴
3년 전
와..ㅈ.ㅣㄴ짜무섭다
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
승희는 왜 건드려요...
3년 전
승희 언니 너무 착해요 ㅠㅠ 좀 나빠도 좋아요...
3년 전
97-45  구칠사오
어떻게 우리 승희를......하
3년 전
제발 모든 분야에서 매장되시길 바랍니다~~ 부디 오늘도 뒤로 넘어져도 코가 깨지는 하루 되세요 안진웅 씨~
3년 전
승희 괜찮을련지ㅜ
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
무슨 일이래요... 세상에 승희님 지켜
3년 전
당근1016h  꾸엥
???? 이건 또 뭔일이야
3년 전
정동순  🐟👶🏻
우리 승희 지켜 ㅠㅠ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
에????? 뭐야... 승희님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 승희는 건들지 말자... 혼자 뭐하시는 건지..
3년 전
승희 정말 많이 힘들었겠네요... 목숨가지고 협박하는건 하지 맙시다...
3년 전
우리 승희한테 뭐하는 짓인가요
3년 전
기사만 읽었는데 너무 충격적 어떻게 자길 그렇게 응원해준 사람한테 저럴수가...
3년 전
소름..
3년 전
승희님은 건들지 마라 진짜....열받네
3년 전
헐.. 소름
3년 전
본인힘든건알겠는데 그걸 남한테 들이밀면 안되는거죠 치료나 잘받으시지 이게 무슨...
3년 전
우리 승희 소중해 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은 놈
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
뭐지...? 가수 분 얼른 낫고 잘 해결되길 바랄게요ㅠㅠ 저 가해자는 누군지 모르겠지만 고소길만 걸으시길
3년 전